Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и вся любовь!
Помните, я как-то здесь металась в смятении: любит-нелюбит, верить или не верить? Так вот не зря металась. Чуяла, что надо держать ушки на макушке. Так и вышло. А вышло вот что. Пригласил меня мой ненаглядный на концерт Шевчука на 24-е декабря. Сказал, что 4 билета уже заказал: на нас двоих и для друга с женой. Я уже отменила наше участие на банкете в ресторане с друзьями. Все сроки на заказ мест уже кончились. И вот вчера невзначай в разговоре выяснилось, что билеты он достать не смог. Я немного расстроилась: очень хотелось сходить, ни разу на Шевчуковском концерте не была, если не считать дни ранней юности, когда он еще здесь, в нашем городе жил. Ну, ладно, делать нечего, говорю, только лучше б, говорю, ты пораньше меня предупредил, теперь слоржно будет о местах на банкет договариваться. А он мнется: я, говорит, не смогу пойти. И раскололся: вышло так, что удалось достать только 2 билета. И он идет с товарищем... Обидно ужасно. Мне ясно дали понять, где мое место. Грустно очень. А так хочется назло найти теперь кого-нибудь другого и пойти на концерт с ним. Жаль только, теперь не успею... Эх-х... И на банкет, теперь, наверно не попаду. Да дело даже не в том, как я проведу вечер, а в том что кинули меня в очередной раз. А я только-только оттаяла... Вам, наверное, смешно такие жалобы читать. А мне плакать хочется, как маленькой... Уткнуться папе в плечо и реветь...
19.12.2000 09:29:33, Матильда
73 комментария
Ну и нервная же вы девушка! Надо вам из-за таких мелочей ссорится! Это ВАШЕ отношение к нему здесь показано, не его к вам. То есть я понимаю - да, обидно, да, хотелось бы, чтобы пошел с вами - а ему, гаду, пока с другом больше хочется что-то делать. Но поверьте, это НЕ ситуация с местом в лодке, это просто ЕГО представления о концерте Шевчука и о том, что он хочет делать после этого. Обговариваются такие вещи в процессе семейной жизни, все-таки связь (роман, брак, семья) - не тюрьма.
Не знаю, как закончить. Слушайте свое сердце и не верьте никому, но и скандалить тоже не стоит из-за ерунды. 20.12.2000 00:43:14, Пелагея
Не знаю, как закончить. Слушайте свое сердце и не верьте никому, но и скандалить тоже не стоит из-за ерунды. 20.12.2000 00:43:14, Пелагея
Человеческая натура проявляется в мелочах, а уж мужская! Если тебя кинули по-мелочи, не жди, что тебя не кинут по-крупному. Делай выводы, как советует Foxuk, а вот плакать не надо, ладно?
19.12.2000 15:21:43, Марина П.
вы знаете, у меня есть правило, которому я стараюсь следовать - "я не обижаюсь, я делаю выводы"...
Обижаться можно только в том случае, если твоя обида может что-то изменить - в человеке, или в ваших отношениях. А так...Просто решите для себя что-то - либо учитывать такую возможность в ваших дальнейших отношениях и не отменять, по крайней мере, из-за него свои планы, либо заканчивать эти отношения вообще, либо терпеть и "радоваться, что любимому человеку хорошо" 19.12.2000 11:36:24, Foxuk
Вы правы, обида обидой, а делать выводы надо. Проглотишь один раз, тебе еще дадут. Я уже, собственно, все решила: такие отношения не для меня - я знаю, куда они заходят. Обиды только накапливаются. А если мстить, то еще гаже все становится. Так что остается следовать выводам и прекращать отношения.
19.12.2000 11:41:06, Матильда
Обижаться можно только в том случае, если твоя обида может что-то изменить - в человеке, или в ваших отношениях. А так...Просто решите для себя что-то - либо учитывать такую возможность в ваших дальнейших отношениях и не отменять, по крайней мере, из-за него свои планы, либо заканчивать эти отношения вообще, либо терпеть и "радоваться, что любимому человеку хорошо" 19.12.2000 11:36:24, Foxuk

А может, оставить его «В рабочем резерве»? Пусть себе «сидит рядом и сопит» – не мешает ведь? А вот собрать друзей на пиво – совет стоящий :-)
19.12.2000 12:33:37, Foxuk
Вот только вчера подумала, что давненько тебя не слышно. Уже хотела спросить.
Конечно, массу объяснений, толкований, смягчений можно найти.
Но если ты не веришь человеку настолько, что готова усомниться в своей точке зрения, попытаться хотя бы гипотетически поставить себя на его место, понять, возможно, простить (если не простить, то хотя бы попытаться объяснить, что-то изменить)- лучше тогда просто отпустить себя, попрощаться с человеком с ощущением благодарности за то хорошее, что пришло с ним в твою жизнь. И ждать дальше..
Тебе обидно.. Я тут с Синим не согласна - обида не всегда проблема обижающегося. Иногда это просто непреодолимое..м-м-м-.. обстоятельство что ли.. Так вот просто и переживи как обстоятельство. Жаль, мне до тебя не дотянуться - а то погладила бы по головушке, а потом пивка бы попили, шамайки да рыбца достали, да поставили б что-нито душевное.
Ну улыбнись! У тебя сынулька такой милый, джентельмен настоящий! Ты такая счастливая мама! И женщиной счастливой и любимой еще обязательно станешь! Вот схлынет острота ощущений, обида, гляешь, может, на все другими глазами, может и не с овчинку небо-то? :)) 19.12.2000 11:31:30, Рыженький
Спасибо. Придется попрощаться. Жаль только, что все самое хорошее закончилось накануне нового года. А я уже и подарок подыскала... Хоть бы дед Мороз зашел - утешил в Новый год :)
19.12.2000 11:43:32, Матильда
Да, найдешь так счастье, сидя за прялкой :) Глядишь, Иван-царевич в окно заглянет , а я буду сидеть и приговаривать: еслиб я была царицей... или нет: медитировать "я самая обаятельная и привлекательная..." Вдруг поверит?
19.12.2000 12:05:38, Матильда
согласен, бывает непреодолимое стечение обстоятельств... или как оно там в страховках называется...
Просто обычно все равно человек своей жизнью так себя поставил, что попал под это "стечение обстоятельств"...
Ну, а попытаться понять... и простить... Это, я тоже уверен, всегда нужно... 19.12.2000 11:42:32, Siniy
Конечно, массу объяснений, толкований, смягчений можно найти.
Но если ты не веришь человеку настолько, что готова усомниться в своей точке зрения, попытаться хотя бы гипотетически поставить себя на его место, понять, возможно, простить (если не простить, то хотя бы попытаться объяснить, что-то изменить)- лучше тогда просто отпустить себя, попрощаться с человеком с ощущением благодарности за то хорошее, что пришло с ним в твою жизнь. И ждать дальше..
Тебе обидно.. Я тут с Синим не согласна - обида не всегда проблема обижающегося. Иногда это просто непреодолимое..м-м-м-.. обстоятельство что ли.. Так вот просто и переживи как обстоятельство. Жаль, мне до тебя не дотянуться - а то погладила бы по головушке, а потом пивка бы попили, шамайки да рыбца достали, да поставили б что-нито душевное.
Ну улыбнись! У тебя сынулька такой милый, джентельмен настоящий! Ты такая счастливая мама! И женщиной счастливой и любимой еще обязательно станешь! Вот схлынет острота ощущений, обида, гляешь, может, на все другими глазами, может и не с овчинку небо-то? :)) 19.12.2000 11:31:30, Рыженький

Да зачем тебе этот старичок?! :))
Может, судьба как раз под Новый Год освободила место в твоей жизни для нового чувства? Для нового счастья? :)) 19.12.2000 11:53:32, Рыженький
Может, судьба как раз под Новый Год освободила место в твоей жизни для нового чувства? Для нового счастья? :)) 19.12.2000 11:53:32, Рыженький

Просто обычно все равно человек своей жизнью так себя поставил, что попал под это "стечение обстоятельств"...
Ну, а попытаться понять... и простить... Это, я тоже уверен, всегда нужно... 19.12.2000 11:42:32, Siniy
Мне тоже кажется, что это еще неповод для разрыва. Обидно, даже очень обидно. Но все равно, лучше чем-нибудь "отомстить", а не расставаться. Может на 24-е назвать к себе друзей мужского пола на пиво... Посидите, поговорите, аон пусть потом думает, что это у вас было:))
19.12.2000 11:18:59, Ленка

И вообще, если он так запросто предпочитает друга тебе, то может стоит и самой начать ходить на банкеты и концерты без него?! 19.12.2000 11:10:37, Марыся
Э-э-э, нет! Подлянки надо устраивать исключительно по зову души, а никак не в отместку!
19.12.2000 15:26:25, Марина П.
Т.е. отрицательные эмоции созидательны и благотворны?? ;-)))
Т.е. сделать заподлянку и будет на душе хорошо? ;-))) Какие мстительные женщины ;-))) Положительными эмоциями нужно жить и наслаждаться 19.12.2000 11:13:30, Юрасик
Т.е. сделать заподлянку и будет на душе хорошо? ;-))) Какие мстительные женщины ;-))) Положительными эмоциями нужно жить и наслаждаться 19.12.2000 11:13:30, Юрасик
Отрицательные эмоции очень даже созидательны:)) Уязвленное самолюбие трудно назвать положительной эмоцией, однако, какие горы сворачиваются:))))
19.12.2000 11:59:29, Hel

Она на концерт не напрашивала, он сам предложил. САМ! Она изменила планы, она понадеялась. И он же сам ей опять эти планы нарушил. Второй раз.
Хоть так, хоть иначе, но планировалось, что этот вечер они проведут ВДВОЕМ!!!
а тут... сиди-ка ты, дорогая, дома, да носки вяжи, а я пока с другом повеселюсь, и плевать мне, что ты расчитвала на этот вечер со мной. 19.12.2000 11:20:20, мамАнечка
Кому мстить-то? Человеку, который и так слаб? Который не может лишить себя концерта ради того, чтобы сделать любимой приятно? Зачем мстить?
А радоваться надо, что все бывает намного хуже, запущеннее и серьезнее ;-))))) 19.12.2000 11:33:28, Юрасик
А радоваться надо, что все бывает намного хуже, запущеннее и серьезнее ;-))))) 19.12.2000 11:33:28, Юрасик

Главное самой не переживать. Медитировать на тему "Я самая обаятельная и привлекательная, все у меня будет замечательно, от этого придурка вовремя избавилась, вся жизнь впереди, скоро Новый Год, жизнь прекрасна!!!!" Я сама по себе знаю, когда все вокруг плохо, открываешь в себе такие запасы энергии и неизвестно откуда взявшейся радости, что люди вокруг не верят, что это ты. Стань на время ведьмой -веселой, радостной и совершенно непостижимой -это будет для него самое большое наказание- он тебя вроде как кинул, а тебе плевать, даже настроение не ухудшилось, а наоборот... 19.12.2000 11:32:57, Марыся
Что ж вы всё воспитывать-то рветесь??? ;-))) Не с детьми ведь общаетесь, а с любимым человеком, у которого жизненный опыт, как правило, приблизительно равен вашему (если вы не окучили первокурсника). А у вас все воспитательные цели....
П.С. "вы" писал с маленькой буквы, поскольку обращался не к конкретному человеку ;-)) 19.12.2000 11:38:49, Юрасик
П.С. "вы" писал с маленькой буквы, поскольку обращался не к конкретному человеку ;-)) 19.12.2000 11:38:49, Юрасик
Почему воспитывать? Мне показалось, что человек облажался, и Матильда не хочет быть больше с ним рядом. Разве нет?
20.12.2000 02:52:22, Марина П.
"Мало выйти замуж, надо еще и воспитать хорошего мужа":))-из "бабушкиных мудростей":))
19.12.2000 12:01:01, Hel

как ты говоришь, "думай так":)
Выходят замуж все же за более-менее подходящего человека. И пока мужчина влюблен, его можно "брать тепленьким" и лепить из него то, что надо, только действовать методами, подходящими к конкретному человеку. Одному-строгий ошейник, а другому-перышко:)) А результат один-хороший муж, подходящий этой, конкретной жене. 19.12.2000 12:12:03, Hel
Выходят замуж все же за более-менее подходящего человека. И пока мужчина влюблен, его можно "брать тепленьким" и лепить из него то, что надо, только действовать методами, подходящими к конкретному человеку. Одному-строгий ошейник, а другому-перышко:)) А результат один-хороший муж, подходящий этой, конкретной жене. 19.12.2000 12:12:03, Hel

я еще не видел таких удачных случаев... если только правда изначально был выбран тот, кого не нужно лепить...
мужчина думает, что после свадьбы его жена останется такой же
женщина думает, что мужчина изменится...
они ошибаются...
Влиять друг на друга люди конечно же будут, однако действенно это влияние лишь тогда, когда оно естественно, само собой, а не вызвано их желаниями и т.п..
19.12.2000 12:20:42, Siniy
а я и не говорю о кардинальных изменениях, это невозможно. Я о коррекции поведения:) Если человек привык дуться даже на мелочи, то показывая ему (разными методами), что на тебя такое не действует, ты этого "просто не замечаешь", ты фактически ставишь его перед фактом, что ему необходимо поменять свое поведение, поскольку результата прежнее поведение не приносит. И так во многом. Это и есть воспитание:)
19.12.2000 12:32:09, Hel

Не нужно рассчитывать, что все всегда будет только так, как ты хочешь... Если чуть-чуть больше думать о других, то тебе самой начнет больше даваться приятного... Да, может быть это всего лишь субъективное ощущение, но это так...
И вообще, "друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг"... :)
Ты ему друг?
А его плохое поведение, то, что он скрыл, что получилось так, что как-будто кинул... Наверное он достаточно хорошо знает тебя, знает, какова твоя реакция... И ему было легче поэтому так вот скрыть... Ведь пойми, поведение тех, кто с нами рядом, в большинстве случаев определяется нами самими, нашим поведением...
Вообщем, все будет хорошо, если ты сама этого захочешь, причем не только для себя :) 19.12.2000 10:19:24, Siniy

Сергей, Вы уже как какой-то утопист, любое поведение готовы оправдать, каким бы абсурдным оно ни было. 19.12.2000 11:17:16, мамАнечка

В любом случае, я не считаю, что единичные ошибки настолько фатальны, чтобы делать столь глобальные выводы... И я действительно постарался бы, чтобы хотя бы одному из нас было хорошо...
Повторю, это мое мнение, я не пытаюсь его кому-то навязать... 19.12.2000 11:28:38, Siniy
А я согласна с аргументами:)) Мне тоже не кажется это фатальным. Если бы мы срвсем не умели прощать, то всегда оставались одинокими.
19.12.2000 11:33:12, Ленка

Я не думаю, что об меня кто-то вытирает ноги :))
Хотя это не значит, что не обижаюсь на мужа, в том числе и за похожие моменты. 19.12.2000 11:59:45, Ленка
Хотя это не значит, что не обижаюсь на мужа, в том числе и за похожие моменты. 19.12.2000 11:59:45, Ленка

Синий ввязался в дискуссию и теперь деваться некуда, приходится до конца отстаивать свою точку зрения ;-)) Он упорный ;-))) Но в Автохимии мне его упорство больше нравилось и оно было лучше аргументировано ;-)))))
19.12.2000 11:22:13, Юрасик

Я ничуть не изменился :)) 19.12.2000 11:30:55, Siniy
Просто в той дискуссии все было более формализованно, а в Семейных Отношениях правды можно и не найти ;-))
19.12.2000 11:35:10, Юрасик

Ты собиралась идти на Шевчука, пойти может только один из вас, так почему бы не уступить своему другу? Ах, если бы он считал тебя другом, то тоже должен был бы тебе уступить? Но ведь невозможно уступить друг другу, когда место всего одно... В любом случае кто-топ получает ВСЕ, а кто-то - ничего... И считаться, кто что должен был - это уже не дружба, тут твое поведение ничуть не лучше его, уж прости... Еще раз послушай: "друг всегда уступить ГОТОВ место в шлюпке и круг"... готов, а не должен... Ты готова? Нет, судя по твоим словам ты не была готова... Да, понимаю, ты сейчас просто расстроена, обижена... Но ведь не только в ответ на хорошее нужно делать хорошее, что-то хорошее можно близким людям делать просто так, а не от того, что они тебе заранее или в ответ что-то делают аналогичное...
19.12.2000 10:53:22, Siniy

19.12.2000 11:05:37, Матильда

однако пока что-то не свершилось, еще неизвестно, что именно является судьбой... 19.12.2000 11:09:30, Siniy
Синий, не пытайся оправдывать всё подряд. Есть инициатор похода на концерт, есть факт того, что он облажался с билетами и есть факт того, что он и после этого еще раз облажался, не сумев плюнуть на концерт, либо не сумев решить проблему билетов. Пообещал, пригласил - найди билеты, либо вместе не ходите, сходите в другое место. Шевчук приезжает и уезжает, а твои отношения с близким человеком остаются.
19.12.2000 11:02:45, Юрасик

Да, Сереж, судя по всему надо дождаться другого случая, более емкого, потом еще одного... Сколько надо, чтобы окончательно убедиться, что рядом не мужик? И ты уверен, что это был первый, а не последний, переполнивший чашу?
20.12.2000 08:34:31, Марина П.

А если действительно чаша переполненаЮ, то наше мнение уже не так важно 20.12.2000 11:38:01, Siniy
Первопричины могут быть в чем угодно ;-))) Может он вообще женоненавистник и вот таким образом решил хитро отомстить и все было заранее продумано и теперь он безмерно рад. То, что в семейных конфликтах виноваты оба участника, сомнений не вызывает, но здесь ситуация более однозначная - поманил и щелкнул по носу... Ну, это мне так кажется ;-)))
19.12.2000 11:09:43, Юрасик

Ну вот об этом и речь. Нужно уметь понять, что для тебя действительно ВАЖНО. Зерна от плевел отделить... Суметь отказаться от чего-то или наоборот - не суметь
19.12.2000 11:31:42, Юрасик

Девоньки, у меня произошла неприятный разговор с мужем, который очень ранил мое моральное состояние. Уже второй день не могу придти в себя. Хожу как зомби и плачу.
19.12.2000 09:47:36, Марта
Оль, именно Шевчука действительно лучше слушать с товарищем. Я как-то давно ходила с хорошим знакомым - как-то не то... А вместе лучше еще куда-нибудь в другое место, хотя бы и в ресторан :-). Не переживай, просто у человека были свои планы. Все образуется.
19.12.2000 09:37:19, Дина Т.
Правильно. Сначала были планы пойти вчетвером. А когда билетов не хватило, то планы меняются не в мою пользу. А еще бывают случаи, когда в лодке места не хватает...
19.12.2000 09:48:28, Матильда
Я тоже спросила об этом. Мне объяснили, что она не особенно-то и любит Шевчука, вроде как совершенно равнодушна. Не знаю, я сама с ней об этом не говорила.
19.12.2000 10:13:14, Матильда

А жене друга это понравилось? Я бы обиделась, придумала для себя красивый вечер. И вообще, для одних такое поведение приемлимо, для других - нет. Я из вторых.
19.12.2000 10:09:38, Ket

Если Ваш друг знал, что Вы хотите пойти и из-за этого отказались от вечеринки (с ним же?), то это, ИМХО, просто непорядочно. Я, конечно, известная максималистка, и знаю, сейчас начнут учить прощать и не обращать внимания, но просто так такие вещи не происходят. И он не изменится, просто потому, что он уже взрослый человек и такое поведение для него, судя по всему, норма. Т.е. его желания, его приоритеты. Мне кажется, каждой женщине хочется, чтобы она была для своего мужчины на первом месте. Знаете, как я занималась подобным воспитанием в то время дорогого для меня человека? Я тоже перестала откладывать ради него свои дела, своих друзей, прогулки с ребенком, посиделки с родителями, встречи с другими приятелями, даже невинные развлечения, о которых он и не знал. Просто после его постоянной занятости с машиной, родителями и охотой с приятелями я устала ждать... Причем я не искуственно создавала себе интересную и насыщенную жизнь, я просто перестала оглядываться на него. Не утрируя, извиняясь, улыбаясь... вы знаете, помогло))):
19.12.2000 13:01:28, Ket
А какая разница? ;-)))) Все же взрослые люди, понимают, как обидно тому, кому что-то пообещали, а потом отказали. Даже если друг доставал билеты, можно и отказаться было, без концерта Шевчука мир не заканчивается ;-))) Вообще, это просто бытовой эгоизм, у всех его приступы бывают, у меня тоже. Если успел сам себе признаться, что это эгоизм, успел подумать, что тебе важнее - можно и отказаться, но бывает, что клинит ;-))) Давно, правда, такого не было ;-)) И у меня, по большей части, это выражалось в желании посмотреть какую-нибудь программу или фильм по ТВ...
19.12.2000 10:09:06, Юрасик
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.