Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо ли нам знать об их изменах?

Моя подруга решила развестись с мужем. Ничего особенного - обычная банальная история - он любит ее, она его - не очень.. скандалы, ссоры, ругань, угла своего нет, живут у родителей. Но. Меня поразила одна вещь. Когда я с ней разговаривала, я осторожненько у нее спросила - а не виноват ли в окончательном разрыве кто-то третий... Ее абсолютно решительный, уверенный ответ: "У него никого нет, никогда не было и быть не может. Он однолюб, и никогда мне не изменит, пока мы с ним вместе". Проблема в том, что я точно знаю, что как минимум одна любовница у него была. Причем наша общая знакомая, девушка, с которой мы работаем. Я их застала вдвоем как-то, они оба этом не знают. Подруге я тоже ничего не сказала (не имею права, да и язык бы не повернулся).
А когда я была замужем, я тоже была абсолютно уверена - что он, да никогда, он же меня ТАК любил.. Ошибалась, как выяснилось позже. Практически перед нашим окончательным разрывом он привел домой подружек (не знал, что я дома). И то я до конца не уверена - свечку ж не держала.. Мама его уверена, что ее сыночка на ТАКОЕ не способен.А он как партизан все отрицал. И я поначалу ему даже поверила. Это потом, когда мозги себе вправила, сопоставила все факты и пришла к выводу, что ночью подружкам обычно не стихи читают. Да и раньше у него были возможности сходить налево - и мне на это активно намекали - я мимо ушей пропускала.
Что же получается, мы так плохо знаем своих мужей? Или знаем, но сознательно обманываемся? Не хотим видеть? И надо ли нам знать ее, эту правду? Может, так и жить в неведении - меньше знаешь-лучше спишь?
13.02.2009 20:51:57,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выхухоль
Выводы следующие.
Мужу, по факту, должно быть можно всё, что угодно, но при условии, что:
- только секс-флирт, никаких любовей-морковей. Последнее чревато разводом, и не в том дело, что любовница может оказаться лучше, а в том, что новое всегда кажется лучше, чем приевшееся старое. Плюс это растратно для семейного бюджета, и внимания жене достаётся гораздо меньше.
- укороченный язык у мужа. То есть - никакой похвальбы перед общими знакомыми, нечего выставлять свою жену перед людьми идиоткой. Что знают двое - знает свинья. До жены всё равно дойдёт (найдутся добрые люди), то-то будет ей горюшка. Многие знания - многие печали.
- тщательно предохраняться: дабы в дом всякую заразу не нести.
- и, естественно, никаких ущемлений жены ни в материальном, ни в моральном, ни в сексуальном аспекте.

Вот при всех этих условиях - флаг в руки, барабан на шею, три пера в задницу, и паровоз навстречу.
16.02.2009 17:04:15, Выхухоль
помните Жозефину?
или Екатерину Первую при Петре?
исторических примеров масса. все об одном. все мужчины полигамны. вопрос Вашего восприятия и умения этим пользоваться.
при великих мужчинах и полигамия была великой. однако и любовь они пронесли до самой смерти к тем самым умным женщинам.
остается принять или не принять правила игры.
16.02.2009 11:55:29, Плеско
Выхухоль
Полигамны всё-таки не все мужчины. Не обобщайте %)
И потом - у Жозефины и императрицы Екатерины, я думаю, даже вопросов не возникало - терпеть измены или нет. Там ставка другая - власть, слава, богатство. Жёны олигархов тоже, думаю, со скалкой их у двери не встречают после гулек, ибо им есть что терять, кроме штампа в паспорте.
А вот когда гуляет Васька-менеджер или автослесарь, и за него, зачастую итак уже обрыдшего и раздражающего, устраивается соцсоревнование с любовницей под лозунгом: "как же я без мужа!" Вот это не совсем доступно моему пониманию...
16.02.2009 17:08:14, Выхухоль
Елена Д.
я живу так, как мне проще - мне проще верить, я - верю.. но закрывать глаза на очевидное - не буду, т.е. самовнушением я не занимаюсь :) но - не пойман - не вор :) 16.02.2009 07:16:51, Елена Д.
любые знания нужны для ЧЕГО_ТО...
Если же человек понятия не имеет куда такое знание сунуть, и в его жизненные планы/установки это знание Не вписывается - то лучше не знать...Хуже нет ситуации когда "простить не могу, разводиться не хочу, измениться не в состоянии" - однозначно заканчивается неврозом и всякими болячками...
А если человек понимает, что ИМЕННО он с этим знанием может сделать и для чего его использовать - то знать желательно... В общем, все зависит от человека и только от него..
14.02.2009 17:00:08, Коллекционер Жизни
+100 спасибо, очень четко сформулировали :) 14.02.2009 20:16:57, Odri_Bern
<потом, когда мозги себе вправила, сопоставила все факты и пришла к выводу, что ночью подружкам обычно не стихи читают.>

А что обычно с подружками по ночам делают?
Что - прямо вот так сразу?
И что муж - сразу с несколькими?

По поводу полезности знания, имхо, зависит от женщины.
Если она уверена в себе, в своих достоинствах, то ей меньше беспокойства.
Муж-то никуда не денется, убедится, что в том, что она лучшая, и еще больше любить будет. И сговорчивее станет.
А если она беспокоится, что муж кого-то ей предпочтет, то тут ничего хорошего .. тут лучше не знать, конечно :)
14.02.2009 13:49:19, drezh
<А что обычно с подружками по ночам делают?
Что - прямо вот так сразу?
И что муж - сразу с несколькими>
Говорю ж, свечку не держала. Может и правда, стихи читал :)
Тут важна не физическая измена даже, а все его действия в комплексе: зная о том, что меня нет, привести гостей (кстати, за время нашей совместной жизни к нам гости не приходили ни разу - он против был) женского пола (друзей же там не было - если бы так - это было бы объяснимо). Налицо как минимум флирт. Но меня поразил именно не факт возможной измены, а то, что я этого не ожидала совершенно, понимаете? То же и с подругой. На чем зиждется эта непоколебимая уверенность? На вере в себя или в него? Когда это случилось, я не билась в истерике, не пыталась покончить с собой.. я просто анализировала, пыталась понять - в чем моя ошибка. Я ошиблась в человеке или все-таки это была какая-то поведенческая реакция? Поэтому мне все-таки ужасно хочется знать правду - это как тот паззлик - пока не соберешь последний кусочек, всю картинку целиком не увидишь.
14.02.2009 20:00:26, Odri_Bern
вот те кто в бога верят, считают что он есть, а те кто нет, считают что его нет.
Поступайте так, как вам больше нравиться.
14.02.2009 01:47:04, сочувствующая
Пионерка возвращается:)
слушайте,ну каждому свое.
и еще каждый узнает то,что ему необходимо только тогда, когда это необходимо...Закон жизни такой.
и вообще, бывает всякое.
и иногда ночами женщинам стихи читают.
И иногда спят в одной постели с любимой - и ни-ни.
и иногда то, что людьми не считается за измену - является той самой изменой в чистом виде.
И иногда крик души " я с ней не спал!" - это та самая формальность, которая может "успокоить совесть" обманывающейся жене...
знать, не знать... В разные моменты жизни это тоже воспринимается совсем по-разному.
13.02.2009 22:16:56, Пионерка возвращается:)
gala8181
лично мне не надо 13.02.2009 22:13:40, gala8181
никогда ни в чем нельзя быть уверенным.
но лично я люблю знать все что связано со мной и моей семьей. и я предпочитаю знать правду, потому что у меня есть силы ее знать.
и в изменах не вижу ничсего трагедийного, не повод дляразвода однозначно. а вот те кто для кого это повод предпочитают это не знать, такой своеобразный самообман и признание своей слабости, потому что если узнают придется разводится.
13.02.2009 21:50:16, kolina
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
"а вот те кто для кого это повод предпочитают это не знать"...

Вот знаешь, для меня, в принципе, тоже не повод - при прочих равных. Так мне и _не интересно_. Как не интересно, грубо говоря, сразу ли муж поехал от мамы домой или успел заехать по дороге в магазин или к другу - это просто не имеет значения... Рассказал - хорошо, нет - я не буду высчитывать минуты, искать улики и рыться в телефоне, чтобы подтвердить свои возможные подозрения :)))

Так что я считаю, что не "предпочитают не знать", а "для них не важно". А вот если надо точно знать - и начинается слежка-догадки-опросы - это значит, что эта "правда" для тебя крайне принципиальна и болезненна...
14.02.2009 14:00:58, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
eklist
не вижу особой доблести в том,что при лояльном отношении к изменам - нет страха узнать,в том ,что узнав,тут же бегут разводиться тоже не нахожу,так же как и в страусиной политике...а вот когда нет желания рогами звёзды собирать и при этом разрешив себе узнать правду - жена сможет с этим справиться и вернуть похотливого дятла в семью,да ещё и жить счастливо - вот это да!Респектище!!! И насколько я знаю,такие девушки в конфе есть.)) 13.02.2009 22:05:08, eklist
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
респект за жизнь с "похотливым дятлом"? :)))))))))) убили просто :))) 14.02.2009 14:03:50, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
eklist
да ладно,отличный птыц!!!)))) 14.02.2009 15:03:12, eklist
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
для начинающих орнитологов? Наверное :))) 14.02.2009 15:14:28, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
eklist
неа,для профи.)))) 14.02.2009 19:05:09, eklist
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
мдааа.... :) 15.02.2009 00:04:03, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
"с этим справиться и вернуть похотливого дятла в семью,да ещё и жить счастливо " можно только изменив свое отношение к этому.
у меня не лояльное отношение к изменам, просто знаю что мир при этом не рухнет. и знаю что это не самое стращное что может случиться в жизни. такое отношение появилось с опытом, не самым лучшим.
13.02.2009 22:18:03, kolina
eklist
не спорю,но изменить отношение это всё же вторая серия.Первая - изменить обстоятельство...ну хотя бы попытаться. 14.02.2009 01:26:51, eklist
Наверное потому что это, вобщем-то не очень и важно. Если я знаю, чувствую, что он меня любит, что он мне не изменяет. То все равно изменял или нет. Главное ведь что я чувствую. И для него тоже главное. Он бережет меня. И я буду последняя идиотка, если начну разрушать эту заботу и уверенность.
Вот если уже беспокойно, если чувствуешь, что что-то не так, то, конечно, чем раньше узнаешь, тем лучше. Меньше выматывает.
13.02.2009 21:09:50, Karramba
eklist
ну Вашей подруге уж точно не надо,не портите людям развод.))
А вообще по теме...не зря же говорят,что жена всё узнаёт последней,но это не потому что дура,а потому что ни один живой человек не хочет испытать такую боль и несмотря на очевидные признаки - замечать их отказывается...
С другой стороны,если вовремя обладать нужной инф-ой,есть шанс предотвратить хотя бы уж развал семьи...
13.02.2009 21:08:51, eklist
А может потому что ни один разумный мужчина не додумается поставить в известность свою жену прежде чем еще кто-то случайно прознает и припрется с доказательствами? 13.02.2009 21:17:22, Karramba
eklist
ни один разумный мужчина не будет гадить там,где околачивается тот,кто прознает и припрётся с доказательствами.))
Кажется ощущения обманывают реже,чем "припёртые доказательства".)
13.02.2009 21:23:12, eklist
Это да. Ну при таком раскладе, получается этакая саморегуляция - идиоты вылетают из брака первыми:) Ура естественному отбору!:)) 13.02.2009 21:25:57, Karramba
eklist
А то! Так и есть.)) 13.02.2009 21:27:26, eklist
Восток - Запад
"Может, так и жить в неведении - меньше знаешь-лучше спишь?"
возникают вопросы:
как долго удастся поспать?
насколько приятным будет пробуждение (а оно наступит, рано или поздно)?
чем займетесь, окончательно проснувшись?
а вдруг решите, что время "сна" можно было провести с бОльшей пользой и в настоящий момент быть счастливей...?

имхо
лучше горькая правда, а там поглядим, что делать :)
13.02.2009 21:04:41, Восток - Запад
Ясень
Уже не раз приводила пример - муж изменял жене первые 10 лет брака. Потом перестал. Всего они в браке прожили уже больше 30 лет, душа в душу. Надо было ей узнать об его изменах, когда она была молодой дурехой с младенцем? 14.02.2009 01:21:40, Ясень
Ясень
Ну, у меня сложилась примерно такая картинка "в среднем по больнице". На этапе, когда в семье все хорошо и муж реально хочет быть с женой и гуляет исключительно по своей природной кобелистости (собственно, это и есть ситуация, когда жена не знает). Надо знать только если знают те люди, мнение которых важно. Потому что рано или поздно глаза открываются и горе от разрушения идеала усугубляется горем от того, что "все вокруг знали, а я выглядела идиоткой". Если ближний круг не в курсе, то и шансов узнать меньше, и, похоже, лучше не надо :)).

Но каждая конкретная ситуация все же уникальна :))
13.02.2009 21:02:36, Ясень
Но скажите (извините, если вопрос неприятен) - вы не чувствовали? Где пресловутая женская интуиция?? Где шестое чувство и настроенность на близкого человека? (я в общем не только вас спрашиваю, но и себя тоже - не пойму никак неужели я совсем эмоционально тупа?) 13.02.2009 21:14:42, Odri_Bern
Ясень
Я вообще понятия не имею, что там у моего мужа на стороне и есть ли что-то :)) Но по ряду обстоятельств вижу некоторое количество людей обоего пола в ситуации переживания кризисов-измен. Когда супруг приходя домой растворяется в семье - не чувствуют. Когда заняты собой, своими делами, карьерой, и вообще не интересуются близкими (а такие периоды случаются и в очень качественных семьях) - не чувствуют. Когда уверены в себе, имеют увлечения, занятия по душе - не чувствуют. Хотя в теории "женщина всегда чувствует измену", а на практике...

Кстати, когда и возникает подозрение, частенько дело не в партнере, а в скачках собственной самооценки...

Шестое чувство - это что такое? Настроенность на партнера, это чтение мыслей? НЕ, не бывает.
14.02.2009 01:17:13, Ясень
бывает. просто кому-то дано чувствовать, кому-то нет. я всегда чувствовала и муж бесился из-за этого, он только делал шаг в сторону, я уже знала что он его делает, просто чувствовала. но у меня вообще это развито и не только в отношении измен. 15.02.2009 16:28:29, kolina
Ясень
Чувствовать в первые годы брака и спустя 15 лет, это разные вещи. Когда отношения "острые" все чувствуется (ну, если какие-нибудь идеи не мешают), не важно с кем или с чем это отношения, а немного подостынет и чувствительность падает. 15.02.2009 21:34:07, Ясень

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!