Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леший

Возвращаясь к недавней теме

Не так давно тут обсуждалась тема прав родителей и детей, а так же странных игр в суды на эту тему. Вспомнилось пока смотрел новости по НТВ. В США 10летний ребенок подал в суд на свою мать за то, что она не позволяла ему завести дома себе ежика. И что бы вы думали? Суд обязал мать ежа ребенку таки купить! :)
04.02.2009 15:59:42,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
супер:-)))) а вот интересно, если мама, несмотря на решение суда, ежика не заведет. Что будет? маму оштрафуют? потом посодют? дитятко в приемную семью? а там вот бегом разбежались и купили ему стадо ежиков.
этим взрослый от ребенка и отличается: взрослый способен просчитать поступки хотя бы на 2-3 шага вперед, а ребенок хочет ежика и пусть все сдохнут. Поэтому у взрослых и детей равных прав быть не может, кроме, действительно, права на безопасность жизни и здоровья (чему родительский шлепок повредить точно не может)
05.02.2009 09:17:09, Nightmare
Угу, и стучат там дети на родителей по любому поводу. Я где-то цифры интересные видела про образованность американской молодежи, что они нынче уже и до Европы плохо дотягивают (хотя, в Европе тоже с правами детей кошмар) Учитель из класса выставить или заставить вылезти из-под парты ребенка не может... А хлопни его дома, попробуй, по толстой заднице - отберут нафиг. Вот я и думаю - что же из них вырастает? 04.02.2009 23:25:10, Алинка-малинка без пароля
Ёжики, *лин, хорошо что мы не в Америке! а то бы дочурка точно на меня подала за то, что ей ноут не покупаю..., а сын - за ПСП. 04.02.2009 23:06:24, hanhi
Елена Д.
это плохо, что Вы в этом уверены (если не шутите, конечно), потому что мой - я уверена, не подал бы ни за отсутствие своего телевизора, ни за отсутствие своего котенка, ни за отсутствие крутого мобильника.. 05.02.2009 07:07:03, Елена Д.
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
А суд при этом обязал кого-то из них содержать ежа, убирать за ним, лечить его и т.п.?
04.02.2009 22:42:26, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ну и что? Я тоже была бы на стороне ребенка...) 04.02.2009 17:42:13, Булочка наст.
хухра-мухра
Вот интересно - а о правах ёжика кто-нибудь подумал?! Каждый ёжик имеет право на свободу!!! Эх, надо было кому-нить подать в суд от имени того ёжика, думаю, для США это был бы нормальный ход:) 04.02.2009 16:56:00, хухра-мухра
/Вот интересно - а о правах ёжика кто-нибудь подумал?! Каждый ёжик имеет право на свободу!!! Эх, надо было кому-нить подать в суд от имени того ёжика, думаю, для США это был бы нормальный ход:)/
Весело в Америке живут!
11.02.2009 12:07:58, Галина К.
Более чем. Подавали же там в суд на производителей курятины, что те плохо с курицами обращаются :-)))). 04.02.2009 17:01:14, Антюр
Kurmen
А мне кажется все это логичным.

Если вспомнить историю, то лет 100 назад права женщин точно так же считались совершенно разумным образом ограничены и это казалось естественным и нормальным - ну как можно предоставлять женщинам (неграм... тоже) такие же права как мужчинам!!!! как можно разрешать им то же самое????

А почему, собственно, ребенок не может отстоять свои права в суде? Разу уж ему хватила разума обратиться туда? Хочет он ежика, хочет по прчинам необходимым дя развития собственного....не вижу здесь никакого противоречия с логикой.

Возможно, что в первых еще редких случаях суды будут намеренно потворствовать положительными решениями детям, для того чтобы просто продемонстрировать возможнсоть положительного исхода таких обращений. Но истинная польза от этого конечно откроется не в случае с ежиком. Сколько детей подвергается в семьях насилию - физическому, сексуальныому, моральному - и к кому им обращаться?
04.02.2009 16:36:14, Kurmen
Проблема в том, что прав нет без обязанностей. И женщины их, обязанности, имели (как минимум налоги платили). Да и негры тоже. А ребенки... Права-то они свои знают, а какие обязанности они готовы нести? 04.02.2009 18:03:24, маугленок
Леший
Давай сначала определимся с самой категорией "право ребенка" вообще? Существуют ли какие-либо особые права, которые ему принадлежать безаппиляционно? Полагаю, за исключением общечеловеческого "права на безопасность", никаких других особых прав него нет. Я уже не говорю, что сама концепция прав, мягко говоря, небезупречна. Состав и размер прав ребенка определяется исключительно его родителями, до наступления его совершеннолетия, т.е. до достижения возраста собственной дееспособности.

А уж с вмешательством суда в эту область я бы вообще рекомендовал проявлять особую осторожность. Что такое моральное насилие? Где, как и какими терминами оно сформулировано. Где та система метр/литр/килограмм, которая позволит точно сказать, где воспитание, а где - насилие над личностью? В конце концов, двойка только за то, что ребенок как-то "не так" изложил свое понимание, к примеру, событий "Вишневого сада", это тоже насилие над личностью. Где, кто и как может провести границу, до которо оно допустимо, а за которой - должно пресекаться судом? И самое главное, запуская в семью такой формальный и формалистский механизм, как суд, как избежать следствий этого самого формализма? В Германии уже третий год тянется сканда по поводу эффективности работы ведомства социальных работников. Особенно когда оказалось, что семьи, в которых сотрудники потом передавали детей, забирая их у "плохих родителей", на практике были значительно хуже родительских. Вплоть до смерти приемных детей. Я уже не говорю, что требования, по которым соцработники принимали решение об изъятии детей из семьи родителей, носят откровенно демагогический характер, а потому по ним весьма легко навесить обвинение, но крайне сложно оправдаться. "Надо защитить детей" - лозунг безусловно благой, но куда ведет дорога, такими лозунгами выложенная, уже давно известно.
04.02.2009 16:59:57, Леший
Kurmen
Давай конкретно.
Оеюбенка физически избили родители.
Имеет он праов отстоять свою четсь и достоинство в суде? ограничить себя от дальнейших побоев?
Без воды пожалуйста - да или нет?
04.02.2009 17:03:14, Kurmen
Леший
Мы тут о чем говорим, о скорости сферического коня в идеальном вакууме или о реальной жизни? Ребенок получил ремнем по заднице - это как дОлжно расценивать? При желании под термин - побои - можно подвести даже шлепок акушерки по заднице новорожденного во время родов, и на этом основании обвинить врачей в том, что они практикуют систематические побои новороденных! Сам понимаешь, при такой формулировке любой суд без разговоров определит "виновному" "тюРРРРму, сЫбЫрррр". Причем, если с побоями тут еще хоть какие-то, пусть довольно условные, но ориентиры есть, позволяющие как-то отделить шутливый шлепок по заднице от целенаправленного избиения с целью нанесения физического ущерба, то с прочими "правами" нет даже этого. Вот как определить, "имеет ли право ребенок на домашнее животное" или нет? А если имеет, то на какое конкретно? Если ребенок желает завести себе пони, а родители против (без разницы, по какой причине, от нет места или денег, до нефиг маяться дурью), это основание для их обвинения в причинении ребенку моральных страданий или нет? А если ребенок не желает ходить в школу, в то время как родители его туда ходить заставляют, это как, издивательство над личностью или нет?

Никакой воды, чистая конкретика. По-моему, перед тем, как вмешивать куда бы то ни было любой формальный социальный механизм, типа суда или органов опеки, ИМХО, сначала следует предельно конкретизировать те понятия, по которым потом суд будет должен оценивать, что "можно", а что "нет".
04.02.2009 17:27:07, Леший
Kurmen
Ну я так и знал что ты не ответишь именно на мой вопрос а начнешь про ежика опять..... ;-)))

Еще раз: ребенок получил ремнем по заднице и следы этого виждны невооруженным взглядом. Это побои. Как ни крути. Имеет право он защититься от них?

Без воды, Александр. Без ежиков и пони. Ппоробуй ответить. Хотя врфд ли... опять начнешь про животных :-))
04.02.2009 17:47:40, Kurmen
Леший
Я вовсе не считаю "ремнем по заднице" побоями. Ты это хотел услышать? Так ведь я действительно не считаю. Проблема с определением скорости сферического коня в идеальном вакууме как раз в том и заключается, что "побои" это просто ярлык, под которым каждый может понимать что угодно. Ярлык, после навешывания которого уже совершенно без разницы, кто, на кого, и за что конкретно его навесил. Абсолютно все равно, на сколько он там адекватен реальным действиям обвиняемого. Суд дальше уже судит не по сути, он видит только ярлык и потому выдает на него типовую реакцию. Т.е. реакцию не на реальное событие, а реакцию на фетиш. Перед тем как рахмахивать страшным словом "побои", сначала нужно конкретизировать - а что это такое, что считать побоями, а что - нет. У тебя же все стоит вверх ногами. Ради стремления "кого-нибудь спасти от побоев", все прочее совершенно отбрасывается. Включая здравый смысл.

А ты - ежики.. ежики... Или ты считаешь запрет завести дома ежика равным по сути целенаправленному избиение ребенка палкой?
05.02.2009 01:14:54, Леший
Что значит избил? Тут может быть очень много оттенков. 04.02.2009 17:08:05, Антюр
Kurmen
Взял ремень и выпорол. 04.02.2009 17:17:42, Kurmen
Ремнём тоже можно выпопроть по-разному :-). При правильной порке никаких следов не остаётся :-))). 04.02.2009 17:24:56, Антюр
Kurmen
Это- другое дело!
А если остались следы?

кстати, не все так невинно... Бьют детей дико и жестоко.. и не ремнем а кочергой, бутылками и прочим инвентарем
04.02.2009 17:48:54, Kurmen
Да знаю я, не агитируй меня за советскую власть :-). Но дети, путём подачи исковых заявлений эту проблему решить не смогут. 04.02.2009 17:55:03, Антюр
Ага, много детей, подвергающих ся насилию пойдут в суд :-)). Если их конечно туда пустят те, кто подвергает их насилию :-)))). 04.02.2009 16:42:08, Антюр
Kurmen
Ну а что их остановит? Все зависит от суда на самом деле.
Я смотрб на своих детей - они ари всей своейдетской непосредственности и понятно детском уме очень прагматичны когда что то нужно ИМ САМИМ. если мой ребенок купил игрушку комппьютерную - то буддь уверен он ее изучит так, как я не пойму за годы... ;-)) если необходимо - может написать письмо по инету в сообщество фанатов, спросить совета, позвонит разарботчикм ;-))
Если будет понятна процедура и будут реальные органы, которые реально помогут я вижу огромноую перспективу всего это движения.

Ну вот представть себе, что дело не в ежике. а, например, ребенка 10 лет выпорол отец. Неважно за что. Что остановит ребнека дойти джо суда, подать жалобу и снять следы побоев?
После пары дестяков показынх процессво с условными уголовными сроками родителям за избиение подростков дело сдвинется с мертвой точки.

Я уже не говорю о сексуалных домогательствах родственников к девочкам-подросткам.
04.02.2009 16:53:14, Kurmen
За границей это до маразма доведено: без следов побоев ребенок тоже может обратиться, и его заберут и отдадут приемной семье. Только я вот думаю, обиженный ребенок, который пошел и нажаловался, ждал ли такого поворота событий? А там детей учат: у вас в жизни не папа с мамой главные, а государство... И представьте, до какого маразма оно может дойти у нас... 04.02.2009 23:30:44, Алинка-малинка без пароля
Он побоится, что папаша его придушит нафиг. И кстати будет прав :-))). А если серьёзно, то такая ситуация приведёт к тому, что родители просто будут отдавать детей государству - оно их защищает, ну так пусть оно и заботится об них. Вон, тетки там научились на мужей в суд подавать, так что бы ты думал? Мужики тут же научились на тёток подавать в суд ещё раньше, тут кто сильнее, тот первый в полицию и позвонит :-)))). 04.02.2009 16:59:13, Антюр
Елена Д.
дети, подвергающиеся насилию, в жизни в суд не пойдут, туда идут как раз те, кому не отказывали никогда, а тут вот уперлись что-то.. 04.02.2009 16:38:37, Елена Д.
Kurmen
тут та же ситуация что и с женщинами раньше.... Сначала - да трудно ожидать, чтьо кто то пойдет. С ростом количесвта преценндентов обращений будет больше. 04.02.2009 16:40:53, Kurmen
Елена Д.
а еще нам их в пример ставят :( вот маразм то где.. главный маразм - в голове у такого ребенка :( если бы меня заставили завести ежа, я его случайно выпустила бы погулять.. вместе с ребятоночком :) 04.02.2009 16:30:41, Елена Д.
Вот так! Сама воспитала такого, а потом выпустила? Здорово :-))). 04.02.2009 16:34:47, Антюр
Елена Д.
ну да, если этот сопляк на мать родную "руку поднял", то не достоин быть моим сыном :)
..
не, моему 12 уже и, вроде, ежика не просит :))
04.02.2009 16:36:38, Елена Д.
Кстати, а пенсион этому ёжику назначили? А няню, для ухода. А то он же подохнет через пару дней. 04.02.2009 16:16:43, Антюр
Суд дебилов в стране идиотов. 04.02.2009 16:14:46, Антюр
хорошо что только ежа а не чего покруче)))))) 04.02.2009 16:09:02, Белая Волчица
Sara Barabu
ужос!! :)) 04.02.2009 16:05:27, Sara Barabu
Леший
Просто прикольно. :) Суд вмешивается в совершенно не его дело. В демократической стране, которую "нам в пример приводят". :) А доводы пацана в суде вообще песня. Види те ли, ежик дома сможет научить его ответственности в поведении. В то время как, по его логике, собака, которую мама ему таки купила, - нет. 04.02.2009 16:08:16, Леший
Чиффа
Бедный ежик :( 04.02.2009 16:41:49, Чиффа
Куда только зелёные смотрят :-))) 04.02.2009 16:47:54, Антюр
Чего ты хочешь от ребёнка? Откуда у него может быть логика? 04.02.2009 16:36:39, Антюр
Леший
У ребенка логики быть не обязательно. Хотя и желательно, чтобы ее у него воспитывали родители/школа/общес­тво. Но вот у суда - то она должна же быть?! :) 04.02.2009 17:01:52, Леший
Если там судьи вырастают из этих малолетних дебилов, то откуда там может быть логика? :-)))) 04.02.2009 17:28:31, Антюр
Kurmen
Иные дети гораздо разумнее многих взрослых.
Взрослых это бесит как правило.
04.02.2009 16:43:31, Kurmen
Это не говорит о разумности детей :-)))) 04.02.2009 16:47:19, Антюр
Kurmen
Считаешь, что все дети - тупые? ;-)))
А взрослые - умные? :-)))))))))
04.02.2009 16:54:53, Kurmen
Леший
Суд это социальный механизм. Он оперирует социальными понятиями. В этих понятиях дети действительно тупы именно потому, что они - дети. Ты доверишь вести полостную операцию студенту первого курса мединститута? Думаю, нет. А почему? Не потому ли, что его квалификация, уровень знаний и навыков, в данной области еще не соответствует необходимой для этого пороговой величине? Так почему ты считаешь, что еще не имеющий необходимой СОЦИАЛЬНОЙ квалификации ребенок может быть допущен к социальным механизмам? 04.02.2009 17:35:20, Леший
Дети не тупые, они глупые. И дальше своих игрушек пока ничего не видят :-). 04.02.2009 17:02:55, Антюр
Дети совсем не глупы. Просто у них формируются социальные навыки не с рождения.Так же,как ребенок с ростом научается ходить,говорить,так же нужно время,чтобы научиться и созреть для взаимодействия в обществе. Думаю,что конкретно в этом случае вместе с ребенком сыграл и кто-то из взрослых именно в игру "общество и мы". Не думаю,что это уж так ужасно. А проблему с насилием в семье судебные инстанции решить не смогут именно из-за социальной незрелости детей-жертв. Не смотря на права детей,защищать и оберегать должны их взрослые. Даже взрослые люди -женщины,подвергающиеся насилию в семье не всегда в состоянии обратиться за защитой без постоянной помощи,тем более не способны на это дети. 05.02.2009 11:21:39, Ллеша2
Kurmen
Ты не поверишь, но точно такие же аргумнеты - слово в слово приводили противники расширения прав женщин..... ;-)))))

Значит если взрослый человек глуп как ребенок он тоже не полежитт захщите в суде? ;-))))
04.02.2009 17:19:58, Kurmen
Ну женщинам-то точно зря права дали, не умеют они ими пользоваться нифига :-))). 04.02.2009 17:26:17, Антюр
Kurmen
ты не был давно в Европе просто.... 04.02.2009 17:49:42, Kurmen
Слава тебе господи - мелко и быстро крещусь :-)))) 04.02.2009 17:55:54, Антюр
Елена Д.
судья, видать, тоже логикой не обладает ни разу.. а, главное, теперь между сыном и матерью будут такие "теплые" отношения, что сын этот будет всю жизнь судью "благодарить".. 04.02.2009 16:40:01, Елена Д.
Да кого там волнуют отношения матери и ребёнка? 04.02.2009 16:48:54, Антюр

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!