Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
давать ли денег?
предварительно: есть у меня младший брат, не то, чтобы совсем неудачник, но далеко не ушел: работает не напрягаясь, получает соответственно. Есть жена - работать не хочет, но жить красиво любит. и дочка у них - три года. Мои родители тянут их и финансово,и с внучкой помогают изо всех сил. Брату они подогнали "трешку" с евроремонтом, мебелью и т.д., мне - убитую двушку. Я с мужем и дочкой ( 1 год) живем в квартире мужа (двухкомнатной), мою сдаем, а деньги - на погашение кредита - брали на развитие бизнеса. Помимо бизнеса оба работаем, дочь с няней. Помогать мне мама не хочет (не может), даже на выходные на пару часов не посидит. Приезжает на пару часов раз в месяц чаю попить и жизни поучить. Меня уже это все не трогает. Неделю назад звонок - Кате (племяшка) нужна операция, надо продавать твою квартиру. Я сначала в панику, потом выяснила - операцию делать можно в течение двух лет (что-то со зрением у ребенка), стоимость - половина моей двушки примерно. Брат может продать трешку, купить двушку, разницу потратить, они могут забрать к себе маму невестки и продать ее квартиру. Вообщем, вариантов масса, но им нужна именно моя квартира. Неделю меня терроризировали все: брат, его жена, ее мама, мои родители. Я бесчувственная дрянь, ребенок ослепнет и т.д. Мои варианты отвергались с ходу с самыми нелепыми отмазками, в конце концов мама и не выдержала и сказала: "Вы еще себе заработаете, а у них ничего больше не будет". Я продавать квартиру не хочу. Принципиально. В конце концов почему я должа решать эти проблемы, если выходов масса? Но,может, все-таки, не права? стоят ли испорченные окончательно отношения этой квартиры? Хотя я не уверена, что если продам, это что-то изменит. Подскажите...
01.04.2009 19:45:37, МарГаритка
152 комментария
Однозначно надо продавать. И самим переехать в комнату в комуналки, а квартиру в которой живете сдать. А еще можно найти себе подработку. Деньги лишними не будет у них такой стресс, надо чем то себя радовать, на это тоже надо денег подкинуть.
Да, еще начните экономить на своем питании и прочем.
Если бы это был единственный выход, то тут сложно было бы советовать, а так... Это их жизнь и их выбор.
Поменяйте номер телефона. 02.04.2009 18:07:39, Hanni
Да, еще начните экономить на своем питании и прочем.
Если бы это был единственный выход, то тут сложно было бы советовать, а так... Это их жизнь и их выбор.
Поменяйте номер телефона. 02.04.2009 18:07:39, Hanni
Вот цены в Федоровской клинике в Москве... где тут полквартиры?????? С госпитализацией, пребыванием в больнице, ожиданием все чего угодно - ну никак не больше 100.000 тыс руб выходит...
Они вообще где обследовались-то? Может у шарлатанов каких? 02.04.2009 12:46:40, Живая_и_Настоящая
Они вообще где обследовались-то? Может у шарлатанов каких? 02.04.2009 12:46:40, Живая_и_Настоящая
Нет, кв НЕ ПРОДАВАТЬ, это безопасность Вашей дочери...
а вот позицию жены брата и ее мамаши мне вообще не понять! Какое у них вообще есть право вам звонитть и о чем-то просить??? Это вообще не их ни разу имущество, мать-мать-мать...
Бабушка (мать жены) решила спасать СВОЮ внучку за чужой счет??? Вот пусть СВОЮ кв и продает...(если дура) если умная - на пару лет переберется к доченьке (ну ей же надо, бедняжке, помогать!!) а свою кв сдает... Нормально, на операцию хватит! Нету у нас в стране операций по 100.000 долларов! ну просто нету! Есть за 10-20-30 тыс баксов, + квоты + льготы. Т.е немного побегав (самим, правда, придется!) за 10-15 тыс сделать реально! А это не такие уж большие деньги... А если еще и мама бедной девочки пойдет работать - то вообще проблем нету...
Но как же она пойдет-то... бедную больную дочку оставит??? с двумя-то бабушками?? а??? тьфу ты, господи... 02.04.2009 12:41:32, Живая_и_Настоящая
а вот позицию жены брата и ее мамаши мне вообще не понять! Какое у них вообще есть право вам звонитть и о чем-то просить??? Это вообще не их ни разу имущество, мать-мать-мать...
Бабушка (мать жены) решила спасать СВОЮ внучку за чужой счет??? Вот пусть СВОЮ кв и продает...(если дура) если умная - на пару лет переберется к доченьке (ну ей же надо, бедняжке, помогать!!) а свою кв сдает... Нормально, на операцию хватит! Нету у нас в стране операций по 100.000 долларов! ну просто нету! Есть за 10-20-30 тыс баксов, + квоты + льготы. Т.е немного побегав (самим, правда, придется!) за 10-15 тыс сделать реально! А это не такие уж большие деньги... А если еще и мама бедной девочки пойдет работать - то вообще проблем нету...
Но как же она пойдет-то... бедную больную дочку оставит??? с двумя-то бабушками?? а??? тьфу ты, господи... 02.04.2009 12:41:32, Живая_и_Настоящая
Была в аналогичной ситуации с родителями мужа.
Вот Вам мой ответ:
В самолете делают объявление: если Вы путешествуете с ребенком, то кислородную маску сначала оденьте на себя, а потом на ребенка!
Так вот, если я взяла на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родить и воспитать детей, то кислородную маску НУЖНО одевать на себя! КРОМЕ МЕНя о моих детях НИКТО не позаботиться! Неплохо бы Вашему брату это также понять!
Кстати, с той поры прошло 6 лет. Сестра мужа нашла выход из ситуации без нашей помощи (но реально мы не могли ей помочь, имея на руках 1 грудного ребенка + 1 абитурента + муж ушел на пенсию по здоровью! А я, проработав последний день до родов 13 января, родив 4 февраля, в апреле уже была на работе! При этом у нас была недоремонтированная квартира - не хватило денег, купленная новосторойка без отделки в кредит под 14% годовых и всего на 3 года)
А отношения с родителями мужа, который всегда были проблемными - стали значительно лучше! 02.04.2009 11:53:45, кукося
Вот Вам мой ответ:
В самолете делают объявление: если Вы путешествуете с ребенком, то кислородную маску сначала оденьте на себя, а потом на ребенка!
Так вот, если я взяла на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родить и воспитать детей, то кислородную маску НУЖНО одевать на себя! КРОМЕ МЕНя о моих детях НИКТО не позаботиться! Неплохо бы Вашему брату это также понять!
Кстати, с той поры прошло 6 лет. Сестра мужа нашла выход из ситуации без нашей помощи (но реально мы не могли ей помочь, имея на руках 1 грудного ребенка + 1 абитурента + муж ушел на пенсию по здоровью! А я, проработав последний день до родов 13 января, родив 4 февраля, в апреле уже была на работе! При этом у нас была недоремонтированная квартира - не хватило денег, купленная новосторойка без отделки в кредит под 14% годовых и всего на 3 года)
А отношения с родителями мужа, который всегда были проблемными - стали значительно лучше! 02.04.2009 11:53:45, кукося
Игнорируйте их выпады, уходите от ответа, если спрашивают напрямую. Квартиру ни в коем случае не продавайте.
02.04.2009 11:25:04, Petra
Вы перечислили вполне реальные варианты помощи ребенку. При таких условиях я бы не стала ничего продавать. В конце концов это Ваш тыл, безопасность ВАШЕГО ребенка.
Если операция нужна срочно, я бы, возможно, одолжила бы деньги (или часть), взяв кредит под квартиру. Но обязательно с распиской. 02.04.2009 11:24:06, маугленок
Зачем подписываться самой под кредит? Пусть сами ввязываются в такую кабалу. Я бы могла разве что предложить им стать поручителем.Но не более того ;/
02.04.2009 11:53:09, gera
Если операция нужна срочно, я бы, возможно, одолжила бы деньги (или часть), взяв кредит под квартиру. Но обязательно с распиской. 02.04.2009 11:24:06, маугленок

Поручитель по кредиту несет солидарную (то есть равную) ответственность с заемщиком. Требование о воврате кредита может быть обращено по выбору кредитора как на заемщика, так и на поручителя, или на одного из них.
Поэтому, что поручительство, что кредит - хрен редьки не слаще 02.04.2009 20:42:20, Бутылка
Поэтому, что поручительство, что кредит - хрен редьки не слаще 02.04.2009 20:42:20, Бутылка

есть очень много чего сказать по теме, но не уверена, надо ли Вам.
а если кратко, то все до банального просто: Вам предлагают сделать выбор между своим ребенком и чужим. кого выберете? ну вот и все. вопрос можно считать закрытым. 02.04.2009 10:54:42, Katerine
а если кратко, то все до банального просто: Вам предлагают сделать выбор между своим ребенком и чужим. кого выберете? ну вот и все. вопрос можно считать закрытым. 02.04.2009 10:54:42, Katerine
да безусловно. это манипулирование и разводка чистой воды. просто так проще. при прочих равных все равно нужно понимать, что эта самая хреновая двушка - какие-то гарантии ребенку в будущем.
02.04.2009 11:29:42, Katerine

может начать с другого конца. медицина у нас вроде пока бесплатная, ну т.е. по страховке. да, очереди, да мотаться за справками и напрвлениями придется, но все-таки детям операции вроде как бесплатно должны делать. тем более вроде как еще есть два года. да, возможно будут нужны дорогие лекарства. но на данный момент я не вижу острой необходимости продавать чью-либо квартиру
02.04.2009 10:39:36, Наталияяя
Вы в Москве?
Если, да, то похоже вас разводят, не хотелось бы так думать, но маленьким детям в Москве операции на зрение делают бесплатно, не думаю что в поликлинике вашим родственникам об этом не сообщили. Могу уточнить, как это организовать, у меня знакомая сделала своей дочери (коммерческая цена 10 000 уе была), что-то из фондов Лужкова там, но врать не буду.
По любому можно написать запрос в Минздрав (это уже решение для иногородних), там то же есть специальные фонды, но на них очереди, хотя у ваших родственников время терпит.
У меня маму так поставили в очередь на бесплатную операцию на сердце, но она к сожалению не дожила, но я точно знаю, что маленьким детям такие операции (я имею ввиду на сердце ) делают вне очереди, я думаю что на зрение тоже самое.
Выясняйте, против таких аргументов, вам уже никто возразить не сможет. 02.04.2009 09:01:22, сочувствующая
Если, да, то похоже вас разводят, не хотелось бы так думать, но маленьким детям в Москве операции на зрение делают бесплатно, не думаю что в поликлинике вашим родственникам об этом не сообщили. Могу уточнить, как это организовать, у меня знакомая сделала своей дочери (коммерческая цена 10 000 уе была), что-то из фондов Лужкова там, но врать не буду.
По любому можно написать запрос в Минздрав (это уже решение для иногородних), там то же есть специальные фонды, но на них очереди, хотя у ваших родственников время терпит.
У меня маму так поставили в очередь на бесплатную операцию на сердце, но она к сожалению не дожила, но я точно знаю, что маленьким детям такие операции (я имею ввиду на сердце ) делают вне очереди, я думаю что на зрение тоже самое.
Выясняйте, против таких аргументов, вам уже никто возразить не сможет. 02.04.2009 09:01:22, сочувствующая

Внизу ссылка на цены клиники Федорова в Чебоксарах. Цены 2009 года. Для москвичей уточняю - цены в рублях. Ткните пальцем, где тут полквартиры, я вас умоляю .
02.04.2009 08:10:10, Moon
мои родители подарили мне квартиру вообще со словами: "Это не тебе, это внуку. Ты там живи - с этим мужем, с любым другим, но главное, чтобы внуку там было хорошо." И я именно так собираюсь поступать и в дальнейшем.
Как-то в этом ключе и надо разворачивать - мол квартира то собственно для внучки вашей - вы зачем ее отнять то хотите? Можем сообща кредитов взять, мы вот нннн-ную сумму выделим, брат пусть трешку на двушку меняет, выкрутимся сообща, ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ А НЕ ЖДАТЬ ПОДАЧЕК.
И еще. Вы вообще-то уточните цены на операции, по-моему, сильно преувеличено все. И про Центр Федорова в Чувашии Анюта дело говорит. 02.04.2009 07:51:17, Moon
Как-то в этом ключе и надо разворачивать - мол квартира то собственно для внучки вашей - вы зачем ее отнять то хотите? Можем сообща кредитов взять, мы вот нннн-ную сумму выделим, брат пусть трешку на двушку меняет, выкрутимся сообща, ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ А НЕ ЖДАТЬ ПОДАЧЕК.
И еще. Вы вообще-то уточните цены на операции, по-моему, сильно преувеличено все. И про Центр Федорова в Чувашии Анюта дело говорит. 02.04.2009 07:51:17, Moon
автор, я знаю что в Чувашии очень хороший центр глазной и онкологии кстати. посмотрите там цены, потому что в регионах качество не хуже подчас (в респ. центрах!) и инфу всю исследуйте и предложите как варианты родным.
02.04.2009 00:09:02, AnutkaSh

2. если вы являетесь официальным владельцем квартиры, то вы в шоколаде и ничего, разумеется, продавать не будете.
Необходимо
1) выдать н-ную сумму денег, посильную для вас, которую вы готовы подарить на лечение ребенка (детям надо помогать, даже если от их родителей тошнит)
2) родителям и брату объяснить, что это ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ на данный момент им дать.
3) Категорически объяснить, что продавать свою квартиру вы не будете ни при каких условиях, т.к. у вас свои дети есть и вам о них надо думать в первую очередь.
4) перестать париться самой и на все наезды и слезные просьбы так и говорить: есть трешка, ее и продавайте.
Понятно, что ситуация неприятная очень, сочувствую, но все-т аки старайтесь меньше нервничать. Нервами вы тут не выиграете. 01.04.2009 23:07:26, вау
<выдать н-ную сумму денег, посильную для вас, которую вы готовы подарить на лечение ребенка (детям надо помогать, даже если от их родителей тошнит)>
к сожалению, очень часто такие суммы используются родителями не по назначению, это как давать деньги "на хлеб" алкоголику, все равно пропьет. 02.04.2009 10:49:44, мимо проходила
к сожалению, очень часто такие суммы используются родителями не по назначению, это как давать деньги "на хлеб" алкоголику, все равно пропьет. 02.04.2009 10:49:44, мимо проходила

Второе...если вдруг, вы с мужем решите не быть вместе...куда вы пойдете?
Предложите им продать обе квартиры))) и вычтя деньги на лечение ребенка, поделить сумму поровну ;) 01.04.2009 22:40:17, Анна!
Я бы не продавала. Или потребовала бы часть трешки в собственность. Не хочу каркать, но вполне возможен вариант, что вы с мужем разведетесь лет через -дцать, и куда вы пойдете с уже имеющейся дочкой? Отношения всякие бывают, сейчас замечательные, а лет через 10-20, кто даст гарантию?
Вряд ли добрый братец вспомнит вашу доброту и пустит вас к себе.
У меня дочке брата в свое время требовалось дорогостоящее лечение, но он с женой разруливал эту ситуацию сам. Работал на трех работах, занял, где мог. Да, мы с мужем дали денег, сколько у нас было, брат нам потом все вернул, хотя мы отбрыкивались. Но требовать у сестры продажи ее собственности при том, что он сам не нищий на улице, здоровый лоб, да и жена работать может??? Я не понимаю этого решения проблемы за чужой счет. 01.04.2009 22:34:58, Эристейя
Вряд ли добрый братец вспомнит вашу доброту и пустит вас к себе.
У меня дочке брата в свое время требовалось дорогостоящее лечение, но он с женой разруливал эту ситуацию сам. Работал на трех работах, занял, где мог. Да, мы с мужем дали денег, сколько у нас было, брат нам потом все вернул, хотя мы отбрыкивались. Но требовать у сестры продажи ее собственности при том, что он сам не нищий на улице, здоровый лоб, да и жена работать может??? Я не понимаю этого решения проблемы за чужой счет. 01.04.2009 22:34:58, Эристейя

Когда согласие в действиях, продиктованное не необходимостью (плохо обо мне подумают), а безусловным желанием помочь.
Последнее время, при всем моем оптимизме, складывается впечатление, что мы все безнадежно больны. 01.04.2009 22:53:37, Люблюкошек

Мfтериальные, они отдельно стоят, но, к сожалению, часто принимаются за семейные:)). 01.04.2009 23:04:39, Люблюкошек

1) очень Вам сочувствую. Правда. Я вообще ужасно грущу, когда речь заходит о манипуляциях в семье. Манипулировать самыми близкими людьми - хамство и полное безобразие.
2) я бы на манипуляции не повелась и квартиру не продавала. Особенно учитывая предысторию отношений.
3) отношения и так уже никакие, куда уж дальше их портить? Да и вообще отстраненно рассуждая: с какой-такой стати именно Вы должны продавать квартиру? Не понятно. Пусть шевелятся те, кто крайне заинтересован: родители девочки, в конце концов, бабы и деды с обеих сторон. Вы-то при чем???!!!
4) Вам нужно подобрать грамотные (читай: убийственные)))) аргументы для нападающих, иначе загрызут и таки "уломают" Вас на продажу. Сесть и подумать, с листочком бумаги и ручкой, иначе не представляю. Что, телефоны все поотключать, что ли? Вроде не конструктивно. :) 01.04.2009 22:26:19, Голубоглазка
4)Не нужно никаких аргументов, потому что на них всегда найдутся контраргументы. Нужно просто ответить: "Нет, эта квартира нужна для МОЕГО ребенка. И больше я на эту тему разговаривать не буду."
02.04.2009 11:29:00, маугленок

только не принимайте близко к сердцу.
имхо, если все, что у вас написано в топике, считать правдой, то даже не заморачивайтесь. Брат у вас не нищий, сам вытянет ситуацию, а вы не поддавайтесь на манипуляции просто,и живите, как жили. 01.04.2009 22:14:02, ZAIA

Удивляюсь я, но во многих семьях так, что одного ребенка (кстати, почему-то мальчика), предпочитают дочери.
Если посмотреть эту конференцию, примеров куча.
С чего бы такой расклад?
Короче, наплюйте на прессинг. Если сможете помочь, то помогите не в ущерб себе. И совесть подкормите и худо-бедно отношения не испортите. Но квартиру ни-ни!!
Такая щедрость не оценивается. Да и в такую бешенную цену операции я не верю. Просто, ради интереса спросите диагноз, прогноз после операции и саму тематику хирургического вмешательства. Потом погуглите, почти уверена результаты вас удивят. 01.04.2009 22:13:32, Люблюкошек

Сорь, за подробности. Я вот наоборот, мальчику однушку запланировала, а девочке двушку. Ибо, если с ребенком останется, ей все легче будет. А мальчик рыть землю должен, на то он и самец, простите. 01.04.2009 22:38:02, Люблюкошек

ну, девочка ушла, пустьмальчик свои проблемы сам решает и сестере помогает. Вот она - традиция. а в семье автора все с ног на уши, соррри, поставлено.
02.04.2009 00:10:01, AnutkaSh

Тетка сейчас и чтец, и жнец (швец?), и на дуде игрец. Кому создавать более привелегированные условия? Наверно более инициативному человеку, коими являлись мужчины когда-то. Логика есть? 01.04.2009 22:46:58, Люблюкошек

Смешная любознательность)) 01.04.2009 23:22:09, Люблюкошек

обе кв. подарены... Видимо обе кв достались от бабушек - дедушек
Только одна "в плохоньком варианте" (ну вот как была, так и отдали),
А в другой "мебель и евроремонт" - т.е. родители сначала туда вложились: силы- деньги-нервы-умения...
И сейчасродителей душит жаба - продавать ту кв, в КОТОРУЮ ОНИ САМИ вложились...
Все просто.... и все сложно и уж ОЧЕНЬ МЕРЗКО,,, 02.04.2009 12:34:26, Живая_и_Настоящая
Только одна "в плохоньком варианте" (ну вот как была, так и отдали),
А в другой "мебель и евроремонт" - т.е. родители сначала туда вложились: силы- деньги-нервы-умения...
И сейчасродителей душит жаба - продавать ту кв, в КОТОРУЮ ОНИ САМИ вложились...
Все просто.... и все сложно и уж ОЧЕНЬ МЕРЗКО,,, 02.04.2009 12:34:26, Живая_и_Настоящая

Сказано, что родители "подогнали" брату трешку. Это явно говорит о том, что сами они живут не там.
02.04.2009 12:56:52, маугленок

Думаю, если бы было так, автор это и указала бы. Зачем додумывать такие вещи? И куда в Вашей версии делать родительская квартира?
02.04.2009 13:28:27, маугленок

Может у них и было-то две квартиры - двушку они подарили дочери, а в трешке живут с сыном и его семьей.
У автора вообще не сказано, где живут родители, а значит додумать можно в любую сторону.
02.04.2009 14:07:53, Fofochka
Я исхожу из того, что читаю. "Брату подарили квартиру" - в моем понимании не значит "живут все вместе в одной квартире, записанной на брата".
Вполне вероятно, что обе квартиры достались от бабушек-дедушек с одной и другой стороны. А у родителей была (и есть) при этом своя. 02.04.2009 14:23:30, маугленок
Вполне вероятно, что обе квартиры достались от бабушек-дедушек с одной и другой стороны. А у родителей была (и есть) при этом своя. 02.04.2009 14:23:30, маугленок
ну как бы да "брату подарили квартиру" обычно НЕ означает что "брата прописали к себе, выделив ему комнату" ))))
а эти две кв. вполне могли остаться от родителей родителей)) 2-е пары родителей (которые бабушки-дедушки автора), 2 квартиры)) 02.04.2009 14:37:09, Живая_и_Настоящая
а эти две кв. вполне могли остаться от родителей родителей)) 2-е пары родителей (которые бабушки-дедушки автора), 2 квартиры)) 02.04.2009 14:37:09, Живая_и_Настоящая

Зависть тут не при чем. Скорее усталость от невозможности наладить человеческие отношения с родными и безысходность.
Почему в таких случаях все пишут про зависть? Объясните пожалуйста. 01.04.2009 22:18:19, Люблюкошек

не простаивает он без дела. я же писала - мы ее сдаем и платим кредит с этих денег. кредит брали на развитие бизнеса. была возможность досрочно погаситься, но прибыль кинули дальше на развитие, а кредит так потихоньку и гасим. Продам квартиру - придется что-то думать с кредитом, а сейчас это будет тяжело
01.04.2009 22:45:50, МарГаритка

А у автора еще и расширяющийся бизнес - вот и задел для финансового благосостояния ребенка, сделанный имим самими 01.04.2009 23:03:45, Oker
понимаете ли, это "бизнес мужа" - а с мужем иногда и разводятся... раз..
два - бизнес в наше трудное время может и прогореть...
И куда тогда пойдет автор со своим ребенком??? к брату в трешку? так брат не пустит... К родителям? Не факт что у них место есть и что они в восторге будут... куда тогда?
общагу снимать??? 02.04.2009 12:00:10, Живая_и_Настоящая
два - бизнес в наше трудное время может и прогореть...
И куда тогда пойдет автор со своим ребенком??? к брату в трешку? так брат не пустит... К родителям? Не факт что у них место есть и что они в восторге будут... куда тогда?
общагу снимать??? 02.04.2009 12:00:10, Живая_и_Настоящая

Так что в нашем государсве это не наследство, а именно ДЕЛО, как и переводится с англицкого. И квартирный вопрос нас так именно по этому испортил. 01.04.2009 23:11:37, Люблюкошек

конечно, очень сочувствую девочке - но у нее есть родители, которые (исходя из описанной Вами ситуации) вполне способны сами решить эту проблему. если бы Вас попросили помочь (не в приказном порядке, требуя продажи Вашей кв-ры и оплаты ВСЕЙ суммы) - я бы помогла. постаралась бы, возможно ужалась бы в чем-то... но не за счет продажи СВОЕЙ квартиры. 01.04.2009 21:24:31, LU

это, конечно верно...
но "одному даю. у другого забираю" - позиция мерзкая...
Понятно, что родители на примере брата самуотверждаются, чувствуют себя нужными и полезными... Дочь-то вроде сама-сама, чего ей помогать? НО это уж проблема родителей...
И вообще отбирать подаренное - фиииии.. 02.04.2009 12:02:52, Живая_и_Настоящая
но "одному даю. у другого забираю" - позиция мерзкая...
Понятно, что родители на примере брата самуотверждаются, чувствуют себя нужными и полезными... Дочь-то вроде сама-сама, чего ей помогать? НО это уж проблема родителей...
И вообще отбирать подаренное - фиииии.. 02.04.2009 12:02:52, Живая_и_Настоящая

а вот ваше резюме про зависть автора - как раз неуместно:) имхо.
у человека отбирают квартиру, она сопротивляется, а вы тут с блаародным негодованием. удивило, чесслово.
01.04.2009 22:21:41, ZAIA

отбирают имущество, принадлежащее ей. тогда как есть иные ресурсы, и с общечеловеческой точки зрения, ими воспользоваться было бы логичнее.
измерять чистоту помыслов автора - дело неблагодарное. вопрос в топике звучал четко - давать ли денег?
предлагаю отвечать прямо на поставленный вопрос, а не копаться в чужой морали :)
мой ответ - нет, не давать.
01.04.2009 22:30:53, ZAIA

свободная конференция, знаете ли. каждый со своими тараканами на веревочке. 01.04.2009 22:56:06, ZAIA

поспешила ее поддержать
а потом оказалось, что тапок то всего один! :) 01.04.2009 23:40:10, ZAIA

обоим подарили по квартире (кому-то лучше, кому-то попроще) - и этими кв-рами дети уже вправе распоряжаться самостоятельно. конечно, с одной стороны можно было бы по требованию родителей продать этот подарок (ну вот ситуация так сложилась) - но почему продавать должен именно автор? почему не брат? 01.04.2009 22:11:26, LU

через какое-то время МНЕ понадобились деньги и Я бы НЕ МОГЛА заработать - попросила бы обоих скинуться...
но там деньги нужны НЕ родителям-дарителям, деньги нужны БРАТУ. раз.
два. брат МОЖЕТ заработать и его жена тоже может... но НЕ ХОЧЕТ!
три. у брате "есть чего продать"... т.е трешка меняется на двушку - есть деньги на операцию...
Совершенно разные ситуации... 02.04.2009 12:05:57, Живая_и_Настоящая
но там деньги нужны НЕ родителям-дарителям, деньги нужны БРАТУ. раз.
два. брат МОЖЕТ заработать и его жена тоже может... но НЕ ХОЧЕТ!
три. у брате "есть чего продать"... т.е трешка меняется на двушку - есть деньги на операцию...
Совершенно разные ситуации... 02.04.2009 12:05:57, Живая_и_Настоящая

и потом - одно дело - деньги бы понадобились тебе (матери!), а другое дело - одной из дочерей (которая сама обладает кв-рой,которую можно разменять и эти деньги получить). разные вещи:) 01.04.2009 22:58:31, LU
сумма не срочно требуется. и деньги требуются не вам а ребенку одной из дочерей, у которой квартира больше и лучше. какие теперь мысли?
01.04.2009 22:51:46, Шерлок

вы же себя на их место поставили. вот и продолжайте тогда. захотелось бы вам такого расклада?
01.04.2009 23:00:35, Шерлок

К тому же деньги зарыты в бизнесе, а их так просто не выдернешь. 01.04.2009 23:34:17, Люблюкошек

нормальные?
нормальные МЕНЯЮТ велик на что-то иное, в добровольном порядке.. Типа "тебе не нужен, одолжи Ване, а Ваня тебе даст конструктор, который не нужен ему, но тебе нравится".. И у детей дружба..
НЕнормальные? отбирают в приказном порядке... и потом до конца жизн сокрушаются "почему у вас нет братских чувств??? почему вы не помогаете друг-другу???почему даже на наш ДР вы не можете вместе приехать и прилично себя вести??? " 02.04.2009 12:09:56, Живая_и_Настоящая
нормальные МЕНЯЮТ велик на что-то иное, в добровольном порядке.. Типа "тебе не нужен, одолжи Ване, а Ваня тебе даст конструктор, который не нужен ему, но тебе нравится".. И у детей дружба..
НЕнормальные? отбирают в приказном порядке... и потом до конца жизн сокрушаются "почему у вас нет братских чувств??? почему вы не помогаете друг-другу???почему даже на наш ДР вы не можете вместе приехать и прилично себя вести??? " 02.04.2009 12:09:56, Живая_и_Настоящая
Прикинула на себя ситуацию с великами. Ну, я _попросила_ бы некатающегося ребенка _одолжить_ свой велик брату. А еще вернее, посоветовала бы ему самому попросить. Но _отнимать_ в приказном порядке однозначно не стала. Потому что подарок - это уже не моя собственность.
Это моя проблема - зная, что ребенок равнодушен к великам, купила ему на последние. но теперь это уже его право - самому кататься, или друзьям давать, или просто любоваться на него. 02.04.2009 11:40:53, маугленок
Это моя проблема - зная, что ребенок равнодушен к великам, купила ему на последние. но теперь это уже его право - самому кататься, или друзьям давать, или просто любоваться на него. 02.04.2009 11:40:53, маугленок
нет. первое, что придет в голову это помочь родителям внучки с обменом их квартиры.
01.04.2009 23:12:20, Шерлок

родители сочли, что жирно.
(мечтательно) эхх. живут же люди.. в одной живут...другую сдают...
:))) 01.04.2009 22:36:31, ZAIA
нуда в общем-то.. есть что делить... действительно можно понять, чт двушку родители считают 'лишней". Если бы автор в ней жила, вопроса бы не возникло.
02.04.2009 08:06:26, Moon
интересно если б они эти 2 преворатили в 3-ку как у брата с ремонтом...какие бы были предложения?
01.04.2009 22:38:58, Шерлок

01.04.2009 23:12:31, ZAIA

что с возу упало, то пропало
пусть брат докажет, что он НЕ МОЖЕТ оплатить операцию своей дочери.
а если она продаст квартиру, и не сможет гасить кредит? и ей опишут оставшееся ее имущество?
вы об этом подумали?
и вы не ответили, куда ей идти в случае развода? (никто не застрахован, известное дело) 01.04.2009 23:15:36, ZAIA

не,Тань, тут однозначно - если подарок - то подарок. если бы просто была родительская кв-ра,которой дали семье дочери попользоваться - тут однозначно, без разговоров. а подарок - это уже все, уже не твое. и дочь имеет полное право распоряжаться подарком на свое усмотрение.
собственно - почему она, а не родители ребенка должны оплачивать операцию? даже если отвлечься от того, кто и как приобрел эти квартиры - это ж ненормально в данной ситуации. 01.04.2009 22:30:21, LU

Чтобы говорить "работают/не работают", надо понимать, какая цель у этой "работы". Работы без цели не бывает. Какая здесь может быть цель? Созранить семейные отношения? А они есть?
01.04.2009 23:20:05, ТриЗвездочки

Решить проблему - какую? Зрение девочки? так это проблема ее родителей.
01.04.2009 23:57:48, ТриЗвездочки
Офигеть! Это даже круче, чем у нас:-(
Не вздумайте продавать свою кв-ру!
Они на этом не остановятся! 01.04.2009 21:17:43, имею похожую родственницу
Не вздумайте продавать свою кв-ру!
Они на этом не остановятся! 01.04.2009 21:17:43, имею похожую родственницу

Если бы квартира, которую предлагается продать, не была даром родителей, я бы однозначно сказала, что родственников надо ставить на место, это тот случай, когда кто-то должен серьезно вложиться материально, а возможности совершенно одинаковы и непонятно, почему вкладываться Вам. В крайнем случае, можно и их и Вашу квартиры поменть на квартиры в худших районах, тут бы в общей сложности нужная сумма и набежала бы. Ребенка жалко и зрение это очень важно и все такое. Грех игнорировать такую потребность, но и грех требовать от тетки, чтобы она все оплатила.
Но квартира - подарок родителей... Тех самых, которым, похоже, это важней всего сейчас... И, быть может, и правда речь идет о выборе между зрячим и слепым ребенком... Это для Вас она племяница, дочь непутевого брата-нахлебника. А для Ваших родителей - любимая обделенная внучка... Не знаю. Может быть стоит поступить так, как Вы бы поступили, если бы родители попросили у Вас эту сумму не говоря на что, но Вы бы точно знали, что ИМ эти деньги жизненно необходимы? 01.04.2009 20:51:44, Ясень
Нет. Это не выбор между зрячим и слепым ребенком - операция состоится в любом случае. Это выбор между детьми: кому быть с квартирой, а кто обойдется. Так что позиция родителей крайне подлая. ИМХО.
01.04.2009 23:17:02, ТриЗвездочки

Я вообще разузнавала бы побольше об операции и прочем и пряталась от разговоров про деньги в течении какого-то ближайшего времени, чтобы страсти подулеглись и было бы о чем говорить. 01.04.2009 23:21:00, Ясень

нафиг всех этих трутней
но, я подозреваю, Вы все равно продолжите сомневаться ((
а зря 01.04.2009 20:43:12, ландыш

да ради бога. только не понятно почему это предлагается не родителям ребенка
01.04.2009 23:15:39, Шерлок

сорри, если неправильно Вас поняла. 01.04.2009 21:25:29, LU
нет, это совсем не та ситуация, когда только вы можете помочь. вариантов действительно масса
01.04.2009 20:08:00, Шерлок
А что за операция такая?
За границей?
Я не в теме, конечно, но у нас вроде бы не берут таких денег за операции. Ну 10 тыс $, ну 20 01.04.2009 20:05:17, drezh
За границей?
Я не в теме, конечно, но у нас вроде бы не берут таких денег за операции. Ну 10 тыс $, ну 20 01.04.2009 20:05:17, drezh
вы чё, с ума сошли - кв свою продавать? да плюнуть и забыть. и отключить телефон. умерла так умерла.
01.04.2009 20:03:29, Lii
Вообще-то, конечно, это несправедливо... И вообще, требовать обратно подаренную вещь (т.е. квартиру, которую Вам подарили родители) - это за гранью добра и зла. Советовать сложно. Примеряя на себя (я тоже живу в квартире мужа, моя квартира простаивает, получена от бабушки), я бы спросила дарителя (т.е. родителей в Вашем случае, или бабушку в моем): "Вы правда хотите изменить свое решение и забрать обратно свой подарок?". И, при положительном ответе, вернула бы и предложила подавиться на месте. Но - прервала бы отношения с этими людьми, или поддерживала бы их, как с людьми посторонними, и раз навсегда дала бы понять, что никакой помощи - ни финансовой, ни моральной, ни физической, никто из этих людей от меня никогда не получит.
К сожалению, мой вариант означает остаться и без родственников, и без квартиры, поэтому рекомендовать его не могу. 01.04.2009 20:02:20, Mamayoung
К сожалению, мой вариант означает остаться и без родственников, и без квартиры, поэтому рекомендовать его не могу. 01.04.2009 20:02:20, Mamayoung
рано или поздно в семье из братьев-сестер (кровных детей имею в виду) наступает мат. расслоение. у каждого образуется своя семьи и своя крепость. так что - ребенок брата, пусть он и решает этот вопрос, любым приемлимым для него способом. НО не за ваш счет.
Т.е. я на вашем бы месте сказала: "дорогие, если надо лекарства, уход, то я всегда пожалуйста, все что касается недвижимости - тут родня родней, а деньги врозь. уж не обессудьте. ради моих детей вы вряд ли шевельнетесь." и так бы и стояла на своем. и плевать будут они со мной "дружить" или нет. по сути уже идет разное отношение.
так что не мучьтесь морально о правильности выбора, это надо просто перетерпеть. т.к дело не в зрении, а в квартире видимо... а еще худшее предпололожение - завидуют они вашему здоровью,благосостоянию и просто дружной семье видимо. так что..подальше бы вам держаться от такой родни... 01.04.2009 19:55:11, AnutkaSh
Т.е. я на вашем бы месте сказала: "дорогие, если надо лекарства, уход, то я всегда пожалуйста, все что касается недвижимости - тут родня родней, а деньги врозь. уж не обессудьте. ради моих детей вы вряд ли шевельнетесь." и так бы и стояла на своем. и плевать будут они со мной "дружить" или нет. по сути уже идет разное отношение.
так что не мучьтесь морально о правильности выбора, это надо просто перетерпеть. т.к дело не в зрении, а в квартире видимо... а еще худшее предпололожение - завидуют они вашему здоровью,благосостоянию и просто дружной семье видимо. так что..подальше бы вам держаться от такой родни... 01.04.2009 19:55:11, AnutkaSh
Вы сообщение-то свое перечитайте :) Какие тут могут быть советы? Конечно, не давать.
Да, есть еще вариант: продать свою квартиру и переехать жить к ним всей семьей. Попробуйте предложить и посмотрите на реакцию. 01.04.2009 19:48:59, Алеся_ТМ
Да, есть еще вариант: продать свою квартиру и переехать жить к ним всей семьей. Попробуйте предложить и посмотрите на реакцию. 01.04.2009 19:48:59, Алеся_ТМ
[пусто]
01.04.2009 19:56:36
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание