Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться...
Доброго вечера всем трындельцам и трынделицам:-) Собственно для себя я более-менее все решила, но коллективный разум никогда не помешает. Имеется брак достаточно продолжительный, дитя тоже имеется, муж и жена с вялотекущими проблемами. Периодически порывались разбежаться, каждый раз жена декларировала готовность, но в реальности предпочитала оставаться "в зоне комфорта", т.е. все там же. Открыто не ругались, особо не скандалили, но и мексиканских страстей тоже давно не было. Были и остаются разногласия принципиальному для мужа вопроса, оставался подвешенным и открытым. Недавно жена случайно (залезла в журнал посещений в поисках нужной ей ссылки) обнаружила сайт знакомств, а на нем - да, его, т.е. мужа, анкету, где он ищет девушку для "общения и любви". Попытки поговорить вылились в рыдания и взаимные обвинения, в ходе которых супруг заявил, что не может рассматривать ее в кач-ве долгосрочного партнера, т.к. не разделяет его основных ценностей, и потому занят поиском. Вот. Все это происходит на фоне "внешнего благополучия", обсуждения планов на будущее, кружков для ребенка и т.д. и т.п. Собственно говоря, "пациент скорее мертв, чем жив", как мне каж-ся, хотя со стороны супруга и слышались довольно вялые попытки сказать "ну, ладно, давай жить дальше как жили". После всех этих выяснений живут как соседи по коммуналке, жена с ребенком в одной комнате, муж в другой, не пересекаясь. Насколько я понимаю, его устроит любой вариант, останемся - хорошо, не останетесь - тоже неплохо. Меня, как водится, интересует как бы лучше мне с ребенком. Понятно, что лучше меня никто знать не сможет, но может наводящие вопросы аудитории смогут мне прояснить бардак в голове? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
28.01.2009 20:02:40, Вот так...
81 комментарий
исходить надо из того, что он все равно уйдет, поскольку он действительно "ищет" варианты.
29.01.2009 13:13:47, Katerine
А какие "основные ценности" не совпадают? Отношение к сексу?
И кто в другую комнату ушел?
ЗЫ Имхо вполне нормально в такой ситуации кого-нибудь на стороне искать. Грустно ведь без любви и ласки. Жизнь-то одна. 29.01.2009 00:25:47, drezh
И кто в другую комнату ушел?
ЗЫ Имхо вполне нормально в такой ситуации кого-нибудь на стороне искать. Грустно ведь без любви и ласки. Жизнь-то одна. 29.01.2009 00:25:47, drezh
А важно кто в другую комнату ушел?
29.01.2009 17:28:28, я-я
решите для себя, что вы хотите! а то то сяк, то напкрекосяк...
28.01.2009 23:07:31, Anutkash
Тяжело брать на себя ответственность за любое решение, отсюда и метания. Для этого время нужно.
28.01.2009 23:15:21, Nanik
Это все - вряд ли мне, автору, наверное :-) Я к том, что решение должно созреть, а не под влиянием момента и эмоций надо бросаться клеить или равть. Ну, для меня, по крайней мере, так.
28.01.2009 23:34:58, Nanik

время подчас мало что решает...и так и сяк нужно решиться и делать. просто тупо-делать. стиснув зубы. кстати, делать с усилием нужно в любом случае: хоть восстанавливать, хоть рвать. тяжело будет и там и там. бездействие и простой - тоже имеют результат, как правило более растянутый во времени, но тот же.. какой-вам виднее вблизи...
и еще.. своей судьбой лучше распоряжаться самой. в противном случае почуствуете себя использовной. а если будете делать и получиться-будете минимум радостны или хоть скажете: все что могла-сделала... 28.01.2009 23:21:22, Anutkash
и еще.. своей судьбой лучше распоряжаться самой. в противном случае почуствуете себя использовной. а если будете делать и получиться-будете минимум радостны или хоть скажете: все что могла-сделала... 28.01.2009 23:21:22, Anutkash

просто так тянет поддаться на уговоры "все будет хорошо, мы еще отметим скоро 10 лет как планировали, заведем второго ребенка и тд", а в глубине души - боишься поверить, и что "и сам обманываться рад"
28.01.2009 22:46:46, Вот так...

Спасибо, Кристина, что обратили внимание на мой пост. На самом деле, Вас читать всегда очень полезно. Да, я согласна что надо жить сейчас, я не стараюсь угадать на кофейной гуще будущее нашего брака, просто мне хотелось бы настроится как-то самой, выбрать линию поведения. о том, что мне надо быть счастливой прежде всего самой - с ним ли, без него ли, я знаю и очень стараюсь именно этим заниматься (старательно осчастливливаю себя:). Просто вот как систем координат, сейчас она сбоит несколько - куда корабль движеться??
28.01.2009 21:02:03, Вот так...

Вы просто удивительная женщина - такое сочетания романтики и здорового прагматизма:) мне просто надо научится останавливать мыслемешалку в голове на тему "что же нам дальше делать?", ну и научится сосуществовать с ним на одной территории. Последнее довольно сложно, потому что как раньше - уже не можеться, а как теперь - непонятно:(
28.01.2009 21:18:35, Вот так...

когда я 13 лет назад вышла за него замуж, я уже тогда решила в качестве какого партнера я его хочу: единственного и любимого мужчины. С моей стороны ничего не изменилось. Просто я жила в мире иллюзий.
28.01.2009 20:28:09, домашняя жена

Почему речь об иллюзиях? Разве Вы себя обманывали? Разве на что-то закрывали глаза? Разве подменяли реальность?
Нет.
Кто-то Вам сказал про "иллюзии", а Вы и подхватили красивое слово, как будто оно дает на что-то ответ, как будто оно объясняет что-то...
Вы жили. Нормальной полноценной жизнью.
Это Вас обманули, а не Вы себя. Вы имеете дело с ложью и изменой. Вот и ведите себя соответственно - так, как подсказывает Вам разум.
А иллюзии начинаются как раз в тот момент, когда Вы говорите себе и нам: "я жила иллюзиями" - типа сама дура. 28.01.2009 21:00:58, ЕК настоящая
это не просто красивое слово, она действительно жила иллюзиями, потому что в реальности муж имел отношения с другой женщиной, не во сне же он их с ней имел, очень много косвенных улик так сказать по которым можно судить об этом, хотя бы понять что что-то происходит за твоей спиной. она сама придумывала ему оправдания, либо он их придумывал, а она продолжала верить, это и есть иллюзии!
человек отдалился от нее, а она даже не заметила!!!
не надо снимать с нее часть ЕЕ вины. 28.01.2009 22:42:50, kolina
человек отдалился от нее, а она даже не заметила!!!
не надо снимать с нее часть ЕЕ вины. 28.01.2009 22:42:50, kolina

"она действительно жила иллюзиями, потому что в реальности муж имел отношения с другой женщиной"
-
где логика?:) 28.01.2009 23:18:30, ЕК настоящая
логика в том что она не видела, что муж имеет эти отношения. не видела потому что не хотела видеть, вот в этом иллюзия и заключается. она видела то, что хотела, а не то, что было на самом деле.
29.01.2009 00:00:13, kolina
это только вопрос формулировок . можно сказать: я жила в реальности, которую для меня создавали. и эта реальность была -враньем.
28.01.2009 21:09:00, домашняя жена

А вообще для меня решение задачи (снятие проблемы) как раз с формулировок и начинается. Правильная формулировка - ключ к правильному решению. 28.01.2009 21:16:18, ЕК настоящая
ок. как же тогда назвать свое состояние, когда по факту человек отдалялся от тебя с нарастающей скоростью, а ты этого не замечала и полагала величайшей проблемой - как провести выходные?
28.01.2009 21:20:42, Вот так...

Если Вам надо обязательно это как-то назвать. Но я уже ответила, по сути, на это: при достаточной свободе в семье и хорошем доверии такое бывает.
Теперь у Вас новая реальность. Придется заново решать вопрос со своими целями, ценностями и желаниями. 28.01.2009 21:26:28, ЕК настоящая
скажите, а вы были сами в такой ситуации? когда вас обманывают, а вы это не замечаете?
28.01.2009 22:44:46, kolina
вот это мне каж-ся ближе к истине. не то, чтобы, "куда он меня денется", а скорее "мне все равно". просто после всех перепитий (правильно написала?), как-то стала боятся слишком его близко к себе подпускать и слишком им интересоваться, чтобы "не было мучительно больно". додистанцировалась. и что теперь, дохтур?:)
28.01.2009 21:30:34, Вот так...
абсолютно точно. Любовница моего мужа спрашивала его: "ЗАЧЕМ ТЫ живешь с человеком( то есть со мной), который 6 лет не знает о тебе НИЧЕГО. Чем ты живешь, КАК ты живешь, с КЕМ. НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ О ТЕБЕ ЗНАТЬ?" Равнодушие...
28.01.2009 21:38:06, домашняя жена
этого он мне не сказал. думаю, что и ей не нашел, что ответить, кроме банальной фразы про детей...(
28.01.2009 21:48:35, домашняя жена

Я не знаю, что делать. Когда не знаешь что, то лучше подумать, что нужно тебе и только тебе. 28.01.2009 21:36:52, Вечная Весна

а ведь в грамоте задала вопрос правильно...
ща исправлю, спасибо! 28.01.2009 22:06:02, Вечная Весна
мне нужно.. наверное, прямо сейчас чтобы никто не трогал и ничего не надо было решать. этакая анестезия. и почему-то думается что само собой куда-то выплывет. однако, паралельно хочется думать, куда тебе хочется чтобы выплыло, и почему-то не вижу его рядом:(
28.01.2009 21:42:35, Вот так...
Хочется верить, что до измен не дошло, как он сам говорит (я сам обманываться рад:). что до иллюзий - просто если все это творится на фоне внешнего благополучия - значит таки я была довольно слепа, если не видела что творится с близким (или уже не таким уж и близким) человеком - я об этом. Реальность уже была что мы далеки друг от друга, а мне казалось - что все как раньше.
28.01.2009 21:05:27, Вот так...

Но на самом деле при большом доверии друг к другу и большой свободе в отношениях как раз и можно все пропустить.
И еще раз:
не понимаю, почему Вы и "домашняя жена" грызете сами себя? Вас обманули, вас предали, а вы уводите свой гнев в сторону, переводите на себя. 28.01.2009 21:21:19, ЕК настоящая
ну, да, доверие, граничащее с равнодушием. А грызти я себя вовсе не грызу, да и виноватых не ищу - пытаюсь понять, что делать, чтобы впредь не наступить на те же грабли.
28.01.2009 21:24:47, Вот так...
впредь - это чтобы объяснить, что себя не грызешь и не навешиваешь на себя вины, а просто пытаешься понять, почему допустила развитие ситуации таким образом.
а в яме я себя и не ощущаю почему-то. 28.01.2009 21:39:56, Вот так...
а в яме я себя и не ощущаю почему-то. 28.01.2009 21:39:56, Вот так...

мозгожуйство отнимает кучу энергии, которую вы могли бы потратить на себя или ребёнка хотя бы. 28.01.2009 21:42:13, Вечная Весна
просто душа просит активных действий - свалить от него, забрав в охапку ребенка, искать работу у себя в родном городе, пиливать наконец на все. А разум говорит - подожди, вдруг еще все наладится, не торопись. Вот такой разлад. Или это уже раздвоение личности?:)
28.01.2009 21:45:35, Вот так...

найдите третий вариант и ударьтесь в него. А первые два ...или рассосутся, или трансформируются в устойчивое решение. Или откроются новые обстоятельства. 28.01.2009 21:48:01, Вечная Весна
третий путь пока не вытанцовывается. Наверное, нужно время, чтобы муть улеглась, а решение выкристаллизовалось. Пока лишь банально занимаю себя, чем могу, и стараюсь не заниматься "мозгожуйством":) просто это все мы, по крайней мере, я уже проходила когда был серьезный кризис пару лет назад - все те же рассуждения, быть или не быть. Тогда решила, что быть, а теперь каж-ся может тогда надо было все остановить. Понимаю, что ни у кого не бывает все гладко, однако у нас как-то уж очень натужно и без души все идет. Хочется убить, чтобы не мучался (я про брак:). и чем дольше с этим всем возишься, тем жальче потом бросать... ПС: мне, кстати, всегда были близкие Ваши посты, трезвые и с юмором. ППС: а еще почему-то хочется назвать Вас Весной Ботичелли:)
28.01.2009 21:57:53, Вот так...

мне тоже эта картина очень нравится, ещё с детства:)
путь будет, обязательно. Если нет чёткого, чем можно заняться, то интерес можно развить из искры, своей волей. Но только чтоб делать, а не рассуждать. 28.01.2009 22:09:11, Вечная Весна
Рассуждать - дохлый номер ведущий в никуда. Для меня сейчас. Поэтмоу занимаюсь трынедением тут, вязанием свитера сыну, составлением грамотных сопроводительных писем к резюме и с ужасом жду выходных. Не то чтобы с ужасом, но без удовольствия, точно. Сейчас удается не пересекаться, а вот в уик энд - вряд ли выйдет.
28.01.2009 22:17:25, Вот так...
а его, т.е. мужа - куда?:) Вообще с утра с ребенком на тренировку, а потом как раз планировала с ним же - мега, кино и т.д.:) однако, потом придется возвращатья, вот неприятность. хотя на самом деле - все фигня, кроме пчел:) да и пчелы тоже фигня:) главное, все живы и здоровы и войны нет.
28.01.2009 22:34:30, Вот так...

я его теперь баюс...:) вдруг приставать начнет с предложениями "давай как раньше", а я девушка трепетная, как дам... серпом по яйцам:) Вот если бы он уехал в командировку, было бы гораздо удобнее (размечталась). Ну да ладно:) Спасибо за советы, Весна, большое человеческое спасибо за позитив что от Вас идет! Засим откланяюсь, ибо у нас уже давно четверг на дворе:) Спокойной ночи!
28.01.2009 22:52:28, Вот так...
соглашусь с вами. один из самых мучительный х вопросов для меня сейчас: где были мои глаза, уши и пр. органы чувств 6 (!!!!) лет ???? я что, такая дура. или не хотела задуматься?
28.01.2009 21:11:13, домашняя жена
Ну, да, ну, да, иллюзии, которые нам так дороги. А пробуждение довольно-таки болезненно.
28.01.2009 20:30:16, Вот так...
Болезненно, это не то слово. просто земля ушла из под ног. я как в вакууме подвешенная сейчас.
28.01.2009 20:43:21, домашняя жена
я Вам очень сочуствую, правда... Однако, самое главное - Ваша жизнь, она же с Вами, Ваши дети, Ваше здоровье. А остальное - все что не делается, все к лучшему, мне каж-ся. Когда закрывается одна дверь, то обязательно открывается другая.
28.01.2009 20:47:58, Вот так...
Ну, замуж выходила как и все, "чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день". В идеале, конечно, как долгосрочного, однако, не могу отделаться последнее время от ощущения, что вымучиваем мы из себя все, а на деле может лучше оставить друг друга в покое... Конечно, все упирается в ребенка, к-рый уже подрощен и очень любит и маму, и папу, плюс в случае развода маме с ребенком придется уехать в родной город мамы, т.е. участие папы сведется к минимуму. 50 на 50, вобщем.
28.01.2009 20:26:38, Вот так...
Вы собирались сами быть счастливой, чтобы он был счастлив или быть счастливыми вместе?
Он по сути вам сказал, что не может быть счастлив, потому как то, что делает его счастливым, вы не приемлете и не поддерживаете его стремление быть счастливым.
А он наверное тоже женился "чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день", но не получается, смысл совместной жизни при этом теряется.
Вы знаете, что может сделать его счастливым? Если знаете и готовы поддержать его в этом - будущее у семьи есть.
Про как все - это вы слишком. Чаще выходят за того, кто первый предложил замуж. 28.01.2009 20:46:13, Нуга
Он по сути вам сказал, что не может быть счастлив, потому как то, что делает его счастливым, вы не приемлете и не поддерживаете его стремление быть счастливым.
А он наверное тоже женился "чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день", но не получается, смысл совместной жизни при этом теряется.
Вы знаете, что может сделать его счастливым? Если знаете и готовы поддержать его в этом - будущее у семьи есть.
Про как все - это вы слишком. Чаще выходят за того, кто первый предложил замуж. 28.01.2009 20:46:13, Нуга
(улыбаясь), наверное, так и было - про первый, кто предложил. Ну, чего ж не дофантазировать. что же до его "ценностей", я вполне могу их разделить, не ломая себя через коленку. Однако, не могу отделаться от ощущения, что "все равно не так!" будет...
28.01.2009 20:50:22, Вот так...
Просто отделите иллюзии от реальных ценностей, раз уж всё-равно глазки открылись. Если ваши и его пересекаются, совпадают в важных областях жизни - значит можно всё наладить и сделать лучше, как сталь при закалке:) И про ценности детей не забудьте:)
28.01.2009 21:01:54, Нуга
Базовые ценности да, вполне совместимы, и все время есть мысль что раз уж потратил энное кол-во лет на это предприятие "брак" и причем годы были не всегда легкие, то как0то жаль все "ф топку", потому как пройдено вместе немало. только это какой-то нелучший мотив, я так чувствую:)
28.01.2009 21:07:36, Вот так...
Если не поступили в ВУЗ - это не повод разрывать и выбрасывать аттестат о среднем образовании:))
28.01.2009 21:24:50, Нуга
а поразвернутей можно, для тех кто на бронепоезде?:) что-то я туплю.
28.01.2009 21:27:11, Вот так...
Может я ошибаюсь, но обычно люди "ф топку" не делают. А проводят ревизию, подбивают баланс: что в пассиве, что в активе. И смотрят что можно сделать, чтобы актив увеличить. Держа в уме при этом, для чего мне лично этот актив нужен.
28.01.2009 21:42:14, Нуга
(с восхищением:). Конечно, опыт, сын ошибок трудных, в топку не полетит и является весьма ценным активом. Однако, все усилия, направленные на поддержание предприятия на плаву, оказываются потраченными зря, а значит, составляют огромный пассив. Обидно.
28.01.2009 21:47:39, Вот так...
Не надо всё одним комом в пассив записывать:))
Как минимум, могу предположить, что режим дня, домашние (семейные привычки), устоявшееся и налаженное питание, если были домохозяйкой, то и здоровье не упускали из виду и своё и ребёнкино, наверное. А это всё актив - это уже проделано, будет поддерживаться какое-то время без особых усилий, потому что колесо уже раскручено. 29.01.2009 06:29:41, Нуга
Как минимум, могу предположить, что режим дня, домашние (семейные привычки), устоявшееся и налаженное питание, если были домохозяйкой, то и здоровье не упускали из виду и своё и ребёнкино, наверное. А это всё актив - это уже проделано, будет поддерживаться какое-то время без особых усилий, потому что колесо уже раскручено. 29.01.2009 06:29:41, Нуга

ему плохо, пусть он уезжает 28.01.2009 20:40:39, Вечная Весна
Да там сложно, на самом деле, 2 квартиры и обе в другом городе, в котором жили до того, но не успели продать, т.е. теперь, возможно, надо будет продавать и делить пополам. А живем нынче в его городе на съемной квартире, так что мой с ребенкой съезд вполне логичен.
28.01.2009 20:43:54, Вот так...
Жить, не приходя в сознание? Тоже вариант, конечно. Но чем дальше, тем меньше он меня стал устраивать.
28.01.2009 20:44:39, Вот так...

потом решите про долгосрочность партнера
потом живите 28.01.2009 21:03:53, ландыш
мне каж-ся, я вполне в сознании:) или это шок обезболил?:( не знаю, почему-то чувствую себя вполне адекватной, хотя может и заблуждаюсь насчет собственного состояния. а вообще, решить все потом - это правильно. просто боюсь скатиться опять по накатанной колее до очередного бабаха. Да, еще спать с ним боюсь. т.е. не хочу:(
28.01.2009 21:10:28, Вот так...
Да, предваряя классические вопросы:) Кормилец последнее время муж, жена работала, последнее время не работает. Доход жены несопоставим с доходами мужа, однако, вполне достаточен для проживания и имеет потенциал для увеличения. Квартира в браке приобретенная тоже имеется, так что делить есть что, и на улице никто оставаться не собирается. Вопрос скорее психологического комфорта, поверить ли в очередной раз, что у этого брака есть еще какое-то счастливое будущее, или плюнуть на все уже и начинать с tabula rasa.
28.01.2009 20:18:42, Вот так...
в отличие от Вас, я работаю очень периодически. Творчество,которым я занимаюсь - не приносит регулярных доходов. На работу (не смотря на неск. высших образований), выходить не хочу. говорю об этом прямо и честно.
28.01.2009 20:48:27, домашняя жена
ОФФ. Читала вашу тему. Там нигде не увидела того, что вы работать не хотите категорически, хотя вся конфа вас на это уговаривает. А тут вы прямо об этом сказали. Я думаю, что в вашей истории во многом виноваты именно вы - вы стали не интересны своему мужу с вашими многочисленными образованиями, он 6 лет, как не хочет с вами секса, а вы даже не думали КАК здоровый мужчина в полном расцвете сексуальных сил не хочет секса? Он не хочет выходить с вами в люди (вы там пишете про походы в кафе). неужели у вас не возникло ни малейшего подозрения, что с мужем что-то происходит? Думаю, что вы такая вся гордая из себя, думаю что вы очень образованная и как вы лихо устроились в жизни, что муж вас обеспечивает, а вы вот творчеством занимаетесь. Вы замкнулись на себе, а семья - это не только вы и ваши интересы. Потому-то и пошел ваш муж налево, туда, где его интересы кому-то интересны, где есть самодостаточная женщина, которая не изголяется, занимаясь "творчеством" за счет мужа. А теперь "мир" ваш разрушен. Пока вы не станете интересным человеком не только для себя самой, но и для вашего мужа - нет у вас надежды на сохранение семьи, да и семьи-то давно у вас нет, одна ваша фантазия. Мужу надоело жить в иллюзорном мире, который вы создали, вот он и открыл вам глаза на существование у него другой жизни, спустил с облаков, так сказать. Имеет право.
29.01.2009 06:21:37, mimohodom
Вы знаете, я верю во внутренние резервы. Мне каж-ся, если Вас "припрет" (пардон май френч:), то Ваше творчество вполне себе доход станет приносить.
28.01.2009 20:53:18, Вот так...
я так понимаю, вы собеседник с подобной ситуацией? ))
28.01.2009 20:46:15, домашня жена
Однако, появляется шанс на него, не находите?:)
28.01.2009 20:46:17, Вот так...
это да... но может их давно уже нет, а я делаю искусственное дыханию трупу вот уже последние несколько лет? Сорри за неаппетитные метафоры:)
28.01.2009 21:12:24, Вот так...
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.