Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нежелательную беременность и шестую заповедь .

Лично мне не нужно для счастья много детей, но ребёнок ведь может быть незапланированным !
Например, две мои беременности были такими : первая - во время длительного лечения яичников, врачи говорили мне в то время : "у Вас сейчас не может быть беременности" и запретили принимать гормональные - навсегда.
Второй раз уже предохранялись, а беременность решила случиться , несмотря на контрацептивы . Но пришлось делать аборт по медицинским показаниям .
И хотя очень жалею об аборте , мы сейчас не планируем ребёнка и не планируем планировать , нам одного вполне достаточно ))
Но если случиться - рожать буду обязательно . Вот просто так, без накоплений и жилплощади , радуясь своей недоходной , но нужной - простым людям , моим близким , а не чиновникам-кормильцам , и пусть муж остаётся прилежным программером и получает сколько хочет и берёт если хочет у родных , а не хочет - ну пусть не берёт ))
И конечно , мы выживем , ну не умирают в Питере от голода , хотя возможно и переедем из ипотечной квартиры на старенькую дачу , и безусловно станем жить хуже в материальном плане , а может быть и нет , может быть и разбогатеем , кстати , неожиданно , как Буратино - но какое это имеет значение , разве человеческую жизнь можно измерять деньгами ?
05.04.2009 00:12:20,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детей нужно рожать осознанно, имея средства и возможности обеспечить их жизнь.
Кроме шестой заповеди, есть еще обязанность родителя обеспечить свое чадо, и не только куском черствого хлеба, но жильем, образованием и пр. Этим ответственным осознанием и отличается воспроизводство людей от животных.
07.04.2009 10:32:43, Булочка наст.
Иметь или не иметь ребенка - это право каждой женщины, пока еще слава богу. Никто не может диктовать ей условия - вот при таком раскладе рожай, а при таком не рожай. Каждый принимает это решения для себя. Вы для себя решили - и замечательно! У вас своя нижняя планка - у меня своя, у Клавы из соседнего подъезда своя. Мне лично, чтобы иметь еще одного ребенка, нужно, чтобы муж зарабатывал в два раза больше, чем сейчас. Мне нужно, чтобы дети после 5 лет имели каждый свою комнату. Нужно, чтобы мы имели возможность ездить хотя бы в одно путешествие каждый год. Нужно, чтобы дети занимались балетом, спортом, музыкой, рисованием или что они сами хотят. Нужно, чтобы у меня была возможность выйти из дома и иметь свою жизнь - с подругами, с мужем, сама с собой. Нужно, чтобы я была спокойна, довольна и счастлива, чтобы это чувство передавалось детям. Это моя личная нижняя планка. Тоже имею право. :)

П.С. Девушки, ну почему же аборт до сих пор среди вас всех остается чуть ли ни основным методом предохранения?! Вы же все образованные, обеспеченные и современные представители среднего класса (а не которые даже не среднего). Неужели жизнь так недалеко ушла?
06.04.2009 10:47:38, Petra
<Девушки, ну почему же аборт до сих пор среди вас всех остается чуть ли ни основным методом предохранения?! >

Какое глубокое а , главное , аргументированное замечание !..
06.04.2009 19:21:47, Деванька
NAD
Почему у всех, почему основным и как связано образование и обеспеченность с беременностью на контрацептивах? 06.04.2009 12:15:12, NAD
Потому что именно так звучат фактически все здешние темы - либо ребенок, либо аборт. Незапланированная беременность на контрацептивах, правильно подобранных, КРАЙНЕ редка. А социально-экономический уровень напрямую связан с незапланированными беременностями. Чем он ниже, тем беременностей больше. 06.04.2009 12:46:35, Petra
Ясень
Гормональная контрацепция после 35 далеко не всем подходит. Независимо от каласса и уровня...Остальное ненадежно... 06.04.2009 15:05:18, Ясень
У меня спираль. Вполне надежно и никакой химии. 06.04.2009 15:29:51, Petra
Ясень
Спираль ненадежна, по крайней мере я лично знаю двух "спиральных" детей, хотя все меры безопасности, типа регулярного наблюдения за ее положением соблюдались, кроме того, спираль же тоже обычно гормональная, просто дозы гормонов ниже? И спираль нельзя при миомах, например. У некоторых она в принципе не держится в организме. 06.04.2009 16:53:23, Ясень
NAD
Правильность подбора контрацептивов всё равно зависит не от образования женщины, а от компетентности её врача. Собственно, автора в первом случае как раз врачи и подвели своими обещаниями, что беременности быть не может.

И я не наблюдаю здесь обилия тем про аборт, чтобы утверждать, что прямо так все здешние девушки только им и предохраняются. Если случается у кого-то проруха, то и появляется такая тема, но редко. По сравнению с количеством, хм, половых актов участников :) именно что КРАЙНЕ редко.
06.04.2009 13:02:34, NAD
Желание предохраняться надежными способами зависит от образования и социально-экономического статуса женщины. 06.04.2009 15:31:03, Petra
NAD
Желание ещё не всё. Поскольку ни одно противозачаточное средство не даёт стопроцентной гарантии. Да и как прореагирует данный конкретный организм на данное "надёжное" средство, тоже никому абсолютно точно неизвестно. Вы там хвалите спираль, я видела женщин, родивших со спиралью.

Это с одной стороны. С другой - сам факт пребывания в конфе не есть свидетельство высокого социально-экономического статуса и высшего образования. Я тому живой пример :)
06.04.2009 17:01:04, NAD
Ясень
Желание-то зависит, а вот возможности - увы, не всегда. 06.04.2009 16:54:00, Ясень
NatalyaLB
темы звучат " если контрацептивы не сработали", те самые, ктр дают 99% гарантии. Здесь обсуждается именно этот 1%, иначе темы были бы о " в этом году делала 6 абортов, а в прошлом - 7", при "аборте как единственном средстве предохранения" они делаются не "может быть раз в жизни - раз в несколько лет", а намного чаще 06.04.2009 12:52:52, NatalyaLB
Нет, тем гораздо больше, чем 1%. Как только всплывает тема о хотении/не хотении ребенка, альтернатива - "убийство". 06.04.2009 15:31:55, Petra
Елена Д.
сейчас я рассуждаю как Вы, а вот когда моему ребенку было 2 и ему требовались деньги на операцию, то ни о каком втором просто речи идти не могло и я бы сделала аборт, если бы все средства предохранения не помогли, не смотря на то, что я большой противник абортов для себя.. но обрекать на непонятно что уже двоих детей я не смогла бы.. 06.04.2009 08:23:59, Елена Д.
ZAIA
ок. а если все то же, но без ипотечной квартиры и "старенькой дачи"? 05.04.2009 18:50:41, ZAIA
Я в одной книге нашла интересное определение бедности и нищеты !
Бедность предполагает наличие жилья и пропитания , а значит - есть необходимое для поддержания человека , желания жить , для сохранения человеческого достоинства .
За этой гранью - уже нищета , голодный и бездомный живёт жизнью животного существа , и думает преимущественно о том , как бы найти приют и чем бы набить живот , и ждать от него благородства , заботы о душе - нелогично , если только он не святой :)
Пы Сы . Ипотечная квартира для многих - та же улица , сами понимаете ..
05.04.2009 23:04:36, Деванька
ZAIA
лично я не готова рожать детей в бедности. и все аргументы в пользу этого мероприятия мной не принимаются:)
собственно, если после рождения ребенка хватает на ипотеку, значит все ок. а если нет - то изыните:)
05.04.2009 23:45:31, ZAIA
Сейчас я не представляю себя в такой ситуации .
Но сколько знаю раскаявшихся и нераскаявшихся с обоих сторон баррикад !!
05.04.2009 22:35:38, Деванька
кто бы еще обьяснил, при чем тут 6я заповедь. Посмотрела по поиску - 6я заповедь про " не убий", там нигда не говорится, что " не убий зародыша, сколько бы клеток в нем не было", там про " не убий человека". А решать, в какой момент зародыш становится человеком разве каждый не может для себя? 05.04.2009 15:42:25, злостный аноним
А включить воображение и додумать, что зародыш , оставленный в животике , через девять месяцев станет человеком ? Он уже - своё , родное . Прирос , так сказать , счастливый :) 05.04.2009 22:58:34, Деванька
natalyalb
точно так же можно включить воображение и представить, что яйцеклетка станет человеком, не надо давать ей погибать, надо обязательно оплодотворить :) 06.04.2009 12:07:56, natalyalb
Вот за это я и не христианка. Не убий человека. А баранов из ружья с вертолета по 25 штук отстреливать - пожалуйста. На пост рыбу не едим, а ракообразных можно, ибо не рыба. И так далее. Есть религии, где говорится просто "не убий", причем в качестве рекомендации. Но заповеди не суть, важно, что мы сами отвечаем за то, что делаем, и за свои убеждения тоже. Когда на форумах апеллируют к заповедям, мне немного удивительно. Разве тут все верующие, причем одной религии? Причем тут заповеди вообще? А еще не стоит судить других, у каждого своя ситуация, надо иногда быть очень смелой, мужественной чтобы оставить ребенка. Каждое решение "да" или "нет" вполне обосновано и выстрадано, зачем же лезть в чужую жизнь с осуждениями, когда и так все не просто. Я бы вопрос по другому поставила, если бы аборты запретили на гос. уровне, вот тогда бы это была однозначная заповедь для всех, так как мы живем в государстве. И ее нарушение было бы преступлением. Конечно, нарушали бы, но большинство из нас на это бы не пошло, и для многих вопрос убить или не убить, человек или эмбрион (а какая разница, не понимаю), эти вопросы просто перестали бы так волновать. Раньше же не было ни контрацептивов нормальных ни абортов, и как-то люди жили. А сейчас предохраняться все-таки гораздо проще. Прогресс - это хорошо, но люди с ним явно часто лезут в области, куда не следовало бы. Вот мне кажется, когда залазят в женщину, чтобы вытащить ребенка - это перебор. 05.04.2009 16:30:47, Ноэлия
<..если бы аборты запретили на гос. уровне..>
ну нафиг- их наоборот надо сделать бесплатными и легкодоступными! при таком количестве сирот, отказников, беспризорных несчастных, недолюбленных и озлобившихся(
зря вы считаете, что предохраняться сейчас стало проще- кому-то это всегда было и осталось "недоступно" (имеется ввиду лень и рассчёт на авось).
p.s. сразу поясню- не считаю аборт убийством, потому как речь идёт об эмбрионе..
05.04.2009 23:07:11, ивушка
NatalyaLB
после войны в СССР запретили аборты, знаете, почему опять разрешили? потому что женщины все равно делали ( подпольно) и многие погибали, то есть этот закон " убивал" больше людей, чем его отсутствие.
"Когда залазят в женщину, чтобы вытащить ребенка" - это вы о чем? об абортах? о кесарево? о ручной помощи ( снять обвитую вокруг шеи пуповину, повернуть неправильно лежащего ребенка и т д) в родах? все 3 примера - залязят в женщину, руками и инструментами...
05.04.2009 16:38:43, NatalyaLB
Не скажу насчет арифметики подпольных абортов. После войны ведь немного другое время было. Если ты не замужем родишь, это ж было равносильно смерти. Поэтому можно было идти на риск наверно. Сейчас бы тоже такое было, поэтому к резкому запрету, конечно, общество еще не готово. Но вот говорить об этом как о возможности, вполне можно. Как за рубежом ходят с плакатами "запретить". Люди задумываются. Так глядишь, походят-походят, да и постепенно запретят. И не будут даже думать о нарушении, там закон уважают.

Не надо утрировать насчет кесаревых. Одно дело спасать жизнь, другое дело ее губить. Лезть при необходимости или без нее. А таких областей много. Те же генномодифицированны­е семена, куда не надо тоже лезть - но это другая долгая тема.

Представьте себя на месте врача, который единственный гинеколог в районном центре, и просто больше некому, ему надо делать в неделю по 3-5 абортов например. Сколько он сделает за год. На психику не давит? При том, что этот врач должен одновременно и помогать рожать детей. А то, что нечеловека можно убивать, звучит-то легко, но возьмем конкретику. Вот вы пришли на работу - и вашу задачу входит с помощью аппарата душить 10 рыбок в день. (Я уже не говорю руками). Эта работа по вашему нормальна? При это мы говорим о каких-то заповедях. Когда надо просто сознание людей готовить постепенно к тому, что этого просто делать нельзя.
05.04.2009 16:50:16, Ноэлия
а вы мясо-рыбу не едите? кожу-мех не носите? а то ведь тоже работа - на птицефабрике, к примеру 05.04.2009 18:33:12, Шерлок
После войны ведь немного другое время было. Если ты не замужем родишь, это ж было равносильно смерти.

-
ерунда это.
Никакой связи с замужеством. Потому что после войны мало мужчин было, и выйти замуж вообще была удача. А некоторые мужчины и вообще женились каждые 2 года. А некоторые полуофициально 2-4 жен имели, потому что "хотя бы так". Или вообще никак.

А не рожали по той же причине, что и сейчас: выжить сложнее, когда на тебе висят дети.
05.04.2009 17:25:18, ошибаетесь
NAD
Угу. Аборты делали и замужние, и в страшных количествах :( 05.04.2009 17:32:55, NAD
NatalyaLB
как написал аноним "А не рожали по той же причине, что и сейчас: выжить сложнее, когда на тебе висят дети".
Это автору ответ на ее "разве человеческую жизнь можно измерять деньгами?" - можно, не всегда вопрос стоит о жизни и смерти, иногда деньгами измеряют качество жизни, и слава богу сегодня имеют право люди предпочитать качество количеству ( сегодня времена другие, нежели когда писались заповеди)
05.04.2009 17:45:00, NatalyaLB
NatalyaLB
зачем мне представлять? моя мама несколько лет работала этим самым " единственным гинекологом в райцентре". Мне на психику "душить рыбок" не давит, мне намного сильнее давит мысль о том, что из за меня где то растет несчастный ребенок ( почему несчастный? потому что не у всех получается полюбить нежеланного ребенка, а нелюбимые дети растут несчастными).
Про то, что на западе "закон уважают" вы и правы и не правы. Закон, при котором всем хорошо - уважают, а когда закон чем то сильно-сильно не нравится определенной групе населения, это население устраивает " 68й год", и гос-во закон меняет.
05.04.2009 17:06:18, NatalyaLB
Пионерка возвращается:)
зародыш становится человеком примерно за три месяца до зачатия, то есть,за год до рождения. Когда его душа спускается блииизко к земле.
Это не совсем по Библии. Это по жизни.
05.04.2009 15:47:02, Пионерка возвращается:)
Лер, это очень сложно для меня, христианки )) 05.04.2009 22:42:05, Деванька
Вообще интересная теория. мы спонтанно решили родить первую.так именно 3 месяца ее делали. 05.04.2009 20:26:32, рица
ZAIA
по чьей жизни то? 05.04.2009 18:51:18, ZAIA
это вам кто рассказал? 05.04.2009 18:33:51, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Т.е. его душа за три месяца знает, будут ли, пардон, предохраняться именно в _ту_ ночь его предполагаемые родители? :))) 05.04.2009 17:54:08, УникаЛьнаЯ
NatalyaLB
я думаю ( включив логическое мышление), что душа спускается на землю, 3 мес что то там готовится, и потом ищет, к кому бы внедриться - то есть она не к определенной паре спускается, а сама по себе. Потом если выкидышь или еще что то не сработало, она назад на небо взлетает, и в какой то момент опять пытается внедрится.... вот, нафантазировала я :)
Второй вариант (куча людей в это верит): мы не решаем, в какой день предохранятся, в какой нет, и т д и т п, все решается свыше и нам в голову " вкладывается", а мы то, наивные, думаем, что это наши собственные мысли
05.04.2009 18:01:01, NatalyaLB
УникаЛьнаЯ
меня начинает серьезно пугать количество душ, по три месяца болтающихся "сами по себе" :)))
Не, не близок мне этот подходк проблеме...
05.04.2009 18:45:46, УникаЛьнаЯ
NatalyaLB
мне тоже не близок, но я все люблю читать, сказки в том числе 05.04.2009 18:47:04, NatalyaLB
это ваше личное мнение, какое отношение оно имеет ко всем остальным 7ми млр людей? 05.04.2009 16:11:34, zлостный аноним
Anykey
Так это, хотя бы, про того, который родился. Причем тут нереализовавшиеся возможности?
Не будете же Вы утверждать, что в это время спускаются к земле всевозможные души всевозможных клеток, которые могли бы оплодотвориться, развиться в зародыш, выноситься и родиться, если бы....... потенциальная мама не сдела аборт, потенциальные родители не предохранялись бы, потенциальная мама не ворочалась бы после занятий любовью и не вскакивала, выливая все ценные возможности на простыню, а лежала бы, задрав ноги кверху, да и вообще, если бы потенциальные родители не таскались на работу или в кино вместо того, чтобы усиленно заниматься потенциальным зачатием? Это уж как-то слишком.
Так окажется, что каждая небеременная женщина детородного возраста виновна в непрерывных убийствах ;0)
05.04.2009 16:11:32, Anykey
Энн
ну да, и во время войны детей заводили, и выросли! :)) Я тоже За детей. 05.04.2009 15:33:38, Энн
ландыш
так а что, все правильно... 05.04.2009 11:21:09, ландыш
Спасибо , дорогие , за поддержку :) 05.04.2009 23:05:17, Деванька
ну чего так минорно то...
все будет хорошо!
05.04.2009 00:39:21, AnutkaSh
NatalyaLB
мы за вас очень рады!
( как то не привыкла я учавствовать в темах, где нет вопроса - непонятно, о чем писать, если ответ не требуется)
05.04.2009 00:20:08, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!