Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о красоте детей

Очень часто слышу от разных женщин такую фразу "от него будет красивый/некрасивый ребенок". сегодня например разговаривала с подругой, очень много рассказывает про бывшего, что он лучше нынешнего МЧ, что и отец будет лучший и любит ее, 5 лет это показало, а с этим через несколько месяцев уже тупик, вообще куча плюсов у бывшего, говорю ну и чеши к нему, что теряешься, в ответ - от него ребенок булет некрасивый. мне с мужем часто говорили, что типо у вас дети будут красивые, еще помню мама на одного молодого человека моего говорила, что с ним некрасивый будет ребенок, хотя замечу, что это был единственный из многочисленных МЧ которого одобрила вся семья дружно :)
что это за фраза такая загадочная и о чем они вообще? неужели красота детей намного важнее того, что мужчина достоин уважения, хороший муж и отец?
16.03.2009 22:55:45,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка возвращается:)
ыыыы. а еще из биологии вспомнилось "25 % - на маму, 25 % на папу, 25 % на ближайших родственников, 25 % на всех остальных до Адама и Евы" 17.03.2009 23:32:16, Пионерка возвращается:)
А мой ребенок когда будет будет самый красивый в мире и это не зависит от кого он будет ))) 17.03.2009 17:35:14, LOLA_album
Энн
красивые дети от большой любви.. 17.03.2009 16:15:12, Энн
nickoffova
А мне пофиг красота детей. Мне нужен ребенок здоровый, веселый, без закидонов в характере и умный по возможности. То же касается и мужчин. 17.03.2009 13:17:06, nickoffova
не, ну это бред. на таком элементарном уровне о генетике дают представление даже в средней школе, мне кажется. 17.03.2009 12:36:02, Katerine
очень часто страшненькие детки вырастают в красавцОв и наоборот, милейшие создания становятся настолько непривлекательными, что ой! 17.03.2009 10:41:22, Кудесница и Слонышко
ландыш
а уж какими симпОтичными старичками становятся страшненькие в юности
и наоборот
17.03.2009 13:58:28, ландыш
Mary-Lea
Какая чушь! 17.03.2009 09:57:00, Mary-Lea
Так говорят женщины, которые не любят своих мужчин. У меня был один товарищ по молодости - добрый, хороший, заботливый, обеспеченный, любил меня безумно... но толстый. Причем, сильно. Так вот, я с самого начала НЕ ХОТЕЛА от него детей. Мне было отвратительно думать, что мой ребенок будет с таким животом. На самом деле просто не любила его, вот и все. 17.03.2009 09:32:10, Petra
т.е. если сильно любила своего первого, но детей от него не хотела, значит на самом деле не любила его? блин, зачем тогда так убивалась... 17.03.2009 10:12:11, kolina
А зачем мы вообще так убиваемся по мужчинам, которые нам ну совершенно не подходят? К примеру, мой бывший муж. Я год не ела и не спала, и ради чего? Мы с ним были совершенно из разных миров и никогда не построили бы нормальной семьи. 17.03.2009 10:15:29, Petra
ну мне то конечно хотелось убиваться :) я в смысле, что так колбасило от любви и столько понакуролесила, думала от великой любви, но четко знала, что ребенка от него не хочу, как он ни умолял и презики втихоря не стягивал :) 17.03.2009 10:41:01, kolina
Сижу ржу, себя вспомнила :) Мы когда с мужем познакомились и все у нас закрутилось (мне 16 было), я тоже тогда подумала, что от такого (он то красавец, но крупный, ширококостный :)) только мальчиков рожать, а вот девочкам от такого папы не повезет... Естественно родились две красавицы-дочки :)
Конечно же возможная красота или не красота от конкретного папы далеко не от его внешности зависит, да и не является это решающим фактором, но все же в людях наверное природой заложено стремление к "производству качественного потомства" :)
17.03.2009 09:07:55, Ra-mash-ka
у меня наверное извращенный вкус :) когда с мужем познакомилась, он мне казался неказистым и страшненьким, но ребенка сразу захотелось от него, почему объяснить сложно, но точно такой мысли не было что красивый-некрасивый будет. потом правда с удивлением обнаружила, что он такой весь любимчик женщин, вещаются просто пачками, до сих пор не могу понять что они в нем нашли, он же страшненький :)))))))) 17.03.2009 10:08:04, kolina
Неваляшка+
Пахнет по по-особенному, вот и вешаются))) 17.03.2009 20:44:31, Неваляшка+
Елена Д.
скажем так сама природа, инстинкты заставляет для деторождения выбирать внешне красивых, симпатичных, приятных людей, это нормально, на мой взгляд.. да, иногда хорошие люди бывают и не красивы внешне, но лично я не хотела бы иметь детей от некрасивого мужчины, вот не хотела бы и все тут.. да общаться запросто, а вот детей рожать - нет.. 17.03.2009 08:56:24, Елена Д.
т.е. если мужик дебил полный, но чутко красивый, то родить от него хочется, и плевать что дети тоже дебилы будут, главное что красивые? 17.03.2009 09:59:44, kolina
Елена Д.
а где я написала, что хочу родить от красивого дебила? я написала, что он некрасивого не хочу, где связь то? или у нас что все умные мужики сплошь уроды? по-моим наблюдениям, как раз - нет.. 17.03.2009 10:31:17, Елена Д.
ой, а я чтот таких в природе не встречала, чтоб и умный и сразу же красивый... наоборот создалось впечатление что красивым этого ххватает и как-то стимула чего-то доказывать и добиваться нет... 17.03.2009 10:42:59, kolina
Елена Д.
нуЮ у всех, конечно, свои критерии красоты, но среди моих знакомых как-то хватает симпатичных, приятных и красивых мужчин, т.е. тех, от кого можно рожать детей :) 17.03.2009 14:15:21, Елена Д.
подумала, не, я все-таки хотела бы родить от умного, умеющего свои недостатки как внутренние так и внешние превратить в достоинства. хотя может вы про таких и говорите? :))) 17.03.2009 14:51:59, kolina
Елена Д.
ну да, с дураками я вообще не общаюсь, у меня да, своеобразная выборка, которая слегка искривляет общую картинку мира :) 17.03.2009 15:47:43, Елена Д.
Какой бред:-))) Я всяких детей видела: красивых от некрасивых, страшненьких от красивых, в которых всё перемешано... Это уж как госпожа Природа распорядится.
У меня знакомая пара есть. Они оба некрасивые, а жена, скажем честно, очччень некрасивая. И трое их детей разные абсолютно. Первая - красавица писаная, вторая - обыкновенная, пацан страшненький:-)
17.03.2009 08:46:22, ИринаВ.
:) все-таки внешность такое относительное понятие, поэтому это выражение никак понять не могла, о чем люди вообще. 17.03.2009 09:54:30, kolina
Пионерка возвращается:)
хм. Дети красивые, говорят, от любви рождаются:))
не знаю , мож оно и так:))
у меня дети весьма симпатичные. Но при этом и друг на друга похожие-непохожие, и на нас похожие-непохожие одновременно...
17.03.2009 08:41:06, Пионерка возвращается:)
я это называю на себя похожий, у меня сын вроде и на обоих чем-то похож, но и ни на кого в целом, хотя мама говорит на ее папу и его маму, о как :) 17.03.2009 09:53:07, kolina
вот бесят меня всякие клише, по принципу народной мудрости. Ну все же в школе учились, и про генетику слышали, да у красивых родителей вероятность появления красивых детей больше, но это вероятность. Кто же может угадать, какой ген где сдоминирует.
У меня вот отец похож на Ален Делона, типаж один в один, не , я не уродина, но и не Анжелина Джоли получилась.
А потом для матери, ее ребенок все равно самый красивый.
Красивые дети получаются от большой любви, когда их делают с удовольствием.
17.03.2009 06:44:27, сочувствующая
Suri
В смысле, а почему вероятность больше? Неужто гены красоты доминируют над генами некрасоты ;). Тут уж тогда на бабок-дедок надо смотреть, на поколения в комплексе. В красивой СЕМЬЕ вероятность будет выше, если все красавцы. А если всякие попадались, то уж всякие и родятся. 17.03.2009 18:35:12, Suri
я вот не понимаю почему как про красивых мужчин, так сразу ален делон? мне он вообще малолитражным страшилкой кажется :) 17.03.2009 09:50:44, kolina
Энн
ну это как имя нарицательное стало...Синоним некого собирательного образа красавца мужского полу... 17.03.2009 22:35:26, Энн
Suri
Вот так родишь от красавца, а ребеночек окажется похожим на прадедушку-страшилу (причем с твоей стороны) :)) И как мама будет оправдываться тогда? :)) 17.03.2009 01:19:29, Suri
:)))) 17.03.2009 09:51:29, kolina
Suri
Ой, мне тоже говорили "какие дети от него будут бее". Нормальные дети получились, если не красавцы, то как минимум очень обаятельные. Хотя мы переживали, а вдруг его нос девочке достанется (точно как ниже написали).
Вот этих женщин, что в вашей теме я бы в ответ спросила - "а ты сама давно в зеркало смотрелась?". Ибо писаных красавиц-то и среди нас не очень много, прямо скажем. :))
17.03.2009 01:13:15, Suri
Мы с мужем сразу думали, что мой нос, помноженный на его нос - это конечно подлянка для детей. И уж если будет девочка - наш моральный долг оплатить ей пластику носа. Муж ещё сопротивлялся слабо, что все операции - так противоестественно, но смотрел на мой нос, потом скашивал на свой и горестно вздыхал.
Но эти грустные мысли от размножения нас не остановили:)
Да, у девочки вообще офигительный нос получился:) как будто нас с мужем рядом не стояло с этой девочкой.
17.03.2009 00:04:18, мимо пролетала
а у нас вообще с мужем, у меня как клюв, у него уточкой, так сыну дедов достался, точененький такой аккуратненький в меру большой, для мужчины самое оно (ттттт) 17.03.2009 06:48:09, сочувствующая
а по мне не нос трагедия, а слишком прямые извилины повод для переживания :) все бы отдала за то, чтобы смазливой мордахой закончилось то, что передалось моему сыну от папы :))) 17.03.2009 00:51:08, kolina
У мну БМ ну не то что Ален Делон, а просто сАААвсем наоборот, а ребеночек - загляденье просто, и главное, на БМ похож! Но красавец (инфа от сторонних источников, а не мама-сама-нахваливает), да и от девочек отбоя нет. Беременная ходила -смотрела красоты всякие -картины, природу-закат, лес и пр. Было написано помогает -я поверила -а во что беременным мозгом не поверишь - и получилось. 16.03.2009 23:36:36, Ну к примеру
я всегда думала, что красивые дети от любимых мужчин рождаются:) 17.03.2009 00:00:39, kolina
++++ 17.03.2009 06:48:24, сочувствующая
а я никогда такого и не слышала 16.03.2009 23:24:38, Шерлок
Фяка-Пфяка
Я слышала. Но из уст таких записных дур настоящих женщин, что фразу сию считаю неотъемлемой от комплекса прочих "женских мудростей" типа "муж-голова-жена-шея", 3К, "ты женщина, значит, ты должна..." b "ты женщина, значит, ты должна быть замужем" 17.03.2009 00:03:46, Фяка-Пфяка
серьезно? я вот только что в передаче опять это вырадение услышала и оно меня добило, решила мнение спросить общественное :) 16.03.2009 23:28:11, kolina
серьезно) 16.03.2009 23:39:37, Шерлок
ну давайте обсуждать всё, что говорят дуры... 16.03.2009 23:07:28, Lii
да тут вообще каждый второй топик обсуждение того, что говорят дуры и ниче, жаркие обсуждения :) 16.03.2009 23:19:09, kolina
Любопытная Варвара
Но вы-то себя умной считаете... Хотя вообще, прикольный топик, спасибо. 17.03.2009 12:13:19, Любопытная Варвара
Лидуша
Все актера ,который играл Шарикова знают(фамилию не помню).....ну прям скажем не Ален д,Лон.....а сына показали как-то....так прям красавец блондинчик.....никог­да не угадаешь какие гены ребетёнку достанутся....А моя матушка ещё так говорит по поводу мужской красоты.....красота да не на век,а Вася всё ж добрый человек...... 16.03.2009 23:03:58, Лидуша
ну да, именно, что не угадаешь, а у того МЧ про которого мама говорила, что будут дети не красивые, тааакая красивая улыбка с ямочками была, совсем бы не отказалась от такой у ребенка :)
но воообще выбор отца ребенка по красивости кажется просто абсурдным каким-то...
16.03.2009 23:22:24, kolina
думаю,красота-это здоровье+"правильные" гены,т.е. интуитивно красивый партнер-гарантия здорового потомства 17.03.2009 01:34:22, с других детей
ой, а уж с генами так вообще сплошная теория вероятности... красавцы тож бывают носителями дефективных генов. 17.03.2009 01:58:09, kolina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!