Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Так случилось, что на протяжении →

Так случилось, что на протяжении нескольких дней смотрела я Дом2. Прошу не прикалываться, тема не об этом. Просто там была довольно-таки странная для меня ситуация, и я вот задумалась.
Вкратце ситуация без лиц. Мужчина начинает встречаться с девушкой, симпатичной, неглупой. Потом в его жизни появляется женщина, умная, образованная, он начинает проявлять к ней интерес, ничуть не смущаясь своей девушки. То есть как бы факт измены налицо. А девушка улыбается и говорит, что будет его ждать, что он такой вот человек, что против натуры не попрешь, что она знала, на что шла. Все крутят ей пальцем у виска и говорят, что надо орать, возмущаться, отстаивать свои права. А она улыбается сквозь слезы. Ни у кого нет сомнения, что мужчина очень сильно заинтересован в той другой сильной женщине. А про эту девушку говорят. что она слабая и выбрала неправильную тактику.
В результате мужчина возвращается к этой девушке с цветами и заявляет, что она доказала свою преданность и ум.
И вот я задумалась, а бывает ли так в жизни? Здесь ситуация разворачивалась в течение нескольких дней, а вот бывает ли так в жизни, чтобы мужчина, уйдя, вернулся потому, что бывшая вела себя вот так вот? Я бы так не смогла... Это мудрость? Или это что-то в характере? Или эта девочка 19 лет мудрее многих взрослых женщин? Или глупее и безвольнее?
27.01.2009 10:42:09,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вокруг посмотреть? основная масса женщин так живет, столица не показатель, там девушки "продвинутые". а так девочек с детсва пичкаю сказками про принцев на белом коне, которые должны приехать и вызволить их из заточении, а пока не приехал, надо сидеть на попе и тупо ждать. а еще сказка поближе к жизини - что сидишь дома, ниче не деалешь никуда не хочешь и бац звонок в дверь, там ОН, пришел за тобой.
вот и сидят как дуры ждут :)
27.01.2009 20:19:05, kolina
Баунти
Ну, столица здесь, допустим, ни при чем. Я пишу со своей колокольни, а живу я в глубокой провинции. Да, я знаю, что есть масса женщин, которые ПРИНИМАЮТ назад мужчину после измены. Но, как правило, в этом есть свои причины. Дети, безденежье, привычка за годы, неуверенность в себе, отсутствие своего жилья. Причин масса, и безумная любовь там тоже, наверное, есть.
В своем посте я писала о ситуации, когда женщина НИЧЕГО не делает для того, чтобы удержать, и априори готова принять обратно, не имея никаких вышеперечисленных проблем. Любовь? Унижение это, и ничего более.
28.01.2009 10:21:47, Баунти
Есть вариант что просто лениво бегать за мужиком, названивать его подружайкам ну и прочие "умные веши" делать. 27.01.2009 15:10:53, ленивая
Ясень
Это "Ценности Дома-2" - мужчина как сверхценность для женщины, отношения хозяина и собачки пиветствуются.

Ну о чем Вы спрашиваете? Он последний мужчина на планете? Если бы она его не ждала, могла встретить кого-то поинтересней 10 раз, господи, да я в 19 лет влюблялась раз в 2 недели :)), и было в кого, зато людей насмотрелась и к отношениям с мужчинами научилась относиться так, как они того заслуживают :))

Насчет зависимости между поведением женщины и возвращением уходящего мужчины... Ну да, можно повлиять поведением. Но, как верно написали ниже, это опасный путь, потому что что мужчина прочитал в этом поведении и почему вернулся - великая тайна. Хотя, если девушку устраивает любое поведение партнера, лишь бы не бросал - вполне вариант...
27.01.2009 14:34:07, Ясень
Примерно это у меня и было. 27.01.2009 13:03:40, _жена_
предположительно...р­ассматривает ее, как серьезный вариант. Значит, ему яркая женщина больше нужна была как трофей, а девушка для семьи и рождения детей. Хотя эти шоу больше подходят для ярких людей, но в жизни с ними, наверное, не просто.:-) 27.01.2009 12:35:49, Шаффи
Carsa
Пожалуй, он еще и женится на ней. Потому что от такой можно безболезненно гулять, она все проглотит. А сильная скалкой огреет :-) 27.01.2009 12:25:45, Carsa
В жизни бывает все, что угодно, почище всяких шоу. Самое главное, как мне кажется, это вести себя так, как подсказывает нутро, потому как оно в результате все равно свое возьмет. Так что если ты не рождена быть мягкой податливой терпеливой жертвой, то розы-не розы, а терпеть измен не будешь. А мудрость - она именно в том, чтобы уметь прислушаться к внутреннему голосу и поступать так, как сердце подсказывает. 27.01.2009 12:25:11, Petra
Аленьк-ий
мудро! 27.01.2009 12:40:17, Аленьк-ий
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Уж не знаю, что там думала девушка в процессе ухода МЧ, но вот после "заявляет, что она доказала свою преданность и ум" если не послала его - то похоже, что она мазохистка просто... 27.01.2009 12:22:52, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ясень
Ага, точно. Такой, блин, хозяин жизни, доказали ему :)) 27.01.2009 14:27:45, Ясень
Елена Д.
да в жизни чеготолько не бывает :) только вот к таким не возвращаются с цветами, а приходят и говорят, ну вот мол я - твой приз, радуйся до пенсии, а потом находят еще одну умную, целеустремленную, пока не надоест.. кому-нибудь из этой пары садо-мазо :) 27.01.2009 12:19:13, Елена Д.
ландыш
нет, а что ей оставалось делать?
"отстаивать права"? это какие такие, я извиняюсь, права?
сразу с кем-то еще закрутить? вообще дурость
просто МЧ быстро спохватился ( ну или отлуп быстро получил), вот и успел
а проволынил бы еще немного, глядишь, а место-то уж занято
в общем, преданность и ум здесь вообще ни при чем
27.01.2009 12:17:58, ландыш
Вечная Весна
девочка просто ленивая... 27.01.2009 12:00:28, Вечная Весна
NatalyaLB
мое имхо - девочка мудрая, ну и характер - я такой же всегда была, хоть в 19, хоть в 17...
Бывает ли, что это работает? конечно, в жизни все бывает
27.01.2009 11:31:30, NatalyaLB
работает, да! даже если криво - все равно можно сказать, что работает;)) 27.01.2009 11:35:37, :))))))))
а чем эта ситуация отличается о той, в которой ужчина или девушка, встречается с 2-мя партнерами одновременно, а потом все же делает свой выбор? разве такое редкость? 27.01.2009 11:23:39, Шерлок
Аленьк-ий
вообще наш народ любит сказки! вот вам и сценарный ход со сказочной коллизией. а уж такие "мудрые" пенелопы, которые дожидаются, - это вообще ЦА дома 2. у активных людей просто нет времени смотреть про чужую жизнь реалити. у них свое есть. 27.01.2009 11:16:48, Аленьк-ий
Баунти
<у активных людей просто нет времени смотреть про чужую жизнь реалити. у них свое есть.>
Если вы это обо мне, то не стоит поддевать:) Я на провокационные высказывания не ведусь:)
И откуда вам знать, что является ЦА Дома2, если у вас нет времени смотреть его?:))
27.01.2009 11:45:23, Баунти
Аленьк-ий
значит, ведетесь;)
знаю по роду службы
27.01.2009 11:54:38, Аленьк-ий
Баунти
Вы из спецслужб?;) 27.01.2009 13:14:05, Баунти
WildStitch
турнули мальчега от умной и образованой, вот он и вернулся, эка невидаль, надо же с кем то трахаться. И в чем тут мудрость то? Ведь сказка не кончается на этом месте традиционным "и жили долго и счастливо". Сегодня вернулся с цветами, завтра дурой назовет, послезавтра еще что-нибудь. 27.01.2009 11:04:20, WildStitch
Бывает конечно, некоторым мужчинам нравятся "безответные дуры", смотрящие в рот, ждущие их до второго пришествия, оправдывающие все их поступки и пр.
Некоторым мужчинам они нравятся всегда, и они даже женятся на подобных экземплярах, другим - нравятся периодически для самоутверждения, вот какой я крутой, как по мне убиваются...
Девушка в любом случае получает удовольствие от своей "тактики", она же мазохистка...)))
27.01.2009 10:54:48, Булочка наст.
Леший
Боюсь, что тема как раз, прежде всего, именно "об этом". О "Дом2". :)))) Хотя, конечно, в жизни всяко бывает. Однако тут речь стопудово о прежде всего шоу. Все эти выверты со слезами, схождениями/расхожде­ниями, любовями/скандалами - исключительно сценарные выверты ради поддержания рейтинга. 27.01.2009 10:50:43, Леший
Баунти
Ну, если уж говорить так, то ситуация развития отношений с той другой женщиной была бы для шоу более интересной, чем отношения с этой мышкой.
И все же хотелось бы по ситуации:) Не верю, что в этом шоу такие хорошие актеры. ТО есть ситуация более-менее реальная.
Так бывает, что возвращаются при "правильном" поведении жертвы, или все же нет?:))
27.01.2009 10:57:37, Баунти
Леший
Так ведь, ИМХО, фишка в "целевой аудитории". У ДОМ2 она состоит явно не из высокообразованных, целеустремленных и умных женщин. Она состоит как раз и серых мышек, реальных или таковыми себя воспринимающих. Им безусловно приятно видеть, как в противостоянии с хищницей выигрывает именно серая мышка. Выигрываеть просто так. Ни за что. Красивая получается сказка. :) А что до игры актеров, то... мне, безусловно судить сложно. Эту передачу я посмотрел всего пару раз несколько лет назад, когда она только появилась, из любопытства, и больше не смотрю совсем. Однако, если судить по рекламным врезкам, часто мелькающим на ТНТ во время других фильмов и передач, ни о какой актерской игре там даже речи быть не может. 27.01.2009 11:30:02, Леший
natmet
Возвращаются. Только становятся уже нафиг не нужны))) 27.01.2009 11:11:07, natmet
WildStitch
не-а. С ней можно уходить-возвращаться-скандалы-интриги-беременности-слезы- прощения-расставания. А с умной что? Самому придется умым быть, тогда из чего щоу делать? 27.01.2009 11:05:42, WildStitch
Истории про бедную Золушку -это бальзам на раны множества дам))) рейтинг их выше (хоть фильм, хоть телепередача, подобная вашей) чем успешный союз с красивой хищницей-пантерой. 27.01.2009 11:01:37, Атом
Oblina
Как выяснили в недавнем обсуждении, бедная Золушка была не так уж и бедна :-) 27.01.2009 11:03:08, Oblina
<Как выяснили в недавнем обсуждении>- а это где обсуждалось? 27.01.2009 11:06:46, Атом
Oblina
Да была на форуме недавно тема о Золушках. 27.01.2009 11:07:25, Oblina
А-а, тема мелькала, но я ее не читала. 27.01.2009 11:44:47, Атом

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!