Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меняет ли жизнь людей?
Тема и настроение совсем не смешные. Верите ли вы в то, что жизнь меняет людей? Задумалась об этом, сужу по себе. Я помню хорошо, что лет в 4-5 (своих) любила людей и детей очень, детей особенно, тянулась к ним, ("млела" от них, как говорит моя мама и другие очевидцы). Да я и сама помню именно это ощущение - восторг такой, ожидание чуда от общения с детьми, огромное желание играть с ними, общаться и т.д. Прошло больше 20 лет. Этот изначальный кредит доверия к людям с тех пор ушел в глубокий минус. Было очень много всего - от строгих родителей до всяких ошибок и проблем. Я уже давно боюсь людей, общаюсь лишь на дистанции и в рамках формальных отношений, в личной жизни не было ни одних постоянных отношений (максимум - 3 мес.). На целующихся людей или сцены человеческой близости (душевной) смотреть не могу, на детей тоже. Я бы могла любить своих детей, и человека какого-нибудь, и даже много близких людей... но это какой-то другой сценарий, в жизни у меня реализовался совсем не этот. Сейчас я с ужасом думаю о детях, я и хочу вроде как, и понимаю, что ну не могу я дать ни капли любви, нежности и т.д. Части души словно больше нет. Вместо той части, где была раньше любовь к людям, сейчас боль и ненависть, когда речь заходит о каких-то теплых чувствах. Это так, просто поделиться. А вы наблюдали значительные изменения людей - себя или других? Если да, то в какую сторону?
01.04.2009 13:52:41, не смешно
73 комментария

У меня все в жизни случилось не по плану, что будет дальше вообще не знаю. Вышла замуж за иностранца, как-то так получилось. Теперь вернуться не могу, отец не даст разрешение на вывоз ребенка. Осталась на всю жизнь в чужой стране. Я всегда была очень легким человеком, смехушка этакая неунывающая. А в браке стала нытиком, ревела постоянно, на жизнь жаловалась, смеяться перестала, чувство юмора напрочь пропало... Еще я часто орала и ругалась, даже любимому сыну часто попадало ни за что. В браке 7 лет прошло вот такой примерно личности. Развелась, муж долго на развод не соглашался. Ушла практически в никуда. И опять наслаждаюсь собой. Денег нет, но песни пою каждый день, смеюсь, всему радуюсь. Чувствую как возвращаюсь в свое я. У вас, конечно, больше времени в психологической тюрьме прошло, больше и на восстановление потребуется. Но если очень хочется, то сможете.
И еще вам мало лет, самое интересное только начинается. Принимайте себя такой, какая вы сегодня, и завтра вы будете другой. Очень верно написали себя эмоционально баловать - радоваться чему-то, позволить плохое поведение, скорчить рожу, поздороваться... Вы свободны, вам жить с собой. И учитесь отдавать. В одной психологической книжке был такой совет. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. Попробуйте что вам легче - у незнакомым людей попросите денег, просите до тех пор пока дадут. А потом попробуйте отдать ту же сумму незнакомому человеку, или нескольким. Это тоже важно.Эксперментируйте, делайте то, чего раньше себе не позволяли. Принимайте все,как авантюру, где-то обязательно встретитесь с самой собой 01.04.2009 22:33:03, Dona Olga
Это все от лени. Да. Люди способны на гадости. Ну и что?
Вот сделают вам гадость, прийдется с ней разбираться, взращивать свое эго, учиться общаться с людьми и т.д и т.п...
А так и делать ничего не надо. Не люблю, мол, людей и точка. Ага. А общаться-то хочется. Хочется чтобы любили, чтобы любить. Ну и получается - чтобы ничего делать не надо, а чтобы все любили и ждали со мной общения. Ага. А люди эти ожидания нифига не оправдывают. Люди вообще никакие ожидания не оправдявают, как правило. Вот и получаетесь Вы вся разочароватая. А кто захочет претендовать на звание "единственной любви" и согласится вбухать в себя весь запас нерастраченной нежности и еще плюс к тому быть за это обязанным (ну или благодарным) тот должен сначала доказать свою достойность. Т.е (см.выше) жаждать общения, любить и чтобы ничего Вам для этого делать не надо было.
Ну и много ли таких претендентов? 01.04.2009 19:02:44, Karramba
Вот сделают вам гадость, прийдется с ней разбираться, взращивать свое эго, учиться общаться с людьми и т.д и т.п...
А так и делать ничего не надо. Не люблю, мол, людей и точка. Ага. А общаться-то хочется. Хочется чтобы любили, чтобы любить. Ну и получается - чтобы ничего делать не надо, а чтобы все любили и ждали со мной общения. Ага. А люди эти ожидания нифига не оправдывают. Люди вообще никакие ожидания не оправдявают, как правило. Вот и получаетесь Вы вся разочароватая. А кто захочет претендовать на звание "единственной любви" и согласится вбухать в себя весь запас нерастраченной нежности и еще плюс к тому быть за это обязанным (ну или благодарным) тот должен сначала доказать свою достойность. Т.е (см.выше) жаждать общения, любить и чтобы ничего Вам для этого делать не надо было.
Ну и много ли таких претендентов? 01.04.2009 19:02:44, Karramba
"волков бояться в лес не ходить" :)
кредит доверия дается на всю жизнь, если уже не хватает, значит неправильно расходуете или не используете методы увеличения того самого кредита доверия. вы не обязаны доверять всем людям, и люди не обязаны изголяться перед вами, чтоб заслужить ваше доверие. просто примите как аксиому, что люди разные, кому-то можно доверять всегда, кому-то иногда, а кому-то никогда. разум и жизненный опыт подскажут кто именно на вашем пути встретился. не бойтесь ошибаться,это нормально и естесственно. общайтесь побольше, увидите какие они эти человеки все разные и интересные :)
"Части души словно больше нет. Вместо той части, где была раньше любовь к людям, сейчас боль и ненависть, когда речь заходит о каких-то теплых чувствах." про эти слова могу сказать, что такое обычно когда непприятное событие в очень недалеком прошлом и еще свежи воспоминания. как грится, время лечит, просто не сопротивляйтесь, не культивируйте в себе ненависть, дайте организму переболеть, а потом снова жить.
да, еще. люди меняются, конечно меняются. в пределах определенных, кардинальные изменения, как внешние так и внутренние возможны только с помощью медицинского вмешательства. 01.04.2009 18:02:46, kolina
кредит доверия дается на всю жизнь, если уже не хватает, значит неправильно расходуете или не используете методы увеличения того самого кредита доверия. вы не обязаны доверять всем людям, и люди не обязаны изголяться перед вами, чтоб заслужить ваше доверие. просто примите как аксиому, что люди разные, кому-то можно доверять всегда, кому-то иногда, а кому-то никогда. разум и жизненный опыт подскажут кто именно на вашем пути встретился. не бойтесь ошибаться,это нормально и естесственно. общайтесь побольше, увидите какие они эти человеки все разные и интересные :)
"Части души словно больше нет. Вместо той части, где была раньше любовь к людям, сейчас боль и ненависть, когда речь заходит о каких-то теплых чувствах." про эти слова могу сказать, что такое обычно когда непприятное событие в очень недалеком прошлом и еще свежи воспоминания. как грится, время лечит, просто не сопротивляйтесь, не культивируйте в себе ненависть, дайте организму переболеть, а потом снова жить.
да, еще. люди меняются, конечно меняются. в пределах определенных, кардинальные изменения, как внешние так и внутренние возможны только с помощью медицинского вмешательства. 01.04.2009 18:02:46, kolina
Люди взрослеют, но вы, видимо, так и остались маленькой девочкой:) Ведь любовь (обожание, мление) и ненависть (неприязнь) - это стороны одной медали. Ваша неприязнь - это защитная реакция обиженной девочки. Преодоление обид - часть взросления. Когда начнете духовно взрослеть, поменяетесь:). Можно говорить что вас поменяла жизнь или вы сами - не важно. Это происходит.
А люди меняются потому что они не роботы и не машины, психика вообще подвижная штука 01.04.2009 17:30:31, LeraLera
А люди меняются потому что они не роботы и не машины, психика вообще подвижная штука 01.04.2009 17:30:31, LeraLera
вовсе не нужно любить всех людей. а испытывать любовь к несуществующему ребёнку и вовсе невозможно.
появится тот, кого вы полюбите - это вполне возможно. и вся эта дурь ваша из головы и вылетит :) 01.04.2009 17:19:59, Lii
появится тот, кого вы полюбите - это вполне возможно. и вся эта дурь ваша из головы и вылетит :) 01.04.2009 17:19:59, Lii
Меняются все и даже быстрее чем можно было бы предположить. Люди меняются каждый день, с каждым разговором, отношением, новым ощущением, увиденным, услышенным. И в какую сторону они меняются зависит только ОТ НИХ, от их желания... Для начала спросите себя чтобы Вы сами для себя хотели?????
А то что люди менятся проверено на себе :))) 01.04.2009 14:56:31, Ойван
А то что люди менятся проверено на себе :))) 01.04.2009 14:56:31, Ойван
Меняются люди.
По части строгих родителей я вас понимаю. Меня воспитывал дед, помимо мамы, отец смылся, когда мне было 6 лет. Дед меня на руках носил, боготворил просто. Но от этой любви можно было удавиться. Мой дед - очень сильная, авторитарная и деспотичная личность. Для него существует только одно верное мнение - его.
Я в детстве была тихой и скромной девочкой, неуверенной в себе, этакой круглой отличницей, вот только очков не было:)) Но детей я любила без памяти, всегда с ними возилась, всегда у меня были воспитанники - соседские дети.
На встрече одноклассников меня сильно не узнали. От бывшей тихони мало что осталось, кроме любви к детям:)). А помог мне в этом, как не странно, мой тиран-дедуля. В сражениях с ним я научилась уверенности, умению постоять за себя, умению находить такие аргументы, что дед только руками сейчас разводит, да и терпению, и настойчивости. Вывод - что нас не ломает, делает нас сильнее. Просто прекратите относится к себе, как к жертве. 01.04.2009 14:48:32, Эристейя
а как перестанете получать удовольствие от мазохизма, так и прекратите.
01.04.2009 14:54:10, Вечная Весна
а нравится вам быть несчастной, лишённой чувств, одинокой и непонятой...
01.04.2009 14:59:06, Вечная Весна
я где-то читала, что у некоторых женщин выделяется гормон удовольствия, когда они упиваются своими страданиями...вроде, исследование такое проводили. Не у всех, это генетически заложено...
01.04.2009 15:37:24, хухра-мухра
видимо из детства, из особенностей менталитета. Кого любят и жалеют на Руси? Ивана-дурачка. Поэтому выгоднее быть лузером.
01.04.2009 15:04:52, Вечная Весна
вы попробуйте любить себя. Для начала. Может, вам на самом деле и не нужны эти дети с мужчинами. мало ли, что "так положено" - кем положено? - в сад их. Забейте на стандарты и займитесь тем, к чему у вас душа лежит. Может, это не дети-мужчины, а прыгать с парашютом или кино снимать, к примеру:) Для начала скажите себе, что имеете право жить так, как вам хочется и там, где вам хочется - да хоть в даосский монастырь уехать медитировать,если вдруг так пробило, или на Гоа, на пляже сидеть, или в деревню, картошку выращивать:). А вы как по коридору бежите - брак, дети. это ж не обязательно совсем.
01.04.2009 15:43:26, хухра-мухра
Я! Я не люблю детей! и мужчин тоже. А близость, тем более особую, вообще ненавижу.
это правда! )) Вам легче? ))
Вы любИте то, что любится. А то что не любится - не любИте. Это же так просто... 01.04.2009 15:22:51, ландыш
да зачем вам сейчас любить каких-то мифических детей? когда появятся свои, так и полюбите, никуда не денетесь.
01.04.2009 15:10:40, Вечная Весна
ой, можно подумать на других не орали ни разу, не смешите меня :) более того, я в ответ никогда не орала и держала все "в себе", но я никого не ненавидела, тем более кошку, которая как раз отдушина в эмоциональном плане.. да, Вам серьезно с психотерапевтом работать надо, самой Вам не справиться
02.04.2009 10:51:43, Елена Д.
кошку ногой била, хотя очень любила?
да вы психопат, тётенька. Уж не помню, какого типа, но точно он.
Идите, лечитесь.
ПС а то больше ни на кого родители не орали и прям трепетно обхаживали. Хватит играть в самого несчастного в мире Карлсона. Избавляйтесь уже от садо-мазо своего... 01.04.2009 15:22:56, Вечная Весна
По части строгих родителей я вас понимаю. Меня воспитывал дед, помимо мамы, отец смылся, когда мне было 6 лет. Дед меня на руках носил, боготворил просто. Но от этой любви можно было удавиться. Мой дед - очень сильная, авторитарная и деспотичная личность. Для него существует только одно верное мнение - его.
Я в детстве была тихой и скромной девочкой, неуверенной в себе, этакой круглой отличницей, вот только очков не было:)) Но детей я любила без памяти, всегда с ними возилась, всегда у меня были воспитанники - соседские дети.
На встрече одноклассников меня сильно не узнали. От бывшей тихони мало что осталось, кроме любви к детям:)). А помог мне в этом, как не странно, мой тиран-дедуля. В сражениях с ним я научилась уверенности, умению постоять за себя, умению находить такие аргументы, что дед только руками сейчас разводит, да и терпению, и настойчивости. Вывод - что нас не ломает, делает нас сильнее. Просто прекратите относится к себе, как к жертве. 01.04.2009 14:48:32, Эристейя
А как перестать относиться к себе как к жертве?
01.04.2009 14:52:38, не смешно
А просто сказать себе, что я НЕ ЖЕРТВА, что в любой вещи есть что-то хорошее, надо только найти хорошую часть. Например - попали в аварию, сломали ногу, лежите в больнице и радуетесь, что живы, что теперь вам обеспечено полгода оплачиваемого отпуска:)))
Вообще, на многие вещи надо смотреть проще и не делать из жизни трагедию. Никогда не понимала многих людей, которые по неделям-месяцам маются из-за того, что кто-то на них косо взглянул, как им кажется, или кто-то что-то сказал. 01.04.2009 14:57:02, Эристейя
Вообще, на многие вещи надо смотреть проще и не делать из жизни трагедию. Никогда не понимала многих людей, которые по неделям-месяцам маются из-за того, что кто-то на них косо взглянул, как им кажется, или кто-то что-то сказал. 01.04.2009 14:57:02, Эристейя

В чем сейчас проявляется это удовольствие?
01.04.2009 14:56:15, не смешно

Простите за глупый вопрос, но почему нравится? Как так получается? Откуда ноги растут?
01.04.2009 15:00:07, не смешно

)Ну с одной стороны вы правы, конечно. С другой - над собой проделана большая работа. Только она еще не закончена, это факт. И на данный момент именно неспособность любить детей (по поводу мужчин даже не так волнуюсь) является для меня самым очевидным моментом. Ну и вообще неспособность к особой близости.
01.04.2009 15:08:58, не смешно

это правда! )) Вам легче? ))
Вы любИте то, что любится. А то что не любится - не любИте. Это же так просто... 01.04.2009 15:22:51, ландыш
А вы не нарочно этак себе заявляете? Что неспособны любить детей? Чтобы пока отбрыкаться от их заведения. Это ж перемены, да в наше-то время. У меня вот их двое, а я третьего хочу:)
01.04.2009 15:11:21, Эристейя

Я пыталась заводить кошку, я даже с кошкой жить не смогла. И в обществе родителей и сестры мне тяжело (общаемся иногда, раз в месяц в среднем), хотя формально это вполне хорошие вежливые отношения. А о том, что внутри, никто не знает. Да шутка ли, у меня родители очень импыльсивные, горячие люди. Они на меня кричали 18 лет, что я с ними жила, ну там каждый день, вот. Мама кричала - воспитывала потому что и все не так было. Папа кричал - потому что он на всех кричит. Так вот за 18 лет я НИ РАЗУ не ответила им - не посмела кричать в ответ, или ругаться, или обзывать их как-то. Все в себе. Ну, когда было невозможно это в себе держать - боль, ненависть и т.д. - причиняла боль себе или кошку ногой била, хотя я очень люблю кошку. Но кошка убегала, так что больше 1-2 раз ей не попадало. И вот все это, накопившееся внутри за 18 лет (ну пусть за 15, допустим что в 1-3 года меня не ругали), оно и не дает мне быть такой милой-веселой-воздушной, особенно в близких отношениях. Я всегда мечтала, чтобы меня оставили в покое. Потому что с людьми было ОЧЕНЬ плохо. И вот я живу одна. Уже немного пришла в себя. А с людьми общения БЛИЗКОГО (друзья, работа и т.д. - есть, общение нормальное), именно близкого не получается.
01.04.2009 15:15:51, не смешно

А пропускать мимо ушей нельзя? У меня бабуля всю мою жизнь ворчала-бурчала-ругалась на меня. Ну разные мы люди вот. Так я лет в восемь научилась воспринимать ее как шумовое оформление. Любить ее я, конечно, не сильно люблю, скорее, жалею, жизнь ее многим обделила. И деда я люблю. Сейчас его выходки у меня вызывают просто искренний ржак, хотя мама каждый раз бежит вешаться:))) И не понимает, как я так легко могу все это воспринимать.
Но за кота своего, если кто его пнет, могу убить:) 01.04.2009 15:40:26, Эристейя
Но за кота своего, если кто его пнет, могу убить:) 01.04.2009 15:40:26, Эристейя

да вы психопат, тётенька. Уж не помню, какого типа, но точно он.
Идите, лечитесь.
ПС а то больше ни на кого родители не орали и прям трепетно обхаживали. Хватит играть в самого несчастного в мире Карлсона. Избавляйтесь уже от садо-мазо своего... 01.04.2009 15:22:56, Вечная Весна
+100. Мой брат терпеть не может всех детей, любых возрастов и мастей, кроме своих двух и моих:)) Вот этих он трепетно обожает.
01.04.2009 15:14:38, Эристейя
Потому что вы сами на себе поставили крест, и потому, что быть жертвой по жизни очень удобно для многих людей. Можно все свои неудачи свалить на Марью Петровну и Ивана Василича. "Они не дали мне, они не обеспечили, меня это обидело". И можно совсем не шевелить п..пой, чтобы что-то изменить.
01.04.2009 15:04:02, Эристейя

Противоположное - это куда, в смысле? И в чем?
01.04.2009 14:35:10, не смешно

В чем изменение, я имела в виду. Теперь понятно, спасибо.
01.04.2009 14:51:26, не смешно

У меня все с точностью до наоборот: в детстве точно детей не любила (дружила с теми, кто хоть на полгода но старше, ровесников вообще не воспринимала), людей - побаивалась и не доверяла. А теперь дошла до того, что подумываю в свете кризиса и смены рода деятельности, не попробовать ли мне себя в работе с людьми, а может даже и с детьми. Я настолько изменилась, что может даже и справлюсь. А раньше мне даже подумать об этом было страшно, особено про детей. Своих 2, не маленьких, но и не взрослых. Уже то что я спокойно могу общаться с их друзьями, меня радует.
01.04.2009 14:28:52, hanhi

а я сама - как имела, как Вы написали "огромный кредит доверия к людям" - так и имею до сих пор, несмотря на некоторые удары судьбы - как верила в хорошее,доброе,вечное:) - так и продолжаю. и детей люблю и до сих пор они меня умиляют:) возможно, поэтому меня и окружают только добрые и хорошие люди (подобные тянутся к подобным?:)
а вообще, вряд ли открою америку, если скажу, что если думать о хорошем - оно и будет все хорошо, а если впадать в уныние - жизнь будет сера и печальна... сама живу по такому принципу - пока удачно:) 01.04.2009 14:25:15, LU
Да, жизнь людей меняет. Ставит их в ситуации, когда им приходится работать над собой или падать. Решающим будет та ваша основа, генетическая и воспринятая при воспитании, она будет решающей в ващих изменениях. Это мой опыт - мой и моих близких.
01.04.2009 14:21:17, Moon

а так имхо люди кардинально не меняются. 01.04.2009 14:03:06, Вечная Весна
А что значит с психикой война была? Потому что у меня изменение по части любви к людям и способности к близости кардинальное.
01.04.2009 14:05:19, не смешно
ну у меня она поломана изрядно. не органика, а именно последствие жизненных событий. но я над собой работаю.
01.04.2009 14:08:42, не смешно

я б ещё и к психотерапевту сходила. Он и поговорить может и таблеточки, если что, пропишет. 01.04.2009 14:09:42, Вечная Весна
ходила я, прогресс тоже есть. прогресс идет, но медленно. такими темпами любить смогу лет в 40-50, не раньше.
01.04.2009 14:11:52, не смешно
скоро закончатся ваши мучения и вы станете вновь той же самой девочкой...
01.04.2009 14:01:06, AnutkaSh
это как??
01.04.2009 14:04:21, не смешно
совет абсолютно обоснованный, вам лучше поработать с психологом. так как все остальное будет трындельно-разностороннее по воробьям стрелятельное...
01.04.2009 14:08:40, AnutkaSh

сколько Вам лет? и куда деваются те отношения, которые завязываются?
и еще, в тему
еще, если позволите, дам совет
боитесь своих детей обделить любовью и нежностью - возьмите приемного. Хуже, чем им сейчас - у Вас не будет точно. А только лучше. 01.04.2009 13:59:05, ландыш
Не согласна насчет приемных. Те "вольности" которые можно себе позволить по отошению к своему ребенку (родителей не выбирают), недопустимы по отношению к приемным. Своего ребенка можно недолюбить (хотя это и плохо), а приемного - ни в коем случае. Тем более что своего-то уж никуда не денешь, плохо ли, хорошо ли вам с ним, а приемных сейчас сплошь и рядом обратно сдают - вот где ужас!
Про своих детей - можно и подождать, время терпит, многие "созревают" морально годам к 30, а то и позже, прсто сейчас у автора не самая светлая полоса в жизни. 01.04.2009 14:37:48, hanhi
Про своих детей - можно и подождать, время терпит, многие "созревают" морально годам к 30, а то и позже, прсто сейчас у автора не самая светлая полоса в жизни. 01.04.2009 14:37:48, hanhi
Не то, чтобы можно, но если случаются какие косяки в отношениях или в воспитании, но их все же можно потом исправить. А с чужим ты не имеешь права на ошибку.
01.04.2009 16:42:12, hanhi
Да на самом деле жизнь-то как раз улучшается помаленьку. Но вот эта проблема - неспособность строить близкие отношения и иметь чувства - остается. Она очевидна. И она не из тех, которые можно решить быстро.
01.04.2009 14:40:32, не смешно

1.26 лет.
2.отношения... да как, я ценила себя настолько низко, что не было никакой возможности для нормальных отношений. в лучшем случае - трахнуть (меня) и забыть. я работаю над собой, самооценка растет, но медленно. и вообще, мне очень сложно быть в отношениях. чаще шарахаюсь от мужчин и прерываю отношения. пробую еще и еще, теперь уже лучше получается - и срок отношений, и мужчины хорошие/уважительные и т.д. 01.04.2009 14:07:56, не смешно
2.отношения... да как, я ценила себя настолько низко, что не было никакой возможности для нормальных отношений. в лучшем случае - трахнуть (меня) и забыть. я работаю над собой, самооценка растет, но медленно. и вообще, мне очень сложно быть в отношениях. чаще шарахаюсь от мужчин и прерываю отношения. пробую еще и еще, теперь уже лучше получается - и срок отношений, и мужчины хорошие/уважительные и т.д. 01.04.2009 14:07:56, не смешно

в Вашем случае, имхо, очень полезна будет сваха. Если Вы серьезно нацелены на семью. 01.04.2009 14:35:34, ландыш
а смысл?
01.04.2009 14:21:19, не смешно
Балую я. Материальное есть. Душевного - меньше.
01.04.2009 14:24:33, не смешно
тогда дарите себе душевные подарки. например, поулыбайся дяденькам в метро. сотрой рожу проезжающему снобу в машине, улыбнись ребенку или помоги молодой мамочке/бабушке. - это себя порадовать Теплыми и добрыми эмоциями. Радовать - это ДАВАТЬ! научись давать СЕБЕ для начала.
01.04.2009 14:28:53, AnutkaSh
Душевное - это в смысле общение с близкими людьми.
01.04.2009 14:29:08, не смешно

не соглашусь... отказникам уже досталось.. зачем им дополнительные траблы отдельных людей...
01.04.2009 14:03:37, AnutkaSh
там если поделить на всех детей, то каждому достается в совокупности меньше, чем взятым...
01.04.2009 14:35:46, AnutkaSh
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.