Где-то в прошлых темах мелькало описание мужской истерики.
Честно говоря,я и не подозревала, что это явление называется именно истерикой. А теперь стала анализировать и поняла, что жила некоторое время вот с таким истероидом. Заводился с полпинка, который сам себе и задавал. Нагреваясь, приплетал все прошлые мои огрехи (даже которые случались до его прихода в мою жизнь), перемешанные со своими фантазиями на заданную тему, далекими от фактов. Истеря и паранойя, составлял какую-то свою безумную смесь, в которую свято верил и что самое невыносимое - пытался убедить меня. Моя логика его выводила еще больше из себя. Мое нежелание признавать его "факты" - его так выбешивало, что дело дошло до физического вбивания "истины" в мои мозги. Естесственно, я от него ушла.
Вот теперь задаюсь вопросом: а был ли возможен другой вариант развития событий? Может мне не хватило какой-то пресловутой "женской мудрости", чтобы справиться с мужской истерикой? Или в этом случае выход один - прекратить все контакты?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужские истерики
12.03.2009 16:39:23, автор.97 комментариев
Единственный вариант во время таких истерик с обвинениями в хрен знает чем спокойно сказать: да, я такая, и что? Т.е. не нужны аргументы, себя обеляющие, т.к. не разговор конструктивный, а именно выплескивание такого мужа за все "несовершенство мира" на ближайший объект -жену.
Когда нет отдачи от обвиняемой стороны -нет смысла в продолжении истерики. Иногда это "лечит" таких истероидных мужей, в смысле вырабатывается условный рефлекс неполучения удовлетворения от вспышек и стал быть бесполезности мероприятия.
Но если это уже некий намек на психиатрический дигноз -лучше эвакуироваться подальше, не затягивая. 13.03.2009 10:14:18, Атом
Когда нет отдачи от обвиняемой стороны -нет смысла в продолжении истерики. Иногда это "лечит" таких истероидных мужей, в смысле вырабатывается условный рефлекс неполучения удовлетворения от вспышек и стал быть бесполезности мероприятия.
Но если это уже некий намек на психиатрический дигноз -лучше эвакуироваться подальше, не затягивая. 13.03.2009 10:14:18, Атом
возможен. если бы поддались ему, повелись и сломали себя. Позволили бы ему самоутвердиться за ваш счет. Только вы всегда бы остались крайней - человеком, который мешал бы ему жить и из-за которого он ничего не добился в жизни.
Еще какие варианты развития событий могут быть: 1. не уходя от него, вы перестраиваете свое мировосприятие и поведение, перестав подкармливать его своими эмоциями и не совершая тех действий, которых он от вас истерикой добивается. Тогда он уходит от вас, в поисках более благодарного донора. (но только в том случае, если общение с вами больше никаких дивидендов ему не приносит. Если вы еще зачем-то ему нужны, то будет терпеть, пока надобность есть) 2. (фантастический) этот товаришч обращается к квалифицированному психологу (или психотерапевту, если уж совсем все запущено), осознает скрытиые причины и мотивы своей истеричности и становится нормальным человеком.
А вот нормальный человек (не склонный к мазохизму и стремящийся к самореализации) с таким экземпляром не сможет. Скажите спасибо, что дешево отделались.
тот же алгоритм с начальником - либо он вас поломает и будет орать постоянно, по поводу и без, либо будет сдерживать истерики до тех пор, пока нуждается вас как в работнике. 13.03.2009 09:29:13, Odri_Bern
Еще какие варианты развития событий могут быть: 1. не уходя от него, вы перестраиваете свое мировосприятие и поведение, перестав подкармливать его своими эмоциями и не совершая тех действий, которых он от вас истерикой добивается. Тогда он уходит от вас, в поисках более благодарного донора. (но только в том случае, если общение с вами больше никаких дивидендов ему не приносит. Если вы еще зачем-то ему нужны, то будет терпеть, пока надобность есть) 2. (фантастический) этот товаришч обращается к квалифицированному психологу (или психотерапевту, если уж совсем все запущено), осознает скрытиые причины и мотивы своей истеричности и становится нормальным человеком.
А вот нормальный человек (не склонный к мазохизму и стремящийся к самореализации) с таким экземпляром не сможет. Скажите спасибо, что дешево отделались.
тот же алгоритм с начальником - либо он вас поломает и будет орать постоянно, по поводу и без, либо будет сдерживать истерики до тех пор, пока нуждается вас как в работнике. 13.03.2009 09:29:13, Odri_Bern

"В жизни всегда есть место подвигу. Главное - держаться от этого места подальше". (С) 13.03.2009 19:38:19, Фяка-Пфяка
я думаю, Бог парует. в подобном случае нет смысла задаваться вопросом "если бы у бабушки были чего..." - только если с точки зрения выводов на будущее.
знаете, это как у игроманов и алкоголиков - созависимость. ваше личное "я" тоже по каким-то причинам требует от вашего партнера этих истерик, или пьянства, или игромании - потому что с этого вы, осознавая или нет, получает какой-то дивиденд. это какой-то ваш опыт или навык, или даже просто эксперимент. почему бы и нет. с течением времени у вас отпадает необходимость в таком партнере или в какой-то его конкретной черте. скажем, негативные последствия пьянства перевешивают дивиденд с "извини, дорогая, на тебе колье, я больше никогда...!".
и тогда либо вы решаете быть с этим партнером и помочь ему избавиться от его зависимости; либо вы расстаетесь с таким партнером. т.е. исходный ключ - все равно - в себе самой.
а уж если коснуться рукоприкладства - то тут и рассуждать о мудрости нечего. ты ему: да, милый-дорогой, а она тебе: нааа, плюху в лобешник. это мудрость? нах такая мудрость и не пошел бы он "со своей сушеной розой"... 12.03.2009 18:24:39, sasha4man
знаете, это как у игроманов и алкоголиков - созависимость. ваше личное "я" тоже по каким-то причинам требует от вашего партнера этих истерик, или пьянства, или игромании - потому что с этого вы, осознавая или нет, получает какой-то дивиденд. это какой-то ваш опыт или навык, или даже просто эксперимент. почему бы и нет. с течением времени у вас отпадает необходимость в таком партнере или в какой-то его конкретной черте. скажем, негативные последствия пьянства перевешивают дивиденд с "извини, дорогая, на тебе колье, я больше никогда...!".
и тогда либо вы решаете быть с этим партнером и помочь ему избавиться от его зависимости; либо вы расстаетесь с таким партнером. т.е. исходный ключ - все равно - в себе самой.
а уж если коснуться рукоприкладства - то тут и рассуждать о мудрости нечего. ты ему: да, милый-дорогой, а она тебе: нааа, плюху в лобешник. это мудрость? нах такая мудрость и не пошел бы он "со своей сушеной розой"... 12.03.2009 18:24:39, sasha4man

вот, например, в троллейбус зашел "истероид"
он обязательно с кем-нибудь сцепится. А с кем-то - не станет. Или - быстро отцепится
самое главное - таким людям ничего не доказывать. Дайте им право на свое мнение. 12.03.2009 17:46:52, ландыш
истероид будет цепляться ко всем, просто от кого-то получит пинок, от кого-то игнор, а от кого-то нужнуе реакицю и с ним и сцепиться. в семейной жизни таким сходиться нельзя. им-то может по кайфу будет грызться постоянно, только детям совсем наоборот.
12.03.2009 18:26:12, kolina
полпинок - можно. лек-ко. другой вопрос - если потом еще подогреют :)))) тут даааа...
12.03.2009 18:25:44, sasha4man
Я над этим тоже размышляла.
Увы, у меня не получалось не давать повода, потому что поводы находились самые разные. На мой взгляд, надуманные и сильно раздутые.
А по поводу того, что таким людям нужно дать право иметь собственное мнение - так никто ж не спорит. Но он ведь покушался на мое мнение и требовал, чтобы оно соответствовало его мнению и видению. В мелочах я уступала. Но как ниже сказали, видимо в один прекрасный момент прошло то, ради чего надо было уступать. Я хотела сохранить свою личность. Тем более, что она не такая уж и плохая, жить можно. 12.03.2009 17:54:09, автор.
Увы, у меня не получалось не давать повода, потому что поводы находились самые разные. На мой взгляд, надуманные и сильно раздутые.
А по поводу того, что таким людям нужно дать право иметь собственное мнение - так никто ж не спорит. Но он ведь покушался на мое мнение и требовал, чтобы оно соответствовало его мнению и видению. В мелочах я уступала. Но как ниже сказали, видимо в один прекрасный момент прошло то, ради чего надо было уступать. Я хотела сохранить свою личность. Тем более, что она не такая уж и плохая, жить можно. 12.03.2009 17:54:09, автор.

достаточно просто не поддерживать чудо-тирады
он хотел, чтоб Вы изменили свое мнение, Вы хотели, чтобы он изменил свое мнение
не вижу разницы 12.03.2009 18:17:21, ландыш

Это как голод... истерик будто постоянно хочет жрать чужие силы, эмоции. Чем больше он доведет партнера, тем довольнее и упитаннее становится:) Если ему не давать долго есть себя, то он устроит такое, что вы реально можете загреметь в Кащенко.
Автор правильно сделала, что ушла вообще. 14.03.2009 23:14:31, вау
отделять мух от котлет - дело сугубо субъективное ;-)
я подозреваю, что вы никогда бы не стали мириться со многим из того, с чем мирюсь в браке я или другие женщины. И viceversa т е наоборот как говорится.
Для меня ключевое - когда я вижу РАДИ ЧЕГО что-то терплю. Цена вопроса. Когда моральная, когда наверное и материальная у кого-то. Очевидно, что тогда. когда вы приняли решение, вы просто пришли к пониманию что НЕТ этого самого РАДИ ЧЕГО.
Психологи говорят - ваш выбор в данный момент времени - единственно возможный из всех доступных на момент выборов.
Добавлю что я считаю, что многих разводов могло бы и не быть, будь у обоих сторон больше терпения не пожинать готовенькое, а работать над созданием семьи. Но как говорится выбор сделан. 12.03.2009 17:20:45, Moon
я подозреваю, что вы никогда бы не стали мириться со многим из того, с чем мирюсь в браке я или другие женщины. И viceversa т е наоборот как говорится.
Для меня ключевое - когда я вижу РАДИ ЧЕГО что-то терплю. Цена вопроса. Когда моральная, когда наверное и материальная у кого-то. Очевидно, что тогда. когда вы приняли решение, вы просто пришли к пониманию что НЕТ этого самого РАДИ ЧЕГО.
Психологи говорят - ваш выбор в данный момент времени - единственно возможный из всех доступных на момент выборов.
Добавлю что я считаю, что многих разводов могло бы и не быть, будь у обоих сторон больше терпения не пожинать готовенькое, а работать над созданием семьи. Но как говорится выбор сделан. 12.03.2009 17:20:45, Moon
Вы ниже пишете, что хотите извлечь уроки из прошлого, чтобы не повторить ошибки в будущем. Так вот. С мужиками-истериками живут женщины-мазохистки, получающие удовольствие от страданий. Здоровой женщине это ни к чему, а пытаться перевоспитать взрослого мужкика - малоосмысленное занятие. Второе.Если женская мудрость - научиться терпеть мужские истерики, стремиться их сгладить и не испортить детей, растущих в такой нездоровой атмосфере, то это не мудрость, а глупость. Дело в том, что когда отец в порыве (вернее, вы неадеквате) орет на мать, спускает на нее всех собак, то детишки или начинают ненавидеть отца или презирать мать. И как часто, повзрослев, тоже становятся отцовской копией. Вам это надо? Или вы поддерживаете "народную мудрость", что во всех семейных проблемах виновата женщина? Тогда что-то писать вообще бесполезно - этот социальный невроз не лечится.
12.03.2009 17:20:11, ЛБ
Я в другой стране жила, что ли... У меня в окружении при тех же проблемах никто не орал, кроме моего экса.
И мне, хроническому кормильцу своей семьи, в голову не приходило ссориться с мужьями, что они мало добывают. Когда меня общая ситуация в семье перестала устраивать, я просто развелась с эксом без никакого визга. С нынешним - не ссорюсь вообще (да с ним и невозможно); негатив иногда сливаю на его седую репу, но никогда не ору. 13.03.2009 18:52:35, Фяка-Пфяка
да, действительно ужас...
Уж насколько мои родители были немножко психи, но ни разу мы не слышали от отца, что нам или маме нужны только деньги. И что такое мужские истерики, я тоже не знала. Ссоры - это одно, а истерик - это немного психопатия, акцентуация, несдержанность и распущенность. 13.03.2009 13:19:16, Вечная Весна
А кричать-то зачем?
Я, например, не воспринимаю крик. То есть я воспринимаю звуковую волну, которая рефлекторно побуждает меня к действиям - либо по голове дать, чтоб заткнулся, либо убежать, чтоб не слышать. Информацию, подаваемую в виде бешеных децибел, я понять не способна в принципе, она до меня не дойдет.
Хочешь договориться - ДОГОВАРИВАЙСЯ. А не ори. 13.03.2009 18:46:22, Фяка-Пфяка
Есть разница между потребительством и несовпадением. Первое - это "Я хочу, чтобы ты был вот таким и немедленно стань!". А второе - "Мне некомфортно с тобой таким, какой ты есть, извини, я ошиблась, останемся друзьями"
13.03.2009 19:36:12, Фяка-Пфяка
Не буду вас поправлять, но ваша выборка не полна. В родительской семье никогда не кричали и не ругались. И жили тоже несколько поколений вместе. В моей семье тоже никто ни на кого не кричит.
13.03.2009 09:19:17, natmet
Есть. Выходить замуж за субъекта, к ним априори не склонного. Флегматик называется.
12.03.2009 19:51:53, Фяка-Пфяка
Уважаемая ЛБ! Мне очень хочется узнать координаты того мира, где в семье все всегда сдержаны и добры друг к другу.
Семья профессоров в пятом поколении?
В моем мире все жили, зарабатывая на хлеб и чтобы "поднять детей". Носились по очередям чтобы выцепить что-то "по талонам", работали инженерами или мастерами на заводах на сто двадцать рублей. Десятилетиями стояли "в очереди' на квартиру. Жили три-четыре поколения вместе по этой причине, что не добавляло мира в семью. Ссорились, мирились, жены упрекали мужей что мало денег, мужья упрекали жен, что им только деньги и нужны, и все это довольно громко бывало. Это мужские истерики? Или женские? Когда я родилась в военном городке, мой папа - нищий молодой офицер космический войск не мог принести маме в роддом нормальной еды, и у нее молоко кончалось. Естественно они поругались вдрызг. Что и продолжают делать периодически на седьмом десятке жизни. Потому что к примеру папа лет 40 работает начальником конструкторского отдела на заводе с зарплатой 8 тыр и четрыехдневкой. И его там уважают. А мама не понимает, почему она должна была всю семью везти про сути одна. Она должна была не ругаться с ним, а развестись?
Я не думаю, что автор как и большиство жензин с такой же историей , была замужем за психически больным человеком, которому нужен скандал ражи скандала. Думаю, муж пытался ДОКРИЧАТЬСЯ до нее, а она - до него как-то достучаться, и не поняли друг друга, не дали себе труд, не смогли, не нашли сил.
И мое ощущение, что так жила вся страна.
Это быт садистов с мазохистами?
Я и автор - обделенные?
А Вы рисуете идеальные картинки про здоровых и богатых, которым не о чем ссориться как мне кажется. Поправьте если я неправа. 13.03.2009 08:37:42, Moon
Семья профессоров в пятом поколении?
В моем мире все жили, зарабатывая на хлеб и чтобы "поднять детей". Носились по очередям чтобы выцепить что-то "по талонам", работали инженерами или мастерами на заводах на сто двадцать рублей. Десятилетиями стояли "в очереди' на квартиру. Жили три-четыре поколения вместе по этой причине, что не добавляло мира в семью. Ссорились, мирились, жены упрекали мужей что мало денег, мужья упрекали жен, что им только деньги и нужны, и все это довольно громко бывало. Это мужские истерики? Или женские? Когда я родилась в военном городке, мой папа - нищий молодой офицер космический войск не мог принести маме в роддом нормальной еды, и у нее молоко кончалось. Естественно они поругались вдрызг. Что и продолжают делать периодически на седьмом десятке жизни. Потому что к примеру папа лет 40 работает начальником конструкторского отдела на заводе с зарплатой 8 тыр и четрыехдневкой. И его там уважают. А мама не понимает, почему она должна была всю семью везти про сути одна. Она должна была не ругаться с ним, а развестись?
Я не думаю, что автор как и большиство жензин с такой же историей , была замужем за психически больным человеком, которому нужен скандал ражи скандала. Думаю, муж пытался ДОКРИЧАТЬСЯ до нее, а она - до него как-то достучаться, и не поняли друг друга, не дали себе труд, не смогли, не нашли сил.
И мое ощущение, что так жила вся страна.
Это быт садистов с мазохистами?
Я и автор - обделенные?
А Вы рисуете идеальные картинки про здоровых и богатых, которым не о чем ссориться как мне кажется. Поправьте если я неправа. 13.03.2009 08:37:42, Moon

И мне, хроническому кормильцу своей семьи, в голову не приходило ссориться с мужьями, что они мало добывают. Когда меня общая ситуация в семье перестала устраивать, я просто развелась с эксом без никакого визга. С нынешним - не ссорюсь вообще (да с ним и невозможно); негатив иногда сливаю на его седую репу, но никогда не ору. 13.03.2009 18:52:35, Фяка-Пфяка

Уж насколько мои родители были немножко психи, но ни разу мы не слышали от отца, что нам или маме нужны только деньги. И что такое мужские истерики, я тоже не знала. Ссоры - это одно, а истерик - это немного психопатия, акцентуация, несдержанность и распущенность. 13.03.2009 13:19:16, Вечная Весна
каждая счастливая семья несчастлива по-разному... за МКАДом вообще много есть всего интересного.
А с тем что ссоры - это одно, а психические припадки - совершенно другое, я согласна, о том и спич. 13.03.2009 16:53:38, Moon
А с тем что ссоры - это одно, а психические припадки - совершенно другое, я согласна, о том и спич. 13.03.2009 16:53:38, Moon
Ужас какой написала :-(
Ну и даже если предположить, что ЛБ, по-твоему, написала про семью профессоров в пятом поколении, то пятое поколение пошло из четвёртого, четвёртое из третьего... что мешает стать первым? 13.03.2009 12:03:39, Ёжик в тумане
Ну и даже если предположить, что ЛБ, по-твоему, написала про семью профессоров в пятом поколении, то пятое поколение пошло из четвёртого, четвёртое из третьего... что мешает стать первым? 13.03.2009 12:03:39, Ёжик в тумане
Ежик, я пыталась отделить мух от котлет. Истероида-психически больного и человека, который кричит о свое проблеме. Лично мне непонятно, кого мы обсуждаем. Если речь идет о психически нездоровых людях это к доктору. Если речь идет о семейных ссорах то тут каждый сам себе доктор.
А насчет поколений, - каждое поколение в принципе в чем-то превосходит предыдущее, но и нарабатывает новых, современных тараканов.
А, да, а в чем ужас то? 13.03.2009 16:41:24, Moon
А насчет поколений, - каждое поколение в принципе в чем-то превосходит предыдущее, но и нарабатывает новых, современных тараканов.
А, да, а в чем ужас то? 13.03.2009 16:41:24, Moon

Я, например, не воспринимаю крик. То есть я воспринимаю звуковую волну, которая рефлекторно побуждает меня к действиям - либо по голове дать, чтоб заткнулся, либо убежать, чтоб не слышать. Информацию, подаваемую в виде бешеных децибел, я понять не способна в принципе, она до меня не дойдет.
Хочешь договориться - ДОГОВАРИВАЙСЯ. А не ори. 13.03.2009 18:46:22, Фяка-Пфяка
если рассуждать как вы, скандал - это норма жизни. Для меня любые разборки на повышенных тонах - это ненормально. Если нет возможности договориться мирным путем - расходитесь. Вы говорите, мама всегда ругала отца за то, что он работает не там, где бы ей хотелось. К чему привела ее ругань, скажите? Да, она не должны была с ним ругаться. Либо принять это, либо развестись. я жутко боюсь истерик, скандалов, ругани и тому подобного. и если неконструктивная ругань - это норма, то я уйду в дурдом, ибо я психически нездорова.
13.03.2009 11:14:09, Odri_Bern
Вот поверьте мне, я тоже боюсь, вернее, не люблю этих истерик и скандалов. Но из двоих супругов чей-то темперамент всегда вылезет. Люди разные по определению, а конфликт - это сигнал и двигатель к изменениям.
Я не ЗА скандалы, я ой как против. Но еще я против потребительсткого отношения к браку и супругу - неважно муж это или жена - "Ой, он не такой как мне надо оказался, верну его откуда взяла."
У меня есть друзься, семейная пара с двумя детьми, они буддисты. Мяса не едят, им в жизни ничего не надо. Живут в комнате в общаге. Милые тихие люди, обидеть их может каждый желающий - так они устроены.
И что - вы думаете, у них скандалов нет? Они телевизор разбили - это у жены сработал материнский инстинкт когда она ругалась с мужем потмоу что дома нечего было жрать, она работала на двух работах как умела а он что-то там профукал уж не помню что. Потому что ей надо было детей кормить. А религия-то тишайшая. И люди нормальные психически. 13.03.2009 16:44:22, Moon
Я не ЗА скандалы, я ой как против. Но еще я против потребительсткого отношения к браку и супругу - неважно муж это или жена - "Ой, он не такой как мне надо оказался, верну его откуда взяла."
У меня есть друзься, семейная пара с двумя детьми, они буддисты. Мяса не едят, им в жизни ничего не надо. Живут в комнате в общаге. Милые тихие люди, обидеть их может каждый желающий - так они устроены.
И что - вы думаете, у них скандалов нет? Они телевизор разбили - это у жены сработал материнский инстинкт когда она ругалась с мужем потмоу что дома нечего было жрать, она работала на двух работах как умела а он что-то там профукал уж не помню что. Потому что ей надо было детей кормить. А религия-то тишайшая. И люди нормальные психически. 13.03.2009 16:44:22, Moon
Мне тоже претит такое потребительское отношение. В общем то поэтому и хотелось разобраться, можно ли было что-то изменить в ситуации, пока она не зашкалила.
13.03.2009 16:49:41, автор.

понимаете, это знаете только вы сами. Если решили и не жалеете, значит так и надо было. В человеке, который рядом, для Вас должно быть то, РАДИ ЧЕГО вы вместе. И еще одно - глубина чувств. Из мелководья легче выплыть. Чем там ее измерить...виднее вам.
Главное не повторить ошибок.
Эх спорщица я сегодня... 13.03.2009 16:57:09, Moon
Главное не повторить ошибок.
Эх спорщица я сегодня... 13.03.2009 16:57:09, Moon

Вы озвучили мои же слова самой себе. Эти доводы я приводила себе, когда принимала решение с ним расстаться. Решение правильное, я знаю. Но это уже следствие.
Просто в момент задумалась, может быть есть какая-то профилактика мужских истерик? 12.03.2009 17:29:30, автор.
Просто в момент задумалась, может быть есть какая-то профилактика мужских истерик? 12.03.2009 17:29:30, автор.

Это все здорово, но вот незадача, Вам будет это помогать только если Вы любите и уверены, что к Вам безусловно хорошо относятся и принимают Вас, что на самом деле крики хоть и обращены к Вам, но не имеют цели наказать и унизить Вас... В противном случае - труд психотерапевта должен быть оплачен :)) 12.03.2009 17:18:06, Ясень
Почитав ваши ответы, мне показалось, что вы тоже весьма истеричны)) Не в содержании, а по форме изложения, между строк сквозит)))
Двум истерикам действительно нереально ужиться вместе. Вы еще долго продержались...)) Целый год)))) 12.03.2009 17:08:11, Булочка наст.
Вы не в теме, Булочка, истерик НИКОГДА не извиняется за свое мнение. :)
12.03.2009 18:34:01, Фяка-Пфяка
Двум истерикам действительно нереально ужиться вместе. Вы еще долго продержались...)) Целый год)))) 12.03.2009 17:08:11, Булочка наст.
Булочка, вы уж простите за прямоту, но читая (и не только между строк) вас и ваши опусы, у меня складывается впечатление, что вы большую часть времени проводите в неадеквате.
12.03.2009 17:47:12, автор.
+1
13.03.2009 00:12:36, и я заметила
+
12.03.2009 17:57:17, нда...

автор-то права. Вы бы хоть вчитались на что отвечаете,а то лишь бы ляпнуть, а к месту или нет не задумываетесь.
13.03.2009 22:58:50, Schraibikus

Вот, я о том же. Живут же люди, есть же женщины, которые с этим справляются. Как они это делают?
12.03.2009 16:48:33, автор.

Снимаю шляпу!.. Я так не смогла: посуду пожалела. Посему разбежаться нам пришлось гораздо быстрее :))) 12.03.2009 20:19:40, Чиффа
Мужчина ведь не неудобный диван...
К тому же мужчины-истероиды - это не только мужья. Это может быть близкий, родной человек. Отец например. Его тоже менять? 12.03.2009 17:17:38, автор.
К тому же мужчины-истероиды - это не только мужья. Это может быть близкий, родной человек. Отец например. Его тоже менять? 12.03.2009 17:17:38, автор.
ооо, про отеца-истероида ко мне. в детстве по глупости огрызалась или игнорила, в любом случае по башке хорошо получала. в 19 сбежала, сейчас вот живем несколько месяцев вместе, пару месяцев по привычке пытался достать, мне уже давно палец в рот не клади, научилась уже и манипулировать и выворачивать все слова, так что жалеет что вообще подошел ко мне и прочие радости, каждый раз четко повторяя одну фразу - не трогай меня и я тебя не трону. усе, успокоился и научился понимать что если я сказала до свидания, значит отошел от меня.
12.03.2009 21:56:07, kolina

Если "Близкий, родной человек" соберется ломать мою жизнь - извините, я его из этой жизни удалю. Любым доступным способом. Потому что жизнь у меня одна, запасной не выдали. 12.03.2009 19:50:14, Фяка-Пфяка
Я всего то пытаюсь рассмотреть явление мужика в истерике и понять как действовать, когда она вот уже разворачивается и происходит.
Свой случай привела как пример из жизни.
Это ведь не из ряда вон выходящий случай.
Истерика начальника, например - явление тоже довольно частое, судя по тому что я слышу от людей и читаю в интернете, хотя сама не сталкивалась, но и не зарекаюсь. 12.03.2009 17:24:36, автор.
Свой случай привела как пример из жизни.
Это ведь не из ряда вон выходящий случай.
Истерика начальника, например - явление тоже довольно частое, судя по тому что я слышу от людей и читаю в интернете, хотя сама не сталкивалась, но и не зарекаюсь. 12.03.2009 17:24:36, автор.

НЕ-подчиняться можно различными способами, но все они будут иметь базой одно и то же - вам нужно быть на порядок сильнее характером, чем ваш "истерический" избранник. Если вы этого не чувствуете, но участвовать в игре не хотите - проще уйти раз и навсегда.
Если вы чувствуете, что вы сильнее - можно полноценно поучаствовать в скандале, если оно вам доставляет удовольствие, или наоборот, пресечь его в зародыше, продемонстрировав, что ваша истерика еще страшнее, пусть сам боится. Но если бы вы чувствовали, что вы сильнее - скорее всего, вы бы тут вопросов и не задавали. 12.03.2009 19:46:29, Фяка-Пфяка
Он всегда говорил, что я сильная духом. Я тоже так думала, но он своими истериками меня доконал. А уж когда руку поднял - тут я сломалась... Ну не спаринговаться же со здоровым мужиком в полтора раза больше тебя... Как тут можно быть сильной? не представляю.
Однако, спасибо Вам за сообщение. 12.03.2009 19:53:41, автор.
Однако, спасибо Вам за сообщение. 12.03.2009 19:53:41, автор.

Вам бы с психологом над собой поработать... 12.03.2009 20:01:35, Фяка-Пфяка
Может быть кто-нибудь мне посоветует психолога? Можно на подник.
Просто если дело во мне тоже, надо ж как то исправляться. 12.03.2009 20:35:20, автор.
Просто если дело во мне тоже, надо ж как то исправляться. 12.03.2009 20:35:20, автор.

Ниже написала, что вроде как такое явление - не редкость, хочу научиться правильно действовать и реагировать.
12.03.2009 16:47:38, автор.

Самокопательством занимаетесь?
12.03.2009 16:41:19, Антюр
Ну, опыт становится опыом после переосмысления, а пока это только эмоции - это не опыт, сплошное переживание :))
12.03.2009 17:48:43, Ясень
Ну, это бытовой психологизм :)) Сильные переживания не дают шансов на осмысление, и только когда эмоции потихоньку успокаиваются, человек способен перейти к осмыслению. Все зависит от темперамента, типа нервной системы и мощности переживания. Ну, из самых простых примеров - люди попавшие в автооварию без серьезных потерь, иногда только неделю спустя могут четко изложить что и как произошло... А уж если это первая вария :))
12.03.2009 18:12:30, Ясень
Ну, если не брать ситуацию, когда причины юридические... Потому что осмыслили. И сделали для себя происшествие таким, чтобы можно было продолжать себя уважать, несмотря на то, что оно произошло :)) Это, между прочим, тоже опыт. Только именно опыт перекраивания прошлого. В таком случае опыта, связанного с происшествием, человек не приобретает. Хотя бывает, что осмысление происходит в обоих пластах сразу, но излагает человек именно то, что поддерживает его самооценку, в то время, как другая часть сознания обработала и сделала выводы о том, где облажался :))
12.03.2009 18:45:54, Ясень
Так может блок стоять на осмысление, когда события (или какая-то деталь событий) так ужасны, что вспоминать не хочется. Можно было бы, на первый взгляд, вообще не вспоминать. Но это не всегда хорошая идея в смысле дальнейшей жизни... Грызть будет...
12.03.2009 19:19:25, Ясень
Ух ты, общий знаменатель :)) Мне бы еще умения правильно толковать метафоры ;))
13.03.2009 00:24:05, Ясень
Ну, как повезет, либо отредактированный, либо уточненный, зависит от уровня самосознания :))
12.03.2009 19:17:42, Ясень
Так с автомобилем-то во-первых, человек всегда осознает, что находится в зоне риска, во-вторых, "без серьезных потрерь" это не сильнейший стресс как правило, жизнь не рушится, кроме того, обычно есть опыт знакомых, попадавших в подобные ситуации, то есть как мысленный эксперимент все это уже так или иначе пережито. И в аварии все же ограниченное число входящих данных, зато с точностью можно осмыслить каждое движение как тела, так и мысли (само событие короткое). В ситуациях человеческого взаимодействия все гораздо сложнее.
12.03.2009 18:37:33, Ясень
вывод один - не связываться с истерящими))), от пола ничего не зависит в данном случае.
12.03.2009 16:45:37, natmet
Пытаюсь сделать выводы из прошлого, чтобы не повторить его в будущем.
12.03.2009 16:43:16, автор.
А Вы собираетесь ещё раз замуж за него? :-) Или просто крутите разные варианты развитий того, что уже давно закончилось? Или может ещё не закончилось? :-)
12.03.2009 16:49:20, Антюр
Честно признаться, в сердце есть конфликт.
Очень я его любила. Такое бесследно не проходит.
Возвращаться к нему не собираюсь - это окончательное и бесповоротное решение.
Хочу проанализировать произошедшее. Хочу понять, был ли возможен другой вариант. Что в этом плохого? На будущее может пригодится, ттт не дай бог. 12.03.2009 16:55:00, автор.
Очень я его любила. Такое бесследно не проходит.
Возвращаться к нему не собираюсь - это окончательное и бесповоротное решение.
Хочу проанализировать произошедшее. Хочу понять, был ли возможен другой вариант. Что в этом плохого? На будущее может пригодится, ттт не дай бог. 12.03.2009 16:55:00, автор.
Не помню откуда - прошлое цепляет нас за ноги и тянет назад. От прошлого надо уметь избавляться. Нужный Вам опыт Вы уже получили.
12.03.2009 16:58:25, Антюр

Если человек живет не в бессознательном состоянии, то осмысление произошедшего происходит довольно быстро, вряд ли позднее, чем на следующий день после переосмысливаемого события :-). Попытки постоянно осмысливать произошедшее приведут не к пониманию, а к комплексам и неврозам. Плохое надо забывать, как страшный сон, а не крутить его постоянно в голове.
12.03.2009 18:03:45, Антюр

Не факт, что через неделю они излагают именно то, что произошло, иногда с точностью до наоборот. Почему? :-)))
12.03.2009 18:38:53, Ёжик в тумане
Вот это как раз факт, что с точностью до наоборот :-))). Я просто не стал об этом говорить :-)).
12.03.2009 18:48:40, Антюр
Ой, а когда человек с фантазией - представляешь чё бывает, если он не забывает как страшный сон, а осмысливает. Он же чем больше осмысливает, тем дальше от сути :-))))
12.03.2009 18:56:15, Ёжик в тумане

Абсолютно согласна. Так стоит ли осмысливать более, чем неделю? ;-))))
Это я ещё не говорю о влиянии текущих обстоятельств на осмысление прошлых событий, когда бывает: ой как хорошо, что я сделал так, эээ, нет всё-таки плохо, ой, ну надо же! всё-таки хорошо! или всё-таки плохо?!
:-)))))))))))) 12.03.2009 18:52:20, Ёжик в тумане
Это я ещё не говорю о влиянии текущих обстоятельств на осмысление прошлых событий, когда бывает: ой как хорошо, что я сделал так, эээ, нет всё-таки плохо, ой, ну надо же! всё-таки хорошо! или всё-таки плохо?!
:-)))))))))))) 12.03.2009 18:52:20, Ёжик в тумане

Ох, Ясень, как мне не хватает Вашего умения видеть общий знаменатель :-))))
12.03.2009 21:18:57, Ёжик в тумане

Я не буду спорить, но хочу заметить, что даже по-Вашему даже после сильнейшего стресса чаловек осмысливает произошедшее через неделю :-)). Насколько я понял, неделя уже давно прошла :-))).
12.03.2009 18:20:50, Антюр

Спасибо, Антюр, очень ценю Ваш совет!
про феминисток и мужененавистниц - задумалась... 12.03.2009 17:03:24, автор.
про феминисток и мужененавистниц - задумалась... 12.03.2009 17:03:24, автор.
Говорят, что мужская истерика - обычное явление. То есть шансы столкнуться с истероидом еще раз - весьма высоки.
Я человек добрый и наивный, в мужчинах толка не знаю, поэтому хочу научиться поступать правильно.
Вот как то так, наверное. 12.03.2009 16:46:15, автор.
Я человек добрый и наивный, в мужчинах толка не знаю, поэтому хочу научиться поступать правильно.
Вот как то так, наверное. 12.03.2009 16:46:15, автор.

У моего экса на лбу "истероид" написано не было :(
Выяснилось все, когда около года вместе прожили. 12.03.2009 16:50:01, автор.
Выяснилось все, когда около года вместе прожили. 12.03.2009 16:50:01, автор.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание