Может, кто решит, что это я с "жиру бешусь". Но так меня все в этой жизни задолбало!!! Извините за резкость... Приехала из... ну скажем, Новосибирска в Москву, к будущему тогда мужу. Поженились. Растим дочь (3г). Оба работаем и зарабатываем. Живем с родителями мужа. Они внучку обожают. Да и все вроде хорошо. Но вот недавно себе самой призналась, что мужа уже не люблю, так как раньше (может, вообще не любила?...) Свекровь меня раздражает. Жить здесь не хочу, город так и не полюбила. От работы тошнит. Квартиру эту не люблю. Своего жилья (читай - отдельного от родителей мужа) не предвидится, а снимать жилье муж считает глупым - есть же где жить. Каждый день злюсь и раздражаюсь на свекровь и мужа за ВСЕ это.
Чего хочу: уехать обратно в город N, купить там квартиру, жить недалеко от МОИХ родителей, водить дочь в хороший детсад (а не в тот колхоз, куда хочет запихнуть ее свекровь, т.к. это "близко от дома"). Родить еще одного ребенка в конце концов (пока возраст позволяет - 33). Хочу, чтобы мои дети любили и знали МОИХ родителей. Я эгоистка? Ну что мне делать? Замучилась, не сплю уже сколько... С мужем об этом не разговаривала вообще. Он строит какие-то свои планы, купить участок, строить дом... Перевезти туда всех наших родителей. Когда это будет? К моей пенсии? Мне не надо.
Оставаться одна не хочу. Проживать эту "чужую" жизнь - тоже. Ну хоть какой-нибудь совет дайте...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как трудно жить.
20.04.2009 13:07:19, Elaniya99 комментариев
Я родилась и выросла в Петербурге, для меня это самый-самый лучший город на земле. Поэтому я не смогла его променять ни на какую заграницу, хотя были очень заманчивые предложения. И дело не в том, где воздух чище и трава зеленее, дело в том, что Вас тянет домой со страшной силой, от этого и Москва не мила, и Нью-Йорк обрыдл бы точно так же. Я металась по Германии и понимала, что начинаю всех ненавидеть потому, что дико хочу домой. И мне по барабану дефолты, кризисы и вселенские катаклизмы, мне нужно видеть из окна Исаакиевский собор и гулять с внуками (если мне их Бог даст) в Летнем саду. Это моё представление о счастье. У Вас, очевидно, оно связано с другим местом на земле, но столь же сильное...Поговорите с мужем, возможно, он Вас поймёт. Возможно, он решит ехать с Вами. А дома и стены помогают. Объясните, что житьё в Москве не гарантирует 100% счастья...Возможно на Вашей родине Вам и муж покажется Вам другим человеком, а рушить семью я бы пока не стала...В любом случае- удачи!
21.04.2009 17:27:34, lightbreeze
Я бы уехала. Не представляю, каково это жить в чужой квартире, и от кого-то зависеть.
20.04.2009 18:55:34, ГалинаК

Может, и Вам, прежде чем ехать на родину, попытаться пожить отдельно от свекров, но в Москве или Подмосковье? Не получится - можно ведь к ним вернуться или в Н-ск уехать. 20.04.2009 17:28:24, Helly
Почему Вы жалеете что вернулись?
20.04.2009 17:41:52, Elaniya

Нормальной работы тут нет - ни для меня, ни для мужа. Избаловавшись питерскими зарплатами, я не могу работать за 4 тысячи (муж может рассчитывать аж на 15 - по его профессии), особенно когда квартплата у нас в два раза выше, чем за аналогичную квартиру в Питере.
Найти место, где можно спокойно делать карьеру - вообще нереально. В маленьком городе еще распространена система "блата", когда на хорошую позицию берут тупейшую малолетку, только потому, что она дочка подруги - а мне говорят "Вы для нас птица слишком высокого полета" :))) В итоге я сменила несколько мест работы и сейчас работаю водителем такси :) Тут хотя бы деньги нормальные (15 тысяч - это ОЧЕНЬ круто для провинции, да еще для женщины - не все мужики столько получают).
Отдыхать здесь НЕГДЕ. В нормальный кинотеатр, музеи, боулинги мы ездим в Питер. В провинции можно развлекаться только однозначно: нажраться и упасть. Практически в любом баре народ так и развлекается, мне лично смотреть на это противно :(
К тому же назревает вопрос о детях - куда отдать их после 11 класса. Скорее всего, учиться отправим обоих к бабушке-дедушке в Питер - будут жить не в общаге, а у родных.
Единственное, что меня примиряет с малой родиной - скоро мне захочется дом и огород :) Так что участок я себе уже присматриваю :) 21.04.2009 11:28:16, Helly

Пока была в декрете, проводила там очень много времени, по 3-4 месяца каждый год. Наверное, именно тогда и появились во мне эти все сомнения относительно того "насколько благополучна и устроена моя жизнь".
20.04.2009 15:37:32, Elaniya

Когда мы только собирались жить вместе, стоял вопрос кто к кому- я в Москву, или он в Н. И он даже был согласен на 2й вариант :)
Эх, надо было настоять тогда.
Теперь он считает, что не сможет реализоваться там в профессии, что там оч.мало платят, даже если найдет что-нибудь приближенное к его настоящей работе. И я знаю, что он будет от этого чувствовать себя несчастным. Поскольку по характеру он холерик, плохо будет всем :) 20.04.2009 15:53:27, Elaniya
Эх, надо было настоять тогда.
Теперь он считает, что не сможет реализоваться там в профессии, что там оч.мало платят, даже если найдет что-нибудь приближенное к его настоящей работе. И я знаю, что он будет от этого чувствовать себя несчастным. Поскольку по характеру он холерик, плохо будет всем :) 20.04.2009 15:53:27, Elaniya

Я бы все-таки попыталась не так радикально решать проблемы. Попробуйте пока просто от свекров съехать, не обязательно же прям в Новосибирск бежать :) 21.04.2009 11:35:53, Helly
Вот поэтому я и не выхожу замуж.
Потому как я люблю все СВОЕ иметь. 20.04.2009 15:13:28, Булочка наст.
Потому как я люблю все СВОЕ иметь. 20.04.2009 15:13:28, Булочка наст.
Спасибо всем, кто откликнулся...
Умом-то понимаю, что вы правы: дело не в географии, а в отношениях с мужем и восприятии действительности... Принять страшно.
Вот, даже подумала о том, чтобы обратиться к какому-нибудь целителю-магу, пусть настроят меня на позитивный лад :))) Шутка...
Не знаю, как донести свои мысли до мужа. У него далеко идущие планы (писала в теме), и я вроде всегда была согласна (поддакивала, т.к. было удобно положиться на него, ни о чем не задумываться и плыть по течению). А теперь вот так с бухты барахты развернуться на 360гр.?
Боюсь, это сломает всю нашу жизнь.
В общем, хочется, чтобы и по-моему все было, и одной не остаться...
Не знаю, смогу ли начать все с нуля... Кажется, последние год-полтора в Москве все силы из меня вытянули... Такие вот ощущения. 20.04.2009 15:10:46, Elaniya
А знаете, не торопитесь, вам надо немного отдохнуть. Сейчас весна-все чувства обострены. Я б на вашем месте немного сбавила московский темп и побаловала себя. Сходите в Пушкинский, там совершенно обалденный набор импрессионистов. Обьязательно посетите Ботанический сад- он весной просто нереально красивый -всякая экзотическая всячина начинает цвести, посетите там японский сад. Я еще люблю погулять в районе столешникова, очень здорово от Москордумы пройти мимо Столешникова и прямиком в Камергерский. Там есть классный ресторан-Тибет. Реальный индийский чай-масал, вкуснейшие баклажаны-настоящее этническое местечко. Есть еще на чистых прудах очень симпатичный магазинчик с кучей моских аквариумов-там реально морской воздух (вход платный, но оно того стоит). А прям рядышком вегитарианский ресторанчик Авокадо, там по вечерам на арфе играют, народу обычно немного. Короче постарайтесь воспользоваться "столичными возможностями". Москва-разнообразнейший город, даже я со своими экологическими пристрастиями нахожу здесь местечки. Ну здесь реально сложно не найти себе местечко по-душе.
20.04.2009 16:01:33, Kira Pechenkina
вы хоть намекните ему, что вам не нравится. А то мужик ни сном, ни духом...
20.04.2009 15:28:16, Вечная Весна
Почему не стали? Боитесь, окажется так, что его мысли о будущем обустройстве семьи совершенно не совпадут с вашими? И тогда именно вам придётся что-то решать - либо покоряться, либо идти поперёк с непредсказуемым результатом?
20.04.2009 15:40:23, Вечная Весна
Вот это хуже всего... Вроде и семья есть, и муж нормальный - а как приживалка из милости живёшь.
Имхо, выход один - донести-таки до него свою позицию. Что хочется жить так-то и так-то, строить то-то и то-то, иметь это и это. И сад ребёнку выбрать самой, а не бабушкиными руками. 20.04.2009 15:47:14, Вечная Весна
ооо, тут ещё и зависимость от свекрови...
А как же вы собирались жить автономно при таком рабочем графике? 20.04.2009 15:57:46, Вечная Весна
а здесь? вот вы снимаете здесь квартиру, живёте отдельно - и что? как вы планировали жить отдельно?
насчёт мамы без вопросов, то не попробовав маму в деле, не была бы столь категорична. 20.04.2009 16:06:24, Вечная Весна
но вы не меняете...и ждёте, что чудным образом всё само устроится: муж догадается, что вы хотите, свекровь подорвётся водить ребёнка за тридевять земель и перестанет отсвечивать в вашем присутствии, и в Москве разгрузится метро:)
20.04.2009 16:20:35, Вечная Весна
О, знакомо как. Да это обычное состояние работающей молодой мамы. У меня было все то же самое-само собой прошло когда ребенок подрос. Может несколько сократить свой рабочий день, хотя бы пока ребенок не подрастет. Жилье же не надо снимать, а на еду уж как-нибудь муж заработает.
20.04.2009 16:58:38, Kira Pechenkina
советую перед тем как разговаривать с мужем, четко сформулировать свои (ну или общие) планы для самой себя; иначе вместо дельного разговора получится одно нытье, а от этого только вред
20.04.2009 15:22:24, ландыш
Воображаю себе шок у мужа, когда после нескольких лет видимого полного согласия, у жены, оказывается, совсем другие планы, да ещё чётко сформулированные. Что тут говорить и обсуждать? Хотя, конечно, ещё от мужа зависит.
20.04.2009 15:26:22, NAD
я и не советую обсуждать
я советую - подумать )) а там, может, и обсуждения не понадобятся 20.04.2009 18:30:56, ландыш
Вам бы философию почитать... нельзя создать нового, не разрушив старое. Другое дело, что из прошлой жизни все хорошее нужно с собой захватить....
20.04.2009 15:20:42, natmet
Умом-то понимаю, что вы правы: дело не в географии, а в отношениях с мужем и восприятии действительности... Принять страшно.
Вот, даже подумала о том, чтобы обратиться к какому-нибудь целителю-магу, пусть настроят меня на позитивный лад :))) Шутка...
Не знаю, как донести свои мысли до мужа. У него далеко идущие планы (писала в теме), и я вроде всегда была согласна (поддакивала, т.к. было удобно положиться на него, ни о чем не задумываться и плыть по течению). А теперь вот так с бухты барахты развернуться на 360гр.?
Боюсь, это сломает всю нашу жизнь.
В общем, хочется, чтобы и по-моему все было, и одной не остаться...
Не знаю, смогу ли начать все с нуля... Кажется, последние год-полтора в Москве все силы из меня вытянули... Такие вот ощущения. 20.04.2009 15:10:46, Elaniya
я родилась в Москве, тут живу и работаю. Сыну 3. С мужем развелась. И последние год-полтора из меня вот тоже из меня все силы вытянули. Только, наверное, не Москва всё ж, иначе чего раньше не вытягивала. Я к чему? Может, Вы просто устали, и уехать можно куда угодно, только от себя вот не уедешь....
21.04.2009 13:38:17, скроюсь

Я пробовала, именно намекать, в виде шутки что ли... Или, допустим, нашла хорошее предложение по недвижимости в N, показала ему, он посмеялся... Ничего не понял, так все шуткой и осталось. А я, видя его реакцию, не стала развивать тему.
Да я понимаю, что все это выглядит как "детский сад-штаны на лямках"..... 20.04.2009 15:35:26, Elaniya
Да я понимаю, что все это выглядит как "детский сад-штаны на лямках"..... 20.04.2009 15:35:26, Elaniya
у вас много разных проблем, что вызывает естественную неудовлетворенность.
1. Жить со свекрами. само по себе песня, даж со святыми - всегда комплекс неполноценности возникает. А мужу как раз удобно. И переломить это таааакой труд.
2. Жизнь в чужом городе.
3. Маленький ребенок.
4. Профессиональная недореализованность (поправьте если я неправа) - какая реализованность если ребенок мал?
5. Оторванность от родных.
6. Наверняка мало друзей, - откуда у вас на них время, а в Москве так вообще бешеный ритм и другие каноны общения.
7. Неумение откровенно общаться с мужем.
Съедайте пирог по кусочкам. Решите проблему одну за другой, начиная с самой легкой. 20.04.2009 15:45:23, Moon
1. Жить со свекрами. само по себе песня, даж со святыми - всегда комплекс неполноценности возникает. А мужу как раз удобно. И переломить это таааакой труд.
2. Жизнь в чужом городе.
3. Маленький ребенок.
4. Профессиональная недореализованность (поправьте если я неправа) - какая реализованность если ребенок мал?
5. Оторванность от родных.
6. Наверняка мало друзей, - откуда у вас на них время, а в Москве так вообще бешеный ритм и другие каноны общения.
7. Неумение откровенно общаться с мужем.
Съедайте пирог по кусочкам. Решите проблему одну за другой, начиная с самой легкой. 20.04.2009 15:45:23, Moon
Спасибо, очень конструктивно :)
Правда. 20.04.2009 15:57:43, Elaniya
Правда. 20.04.2009 15:57:43, Elaniya
а с депресняком боритесь. я не на Вашем месте. Но если бы оказалась - сначала постаралась бы приспособить под себя окружающий мир и приспособиться самой, а потом уж как крайний вариант сбегала бы с поля боя...
20.04.2009 16:11:30, Moon

Естественно боюсь, и знаю, что не совпадут.
И что придется решать.
И что результат непредсказуем - это Вы точно написали.
Наверное, пыталась все это отодвинуть во времени, но сейчас, по-моему, дальше некуда. 20.04.2009 15:44:27, Elaniya
И что придется решать.
И что результат непредсказуем - это Вы точно написали.
Наверное, пыталась все это отодвинуть во времени, но сейчас, по-моему, дальше некуда. 20.04.2009 15:44:27, Elaniya

Имхо, выход один - донести-таки до него свою позицию. Что хочется жить так-то и так-то, строить то-то и то-то, иметь это и это. И сад ребёнку выбрать самой, а не бабушкиными руками. 20.04.2009 15:47:14, Вечная Весна
Так бабушке ее в сад водить. Далеко, говорит, не сможет ходить, а этот во дворе.
А мы с 7 до 20 на работе. 20.04.2009 15:55:15, Elaniya
А мы с 7 до 20 на работе. 20.04.2009 15:55:15, Elaniya

А как же вы собирались жить автономно при таком рабочем графике? 20.04.2009 15:57:46, Вечная Весна
Вооот. Это тоже проблема.
В родном городе все в шаговой доступности (в крайнем случае - в транспортной). И, кроме того, моя мама без вопросов стала бы водить в любой сад, который мне нравится. 20.04.2009 16:02:16, Elaniya
В родном городе все в шаговой доступности (в крайнем случае - в транспортной). И, кроме того, моя мама без вопросов стала бы водить в любой сад, который мне нравится. 20.04.2009 16:02:16, Elaniya

насчёт мамы без вопросов, то не попробовав маму в деле, не была бы столь категорична. 20.04.2009 16:06:24, Вечная Весна
Скорее всего конкретно под это дело пришлось бы поменять работу.
20.04.2009 16:17:00, Elaniya

К метро претензий не имею :)
20.04.2009 16:35:35, Elaniya
Если честно, я в метро просто бегом бегу, т.к. это единственное место, где можно спокойно почитать в одиночестве (да-да, именно в одиночестве).
Вот жду не дождусь, когда кончится раб.день и можно будет, добежав до метро, достать книгу узнать, чем же все кончилось ;) 20.04.2009 16:46:26, Elaniya
Вот жду не дождусь, когда кончится раб.день и можно будет, добежав до метро, достать книгу узнать, чем же все кончилось ;) 20.04.2009 16:46:26, Elaniya

я советую - подумать )) а там, может, и обсуждения не понадобятся 20.04.2009 18:30:56, ландыш

так Вы так ему и скажите...не знаю, мол, что со мной...не могу понять...тебя потерять боюсь, а что делать не знаю...гложет меня то и это...разговор еще ничего не развернет на 360 гр., к тому же, конечно, хотя я и развила тему про "ненавистную" Москву, все-таки всем ясно, что в Вашем случае - дело в отношениях, а не в географии. Поэтому надо поговорить с мужем.
20.04.2009 15:13:08, sasha4man

Ну, и "перестройку начно с себя") Поробуйте изменить то, что зависит только от вас - работа, сад для ребенка и т.п 20.04.2009 14:55:36, Oker

по существу вопроса согласна с Кирой Печенкиной
почему бы Вам не сменить работу? найти такую, чтобы позволяла снять жилье в уголке Москвы, который был бы Вам приятен. Такие места (проживания) есть наверняка. ПересЕлитесь туда, поживете без мужа, подумаете...может и обратно вернетесь. Если место еще свободно будет. А в Новосиб всегда уехать успеете. 20.04.2009 13:58:44, ландыш
Очень много всяких хочу-нехочу. Я хочу, чтобы на моём пути не было выбоин и луж, я не хочу, чтобы, когда я иду по улице, шёл дождь, я хочу, чтобы в любом магазине всегда было то, что мне надо, и не хочу, чтобы там были очереди .... Это можно продолжать до бесконечности.
20.04.2009 13:58:21, Антюр
а че, в разгаре перестройки так и было. Заходишь в овощной - висят турецкие наряды.
20.04.2009 18:31:50, ландыш

Правда?! Нет, ну очередь в магазине разогнать еще можно... автоматом, например. И дорогу лично заасфальтировать. Но как Вы можете сделать, чтобы дождь не шел?
И если можете - почему не делаете? 20.04.2009 16:28:32, маугленок
И если можете - почему не делаете? 20.04.2009 16:28:32, маугленок
вот поэтому я чисто интуитивно в свое время отказалась от переезда.. Поняла что если к мужу не "прилеплюсь" на все 100% буду мучиться и жить не смогу нормально.
Проблема не в географии на самом деле. проблема "мужа уже не люблю"... Нет у вас чувства защищенности, уверенности, а значит - свободы. Нет чувства "тыла". Поэтому раздражает и свекровь, и детсад и Мск эта безумная...
Но проблема в отношениях с мужем и.... недостатке денег... А уж что с этим делать - я не знаю.. 20.04.2009 13:57:22, Живая_и_Настоящая
Проблема не в географии на самом деле. проблема "мужа уже не люблю"... Нет у вас чувства защищенности, уверенности, а значит - свободы. Нет чувства "тыла". Поэтому раздражает и свекровь, и детсад и Мск эта безумная...
Но проблема в отношениях с мужем и.... недостатке денег... А уж что с этим делать - я не знаю.. 20.04.2009 13:57:22, Живая_и_Настоящая

География тут точно не при чем(((
В согласии с обой жить можно хоть где, а обвинять географию, разумеется, проще.
Дома у вас своего нет, это - да, проблема. Но было бы желание, и ее можно решить. 20.04.2009 13:52:54, natmet
Не знаю, как кто, а я Вас понимаю. Я не смогла принять Москву, и она меня, кстати, тоже. Единственное, чем мне было проще - 2 моих "брака" распались без детей и я наконец спокойно вернулась к себе домой, и ни одной секунды не жалела, что оставила эту дурную заполошную Москву. Мне туда комфортно приезжать в гости или к друзьям. А эти дачечки - три дня на санях, оооой... А эта вонючая жижа, которую называют озером или там речкой - и едут туда по 5-6 часов - ой-ееееей... А это метро с людьми-зомби...Нееее...
Не знаю, что советовать. Но минимум - надо поговорить с мужем. Придется быть честной. 20.04.2009 13:42:20, sasha4man
какое же разное восприятие бывает:) Мне вот метро кажется верхом инженерной мысли, экологически выверенным транспортом. А Москва-удивительно теплым городом, обожаю как-нибудь теплым летним вечером от патриарших пройтись по старым дворикам, трогать руками стены старой укладки, находить места о которых столько прочитала. Обожаю до замирания парки московские-Покровское-Стрешнево, Ботанический сад (особенно весной), Коломенское. Особенно Москву полюбила когла вернулась из путешествия по Китаю и Малайзии, а уж после Мальдив вообще надышаться и находиться никак не могла, воздух сладким казался:) Правда я здесь родилась и по маминой линии у нас много-много поколений в Москве проживало. Может это у меня генитическое:)
20.04.2009 13:53:35, Kira Pechenkina
Так Вы москвичка, в этом дело. У Вас Москва связана с воспоминаниями. Я вот в Подмосковье почти 10 лет прожила, вроде близко от Москвы, да и Москва сейчас не та, которая была в моем детстве и юности, а все равно, не на своем месте я себя там чувствовала. Вот все хорошо, а не так как-то, непривычно.
20.04.2009 16:59:47, День Рождения (aka Иринкин)
Да я всю жизнь на окраине прожила, все самые светлые московские воспоминания у меня лет 5 назад начались, когда стала ее для себя "по-взрослому" открывать.
20.04.2009 17:16:39, Kira Pechenkina
Да это не важно. Я тоже не около Кремля школу посещала.
20.04.2009 20:09:53, День Рождения (aka Иринкин)
А знаешь что для меня самой в прошлом году явилось открытием. Меня оказывается горы притягивают больше чем море. Вот все понимаю и про стихию, и про цвет и про йодистый воздух. Но вот не родное оно мне это море, не скучаю по нему и все тут. Я , правда, на него лет 5 назад крепко обиделась:), когда в океане попала в течение и чуть не утонула,вот и нет теперь у меня к нему доверия:)
20.04.2009 16:20:20, Kira Pechenkina
О, а у меня муж-дайвер,я то так и не оскоромилась, боюсь:)
А что там на Олимпе растет?
Я так Алтаем брежу, там фотки наши по ссылке. 20.04.2009 16:55:06, Kira Pechenkina
Даже стыдно признаваться, но у меня совершенно атрофировано какое-либо восприятие "метровских" людей. Зашла-плюхнулась (или какого молчела с кресла согнала и уселась:)) и сижу читаю. Только на беременность и старость иной раз отвлекусь-место уступлю и стоя читаю-героем себя ощущаю:)
А лица в любом мегополисе - "нетогось", это я теперь точно знаю. 20.04.2009 16:10:51, Kira Pechenkina
О, о маршрутках я оду могу написать:) Сколько в них стояно-перестояно:))Вот почему я так рьяно за метро борюсь:) Кстати, пока жила у мамы, даже и не подозревала, что есть на свете такие очереди на химкинские маршрутки и зеленоградские автобусы. Так что если свекровь автора недалеко от метро живет, то автор даже и не представляет насколько счастлива:)
20.04.2009 16:39:23, Kira Pechenkina
если теперь вам маршрутку не надо штурмом брать, то вы очень даже счастливая женщина:)
20.04.2009 16:52:57, Kira Pechenkina
круче моих понтов, видимо, в природе не существует )))) (коренная калининградка, живущая в москве, и любящая оба этих города до дрожи)
20.04.2009 15:51:11, Ирис
Ну еще бы, места там у вас -обалденные. Мне вот Светлогорск еще страшно нравится, как же там сосны морем пахнут:)))
20.04.2009 16:14:29, Kira Pechenkina
А я там как-то целый месяц жила и погода была солнечная пресолнечная, я так даже и не представляю как это дождь среди таких сосен, просто не укладывается в сознании, что в Солнечногорске м.б. плохая погода.
20.04.2009 16:44:05, Kira Pechenkina
Тому, кто в такой обстановке с рождения крутится и принял ее сердцем, трудно понять, как это шокирует приезжих. На свой-то личный счет зачем этот негатив принимать?
20.04.2009 13:51:20, Неваляшка+
Не сомневаюсь. Но о приличиях у каждого свое представление, на всех так остро реагировать - никаких нервов не хватит... Да тут столько неприятного в конфе, ужас!)) И потом, приличие что такое, неужели самое святое?))
20.04.2009 14:17:56, Неваляшка+
Не знаю, что советовать. Но минимум - надо поговорить с мужем. Придется быть честной. 20.04.2009 13:42:20, sasha4man

Нет-нет, это я тоже прекрасно понимаю. У меня тоже есть "моя" Москва, которая дышит теплом жестяных крыш и ухмыляется в акации. И мне тоже больно узнавать, что какие-то из моих любимых мест застраиваются ужасными новоделами. Это у меня тоже есть. Но это не ежедневка, это тот самый "праздник, который всегда с тобой" - и он есть в сердце, и если я приезжаю в Москву, то иду к этому "празднику" с радостью. Кстати, и метро как конструкция и способ передвижения - мне нравится. Я скучаю по запаху метро, правда. Но люди в метро - вот эта самая ежедневка - это удручает безмерно. Один с бодуна, другой - перед бодуном, лица мрачные - особенно, когда, например, волею рабочего графика прилетаешь в Москву, скажем, из потрясенного неделей моды Милана. Разница - с миллионы световых лет. Хотя я и не являюсь фанаткой европейского образа жизни и не мечтаю уехать туда...
Но мое место - у моря. Зимой и летом - на пустом пляже несоленого балтийского моря, с глинтвейном в руках или просто с чаем, с охотой на камбалу и янтарными карьерами. Мой воздух - йодистый и влажный. Я физически не могу в Москве летом, мне надо - в машину и через 40 минут - на море. Пусть холодно и дождь - но это мне надо. И мне даже немного обидно, что в моем городе благодаря "масковским" командам стал появляться тягучий говор и чрезмерная суета. 20.04.2009 15:05:13, sasha4man
Но мое место - у моря. Зимой и летом - на пустом пляже несоленого балтийского моря, с глинтвейном в руках или просто с чаем, с охотой на камбалу и янтарными карьерами. Мой воздух - йодистый и влажный. Я физически не могу в Москве летом, мне надо - в машину и через 40 минут - на море. Пусть холодно и дождь - но это мне надо. И мне даже немного обидно, что в моем городе благодаря "масковским" командам стал появляться тягучий говор и чрезмерная суета. 20.04.2009 15:05:13, sasha4man

Я горы тоже люблю. Особенно памятен мне Олимп, когда все пошли выше, а я забоялась, и не пошла, и сидела где-то на 2 300 м, на скале в обмнику с хилой дырявой ёлкой, на ветру-ждала рассвета. Было тихо и грозно-спокойно, и только внизу слышался какой-то колокольчик - видимо, ослики шли в гору и ветер нес их звуки. Ко мне откуда-то сверху пришли 3 собаки - хз откуда, и главное, их никто из поднимавшихся не видел. И вот этот рассвет в обществе трех псов, под колокольчики и ветер - это уже навсегда осталось в серЦЦе :) я немного про это писала даже - у меня горы это Питер Гейбриел, ну что-то особое... тут по ссылке есть - как-то было дело написать (не очень интересно)...
Но море мне все равно роднее. Это, видимо, кровь моряка (батя и дед) и дайвера (муж и я сама) во мне говорит :) 20.04.2009 16:41:07, sasha4man
Но море мне все равно роднее. Это, видимо, кровь моряка (батя и дед) и дайвера (муж и я сама) во мне говорит :) 20.04.2009 16:41:07, sasha4man

А что там на Олимпе растет?
Я так Алтаем брежу, там фотки наши по ссылке. 20.04.2009 16:55:06, Kira Pechenkina
У меня фоток, к сожалению, нет, на Олимпе растет много чего - как обычно - сосны, елки, а после 2 000 м. начинается скальная порода, и там уже какой-то ягель только да ёлки-карлицы стелятся :)
фоты впечатлили! еще смотрю. 20.04.2009 17:16:58, sasha4man
фоты впечатлили! еще смотрю. 20.04.2009 17:16:58, sasha4man

А лица в любом мегополисе - "нетогось", это я теперь точно знаю. 20.04.2009 16:10:51, Kira Pechenkina
наоборот - не стыдись этого :) это очень хорошо - ты устойчивее :) меня Москва тоже научила некоему разумному бесстыдству. Когда жила у брата в Зелике и с утра зимой чухала на автобус, поначалу интеллигентно (как мне казалось) себя вела, в очередь вставала и все такое. А потом, пару раз застудив придатки подмосковной зимой, плюнула "на энто дело" :) Так что я Москве за многое благодарна!..
20.04.2009 16:32:39, sasha4man

Я представляю, очередей на автобусы навидалась...
20.04.2009 16:49:57, Elaniya

Ах, ты, господи...:(( "Ежедневка" после "потрясенного модой Милана"... Язык ваш - враг ваш.
20.04.2009 15:08:35, Анела
Класс!:) +1, когдая я не в депрессии, а когда в депрессии - то да, люди-зомби в метро, жуткие новостройки там, где раньше были сады, нету любимых магазинов типа Власты или Ядрана:) ... Кстати думаю, у автора в этом проблема - просто жизнь не складывается с мужем. Муж не удовлетворяет, да и сама не достаточно самостоятельная.
20.04.2009 14:16:20, Зеленоглазая Коза
...Ну тут кто как воспринимает, что ж, обижаетесь - обижайтесь. про мой город тоже некоторые легенды складывают, а некоторые говорят - уууу, такая глухая провинция. а есть такие в моем городе, кто считает, что прямо лучше нету - я к таким не отношусь. мой муж говорит, что после московских понтов самые худшие - калининградские...и я отчасти с этим согласна, хотя я - коренная калининградка, а он - нет.
20.04.2009 14:48:33, sasha4man

да-да, я не рисуюсь, правда, я знаю, что у меня-то это тоже есть. Есть такой широкий слой людей, который считает Калининград чем-то реально особенным, и относятся к себе в этом городе так мега-уважительно, как будто они сами лично построили Кафедральный собор (13 век, ранняя готика), налили море и наварили янтарь...
20.04.2009 15:07:06, sasha4man

Знаете, приехав к вам в город, я б не стала раскидываться подобными эпитетами хотя бы из приличия (иначе себя не уважать). Тем более, если прожила б там несколько лет. Безотносительно, принимать на свой счет или нет.
20.04.2009 13:54:16, В Мурманске еще не была

Знаете, чем дольше живу, тем отчетливее понимаю, что существует такой дар. Дар позитивного отношения к жизни, это редкое качество, именно оно , по-моему, способствует способности человека любить окружающих и мир вокруг себя. Так вот может попробовать поработать для начала со своим внутренним миром, проанализировать нет ли у вас такой нхорошей тенденции -подмечать все скверное и не замечать хорошего. 20.04.2009 13:37:47, Kira Pechenkina
Я б подумала: от кого рожать ребенка? От мужа или...? В зависимости от ответа и решать - либо что-то делать (улучшать) с семейной обстановкой, либо разводиться и ехать домой в Н. и там строить жизнь с нуля... "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" (С)
20.04.2009 13:32:05, Анела
корень в ЕДИНОДУШИИ с мужем. Когда оно будет, тогда вы будете счастливы там где вы есть вместе. И всегда будете стараться быть там, где вы вместе счастливы.
20.04.2009 13:30:25, Moon
делайте так как хотите.
думаю нормально зарабатывая в Москве - можно укпить квартиру в вашем городе.
постройте сначала запасной аэродром (квартира, $$$ накопите и т.п.) и переезжайте.
ИМХО.
а что вы с мужем то ОБЩИЕ планы не обсуждаете? ваше мнение не учитывается?
а вооще.. зачем вы назад возвращаетесь? в город N?
уехали? смогли??
так идите вперед!!!!!!!! окрепните - перевезете своих родителей
и всё будет 20.04.2009 13:26:31, Любава
думаю нормально зарабатывая в Москве - можно укпить квартиру в вашем городе.
постройте сначала запасной аэродром (квартира, $$$ накопите и т.п.) и переезжайте.
ИМХО.
а что вы с мужем то ОБЩИЕ планы не обсуждаете? ваше мнение не учитывается?
а вооще.. зачем вы назад возвращаетесь? в город N?
уехали? смогли??
так идите вперед!!!!!!!! окрепните - перевезете своих родителей
и всё будет 20.04.2009 13:26:31, Любава
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.