Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Волнует меня давно вопрос
Волнует меня давно вопрос. Меняются ли люди в процессе жизни в разными партнерами. Ну, допустим, мужчина оч. хотел ребенка, родился ребенок и человек понял ,что это обуза. И стал каждые выходные просыпаться с мыслью какой-бы бабушке ребенка отправить. А если не удавалось, то сам из семьи сматывался. Ребенку памперс сменить не мог, тошнило, брезговал. Не было ни прогулок с коляской, ни совместного отдыха ,т.к. человек постоянно психовал, что ребенок мешает, скучно с ним. И вроде ребенка любит, общается, материально обеспечивает, а вроде и в тягость он ему. Есть ли шанс ,что с другим ребенком от др. партнерши ситуация изменится? Или человек вообще не приспособлен к семейной жизни с детьми?
05.03.2009 18:19:28, вопрос
13 комментариев
вы же понимаете, что дело не в ребенке и не в женщине. дело в самом человеке и его зрелости внутренней.
06.03.2009 12:02:22, AnutkaSh

шанс есть.если ребенок был зачат вполне осознанно и был действительно желаем папой.А это у кого как,у некоторых мужчин это желание приходит сразу с рождением ребенка, у некоторых-в солидном возрасте, у некоторых не приходит никогда.
06.03.2009 01:09:20, Schraibikus
Меняется - по себе знаю. Когда первого родила, первым делом - обратно на работу, к друзьям, в путешествия, на тусовки. Что угодно, только не дома сидеть. Сейчас во второй раз и 9 лет спустя все совершенно по-другому. С работы ушла и не жалею ни секунды. На эти рожицы могу смотреть с утра до вечера, и ничего больше не надо. :)
С партнерами тоже все по-разному. С БМ мне и в голову не приходила мысль не работать, так как я ему не особо доверяла и не слишком уважала. С НМ все абсолютно противоположно. Думаю, что у БМ с новой женой тоже по-другому, чем со мной.
06.03.2009 00:00:57, Petra
С партнерами тоже все по-разному. С БМ мне и в голову не приходила мысль не работать, так как я ему не особо доверяла и не слишком уважала. С НМ все абсолютно противоположно. Думаю, что у БМ с новой женой тоже по-другому, чем со мной.
06.03.2009 00:00:57, Petra
Мне кажется, что с появлением нового ребенка любой человек изменяет форму поведения, так как кардинально меняется жизнь. На мой взгляд на поведение влияют два фактора - внутренние качества(убеждения, ценности, представления о жизни, воспитание) и внешний фактор(поведение партнерши по отношению к мужчине в сложный для него период становления отцовства).
В описанном случае не видно, отчего именно мужчина "устал", почему ребенок стал обузой. Иногда партнерша всячески старается оградить мужа от ребенка, и когда мужчина внезапно сталкивается с реальностью в виде памперсов, его это пугает.Другой мужчина ревнует женщину к ребенку - тут может быть много вариантов.
Поведение жены всегда влияет на мужа, в том числе и во время появления детей.
К семейной жизни с детьми как правило не готовы мужчины, которые сами еще не повзрослели. Но такие мужчины неготовы не только быть отцом, но и мужем. 05.03.2009 22:15:23, terranova
В описанном случае не видно, отчего именно мужчина "устал", почему ребенок стал обузой. Иногда партнерша всячески старается оградить мужа от ребенка, и когда мужчина внезапно сталкивается с реальностью в виде памперсов, его это пугает.Другой мужчина ревнует женщину к ребенку - тут может быть много вариантов.
Поведение жены всегда влияет на мужа, в том числе и во время появления детей.
К семейной жизни с детьми как правило не готовы мужчины, которые сами еще не повзрослели. Но такие мужчины неготовы не только быть отцом, но и мужем. 05.03.2009 22:15:23, terranova

мне кажется,что шанс есть. человек меняется.
мой супруг с первым нашим ребенком не очень то общался(в его,ребенкином,младенчестве),ни одного памперса не поменял:)ему было не интересно. со вторым совсем другая картина. и остается с рождения,и пасперсы меняет(если меня дома нет:),И...вот думаю не родить ли еще одного:) глядишь,вообще идеалом станет. 05.03.2009 21:05:59, Alya.
мой супруг с первым нашим ребенком не очень то общался(в его,ребенкином,младенчестве),ни одного памперса не поменял:)ему было не интересно. со вторым совсем другая картина. и остается с рождения,и пасперсы меняет(если меня дома нет:),И...вот думаю не родить ли еще одного:) глядишь,вообще идеалом станет. 05.03.2009 21:05:59, Alya.
не помогут тут никакие курсы. Мы ходили, рожали вместе - а результат - сродни описанному. Все от человека зависит. А может, правда, что мужчины начинают заботиться о детях с возрастом. Вообще, спасибо, что эту тему подняли. Для меня она ужасно болючая. Я никак понять не могу, как любимый и желанный ребенок может быть неинтересен папе? Отмазки, типа "она еще маленькая, ничего не понимает" меня не устраивают. Купать, кормить, гулять, менять памперсы - все было на мне. Муж точно также мечтал (и мечтает) сбагрить дитенка к бабушкам, но моя мама нянчит моего племяша, а помощь мне ограничивает фразами типа "а, вот я в твои годы", у свекрови одна песня - "давайте мы ее у вас заберем и будем растить". Вообщем грустно. И это не только психологическая проблема. Я например как-то загремела в реанимацию. Неожиданно. Собравшийся консилиум из обеих бабушек (по случаю важности проблемы) и папы впал в ступор. А со мной нет связи, я вообще без сознания. Короче, сбежала из больницы на четвертый день, капельницы дома ставили потом. Иначе я не знаю, чем бы все это для моей дочки закончилось. Но родственники, и муж в частности глубины проблемы не осознали. И у нас все по-прежнему. Только я, на всякий случай, вывешиваю на холодильник постоянно обновляемое дадзыбао по эксплуататции дитенка.
05.03.2009 20:36:23, скроюсь
Да, наверное, просто есть люди, которые видят Чудо в детях и чувствуют утекающее время, поэтом ловят каждую возможность к этому приобщиться. А есть те, кто занят своими "важными" взрослыми делами больше.
С другой стороны, во многих можно это ощущение разбудить, я думаю. Так же как инстинктивное материнство можно прохлопать в себе, если прислушиваться к голосу советской педиатрии в себе :) 05.03.2009 23:44:19, Малина
С другой стороны, во многих можно это ощущение разбудить, я думаю. Так же как инстинктивное материнство можно прохлопать в себе, если прислушиваться к голосу советской педиатрии в себе :) 05.03.2009 23:44:19, Малина
На хорошие курсы для беременных. Адназначна! Может и не помочь, но вероятность велика. Мы родили старшую и бабушек с дедушками отгоняли - никакого страха не было, один страшнейший интерес.
05.03.2009 20:02:07, Малина

через 21 год родил еще дочку, так она кроме слова "папа" других слов не знала:))) и пить и писать и вообще:)) 05.03.2009 18:59:31, Пионерка возвращается:)
есть шанс, если "танцор" осознает или ему помогут осознать, что хорошо танцевать ему мешают не те самые :)))
05.03.2009 18:31:32, kolina
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.