Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уф, не могу. Опять меня свекровь вывела
Уф, не могу. Опять меня свекровь вывела из себя. Вчера мне говорит, "что-то ты уставшая ( я пришла в 8 вечера Катю от нее забирать). Надо раньше ложиться спать. Вот Катю уложишь и ложись сама." Я ей отвечаю-а кто будет мужу обед на завтра готовить, а кто белье из стиралки будет вынимать и складывать высохшее ит.д.и т.п. А свекровь мне-"Ой, ну ладно, все тяжело живут". И вот это меня и вывело. Причем говорит она эту фразу каждый раз когда я говорю что у меня есть домашние дела. Да кто тяжело живет? Что-то из моего окружения я таких не очень вижу. И потом почему я должна сравниваться с теми кто хуже и тяжелее живет? А почему не с теми кто лучше? Мне это сильно дедовшину напоминает, типа я жила тяжело и ты покрутишься, ничего с тобой не случится. А то что сына (моего мужа ) и дочь она воспитала эгоистами которые ничего не делают по дому-это ничего. Зато мне заявляется-у тебя такая же вырастет, подожди немного. Уф, не могу. Я вообще-то спокойный человек, и ей естественно ни слова не говорю, но достало. И свекор тоже-"а чегой-то ты как я каждый день в бассейн после работы не ходишь". А когда я начинаю объяснять что у меня времени нет и я устала, то в ответ ехидная усмешечка, типа, да что ты там в своей лаборатории делаешь-то. А то что на мне все магазины, вся уборка в доме, вся готовка, вся стирка плюс учеба-лаборатория и 3 часа в день на автобусе туда-обратно это ничего И ведь хоть бы предложил, иди в бассейн, я с Катей посижу. Хрен с маком. Он с ней за 2 года 3 раза гулял и то когда я на коференцию ездила в Данию. Свекровь конечно помогает, в смысле сидит иногда с Катей, если я ее привожу. Все, вырвался крик души. Все, пошла дальше пол мыть.
15.12.2000 18:26:03, Natsi
23 комментария
Конечно,может быть я не права,но никакой патологии в вашей свекрови не вижу. Во-первых бывают намного хуже,а во вторых - может стоит действительно отдохнуть,объяснив мужу ,что вы устали,пусть поможет.А насчет эгоиста - свекровь воспитывала его под себя,а вы его выбрали.Потом зачем погибать на жертвенном алтаре домашней работы ?
16.12.2000 21:52:37, таша
Так и я не вижу патологии. Просто меня достало. Что мне говорят что всем тяжело. Да не всем тяжело. А так в общем я свекровью довольна. Бывают гораздо хуже. И на алтаре я не погибаю. Может разве что немножко. Мне больше кажется это какя-то душевная усталость.
17.12.2000 00:29:37, Natsi
Наташа, терпи. Пол мой.... Это я про усталость. Она есть, как можно догадаться по сообщениям в конфе - помнишь, 8-го числа всех поперло жаловаться?
А насчет свекрови - эээх!
Любовь-морковь,
Муж, свекровь -
Неизбежная логическая цепочка...
18.12.2000 08:58:42, sichan
А насчет свекрови - эээх!
Любовь-морковь,
Муж, свекровь -
Неизбежная логическая цепочка...
18.12.2000 08:58:42, sichan
Интересно, а что будет, если мужу обед не приготовить и его белье из машины не вытащить? Может и сам по необходимости справится?
17.12.2000 01:26:46, Ленка
ИМЕННО! Иногда так и надо поступать. И говорить - я сломалась, как машина или плита. Гарантийный срок еще не вышел, так что чини.....
18.12.2000 09:46:32, sichan
Значит так! Отвозите детенка к свекрови и в бассейн! Домашние дела по боку. На вопросы мужа отвечаете:"Так мама твоя научила, ослушаться не могу".
16.12.2000 02:52:38, Марина П.
Нат, а ты подумай, что еще остались динозавры, которые до сих пор пододеяльники ручками отжимают... Зато я свою свекровь уже больше 2 лет не видела, вот счастье-то!
15.12.2000 21:25:21, Инок
Чего чего там про ум? Вы вправду считаете, что выжимают руками не от большого ума?! Действительно весело!:-))
16.12.2000 16:59:44, Marie
Самая важная извилина - как заработать много денег... Тогда вопросов больше нет...
17.12.2000 22:28:49, Marie
Я, я была таким динозавром! Стиралка появилась, когда Лиське было уже 2 года. Сейчас я уже не могу представить, как же это я могла все стирать руками-то?!!
Кстати. свекровь, приезжая, всегда интересовалась, бывают ли у нас такие "светлые моменты", когда в ванной нет таза с бельем... "Бывают!" - весело отвечала я. Ну не вступать же в серьезное обсуждение такой ерунды, право слово...:-))))) 16.12.2000 12:36:55, Marie
Преклоняюсь. На самом деле если бы у нас не было стиральной машины, я бы загнулась. Сама 1.5 года стирала руками (когда в Израиль приехала), но тогда была моложе и бездетная.
15.12.2000 23:40:43, Natsi
Да не, зачем преклоняться? Это ж не от хорошей жизни и не от большого ума. Я так написала, чтоб повеселей было.
16.12.2000 13:11:19, Инок

Не, тут все глобальней. Если б у меня в мозгу была самая важная извилина - как заработать много денег на квартиру, то и стиральная машина бы была тоже.
Впрочем, есть вещи, делать которые я не люблю гораздо больше, чем выжимать пододеяльники.
А в прачечную сдавать - это надо ментальность поменять (ну как же - свое грязное белье и чужим людям!) и белье тоже, новенькое купить 17.12.2000 12:47:35, Инок
Впрочем, есть вещи, делать которые я не люблю гораздо больше, чем выжимать пододеяльники.
А в прачечную сдавать - это надо ментальность поменять (ну как же - свое грязное белье и чужим людям!) и белье тоже, новенькое купить 17.12.2000 12:47:35, Инок
Очень рекомендую покупать не белое. Во-первых, веселее. во-вторых, проще стирать :)) А если с содержанием синтетики, то и сохнет быстрее:))
18.12.2000 10:45:39, Ленка

Я пока машины не было всегда в прачечную возила, потом к родителям ездила специально стирать. За всю жизнь ни разу взрослый пододеяльник руками не выжала и нисколько об этом не страдаю :))
У нас даже на даче "Эврика" стоит. 16.12.2000 17:05:02, Ленка
У нас даже на даче "Эврика" стоит. 16.12.2000 17:05:02, Ленка

Кстати. свекровь, приезжая, всегда интересовалась, бывают ли у нас такие "светлые моменты", когда в ванной нет таза с бельем... "Бывают!" - весело отвечала я. Ну не вступать же в серьезное обсуждение такой ерунды, право слово...:-))))) 16.12.2000 12:36:55, Marie
а я бы сказала по-другому..
"Да, Вы правы, надо пораньше лечь спать, что-то я не выспалась. Ой, только надо еще...перечислить...". В принципе, то же самое, но подается сперва как согласие с ее мнением, а не как оборона, потом вызывается сочувствие, так что пожалеть могут, а уж ехидничать повода не будет:)
Я уверена, что с любым человеком можно найти общий язык и сделать его своим союзником, для этого не надо обороняться (обвиняя в чем-то) или нападать изначально, тогда и их реакция будет другой. 15.12.2000 19:01:23, Hel
"Да, Вы правы, надо пораньше лечь спать, что-то я не выспалась. Ой, только надо еще...перечислить...". В принципе, то же самое, но подается сперва как согласие с ее мнением, а не как оборона, потом вызывается сочувствие, так что пожалеть могут, а уж ехидничать повода не будет:)
Я уверена, что с любым человеком можно найти общий язык и сделать его своим союзником, для этого не надо обороняться (обвиняя в чем-то) или нападать изначально, тогда и их реакция будет другой. 15.12.2000 19:01:23, Hel
Да нет, я не обороняюсь и не нападаю. У меня вообще со свекровью хорошие отношения. Конечно это не родная мама, но мы вполне прилично общаемся. Просто она на пару с моим мужем думают что я все время жалуюсь. Хотя я действительно не жалуюсь. Может поднываю иногда, но кому же еще это говорить. Ведь я правда устаю.
И поэтому в ответ на любую мою фразу вроде вышепреведенной следует такая реакция. 15.12.2000 23:38:37, Natsi
И поэтому в ответ на любую мою фразу вроде вышепреведенной следует такая реакция. 15.12.2000 23:38:37, Natsi
Согласна, но обычно "хорошая мысля приходит опосля". У меня с родителями мужа точно такая же история - я машу кулаками уже после драки. Просто трудно людям "родительского" возраста сказать что-нибудь ехидное (во всяком случае с моим воспитанием).
Вот тут, например, недавно звонит его отец. Судя по голосу и по времени звонка - уже немного "под шафе". Мужа как назло не было - и он пошел мне лекцию читать, что мы мало пишем и фотографий сына не присылаем. На мое робкое, "мы так заняты сейчас, знаете ли..." он обрушился длинной тирадой на тему "а кому сейчас легко". Короче, только после конца разговора я поняла, что же на самом деле мне НАДО было ему сказать - что если бы не я, то мы бы не только фоток ребенка ему не посылали, но у нас бы их у самих не было, так как фотографиями занимаюсь в семье я. Что письма им пишу я. Что поздравительные открытки им посылаю я, а их сын даже не помнит, когда у бабушки день рождения. Что если бы не я, мы бы не только на видео ребенка не снимали, у нас бы и видеокамеры бы не было, так как их сын с техникой на Вы с большой буквы.
И т.д. и т.п. Но это все пришло в голову ПОСЛЕ того, как я с массой извинений закончила разговор... 15.12.2000 22:34:28, Ассоль
Вот тут, например, недавно звонит его отец. Судя по голосу и по времени звонка - уже немного "под шафе". Мужа как назло не было - и он пошел мне лекцию читать, что мы мало пишем и фотографий сына не присылаем. На мое робкое, "мы так заняты сейчас, знаете ли..." он обрушился длинной тирадой на тему "а кому сейчас легко". Короче, только после конца разговора я поняла, что же на самом деле мне НАДО было ему сказать - что если бы не я, то мы бы не только фоток ребенка ему не посылали, но у нас бы их у самих не было, так как фотографиями занимаюсь в семье я. Что письма им пишу я. Что поздравительные открытки им посылаю я, а их сын даже не помнит, когда у бабушки день рождения. Что если бы не я, мы бы не только на видео ребенка не снимали, у нас бы и видеокамеры бы не было, так как их сын с техникой на Вы с большой буквы.
И т.д. и т.п. Но это все пришло в голову ПОСЛЕ того, как я с массой извинений закончила разговор... 15.12.2000 22:34:28, Ассоль
Ну в общем то да, почему бы не лечь. Но только когда я все это делать то буду? Я и так свою активность к минимуму свела.
15.12.2000 23:33:20, Natsi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.