у мамы случился климакс три года назад, сначала ничего в поведении не менялось, но вот за последний год вообще стало невыносимо, т.к. живем вместе:
*риходят мои друзья - сидит с нами, мы не можем толком ничего обсудить на наши темы, вчера вот сказала, что у нас "свои" разговоры, обиделась - ушла (притом, она пришла в мою комнату, своя у нее есть и кухня свободна);
* женихом общаюсь, ну там что-то произойдет, разлад какой - тоже, выспрашивает, что там у нас происходит;
*перед сном разговариваем в своей комнате - постучит, мол, громко;
* постоянно забывает на плите еду - сгорает что-то стабильно;
у меня сын, постоянно вмешивается в воспитание - "ты его не жалеешь, наказываешь зря" и прочее (притом меня раньше ремнем лупили очень регулярно);
*Б.мужа ненавидит, говорит всё время, что видеть его не может.
Ну и все в такой духе.
Я, конечно, понимаю, это старость пришла, но неужели ТАК резко и обширно? Ей 56 лет всего...
Вот скажите как правильно вести себя, чтобы ее не обидеть, ее задевает всё, что я говорю, хотя всё очень корректно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама вмешивается во всё
20.04.2009 12:47:48, про родителей62 комментария
Так ее и будет все время "клинить".Это ей только 56, а дальше будет хуже, как ни печально(((
20.04.2009 17:16:32, Mrs Gold
правильно - снять квартиру и жить отдельно. мама может быть не права тысячу раз, но это ее территория, так что подчиняйтесь ее правилам. или свою территорию создайте
20.04.2009 16:42:35, Katerine
вот же зашоренность то у людей.... мысль, что мама обитает в квартире дочери, на территории дочери, на кухне дочери - просто не приходит никому в голову?
20.04.2009 16:47:27, Ирис
а примеров, какЭТО может быть - мильон и тележка могу привести
например
- дети выросли, купили своежилье, родители продали-пропили свою квартиру, пришли к детям проситься жить, те приняли
- дети купили свое жилье, отец выйдя на пенсию решил заняться своим бизнесом, взял кредит под залог своей квартиры. бизнес прогорел, квартиру потерял, пришел жить к детям
- старший ребенок купил свою квартиру. большую. родители оставили свою квартиру младшему ребенку, когда тот женился, переехали жить к старшему.....
еще хотите примеров, или поверите все таки, что таких случаев много? 20.04.2009 17:10:45, Ирис
из топика видно только то, что автор и ее мама проживают в рамках одной квартиры. более того, фраза "у мамы есть своя комната" говорит о том, что скорее жилплощадь автра, чем мамы
у меня очень аккуратные выражения, но если вы хотите, могу изъясняться и в других. но это вам точно не понравится 20.04.2009 17:05:08, Ирис
Автор ответила ниже: мама живёт в квартире у дочери, мамина же квартира вместе с папой, который выпивает, в Подмосковье. Но обратный вариант куда распространённее, поэтому первая мысль тут у многих была точно как Ваша :) Потом разобрались...
20.04.2009 17:02:34, NAD

это как может быть? как ЭТО практически возможно?
из топика видно, кто на чьей территории живет.
и Вы бы поаккуратней с выражениями, ок? или Вы в других выражениях не умеете изъясняться? 20.04.2009 16:58:22, Katerine
из топика видно, кто на чьей территории живет.
и Вы бы поаккуратней с выражениями, ок? или Вы в других выражениях не умеете изъясняться? 20.04.2009 16:58:22, Katerine

например
- дети выросли, купили своежилье, родители продали-пропили свою квартиру, пришли к детям проситься жить, те приняли
- дети купили свое жилье, отец выйдя на пенсию решил заняться своим бизнесом, взял кредит под залог своей квартиры. бизнес прогорел, квартиру потерял, пришел жить к детям
- старший ребенок купил свою квартиру. большую. родители оставили свою квартиру младшему ребенку, когда тот женился, переехали жить к старшему.....
еще хотите примеров, или поверите все таки, что таких случаев много? 20.04.2009 17:10:45, Ирис

у меня очень аккуратные выражения, но если вы хотите, могу изъясняться и в других. но это вам точно не понравится 20.04.2009 17:05:08, Ирис

а мне кажется, что автор лукавит, правда. что-то тут не так с этими квартирами, в противном случае была бы обозначена проблема с папой и маминой квартирой.
в любом случае я считаю, что эту проблему решить можно "технически". и если маме удалось стать хозяйкой в квартире дочери, то это тем более ужас-ужас. 20.04.2009 17:27:05, Katerine
в любом случае я считаю, что эту проблему решить можно "технически". и если маме удалось стать хозяйкой в квартире дочери, то это тем более ужас-ужас. 20.04.2009 17:27:05, Katerine

У мамы старость? в 56 лет-то? Ну ничего себе. Потом, у мамы есть своя квартира, а вовсе не своя комната и свободная кухня. Другое дело, что в мамину квартиру пришла взрослая дочь с ребенком и новым мужчиной, и диктует свои требования.
Вариантов два - либо вы со своим мужчиной снимаете квартиру, живете отдельно от мамы, а мама делает, что хочет, в своей квартире, либо вы продолжаете вместе с "женихом" и ребенком жить у мамы и выполняете ее требования. А вы как хотели? 20.04.2009 15:37:58, Эристейя
Вариантов два - либо вы со своим мужчиной снимаете квартиру, живете отдельно от мамы, а мама делает, что хочет, в своей квартире, либо вы продолжаете вместе с "женихом" и ребенком жить у мамы и выполняете ее требования. А вы как хотели? 20.04.2009 15:37:58, Эристейя
это МОЯ квартира
20.04.2009 15:42:20, про родителей

мамина под Москвой, ей там не хочется жить - отец выпивает и поливает ее
20.04.2009 16:04:18, про родителей

Все старые советы: либо жить отдельно от мамы, либо относиться философски ко всем особенностям ее характера и поведения.
20.04.2009 14:24:02, МоЗайка
По-моему, ей не хватает вашего внимания. Вот и пытается влезть в вашу жизнь. Выделите время, когда вы будете общаться только с ней, на любую тему и вплоть до погоды. Так же напомните ей в мягкой форме, что воспитывать детей должны родители, а бабушки могут только любить внуков, что гораздо легче. Ваша личная жизнь для нее закрыта и обсуждению не подлежит.
20.04.2009 13:23:06, SoloNataly
[-]
20.04.2009 12:55:29, Вечная Весна
как бы вам сказать корректно... кухня маминой квартиры - отнюдь не единственное место, где я могу общаться с подругами.
20.04.2009 14:48:49, Вечная Весна
а если некуда? если не хочется? если хочется дома сидеть, пить-курить и болтать?
20.04.2009 16:09:31, Ирис
ну тут либо не сидеть дома, либо не болтать при маме то, что ей хочется услышать.
20.04.2009 16:12:12, Вечная Весна
а я не обсуждаю интимные вопросы личной жизни с подругами и живу отдельно от мамы)))
20.04.2009 14:23:35, natmet, не удержалась
Девушка, это не повезло, это надо сделать самому. И это реально, если есть желание.
20.04.2009 14:37:34, natmet
бывают разные обстоятельства, когда покупаешь квартиру, чтобы жить отдельно, а потом туда приходится и родителей селить и иметь все прелести жизни. тогда как? покупать пять квартир?
20.04.2009 16:01:22, Ирис
у человека бывают больше двух родителей (отчимы, мачехи, бабушки-дедушки, тети, которые тебя взращивали). у человека есть собственные дети, которым человек может хотеть дать стартовые человеческие условия для жизни в виде собственного жилья...
20.04.2009 16:15:47, Ирис
мы отвлеклись от темы автора. мое большое ИМХО - маму надо мягко ставить на место, ибо дальше будет только хуже
20.04.2009 16:18:51, Ирис
мягко поставить маму на место можно, только если жить с ней раздельно.
20.04.2009 16:21:49, Вечная Весна
"это фантастика, сынок"(с)
если тебе плевать на отношения с этим человеком, то соглашусь, можно поставить. А если хочецца тепла, то фиг выйдет, если сам чел не хочет становится куда ты ему кажешь. 20.04.2009 16:29:19, Вечная Весна
не фантастика. просто не у всех хватает терпения, навыков, ума, времени сделать все очень красиво и удобно для всех по итогу. вот детей же воспитывают? точно так же и любого взрослого можно воспитать. просто опять же повторюсь - многие предпочитают действовать нахрапом и им не хватает... см. начало предложения ))))
20.04.2009 16:31:34, Ирис
Воспитать можно только себя, точнее - перевоспитать. А вот домочадцами можно управлять, тут да - нужна методичность))) и навыки. И есс-но - желание)))
20.04.2009 16:38:13, natmet
в большинстве своем воспитание сводится именно к "дрессировке" и "управлению" :))))
20.04.2009 16:42:13, Ирис
"любого взрослого можно воспитать"
Ага. Любая жена алкоголика/тунеядца/психа докажет, что это возможно. 20.04.2009 16:35:02, Вечная Весна
психа не воспитывать, его лечить надо.
а в остальном - редко кто будет тратить свои силы, время, нервы, гораздо проще и легче развестись.
в случае с мамой "развестись" тоже можно, но отношения будут испорчены. врядли автору это надо. 20.04.2009 16:41:27, Ирис
А если перевоспитывать взрослую тётку, то у них будет любовь всепобеждающая? Ты сама-то пробовала или говоришь как теоретик?
20.04.2009 16:43:50, Вечная Весна
ничего странного. Не бывает такого, чтобы человек для себя был один, для инета другой, а для мамы третий.
20.04.2009 14:02:18, ландыш
сплошь и рядом так бывает - в общении с разными людьми и в разных обстоятельствах человек ведет себя по разному, иногда прямо противоположно.
20.04.2009 16:02:29, Ирис
у вы вообще, посоветовали
20.04.2009 13:18:11, про родителей
Я никого "не назначала", пишу, чтобы подобрать правильно слова и донести их до мамы, без обид и упреков. То есть Ваша мама сидит рядом с Вами, когда Вы с подругой обсуждаете достаточно интимные вопросы личной жизни?..
20.04.2009 14:19:37, про родителей

повезло, я тоже хочу жить отдельно
20.04.2009 14:27:33, про родителей

если тебе плевать на отношения с этим человеком, то соглашусь, можно поставить. А если хочецца тепла, то фиг выйдет, если сам чел не хочет становится куда ты ему кажешь. 20.04.2009 16:29:19, Вечная Весна

Ага. Любая жена алкоголика/тунеядца/психа докажет, что это возможно. 20.04.2009 16:35:02, Вечная Весна

а в остальном - редко кто будет тратить свои силы, время, нервы, гораздо проще и легче развестись.
в случае с мамой "развестись" тоже можно, но отношения будут испорчены. врядли автору это надо. 20.04.2009 16:41:27, Ирис

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.