"В Общественной палате России высказались за проведение общественных слушаний по проблеме разрешения многоженства...." - новости от сегодня, не утка
И вот чтобы вы сказали, проснись утром и узнай, что теперь в России многоженство официально разрешено? Я бы сказала, что тогда нормальной работающей женщине замуж просто не интересно и не выгодно выходить. А вы что думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В принципе, можно еще и многомужество ввести. Для тех мужчин, что и одну жену "не потянут" - собрались вскладчину, завели одну жену на троих-четверых -нормальный ход :)) 08.04.2009 13:36:44, хухра-мухра

И вообще кстати, традиция собственно не из Ислама корни берет, а раньше, просто во время зарождения Ислама количество жен ограничили до 4-х, а до этого в восточных странах было нормальным чуть ли не по 100 жен иметь)
Плюс еще разрешение многоженства было обусловлено тем, что мужчины погибали в войнах и их было в разы меньше чем женщин, и много женщин оставалось вдовами, вот на них и было предпочтительно жениться. Сейчас на Кавказе снова всерьез заговорили о многоженстве именно по этой причине, много мужчин погибло в конфликтах, много погибает по сей день, в результате много "старых дев" и вдов.
Но если бы мужчины руководствовались именно этими мотивами)))) а то пока вторую приводят чаще из-за неуемной мужской природы)))))) 08.04.2009 17:19:03, Улыбка))
вооооот... Т.е. изначальное признание женщины неким товаром, объектом вложения средств. А в конституции равноправие.
08.04.2009 13:50:43, не катит

это уже де-юре и де-факто. другая песня, короче.))))
а по теме - смысла в законодательном закреплении многоженства не вижу. Если религия позволяет, то пусть брачуются в своих храмах сколько хотят, государство-то причем? 08.04.2009 14:15:41, не катит
а по теме - смысла в законодательном закреплении многоженства не вижу. Если религия позволяет, то пусть брачуются в своих храмах сколько хотят, государство-то причем? 08.04.2009 14:15:41, не катит
конституции, вестимо )))))
08.04.2009 13:59:51, не катит

тю... а право на труд не оттуда ли?
хоть Абтрудись! 08.04.2009 14:17:03, не катит
хоть Абтрудись! 08.04.2009 14:17:03, не катит

но чтоб средствА были! 08.04.2009 14:24:17, Вечная Весна
эх, понимаю...и пользуюсь, хоть и не хочу. мне дешевле пользоваться.
08.04.2009 14:34:19, не катит
нервами, спокойствием, уверенностью. да много еще чем. ))))
08.04.2009 14:49:19, не катит
знаю.))) Только учиться поздно уже. ))))
08.04.2009 14:55:23, не катит
не без этого )))))))
08.04.2009 15:02:36, не катит

Хотя, если честно, для самих практикующих этот закон тоже не нужен)
Например у нас все брачные отношения(в том числе и разводы) регулируются не законом, а обществом, традициями и собственно моралью непосредственных участников. 08.04.2009 12:10:06, Улыбка))

Но вот что касается развода, у нас как-то вообще не принято алименты требовать. Если мужчина и его семья нормальные, то жена и дети получат жилье, и им будут помогать, особенно по крупным событиям (поступление на учебу, форс мажоры разные, женитьба-замужество), опекать. А нет, так за требование алиментов еще и опозорят сплетнями) 08.04.2009 17:01:09, Улыбка))

Ничего бы не сказала-меня это касается. Но в стране живут миллионы мусульман (башкиры, татары и другие народы и народности), и если минимальный возраст замужества отдан на определение регионам, то национальныЙ обычай иметь несколько жён противоречит федеральному законодательству. Просто надо дать возможность, почему нет, а кто, зачем и как ей будет пользоваться - останеться на совести тех, кто будет этой возможностью пользоваться.
08.04.2009 08:17:47, Нуга

госпидя, да они с одножонцами бы сначала разобрались, которые не семью ни детей содержать не хотят.
Впору вообще браки отменять пора - за ненадобностью. 07.04.2009 20:03:18, сочувствующая
Впору вообще браки отменять пора - за ненадобностью. 07.04.2009 20:03:18, сочувствующая

Вы согласны, чтобы ваша дочь не имела образования и возможностей для реализации? 07.04.2009 19:55:13, AS
а какая связь между принятием закона о многоженстве и " моя дочь не имеет образования и возможности реализации"???
07.04.2009 20:04:30, не автор, но дочь тоже имеется
Так это хорошо. Размножаться будут только достойные (для чего оно, собсно, и придумано - многоженство), а генетический мусор пущай пользуется наемным сексом:)
07.04.2009 19:35:36, ТриЗвездочки

Только пусть подробно распишут, что и как делить при разводe и как наследовать. 07.04.2009 18:14:39, NatalyaLB

По теме: не пройдёт. У нас менталитет другой. Под сенью ортодоксальной религии и в сектах - да. У нас не настолько мозги промыты.
Да и мужики наши... инфантилы. Для полигамии нужны сильные, активные, энергичные и темпераментные самцы. У среднестатистического малохольного мужичка ресурсов - эмоциональных, сексуальных, материальных, - как раз на одну женщину. Двоим-троим тесно будет. 07.04.2009 17:54:36, Выхухоль

А почему не выгодно и не интересно? Одна жена стирает, другая есть готовит?
07.04.2009 17:28:43, кисс
Ну вот представьте.
1. Эмоциональное. Тут вы единственная любимая жена. В самых патовых ситуациях можете проводить аутотренинг "зато жена", а тут появляется вторая, третья и прочие жены и фсё - не любимая ине единственная.
2. Имущественное. Вы работаете, муж работает, вы покупаете квартиру например или машину, а тут муж приводит вторую законную супругу и она ведь тоже начинает претендовать на имущество за которое вы заплатили.
Из бонусов - ну разве детей по очереди рожать и почуду можно сплавить на другую жену :-) 07.04.2009 17:35:09, Я_Сама
1. а со 2й женой сговориться и руки в боки " потому что мы так решили!", ну как сегодня жена с тещей противостоят мужу, или жена с подружкой в театр, а муж - алгебру детям проверять ( читайте девичью, узнаете много интересного)
2. это как это он " новую жену приведет"? законы не пишутся одной строчкой " с такого то числа можешь иметь хоть 5 жен", они пишутся подробно, где все юридически-имущественные отношения тчательно будут расписаны.... я думаю, и про вторую жену будет что то вроде " муж и первая жена в ЗАГСе должны сказать " да";
про 3ю - муж, 1я и 2я...., то бишь никто никого никуда без твоего согласия не приведет. Хотя.... сейчас можно детей "привести" - допустим, ты расчитываешь навсю мужнину зарплату - раз, наследство - два, а муж раз, и сделал на стороне внебрачного ребенка, и признал, и ... упс, имеет тот ребенок права алименты и на наследство такие же, как твой нажитый в браке. Так что теоритически можно всего ожидать. 07.04.2009 18:56:42, NatalyaLB
кто работает, тех замуж не возьмут ))
кому работающие жены нужны? )) только тем, кто сам работать не любит 07.04.2009 17:39:15, ландыш
Нууууу, тогда у нас не то что многоженцев, просто женатых по пальцам пересчитать можно будет. Я так думаю, что в россии такие законопроекты и разрабатываются-то с тайной мыслью, что вот можно будет иметь несколько жен, всех их на работу отправить, параллельно к хозяйству приставить а самому вообще ничего не делать. Вообще ничего.
07.04.2009 18:53:12, Liusia (просто Люся)
Что-то не припомню такого государства, "Мормония", которому было бы важно, что о них весь мир думает. А отдельным группам мормонов легко быть такими особенными и плевать на всех, проживая в государствах, где от них ничего не зависит, ага.
07.04.2009 19:09:13, Ясень
хорошо, я не видела краснеющих американцев, ктр жуть как стыдно от того, что весь мир в курсе - у них есть мормоны. К тому же мормоны просто живут вместе, официально у них брак, как у всех, только с одной. Но в мусульманских странах официально можно не с одной, ну и что? испереживались они о том, что весь мир о них думает или нет?
В России же тоже не примут закон об обязательном многоженстве, кто не хочет, будет жить по старому и краснеть только за себя ( вы же сейчас не краснеете за тех, кто берет взятkи/сидит в тюрьме/бросает детей ( откуда в детдомах 1 000 000 детей?) и т д?) 07.04.2009 19:24:53, NatalyaLB
Ясное дело не примут. Не вижу смысла спорить о чем-то, потому что это для "общества" скорей, да и то, думаю, нам с Вами будет трудно друг друга понять, потому что я думаю о своей стране, а Вы, в сущности, о чужой. И, думаю, именно то, что Вы решили уехать, а я - остаться и составляет суть нашего отношения к вопросу. Ну по-разному у нас, видимо, это устроено.
07.04.2009 19:41:45, Ясень
а на вопрос то не ответили: краснее за особенности своей страны или нет? потому что у нас тоже не все "маслом намазано", но мне и в голову не придет оперировать определениями " позор-не позор" из за чего то, что приняли законом свыше и к чему я не имею никакого отношения. Если вам от этого полегчает, у нас тоже недавно обсуждали " а не разрешить ли многоженство" ( в немного другом ракурсе, правда), но мне это так фиолетово - кто что решает наверхах, зачем переживать о чем то, на что ты абсолютно не в состоянии повлиять?
07.04.2009 19:52:08, NatalyaLB
Бывает и краснею. У меня, понимаете, мания величия, не могу я считать, что я человек маленький и все это меня не касается, мол, игры сильных мира сего. Потому что рано или поздно в итоге касается, как это... "если ты не думаешь о политике, рано или поздно она задумывается о тебе", что-то такое.
07.04.2009 21:19:25, Ясень

1. Эмоциональное. Тут вы единственная любимая жена. В самых патовых ситуациях можете проводить аутотренинг "зато жена", а тут появляется вторая, третья и прочие жены и фсё - не любимая ине единственная.
2. Имущественное. Вы работаете, муж работает, вы покупаете квартиру например или машину, а тут муж приводит вторую законную супругу и она ведь тоже начинает претендовать на имущество за которое вы заплатили.
Из бонусов - ну разве детей по очереди рожать и почуду можно сплавить на другую жену :-) 07.04.2009 17:35:09, Я_Сама
А что-то кто-то ещё очень сильно убивается по хозяйству? или рожает в муках? что в такой фигне помощь нужна?
07.04.2009 20:03:11, мимо пролетала

2. это как это он " новую жену приведет"? законы не пишутся одной строчкой " с такого то числа можешь иметь хоть 5 жен", они пишутся подробно, где все юридически-имущественные отношения тчательно будут расписаны.... я думаю, и про вторую жену будет что то вроде " муж и первая жена в ЗАГСе должны сказать " да";
про 3ю - муж, 1я и 2я...., то бишь никто никого никуда без твоего согласия не приведет. Хотя.... сейчас можно детей "привести" - допустим, ты расчитываешь навсю мужнину зарплату - раз, наследство - два, а муж раз, и сделал на стороне внебрачного ребенка, и признал, и ... упс, имеет тот ребенок права алименты и на наследство такие же, как твой нажитый в браке. Так что теоритически можно всего ожидать. 07.04.2009 18:56:42, NatalyaLB
1.Это фигня.Это наверно если с любовницами сравнивать - тогда зато я жена прокатывает?А так-то чем гордиться?
2.Ни фига себе - при многоженстве работать?А если и работать - примут законы что вторая жена (третья и надцатая) в какой-то пропорции могут претендовать на имущество.
3.А политически да.Позор.
Согласна. 07.04.2009 17:45:17, кисс
2.Ни фига себе - при многоженстве работать?А если и работать - примут законы что вторая жена (третья и надцатая) в какой-то пропорции могут претендовать на имущество.
3.А политически да.Позор.
Согласна. 07.04.2009 17:45:17, кисс

кому работающие жены нужны? )) только тем, кто сам работать не любит 07.04.2009 17:39:15, ландыш

В России же тоже не примут закон об обязательном многоженстве, кто не хочет, будет жить по старому и краснеть только за себя ( вы же сейчас не краснеете за тех, кто берет взятkи/сидит в тюрьме/бросает детей ( откуда в детдомах 1 000 000 детей?) и т д?) 07.04.2009 19:24:53, NatalyaLB

это было бы по-честному
сколько жен можешь содержать, на стольких и женишься
ни одной не можешь содержать - извини. Иди и работай. 07.04.2009 17:26:57, ландыш
вот только понятия о "содержать" у мужчин и женщин обычно расходятся
07.04.2009 20:01:01, мимо пролетала

Потому что подавляющее большинство мужских особей на Руси и одной не могут (или не хотят) содержать...
Оставшихся на всех баб не хватит. 07.04.2009 17:39:51, Булочка наст.
Оставшихся на всех баб не хватит. 07.04.2009 17:39:51, Булочка наст.

А это подразумевает многомужество?)))
Много жен/мужей - больше проблем, вот чтобы я подумала ))) 07.04.2009 17:06:37, ААааа
Много жен/мужей - больше проблем, вот чтобы я подумала ))) 07.04.2009 17:06:37, ААааа
Ну и не выходите, кто Вас тащит??
07.04.2009 17:05:27, Антюр
Да мне в нормальном традиционном браке как-то неплохо :-) Но я не люблю даже потенциального посягательства на мои права :-)
07.04.2009 17:37:20, Я_Сама

Ну, лучше б многомужество тогда уж :) 07.04.2009 17:05:05, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети