Не знаю, что хочу услышать. Рецепта, наверное, тут не может быть. Ну хоть поговорите со мной.
Вот есть у меня муж. Уж 13 лет как. Живем по-разному, волнообразно. Как большинство, наверное. Но вот есть у него такая черта... Для примера. Вчера возникли у него на работе проблемы. Озвучила их ему сестра моя, которая у него в подчинении и за этот участок отвечает. Он мечтает о ее самостоятельности и автономности. Чтоб только докладывали, а проблемы решали самостоятельно. Он начал ей объяснять, какие могут быть последствия. Она сказала, что с ее точки зрения все не так страшно, мол, раньше времени не расстраивайся. Он возмутился, что как это - все очень серьезно. Тут я сдуру выступила, что "и правда - пока не принимай близко к сердцу, поскольку еще пока ничего не случилось, да и твое здоровье важнее возможных материальных трудностей".
И тут на меня пролился буквально ушат дерьма. Воспроизвести этот поток сознания трудно. Общий смысл в том, что меня не просили сочувствовать и вообще - "вот когда у тебя будут неприятности я тебе скажу - не расстраивайся и это будет значить, что расхлебывай сама". Просто бред, причем хамский. Все кидаются ему помогать по первому зову.
Человек не приемлет заботы, сочувствия. Как с ним жить? А?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что мне делать, как мне быть?
26.01.2009 22:06:04, Спрячусь51 комментарий
Ваша сестра повела себя неумно, уж пардон. Мало того, что она не сумела решить проблему самостоятельно, как от нее хотели бы, но она даже не увидела ее в полном объеме, и озвучила, что, мол, ерунда все это. А вы этого не заметили и поддержали сестру(
27.01.2009 14:37:16, Konstanz

Он начальник? Сестра отвечает за участок работы? Если проблем нету- на хрена докладывала- соломки подстелить? Или поделилась по-родственному в курилке?? Два варианта- либо проблема есть, она серьезная и ее надо решать. Либо проблемы нет. У Вашего мужа проблема с подчиненной- трусиха и не слишком умная. Если это Ваша сестра, а не его- вот первая составляющая произошедшего- на Вас отыгрались за Вашу сестру
Вторая составляющая- совсем нонсенс. Вы так хорошо знаете его работу? Вы круче его самого разбираетесь в руководстве??? Он считает, что проблема есть, Вы считаете что нет. Вас спрашивали? Вашим мнением вообще кто-то интересовался?? Кроме того, что именну "сдуру" вступили. Так еще и продолжение в том же духе. Переводится как "ты нервный идиот, чего кипятишься, не мальчик уж, сердечко еще не выдержит, а мне возись потом"
А до кучи вот этот вопросец в конце темки- "ах он не приемлет заботу"
Млин
Прибила б за такое сочувствие
Так и представляю- прихожу домой, сама (!) жалуюсь любимому мужу-"дорогой, у меня проблемы на работе". Да ладно, отчеает "дорогой" фигня все твои проблемы, кончай переживать, готовь ужин, здоровье дороже. Я его хрясь сковородкой. А он потом мужикам жаловаться- ну нада ж, позаботился, посочувствовал, а она не ценит, как жить дальше
Хорошо, что муж у меня не идиот, спасибо ему. 27.01.2009 14:11:03, Джума
"Спасибо" за массу "добрых" слов в мой адрес. Да, я в курсе и его работы во многом, и проблем именно этого объекта. Сестра оказалась права, а докладывала не о том, что "все испортится", а параллельно на совсем другую тему. Это он сделал выводы, что все будет плохо. Оказался не прав. Утешали не "фигня все это", а "подожди до завтра нервничать, еще ничего не случилось и неизвестно, случится ли". Сестра, потому что видела динамику процесса, а я - потому что знаю за ним особенность за собой не замечать косяки, а чужие - преувеличивать.
В конце концов, кстати, лично я, если все так страшно и влетит в такие деньги, помчалась бы туда и воскресенье вечером, вместо того, чтобы наорать на жену и лежать дальше 4 часа перед телевизором. 27.01.2009 21:27:11, ск
В конце концов, кстати, лично я, если все так страшно и влетит в такие деньги, помчалась бы туда и воскресенье вечером, вместо того, чтобы наорать на жену и лежать дальше 4 часа перед телевизором. 27.01.2009 21:27:11, ск

когда человек психует - у нему лучше не лезть вообще. даже с утешительными словами :)
27.01.2009 11:03:38, Lii

1. не лезть в разговоры сослуживцев (вы же там не работаете, а они решают свои дела не как родственники, а как коллеги)
2. мужчины успешнее воспринимают помощь в виде конкретных дел по теме, забота и проч. нужны в определенных ситуациях. эта - в данном случае не подходящая. а раз вы не можете оказать помощь по делу, то см. п. 1.
3. вы проявили себя как жена, не верящая в своего мужа (он как начальник полагает, что проблема уже назрела, его желание организовать работу так, чтобы ему только докладывали об исполнении само по себе похвально, единственное, в чем он наверняка ошибся, так это в ангажировании родственников, увы!), или лучше, как заботливая бабушка, которая ограничивает действия внучека, чтобы тот не ушибся.
а в целом, проблема эта минутная. учтите нюансы и будет вам счастье:) 27.01.2009 10:19:19, Аленьк-ий

А я бы вот тоже вспылила в ответ на такую реплику от человека, который не знает деталей моей работы, да еще и влезает в мой разговор с сотрудником. Даже если все участники событий - родственники. 27.01.2009 09:04:09, Nightmare
Никогда. Не работать. С родственниками.
27.01.2009 08:53:49, Moon
Вот да. Я работаю с родственниками, и свекр - мой непосредственный.. генеральный директор) В пятницу была проблема, связанная с моим участком, я, выполняя свои служебные обязанности, изложила пути решения, а он нашумел на меня (ыыы) при людях (ыыы), что-то ко мне личное, видимо, наболело))) Надо бы как-то уже разделять, а то мешается рабочее и родственное все в одну кучу...
27.01.2009 12:39:32, Неваляшка+
не, а че - просто_начальники_те_которые_не_родственники всегда тихи и вежливы?
27.01.2009 12:48:26, ландыш
я — тиха и вежлива :-) Но однажды услышала о себе: "Лучше бы наорала" :-(
Как жить! :-) 27.01.2009 13:34:36, Oblina
А на меня вот орут когда, я заболеваю сразу, и туго соображаю)) и так-то не отличаюсь умом и сообразительностью, а под давлением обстоятельств вообще теряю остатки разума)))
27.01.2009 13:48:40, Неваляшка+
Так от тех, которые просто начальники, и не ждешь особо человечного отношения))) в смысле, родственного, только сугубо рабочее подразумевается. Разумеется, умом я понимаю, что надо на работе работать , а не иметь отношения)) но серце ожидает роцтвенных поблажек))) Тем более я не самую большую глупость и сказала)))
27.01.2009 12:58:09, Неваляшка+
а вот как же в сельской местности справляются? там все друг другу не родственники, так друзья, и ничего, как-то выходят из положения
27.01.2009 12:20:44, ландыш
Никогда не работать с родственниками как с родственниками :-)
Но ключевое слово, ИМХО, не "сестра", а "сдуру". 27.01.2009 08:56:10, Oblina
а у меня прекрасно получается (работала под началом у свекрови; да хоть у кого согласна)
27.01.2009 14:20:42, ландыш
да никем я не руководила, и соглашаться не призываю, а только утверждаю, что и с родственниками можно нормально работать
или Вы только родственников-подчиненных имели в виду? 27.01.2009 15:39:08, ландыш

Как жить! :-) 27.01.2009 13:34:36, Oblina

уууу еще как выходят, я вам скажу. У нас Татарстане вообще вся верхушка из Актанышского района. Так и получаются татарстан, узбекистан и прочие азиатские прайды. Надо оно?
27.01.2009 14:06:42, Moon

Но ключевое слово, ИМХО, не "сестра", а "сдуру". 27.01.2009 08:56:10, Oblina
просто не работать с родственниками. потому что разделить родственника и сотрудника не получится по определению. Личное и рабочее мешать не надо для пользы как того так и другого. Если вы не президент - там в политике вообще другой глобус. Там лучше со своими, чтб нож в спину не всадили и твои нацпроекты проталкивали подконтрольно.
27.01.2009 14:08:19, Moon

шикарный аргумент. прям так хочется согласиться. Какими коллективами руководили? В сколько человек?
27.01.2009 15:16:10, Moon

или Вы только родственников-подчиненных имели в виду? 27.01.2009 15:39:08, ландыш
извините, но что-то я раздражительна стала прям на аргументы типа "Глупости. Потому что вот у меня..."
Просто от работы с родственниками всем больше вреда чем пользы, хотя исключения возможны. Особенно в семейно-ресурсных предприятиях - там где все замешано на личных связях и должно быть под контролем.
Бывает. конечно, по-всякому - чем более разумны люди, тем дольше они способны держть разумный баланс. Но люди на то и люди, чтобы человеческий фактор влиял на все вокруг. 27.01.2009 15:59:51, Moon
Просто от работы с родственниками всем больше вреда чем пользы, хотя исключения возможны. Особенно в семейно-ресурсных предприятиях - там где все замешано на личных связях и должно быть под контролем.
Бывает. конечно, по-всякому - чем более разумны люди, тем дольше они способны держть разумный баланс. Но люди на то и люди, чтобы человеческий фактор влиял на все вокруг. 27.01.2009 15:59:51, Moon

иногда сильные и взрослые люди просят просто поддержки. моральной. просто поддержать-рядом пожалеть. это значит вам надо было разделить его печали и посетовать вместе. как правило этого хватает сильным, это их заряжает, это означает, что их близкие -их поддерживают! дальше они встают приободренные и Делают!!!
27.01.2009 00:30:31, Anutkash

Честно - я бы вообще не встрявала в рабочие разговоры, пока не спросят. И так тяжело работать с родственниками, и в частности, вот из-за таких финтов - он про работу, ему две тети по-родственному начинают в уши лить про его здоровье... 26.01.2009 23:39:07, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Да вообще-то это было не во время разговора, а после. И, кстати, сестра была права - ничего там не случилось.
27.01.2009 00:19:01, ск

И все-таки, имхо, не "сестра была права", а "в этиот раз подчиненной повезло". Не стоит лезть в _рабочие_ дела, да еще находясь в таком сложном положении, как Ваше - и жена, и сесстра. Вы же не знаете, полагаю - может, это был стописятый раз, когда муж в качестве начальника пытался добиться от своей подчиненной правильных с т. зр. предприятия и ее должностных инструкций реакций на проблему? 27.01.2009 00:27:15, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

То есть сделать вид, что ушата дерьма не было?
27.01.2009 00:17:52, ск

Ну, падон за сравнение, вот у меня была собака, кобель. Когда он дрался с другими кобелями, приходилось разнимать. Странно было бы принимать на свой счет полученные в итоге укусы. В обычной жизни он меня не кусал :))
Просто если Ваш муж в жизни и в "драке" - два разных человека, то это прежде всего надо учитывать, а учить(помогать учиться, точнее) человека владеть собой можно только с его согласия. А чтобы согласие получить, чтобы он заметил проблему, важно так ему обрисовать ситуацию, чтобы он чувствовал себя не виновато (начнет защищаться, пойдет протест), а несколько неловко... Попробуйте, хуже точно не будет. 27.01.2009 00:33:31, Ясень

ниже ответила. В любом случае - не думаю, что это был повод для потока обидных и оскорбительных слов
27.01.2009 00:17:03, ск

26.01.2009 22:17:15, Mary-Lea
Стараюсь как могу. Но чем больше я стараюсь и сглаживаю, тем безобразнее такие реакции. Начинает казаться, что только легкая стервозность вызывает уважение. В общем, на самом деле - этот случай только верхушка происходящих с мужем нехороших сдвигов. Сейчас некогда про все писать - и так урвала минутку, пока виновник торжества с собакой гуляет.
27.01.2009 00:22:29, ск
А вот тут уже начинается забота, которая табу. Так что даже заикнуться нельзя. Чужому можно, а мне - нет
27.01.2009 21:17:39, ск

Человек не приемлет заботы, сочувствия. Как с ним жить? А?>
Определить, выбрать и дать ему помощь и сочувствие в той форме, которая нужна ЕМУ, а не которая кажется правильной Вам. 26.01.2009 22:16:39, ЕК настоящая
А у него по настроению. И угадать не всегда получается. Это выглядело примерно как "Здравствуйте". - "Пошел на..." Т.е. хамство в ответ на вежливую формулу
27.01.2009 00:15:33, скроюсь

Можно задавать вопросы из серии "Как же теперь быть?", "А как правильно поступить в этой ситуации?" - но только если Вы чувствуете, что у мужа есть мысли на этот счет.
НО!
Главное правило: быть на стороне мужа перед посторонними. Сестра в данном случае - посторонняя, тем более - подчиненная. А Вы мало того, что выступили на стороне "против него", но и не дали ему возможности проявить статус.
Ему и так тяжко: работать с родственницей...
А вообще... зачем жить с хамом и терпеть хамство? 27.01.2009 01:16:51, ЕК настоящая

Ну как-то это скорее вежливое выражение сочувствия и поддержки было. И уж точно не походило на повод меня обложить
27.01.2009 00:14:02, скроюсь
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание