Бывшая жена уже почти год назад ушла к молодому, живет с ним.
Я тут писал несколько раз.
Остались у нас еще недорешенными имущественные вопросы, но не суть важно.
Долгое время до и после развода мы много всего обсуждали, пытались друг друга понять, но как-то не получалось.
Точнее, у нее получалось, что я всегда и во всем виноват (без всякой иронии), а я с этим не соглашался, ну и не выходило взаипонимания.
Я постепенно с этим смирился, а после развода такие выяснения и вовсе потеряли всякий смысл.
Конечно, я сделал определенные выводы, но смысла обсуждать их с БЖ не вижу. Очевидно, что она со мной не согласится.
А уж когда у меня девушка появилась, я совсем этими разборками перестал интересоваться, на ее ругливые СМС-ки просто не отвечаю.
Меня вполне устраивает формулировка "не сошлись характерами", и я за то, чтобы забыть эту тему и спокойно жить дальше.
Но БЖ не лень регулярно писать мне гадости .. самые мягкие выражения - это "козел" и "дерьмо", грозит лишить общения с ребенком, девушку называет "сучкой" ... ну и прочие пакости.
Вчера (Прощеное воскресение) написала аж 8 СМСок такого содержания.
Я обычно не реагирую - на СМСки вообще никогда не отвечаю, по телефону иногда говорю, что она задолбала своими наездами, и уже можно о нас не беспокоится.
У кого-нибудь было такое?
Какой вообще смысл постоянно на ровном месте цеплять БМ, когда ты уже год как ушла и новый муж имеется?
Я, конечно, не И.Христос, но просто не получаю никакого удовольствия от этой ругани.
Когда были в браке, то была иллюзия возможности договориться, а теперь зачем?
В принципе, у меня есть гипотезы почему она так себя ведет, но я бы хотел возможные варианты тут услышать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за обсуждение.
Понял для себя, что надо не трогать, и оставить все, как есть.
И голову не ломать :)
Наверное, больше не буду сюда никаких тем про БЖ тащить, только если по разделу имущества проблемы возникнут.
С новой женой, надеюсь, не возникнет проблем, требующих обсуждения .. ну в обозримом будущем, по крайней мере.
ПОэтому буду в чужих темах ума набираться 03.03.2009 15:34:54, drezh
"С новой женой, надеюсь, не возникнет проблем.." - вот в этом...
Конечно, детали поменяются... ))))
Понимаете, БМ дана вам для того, чтоб сделать выводы и наработать новые навыки, общения в том числе... А вы - ведетесь на ее манипуляции.
Да еще и допускаете ее в дом с новой девушкой... и я даю 99% гарантии, что сейчас ваша новая девушка учится у вашей бывшей "как надо с ним обращаться". Извините за негатив. 03.03.2009 16:01:23, natmet
Понял для себя, что надо не трогать, и оставить все, как есть.
И голову не ломать :)
Наверное, больше не буду сюда никаких тем про БЖ тащить, только если по разделу имущества проблемы возникнут.
С новой женой, надеюсь, не возникнет проблем, требующих обсуждения .. ну в обозримом будущем, по крайней мере.
ПОэтому буду в чужих темах ума набираться 03.03.2009 15:34:54, drezh

Конечно, детали поменяются... ))))
Понимаете, БМ дана вам для того, чтоб сделать выводы и наработать новые навыки, общения в том числе... А вы - ведетесь на ее манипуляции.
Да еще и допускаете ее в дом с новой девушкой... и я даю 99% гарантии, что сейчас ваша новая девушка учится у вашей бывшей "как надо с ним обращаться". Извините за негатив. 03.03.2009 16:01:23, natmet
БЖ дана для того, чтобы понять, на какие качества в будущей жене надо в первую очередь обращать внимание. Ну и чтобы было с чем сравнивать.
И навыки общения с ней я бы предпочел выкинуть и забыть.
Ну и не согласен я, что 99% женщин являются злобными манипуляторами. Чуть поменьше :) Но даже и 1% вполне достаточно, чтобы было из кого выбирать. 03.03.2009 16:28:29, drezh
И навыки общения с ней я бы предпочел выкинуть и забыть.
Ну и не согласен я, что 99% женщин являются злобными манипуляторами. Чуть поменьше :) Но даже и 1% вполне достаточно, чтобы было из кого выбирать. 03.03.2009 16:28:29, drezh

Думаю, что она просто ДУРА и это неизлечимо...Подобными вещами люди стараются свою негативную энергию сбросить... Лучший выход - просто сменить номер телефона...правда тут в ребенке загвоздка... но если вы к нему не особо привязаны - лучше его не видеть, а просто переводить деньги (алименты) через почту, потому что все равно этим кончится рано или поздно...
03.03.2009 08:55:36, ЕленаСергеевна
<лучше его не видеть, а просто переводить деньги (алименты) через почту, потому что все равно этим кончится рано или поздно...>
А может проще СМСки стирать? :) 03.03.2009 09:20:14, drezh
А может проще СМСки стирать? :) 03.03.2009 09:20:14, drezh
Пожалуйста, смените ник, а то вы своими, не совсем умными, высказываниями, позорите мое старое и доброе имя.
03.03.2009 09:06:37, Елена Сергеевна
Сейчас БЖ приезжала, ребенку привозила кое-что.
Меня заодно посмотрела (у меня температура 38 неожиданно поднялась), укол сделала. Мяу-мяу просто, и "не скажешь, что змея". Никаких гадостей.
Грешным делом подумал, что если бы я сейчас один был, то очень бы мне плохо было от такого. Не совсем я в ней ошибся... просто отдельные трудноуявимые в начале особенности оказались критическими для прочности системы.
А сейчас, наоборот, хорошо так. Сама ушла, сам бы не смог прогнать. Ля-ля-ля-ля. На этой оптимистической ноте и завершим :) 03.03.2009 01:09:58, drezh
Так ситуация, оказывается, совсем не та, что Вы описывали тут! :)
Что ж Вы скромно умолчали, что отношения у вас с БЖ продолжаются? Нифига вы не расстались. Развелись - да. Но не расстались. Тогда и ответ на Ваш вопрос в топике будет совсем иной: вы с ней играете в одну из банальных психологических игр. И Вам обоим это нравится. Она продолжает Вас контролировать, а Вы делаете вид, что Вы выросли, и теперь уже большой мальчик, способный сказать "нет". А на самом деле ни на что Вы не способны, ее внимание Вам льстит. И еще больше льстит, что это внимание уделяется несмотря на наличие у нее нового мужа ("хорошего-в-принципе-парня-которому-я-вряд-ли-мог-бы-дать-в-морду"), ради которого она бросила Вас.
А гадости она Вам пишет просто потому что смотрит на Вас свысока. :) Догадайтесь сами - почему.
Удивительно, что Ваша девушка все это терпит. Видимо, очень наивна и неопытна. 03.03.2009 09:55:14, ЕК настоящая
Вы не игрун, возможно.
Но с Вами играют. Вас включают в игру. И как бы Вы не реагировали, Вы уже играете. От Вашей реакции практически ничего не зависит, она предсказуема. Вы можете среагировать 2-3 видами ответов. На все из них есть свои ходы.
Игра будет ровно до того момента, пока кто-то из вас ее не остановит полным прекращением контактов.
И не надо мне рассказывать про нерешенность мат. проблем и дележ квартир и ребенка. Я сама в этой ситуации только что купалась от души. А делить было что. Не одну квартиру и не две. И даже не три...
Все прекрасно решается без личного общения.
Уколы - вещь вообще немыслимая, если Вы реально хотите остановить БЖ.
Как Вы этого не понимаете? Еще скажите, что Вам приятны ее прикосновения.:)
Ну а копание в ее психологии - это самый яркий показатель того, что Вы ее не выпускаете. Не готовы с ней расстаться. 03.03.2009 13:56:36, ЕК настоящая
Вот-вот, не повод. Именно об этом Вам тут все и твердят: вам (и Вам) это общение нужно, и пока оно происходит, оно будет по ее правилам, по правилам, навязываемым тем, кто психологически сильнее.
Не повод - когда нет цели жить своей жизнью, без опеки БЖ, без ее оскорблений.
Или, точнее, когда БЖ является элементом ВНУТРИ Вашей жизни. 03.03.2009 15:31:33, ЕК настоящая
вы ж понимаете... одно то, что вы не умеете играть дает 100% гарантию того, что вы не научитесь эти игры распознавать и уже тогда в них не играть))), обратной последовательности никак не получится)))
03.03.2009 12:07:44, natmet
Она к вам не прицепилась, она играет, а вы не можете пресечь игру, потому что не умеете играть. Что равно - не умеете не играть)))
И учиться не хотите и не собираетесь)))
От нас вы чего хотите?))) 03.03.2009 12:35:20, natmet
вы после корневого топика еще много чего написали...))))
Мы вам подсказываем уже второй день, а вы не слЫшите))) 03.03.2009 12:54:07, natmet
эх, а я вот не вижу ((
не буду на этом зацикливаться. Я же не обязана все видеть! )) 03.03.2009 12:33:32, ландыш
опять 25... она начинает игру, вы поддерживаете. Фсе))) а дальше - по накатанной)))
03.03.2009 12:33:04, natmet
1. Потому что привыкла контролировать и управлять Вами.
2. Потому что ей сейчас не так хорошо, как хотелось бы.
3. Потому что она Вас бросила (=отвергла, решила, что Вы плохой), а нашлась та, которой Вы нужны. "Не странно ли? Кому может быть нужно плохое? Непорядочек! А вдруг я что-то проглядела, и кому-то достанется что-то хорошее, что я случайно выпустила? Неееет! Оно должно быть мое, и должна была возможность в любое время это урвать!"
:) 03.03.2009 13:53:03, ЕК настоящая
Я должна составить краткий конспект всей ветки?)))
Я, в принципе, могу))) 03.03.2009 12:57:56, natmet
И после этого Вы будете утверждать, что у Вас уже нет по отношению к ней никаких чувств?! :)
Почему люди не видят себя со стороны? :) 03.03.2009 08:16:10, komarel
а я бы даже и об этом не стала бы думать. Пусть БЖ делает вообще что хочет. На каждый роток не накинешь платок.
03.03.2009 12:35:22, ландыш
Сейчас Ваше счастье граничит с истерией, но когда страсти поулягутся, всё предстанет немного в другом свете :)
Хотя я Вас прекрасно понимаю, я после развода ещё года 3 всех уверяла, что свобода от замужества - это моё самое большое счастье, только радость была какая-то натужная... я поняла это только, когда встретила его снова случайно (5 лет не виделись), и только тогда я поняла, что меня в этом человеке больше ничего не трогает, пообщались дружески, можно сказать, даже по-родственному :) на следующие 5 лет... 03.03.2009 09:31:41, komarel
Всё возможно, Вы с ребёнком хотите общаться, вот и общайтесь. Моя сестра практически не видится с мужем, хотя он регулярно встречается с ребёнком...
03.03.2009 15:34:07, komarel
Меня заодно посмотрела (у меня температура 38 неожиданно поднялась), укол сделала. Мяу-мяу просто, и "не скажешь, что змея". Никаких гадостей.
Грешным делом подумал, что если бы я сейчас один был, то очень бы мне плохо было от такого. Не совсем я в ней ошибся... просто отдельные трудноуявимые в начале особенности оказались критическими для прочности системы.
А сейчас, наоборот, хорошо так. Сама ушла, сам бы не смог прогнать. Ля-ля-ля-ля. На этой оптимистической ноте и завершим :) 03.03.2009 01:09:58, drezh

Что ж Вы скромно умолчали, что отношения у вас с БЖ продолжаются? Нифига вы не расстались. Развелись - да. Но не расстались. Тогда и ответ на Ваш вопрос в топике будет совсем иной: вы с ней играете в одну из банальных психологических игр. И Вам обоим это нравится. Она продолжает Вас контролировать, а Вы делаете вид, что Вы выросли, и теперь уже большой мальчик, способный сказать "нет". А на самом деле ни на что Вы не способны, ее внимание Вам льстит. И еще больше льстит, что это внимание уделяется несмотря на наличие у нее нового мужа ("хорошего-в-принципе-парня-которому-я-вряд-ли-мог-бы-дать-в-морду"), ради которого она бросила Вас.
А гадости она Вам пишет просто потому что смотрит на Вас свысока. :) Догадайтесь сами - почему.
Удивительно, что Ваша девушка все это терпит. Видимо, очень наивна и неопытна. 03.03.2009 09:55:14, ЕК настоящая
В молоко, неправильные выводы, я вообще не игрун в психологические игры. Во-первых, не люблю, во-вторых, не умею ... а кто любит проигрывать?
Не подумайте, что я хвастаю, но действительно нет ни склонности, ни способностей.
Не расстались совсем просто по хозяйственным причинам. Квартира неразменяна, ребенок общий. И что теперь - не разговаривать после развода?
А как раз то, что я начал говорить "нет", и стало причиной (ну или поводом) для развода.
Девушка, конечно, опасалась БЖ поначалу. Но теперь видит, что нечего опасаться.
Кстати, почему из того, что я не отвечаю на СМСки, не поддерживаю разговоры об отношениях, никогда сам их не начинаю, никогда не спрашиваю про теперешнюю жизнь БЖ, следует, что я во что-то играю?
Как надо себя вести, чтобы не играть? 03.03.2009 11:58:13, drezh
Не подумайте, что я хвастаю, но действительно нет ни склонности, ни способностей.
Не расстались совсем просто по хозяйственным причинам. Квартира неразменяна, ребенок общий. И что теперь - не разговаривать после развода?
А как раз то, что я начал говорить "нет", и стало причиной (ну или поводом) для развода.
Девушка, конечно, опасалась БЖ поначалу. Но теперь видит, что нечего опасаться.
Кстати, почему из того, что я не отвечаю на СМСки, не поддерживаю разговоры об отношениях, никогда сам их не начинаю, никогда не спрашиваю про теперешнюю жизнь БЖ, следует, что я во что-то играю?
Как надо себя вести, чтобы не играть? 03.03.2009 11:58:13, drezh

Но с Вами играют. Вас включают в игру. И как бы Вы не реагировали, Вы уже играете. От Вашей реакции практически ничего не зависит, она предсказуема. Вы можете среагировать 2-3 видами ответов. На все из них есть свои ходы.
Игра будет ровно до того момента, пока кто-то из вас ее не остановит полным прекращением контактов.
И не надо мне рассказывать про нерешенность мат. проблем и дележ квартир и ребенка. Я сама в этой ситуации только что купалась от души. А делить было что. Не одну квартиру и не две. И даже не три...
Все прекрасно решается без личного общения.
Уколы - вещь вообще немыслимая, если Вы реально хотите остановить БЖ.
Как Вы этого не понимаете? Еще скажите, что Вам приятны ее прикосновения.:)
Ну а копание в ее психологии - это самый яркий показатель того, что Вы ее не выпускаете. Не готовы с ней расстаться. 03.03.2009 13:56:36, ЕК настоящая
Если бы я заработал больше, чем на три квартиры, то она меня бы не бросила. Поэтому у нас разная ситуация.
И я не понимаю, как можно решать проблемы с ребенком не общаясь.
Пожалуй я теперь осознал, что БЖ может воспринимать продолжение контактов с моей стороны, как то, что я "не готов с ней расстаться".
А любой мой ход будет проигрышным :)
Ну и ладно ...
В конце концов, какая разница?
Уж точно это не повод, чтобы все контакты обрубать. 03.03.2009 14:33:14, drezh
И я не понимаю, как можно решать проблемы с ребенком не общаясь.
Пожалуй я теперь осознал, что БЖ может воспринимать продолжение контактов с моей стороны, как то, что я "не готов с ней расстаться".
А любой мой ход будет проигрышным :)
Ну и ладно ...
В конце концов, какая разница?
Уж точно это не повод, чтобы все контакты обрубать. 03.03.2009 14:33:14, drezh

Не повод - когда нет цели жить своей жизнью, без опеки БЖ, без ее оскорблений.
Или, точнее, когда БЖ является элементом ВНУТРИ Вашей жизни. 03.03.2009 15:31:33, ЕК настоящая
а что значит, любой ход будет проигрышным? для кого, какой такой ход...
03.03.2009 14:59:38, не прокурор

Так я и не собираюсь учиться ... тем более с БЖ.
Вообще-то я этот топик начал с вопроса, чего она ко мне прицепилась.
И я тут спрашиваю, а не у нее .. не дай бог подумает, что "мне льстит ее внимание" 03.03.2009 12:17:45, drezh
Вообще-то я этот топик начал с вопроса, чего она ко мне прицепилась.
И я тут спрашиваю, а не у нее .. не дай бог подумает, что "мне льстит ее внимание" 03.03.2009 12:17:45, drezh

И учиться не хотите и не собираетесь)))
От нас вы чего хотите?))) 03.03.2009 12:35:20, natmet
<От нас вы чего хотите?)))>
Я же в корневом топике написал :)
Нафига тогда разводиться, чтобы потом с какими-то мутными играми приставать?
И не нравиться мне, что опять я каким-то виноватым получаюсь.
Мол, не умеешь играть - получай. 03.03.2009 12:51:12, drezh
Я же в корневом топике написал :)
Нафига тогда разводиться, чтобы потом с какими-то мутными играми приставать?
И не нравиться мне, что опять я каким-то виноватым получаюсь.
Мол, не умеешь играть - получай. 03.03.2009 12:51:12, drezh

Мы вам подсказываем уже второй день, а вы не слЫшите))) 03.03.2009 12:54:07, natmet

не буду на этом зацикливаться. Я же не обязана все видеть! )) 03.03.2009 12:33:32, ландыш
Тогда вы мне разложите, какие МОИ действия могут трактоваться БЖ как игра?
03.03.2009 12:20:12, drezh

Эту мысль я уже понял :)
Мне интересно было выслушать гипотезы, зачем БЖ начинает эту игру. 03.03.2009 12:54:19, drezh
Мне интересно было выслушать гипотезы, зачем БЖ начинает эту игру. 03.03.2009 12:54:19, drezh

2. Потому что ей сейчас не так хорошо, как хотелось бы.
3. Потому что она Вас бросила (=отвергла, решила, что Вы плохой), а нашлась та, которой Вы нужны. "Не странно ли? Кому может быть нужно плохое? Непорядочек! А вдруг я что-то проглядела, и кому-то достанется что-то хорошее, что я случайно выпустила? Неееет! Оно должно быть мое, и должна была возможность в любое время это урвать!"
:) 03.03.2009 13:53:03, ЕК настоящая
Спасибо, я понял, что у меня еще не так все плохо :)
Пока все развивается просто наилучшим в сложившейся ситуации образом.
Тьфу 3 раза.
Про эгоцентризм БЖ я уже смекнул :)
Но трудно ведь сразу признаться, что ты 10 лет голову ломал, а ларчик просто открывался. 03.03.2009 15:12:42, drezh
Пока все развивается просто наилучшим в сложившейся ситуации образом.
Тьфу 3 раза.
Про эгоцентризм БЖ я уже смекнул :)
Но трудно ведь сразу признаться, что ты 10 лет голову ломал, а ларчик просто открывался. 03.03.2009 15:12:42, drezh
4. жена еще свое имущество не получила. Затаилась, ждет, вас уколами расслабляет.
Мат. часть учите, классиков "семеиной" почитайте. (Все автору темы) 03.03.2009 14:18:35, трошина
Мат. часть учите, классиков "семеиной" почитайте. (Все автору темы) 03.03.2009 14:18:35, трошина
Она же клятву Гиппократа давала.
Человеку в остром состоянии положено оказать медицинскую помощь.
Ну и я нигде не писал, что она исчадие зла и враг рода людского. 03.03.2009 14:57:43, drezh
Человеку в остром состоянии положено оказать медицинскую помощь.
Ну и я нигде не писал, что она исчадие зла и враг рода людского. 03.03.2009 14:57:43, drezh

Я, в принципе, могу))) 03.03.2009 12:57:56, natmet
<Я должна составить краткий конспект всей ветки?)))
Я, в принципе, могу)))>
Да не, спасибо .. кое-что понятно. 03.03.2009 13:21:55, drezh
Я, в принципе, могу)))>
Да не, спасибо .. кое-что понятно. 03.03.2009 13:21:55, drezh
Не, просто ей реально нужна хата и прописка, а автор темы со своей БЖ по барабану))))
03.03.2009 10:00:52, Булочка наст.

Почему люди не видят себя со стороны? :) 03.03.2009 08:16:10, komarel
Самое сильное чувство - это счастье, что мне не придется с ней жить остаток жизни!
Я просто не сразу осознал свое счастье.
Ближе к 40 и старше огромное количество мужчин мечтают, чтобы у них увели жену. Но нет, не уводят. Особенно, если товарный вид потерян. И живут - мучаются.
А у меня все-таки неординарная жена была. Не зря же я на ней женился :) 03.03.2009 09:07:24, drezh
Я просто не сразу осознал свое счастье.
Ближе к 40 и старше огромное количество мужчин мечтают, чтобы у них увели жену. Но нет, не уводят. Особенно, если товарный вид потерян. И живут - мучаются.
А у меня все-таки неординарная жена была. Не зря же я на ней женился :) 03.03.2009 09:07:24, drezh
а я знаю другую тенденцию, что ближе к 40 или чуть за 40, огромное количество мужчин были бы не против вернуть свои старые, проверенные отношения, чем окунаться в неизвестность)
03.03.2009 09:41:27, Елена Сергеевна
Одно другому не противоречит.
Еще огромное количество мужчин просто живут со своими женами, и даже бывают вполне довольны :) 03.03.2009 12:05:39, drezh
Еще огромное количество мужчин просто живут со своими женами, и даже бывают вполне довольны :) 03.03.2009 12:05:39, drezh
и еще огромнейшее количество мужчин, живущих со 2 -ой, 3-ей, 5-ой женами, но так и не бывают довольны ни жизнью, ни женами)
резюме: начинаем с себя). 03.03.2009 12:20:01, Елена Сергеевна
резюме: начинаем с себя). 03.03.2009 12:20:01, Елена Сергеевна
да все)
например, перестаем копаться в женской психологии и начинаем думать, а что я делал - делаю не так и почему я это делаю, что БЖ позволяет себя так со мной вести?) 03.03.2009 12:25:41, Елена Сергеевна
например, перестаем копаться в женской психологии и начинаем думать, а что я делал - делаю не так и почему я это делаю, что БЖ позволяет себя так со мной вести?) 03.03.2009 12:25:41, Елена Сергеевна
<перестаем копаться в женской психологии и начинаем думать, а что я делал - делаю не так и почему я это делаю, что БЖ позволяет себя так со мной вести?)>
Опять 25 :) Одно другому не противоречит :) 03.03.2009 12:41:28, drezh
Опять 25 :) Одно другому не противоречит :) 03.03.2009 12:41:28, drezh
ох уж эти мужчины. ладно, видимо вам просто поболтать захотелось. пройдет время и все у вас наладится. это я про БЖ)
03.03.2009 12:48:51, Елена Сергеевна

ну это вы, а вот наш разлюбезный drezh думает. вон какую ленту надумал)
03.03.2009 12:47:07, Елена Сергеевна

Хотя я Вас прекрасно понимаю, я после развода ещё года 3 всех уверяла, что свобода от замужества - это моё самое большое счастье, только радость была какая-то натужная... я поняла это только, когда встретила его снова случайно (5 лет не виделись), и только тогда я поняла, что меня в этом человеке больше ничего не трогает, пообщались дружески, можно сказать, даже по-родственному :) на следующие 5 лет... 03.03.2009 09:31:41, komarel

ну так Вы и не хотите не видеться, конечно, вам трудно:)
03.03.2009 15:34:07, не прокурор
Мне кажется до того, как найти себе другого мужчину и до развода ваша жена думала, что смена партнера решит ее внутренние проблемы. Естественно этого не произошло - все ее осталось при ней, а взрослые способы управления собственной жизнью ей, видимо, неизвестны, вот теперь она думает, что ей станет легче, если вам будет больнее. Замкнутый круг.
02.03.2009 23:38:12, terranova
[пусто]
02.03.2009 22:43:14
<Мой версия ответа на Ваш вопрос: человеку НЕхорошо сейчас, новый партнер не так хорош, как хотелось бы, и очень хочется, чтобы мне (Вам) было еще хуже, ну просто идея-фикс такая, почти смысл жизни - выливать на меня (на Вас) свою неудовлетворенность, чтоб Вам несладко было.>
Так в этом и вопрос:) Это только констатация факта, а откуда злость берется?
Мне, к примеру, же тоже было очень плохо, когда она меня бросила, и партнера вовсе не было. Действительно, она меня тогда даже немного и жалела .. и другие слова говорила.
Почему же у меня такая идея-фикс не возникала?
Поначалу было желание морду набить НМ, но под руку не попался, а я же не псих специально его выискивать. Собственно, у меня против него ничего и не было, просто какие-то стереотипы. Не очень приятно быть рогоносцем. Да и парень он приличный, я бы, наверное, и не смог ему морду набить, если бы до дела дошло. И прошло быстро, и глупостями я не грозил никакими.
Сочуствую по поводу БМ ... приходится согласиться с Лешим и принять как должное разнообразие всего живого.
В принципе очевидно, что наличие зла является необходимым условием свободы воли. Без зла никакого выбора бы не было, и были бы люди как звери. Пусть уж будет как есть!
Но все-равно каждый раз удивляешься :) 02.03.2009 23:24:04, drezh
Так в этом и вопрос:) Это только констатация факта, а откуда злость берется?
Мне, к примеру, же тоже было очень плохо, когда она меня бросила, и партнера вовсе не было. Действительно, она меня тогда даже немного и жалела .. и другие слова говорила.
Почему же у меня такая идея-фикс не возникала?
Поначалу было желание морду набить НМ, но под руку не попался, а я же не псих специально его выискивать. Собственно, у меня против него ничего и не было, просто какие-то стереотипы. Не очень приятно быть рогоносцем. Да и парень он приличный, я бы, наверное, и не смог ему морду набить, если бы до дела дошло. И прошло быстро, и глупостями я не грозил никакими.
Сочуствую по поводу БМ ... приходится согласиться с Лешим и принять как должное разнообразие всего живого.
В принципе очевидно, что наличие зла является необходимым условием свободы воли. Без зла никакого выбора бы не было, и были бы люди как звери. Пусть уж будет как есть!
Но все-равно каждый раз удивляешься :) 02.03.2009 23:24:04, drezh
[пусто]
02.03.2009 23:59:27
<А природа злости многократно описана в книжках по психологии. Источник ее - разлад внутри себя, внутренний конфликт. Который не сформулирован в виде проблемы, а потому не может быть снят. Неудовлетворенность окружением, неудовлетворенность собственными достижениями, чувство вины и т.п..>
Да, а мне казалось наоборот, что люди крайностей более цельны. Разлады и конфликты себя с собой возникают от неуверенности в своей правоте, классические интеллигентские комплексы.
А если переть как танк, будучи непоколебимо уверенным в своей правоте, то и разлада никакого нет.
Полно таких людей, и по описанию похоже, что ваш БМ из таких.
А рефлексирующий злодей - это персонаж кино .. сын Доктора Зло сразу вспоминается :)
Впрочем, черт их знает.
Нельзя за раз все загадки природы разрешить.
Спокойной ночи и удачи :) 03.03.2009 00:15:32, drezh
Да, а мне казалось наоборот, что люди крайностей более цельны. Разлады и конфликты себя с собой возникают от неуверенности в своей правоте, классические интеллигентские комплексы.
А если переть как танк, будучи непоколебимо уверенным в своей правоте, то и разлада никакого нет.
Полно таких людей, и по описанию похоже, что ваш БМ из таких.
А рефлексирующий злодей - это персонаж кино .. сын Доктора Зло сразу вспоминается :)
Впрочем, черт их знает.
Нельзя за раз все загадки природы разрешить.
Спокойной ночи и удачи :) 03.03.2009 00:15:32, drezh
проблема в СМСках? сменил (или заблокировал) номер, и всех делов то. А пытаться понять чужую душу - всей жизни не хватит.
Мне вот интересно, в какую сторону "остались недорешенными имущественные вопросы" - мне БМ деньги должен, так я СМСки не шлю ( нафиг мне надо деньги на него тратить?), а при встрече только такими словами - самые мягкие выражения - это "козел" и "дерьмо" - и разговариваю. А разве не козел - развод на 1,5 года затянуть, деньги не отдавать? Возможно, ваша БЖ считает, что Bы ей что то должны ( не по закону, а по ее личному видению справедливости, мой то тоже законов не нарушает - просто тянет по максиму, допускаемого по закону) 02.03.2009 20:39:32, v-
Мне вот интересно, в какую сторону "остались недорешенными имущественные вопросы" - мне БМ деньги должен, так я СМСки не шлю ( нафиг мне надо деньги на него тратить?), а при встрече только такими словами - самые мягкие выражения - это "козел" и "дерьмо" - и разговариваю. А разве не козел - развод на 1,5 года затянуть, деньги не отдавать? Возможно, ваша БЖ считает, что Bы ей что то должны ( не по закону, а по ее личному видению справедливости, мой то тоже законов не нарушает - просто тянет по максиму, допускаемого по закону) 02.03.2009 20:39:32, v-
Так ведь по поводу ребенка мы общаемся.
И в этом вопросе она сравнительно адекватна .. то есть, есть проблемы, но в пределах допустимого. Да и сам я тоже не Макаренко.
Хватает ее даже ребенка практически в наши разборки пока не впутывать (по мелочи иногда).
По поводу денег я могу сказать только одно. Примерно 95% людей, которые вживую могли нас наблюдать, считают, что в этой ситуации она должна быть довольной разделом ...естественно, все мои считают, что это она несправедливо получает от раздела, ничего не вложив. Действительно, разные критерии справедливости. Некоторые считают, что мужчина должен в любой ситуации все оставить, и уйти гол как сокол зарабатывать на новую. Тут спорить бесполезно, это ж субъективные вещи. 02.03.2009 22:52:32, drezh
И в этом вопросе она сравнительно адекватна .. то есть, есть проблемы, но в пределах допустимого. Да и сам я тоже не Макаренко.
Хватает ее даже ребенка практически в наши разборки пока не впутывать (по мелочи иногда).
По поводу денег я могу сказать только одно. Примерно 95% людей, которые вживую могли нас наблюдать, считают, что в этой ситуации она должна быть довольной разделом ...естественно, все мои считают, что это она несправедливо получает от раздела, ничего не вложив. Действительно, разные критерии справедливости. Некоторые считают, что мужчина должен в любой ситуации все оставить, и уйти гол как сокол зарабатывать на новую. Тут спорить бесполезно, это ж субъективные вещи. 02.03.2009 22:52:32, drezh
о, вспомнила - разговаривать с ним словами "козел и дерьмо" я начала еще до развода, вообщем то, и на развод я почему захотела подать - мне мой БМ кое чего в начале совместной жизни обещал, и обещаниями кормил меня все 7 лет совместной жизни, и вот поэтому то он и козел - что словами то все и осталось. Мож, вы уже и думать забыли о каком то обещании, данном жене в пору спермотоксикоза, а она не забыла, и простить не может, что не выполнил
03.03.2009 12:53:46, v-
Страшна не прощающая женщина.
За 15 лет много чего накопилось ... если написать все претензии БЖ, то несколько страниц бы получилось. Не думаю, что она что-то от меня скрыла :) 03.03.2009 13:13:05, drezh
За 15 лет много чего накопилось ... если написать все претензии БЖ, то несколько страниц бы получилось. Не думаю, что она что-то от меня скрыла :) 03.03.2009 13:13:05, drezh
"я не злопамятная, просто я злая, и память у меня хорошая" :)
Вы хотели узнать, почему некоторые женщины вроде бы ни с того ни с сего, на ровном месте оскорблениями кидаются, я даю вам версию - для них не "ни с того ни с сего", просто они более злопамятны 03.03.2009 14:05:31, v-
Вы хотели узнать, почему некоторые женщины вроде бы ни с того ни с сего, на ровном месте оскорблениями кидаются, я даю вам версию - для них не "ни с того ни с сего", просто они более злопамятны 03.03.2009 14:05:31, v-
<просто они более злопамятны>
Ну да, я понял.
Я возразил только, что БЖ вспомнила что-то, в чем она меня еще не обвиняла :) 03.03.2009 14:50:02, drezh
Ну да, я понял.
Я возразил только, что БЖ вспомнила что-то, в чем она меня еще не обвиняла :) 03.03.2009 14:50:02, drezh
Мне тоже кажется , что вопрос не в том, что там девушка, а как раз в недорешенности вопросов .Мне БМ тоже остался должен денюжку, два года прошло, теперь говорит ничего не должен. И я его, про себя правда, и похлеще эпитетами награждаю.
02.03.2009 22:06:21, рица
конечно, ИМХО:)
Проблема лично у нее есть, что-то ей мешает чувствовать себя хорошо, зная, что у Вас - личная жизнь наладилась.
Возможно, она ожидала, что Вы ее долго и упорно будете считать любимой и единственной.
В принципе, она не уникальна в своей "злобности".
У моего "тогда еще не мужа" ситуация была похожа.
Через несколько лет(!) после развода (развод был по инициативе жены вследствии ее романа) БЖ осознала, что у ее БМ как то все очень хорошо с личной жизнью (до этого были подружки, а тут как то все очень серьезно:)
БЖ жила с героем своего романа, но он почему-то не торопился на ней жениться, хотя причиной для развода было то, что они хотят оформить свои отношения.
И она начала на БМ наезжать - в основном, что он ей всю жизнь сломал (лет всем было +/- 25:), шантажировать пыталась, конечно же, ребенком.
БМ же относился к этому делу пофигистично, на разводки не поддавался, шантаж не удался, где-то в течение года все сошла на нет, в итоге - общение прекратилось (БМ общался только по делу через ребенка).
Так что вопрос скорее всего - как у нее сложилась сейчас личная жизнь, так ли хорошо, как она себе это представляла. Возможно, она, кроме того, что разочаровалась в Вашей придуманной ею "бесконечной" любви, разочаровалась в герое нового романа. 02.03.2009 20:36:09, не прокурор
Проблема лично у нее есть, что-то ей мешает чувствовать себя хорошо, зная, что у Вас - личная жизнь наладилась.
Возможно, она ожидала, что Вы ее долго и упорно будете считать любимой и единственной.
В принципе, она не уникальна в своей "злобности".
У моего "тогда еще не мужа" ситуация была похожа.
Через несколько лет(!) после развода (развод был по инициативе жены вследствии ее романа) БЖ осознала, что у ее БМ как то все очень хорошо с личной жизнью (до этого были подружки, а тут как то все очень серьезно:)
БЖ жила с героем своего романа, но он почему-то не торопился на ней жениться, хотя причиной для развода было то, что они хотят оформить свои отношения.
И она начала на БМ наезжать - в основном, что он ей всю жизнь сломал (лет всем было +/- 25:), шантажировать пыталась, конечно же, ребенком.
БМ же относился к этому делу пофигистично, на разводки не поддавался, шантаж не удался, где-то в течение года все сошла на нет, в итоге - общение прекратилось (БМ общался только по делу через ребенка).
Так что вопрос скорее всего - как у нее сложилась сейчас личная жизнь, так ли хорошо, как она себе это представляла. Возможно, она, кроме того, что разочаровалась в Вашей придуманной ею "бесконечной" любви, разочаровалась в герое нового романа. 02.03.2009 20:36:09, не прокурор
Про причины я там ниже написала. А вот про последствия - это важнее. Может статься так, что все гадости, которые она наделает не приходя в сознание приведут к следующему. Будет ей потом стыдно, осознает ли она, что вела себя безнравственно или нет - параллельно. Вне зависимости от этого, она может бояться потом отпускать к вам ребёнка, потому что будет бояться (естественно по её меркам), что её чаду за неё будут мстить.
02.03.2009 20:33:54, Нуга

Так моя разлюбезная сестрица написала по этому поводу на почту своему БМ такое, что даже у меня волосы дыбом встают *-(( При чем у нее с личной жизнью сейчас все в порядке...
Мне кажется, что это такая женская мстя, хотя она в спокойном состоянии прекрасно знает, что в разводе она виновата. Но все равно - раз был моей собственностью, должен был бы и далее ей оставаться, не смотря ни на что... 02.03.2009 18:47:36, Mary-Lea

По-моему, самая разумная линия поведения в твоей ситуации - просто не реагировать. Никак. Ругательные смски просто стирать. Попытки ругаться при неизбежных контактах с ребенком - твердо игнорировать. Через какое-то время ей самой надоест. Но сначала это время должно пройти. 02.03.2009 16:50:10, Леший
<Хех, камрад, а ты чего ожидал, тихого и мирного расхождения "как в море корабли"? Такое обычно только в кино и книжках бывает. >
Ну вот я и не понимаю, почему.
То есть, я понимаю, что народ в основном на рефлексах и стереотипах живет и мозг не включает.
Но жена-то не с помойки .. два университетских образования, красный диплом, интеллигент во третьем поколении. Расчетливая. В обычной жизни вполне способна логично рассуждать.
Выгоднее же мирно разойтись (как кажется).
Ну а вокруг меня немало пар именно расходились "как в море корабли".
Включая ближайших родственников и друзей, коллег.
Признаться, в основном это не с улицы люди.
Поскольку эта тематика меня интересовала, я много общался на эту тему последний год. Ну и нормально вполне друг о друге отзываются, иногда общаются друг с другом (особенно, если новых мужей и жен нет). Ну не сложилось, бывает.
В общем, я отказываюсь признавать, что "жизнь так устроена"! :)
Это просто не повезло :) 02.03.2009 17:53:36, drezh
Ну вот я и не понимаю, почему.
То есть, я понимаю, что народ в основном на рефлексах и стереотипах живет и мозг не включает.
Но жена-то не с помойки .. два университетских образования, красный диплом, интеллигент во третьем поколении. Расчетливая. В обычной жизни вполне способна логично рассуждать.
Выгоднее же мирно разойтись (как кажется).
Ну а вокруг меня немало пар именно расходились "как в море корабли".
Включая ближайших родственников и друзей, коллег.
Признаться, в основном это не с улицы люди.
Поскольку эта тематика меня интересовала, я много общался на эту тему последний год. Ну и нормально вполне друг о друге отзываются, иногда общаются друг с другом (особенно, если новых мужей и жен нет). Ну не сложилось, бывает.
В общем, я отказываюсь признавать, что "жизнь так устроена"! :)
Это просто не повезло :) 02.03.2009 17:53:36, drezh

Кстати, имхо, ты ошибаешься на счет как разойтись выгоднее. Точнее, ошибаешься в формулировании самого понятия выгоды, его практического содержания. Как бы она там себя ни вела, вы с ней уже разошлись. И от ее поведения больше ничего не зависит. В свою очередь, это как раз и позволяет ей вести себя исключительно эмоционально. Она на тебя зла. Просто зла и все. Предлагаемое тобой рациональное спокойное поведение в ее понимании для нее неприемлимо. Это все равно что тебе в лицо плюнули, а ты просто утерся и все. Она полагает себя стороной от тебя пострадавшей, потому имеющей все права пытаться выместить на тебе свою обиду. Что она и делает. Это и называется - так устроена жизнь. 02.03.2009 18:03:49, Леший
<Вот видишь, ты себя наверняка тоже полагаешь образованным и интеллигентным человеком с совершенно адекватным мировосприятием, но при этом отказываешься принимать реальную действительность такой, какая она есть, когда действительность не совпадает с твоими субъективными о ней представлениями.>
В чем-то ты прав. Но мы с князем Кропоткиным с тобой не согласны. Взаимопомощь и сотрудничество точно такие же нормальные явления в этом мире, как и конкуренция и вражда. По сути это вообще одно и то же, поскольку взаимопомощь в рамках определенной группы помогает ей в конкуренции с другими группами. Впрочем, я не сомневаюсь, что ты про князя в курсе :)
Вопрос только в том, чтобы оказаться в подходящей группе ... и какая-то частная ошибка никак не может повлиять на мировосприятие.
Если двое оказались не комплиментарны, это же не значит, что жизнь - г..но.
Поэтому по поводу БЖ я по всем пунктам согласен, а по поводу устройства жизни - не согласен.
И я ж не говорю, что эмоции и рефлексы не играют никакой роли. Особенно для женщин :) Но я за тех, кто иногда мозг включает. Хотя и так, и так можно жить.
Если откровенно, то мне очень хотелось бы знать, насколько БЖ окажется комплиментарной с новым мужем. Тут у меня полный пробел. Отступать-то ей уже некуда, учитывая любовь-морковь и сюси-пуси хватит ли ума более-менее нормально отношения построить? Или стервозность победит? Вот вопрос, как ответить? Если не наезды и дурацкие, я бы, наверное, поставил на БЖ :) 02.03.2009 19:14:18, drezh
В чем-то ты прав. Но мы с князем Кропоткиным с тобой не согласны. Взаимопомощь и сотрудничество точно такие же нормальные явления в этом мире, как и конкуренция и вражда. По сути это вообще одно и то же, поскольку взаимопомощь в рамках определенной группы помогает ей в конкуренции с другими группами. Впрочем, я не сомневаюсь, что ты про князя в курсе :)
Вопрос только в том, чтобы оказаться в подходящей группе ... и какая-то частная ошибка никак не может повлиять на мировосприятие.
Если двое оказались не комплиментарны, это же не значит, что жизнь - г..но.
Поэтому по поводу БЖ я по всем пунктам согласен, а по поводу устройства жизни - не согласен.
И я ж не говорю, что эмоции и рефлексы не играют никакой роли. Особенно для женщин :) Но я за тех, кто иногда мозг включает. Хотя и так, и так можно жить.
Если откровенно, то мне очень хотелось бы знать, насколько БЖ окажется комплиментарной с новым мужем. Тут у меня полный пробел. Отступать-то ей уже некуда, учитывая любовь-морковь и сюси-пуси хватит ли ума более-менее нормально отношения построить? Или стервозность победит? Вот вопрос, как ответить? Если не наезды и дурацкие, я бы, наверное, поставил на БЖ :) 02.03.2009 19:14:18, drezh

А вот что лично мне любопытно, так это зачем тебе " очень хотелось бы знать, насколько БЖ окажется комплиментарной с новым мужем"? Какая тебе разница? :) 02.03.2009 19:45:54, Леший
Неинтересно с тобой спорить :)
Консенсунс.
А разница в том, что если у них сложится, то и ребенок будет какой-то позитив в семье видеть.
И боюсь я за БЖ, если у них не сложится.
Может, сегоднящние выкрутасы еще цветочками покажутся. 02.03.2009 22:27:14, drezh
Консенсунс.
А разница в том, что если у них сложится, то и ребенок будет какой-то позитив в семье видеть.
И боюсь я за БЖ, если у них не сложится.
Может, сегоднящние выкрутасы еще цветочками покажутся. 02.03.2009 22:27:14, drezh

Если они действительно задевают тебя за живое, значит ее мнение для тебя важно и ты что то еще хочешь ей доказать. и она это чувствует. И тоже что то хочет доказать.
Такая вот любовь. Такая вот вечная молодость... ;-)) 02.03.2009 15:57:27, Kurmen

Знаешь, хуже наезжающей БЖ только ненаезжающая...
Парадокс вроде бы. Но...
Покладистых и миролюбивых БЖ терпеть не могут еще больше почему-то.
Не знаешь отчего? 02.03.2009 17:06:45, Булочка наст.
Парадокс вроде бы. Но...
Покладистых и миролюбивых БЖ терпеть не могут еще больше почему-то.
Не знаешь отчего? 02.03.2009 17:06:45, Булочка наст.

откуда дровишки? 02.03.2009 18:10:43, Sara Barabu (покладистая и миролюбивая)

Наверное, от наглых и злобных просто стараются держаться подальше, а на спокойных и доброжелательных - как раз срывают зло. 03.03.2009 10:42:48, ЕК настоящая

наверное, я наглая и доброжелательная :)))
или злобная и спокойная - от фазы луны зависит :) 03.03.2009 11:23:51, Sara Barabu
Если БЖ не занимается постоянно подтверждением своей стервозности и дури, приходится убеждать в этом себя самому))
03.03.2009 11:22:04, Булочка наст.

девушки, вы меня пугаете прямо. 03.03.2009 23:40:10, Sara Barabu

В общем, я так и стараюсь относиться.
Это ее и бесит.
Но когда твою будущую жену называют сучкой, которая раздвигает ноги за прописку и квартиру, и которую надо на сифилис проверить .. как-то юмор отказывает :( 02.03.2009 17:03:43, drezh
Это ее и бесит.
Но когда твою будущую жену называют сучкой, которая раздвигает ноги за прописку и квартиру, и которую надо на сифилис проверить .. как-то юмор отказывает :( 02.03.2009 17:03:43, drezh

А если бы допустим подобное мнение высказывала не БЖ, а твоя мать или дружбан, ты бы как реагировал? Задумался бы, о том с кем связался?)))
Вообще для БЖ у нее очень опекающая позиция. Я бы сказала даже любящая))) 02.03.2009 17:09:40, Булочка наст.
Вообще для БЖ у нее очень опекающая позиция. Я бы сказала даже любящая))) 02.03.2009 17:09:40, Булочка наст.
В отличие от БЖ, и мать, и друзья с ней знакомы хотя бы.
Мои друзья никогда такого не скажут. Даже про БЖ они в приличных выражениях говорят .... в основном.
Ну а с мамой мне повезло - она разумный человек. С какой стати она такие глупости будет говорить? 02.03.2009 17:18:30, drezh
Мои друзья никогда такого не скажут. Даже про БЖ они в приличных выражениях говорят .... в основном.
Ну а с мамой мне повезло - она разумный человек. С какой стати она такие глупости будет говорить? 02.03.2009 17:18:30, drezh
Да ладно вам, как раз очень разумный подход.
Если уж речь зашла о квартире и прописке...нет дыма без огня))
Вы присмотритесь к девушке то, а то знаете, сколько лохов на Руси потом локти кусает))) Ну и естественно юридически предохранитесь))
А БЖ еще спасибо скажете за предупреждение потом. 02.03.2009 17:29:13, Булочка наст.
Если уж речь зашла о квартире и прописке...нет дыма без огня))
Вы присмотритесь к девушке то, а то знаете, сколько лохов на Руси потом локти кусает))) Ну и естественно юридически предохранитесь))
А БЖ еще спасибо скажете за предупреждение потом. 02.03.2009 17:29:13, Булочка наст.
Булочка, а если БЖ моего мужа приблизительно в тех же выражениях, что приведены выше отзывалась о моей дочери (которой на тот момент 9 лет было), я должна была первым делом подумать, что с моим ребёнком не всё в порядке? Ведь дыма без огня.....
Это банальная ревность и злость при общей невоспитанности и жадности, это отношения к людям как к игрушкам и собственности (и к собственным детям тоже, просто не умеет человек по другому к людям относится). И ничего больше. 02.03.2009 19:04:23, Нуга
Это банальная ревность и злость при общей невоспитанности и жадности, это отношения к людям как к игрушкам и собственности (и к собственным детям тоже, просто не умеет человек по другому к людям относится). И ничего больше. 02.03.2009 19:04:23, Нуга

Да неужели:))) и ещё моя дочь не сучка, и её БМ совсем не дерьмо, которе мы нашли в грязной луже:) И говорить это 9-летнему ребёнку, снявшему трубку телефона (сознательно, после слов "позови мать").
Тем не менее БЖ моего мужа ни одна из этих здравых мыслей в голову не пришла, и не придёт.
Объясняю - жадность, элементарная человеческая жадность, из-за которой на мир смотрят с прицелом: "а если это всё будет МОЁ..." 02.03.2009 20:08:39, Нуга
Тем не менее БЖ моего мужа ни одна из этих здравых мыслей в голову не пришла, и не придёт.
Объясняю - жадность, элементарная человеческая жадность, из-за которой на мир смотрят с прицелом: "а если это всё будет МОЁ..." 02.03.2009 20:08:39, Нуга

и ребёнка надо научить, что не все люди дружат с головой 02.03.2009 20:30:00, Вечная Весна
Конечно, объяснили. Только такая злость так или иначе всё-равно разрушает жизнь людей, независимо от того, понимают ли они побуждения других людей или нет.
Этот эпизод, например, привёл к тому, что моя дочь наотрез отказалась "удочеряться", она просто так отделила себя от "всего этого", а муж вот переживал и переживает из-за этого. Теперь у нас в семье у "мальчиков" одна фамилия, а "девочек" другая, чтоб хоть какой-то порядок был. 02.03.2009 20:51:58, Нуга
Этот эпизод, например, привёл к тому, что моя дочь наотрез отказалась "удочеряться", она просто так отделила себя от "всего этого", а муж вот переживал и переживает из-за этого. Теперь у нас в семье у "мальчиков" одна фамилия, а "девочек" другая, чтоб хоть какой-то порядок был. 02.03.2009 20:51:58, Нуга

А про конкретику - пиши в почту))) 03.03.2009 09:03:24, natmet
А это пишет не мужчина, а его новая мадама, вы разве еще этого не поняли?
02.03.2009 17:27:27, Гы: )

Только цель-то не достигается :)
Ее трясет по-любому больше, чем меня.
Ну да ладно, действительно .. можно подумать, что все наши действия разумны.
Будем считать, что в данном случае неразумность проявляется в неприятной форме. 02.03.2009 23:36:05, drezh
Ее трясет по-любому больше, чем меня.
Ну да ладно, действительно .. можно подумать, что все наши действия разумны.
Будем считать, что в данном случае неразумность проявляется в неприятной форме. 02.03.2009 23:36:05, drezh

ты её игру поддерживаешь зачем-то. Нравятся такие забавы? 02.03.2009 17:21:20, Вечная Весна

Доступно: в чем смысл игры? Особенно если у нападающего нет возможности увидеть и узнать реакцию того, на кого он нападает? 03.03.2009 00:09:47, ЕК настоящая

Так наоборот все.
Она сама себя гораздо больше накручивает. Это раз.
Ее это и в браке бесило.
Ну и по разделу имущества .. я не очень понимаю, каким образом такое поведение сподвигнет меня на уступки?
Изначально-то я к этому легко относился.
А когда тебя постоянно лохом называют, от которого жена ушла, ребенка забрала и имущество забирает - это разве поможет? 02.03.2009 17:25:30, drezh
Она сама себя гораздо больше накручивает. Это раз.
Ее это и в браке бесило.
Ну и по разделу имущества .. я не очень понимаю, каким образом такое поведение сподвигнет меня на уступки?
Изначально-то я к этому легко относился.
А когда тебя постоянно лохом называют, от которого жена ушла, ребенка забрала и имущество забирает - это разве поможет? 02.03.2009 17:25:30, drezh
Вы хотите сказать, что далеко не юная женщина, имеющая 2 ВО, использует в повседневной бытовой речи слово "ЛОХ"?
02.03.2009 20:59:04, Нуга
<А когда тебя постоянно лохом называют, от которого жена ушла, ребенка забрала и имущество забирает - это разве поможет>
Перводим фразу из третьего лица v первое.
Так, да? "ты лоx, я от тебя ушла, ребенка забрала, и имущество заберу".
- "Да, дорогая, ты права, позволь на сеи раз не быть мне лоxом."
БЖ - тоже с другого города? 02.03.2009 20:00:57, трошина
Перводим фразу из третьего лица v первое.
Так, да? "ты лоx, я от тебя ушла, ребенка забрала, и имущество заберу".
- "Да, дорогая, ты права, позволь на сеи раз не быть мне лоxом."
БЖ - тоже с другого города? 02.03.2009 20:00:57, трошина
Ну да, дословно так и говорила. Почему я и удивляюсь.
Она москвичка, а толку? 02.03.2009 22:33:16, drezh
Она москвичка, а толку? 02.03.2009 22:33:16, drezh

Ну если, к примеру, в конференции тебя назовут дерьмом и козлом, это же тебя тоже может задеть? Первый раз проигнорируешь, а потом второй-третий-пятый ... в конце концов заденет, наверное? :)
Хотя для тренировки можно походить на конференции авто.ру, там привыкаешь.
Ну и потом - ребенок ведь. 02.03.2009 16:20:26, drezh
Хотя для тренировки можно походить на конференции авто.ру, там привыкаешь.
Ну и потом - ребенок ведь. 02.03.2009 16:20:26, drezh

если он гордится этим - то не задевает. Может, это его стойкое жизненное кредо, быть дерьмом и козлом:)) 02.03.2009 16:35:30, Вечная Весна

Ой, да Курмена тут и не так еще называли))) И ничего, терпит, и ходит и ходит сюда))))
02.03.2009 16:26:28, Булочка наст.

Бездельником, провокатором, возмущались этичностью моего поведения как врача, идиотом...;-)) 02.03.2009 16:34:15, Kurmen

Так что тут гордится есть мало чем по моему :-)) 02.03.2009 16:48:36, Kurmen
Называли, называли.
Ты еще тогда отшутился, что не козел, а козерог)))))
Эх, добрый ты Саш, не помнишь зла...))) 02.03.2009 16:36:31, Булочка наст.
Ты еще тогда отшутился, что не козел, а козерог)))))
Эх, добрый ты Саш, не помнишь зла...))) 02.03.2009 16:36:31, Булочка наст.

Баран - хуже :-)) 02.03.2009 16:46:44, Kurmen
да тут одна гипотеза, без вариантов: вы оба до сих пор еще друг друга не отпустили. сходитесь уже:)
02.03.2009 15:43:46, хоть кто нибудь
ну... как бы раньше надо было беспокоиться про ребенка-то... а бросание трубки - никак не игнор.
02.03.2009 16:18:02, natmet
Игнор - это полный игнор. Нет ее, жены вашей бывшей.
Тем более - у вас такая любимая замечательная девушка... только меня вот несколько настораживает, что вы о ней больше заботитесь, чем о себе... лучше б о себе заботились))) 02.03.2009 16:25:07, natmet
<сходитесь уже:)>
В течение полугода после ее ухода это было возможно. Наверное, при желании БЖ могла бы меня вернуть. Но все - поезд ушел.
И девушку я не могу бросить. Где она другого такого найдет?
Ну и такой нюанс - я ее люблю и она во всех отношениях лучше БЖ. Тоже существенные факторы :) 02.03.2009 16:02:34, drezh
В течение полугода после ее ухода это было возможно. Наверное, при желании БЖ могла бы меня вернуть. Но все - поезд ушел.
И девушку я не могу бросить. Где она другого такого найдет?
Ну и такой нюанс - я ее люблю и она во всех отношениях лучше БЖ. Тоже существенные факторы :) 02.03.2009 16:02:34, drezh
не правда, вы не любите свою девушку, потому как, если бы любили, вас, совершенно не беспокоило бы поведение БЖ. да и тактика вашего поведения была бы несколько иная, включился бы игнор, для начала. а так... не врите самому себе:)
02.03.2009 16:09:01, хоть кто нибудь
А что такое "игнор"? Не отвечать на СМСки и письма - это разве не игнор? И по телефону я не ввязываюсь .. иногда даже трубку кидаю, но БЖ потом много СМСок шлет.
Может как-нибудь по-другому надо?
И как меня может не беспокоить поведение БЖ, если с ней мой ребенок? 02.03.2009 16:14:35, drezh
Может как-нибудь по-другому надо?
И как меня может не беспокоить поведение БЖ, если с ней мой ребенок? 02.03.2009 16:14:35, drezh
а при чем тут поведение БЖ и ваш ребенок?
не отвечать и не реагировать, заметьте, разные вещи. и по телефону можно очень красиво ответить на психи жены, ну например: да, дорогая, я тебя тоже очень люблю. а вы ведетесь на провокации, а значит, человек вам, до сих пор или небезразличен, либо в вас кипит задетое мужское самолюбие. 02.03.2009 16:24:14, хоть кто нибудь
не отвечать и не реагировать, заметьте, разные вещи. и по телефону можно очень красиво ответить на психи жены, ну например: да, дорогая, я тебя тоже очень люблю. а вы ведетесь на провокации, а значит, человек вам, до сих пор или небезразличен, либо в вас кипит задетое мужское самолюбие. 02.03.2009 16:24:14, хоть кто нибудь

Тем более - у вас такая любимая замечательная девушка... только меня вот несколько настораживает, что вы о ней больше заботитесь, чем о себе... лучше б о себе заботились))) 02.03.2009 16:25:07, natmet

а насколько молодой молод? 02.03.2009 15:29:11, Вечная Весна
)))) Уж точно нет. Саш, я - не любительница малолеток)))))
Мне б дедка какого-нибудь с большой мошной)))) 02.03.2009 16:13:56, Булочка наст.
Мне б дедка какого-нибудь с большой мошной)))) 02.03.2009 16:13:56, Булочка наст.
полученное в браке на ВАШИ деньги?
хм.. вот недавно с психологом обсуждала, что это верный путь к разводу т.к. образование должны давать родители, т.к. это вклад в человека, котрый "нельзя вернуть", а если образование дает супруг (т.е выполняет функцию родителя) - то это вешает на второго супруга невыносимый груз, что является причиной ухода.
Подчеркну - не просто "второе высшее в браке", а именно НА ДЕНЬГИ второго супруга (не свои!) 02.03.2009 15:58:44, Живая_и_Настоящая
хм.. вот недавно с психологом обсуждала, что это верный путь к разводу т.к. образование должны давать родители, т.к. это вклад в человека, котрый "нельзя вернуть", а если образование дает супруг (т.е выполняет функцию родителя) - то это вешает на второго супруга невыносимый груз, что является причиной ухода.
Подчеркну - не просто "второе высшее в браке", а именно НА ДЕНЬГИ второго супруга (не свои!) 02.03.2009 15:58:44, Живая_и_Настоящая
Само образование почти бесплатное (бюджет платил за последующую отработку)
Но я зарабатывал, кормил-поил, квартиру покупал (и до этого жили в моей квартире). Ну и ребенка в сад увозил-привозил я, в выходные с ним был. Потом на новой квартире уже теща подключилась.
Правда она перед этим три года с ребенком отсидела.
Ну и конечно, было бы преувеличением сказать, что она ничего не делала :) Просто плату очень высокую требовала. 02.03.2009 16:10:13, drezh
Но я зарабатывал, кормил-поил, квартиру покупал (и до этого жили в моей квартире). Ну и ребенка в сад увозил-привозил я, в выходные с ним был. Потом на новой квартире уже теща подключилась.
Правда она перед этим три года с ребенком отсидела.
Ну и конечно, было бы преувеличением сказать, что она ничего не делала :) Просто плату очень высокую требовала. 02.03.2009 16:10:13, drezh

все общаются с однокурсниками, кто учится, но не все уходят к ним жить. Была же причина, и не только в том дядечке. 02.03.2009 16:16:50, Вечная Весна
<Была же причина, и не только в том дядечке.>
Естественно. А где-то написано обратное?
И где такие "медальки" продают? 02.03.2009 17:00:21, drezh
Естественно. А где-то написано обратное?
И где такие "медальки" продают? 02.03.2009 17:00:21, drezh

Скорее всего - себя. Это труднее всего))) 02.03.2009 15:11:48, natmet
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание