Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ненормальная девушка

Прошу помочь советом всех, кто может!
Мы оказались в очень сложной ситуации.
Муж одно время по работе общался с дамой (за 35 лет). Одинокая, без детей, с мамой ( у мамы диагноз - шизофрения), очень вменяемая в профессиональном плане. Потом их пути по работе разошлись и тут она начинает терроризировать буквально и его, и меня звонками с угрозами физической расправы и прочими прелестями - звонки родителям с сообщением, что мы разбились на машине, звонки ночами с угрозами и матом. Мы отключали телефон на ночь, подали заявление в милицию, на что нам ответили, что ее действия под уголовный кодекс не попадают, но обещали с ней поговорить. Прошло около полугода - звонки не прекращаются, более того - мы сейчас живем в командировке - так она даже тут нашла наш телефон - подозреваем отдел кадров - и звонит теперь опять... снова отключен телефон, снова нервы.
По некоторым признакам мы думаем, что у нее шизофрения. Что делать? куда вообще обращаться, если милиция не помогла никак? может по месту работы написать? но это значит частично дискредитировать мужа. В суд? а что он даст? тут недавно показали по телевизору суд над угрожателем Алсу... ну направили его на лечение... и что? не факт, что опять не будет все снова..
Я дико устала, и боюсь за детей..
11.03.2009 13:52:13,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Carsa
Милицию и суд не отменять, конечно. Но сами попробуйте сделать для нее эти звонки неинтересными. Например, на любой ее звонок отвечайте одной-единственной и всегда одинаковой фразой. Подойдет что угодно дурацкое, например "В Багдаде все спокойно". Сказали фразу, трубку повесили. Она опять звонит - а вы опять ту же фразу и трубку повесили. Только тут необходимо, чтобы все - и вы, и муж, и родители - отвечали одно и то же. 12.03.2009 03:41:54, Carsa
зарегистрированные заявления в милицию и скрую психическую. свидетели. после сбора всей этой статистики идете в районный (ее района) психдиспансер с заявлением о принудительном освидетельствовании через суд (ибо гражданка от освидетельствования врачами откащзывается, что подтвердила таскорая психическая) с целью установления опеки и лечения. Самим на суде присутствовать не надо, это уже процесс, участниками которого являются психиатры (тот районный, к которому вы ходили, его надо расположить к себе) и суд. При положительном решении суда (оно будет основываться на бумагах = заявлениях в милицию, ответаз оттуда и протоколах, справказ врачей) = даму навестят милиционер и психбригада. Займутся ею. Если она произведет на врачей соответствующее впечатление. Если человек дейтвительно невменяем, убеждать его или даже запугивать бесполезно, особенно во время обострений, а сейчас самое оно для обострений.
Да, и смена номеров.
11.03.2009 21:55:01, Moon
партизанка Иванова
и ничего не будет. Мои знакомые уже 10 лет живут с невменяемой соседкой. Социально опасной она не признана, просто мешает постоянно спать и.... страдают ее малолетние дети :( 12.03.2009 00:01:12, партизанка Иванова
суд был? чем закончился? 12.03.2009 13:46:54, Moon
партизанка Иванова
насколько я знаю до суда дело не дошло. Пришли врачи, сказали да тетушка больная, но она же никого не убила. Да детки не ухоженные, но ведь живые и никого не убили. Вот когда убьет тока вызывайте. Или когда сама лечиться захочет, психам лечиться у нас дело добровольное, свобода совести значит. А тетушка сказала - сами вы все больные и пошла во дворе разметку для приземления марсианского корабля рисовать, дворник сначала матерился, а потом привык. Так и живут, по ночам инопланетян ждут, вторую половину дня в капитана Катани играют. Соседки старушки радуются что хоть первую половину дня она спит и по телефону в ООН ее звонить больше не пускают. 12.03.2009 22:46:15, партизанка Иванова
а дело до суда само и не дойдет. Кого ситуация не устраивает, тот ее и сдвигает. Тетю марсианскую то все более чем устраивало - вона скоко внимания ей. Как и даме в моем опусе.
Я рассказала случай из жизни, суд на днях должен состояться, посмотрим что будет. Законы на то чтобы их применять. Или хотя бы пытаться жить по закону ;-)
13.03.2009 08:42:04, Moon
мазохисты :) знакомые от такой соседки на квартал переехали. 12.03.2009 01:21:29, kolina
партизанка Иванова
там городок маленький и все все знают, и про эту любительницу мафии и внеземных контактов тоже, так что поменяться не получается. Дурных нема. :) 12.03.2009 11:10:35, партизанка Иванова
ой, тогда только кокнуть ее, хотя мы и в маленьком городке умудрялись с улицы на улицу переезжать :) 12.03.2009 14:15:48, kolina
Вот я нашла статью по которой можноьпривлечь ее..

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(часть вторая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
11.03.2009 18:58:38, Олия-2
gera
А что муж-то ваш говорит по поводу этой истории, какие его действия в этом направлении? 12.03.2009 09:51:46, gera
только вот как понять - имелись основания для осуществления или нет? 11.03.2009 18:59:45, Олия-2
идите в юридическую или ищите знакомых юристов, адвокатов, чтоб проконсультировали. 11.03.2009 22:14:11, kolina
gera
Мне было бы чуднО узнать, что _коллега_ с работы мужа знает домашний телефон родителей. Не находите странным такой вопрос? Если это не городской, а м.т- вопрос не снимается, т.к такую информацию просто коллегам не дают, да и странно это делиться телефонами родителей. Если не хочется выискивать кто сливает инфу- меняйте м.т. Других вариантов не вижу. 11.03.2009 15:46:53, gera
мда действительно.может муж того... неискренен... 11.03.2009 21:57:50, Moon
gera
Вот и мне так кажется. Что-то тут неладно :\ 12.03.2009 09:51:07, gera
Было бы желание и найти можно любую информацию. 11.03.2009 18:31:02, Hanni
gera
Если есть такое желание насолить, значит есть причины. Тем более столько времени уделять поиску нужных телефонов. 12.03.2009 09:50:30, gera
Вероятно - у нее рука в кадрах... да и телефонные базы сейчас в свободной продаже есть..А мобильник муж ей сам давал, только она по нему в то время не звонила. 11.03.2009 18:29:31, Олия-2
gera
мляя, да при чем тут кадры? У меня отдел кадров взял только мой м.т. ВСЕ. Ни родителей, ни мужа. Вы чего?! Это чушь, что отдел кадров ведает телефонами родителей их сотрудников. 12.03.2009 09:49:43, gera
Милиция врёт, им просто лень заниматься. Вы заявления пишите и пусть они принимают меры. 11.03.2009 14:20:41, Антюр
ЕК настоящая
Заявление написать просто.
Может быть его даже зарегистрируют.

Но мы же говорим о том, чтобы реально что-то сделать. А реально никто ее не тронет.
11.03.2009 14:26:50, ЕК настоящая
Моя коллега сейчас судится с человеком, который ее преследовал по телефону. Причем не матом и угрозами, а в любви обьяснялся (раз по 30 в сутки).
Этого человека суд направлял на психиатрическую экспертизу. Если бы экспертиза нашла бы что-нибудь, то было бы и принудительное лечение.
А так, по-видимому, будет штраф.
Но процедура суда сама по себе хорошо так отрезвляет. По крайней мере теперь он звонит ей 1-2 раза в неделю.
Так что Вы неправы, управа на телефонных хулиганов как раз есть.
11.03.2009 15:54:26, маугленок
Скажите, а подробнее можно? она просто в суд сразу подавала? и по какой статье обвинение? 11.03.2009 18:39:20, Олия-2
Я сейчас не на работе, болею. У Вас тут адрес не указан, так что напишите мне на "мыло", на днях узнаю и напишу. 12.03.2009 20:06:18, маугленок
ЕК настоящая
"Коллега судится"...

А всего-то могла не отвечать на его звонки.

PS Если это Ваша коллега, и Вы в курсе ситуации, может быть уточните подробности: какая статья, и что она писала следователю?
11.03.2009 15:58:33, ЕК настоящая
Oker
Ссылка: 11.03.2009 16:26:32, Oker
ЕК настоящая
Статья?

Про запись разговора и определители я уже проходила.
Признание в любви квалифицировать как хулиганство так просто нельзя. Что-то еще должно быть. Что?
11.03.2009 17:05:05, ЕК настоящая
NatalyaLB
кличство звонков в день определяет хулиганство, я не знаю, начиная со сколько звонков в день можно писать заяву, но эта цифра есть в природе 11.03.2009 17:14:26, NatalyaLB
ЕК настоящая
Вот. И никто не знает. :) 11.03.2009 17:19:21, ЕК настоящая
NatalyaLB
Мой адвокат сказал, что у нас даже каждый день раз в день - можно заяву писать, а как у вас, ваши юристы знают 13.03.2009 00:14:21, NatalyaLB
Кто захочет, тот узнает 11.03.2009 17:45:17, Антюр
Вечная Весна
про любовь не знаю (сейчас нет времени копаться), а признаки хулиганства вот они
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,"
Звонки с угрозами как раз под него попадают.
11.03.2009 17:45:05, Вечная Весна
ЕК настоящая
Это доказать надо. :) 11.03.2009 19:02:46, ЕК настоящая
Про статью точно не знаю, могу уточнить на следующей неделе.
Про "не отвечать" - он звонил и писал ей с разных телефонов. То ли от знакомых, то ли сим-карты менял.
11.03.2009 16:02:29, маугленок
ЕК настоящая
Пожалуйста, уточните. Если будет возможность - и остальные детали.
Вот, например, что интересно:
на основании чего квалифицировали действия как "хулиганство"?

И еще: у нее и у обвиняемого есть адвокаты?
11.03.2009 16:04:41, ЕК настоящая
Если после каждого звонка писать заявления, то меры будут приняты, я Вас уверяю. 11.03.2009 15:35:35, Антюр
ЕК настоящая
Заявление о чем?

Теоретик Вы наш. :)
11.03.2009 15:38:58, ЕК настоящая
Заявления о телефонном хулиганстве, об угрозе физической расправы. 11.03.2009 15:49:22, Антюр
ЕК настоящая
Ойййй... 11.03.2009 15:54:39, ЕК настоящая
Вечная Весна
серьёзно. 11.03.2009 15:57:17, Вечная Весна
ЕК настоящая
Бывает, конечно.

Но проще - в игнор.

Это вот тут так легко написать: "заявление в милицию!"
"по закону обязаны!"
"при разводе докажете, что вы вкладывали деньги!"

А когда начинаешь искать людей, которые реально это прошли и выиграли, то все оказывается не так радужно и дешево.
11.03.2009 16:00:56, ЕК настоящая
игнор это самый глупый варинт, потому что психов это только заводит.
про госучреждления и прочее могу сказать, что добиваются те, кто верит в себя и в свои права, знаю много людей который на первой же кочке слетают. сама практически всегда добивалась своего, просто даю понять что мне прозще дать то, nxj я требую, иначе можно пожалеть. скандальчики люблю устраивать с жалобами во все инстанции. например в поликлинику не берут, в деп.здравоохранения звоню, зам.гл.врача лично приглашает на прием, машину угоняли, целый день в отделении проторчала, вначале просто заявление брать не хотели, пытались послать молл и машина то у вас на учете в др.регионе, изучила там все стенды, позвонила по всем возможным телефонам, и самих так за..бала, извиняюсь за выраджение, что на следующий день позвонили на мобильный и сказали где моя машина.
таких историий у меня еще воз и тележка :)
11.03.2009 19:10:44, kolina
ЕК настоящая
Нет, психов заводит наличие реакции.
Это и медицинский факт, и психологический. Когда у нас была эта проблема - мы много где были с этим вопросом.

А глупо или не глупо - это зависит от обстоятельств. Я порывалась нанять кого-нить, чтоб ей морду набили, муж (тогдашний) предлагал другой способ (позволяющий посадить даму по статье за наркоту), но это стоило денег.
11.03.2009 19:18:00, ЕК настоящая
их заводит реакция ожидаемая ими, та ради которой это все и делается. специалисты советуют не заниматься самодеятельостью, решать все вопросы связанные с такими человеками строго по закону. 11.03.2009 19:26:44, kolina
ЕК настоящая
Про закон я уже ответила.
Автор свой опыт общения с законом тоже описала.
11.03.2009 19:39:52, ЕК настоящая
у нее не опыт общениния с законом, а хилая попытка :) 11.03.2009 20:12:58, kolina
К сожалению, находясь в другой стране, не так просто задействовать родную милицию, а девица умудряется звонить нам уже и сюда. Завтра буду звонить милиционеру, принимавшему у меня заявление год назад... может что умное скажет.. 11.03.2009 20:34:25, Олия-2
ЕК настоящая
Напишите результат потом, если не трудно.

Логически рассуждая, ментам до вас, находящимся в другой стране, вообще мало дела: это не на их участке.
11.03.2009 20:41:12, ЕК настоящая
В игнор, это как? Выбросить все телефоны? Не брать трубку? Телефон-то не только, чтобы по нему всякие хулиганы звонили. 11.03.2009 16:14:55, Антюр
Вечная Весна
насчёт развода не знаю, не разводилась ещё.
Но насчёт закона и обязанностей - я как бравый солдат Швейк верю в правила и тупо ожидаю их исполнения. И горе тому, кто встанет у меня на пути:))
11.03.2009 16:08:05, Вечная Весна
прально, сейчас даже в отделениях номера телефонов висят, по которым надо звонить если откзаываются заявление принимать и вообще подробная интсрукция как их заставить вами заниматься. 11.03.2009 14:25:49, kolina
Елена Д.
ну Вам либо "частично дискредитировать мужа", либо - избавиться от угроз по телефону.. 11.03.2009 14:04:23, Елена Д.
ЕК настоящая
2 варианта:
убить ее
или
игнорировать.

Других вариантов нет. Я около 2-х лет прожила в ситуации такого преследования и террора. Человек иногда затухал на месяц, а потом новое обострение - с совершенно неожиданной стороны. Только полный игнор помог - месяца через 4 успокоилась.
11.03.2009 13:59:19, ЕК настоящая
Ой, это плохо так говорить, но мне стало полегче, что еще кто-то тут сталкивался такой проблемой. Наша ситуация длится уж 3 года, именно затухая и возобновляясь. Игнорируем мы ее полностью, но пока не помогает - она переключается с нас на родителей и обратно. 11.03.2009 14:04:12, Олия-2
ЕК настоящая
Что-то (кто-то) ей дает пищу для ре-акций.
Ищите - что ее подпитывает.

Насчет "плохо говорить" - не будем лукавить, ладно?:) Говорить - это не делать. :)
11.03.2009 14:06:11, ЕК настоящая
ну если уж совсем честно, то мое мнение: в ситуации, когда какая-то психопадка угрожает безопасности детей, вполне можно... не убить, конечно, но попугать бандитами, к примеру. А что делать, если в нашей стране практически перекрыты пути к законному урегулированию таких ситуаций? 11.03.2009 14:59:17, Katerine
никаких пуганий и вообще корректное и нейтральное здрасти-досвидния. иначе все эти пугания могут быть записаны на диктофон и использованы против них же когда дойдет до суда. у нас девочка одна бывшего припугнула чтоб к ребенку не подходил, он раздул это все до масштабов грандиозных, газеты заголовками пестрели о том, что жена бывшего заказала. в суде разборки были, в итоге она просто сбежала с ребенком из города. тому психу делать нечего было, все ее слова и угрозы записывал. 11.03.2009 20:20:25, kolina
ЕК настоящая
Так она от БМ сбежала, а не от суда. Записи тут ни при чем, судя по всему.:) 11.03.2009 20:27:41, ЕК настоящая
да,именно от бм сбежала, суд там был как средство нервотрепки, заранее проигрышный. просто человек примерно расчитывал на такую реакцию жены,был готов услышать угрозы,ловко воспользовался этим и поднял шумихи вокруг этого с привлечением прессы. хотел нервы попортить, он их попортил, так что девочка в ужасе в москве с лету ребенка 1,5 лет в сад определила, работу и жилье нашла :)
поэтому никаких угроз, на каждый выпад заявление в миллицию, можно распечатки звонков брать, еще много чего.
11.03.2009 22:12:00, kolina
пугать бандитами не хочу... хочется найти законные способы ее усмирения, потому что если она перейдет к действиям - я и без бандитов ее... того... 11.03.2009 18:44:38, Олия-2
ЕК настоящая
Мне менты так и сказали: пока нет жертв - нет и оснований для того, чтобы что-то делать.
А профилактические беседы - это как конский возбудитель в данном случае.

Автор, а что было у нее с Вашим мужем?
11.03.2009 15:05:38, ЕК настоящая
Мне в милиции так и сказали - нет повода для задержания. Все же живы...
С мужем ничего не было (или по крайней мере у меня не было никаких поводов думать, что что-то было).
Он сам сейчас в шоке... говорит, работали вместе - все было нормально, а теперь - дурдом.
У нее претензии вообще бредовые - как будто я ее руками наемников избиваю в электричках... бред. При этом мы друг друга в глаза не видели..
11.03.2009 18:28:23, Олия-2
это Вы о профилактических беседах в милиции? да бессмысленно. а вот с бандитами вполне :-))))) 11.03.2009 15:16:34, Katerine
Вечная Весна
в милицию. Её действия как раз под уголовный кодекс и попадают. Это хулиганство. 11.03.2009 13:58:14, Вечная Весна

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!