Могу ли я уехать за границу с ребенком, без согласия биологического отца?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу ли я уехать за границу с ребенком,
19.12.2000 11:44:57, Елена14 комментариев

:( Да,отклики не утешительные.Ситуация несколько похожа на предыдущий топик.А если я поеду с мужем, который будет работать, и у меня будет виза жены,(не на ПМЖ) можно взять ребенка без согласия третьего лица (официального родителя)? И как лучше отдельный паспорт на ребенка или вписывать в свой? У меня паспорт старый, вообще еще тогда ребенка не было, на другую фамилию. Буду делать новый. Вписывать туда? Это тоже проходит через отдел опеки несовершеннолетних?
19.12.2000 14:19:01, Елена
Впишите в свой паспорт, по новому законодательству если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то на границе разрешение от второго родителя не спрашивают, а если отдельный паспорт, то обязаны спросить. А визу вы без проблем получили? Насколько я понимаю у вас будет Н-4? Надо же доказывать родство с основным заявителем, то есть с Вашим мужем. Если усыновлен официально, то проблем не будет, если нет, то мне кажется вам стоит посоветоваться с кем-то знающим по этому поводу, могут быть проблемы с визой ( а может и не быть, просто обращаю Ваше внимание на " скользкое" место. Удачи Вам!
20.12.2000 03:15:41, Svetagul
ВАм лучше с юористом осбудить знающим. Потому что вспомнила сейчас ,что вроде если у реебнка есть свой загранпаспорт, то проблем с согласием нет, но это при выезде на отдых.
19.12.2000 14:53:47, Шин
Когда я в последний раз консультировалась по этому поводу, мне сказали, что на ПМЖ - нет, по путевке - да, если ребенок в паспорте.
19.12.2000 13:43:48, Нюша
В смысле в загранпаспорте?
Кстати, а если у реьенка свой загранпаспорт ? 19.12.2000 14:51:36, Шин
Кстати, а если у реьенка свой загранпаспорт ? 19.12.2000 14:51:36, Шин
Ну да, в нем. Это мне сказали в Комитете по опеке и попечительству у нас, в Питере. Если свой паспорт, наверное, тоже можно, если не на ПМЖ. У них там недавно как-то правила эти поменялись.
19.12.2000 14:56:42, Нюша
Без согласия _официального_ отца нельзя даже просто съездить за границу.
Но именно _официального_ 19.12.2000 12:57:10, Аня
Но именно _официального_ 19.12.2000 12:57:10, Аня
ИМХО, нет
19.12.2000 12:53:49, Шин
Уточню, согласна с ГАлиной, если ребенок усыновлен (удочерен) официально другим то нужно согласие усыновителя(удочерителя)
19.12.2000 12:56:36, Шин
Нужно согласие - официального родителя.
Биологический, но неофициальный решающего голоса не имеет. 19.12.2000 12:30:05, Galina
Биологический, но неофициальный решающего голоса не имеет. 19.12.2000 12:30:05, Galina
У меня вот некоторые знакомые здесь, имющие детей от первого брака ( с русским мужем) сталкиваются с такой-же проблемой. Так вот - разрешение родного отца требуется ТОЛЬКО при оформлении на ПМЖ и при получении гражданства другой страны. А не оформляясь на ПМЖ , можно годами жить с ребенком вполне легально, тут разрешение папы не надо. Но может, в других странах другие законы ...
19.12.2000 16:23:48, Наташа

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.