Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ему не нравится.....

насколько муж может контролировать/влият­ь на ваше общение.
например ему не нравится какая нибудь подруга или родня.
не нравится что кто-то звонит поздно с работы и часами обсуждаете рабочие проблемы, вместо того чтобы заниматься семьей.
не нравится что звонят какие то мужчины, при этом это даже не ваши любовники.....
не нравится что звонят любовники и т.п.
вот он говорит что ему не нравится (выберие люлбой пункт выше) и что? вы аявляетет что свободная личность и общаетесь с кем хотите, а он вам в ответ....мне это неприятно.....зачем ты поступаешь так как......тем более что каждый раз изза этого скандалы......
где выход?
05.02.2009 11:23:40,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня никто контролировать не может, только я сама себя контролирую и этого достаточно. 05.02.2009 17:03:40, сочувствующая
Либо кто-то с кем-то должен согласиться, либо будут скандалы :)
Ну а, может, и не надо ничего делать.
Я знаю семьи, где регулярные скандалы, и ничего .. как-то живут.
Жене нравиться с кем-то говорить по телефону, мужу нравиться делать ей замечания.
Зачем трагедию из этого делать?
05.02.2009 15:58:22, drezh
Ясень
Выход, ну в нашем случае, был в том, что муж оценил степень своего недовольства по каждому пункту и выделил нетерпимое. Я, со своей стороны, это нетерпимое из своей жизни убрала. Но! удивительная вещь, именно то, что он определил таким образом и мне самой мешало и потому убралось с изрядным удовольствием :)) А то, что осталось - не обсуждается вот уже 15 лет :))

Важно, что "нетерпимое" это не как явление, а типа, когда Вася и Петя звонят, это нормально, а когда Сережа и Саша - невыносимо. Если весь вечер по рабочим вопросам, когда мы сами по себе - нормально, а если мы собирались фильм смотреть - невыносимо. Где-то так.
05.02.2009 15:39:53, Ясень
ИМХО это молодость брака.
В браке со стажем либо "неудобные друзья" сами собой не заводятся - взгляды супругов на жизнь начинают совпадать в главном.
Либо так и скандалят. неразумные.
У супругов должна быть настройка на дону тональность, понимаете?
У мужа есть старый друг, настоящее искреннее призвание которого - бабник. БОльше ничего товарищ не добился в жищни, ни в чем интереса не представляет, разве только мужу по работе (не ржать, реально по работе, разведданые поставляет) . Ну неприятен он мне и все. В ранней молодости как-то прошлась. ДА и муж потом все понял. И я про того друга еле слышу. Знаю только что иногда общаются.
А те. кто приятен, приходят к нам в дом семьями, и мы к ним. Как-то само собой со временем нормализовалось.
05.02.2009 13:48:08, Moon
Oblina
а в регу автора заглянуть? :-) Заодно и прежние ники вспомнить.

У их брака вечная молодость :-)
05.02.2009 14:01:26, Oblina
вот никогда не надо эти линеечки вывешивать в реге. это сглаз натуральный, я вам как атеист говорю.
К тому же у меня браку по документам 19 лет на днях и что... только я знаю сколько лет на самом деле моему браку...
06.02.2009 10:44:10, Moon
NAD
Дело не столько в сроке, сколько...эээ...спец­ифичности данного брака. Действительно, вспомните по логину, кто это пишет и, может быть, припомните темы автора. 06.02.2009 11:12:12, NAD
к сожалению ничего не приходит на память 06.02.2009 12:31:18, Moon
Oblina
почту посмотри 06.02.2009 13:08:43, Oblina
NAD
Жаль. А у меня не получится ЭТО пересказать. 06.02.2009 13:02:16, NAD
ну могу сказать что у каждого свой скелет в шкафу. и что удивительно, скелетами никто меняться не хочет! 06.02.2009 14:22:41, Moon
NAD
Я ж сказала "не получится". Я хотела и даже попробовала - увы :( 06.02.2009 15:56:23, NAD
не....у нас щас период старости, т.к. с 17 июня секса не было)))))))) 05.02.2009 14:23:18, Белая Волчица
короче, буду груба как Поручик . Мужа отыметь. и иметь иметь и иметь. пока глупым мыслям места не останется у мужа. 06.02.2009 10:46:36, Moon
странно это 06.02.2009 10:45:22, Moon
и вы еще никого не убили? а муж?
если еще нет, то такими темпами не долго ждать осталось :))))
05.02.2009 16:00:01, kolina
Ну тогда это уже у Вас не муж.
А так- сосед по квартире, родственник по детям.
05.02.2009 14:55:26, местная
Нихренасе!!! 05.02.2009 14:53:30, зараза с работы
ландыш
а куда он делся-то? )) 05.02.2009 14:29:38, ландыш
eklist
ааааааа!!! Изнасилуйте его!) 05.02.2009 14:27:26, eklist
так это я не даю 05.02.2009 22:02:54, Белая Волчица
eklist
а,семён семёныч.))Стойкость невероятная.) 05.02.2009 22:51:19, eklist
Oblina
тогда понятно, почему мужа всё раздражает :-) 05.02.2009 14:25:33, Oblina
ага 06.02.2009 10:45:29, Moon
В той мере, в какой ему это мешает. Ему не нравится кто-то - я иду к ним в гости сама.
По телефону говорю с кем хочу и когда хочу. Заниматься семьей - это что? ужин желательно сделать, но он и сам может.
Работа вообще святое :).
05.02.2009 13:11:30, Мадам Шредингер
Леший
Мне больше всего понравилось...

не нравится что звонят какие то мужчины, при этом это даже не ваши любовники.....

Типа, если бы это были именно любовники, он бы не волновался? :)

А вообще, по-моему, странный вопрос изначально. Зачем с таким человеком вообще общаться, если тебе не нравится его поведение и его собственнические поползновения? Смею предположить, что он не вчера вдруг таким "проснулся", а до того был "ну совершенно другим"? Скорее всего, он всегда проявлял все эти качества, но тогда ты предпочитала их не замечать, только теперь достало?
05.02.2009 12:48:41, Леший
ландыш
может, раньше мужчины не звонили )) 05.02.2009 13:00:26, ландыш
Мое личное мнение- МАЛО ли что кому не нравится...
Вообще изначально с мужем выстроила идеальные отношения.
В том смысле, что то что не нравится нужно и должно обсуждать.
Не нравится ему моя подруга, но она ведь моя. тебя никто не неволит ей улыбатся и сидеть с ней чай пить. Можно быть максимально корректным и заниматся своим делом, пока жена болтает с ней по телефону или пьет чай на кухне. Так же и сродными. У меня есть адекватные и не вполне адекватные родственники,которые и могут позвонить в 3 часа ночи. Муж все терпит, потому что видимо ко мне относится хорошо.
Он конечно может высказать свое Фи в сторону того или иного человека, то так сложилась что свое ФИ в сторону его приятелей больше я говорила.
Но это не значит что я перестаю с ними общатся.
Два раза когда я послушалась мужа и прекратила общение по его проcьбе, это наш с ним первый и второй кризис в браке. Я как водится позвонила родным и рыдая поделилась о наших проблемах. Он узнал.
И сказал если ты хочешь работать над отношениями, то на время прекрати с ними общение- перестань им звонить и изливать душу.Сделай так чтоб они не вмешивались- мы сами разберемся.Я месяца на три перестала.Потом опять восстановила общение.
Второй раз такой казус был с подругой. У меня много подруг как замужних, так и не замужних. И со всеми у мужа были прекрасные отношения.
Но вот одна из них решила пойти в этих отношениях дальше. Нюансов этих ее отношений я не знаю, но она стала предьявлять к моему мужу притензии какие то.
На что мой попросил , что он хочет видеть ее меньше в нашем доме, а лучше вообще перестать общатся.Я отказала.Я тогда не догадывалась о причинах по которым муж от нее решил избавится.
Я видя их конфликт все же стала сама чаще к ней заходить.На итоге, при нашей ссоре с мужем именно она вдруг ,несмотря на то что подруга, вдруг стала активно проявлять в нем участие, пытаясь нас развести с мужем и вылить на него грязь.А собственно зачем ей это?Откуда такая заитересованность?
Подумав, я избавилась от такой подруги сама.
Муж считает что это я его послушалась-))).На самом деле это было мое внутренее решение.
Насчет звонков по работе, то муж просто понимает важность моей работы.Может даже взять детей и увести их в другую комнату чтобы я могла по работе поговорить спокойно. Как вариант можно ему сказать- ты хочешь чтобы меня уволили?Запросто. Он все понимает. Так же и я к нему отношусь.

Насчет ...мне не нравится.. зачем ты так поступаешь.. и т.д.

У него есть какие либо конкретные притензии к тем людям?
Например,мне многие знакомые мужа ОЧЕНЬ не нравятся. Я их ублюдками считаю.
На что мне муж говорит- мы живем в обществе. Надо уметь общатся с разными людьми, если они тебе нужны.Это не значит что ты должна их расцеловать их в ж..у, но напоить чаем и вежливо поговорить можешь.

И про скандалы. У нас у мужем только вот закончился кризис такой очередной, со скандалами.Скандалы по моему были на пустом месте и я отстаивала свою точку зрения. Более того, многие из этой конфы меня поддержали и сказали что мой муж му..ак.Но.... Я никак не могла понять его , а скорее не хотела.
А потом подумала и решила- соглашусь с ним. Худой мир, лучше самой праведной войны. И когда стала с ним соглашатся, то вдруг поняла мотивы его притензий. Что конкретно его раздражало и что было истинным мотивом. И что удивительно, но его мотив не был беспочвенным. Просто он как упертый мужик требовал от меня того и того, не обьясняя ничего. Или сам не мог это сформулировать просто, то что его беспокило.
Как вывод. Можете открыто и не соглашатся с мужем,но пойдите к нему внутренне навстречу. А потом и поговорите, что именно его раздрадает именно в тех людях. Или просто ему не хвататет вашего внимания, которое вы дарите тем людям, а не ему лично. Ну как то так.
05.02.2009 12:19:03, местная
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ну, любовников исключаем... Рабочие моменты ночью и поздно вечером - я сама не люблю, если такое и будет, то разово, если прямо такой форс-мажор, что ужас-ужас...
По всем остальным пунктам - обсуждаем. Мужу имеет право не нравиться кто-то из моих подруг или родни - почему нет? Тогда я постараюсь, чтобы муж с ними не пересекался, и все, в общем-то.

В конце концов, у меня есть свой список того, что "не нравится" :)
05.02.2009 12:14:10, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
думаю моему мужу абсолютно все рано с кем я общаюсь. поэтому никак не влияет и никак не контролирует 05.02.2009 12:14:04, Шерлок
Ну вообще нормальные люди всегда найдут компромисс. Если требования мужа адекватны, не проблема перенести беседу по телефону с любовником на время, когда мужа не будет дома)))) 05.02.2009 12:02:31, ЯЗвезда
трыньтрава
мне кажется, что когда муж говорит "мне не нравится..." - это не попытка повлиять на меня. а просто выражение его чувств, ну вот не нравится ему. и я его понимаю. когда могу изменить ситуацию - меняю, когда не могу - так и говорю "понимаю, но ничего не могу сделать, увы". 05.02.2009 12:02:17, трыньтрава
Контролировать напрямую - нет, но влиять косвенно - да. Но это взаимно.
Объяснюсь:
- если чел. не нравится мне - он не является нашим частым гостей (или вообще не является), если чел не нравится мужу - тоже самое - гостевое общение сведено к минимуму, по телефону в присутствии мужа с этим челом долго трепаться не буду (исключение - какие-то рабочие вопросы или помощь).
А так вполне можно найти компромисс и пообщаться с челом без привлечения "второй половинки" причем не ущемляя эту половинку в "затраченых энергоресурсах".
Хуже, когда не нравятся родственники, причем близкие - наш случай- мужа не контролирую, не препятствую, не наезжаю, сама от общения уклоняюсь.
05.02.2009 12:00:27, Коллекционер Жизни
+1 05.02.2009 12:15:25, маугленок
Когда мой муж пытается повлиять на мое общение, я его спрашиваю, готов ли он мне заменить в полном объеме, то от чего просит отказаться? Но мы с мужем уже давно вместе и он в принципе способен к диалогу. 05.02.2009 11:53:04, Ra-mash-ka
Хотела добавить, что при это, мы оба не водим в дом нежелательных для другого лиц, любовники мне не звонят в виду их отсутствия. Да, я общаюсь с сестрой которую он недолюбливает, но это сестра и тем более я стараюсь организовать свое с ней общение так, чтобы они меньше пересекались. В общем остаются подруги, работа, другие мужчины-нелюбовники, компьютер о чем мы всегда можем договориться. 05.02.2009 12:05:52, Ra-mash-ka
ландыш
- дорогая, мне не нравится!
- а мне, дорогой, зато так нравится, так нравится, ой, я просто не могу, до чего же мне нравится! (улыбка, чмоке, еще одна улыбка)
ну человек же имеет право высказать недовольство, зачем ему в этом отказывать
05.02.2009 11:41:17, ландыш
Oblina
контролировать — нет, влиять — да, уже одним своим наличием :-) 05.02.2009 11:39:31, Oblina
Елена Д.
я стараюсь делать так, чтобы муж не испытывал в своем доме дискомфорта, он - тоже.. следовательно, если ему не нравится моя подруга - я буду встречаться с ней без него, либо не дома.. его знакомые, которые не нравятся мне тоже к нам в дом не ходят.. а звонки.. по-моему, они всех раздражают.. но! если это срочные рабочие вопросы, решаемые по служебному телефону - никто из нас возражать не будет, перед сном у нас отключаются любые телефоны.. если это ежедневные беседы с мамой или развгодичная беседа с подругой, то тоже никто возражать не будет.. если человек общается, значит, ему это надо.. нерабочие вопросы с лицами противоположного пола обсуждать дома, в присутствии мужа (жены) считаю просто неприличным.. с чувствами близкого человека все-таки нужно считаться.. даже если они кажутся иррациональными.. 05.02.2009 11:31:22, Елена Д.
нет, ну иногда обсудить "нерабочие вопросы с противоположным полом" можно. Мало ли что у друзей-приятелей может случится? Опять же с ДР-праздником поздравить... Главное, чтобы это не переходило в систему, т.е. если каждый вечер (ладно, даже раз в неделю) муж/жена на час зависает потрепаться с "бывшим одноклассником противоположного пола" - это начинает сильно напрягать.. 05.02.2009 12:03:41, Коллекционер Жизни
Елена Д.
ну, понятно, что поздравить с ДР или лдоговориться о совместной гулянке вполне можно :) но это, по-моему, не должно сильно раздражать вторую половину.. 05.02.2009 14:03:54, Елена Д.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!