Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте чего-нибудь
Почитайте плизз... может что-нибудь посоветуете...
28.01.2009 10:00:39, ВотТак
48 комментариев
Сыну объясняете часами, папе постоянно говорите. Вы думаете это воспитание?
29.01.2009 09:19:14, Нуга

Большое всем спасибо за советы. Как всегда помогли посмотреть на ситуацию с разных сторон. То, что муж не сдерживается и обзывает, это, конечно, не правильно, это и так понятно, но его действительно уже не перевоспитаешь. Своим таким поведением, он, естественно, занижает самооценку ребенка, которая благодаря мне необоснованно завышена, наверно. Стараюсь теперь не вмешиваться и отдавать, так сказать, некоторые ситуации полностью введение мужа, т.к. раньше, когда он приступал к разруливанию какого либо непонимания или конфликта, дело через 2 минуты переходило в ужасный крик со стороны мужа и ор со стороны сына, а также хватания "бедного мальчика" за уши и шиворот и угрозы типа "сейчас вылетишь на улицу", я всегда вмешивалась и уводила сына, чтобы более "цивилизованным" способом объяснить в чем собственно он не прав. Видимо не права я. Нужно не вмешиваться вообще и закрывать глаза и уши на такое воспитание со стороны мужа.
28.01.2009 15:28:06, Автор
если Вы реально думаете, что муж способен выбросить ребенка, то зря от него рожаете, а если так не думаете, то дайте в этом убедиться и ребенку и мужу, обоим будет полезно, это я как краевед говорю :)
28.01.2009 15:56:49, Елена Д.
Выбросить не выбросит, а нервы попортит основательно, уж лучше бы молча порол, в самом деле (((
28.01.2009 16:10:41, Liusia
думаю, что разок можно позволить мужу довести до логического конца то, о чем он так громко кричит.. убедившись, что реально он не готов применять выкрикиваемые угрозы, возможно, если не дурак, поймет, что нефиг тода и угрожать, портя нервы себе и ребенку..
29.01.2009 06:58:21, Елена Д.

"Папа, купи мне автомат!" - "У тебя же есть", - "Он игрушечный, а мне надо настоящий!" - "Обойдешься". - "Ну папа, ну купи мне автомат!" - "Замолчи! Я сказал - нет! Кто в доме хозяин?!" - "Ты... Но вот если бы у меня был автомат..."
Пока Вы сами будете ему позволять, он будет так себя вести. Нельзя оскорблять и обзывать ребенка, проявлять недовольство надо именно действием, поступком. Не- "Вася, ты идиот и придурок", а- "Вася, твой поступок меня очень огорчил, в нашей семье обзываться недопустимо! Когда мой 3-летка отказывался собирать игрушки, я их собрала сама и все до одной спрятала на балконе. Через два дня ребенок клятвенно обещал убирать за собой и обещание сдержал. Я вот уверена, что если Вы ему что-то запрещаете, он добивается своего истериками. Вы не выдерживаете его криков и готовы разрешить все что угодно лишь бы ребенок успокоился и оставил Вас в покое. Научитесь вести себя твердо и последовательно. Объясните ребенку, что истериками и слезами он ничего от Вас не добъется, что Вы готовы его слушать, разговаривать с ним только спокойно. Постарайтесь чаще разговаривать с ним, обсуждать его проблемы, придумайте вместе интересные игры. Агрессией ребенок привлекает Ваше внимание к себе, будьте к нему внимательнее, попробуйте придумать вместе стенгазету и повесить в коридоре перед приходом папы и общее хорошее настроение на вечер обеспечено. Купите ребенку напольную боксерскую грушу и договоритесь, что когда он зол или чем-то растроен он всегда может ее поколотить. Если истерика все-таки случилась, крепко обнимите его и скажите, что когда он успокоится Вы обязательно выслушаете, что его тревожит. Серьезно поговорите с мужем! 28.01.2009 12:09:04, Olesiastar
Пока Вы сами будете ему позволять, он будет так себя вести. Нельзя оскорблять и обзывать ребенка, проявлять недовольство надо именно действием, поступком. Не- "Вася, ты идиот и придурок", а- "Вася, твой поступок меня очень огорчил, в нашей семье обзываться недопустимо! Когда мой 3-летка отказывался собирать игрушки, я их собрала сама и все до одной спрятала на балконе. Через два дня ребенок клятвенно обещал убирать за собой и обещание сдержал. Я вот уверена, что если Вы ему что-то запрещаете, он добивается своего истериками. Вы не выдерживаете его криков и готовы разрешить все что угодно лишь бы ребенок успокоился и оставил Вас в покое. Научитесь вести себя твердо и последовательно. Объясните ребенку, что истериками и слезами он ничего от Вас не добъется, что Вы готовы его слушать, разговаривать с ним только спокойно. Постарайтесь чаще разговаривать с ним, обсуждать его проблемы, придумайте вместе интересные игры. Агрессией ребенок привлекает Ваше внимание к себе, будьте к нему внимательнее, попробуйте придумать вместе стенгазету и повесить в коридоре перед приходом папы и общее хорошее настроение на вечер обеспечено. Купите ребенку напольную боксерскую грушу и договоритесь, что когда он зол или чем-то растроен он всегда может ее поколотить. Если истерика все-таки случилась, крепко обнимите его и скажите, что когда он успокоится Вы обязательно выслушаете, что его тревожит. Серьезно поговорите с мужем! 28.01.2009 12:09:04, Olesiastar
((((Ну чего ж хочется самой оказаться правой и утвердиться в своем желании перевоспитывать мужа, а не сына. Автор, не дезинформируйте местных из семейной , если дать ссылку на всю тему, там в ваших репликах иной поворот сюжета. Я тоже сперва на папу больше грешила, а ведь раскладка чуть иная...Вся тема по ссылке
28.01.2009 10:34:38, читала тему
Я тоже читала тему.
Так вот это поведение сына (безусловно, отвратительное) - результат папиных обзывательств как раз. Борется с тем, что его унижают регулярно, как может. Взвешенно и по-взрослому бороться не умеет (и в силу возраста, и пример хороший перед глазами опять же). 28.01.2009 11:16:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Прежде чем заняться воспитанием сына надо самому быть воспитаным(((, замкнутый круг(((
28.01.2009 11:01:58, natmet
да, в теме много чего интересного прочитывается)))
но дети изначально воспитаны тем же папой и той же мамой... (((
так что винить детей нельзя, имхо 28.01.2009 10:44:46, natmet
Я не дезинформирую, а просто ссылку дать на всю тему не умею...
28.01.2009 11:30:28, Автор

Так вот это поведение сына (безусловно, отвратительное) - результат папиных обзывательств как раз. Борется с тем, что его унижают регулярно, как может. Взвешенно и по-взрослому бороться не умеет (и в силу возраста, и пример хороший перед глазами опять же). 28.01.2009 11:16:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Так пусть папа займется ВОСПИТАНИЕМ сына (7 лет ему всего), а не обзывает его дураком. Назови дураком, дураком он вырастет. Известное и очень верное утверждение.
И никакого криминала, могущего спровоцировать постоянные папины неконтролируемые истерики в топике нет, папе нужно к невропатологу обратиться, а потом попив таблеточки, заняться уже воспитанием... 28.01.2009 10:45:22, Булочка наст.
И никакого криминала, могущего спровоцировать постоянные папины неконтролируемые истерики в топике нет, папе нужно к невропатологу обратиться, а потом попив таблеточки, заняться уже воспитанием... 28.01.2009 10:45:22, Булочка наст.

но дети изначально воспитаны тем же папой и той же мамой... (((
так что винить детей нельзя, имхо 28.01.2009 10:44:46, natmet
Так дело-то в том, что уже есть педагогическая запущенность в какой-то степени, и виноваты родители, мама -что слишком много свободы дала и никаких ограничений, а папа -что процессом воспитания мало интересуется. В теме исходной много написано...
28.01.2009 10:55:53, читала тему
Ничего там нет в этой теме, обычные детские капризы...Вместо того, чтобы увлечь ребенка интересной игрой и переключить, его начинают обзывать "идиотом"...((
28.01.2009 10:47:29, Булочка наст.
Булочка, как сама мама 7-летки скажите -ваш сын смеет кому-нибудь сказать что-то подобное в ответ? И провоцирует подобным поведением 3-хлетки взрослых?
28.01.2009 10:58:12, читала тему
Мой сын никого не обзывает, может быть сверстников в школе, меня там нет, не знаю...При мне, нет. Хотя слова все эти он знает, что тоже мне не нравится, но тут уж наш добрый друг-телевизор старается и пр.
Но и я не говорю ему "дурак"...Я говорю "ты ужасно поступаешь, ты не прав, это приведет к тому-то, тому-то, ты меня расстраиваешь и пр." Хотя если честно я тоже не супер-сдержанный человек, я могу так послать нахаус в принципе, мало не покажется, но не своего сына...
28.01.2009 11:21:40, Булочка наст.
Но и я не говорю ему "дурак"...Я говорю "ты ужасно поступаешь, ты не прав, это приведет к тому-то, тому-то, ты меня расстраиваешь и пр." Хотя если честно я тоже не супер-сдержанный человек, я могу так послать нахаус в принципе, мало не покажется, но не своего сына...
28.01.2009 11:21:40, Булочка наст.
Не обзывает взрослых сын -т.к. благодаря родителям уже выработал систему ценностей, что то что можно с одноклассниками -нельзя с мамой или папой. И вы не говорите "дурак" (хоят в исходном теме реально было не прямое обзывание от папы, а "ты что,дурачок" при неадекватном поведении -совсем другой окрас), т.к. в семье это не принято и да и главное -ребенок не провоцирует неадекватом, т.к. верно воспитан.
28.01.2009 11:31:26, читала тему
Да всяко бывает, не ангел.
Ботинки скидывать на улице ему в голову не прийдет конечно, но обидеться, уйти, закрыться в комнате, не общаться потом - может. Но я стараюсь не доводить до таких конфликтов, решать их раньше, путем переговоров...
Но я допускаю, что у него еще и другой темперамент, дети то все разные... 28.01.2009 11:44:44, Булочка наст.
Ботинки скидывать на улице ему в голову не прийдет конечно, но обидеться, уйти, закрыться в комнате, не общаться потом - может. Но я стараюсь не доводить до таких конфликтов, решать их раньше, путем переговоров...
Но я допускаю, что у него еще и другой темперамент, дети то все разные... 28.01.2009 11:44:44, Булочка наст.
Итак.
говорить можно по разному:
-можно зудеть..(это бубнение по привычной схеме, общим текстом, обращенное ему и вроде как в никуда)-результат обычно от разговора нулевой. т.к. этот текст наговаривается ни чтоб изменить ситуацию, а чтоб от раздражения.
-если просто говорить степенно, медленно и отчетливо, обращаясь именно к человеку и смотря на него, не торопять и не обвиняя, а понимая и объясняя ситуацию объективно с примерами из-вне. просто будто вот у соседей такая ситуация, а вы ее обсуждаете и осуждаете. то эффект будет другой. в частности можно объяснить, что это оч. обидно для детей. что обидно то что говорит Папа, т.к. он является для них авторитетом, а такими словами роняет свой авторитет. что это просто обидно, ведь бывает, что у него тоже не все получается на работе и его никто не обзывает при этом.
объяснить, что слова эти не уменьшительно ласкательные и дети знают кто такие идиоты и т.п.. они же у вас не такие...
ну и третье, видите, что муж устал и вот вот сорвется, берите огонь на себя... может ему просто внимания от вас не хватает?
работает не только с папами, но и с любым человеком. сыном, мамой, на работе.. 28.01.2009 10:24:32, Anutkash
Тогда мама должна понять, что такими обзываниями сына папа даёт оценку маминому воспитанию)))
28.01.2009 11:38:39, natmet
Это он в данном случае сказал "дурачок". И да, если брать одну эту ситуацию без контекста - ужас-ужас какой ребенок, ррррраспустили. Но в исходном топе папины слова совсем другие. И именно благодаря им... ну и т. п.
28.01.2009 11:18:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
)))
Если папа козел, какого лешего мама с ним живет???
да простит меня Леший))) 28.01.2009 11:03:23, natmet
говорить можно по разному:
-можно зудеть..(это бубнение по привычной схеме, общим текстом, обращенное ему и вроде как в никуда)-результат обычно от разговора нулевой. т.к. этот текст наговаривается ни чтоб изменить ситуацию, а чтоб от раздражения.
-если просто говорить степенно, медленно и отчетливо, обращаясь именно к человеку и смотря на него, не торопять и не обвиняя, а понимая и объясняя ситуацию объективно с примерами из-вне. просто будто вот у соседей такая ситуация, а вы ее обсуждаете и осуждаете. то эффект будет другой. в частности можно объяснить, что это оч. обидно для детей. что обидно то что говорит Папа, т.к. он является для них авторитетом, а такими словами роняет свой авторитет. что это просто обидно, ведь бывает, что у него тоже не все получается на работе и его никто не обзывает при этом.
объяснить, что слова эти не уменьшительно ласкательные и дети знают кто такие идиоты и т.п.. они же у вас не такие...
ну и третье, видите, что муж устал и вот вот сорвется, берите огонь на себя... может ему просто внимания от вас не хватает?
работает не только с папами, но и с любым человеком. сыном, мамой, на работе.. 28.01.2009 10:24:32, Anutkash
А зачем ей брать огонь на себя? Чтобы он ее обзывал "дурой" и пр.?
Дядьке лечиться нужно... 28.01.2009 10:39:02, Булочка наст.
Дядьке лечиться нужно... 28.01.2009 10:39:02, Булочка наст.
Советую не полениться и перед такими вердиктами прочитать всю тему, где сынок на неадекватные действия для 7-милетки на замечание о сбрасываемых ботинках на улице в снег "Ты, что , дурачок", кричит в ответ папе "Сам придурок", и уж тогда припечатывать. У папы тоже е сть сови трудности, но не те на которые пытается автор акцентировать , а минимум авторитета и разбалованность ребенка, т.юк. по всей видимости все воспитание отдано на откуп маме.
28.01.2009 10:43:22, читала тему
Прям в точку "по всей видимости все воспитание отдано на откуп маме"
28.01.2009 11:34:55, Автор

Есть такое дело... Реально с сыном потверже (о табу написано в исходной детской конфе), но папа тоже должен с сыночком общаться не только в выходные дойдя до горки, а еждневно хоть 20 минут в день поговорить на сон грядущий, чтоб сын чего-то ему доверял, а папа умел умно расставить приоритеты и дать оценку в твердой, но корректной форме
А маме надо повышать папин авторитет, чтоб не идти не в ногу, и не делать что-то в противовес: папа запретил/наказал (если справедливо) -тайком не отменять наказание или баловать чем-то, папа сказал -да я тоже с ним согласна. Обзывательства из речи исключить, если у сына вырвалось - твердым спокойным голосом указать -это было последний раз, иначе -наазние последует точно.Для папы... Есть же обороты без изиотов и дурачков -у взрослых - Для меня это "Печально, что кажется что пора отправляться назад в детский сад, ты меня удивил глупостью как маленький, надеюсь ты понял что не так, и не позорь меня" 28.01.2009 11:57:29, читала тему
А маме надо повышать папин авторитет, чтоб не идти не в ногу, и не делать что-то в противовес: папа запретил/наказал (если справедливо) -тайком не отменять наказание или баловать чем-то, папа сказал -да я тоже с ним согласна. Обзывательства из речи исключить, если у сына вырвалось - твердым спокойным голосом указать -это было последний раз, иначе -наазние последует точно.Для папы... Есть же обороты без изиотов и дурачков -у взрослых - Для меня это "Печально, что кажется что пора отправляться назад в детский сад, ты меня удивил глупостью как маленький, надеюсь ты понял что не так, и не позорь меня" 28.01.2009 11:57:29, читала тему

Сдержаннее надо быть, при таком истерическом подходе к детям, они тоже истериками вырастут...И начинать надо с папы, ему изменять свое поведение, потому что ему этих детей воспитывать...
28.01.2009 10:49:55, Булочка наст.
про то, что папа тоже виноват сказано, но автор-то пытается подвести всех под личный вывод что папа козел, а вот ребенка ограничивать "в правах и свободах" надо.
28.01.2009 11:01:29, читала тему
Ошибка: неправильно написала, смысл -что ребенок органичений( в частности все говорили про непререкаемый атворитет родителей) с точки зрения мамы НЕ ТРЕБУЕТ.. Зато она долго расписывала какой папа "необразованный" и "не интеллигентный" (несмотря на образовнаие и хорошую работу), в чем-то права, но видя с каким пылом она зациклилась на его мнимом "хамстве" -хоетлось посоветовать более усилий к ребенку прилагать, т.к. налицо есть запущенность в поведении для 7-ми лет.
28.01.2009 11:08:59, читала тему
Я не исключаю, что мама тоже не идеальным образом его воспитывает, но это трудно весьма при разногласиях в семье по этому вопросу, и участии папы в воспитании в форме только обзывательств...
Авторитет - вещь хорошая, но не будет ребенок уважать родителя за то, что он на него орет и обзывает. Неужели вы с этим не согласны?...
А вообще семья потемки, мало ли почему так ведет себя 7-летка, кризис 7-летнего возраста, начало обучения в школе - трудный период, он еще и старший в семье, ему наверное говорят, вот ты старше и пр., а он ревнует допустим к малышу, тут очень много чего может быть...
28.01.2009 11:30:12, Булочка наст.
Авторитет - вещь хорошая, но не будет ребенок уважать родителя за то, что он на него орет и обзывает. Неужели вы с этим не согласны?...
А вообще семья потемки, мало ли почему так ведет себя 7-летка, кризис 7-летнего возраста, начало обучения в школе - трудный период, он еще и старший в семье, ему наверное говорят, вот ты старше и пр., а он ревнует допустим к малышу, тут очень много чего может быть...
28.01.2009 11:30:12, Булочка наст.
Тогда и тема должна быть иной -как разгрести накопившихся тараканов в семье , с чего начать?
1. С причин -почему такие ругательства легко слетают из уст сына? (Школа, дрзуья,окружение? Папа в речи это вставляет постоянно и по отношению к кому точно и в какой форме? и т.д)
2. почему накопился некий неадекват у ребенка (ревность к младшему? Проблемы в школе/саду? Отсутствие твердой родительской руки -я не буду как Алекс говорить "пороть" -это крайние и редкие меры, если процесс не запускать- до телесных наказний дело не доходит, я о психологическом контакте)
ну и т.д. от причн - и принимаемые меры всесторонне 28.01.2009 11:40:54, читала тему
1. С причин -почему такие ругательства легко слетают из уст сына? (Школа, дрзуья,окружение? Папа в речи это вставляет постоянно и по отношению к кому точно и в какой форме? и т.д)
2. почему накопился некий неадекват у ребенка (ревность к младшему? Проблемы в школе/саду? Отсутствие твердой родительской руки -я не буду как Алекс говорить "пороть" -это крайние и редкие меры, если процесс не запускать- до телесных наказний дело не доходит, я о психологическом контакте)
ну и т.д. от причн - и принимаемые меры всесторонне 28.01.2009 11:40:54, читала тему

Если папа козел, какого лешего мама с ним живет???
да простит меня Леший))) 28.01.2009 11:03:23, natmet
так тебе уже там объяснили, что не папа виноват, а сына надо воспитывать чтобы у него язык не мог повернуться в ответ на "дурачок" отвечать отцу "сам придурок". Мои бы просто улетели в дальний угол сразу, неважно, на кого они вякнули - на меня, мамау, бабушку, няню. Это настолько очевидно, что не нуждается в комментриях. И прежде всего надо помнить, что сдержанность на язык потом очень сильно пригодицца в жизни. Чтобы, например, подростком на замечание мента вдруг не ответить "Иди нах, мент поганый..."
28.01.2009 10:10:05, AleXXX
А в том, что сын невоспитанный папа не виноват теперь у нас? Чтоб язык не повернулся, тот же самый папа не обзываться должен на ребенка, как последний истерик ("дурачек" был только в одном примере, в теме и "придурок" и "дурак" фигурировали так же и не только из уст ребенка), подавая тем самым чудный пример невоздержанности на язык, а воспитывать, в т.ч. и "пороть", как ты любишь выражаться, если нужно (и когда нужно, а не когда ни поподя). А чего ты хочешь в этой ситуации? Для ребенка отец - не авторитет, ребенок четко зеркалит его поведение, как и все дети. Мама авторитет отца в глазах сына поддержать может, но только поддержать, зарабатывать его папе придется как-то самому, тут мама бессильна.
28.01.2009 15:35:38, Liusia
Быть сильнее ребенка физически - невелика заслуга. Пинок в дальний угол - это уход вниз на его (ребенка) же уровень разборок: пнуть-то он и сам умеет, были б силенки. А вот вести себя действительно как взрослый, как авторитет - так, чтобы у ребенка и впрямь язык не мог повернуться отвечать тебе "сам придурок" - вот это задача, да. И именно это отец ДОЛЖЕН. А не пинаться и обзываться от бессилия собственного.
28.01.2009 11:25:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
Пинок это не переход на уровень ребенка. Пинок - это переход на более низкий (по иерархии) и более простой (наглядный) способ объяснений. Это предельно простая демонстрация того, что в общении, в правах на приемлемое поведение в обществе, есть границы, обязательные для всех, нарушение которых совершенно недопустимо. Если заступить за эту черту, то в бубен прилетает сразу. Автоматически и неумолимо. Конечно, в идеале хорошо бы в воспитании до такого не доводить, однако, коль уж дошло, то... иначе никак.
28.01.2009 14:00:24, Леший

Попробуйте его навести на эту мысль.
А последствия его "обзываний" могут быть ужасны. Самооценку детям он снижает. Зависит от возраста детей. 28.01.2009 10:09:34, natmet
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание