Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про доверие!
Я вот задумалась о доверии к людям. Например, к коллегам. Они не близкие мне, не родные, но как-то изначально доверяю - не прячу кошельки, спокойно могу оставить ценные вещи на несколько дней, в долг даю большие суммы без расписок и т.д То же самое в детском саду. Мне кажется, что люди не могут взять чужих вещей, как-то даже мысли не возникает таскать с собой шубу, если пришли на утренник и оставили одежду в пустой группе и т.д. Это беспечность или нормально?
03.04.2009 12:25:21, Губка Боб
52 комментария

"Я всем верю, только кому на копейку, а кому на рубль."(с)
Я оставлю на работе кошелек с 5 тыщами. С 50-ю тыщами не оставлю. И так во всем остальном.
Кроме того, Вы уверены, что к Вашему кошельку не имеют доступа посторонние люди? У нас в комнату отдыха могут зайти друзья или родственники кого-то из сотрудников, больше того, этот друг или родственник может остаться там один. 03.04.2009 15:38:15, маугленок
Я оставлю на работе кошелек с 5 тыщами. С 50-ю тыщами не оставлю. И так во всем остальном.
Кроме того, Вы уверены, что к Вашему кошельку не имеют доступа посторонние люди? У нас в комнату отдыха могут зайти друзья или родственники кого-то из сотрудников, больше того, этот друг или родственник может остаться там один. 03.04.2009 15:38:15, маугленок
+1, у нас в больничку как-то положили наркомана, тот прошел по всем ординаторским-палатам-кабинетам, взял все, что плохо лежит - за час управился. С тех пор народ стал осторожнее.
03.04.2009 17:42:54, ЛюбимицаКлаппа
есть конечно вероятность, но или запирать все вещи в сейф, что похоже на паранойю или надеяться на порядочность. Я выбираю второе..
03.04.2009 17:11:52, Губка Боб
Есть третий вариант - не приносить на работу большие суммы. Или приносить, но носить при себе во внутреннем кармане.
03.04.2009 20:14:02, маугленок
Ну Вы же знаете,что коллеги Ваши люди адекватные,станут пропадать вещи/деньги, станете убирать,прятать. Вы же не доверяете всем подряд,скажем, не бросите же открытой машину,предварительно оставив в ней еще и сумку)
03.04.2009 14:00:59, ЯЗвезда
нет, конечно! я как раз о тех местах, где вроде должны быть адекватные люди - работа, детский сад, спортклуб и т.д.
03.04.2009 17:12:58, Губка Боб

угу-угу. мой муженёк вот так же дверь в дом не закрывал. пока у него новый велик не спёрли. и он тут же вылечился от излишней доверчивости :)
03.04.2009 13:16:04, Lii
А у нас велик моего мужа стоит в подвале (дверь есть, замка нет)... никому не нужен))))
03.04.2009 13:26:19, natmet
Извиняй... шубы у меня нету)))
А велик просто старый, но мой муж категорически против нового))) велика для себя. Женская часть у нас с новыми великами, а он упирается пока)) 03.04.2009 13:36:19, natmet

ну вот не зашёл туда пока любитель великов :)
кстати можно и шубу туда положить. на велик. интересно, сколько она там пролежит? :) 03.04.2009 13:32:53, Lii
кстати можно и шубу туда положить. на велик. интересно, сколько она там пролежит? :) 03.04.2009 13:32:53, Lii

А велик просто старый, но мой муж категорически против нового))) велика для себя. Женская часть у нас с новыми великами, а он упирается пока)) 03.04.2009 13:36:19, natmet
А я знаю историю, когда вот так оставленные на работе деньги пропали.
Так и не выяснили, кто взял.
Но "осадочек остался".
И до того достаточно дружный коллектив фактически распался.
Это давно было, при глубоком совке еще
Мое мнение - лучше не искушать. 03.04.2009 13:15:03, drezh
Так и не выяснили, кто взял.
Но "осадочек остался".
И до того достаточно дружный коллектив фактически распался.
Это давно было, при глубоком совке еще
Мое мнение - лучше не искушать. 03.04.2009 13:15:03, drezh
Хотя бы на виду не бросать.
Если большие деньги, то можно и в сейф.
А если личные текущие деньги, то конечно перебор их в сейф прятать.
Но тут и от работы много зависит.
У нас можно и бросать, но мне все-равно не нравится, когда деньги-кошельки кругом раскиданы ... непорядочек :) 03.04.2009 13:42:15, drezh
Если большие деньги, то можно и в сейф.
А если личные текущие деньги, то конечно перебор их в сейф прятать.
Но тут и от работы много зависит.
У нас можно и бросать, но мне все-равно не нравится, когда деньги-кошельки кругом раскиданы ... непорядочек :) 03.04.2009 13:42:15, drezh
ну я тоже горкой на столе не ссыпаю:)
в сумке, но рядом с рабочим столом. 03.04.2009 17:14:00, Губка Боб
в сумке, но рядом с рабочим столом. 03.04.2009 17:14:00, Губка Боб
это до первого раза. Хотя странно, что ещё ни разу ничего не крали.
03.04.2009 13:02:01, Антюр
Я думаю, очень не просто найти человека, у которого к 30 годам ни разу ничего не крали.
03.04.2009 13:19:23, Антюр
говорят раз в год и ружье на стене висящее стреляет...
есть объективно-реальная - ОСТОРОЖНОСТЬ и отсутствие провокации! 03.04.2009 13:04:47, AnutkaSh
есть объективно-реальная - ОСТОРОЖНОСТЬ и отсутствие провокации! 03.04.2009 13:04:47, AnutkaSh
это аванс, без гарантий, по сути - безрассудство и высокие риски!
(не восполняемые.. или очень затратные по времени и прочим затратам сопутствующим по возврату...)
это и ен беспечность, а скорее безрассудство, оставить сумочку/шубу в открытой машине и надеяться что весь мир так же честен как вы!
не, я верю в порядочность людей (что она есть в зачатках у всех).. но как-то в последне время эту чушь априорно из головы выбиваю... мы живем в мире страстей. и никто не знает, что у соседа в голове... Если уж БМ такое устраивают по отношению к своим детям.. то от просто людей - я ожидаю Всего и НЕ удивляюсь НИЧЕМУ! 03.04.2009 12:57:36, AnutkaSh
(не восполняемые.. или очень затратные по времени и прочим затратам сопутствующим по возврату...)
это и ен беспечность, а скорее безрассудство, оставить сумочку/шубу в открытой машине и надеяться что весь мир так же честен как вы!
не, я верю в порядочность людей (что она есть в зачатках у всех).. но как-то в последне время эту чушь априорно из головы выбиваю... мы живем в мире страстей. и никто не знает, что у соседа в голове... Если уж БМ такое устраивают по отношению к своим детям.. то от просто людей - я ожидаю Всего и НЕ удивляюсь НИЧЕМУ! 03.04.2009 12:57:36, AnutkaSh
доверие? да ну, это просто некая "надежда на порядочность" + обычный "авось".
Я тоже оставляю в офисе деньги/кошельки/шубу/сумку... т.к. "чужих нет", а "воров у нас вроде нет".
Доверие для меня это нечто более серьезное, доверие чего-то "личного"... 03.04.2009 12:55:50, Живая_и_Настоящая
Я тоже оставляю в офисе деньги/кошельки/шубу/сумку... т.к. "чужих нет", а "воров у нас вроде нет".
Доверие для меня это нечто более серьезное, доверие чего-то "личного"... 03.04.2009 12:55:50, Живая_и_Настоящая
я доверие именно в этом контексте имела ввиду.
мы не рассматриваем более глубокие корни этого слова. 03.04.2009 13:00:54, Губка Боб
мы не рассматриваем более глубокие корни этого слова. 03.04.2009 13:00:54, Губка Боб

пускают только родителей, значит им можно доверять по-вашему:) уже хорошо..
а большую сумму коллегам.. я наверное некорректно написала, потому что для каждого это разное определение, кому-то 10 тыс много, кому-то 100 тыс немного.. 03.04.2009 12:58:20, Губка Боб
а большую сумму коллегам.. я наверное некорректно написала, потому что для каждого это разное определение, кому-то 10 тыс много, кому-то 100 тыс немного.. 03.04.2009 12:58:20, Губка Боб

могу позволить себе такую беспечность (и порой хуже), если отдаю себе отчет: если что - слезы не лить, будет урок тебе, дорогая :-)))
03.04.2009 12:51:19, Katerine
ну это значит все-таки задумываться об этом, то есть понимать, что рискуешь. а мне реально кажется, что плохих людей в тех местах, где я обитаю практически нет.
03.04.2009 12:53:22, Губка Боб
нет в "Ваших" местах - зайдут "соседи" :-)))
да, все-таки задумываюсь. и если что-то РЕАЛЬНО не хочу потерять, то поступаю соответственно.
у меня вот даже такая история с подтекстом: милый подарил когда-то кольцо дорогое, в бриллиантами и топазом, страшно красивое, но не любила я его дико, потому что на момент дарения была у нас страшная ссора. И я нашла способ от него избавиться: "забыла" в офисе типа случайно на ночь (ну то есть не подумайте, что специально, конечно, забыла, но вот только это было желание скрытое). Для вида расстроилась. А потом через два дня увидела от него коробочку и с такой радостью от нее избавилась :-))) 03.04.2009 13:25:58, Katerine
да, все-таки задумываюсь. и если что-то РЕАЛЬНО не хочу потерять, то поступаю соответственно.
у меня вот даже такая история с подтекстом: милый подарил когда-то кольцо дорогое, в бриллиантами и топазом, страшно красивое, но не любила я его дико, потому что на момент дарения была у нас страшная ссора. И я нашла способ от него избавиться: "забыла" в офисе типа случайно на ночь (ну то есть не подумайте, что специально, конечно, забыла, но вот только это было желание скрытое). Для вида расстроилась. А потом через два дня увидела от него коробочку и с такой радостью от нее избавилась :-))) 03.04.2009 13:25:58, Katerine
ну конечно :-) уборщица у нас и до этого по мелочи что-то брала. а тут - кольцо, понимаешь... само собой взяла.
03.04.2009 14:37:10, Katerine
и вы это так оставили? я понимаю, что спровоцировали, но ведь свинство какое!! ведь после этого и будешь думать, что есть крыска такая..:(
03.04.2009 17:15:20, Губка Боб
ну я ж сама виновата была, а в офисе камер нет. К тому же она уборщица бизнес-центра, а не нашей компании. Прикольнее было, когда я поставила духи за монитор и почти забыла о них (редко пользуюсь этими конкретно), а придя однажды в офис, увидела записочку с точным названием духов (прям переписано все, что на флаконе написано). Смотрю - а духи-то мои изюзали. Дамочка решила таки себе, видимо, купить, но записочку забыла. Больше всех злился наш гендир, который случайно узнал об этом (понятно, что я не стала никому жаловаться). И велел разобраться с "безобразием" :-))))
03.04.2009 17:56:17, Katerine
да я тоже была беспечна пока лучшая подруга детства не одолжила у меня денег, а я бегала за ней два года.
03.04.2009 12:45:04, Наталияяя

Беспечность на грани провокации. 03.04.2009 12:34:10, ЕК настоящая
Эпатаж? странно.. эпатаж - это какое-то шокирующее поведение, насколько я понимаю, где это у меня?
03.04.2009 12:44:36, Губка Боб
не не обязательно шокирующее.. скорее - обращающее на себя внимание (порой не нуженое), а уж оно потом это внимание может привести к разным последствиям...
03.04.2009 13:01:41, AnutkaSh
Есть золотое правило -не привлекать к себе внимание-провоцировать, т.к. среди тысячи добропорядочных прохожих один может оказаться мошенником, карманным воришкой и просто клептоманом. Так и в жизни, просто вам еще не попадались подобные "плохие люди" в окружении, дай бог чтоб и не попались и далее. А многих жизнь "побила", когда парочка "порядочных" знакомых хронически забывала про долг, и получить его так и не удалось
03.04.2009 12:54:49, Атом
как всегда хочется верить, что такое случается, да, но с кем-то там.. на другом континенте:)
03.04.2009 13:02:24, Губка Боб
Просто до поры-до времени. У меня пропала из шкафа некая сумма денег, в доме бывали один знакомый и его дочка...Замечательные люди, но денег-то нет. На всякий случай у детей родных все тайные уголки проверила (хоть и знаю, что они не такие)...Но не пойман -не вор, осталось только убирать более тщательно от посторонних, про неких друзей мужа занявших в долг вообще говорить не хочу, ес-но "дружба" накрылась...такова цена -многолетней дружбе и честному мужскому слову.
03.04.2009 13:14:20, Атом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.