У меня тоже просто есть мама.)) Она замужем уже скоро как 50 лет...
Но почему то ни раньше, ни сейчас она не считала замужество - ни залогом счастья, ни залогом беспроблемной жизни...
Наоборот она скорее думает, что дама не будучи замужем меньше обременена бытом например, она свободнее в своем выборе, что ей делать и как, куда идти, куда ехать, вообщем она сама себе хозяйка...
Муж - это допнагрузка, почти всегда...И конечно несвобода.
Конечно иногда муж компенсирует женщине эту нагрузку допустим материальным содержанием, или значительным участием в воспитании детей. Но это иногда, далеко не каждый муж. Да и в любой момент может перестать этим заниматься.)
Она допустим имея мужа не могла себе позволить не работать никогда. Со мной не досидела в отпуске даже до года...
С другой стороны - постоянно слышу не только тут, но и от подруг, знакомых, как их мамашки на них шуршат - "выходи замуж, выходи замуж..." Как будто выйдя замуж, те автоматически попадают "в дамки")))
И создается у меня впечатление, что у меня вся семейка какая-то не такая что ли...Из другого теста.
А вы вот чем это объясните?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема навеянная автором, переживающим после маминых слов...
29.04.2009 12:26:44, Булочка наст.176 комментариев

Да все просто.Не может женщина в одиночку создать полноценную семью (+модель на будущее для детей).Семья-это ОПТИМАЛЬНОЕ место для жизни детей, должна быть какая-то общая жизнь, традиция, праздники.Да и женщина может полноценно раскрыться рядом с мужчиной, родить больше одного ребенка. Да, жить с кем-то-это по любому подстраиваться под чужие интересы, но в этом нет ничего ужасного, наступить на горло своему эгоизму очнь даже полезно.У меня стаж семейной жизни 13 лет, было очень поразному, но я сама выросла без отца и могу почувствовать разницу, для своих детей я выбираю семью.Да и потом, когда дети вырастут, что останется-муж, близкий(а любой чел станет близким за столько лет)человек
30.04.2009 07:00:00, мама Яси и и Илюхи(2.1)

Ну, еще много ее перлов на эту тему привести в пример могу, но смысл их никогда не меняется - "женщина не при муже" для нее - жизнь, прожитая впустую 29.04.2009 21:15:00, NatalyaLB

Большинство дам возраста твоей мамы выходили замуж по одной причине - это был единственный социально одобренный путь половой жизни и заведения детей. Остальные пути так или иначе социально осуждались. Отсюда огромное количесвто браков не по любви, а по необходимости. Без особого выбора партнера.
Кроме того, так же социально осуждались разводы.
Если, как ты пишешь, твой папа был всю жизнь твоей маме в тягость, значит она его просто не любила. И никакой другой глобальной причины типа "все мужья - это обременение семьи" нет... ;-)))
Вообще, муж - универсальное средство всякой жены в самооправдании, в объяснении своей персональной неэффективности, неудачливости, бедности и все-всего прочего...;-)) "Всю жизнь мне испортил!!!!" ;-)))
А ларчик открывается просто - без мужчины рядом многие женщины не могут выполнить своих самых элементраных человеческих задач...Ну, вот так - не могут... И почему то яростно уверены, что мужчины просто обязаны выполнять эти задачи за них!!! ;-)) Сделать их богатыми, счастливыми, веселыми... ;-))
Мне кажется этот топик не про твою маму...Ты проецируешь свои проблемы на нее, не желая признаваться, что это выражение твоих проблем...Твоих отношений с твоими мужчинами... Мне почуму то кажется, что твоя мама не такая уж несчастная в своей семейной жизни. Единственная ее проблема не муж, а дочь....;-)) 29.04.2009 16:03:16, Kurmen
Согласна.Многие женщины выходят замуж не затем чтобы вместе смотреть в одну сторону, а чтобы повернуть мужа в ту сторону, которая удобна им.
И потом - они ждут принца в комплексе.
У нас даже бытовой химии в-одном-флаконе-от-всего и лекарства от всех болезней еще не изобрели, а надеются, что человек будет во всем прекрасен как у Чехова. 29.04.2009 17:00:50, кисс
И потом - они ждут принца в комплексе.
У нас даже бытовой химии в-одном-флаконе-от-всего и лекарства от всех болезней еще не изобрели, а надеются, что человек будет во всем прекрасен как у Чехова. 29.04.2009 17:00:50, кисс
Абсолютно согласен. Чудо потому и называется чудом что редко бывает. (про необычно трезвую оценку)
Я со своей ГЖ сейчас буду регистрировать брак, потому что нам НАДО иметь штамп по бюрократическим заморочкам другого государства. 29.04.2009 20:16:56, ОхотникНаУток
Я со своей ГЖ сейчас буду регистрировать брак, потому что нам НАДО иметь штамп по бюрократическим заморочкам другого государства. 29.04.2009 20:16:56, ОхотникНаУток
Гм... У меня стаж семейной жизни большой - раз, и я будущая свекровь - два:)))
29.04.2009 17:36:54, кисс

А я с тобой в этом месте согласна во многом. При чем не столько даже не могут объективно, сколько не представляют себе, что и для них это доступно и нормально. Вон в девичей 3й день вакханалия на эту тему. И я склонна как раз объяснять это инертностью мышления. Сложно сопротивляться генетической памяти, которая зафиксировала тысячелетия распределения социальных ролей по гендерному признаку. Плюс тысячелетия естественного отбора по соответствию отведенной роли. 29.04.2009 16:54:27, Liusia (просто Люся)

я вот иду на поводу у генетической памяти )) 29.04.2009 19:04:21, ландыш

от таких потребностей, разумеется, одна тоска, это точно ))
или Вы о каких-то других потребностях? я что-то больше ни одной, вступающей в противоречие с генетической памятью, не вспомнила )) 29.04.2009 21:44:16, ландыш

Часть этих остальных вышли из традиционной женской роли и счастливы, а при патриархате такой возможности не было. Просто возможностей сейчас больше, и это хорошо, по-моему. 30.04.2009 12:27:51, Любопытная Варвара

Мне кажется, что если у человека действительно есть потребность в независимости и самостоятельности в принятии жизненно важных решений, он найдет возможность эту потребность осуществить. Пусть не в полном объеме, но найдет. А простые решения не всегда выглядят такими на первый взгляд :) 30.04.2009 09:59:24, Oblina

Передаточным звеном сомнительного качества может быть и женщина, еще как может. Иногда эффективнее управлять своей жизнью именно с использованием передаточных звеньев, и это именно более простое решение. Но это самостоятельное решение и самостоятельный выбор.
Если хочешь, напиши. 30.04.2009 10:44:42, Oblina

Я не могу сама ходить и рассказывать, как я умна, обаятельна и привлекательна. По ряду причин мне необходимо, чтобы эта информация дошла до нужного абонента. Проще воспользоваться передаточным звеном :)
Если дело касается семейной жизни. С моим мужем, к примеру, невозможно спорить. Просто невозможно. Бессмысленно. Бесполезно. Можно обсуждать. Но не спорить. В этом не разница, в этом граница. В его семье считали, что с ним и обсуждать ничего нельзя, его именно так воспитали, но это другой вопрос. И что делать? Искать простые решения, которые со стороны кажутся сложными.
Ты лучше конкретно спроси :) Именно на подник. Если хочешь, конечно. 30.04.2009 11:33:35, Oblina

Да, ради именно эттой элементарной задачи многие мужчины женятся ;-)) 29.04.2009 17:09:08, Kurmen

так уже и родить без мужчин можно, дороговато правда, но можно ...
29.04.2009 17:22:30, сочувствующая
Если проблем у самой нет, то и не дороговато. Всего лишь цена пробирки со спермой.
29.04.2009 17:26:58, Булочка наст.

Саш, кстати забыла спросить...А тебе не противно вообще с "ажитированной депрессанткой" беседы тут какие-то вести?
29.04.2009 16:38:53, Булочка наст.
29.04.2009 16:38:53, Булочка наст.

Кстати, сегодня у тебя аособенной ажитации не наблюдается. Идешь на поправку :-))) 29.04.2009 16:41:13, Kurmen
Да, тяжело с тобой...))
Испортил топик, свалил в кучу, перетянул внимание на себя...
Только не пиши, что теперь ты виноват!
Это и так понятно...
29.04.2009 16:47:36, Булочка наст.
Испортил топик, свалил в кучу, перетянул внимание на себя...
Только не пиши, что теперь ты виноват!
Это и так понятно...
29.04.2009 16:47:36, Булочка наст.
не спорю, мужья бывают разные, как и жены.
Но именно в нашей стране сложилась бытовая эксплуатация женщины. И не я это придумала, это официально заявляют психологи и феминистки. 29.04.2009 16:28:15, сочувствующая
Но именно в нашей стране сложилась бытовая эксплуатация женщины. И не я это придумала, это официально заявляют психологи и феминистки. 29.04.2009 16:28:15, сочувствующая

не, это колхоз дело добровольное, а рабство, как раз вынужденное.
29.04.2009 16:34:34, сочувствующая
замуж вынуждают выходить в любой стране - это политика государства, направленная на увеличение рождаемости. Брак, это иллюзия защиты женщины, в период деторождения, гарантированная сомнительными юридическими законами.
29.04.2009 16:47:56, сочувствующая

Вы знаете, мужчинам вот кажется, что вынуждают женится как раз их. И как раз женщины.... ;-))) 29.04.2009 16:50:23, Kurmen
я же написала - это политика государства, давление социума.
Гарантия защиты детей и материнства. 29.04.2009 17:16:29, сочувствующая
Гарантия защиты детей и материнства. 29.04.2009 17:16:29, сочувствующая

Нельзя назвать добровольным поведение, продиктованное мощным гормональным ударом.
29.04.2009 16:34:15, Булочка наст.
вот и поговорили.. :)
Не, Ну кааак вы мне с булочкой нравитесь!!!
просто без вас семейная бы умерла:) 29.04.2009 17:25:47, AnutkaSh
Не, Ну кааак вы мне с булочкой нравитесь!!!
просто без вас семейная бы умерла:) 29.04.2009 17:25:47, AnutkaSh
таки на больную мозоль наступили, каждая тетька сначала выходит замуж, а потом долго думает, а зачем она это сделала.
29.04.2009 17:34:30, сочувствующая

А я не писала, что она несчастна. И что мой папа ей был в тягость...всю жизнь...Сейчас ей тяжело с ним.
Она сильная, волевая, она в 71 гоняет на авто, и строит дачу в Подмосковье...Она как раз не из тех, которые чего-то там не могут, ноют и жалуются, рефлексируют.
Это больше по моей части. Я не спорю с этим.
Но иметь такую сильную маму это тоже проблема, Саша, еще какая... 29.04.2009 16:18:03, Булочка наст.
Она сильная, волевая, она в 71 гоняет на авто, и строит дачу в Подмосковье...Она как раз не из тех, которые чего-то там не могут, ноют и жалуются, рефлексируют.
Это больше по моей части. Я не спорю с этим.
Но иметь такую сильную маму это тоже проблема, Саша, еще какая... 29.04.2009 16:18:03, Булочка наст.

В мире огромное количество людей, достигших своих жизненных целей, стартовало в жизни при гораздо более худших изначальных условиях, чем у тебя. Так что тут валить на трудное детство не пройдет... :-))) 29.04.2009 16:28:11, Kurmen
Ну так и я чего-то достигла.
В случае с трудным детством я бы может с вокзальными бомжами сейчас тусовалась... 29.04.2009 16:30:36, Булочка наст.
В случае с трудным детством я бы может с вокзальными бомжами сейчас тусовалась... 29.04.2009 16:30:36, Булочка наст.

так и жена тоже самое, а если еще и дети пойдут....)))) 29.04.2009 16:14:15, natmet

Мужчины женятся под давлением социальных норм регулирования половой жизни и осознавая необходимость своей помощи жене, в обмен на ее согласие предоставлять ему секс и детей. Иногда - вдобавок услуги домохозяйки - у кого как.
Так что подобные обвинения со стороны мужчин гораздо более редки все же... ;-) 29.04.2009 16:20:04, Kurmen

Есть конечно всякие мужья, но в целом, этот мотив перекладывания отвтетсвенности за свои жизненные неуспехи все-таки характерен больше для женщин. 29.04.2009 16:26:04, Kurmen
минуточку, перекладывание ответственности с себя на другого, это признак несостоятельности личности, а не половой.
Поверьте, я знаю и таких мужчин, у которых во всем виноваты женщины и они на них без конца жалуются. 29.04.2009 16:33:37, сочувствующая
Поверьте, я знаю и таких мужчин, у которых во всем виноваты женщины и они на них без конца жалуются. 29.04.2009 16:33:37, сочувствующая

Если уж женат, то будет тянуть до последнего. Опять же про Гаусса я сегодня уже писала))))))))) 29.04.2009 16:29:01, natmet
сложно судить, тк эта конфа все же больше женская, но почему то с завидной регулярностью, здесь появляются топики от брошенных этими "консерваторами" жен и с 3 и с 4 детьми, которым вот как раз и приходиться все тянуть самим.
А Гаусс это наверное хорошо, это наука, а есть еще жизнь. 29.04.2009 16:40:36, сочувствующая
А Гаусс это наверное хорошо, это наука, а есть еще жизнь. 29.04.2009 16:40:36, сочувствующая

В любом случае, кто бы на кого не взваливал подобную вину- это всегда манипуляция. Причем досточно жалкая... 29.04.2009 16:31:48, Kurmen

А манипуляция теми, кто хочет, чтоб им манипулировали)))) 29.04.2009 16:34:16, natmet
Да и жена - допнагрузка, кстати.Обычно.
А муж может и быть допнагрузкой, и не быть.
Маме уже под 70, вероятно?
В том что незамужняя и бездетная дама свободнее замужней и детной - мама права. 29.04.2009 15:01:26, кисс
Оба супруга - это одновременно и доп нагрузка и доп поддержка... В хороших семьях этот баланс сдвинут в сторону пользы и эффективности, в плохих - в сторону взаимных проблем... Причем отвтетсвены за это только сами же супруги, независимо от пола.
Вообще, это детское желание навесить на одну сторону - на жену или на мужа все проблемы семьи крайне забавно ;-) Какая половая разница, объясните мне? ;-) Оба хороши как правило. 29.04.2009 16:07:09, Kurmen
безработный тоже свободнее работающего. Только почему-то никто не хочет стать безработным ))
29.04.2009 15:14:13, ландыш
Почему никто не хочет? Вон их сколько,желающих,на помойках, около киосков,пивнушек...
29.04.2009 15:30:48, Ллеша
А муж может и быть допнагрузкой, и не быть.
Маме уже под 70, вероятно?
В том что незамужняя и бездетная дама свободнее замужней и детной - мама права. 29.04.2009 15:01:26, кисс

Вообще, это детское желание навесить на одну сторону - на жену или на мужа все проблемы семьи крайне забавно ;-) Какая половая разница, объясните мне? ;-) Оба хороши как правило. 29.04.2009 16:07:09, Kurmen

Есть разница между безработным и неработающим.и есть разница между незамужней и той, кому невозможно выйти замуж.
А причин этой невозможности очень много:( 29.04.2009 15:42:53, кисс
А причин этой невозможности очень много:( 29.04.2009 15:42:53, кисс
Не знаю.Но судя по большому количеству незамужних - нет, не возможно.Может, не могут опустить планку, или еще какие причины..Некоторые и мужчин не имеют - при этом умницы-красавицы и прочее.
29.04.2009 15:46:07, кисс

Ну вон ЯЗвезда не на помойке себя нашла, а работать тоже не хочет и не работает)))
29.04.2009 15:33:04, Булочка наст.
Ну я бы не стала обобщать... работать то многие не хотят, когда есть возможность...)))
29.04.2009 15:15:25, Булочка наст.
Если не ошибаюсь, во времена вашего детства не давали отпуск по уходу до 3-х лет, насчет 1,5-то сомневаюсь...
29.04.2009 14:51:19, Gulchatai
Только до года. Иначе увольнение, потеря "стажа", потом и до всеми осуждаемого "тунеядства" недалеко.
Другая страна, другие нравы (мечты, стремления, идеалы) 29.04.2009 15:04:19, просто так
Другая страна, другие нравы (мечты, стремления, идеалы) 29.04.2009 15:04:19, просто так
Не знаю...Но вот мама моей подруги например просто не работала всю жизнь, и занималась только детьми, муж содержал.
Т.е. вопрос не отпусков, а вопрос наличия средств для жизни.
Сейчас и отпуска есть, а я вышла в 7 месяцев ребенкиных на работу.
Так что связи тут нет. 29.04.2009 14:56:06, Булочка наст.
Т.е. вопрос не отпусков, а вопрос наличия средств для жизни.
Сейчас и отпуска есть, а я вышла в 7 месяцев ребенкиных на работу.
Так что связи тут нет. 29.04.2009 14:56:06, Булочка наст.
Это редкость была и тогда.У нас на всеь дом 5 этажный 6-ти подъездный всего одна женщина была.И то муж у нее был полковник и она не всю жизнь не работала.
29.04.2009 15:44:34, кисс

А вот у меня семья это ещё и троюродная сестрёнка. По крайней мере сейчас из родственников это самый близкий мне человек.
И не смотря на то что мы вместе не живём (разумеется) это самая настоящая Семья. Я к ней часто приезжаю семейные проблемы обсудить, мы организуем жизнь наших бабушек (они родные сёстры) итд...итп...
Так что на муже-жене/детях/родителях семья не заканчивается. 29.04.2009 20:24:08, ОхотникНаУток
И не смотря на то что мы вместе не живём (разумеется) это самая настоящая Семья. Я к ней часто приезжаю семейные проблемы обсудить, мы организуем жизнь наших бабушек (они родные сёстры) итд...итп...
Так что на муже-жене/детях/родителях семья не заканчивается. 29.04.2009 20:24:08, ОхотникНаУток
Нет. Но первая жена поставила ультиматум - или женимся или отношения закончены. Через год развелись.
30.04.2009 16:41:14, ОхотникНаУток

Странно, выходит, прежде чем вы появились на свет, родители прожили в браке более 10 лет?.. Спросите маму, неужели она и тогда читала брак "доп. нагрузкой"? И не развелась почему-то. Почему, интересно. Ведь ничто не мешало. Просто скорее всего у нее с возрастом появились такие грустные мысли, тем более, когда теперь она ухаживает за инвалидом.
Мне кажется, что только тогда можно быть замужем - когда в замужестве лучше, чем одной. Но это скорее счастливое стечение обстоятельств (встреча подходящих друг другу людей), чем всеобщее правило. А выходить абы за кого - действительно только доп. нагрузка. 29.04.2009 14:30:00, просто так
Мне кажется, что только тогда можно быть замужем - когда в замужестве лучше, чем одной. Но это скорее счастливое стечение обстоятельств (встреча подходящих друг другу людей), чем всеобщее правило. А выходить абы за кого - действительно только доп. нагрузка. 29.04.2009 14:30:00, просто так
У нее были проблемы, она долго (более 10 лет) не могла забеременеть после позднего выкидыша...
Они уже подумывали об усыновлении, и потом...просто чудо какое-то. После стольких лет бесплодия. А ЭКО не было тогда никакого...
Тогда я не знаю, как она считала, она жила мыслью "как родить", и рыдала заглядываясь на чужие коляски.... 29.04.2009 14:51:48, Булочка наст.
Они уже подумывали об усыновлении, и потом...просто чудо какое-то. После стольких лет бесплодия. А ЭКО не было тогда никакого...
Тогда я не знаю, как она считала, она жила мыслью "как родить", и рыдала заглядываясь на чужие коляски.... 29.04.2009 14:51:48, Булочка наст.

от мужа знаете ли многое зависит, есть которые утяжеляют, причем именно с детьми.
29.04.2009 16:18:33, сочувствующая
так ведь пока не родишь, не узнаешь ... не догадываться конечно можно, но гарантий никаких.
29.04.2009 18:01:25, сочувствующая

Ну, исторически повелось, что девушки выходят замуж, поэтому по мнению многих - если не вышли, то никто не взял, а если не взяли, значит все плохо. Не уверена что при этом люди всегда оперируют понятиями "счастья" и "беспроблемной жизни". Стереотипы.
PS. Немного не по теме - вот сколько читаю, всегда удивляюсь, почему Вы считаете что муж - это доп нагрузка? да и несвобода - понятие относительное, вся жизнь в широком смысле - несвобода.. и почему всегда сводите брак к товарно - денеженым отношениям? почему отсекаете все хорошее, что может быть в браке (или там, в совместной жизни, без разницы)? 29.04.2009 13:50:25, Mamayoung
PS. Немного не по теме - вот сколько читаю, всегда удивляюсь, почему Вы считаете что муж - это доп нагрузка? да и несвобода - понятие относительное, вся жизнь в широком смысле - несвобода.. и почему всегда сводите брак к товарно - денеженым отношениям? почему отсекаете все хорошее, что может быть в браке (или там, в совместной жизни, без разницы)? 29.04.2009 13:50:25, Mamayoung
В этом топике я вообще не свой взгляд описывала, а своей матери в большей степени...
29.04.2009 14:53:21, Булочка наст.
моя свекровь говорит, что в браке больше приобретают мужчины, а женщины теряют, но стремятся туда больше женщины.
Я все же считаю что жить надо так как тебе лично комфортней, без оглядки на других.
Ломать себя, ходить к психологам, закрывать глаза на измены - ради чего ?
Все стереотипы, имхо, от зависти. 29.04.2009 13:18:20, сочувствующая
Я все же считаю что жить надо так как тебе лично комфортней, без оглядки на других.
Ломать себя, ходить к психологам, закрывать глаза на измены - ради чего ?
Все стереотипы, имхо, от зависти. 29.04.2009 13:18:20, сочувствующая

Интересно, а когда вы замуж выходили, мама отговаривала)? 29.04.2009 12:57:37, Oker

Она считала, что нужно быть более разборчивой грубо говоря...
Ни в коем разе она не была за ГБ, ребенка вне брака и пр. аморалки с ее ТЗ...
Она была и против моей беременности.
Не запрещала, это невозможно сделать по отношению ко взрослой женщине, но ни разу не обрадовалась. И сказала, на мою помощь - не рассчитывайте. 29.04.2009 13:11:59, Булочка наст.
Ни в коем разе она не была за ГБ, ребенка вне брака и пр. аморалки с ее ТЗ...
Она была и против моей беременности.
Не запрещала, это невозможно сделать по отношению ко взрослой женщине, но ни разу не обрадовалась. И сказала, на мою помощь - не рассчитывайте. 29.04.2009 13:11:59, Булочка наст.

зы. А все ж помогает с внуком-то, несмотря на слова) Может, и в остальном так - слова-декларации отдельно, а реальная жизнь - отдельно) 29.04.2009 13:20:57, Oker
Лучше жить одной, чем с кем попало...
С внуком помогает в какой-то степени, у нее на него мало времени, сил и здоровья уже...Помогать она начала только после того, как я рассталась с мужем.
До этого - она держала свое слово вполне. 29.04.2009 15:04:11, Булочка наст.
С внуком помогает в какой-то степени, у нее на него мало времени, сил и здоровья уже...Помогать она начала только после того, как я рассталась с мужем.
До этого - она держала свое слово вполне. 29.04.2009 15:04:11, Булочка наст.

Бабушка (мама мамы) вышла замуж в 17 лет и до смерти мужа (уже в старости) любила его очень сильно. Родила четверых в войну, моталась за ним по городам и весям (он был военным). Но никакой идиллии тоже не было. Замуж= счастье, конечно нет...
Замуж= большой труд, терпение и долг. Тяжелая женская доля. 29.04.2009 12:50:40, Булочка наст.
Замуж= большой труд, терпение и долг. Тяжелая женская доля. 29.04.2009 12:50:40, Булочка наст.
Интересно - у меня бабушка по отцовской линии была ярая "Уж замуж". Бабушка по материнской - "Ну надо, так только если любишь". А я вот вообще не считала нужным замуж выходить, супруг настоял в категорической форме. Интересно чью программу я вылняю ? :)))
29.04.2009 12:57:32, lenok_
Не, ну я будучи не замужем ее как раз не выполняю. Потому как я эгоистична, нетерпелива и банально ленива.
"В семье не без урода")) 29.04.2009 12:55:43, Булочка наст.
"В семье не без урода")) 29.04.2009 12:55:43, Булочка наст.

Во мне больше эгоизма, я не умею заставлять себя что-либо делать, и хуже управляю своими эмоциями...
29.04.2009 13:02:25, Булочка наст.
Ну у меня семейка такая же как у вас. И у многих моих друзей - аналогичные. Т.е. "Уж замуж невтерпеж" - это если девочка ну совсем из себя ничего не представляет :)))
29.04.2009 12:40:00, lenok_
<Наоборот она скорее думает, что дама не будучи замужем меньше обременена бытом например, она свободнее в своем выборе, что ей делать и как, куда идти, куда ехать, вообщем она сама себе хозяйка...
Конечно иногда муж компенсирует женщине эту нагрузку допустим материальным содержанием, или значительным участием в воспитании детей.>
Надо быть последовательной.
От детей в быту еще меньше толку, чем от мужа.
А уж обременяют они ... 29.04.2009 12:39:46, drezh
Конечно иногда муж компенсирует женщине эту нагрузку допустим материальным содержанием, или значительным участием в воспитании детей.>
Надо быть последовательной.
От детей в быту еще меньше толку, чем от мужа.
А уж обременяют они ... 29.04.2009 12:39:46, drezh
Однозначно. Детей она тоже не воспринимает как помощников особых.
Но с ее ТЗ дети - смысл жизни. 29.04.2009 12:42:03, Булочка наст.
Но с ее ТЗ дети - смысл жизни. 29.04.2009 12:42:03, Булочка наст.
<Но с ее ТЗ дети - смысл жизни.>
С точки зрения теории эволюции вполне логично.
После воспроизводства потомства муж не нужен.
Черная вдова (паук) вообще съедает мужа после соития :)
Любую ТЗ можно "логически" обосновать.
Имхо, счастливый брак - это, главным образом, практика ... тоже не из какой логики особо не следует, хотя "обосновать" легко 29.04.2009 12:55:46, drezh
С точки зрения теории эволюции вполне логично.
После воспроизводства потомства муж не нужен.
Черная вдова (паук) вообще съедает мужа после соития :)
Любую ТЗ можно "логически" обосновать.
Имхо, счастливый брак - это, главным образом, практика ... тоже не из какой логики особо не следует, хотя "обосновать" легко 29.04.2009 12:55:46, drezh
Нет, муж нужен для того, чтобы растить птенцов, кормить их, воспитывать, учить летать, помогать...
А в старости начинает связывать общее прошлое, жизнь, привычки, внуки)) 29.04.2009 12:59:02, Булочка наст.
А в старости начинает связывать общее прошлое, жизнь, привычки, внуки)) 29.04.2009 12:59:02, Булочка наст.
Так получается все логично: если дети смысл жизни (по вашей маме), а их без мужа не родишь-не вырастишь (это уже ваше), то получается что муж - это способ достижения цели. И никаких залогов счастья.
29.04.2009 13:16:29, 31-e июня
так счастье оно внутри себя, а не во вне. И муж его достичь не поможет ну никак.
29.04.2009 13:28:17, сочувствующая

но тот факт, что в браке она находится почти 50 лет, выявляет ее реальное отношение к браку.
что, интересно, она говорит на этот счет - почему она замужем? 29.04.2009 12:39:15, ландыш

Сейчас он - беспомощный инвалид. Она не может его бросить. Она - не зверь.
29.04.2009 13:15:31, Булочка наст.

Вы не забыли о чувствах? Если в ваш рассказ встроить чувства, то вопросы отпадут сами собой.Говорите обо всем, кроме любви. Если в семье ЭТО пятое звено есть, то не нужно так долго перечислять все плюсы брака, а также минусов будет меньше.
29.04.2009 12:35:06, Кто о чем, а я о любви..
А вот о взглядах на развод ты ничего не писала... может тут собака зарыта?)))
29.04.2009 12:43:25, natmet
Вот тебе и ответ)))
Просто в ее шкале ценностей развод хуже, чем брак без любви. 29.04.2009 12:50:24, natmet
...и тут ты повторяешь, один к одному)))
только муж тебе попался не подходящий под этот стереотип твоей мамы))) 29.04.2009 13:05:44, natmet
Я сейчас писала о взгляде на брак собственной матери, в этом браке полсотни лет пробывшей...
Может конечно она в нем без любви жила, но странно как-то...
При таком нетрадиционном взгляде развелась бы наверное тогда уж))) 29.04.2009 12:39:50, Булочка наст.
Может конечно она в нем без любви жила, но странно как-то...
При таком нетрадиционном взгляде развелась бы наверное тогда уж))) 29.04.2009 12:39:50, Булочка наст.

Про ее взгляды на развод я не знаю...Она не разводилась.
Но то, что ребенку лучше расти с отцом и матерью нежели, чем с одной матерью - естественно она так думает. 29.04.2009 12:46:09, Булочка наст.
Но то, что ребенку лучше расти с отцом и матерью нежели, чем с одной матерью - естественно она так думает. 29.04.2009 12:46:09, Булочка наст.

Просто в ее шкале ценностей развод хуже, чем брак без любви. 29.04.2009 12:50:24, natmet
Она вообще считает, что любить нужно только детей, ну и еще желательно себя. А замужество оно для детей создано, для их рождения, воспитания, для создания гнезда...
А муж как отец детей и единомышленник - близкий, родной человек. 29.04.2009 12:54:02, Булочка наст.
А муж как отец детей и единомышленник - близкий, родной человек. 29.04.2009 12:54:02, Булочка наст.

только муж тебе попался не подходящий под этот стереотип твоей мамы))) 29.04.2009 13:05:44, natmet
Нет, я думаю он попался как разх подходящий...
Просто я не оценила. И ушла. 29.04.2009 13:13:13, Булочка наст.
Просто я не оценила. И ушла. 29.04.2009 13:13:13, Булочка наст.
от подходящего для себя - не ушла бы, видимо он был не подходящий.
29.04.2009 13:30:00, сочувствующая
отличную тематическую народную поговорку знаю: Девки собираются, бабы каются...
29.04.2009 12:30:44, Moon