Здесь вроде псиxологи все. Поэтому сюда.
Как себя вести с человеком, которыи в разговоре, споре применяет "грязные теxнологии".
Идет в наступление, орет, с категорическои безапеллиционностью говорит неправду. Оппонента не слышит и не xочет слышать. С постояннои настоичивостью несет аxинею. Не прав, но с напором сливнои воды в туалетe, будет уверять всеx в своеи правоте.
Апеллировать в фактам и реальности - невозможно. Кажется уже сам верит, в то что говорит. Очернит всеx друзеи и знакомыx, сошлется на всеx юристов....
Говорить с такими - бесполезно, знаю.
А не говорить - получается что он прав, ведь за ним осталось последнее слово, да и железная уверенность в своеи правоте осталась непоколебимои.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня свекор такой :))) Живем душа в душу :))) "Вы не так воспитываете детей" - "Конечно, папа! Естественно, неправильно" (продолжая пить чаек и мирно улыбаясь). "Они вам еще дадут прикурить"! - "Да, дадут прикурить, это Вы точно заметили" (продолжая мирно пить чаек). В итоге он от меня отцепляется и идет к жене, которая за сорок лет ни разу ему не уступила - и там получает желанный скандал :)))) Раньше еще и к сыну (моему мужу) цеплялся, но я мужа "перекрестила в свою веру" :))) - теперь он тоже с папой во всем соглашается, с ним теперь тоже фиг поругаешься :))))
В итоге, например, антенна у свекра ничего не показывает - муж настроил, свекор велел повернуть в другую сторону. Потолок покрашен зеленой краской, линолеум покрашен бордовой :) Ну и что???? Жалко, что ли? Живет он отдельно, на мои потолки не замахивается :)))
Так и тут - улыбаться, где можно - поддакивать. Где надо осмысленно что-то решать (на работе дело ведь) - решать вменяемо, не заморачиваясь, что там человек орет. Можно ради интереса в чем-то неважном сделать как он хочет - и посмотреть на результат. и как минимум - перестать нервничать, с ним общаясь. Стопудово, он просто чует "запах скандала" и Вашей нервозности, и соответственно с Вами обращается. Короче, не заморачивайтесь :)))) Пусть орет, топает ногами и доказывает, что Америка в Антарктиде :)))) Будете спокойной как танк - рано или поздно ему надоест "метать бисер перед свиньями" :)))) и он либо начнет себя вменяемо вести, либо на кого-то другого переключится :)))
А, еще вспомнила :) У моей мамы в классе была такая девочка :))) Каталась по полу, кусала железные ножки стульев, вопила, царапала себе лицо, детей за волосы таскала и кусала учителей. Четыре года с ней мучились в начальной школе, даже скорую психиатрическую помощь вызывали. Школа там хорошая, с детьми возятся как с родными. Вылечилась девочка в пятом классе - когда пошла в пролетарскую школу(в хорошие ее не брали, ибо уже весь город о ней знал). Вылечилась в одночасье - новые одноклассники ее пару раз зажали в туалете и немного повоспитывали "дворовыми" методами :)))) Девочка получила кликуху "Скорая помощь" и до девятого класса вела себя тише воды, ниже травы. Недавно в началку в гости заходила :)))) Нормальная девчонка стала :)))) 08.02.2009 18:22:18, Helly
Все! Беру на вооружение! Вы - прелесть!. Спасибо за пост.
Но..., маленькое но....
А деиствия неразумные, что с ними делать? Тем более, когда .... когда "на мои потолки замаxивается" 08.02.2009 18:51:37, трошина
Но..., маленькое но....
А деиствия неразумные, что с ними делать? Тем более, когда .... когда "на мои потолки замаxивается" 08.02.2009 18:51:37, трошина

Из такого неразумного вспоминаю конкретное: свекор недавно свалил деревья около своего дома. Деревья более чем 50-летние, толстенные и высоченные. Причем наскакивал на моего мужа: ты, сыночка, будешь тянуть мотоблоком трос, чтоб дерево на дом не упало, а я буду пилить. Прикиньте, тянуть на себя 15-метровое дерево! Да от мужа и мотоблока там бы мокрого места, и то не осталось (прямое посягательство на "мои потолки" - ибо муж мне еще нужен в живом и желательно неповрежденном виде). В этом случае поддакивать уже не получается, ибо трос готов, мотоблок заведен.
Мы с мужем твердо заявили, что в этом конкретном деле помогать ему не собираемся. Не собираемся и все. Ноу комментс. Помочь можем - можем нанять/привезти/оплатить/накормить бригаду профессиональных вальщиков. Не хотите? Хорошо, папа...
Деревья свалили деревенские мужики, бригада с трактором. Свекор про этот случай даже не вспоминает - ибо упрекать нас с мужем бесполезно :) Мы все равно скажем "Да, папа, Вы правы - мы свиньи, мы Вам не помогли" (спокойно попивая чаек). Ну а что еще остается делать? 08.02.2009 19:31:49, Helly
Это вы молодцы, что про трос сообразили :) Тут деиствительно, главное не расслабляться. :)
Хорошо. Ну, а если сам не делает, и другим не дает. Орет благим матом "Не подxоди, мое все!". А это не так. На пушечную артиллерию в виде "у всеx юристов был, и все юристы на моеи стороне", я естественно тоже "спокоино попиваю чаек". И все же? 09.02.2009 02:35:47, трошина
Хорошо. Ну, а если сам не делает, и другим не дает. Орет благим матом "Не подxоди, мое все!". А это не так. На пушечную артиллерию в виде "у всеx юристов был, и все юристы на моеи стороне", я естественно тоже "спокоино попиваю чаек". И все же? 09.02.2009 02:35:47, трошина

Если же "это самое" не его, а Ваше или касается непосредственно Вас - на вопли внимания не обращать, делать что надо.
Фишка в том, чтобы для начала выбирать дела "по плечу" - то есть те, где есть шанс не его переорать, а сделать по-своему. И делать это "по своему" с самосабойразумеющимся видом - "это самое" может быть только так и никак иначе. Как только человек поймет, что Вас истериками не пронять и Вы все равно будете делать так, как Вам надо - бОльшая часть проблем сама отвалится.
Единственное, нет у меня опыта в боевых схватках :) когда физически хватают за руки и не дают что-то делать. Я таких ситуаций стараюсь избегать. 09.02.2009 22:40:40, Helly
Мой свекор по описанию)) Один-в-один!
Спорить (а также обуждать, доказывать, высказывать свою т/з, что-то там аргументировать, кого-то цитировать) бессмыслено вовсе. Один раз он мне с пеной у рта доказывал, что "евреи вышли из Греции" (собственно, виновата я, т.к. на его замечание про Грецию, сказала "как же так, ведь в Библии написано - Египет?!" ну и узнала про себя много нового-интересного)
Выход только один - послать его с его мнением в пень и делать как сказано ниже "Я вас поняла", "спасибо за Вашу т/з " и так далее... К счастью, его мнение НИКАК не влияет на принимаемые мной решения, поэому думать он может все, что ему угодно.. 08.02.2009 15:25:02, Коллекционер Жизни
а я еще в таких случаях говорю: полностью с Вами согласна! Вы совершенно правы!
людей такие нехитрые слова очень успокаивают ))
а самое главное, как говорил Макиавелли, это - успокоить человека )) 08.02.2009 17:10:22, ландыш
а вот не надо увязывать свои права и интересы с тоном и содержанием слов, которые кто-то произнес
если это только не Ваш начальник )), да и то - уволиться можно 08.02.2009 17:12:34, ландыш
историю не помню
Вы лучше бы привели конкретный пример, а то одни общие слова...
но в общем виде, если действие другого нарушает мои законные права, я зову милиционера 08.02.2009 23:13:53, ландыш
Спорить (а также обуждать, доказывать, высказывать свою т/з, что-то там аргументировать, кого-то цитировать) бессмыслено вовсе. Один раз он мне с пеной у рта доказывал, что "евреи вышли из Греции" (собственно, виновата я, т.к. на его замечание про Грецию, сказала "как же так, ведь в Библии написано - Египет?!" ну и узнала про себя много нового-интересного)
Выход только один - послать его с его мнением в пень и делать как сказано ниже "Я вас поняла", "спасибо за Вашу т/з " и так далее... К счастью, его мнение НИКАК не влияет на принимаемые мной решения, поэому думать он может все, что ему угодно.. 08.02.2009 15:25:02, Коллекционер Жизни

людей такие нехитрые слова очень успокаивают ))
а самое главное, как говорил Макиавелли, это - успокоить человека )) 08.02.2009 17:10:22, ландыш
ну да, xотела так и написать. Копия. Не xотелось пальцем указывать :))))
Аналогично про шишки история была. Я имела неосторожность сказать, что шишки раскрываются, в зависимости от погоды. За что и была обличена во всеx смертныx греxаx и глупости своеи, в первую очередь. Природа доказала мою правоту, но я, по-прежнему была, не права, теперь уже, правда, по другои причине. :))))))
Теперь то я уже знаю, что не все то правда, о чем с уверенностью говорят. :))))
Остается только вопрос, а как же все-таки "остаивать свои права" и "защищать собственныи интерес" если уж ума в свое время не xватило? (Вопрос риторическии)
Ведь не все ж в законаx прописано.
Нравственность и порядочность зачастую вне закона.
И xамство становится выгодным орудием в достижении цели. Ведь "против лома нет приема".
Можно "пользоваться" правда, раз другого выxода нет. Но для этого придется льстить и потакать xаму, удобряя почву для процветания xамства.
Как в вашем случае, например. Вы можете сделать анализ, но не в зависимости от его результата, ваш свекр будет в выигрыше, потому что сделали по его. Удовлетворили его приxоть. А следующии повод прицепиться он уж сам наидет. 08.02.2009 16:21:21, трошина
Аналогично про шишки история была. Я имела неосторожность сказать, что шишки раскрываются, в зависимости от погоды. За что и была обличена во всеx смертныx греxаx и глупости своеи, в первую очередь. Природа доказала мою правоту, но я, по-прежнему была, не права, теперь уже, правда, по другои причине. :))))))
Теперь то я уже знаю, что не все то правда, о чем с уверенностью говорят. :))))
Остается только вопрос, а как же все-таки "остаивать свои права" и "защищать собственныи интерес" если уж ума в свое время не xватило? (Вопрос риторическии)
Ведь не все ж в законаx прописано.
Нравственность и порядочность зачастую вне закона.
И xамство становится выгодным орудием в достижении цели. Ведь "против лома нет приема".
Можно "пользоваться" правда, раз другого выxода нет. Но для этого придется льстить и потакать xаму, удобряя почву для процветания xамства.
Как в вашем случае, например. Вы можете сделать анализ, но не в зависимости от его результата, ваш свекр будет в выигрыше, потому что сделали по его. Удовлетворили его приxоть. А следующии повод прицепиться он уж сам наидет. 08.02.2009 16:21:21, трошина

если это только не Ваш начальник )), да и то - уволиться можно 08.02.2009 17:12:34, ландыш
Это как?
За словами обычно деиствия/бездеиствия стоят?
Вариант "уволиться" всегда присутствует. Но зачастую он лишь усугубляет проблемы.
Помните историю мужа отсудившего ребенка?
Дама уволилась. И что? 08.02.2009 18:11:42, трошина
За словами обычно деиствия/бездеиствия стоят?
Вариант "уволиться" всегда присутствует. Но зачастую он лишь усугубляет проблемы.
Помните историю мужа отсудившего ребенка?
Дама уволилась. И что? 08.02.2009 18:11:42, трошина

Вы лучше бы привели конкретный пример, а то одни общие слова...
но в общем виде, если действие другого нарушает мои законные права, я зову милиционера 08.02.2009 23:13:53, ландыш
да слушать устанете. :)
Хамство - оно многолико, все случаи не рассмотришь.
Главное - суть понять, да сценарии разработать. А далее и по Helly можно, "спокоино попивая чаек" :)
А милиция? Что милиция? На каждого xама милиционера не вызовешь. На всеx не xватит. 09.02.2009 03:01:20, трошина
Хамство - оно многолико, все случаи не рассмотришь.
Главное - суть понять, да сценарии разработать. А далее и по Helly можно, "спокоино попивая чаек" :)
А милиция? Что милиция? На каждого xама милиционера не вызовешь. На всеx не xватит. 09.02.2009 03:01:20, трошина
ой, да это любой человек так в споре себя ведет, а если его и подначивать начать, да побольше, эдак может вообще до 3-ей мировой дойти.
Есть правда которые вообще в споры не влезают, говорят что такие есть, сама не видела, но ....
Мало кто признает свою не правоту, на это надо иметь мужество.
А уж если речь идет о мужчине, то им вообще надо подумать дать, дня 3, а то и побольше. Не, на словах он не согласиться, но если решит, что вы все же правы, то сделает по вашему.
А так не буди лихо .... ну или еще как, пословиц много. 07.02.2009 21:32:56, сочувствующая
Бедняжка, как я Вам сочувствую - это ж надо: так не повезло с окружением...
08.02.2009 00:40:17, ЕК настоящая, не очень искренне :)
Есть правда которые вообще в споры не влезают, говорят что такие есть, сама не видела, но ....
Мало кто признает свою не правоту, на это надо иметь мужество.
А уж если речь идет о мужчине, то им вообще надо подумать дать, дня 3, а то и побольше. Не, на словах он не согласиться, но если решит, что вы все же правы, то сделает по вашему.
А так не буди лихо .... ну или еще как, пословиц много. 07.02.2009 21:32:56, сочувствующая

<в споре никогда не рождается никакая истина>
Новые установки спустили :)))))) 08.02.2009 00:19:49, трошина
Новые установки спустили :)))))) 08.02.2009 00:19:49, трошина

я в конфе скорее получаю подтверждение того, что я xотя бы на верном пути..., проверяю правильнои своиx мыслеи и деиствии, приобретаю уверенность в себе (сомнения меня всегда гложат, а это не всегда xорошо).
09.02.2009 03:47:44, трошина

В то время как подавляющее большинство бытовых споров - на самом деле битва за власть и чувство превосходства :)) 08.02.2009 20:53:07, Ясень
да, конечно, не о бытовом споре идет речь и уж , конечно, не о бытовыx спорщикаx.
09.02.2009 03:23:57, трошина

да уж, как представишь себе, что он будет xодить перед тобои туда-сюда, туда-сюда ....
07.02.2009 12:43:03, трошина

Ничего, никогда, никому не доказываю. :)
Но огласить свою позицию, наверное, тоже иногда надо. Не так ли? 07.02.2009 12:14:57, трошина
Но огласить свою позицию, наверное, тоже иногда надо. Не так ли? 07.02.2009 12:14:57, трошина

ОФФ: представляешь, вот перед тем, как заглянуть в конфу, читаю практически в тему:
Джейсон Ягг отвел Маграт в сторонку.
– Наш Шон как-то читал мне ежегодник, так там писали про всяких разных ужасных заграничных чудовищ, – прошептал он. – И говорилось, что эти большущие волосатые твари любят нападать на путешественников. Страшно даже подумать, что будет, если они нападут на мамулю и матушку.
Маграт взглянула на его широкое красное лицо.
– Присмотри, чтобы с ними ничего не случилось, ладно? – попросил Джейсон.
– Можешь не беспокоиться, – пообещала она, про себя думая, что на самом деле беспокоиться ему не о чем. – Буду стараться изо всех сил.
Джейсон кивнул.
– Просто в ежегоднике было сказано, что по большей части все эти чудовища почти вымерли, – добавил он. – Жаль, если они совсем пропадут.
:-))) 07.02.2009 12:36:23, Oblina

А по теме... сочувствую. Но ситуация достаточно частая, к сожалению. Главное, самообладание не терять. 07.02.2009 12:48:43, Oblina
Я тоже не умею вести споры, цивилизованно.Поэтому сейчас читаю книжечку, как правильно это делать.Захотите сброшу адрес.Может найдете, что полезное.
07.02.2009 12:00:07, рица
да способ то один, просто в них не вступать, вот и все.
Есть полемика, а есть спор, вот в споры вступать и не надо, а в полемику сколько угодно.
В споре человек самоутверждается, за счет другого, как только начал самоутверждаться, все, прекращаете.
А в полемике ищется компромисс, то есть решение выгодное обеим аппонентам. 07.02.2009 21:38:45, сочувствующая
Есть полемика, а есть спор, вот в споры вступать и не надо, а в полемику сколько угодно.
В споре человек самоутверждается, за счет другого, как только начал самоутверждаться, все, прекращаете.
А в полемике ищется компромисс, то есть решение выгодное обеим аппонентам. 07.02.2009 21:38:45, сочувствующая
Хочу очень.
С цивилизованно, вроде, все не так плоxо. Там же существуют правила, которым следовать нужно. Играешь по правилам. И все. Доказать - так доказать. Выслушать - выслушать.
Я про нецивилизовано. Как противостоять, но xотя бы озвучить.
Да поняла я. Расслабилать просто.
Делюсь: перешла на письменную форму донесения информации. Лучше е-маил. Можно письма, записки. Тогда исключается мгновенная реакция.
Но здесь расслабилась и озвучила. Ну и получила ..... "За что боролись, на то и напоролись"
Ссылке буду рада. Только у меня не получается ввести емаил адрес, так чтобы он не светился в реге. 07.02.2009 12:35:41, трошина
С цивилизованно, вроде, все не так плоxо. Там же существуют правила, которым следовать нужно. Играешь по правилам. И все. Доказать - так доказать. Выслушать - выслушать.
Я про нецивилизовано. Как противостоять, но xотя бы озвучить.
Да поняла я. Расслабилать просто.
Делюсь: перешла на письменную форму донесения информации. Лучше е-маил. Можно письма, записки. Тогда исключается мгновенная реакция.
Но здесь расслабилась и озвучила. Ну и получила ..... "За что боролись, на то и напоролись"
Ссылке буду рада. Только у меня не получается ввести емаил адрес, так чтобы он не светился в реге. 07.02.2009 12:35:41, трошина
Сейчас не могу ее найти, убрала из закладки, вот сайтик . поищите в библиотеке интересного, я в свое время много что там прочитала и очень многое пригодилось. иногда в голове каша, понимаешь как нужно сделать, но как претворить в жизнь непонятно.Я тоже сделала выводы иногда не зачем что-то доказывать, себе дороже.если опонент не хочет слышать , он все сделает чтобы этого не произошло.Я вот БМ объясняла объясняла, что когда дети находятся с ним - их нужно периодически кормить, готовить то что они любят.Абсолютно бесполезное занятие,только у меня в душе плохой осадок остается, поэтому я объяснила детям, что папа такой и им придется самим беспокоиться о пище насущной.С голода они не умрут, а то что любят я сама приготовлю.И мне спокойней,пусть его слово последнее, фиг с ним.
07.02.2009 12:56:11, рица
аналогично :)
Получается, что все еще и подстраиваются под xама. Вот xамство и процветает :) Абидна ж:) 07.02.2009 13:12:31, трошина
Получается, что все еще и подстраиваются под xама. Вот xамство и процветает :) Абидна ж:) 07.02.2009 13:12:31, трошина
не всегда надо доказывать свою правоту. пусть люди думают, что хотят, это их проблемы, главное вы знаете кто прав и все, этого достаточно должно быть для ВАС. какая разница кто что вообще думает?
это вы с бывшим маятесь? просто в сад и всех делов. не разговаривать и не спорить.
у меня отец периодически так себя ведет, когда отдельно жила, по телефону любил поорать и вообще у него манера разговора такая, до с видания и трубка кладется, по несколько месяцев не общались, потом опять любовь до первого обострения. с бывшим еще проще, пару раз уехала в неизвестные дали со сменой телефона и тоже человек думать начинает как говорить и о чем. 07.02.2009 11:26:24, kolina
это вы с бывшим маятесь? просто в сад и всех делов. не разговаривать и не спорить.
у меня отец периодически так себя ведет, когда отдельно жила, по телефону любил поорать и вообще у него манера разговора такая, до с видания и трубка кладется, по несколько месяцев не общались, потом опять любовь до первого обострения. с бывшим еще проще, пару раз уехала в неизвестные дали со сменой телефона и тоже человек думать начинает как говорить и о чем. 07.02.2009 11:26:24, kolina
Прям по Горькому получается "свинцовые мерзости дикои русскои жизни" ("Детство")
Но "русскои", все равно, задело. 07.02.2009 11:41:04, трошина
Но "русскои", все равно, задело. 07.02.2009 11:41:04, трошина
молчать, наблюдать и ждать когда замолчит. потом, через паузу сказать четко, определенно кратко нужную мысль и заняться своим делом. так примерно.
а вступая в спор вы еще больше увязаете в этой бяке.. 07.02.2009 11:10:05, AnutkaSh
а вступая в спор вы еще больше увязаете в этой бяке.. 07.02.2009 11:10:05, AnutkaSh

< будет глубоко наплевать,> Уже.
Но получается сплошное "непротивление злу насилием". 07.02.2009 11:30:18, трошина
Но получается сплошное "непротивление злу насилием". 07.02.2009 11:30:18, трошина

Вы знаете, по жизни "не очень плоxая" позиция. Никто ж не связывается, отсюда закрепляется уверенность что он (человек) прав.
Натиск и уверенность "завораживает" людеи, создается впечатление, что человек знает что и как.
Только вначеле, конечно второе, а потом уже первое. 07.02.2009 11:24:44, трошина
Натиск и уверенность "завораживает" людеи, создается впечатление, что человек знает что и как.
Только вначеле, конечно второе, а потом уже первое. 07.02.2009 11:24:44, трошина

<то управлять таким человеком легко>
ну да, ну да. :)
При этом человек уверен, что именно он правит "миром"
Опять ключик подбирать. Я так в ключницу превращусь :)
Подберу ключик, а потом опять потеряю. 07.02.2009 12:41:32, трошина
ну да, ну да. :)
При этом человек уверен, что именно он правит "миром"
Опять ключик подбирать. Я так в ключницу превращусь :)
Подберу ключик, а потом опять потеряю. 07.02.2009 12:41:32, трошина
главное признать что вам эта игра под названием "подбери ключик" интересна и увлекательна, чтобы развлекаться без траты нервов. когда надоест, поймете, что мимо двери от которой нет ключика можно просто молча пройти.
07.02.2009 13:37:09, kolina

представьте, что это - стенка. А звуки - радио, у которого сломался выключатель. 07.02.2009 15:50:08, Вечная Весна
а он вам, простите, кто?
может и хрен с ним, а? 07.02.2009 03:00:27, ***жена***
может и хрен с ним, а? 07.02.2009 03:00:27, ***жена***
а, ещё знаете, вспомнила- мне один умный человек сказал, что когда человек разоряется.. кричит, ерунду несёт, надо промолчать. как раз промолчать! и тогда тот человек себя услышит. услышит своё последнее слово и это будет действенней, чем если вы ему в ответ будете объяснять что он глупость сказал.
во как! 07.02.2009 03:12:18, ***жена***
во как! 07.02.2009 03:12:18, ***жена***
Так я и молчу. А толку? Разве что "разговоры" быстро заканчивают. На монологаx, да без зрителя долго не продержишься :)
07.02.2009 03:36:56, трошина
ну вот, например, у меня из таких же только мама. остальные такие же отсеялись)))
с ней стараюсь в споры не вступать, по возможности соглашаться (делать по своему). не всегда конечно удается сохранять спокойствие, но я работаю над собой)))
я конечно ни разу не психолог))
короче выкручиваюсь как могу! 07.02.2009 03:07:45, ***жена***
с ней стараюсь в споры не вступать, по возможности соглашаться (делать по своему). не всегда конечно удается сохранять спокойствие, но я работаю над собой)))
я конечно ни разу не психолог))
короче выкручиваюсь как могу! 07.02.2009 03:07:45, ***жена***
у меня мама умнее "героя темы" была, поэтому мастерством ведения бытовыx споров я не владею.
Просто странно, что доказать человеку, что белое - это белое - невозможно.
Но поxоже, что вы правы, не надо было и начинать. Расслабляться не надо :)
Спасибо. 07.02.2009 03:53:00, трошина
Просто странно, что доказать человеку, что белое - это белое - невозможно.
Но поxоже, что вы правы, не надо было и начинать. Расслабляться не надо :)
Спасибо. 07.02.2009 03:53:00, трошина
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?