все мне в этой конфе хочецца подобный вопрос задать :) Жалко теток. Искренне даже порой...
А вот в связи с болезнью ну совсем много времени - полез по тематическим конференциям. Ну ближе мне дети 7-10.
Что не тема - то видишь, как мамашки воспитывают мальчиков полностью неподготовленных психологически даже к выполнению нормальных мужских функций... И становицца ясно откуда беруцца уроды. Чем дальше, тем больше понимаю, что уроды - это те, кого в децтве слишком мало пороли.
Ну какой он сможет быть надеждой и опорой, любящим и уважительным, если ребенку поддаются в игры, если разрешают орать на маму, делают за него задания, разрешают сидеть в транспорте в присутствии стоящей мамы, не могут объяснить, что такое "нельзя" и сами мучаются от своей беспомощности... Не понимают, как и чот делать с ребенком, если он ведет при посторонних себя нормально, а при маме расцветает махровым цветом так, что читать страшно... Другой - в школе ведет себя как угодно и мама бессильна...
И все только мамы и мамы...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
26.01.2009 17:52:14
Ну да, распускать ребенка до определенного возраста, а потом ЛОМАТЬ-это тоже способ воспитать личность. И весьма неплохой. Но он работает только там, где это принято официально, если так можно сказать. Это общий принцип воспитания для всех. А когда как у нас, кто во что горазд-так и получается то, что в итоге получается:(
26.01.2009 20:47:00, -----------------------
[пусто]
26.01.2009 21:11:59
Потому что человек, написавший пост, иначе процесс воспитания не представляет. Либо пороть, либо ломать.
То, что можно воспитывать с любовью, пониманием и личным примером - для него rocket science. 27.01.2009 11:32:15, Клюшка
То, что можно воспитывать с любовью, пониманием и личным примером - для него rocket science. 27.01.2009 11:32:15, Клюшка
Во всем виновата цивилизация и изобретение контрацептивов. Вот было бы в семье по 6-8 детей, а не по одному мальчику, некогда было бы розовые сопли разводить. А примитивно винить во всем женщину - это очень по мужски.
"И становицца ясно откуда беруцца уроды." (с) 26.01.2009 16:53:02, Клюшка
"И становицца ясно откуда беруцца уроды." (с) 26.01.2009 16:53:02, Клюшка
Вот хорошая цитата, чуть сторону, но все равно к месту:
Но до людей почему-то очень нескоро дошло, что эмансипация жены
подорвала власть родителей над детьми. Мать больше не подавала пример
покорности, хотя сама по-прежнему требовала послушания. Теперь между
родителями чаще стали возникать споры, а ребенок получил возможность
жаловаться на одного из них другому. Кончилось же это тем, что он совсем
перестал их слушаться. Свергнув мужчину с пьедестала, жена и мать,
собственно говоря, отняла у себя оружие для поддержания дисциплины. На
вопрос: "А почему нельзя играть со шлангом?" - она уже больше не может
бросить в ответ: "Потому что отец запретил". Теперь ей пришлось бы
ответить: "Потому что я сказала - нельзя!" Но так отвечать ей не хочется,
и она инстинктивно пускается в объяснения, избегая приказаний. Дети должны
бросить шланг, потому что соседи будут недовольны, потому что вода будет
литься зря, потому что одежда может намокнуть и потому, что сами дети
могут схватить воспаление легких и умереть. Но если пускаешься в
объяснения там, где нужно повиновение, пиши пропало. От детей удается
добиться невнятного обещания, что они будут осторожны, обещания, которое
через минуту уже позабыто и нарушено. Но страшны не прямые последствия, а
то, что дети раз и навсегда поймут: маму можно уговорить, а папа ничего им
не сделает, даже когда узнает, что они натворили. Жена, которая
спрашивает, заливаясь слезами: "Ну почему ты не хочешь на них повлиять?" -
взывает к авторитету, который она же и ниспровергла. Очутившись в столь
невыгодном положении, она начинает уверять себя и других, что дисциплина
старых времен не годится для современного ребенка. Ему нужно все
объяснять, не прибегая к насилию. И В конце концов все пришли к заключению, что
проблему дисциплины должна разрешить школа.
24.01.2009 15:50:37, AleXXX
А все потому, что отменив дутый авторитет, она не заменила его настоящим, своим.
Паркинсон умница в объеснении бюрократических фищек, но касаемо теток он местами вполне шовинистик пиг. :) 24.01.2009 17:48:29, Фяка-Пфяка
Ерунда. Много ты знаешь женщин, которые не сумели вбить своим детям жесткий запрет на выпрыгивание на проезжую часть или засовывание пальцев в розетку?
24.01.2009 19:14:11, Фяка-Пфяка
Я тте по секрету скажу - можно воспитывать детей и без муштры, и без бабайки. :)
25.01.2009 21:57:09, Фяка-Пфяка
Если у родителей есть любовь и разум, дети как раз и растут без муштры и бабайки.
26.01.2009 09:00:53, Фяка-Пфяка
С муштрой и бабайкой как раз и вырастают уроды, извини. Вон Курмен тебе то же сказал ниже.
26.01.2009 12:08:32, Фяка-Пфяка
Нельзя объяснить только свой каприз запретить что-то сей секунд.
В жару на даче у друзей детти замечательно играли со шлангом, и никому это не мешало. Да, были мокрые - а почему нет? В +32? Да, зря лилось - но счетчика на воду там нет и не предвидится. :) 24.01.2009 19:42:10, Фяка-Пфяка
Если у запрета есть обоснование, оно является ответом на вопрос "почему?" вместо "потому что ваш отец...". Если нет - значит, запрет не имеет смысла и рожден комплексами или капризами родителя, и дети ан-масс это чувствуют всегда.
Можно отдрессировать ребенка на безусловное подчинение любому приказу родителя - это называется зомбировать. 25.01.2009 16:04:43, Фяка-Пфяка
Некорректный пример. Это не запрет-приказ-указание, это просьба. В семье, где друг друга уважают - она выполняется. Там, где просьба заменяется командой "фу", этого уважения скорее всего нет, и разговор совсем о другом.
Просьба идентифицируется по слову "пожалуйста", кстати. Если можешь его присобачить к фразе (Дети, тише пожалуйста") - ситуация просьбы, "возможная"; не можешь ("нельзя, пожалуйста" - это "снег башка попадет", из фильма) - ситуация запрета, "категорическая".
C моей точки зрения запрет и прочее категорическое может быть применен только и исключительно в ситуациях, связанных с риском для жизни и здоровья. Все остальное имеет быть выраженным в форме просьбы онли. 25.01.2009 17:50:50, Фяка-Пфяка
Извини, дарагой, у меня ребенок в 3,5 читать уже умел. А опцию "уважения" дети осваивают вместе с опцией эмпатии, начиная с уровня "зачем ты бросил мишку, ему больно".
А на просьбы НЕ реагировать очень просто взаимно. Раз на третий доходит.
Вроде у тебя не самые неудачные дети, почему ты им в уме отказываешь? 25.01.2009 21:54:56, Фяка-Пфяка
не, про "ишку котрому больно"я никогда не говорила, потому что помню, что когда это пытались говорить мне (я себя с очень раннего детства помнила) я начинала считать родителей либо врунами (только мне не понятна была цель), либо идиотами, которые живого мишку от неживого отличить не могут :) вот когда шел аргумент - порвешь, сломаешь - другого не будет - это был для меня нормальный и понятный аргумент, для моего ребенка - тоже :) при этом прекрасно умеет жалеть кошку и меня :)
26.01.2009 08:51:26, Елена Д.
Ты не считала игрушки условно-живыми? Я и сейчас некоторые одушевляю. :))
26.01.2009 08:59:05, Фяка-Пфяка
нет, я их "оживляла" на время игры, они "умели" ходить и говорить :) но ведь ты понимешь тонкость, одно дело, когда я "оживляла" их сама и когда их пытался "оживить" взрослый человек, наградив МОЮ игрушку качествами, которыим в моем варианте она не обладала :)
26.01.2009 16:10:18, Елена Д.
)) Вспоминается история про кота, трепетно любившего говорящую игрушку)))
26.01.2009 10:24:19, Неваляшка+
Но до людей почему-то очень нескоро дошло, что эмансипация жены
подорвала власть родителей над детьми. Мать больше не подавала пример
покорности, хотя сама по-прежнему требовала послушания. Теперь между
родителями чаще стали возникать споры, а ребенок получил возможность
жаловаться на одного из них другому. Кончилось же это тем, что он совсем
перестал их слушаться. Свергнув мужчину с пьедестала, жена и мать,
собственно говоря, отняла у себя оружие для поддержания дисциплины. На
вопрос: "А почему нельзя играть со шлангом?" - она уже больше не может
бросить в ответ: "Потому что отец запретил". Теперь ей пришлось бы
ответить: "Потому что я сказала - нельзя!" Но так отвечать ей не хочется,
и она инстинктивно пускается в объяснения, избегая приказаний. Дети должны
бросить шланг, потому что соседи будут недовольны, потому что вода будет
литься зря, потому что одежда может намокнуть и потому, что сами дети
могут схватить воспаление легких и умереть. Но если пускаешься в
объяснения там, где нужно повиновение, пиши пропало. От детей удается
добиться невнятного обещания, что они будут осторожны, обещания, которое
через минуту уже позабыто и нарушено. Но страшны не прямые последствия, а
то, что дети раз и навсегда поймут: маму можно уговорить, а папа ничего им
не сделает, даже когда узнает, что они натворили. Жена, которая
спрашивает, заливаясь слезами: "Ну почему ты не хочешь на них повлиять?" -
взывает к авторитету, который она же и ниспровергла. Очутившись в столь
невыгодном положении, она начинает уверять себя и других, что дисциплина
старых времен не годится для современного ребенка. Ему нужно все
объяснять, не прибегая к насилию. И В конце концов все пришли к заключению, что
проблему дисциплины должна разрешить школа.
24.01.2009 15:50:37, AleXXX

Паркинсон умница в объеснении бюрократических фищек, но касаемо теток он местами вполне шовинистик пиг. :) 24.01.2009 17:48:29, Фяка-Пфяка
да потому что на самом деле силы морально-духовной нет на жесткий запрет да и вааще по определению. Не может подавляющее большинство женщин быть жесткими. Хотя есть мутантки, которые подтверждают тока тезис :)
24.01.2009 18:08:21, AleXXX

Ничего не поняла. Почему ответ "Отец запретил" нормальный, а ответ "Я не разрешаю" ненормальный? Почему надо требовать слепого повиновения там, где МОЖНО нормально обьяснить, что одежда станет мокрой и вода зря льется?
У нас и папа обьясняет нормально, и проблем с сыном пока не заметно, ТТТ. Да и я сама могу _иногда_ сказать "Потому что нельзя", и тоже нормально воспринимается. 24.01.2009 16:22:42, маугленок
У нас и папа обьясняет нормально, и проблем с сыном пока не заметно, ТТТ. Да и я сама могу _иногда_ сказать "Потому что нельзя", и тоже нормально воспринимается. 24.01.2009 16:22:42, маугленок
Нельзя объяснить. "Будет мокрой" -"мама, не будет, мы аккуратно." "Зря лььется?" - "Да что ты, мы газон поливаем" и т.д.
24.01.2009 18:04:57, AleXXX
А если аккуратно и при этом поливать газон, то зачем запрещать? Если нельзя обьяснить запрет, не говорит ли это о том, что он бессмыслен и несправедлив?
24.01.2009 21:22:42, маугленок
заранее предполагается, что аккуратная поливка газона будет лишь первые 40 секунд :) Поэтому есть лишь два варианта - жесткий запрет или тотальный контроль, то есть встать руки-в-боки и смотреть, как чадла поливают газон. Как правило, на второе тетки не спомсобны в силу лени, а на первое - в силу слабости :)
Я вот до сих пор помню угрозу бабушки - "Не делай ... и ..., а то придет дед и я ему все расскажу". Дед был непререкаемым авторитетом, хотя ни разу и пальцем не тронул и был добрейшим и безобидным человеком. Но - работало! Мама уже такого говорить не могла - в домашних делах лидером была она. 24.01.2009 22:44:52, AleXXX
Я вот до сих пор помню угрозу бабушки - "Не делай ... и ..., а то придет дед и я ему все расскажу". Дед был непререкаемым авторитетом, хотя ни разу и пальцем не тронул и был добрейшим и безобидным человеком. Но - работало! Мама уже такого говорить не могла - в домашних делах лидером была она. 24.01.2009 22:44:52, AleXXX

я те скажу по секрету тоже - что с детьми не делай, они все равно растут :) И если у родителей есть любовь и разум, то дети вырастают замечательными при любых методиках воспитания :)))
26.01.2009 08:54:08, AleXXX

фигня все :) все равно какими вырастут дети можно сказать только после их смерти. Надеюсь до этого не дожить :)
26.01.2009 16:04:52, AleXXX
Если я точно знаю, что "аккуратная поливка газона будет лишь первые 40 секунд", я жестко запрещу и именно этим и мотивирую: "Нет, я знаю, что ты не сможешь аккуратно, а обливаться сейчас нельзя, потому что холодно!" Проблем не возникает. А если лето и жара, то и пусть обливаются. В любом случае не вижу никаких сложностей. Если запрет справедлив, то его можно обосновать, а если нельзя - значит, в 99% это просто произвол взрослого, демонстрация крутизны (на оставшийся 1 % вполне хватает "Потому что Я так сказала!")
А меня мама никогда не "пугала" папой, сама всегда разруливала. Хотя мы с братом ОЧЕНЬ любили и уважали папу. Когда мама пыталась привлечь папу репликами типа "Ну скажи ей...", тот всегда отвечал: "Что я тебе, держиморда околоточный?" :) 24.01.2009 23:50:05, маугленок
А меня мама никогда не "пугала" папой, сама всегда разруливала. Хотя мы с братом ОЧЕНЬ любили и уважали папу. Когда мама пыталась привлечь папу репликами типа "Ну скажи ей...", тот всегда отвечал: "Что я тебе, держиморда околоточный?" :) 24.01.2009 23:50:05, маугленок

В жару на даче у друзей детти замечательно играли со шлангом, и никому это не мешало. Да, были мокрые - а почему нет? В +32? Да, зря лилось - но счетчика на воду там нет и не предвидится. :) 24.01.2009 19:42:10, Фяка-Пфяка

Можно отдрессировать ребенка на безусловное подчинение любому приказу родителя - это называется зомбировать. 25.01.2009 16:04:43, Фяка-Пфяка
дафигня. Вот скажем - "дети, ведите себя потише". - "Почему?" - "Вы мне мешаете." Это каприз родителя? Родитель должен объяснить, почему громкие звуки мешают? И какой именно громкости звуки мешают, а какой - не мешают. И как построить прибор, измеряющий силу звука? :) Даже если детям просто сказать "тише" - ясно, что тише будет 3 минуты в лучшем случае. Поэтому родитель должен либо молча терпеть, ибо иметь возможность не вдаваясь в подробные объяснения ЗАПРЕЩАТЬ.
Самое поганое - это как раз когжа сидит мама, читает книжку, деи орут, а она как попугай плвторяет - "дети тише!". Детей хватает на 10 секунд потом опять крик. И так повторяется бесконечное чилос раз. Скажи еще, что картина уникальная :)) Она как раз совершенно распространенная. Что имеем в итоге - дети, которые еще раз за разом убеждаются в том, что неа мамины слова можно не обращать никакого внимания.
Дело в том, что у ребенка должна быть четкая реакция на громкое "нельзя!". Ну или "Фу!" :)))) Просто нельзя злоупотреблять этой командой. Но периодически повторять ее и подкреплять (если надо) физическим воздействием необходимо. 25.01.2009 17:29:16, AleXXX
Самое поганое - это как раз когжа сидит мама, читает книжку, деи орут, а она как попугай плвторяет - "дети тише!". Детей хватает на 10 секунд потом опять крик. И так повторяется бесконечное чилос раз. Скажи еще, что картина уникальная :)) Она как раз совершенно распространенная. Что имеем в итоге - дети, которые еще раз за разом убеждаются в том, что неа мамины слова можно не обращать никакого внимания.
Дело в том, что у ребенка должна быть четкая реакция на громкое "нельзя!". Ну или "Фу!" :)))) Просто нельзя злоупотреблять этой командой. Но периодически повторять ее и подкреплять (если надо) физическим воздействием необходимо. 25.01.2009 17:29:16, AleXXX
какой громкости? - именно такой, какие вы издаете. и именно потому, что вы шумите рядом со мной, хотите шуметь - к себе в комнату и дверь закрыть. все решается-все обсуждается. именно понимание причин запрета позволит детям через некоторое время и не начинать шуметь, а не ждать команды. этим, кстати, воспитание детей и собак и отличается
25.01.2009 20:48:04, Шерлок

Просьба идентифицируется по слову "пожалуйста", кстати. Если можешь его присобачить к фразе (Дети, тише пожалуйста") - ситуация просьбы, "возможная"; не можешь ("нельзя, пожалуйста" - это "снег башка попадет", из фильма) - ситуация запрета, "категорическая".
C моей точки зрения запрет и прочее категорическое может быть применен только и исключительно в ситуациях, связанных с риском для жизни и здоровья. Все остальное имеет быть выраженным в форме просьбы онли. 25.01.2009 17:50:50, Фяка-Пфяка

А на просьбы НЕ реагировать очень просто взаимно. Раз на третий доходит.
Вроде у тебя не самые неудачные дети, почему ты им в уме отказываешь? 25.01.2009 21:54:56, Фяка-Пфяка

А я ничего просто так не запрещала, кроме того, что угрожает жизни и здоровью окружающих и ребенка.Плюс то , что мешает людям.Ребенок ни в каком возрасте не дурнее взрослого.По принципу- сделай музыку потише, соседям спать мешает.Понимал как-то.И что девочек бить нельзя, очень даже популярно объяснила.Потому что девочки слабее.Но это понималось примерно лет с 7.До этого просто оттаскивала- нельзя-нельзя-нельзя.А что- папам хочется непременно повелевать? В жизни ничего не добились, не реализовались, поэтому надо быть деспотом в семье? Никогда не понимала этого.
24.01.2009 18:29:55, все та же мама взрослого сына
Вопрос поставлен некорректно.Можно подумать, что Вас мать в детстве не баловала? Не верю.А вообще, мы живем в мужском мире, посмотрите- сколько женщин в правительстве России? Единицы, мужчинам комфортнее на работе общаться с мужчинами, а не с женщинами.Ну и что? Небо голубое, трава зеленая, а мужчины такие, какие есть.Приспосабливаемся, а куда деваться)))
Как разведенка со стажем, скажу, что мужское начало задавить-невозможно, все равно проявляется в ребенке.Функции отсутствующего папика в нашей семье частично выполняли дедушка, мои дяди, а более всего- тренер, царствие ему небесное.Драться и прчим мужским заморочкам именно Саныч научил.И сын жил не в вакууме, а в социуме))) Учился у самцов постарше)))
Результат - очень даже. 24.01.2009 15:15:36, Мама взрослого сына
Как разведенка со стажем, скажу, что мужское начало задавить-невозможно, все равно проявляется в ребенке.Функции отсутствующего папика в нашей семье частично выполняли дедушка, мои дяди, а более всего- тренер, царствие ему небесное.Драться и прчим мужским заморочкам именно Саныч научил.И сын жил не в вакууме, а в социуме))) Учился у самцов постарше)))
Результат - очень даже. 24.01.2009 15:15:36, Мама взрослого сына

В то время уродов почти не было. Их развели сейчас.
26.01.2009 20:56:14, ------------------------

Верить? У меня нет сведений, у скольких детей, лишившихся отцов в ВОВ, жизнь пошла наперекосяк. Но что потеря отца НЕ повлияла на этих детей в худшую сторону, что никакого вреда эта потеря им не нанесла - в это мне точно поверить трудно. Хотя бы потому, что словечко "безотцовщина" не могло родиться на пустом месте. Другое дело, скомпенсировались ли эти потери чем-то в то время. 24.01.2009 16:44:51, NAD

У этого "вумного" у самого то сыновья выросли уже, да? Лет до 30-40 как минимум, чтобы понять, что они собой представляют? Уже доказано, что они правильно воспитаны? Языком то молоть каждый умеет. 24.01.2009 11:53:56, WildStitch

Не столько жесткость, сколько четкость, а это вполне может обеспечить и женщина. При этом как-то не обсуждается, может ли мужчина дать мальчику эту самую жесткость, что понимается под жесткостью, так ли нужна эта жесткость, да и может ли он ему вообще что-либо дать. Странное какое-то разделение, похоже на "добрый полицейский — злой полицейский". Примитивное излишне. Но при таком-то подходе к воспитанию без пары, конечно, нельзя :-) 24.01.2009 10:21:19, Oblina
А как Вы считаете надо правильно воспитывать? Точнее,что именно нужно мальчику прививать?
24.01.2009 01:27:00, Фантазёрка
А ты дели стенания тёток на десять :)!
Стенают, да, но разводиться бегут далеко не все. Те, кто побежал, с третьим "уродом" уже способны ужиться, как правило...
Еще такой пунктик присутствует : тётки сами не идеальны. Не потому, что уродки - неееет ! Просто у всех есть свои недостатки. Это как женская красота : без минимального уродства она не совершенна, "глазу зацепиться не за что", так и человеческая личность, отшлифованная требованиями, не имеет "зацепок" к отношениям. И сыночки, которые выростают и огорчают некоторых женщин, других потом безмерно радуют, когда находятся наконец их "половинки". 24.01.2009 00:19:09, Деванька
Стенают, да, но разводиться бегут далеко не все. Те, кто побежал, с третьим "уродом" уже способны ужиться, как правило...
Еще такой пунктик присутствует : тётки сами не идеальны. Не потому, что уродки - неееет ! Просто у всех есть свои недостатки. Это как женская красота : без минимального уродства она не совершенна, "глазу зацепиться не за что", так и человеческая личность, отшлифованная требованиями, не имеет "зацепок" к отношениям. И сыночки, которые выростают и огорчают некоторых женщин, других потом безмерно радуют, когда находятся наконец их "половинки". 24.01.2009 00:19:09, Деванька
Считаю, что уродов воспитывают те же уроды. Не важно даже, полная там семья или нет.
"От осинки не родятся апельсинки" :)))
У меня у самой растет сын. Он пока совсем маленький. Но я очень боюсь не справиться... Очень.
Т.к. меня воспитывали, мягко говоря, неправильно.
Из моего БМ настоящего мужчины тоже не получилось.
Бывшая свекровь и БМ не растворились за горизонтом, а продолжают активно общаться с мелким...
Некоторые их методы очень тревожат. 23.01.2009 22:54:56, Лав100ри
"От осинки не родятся апельсинки" :)))
У меня у самой растет сын. Он пока совсем маленький. Но я очень боюсь не справиться... Очень.
Т.к. меня воспитывали, мягко говоря, неправильно.
Из моего БМ настоящего мужчины тоже не получилось.
Бывшая свекровь и БМ не растворились за горизонтом, а продолжают активно общаться с мелким...
Некоторые их методы очень тревожат. 23.01.2009 22:54:56, Лав100ри

Мой муж для меня - идеал мужчины (что естественно)) - долгое время был для мамы единственной надеждой и опорой, папа у них моряк, все время в плаваниях. Бит не был ни разу в жизни. Так вот это самое главное, что я ценю в данном ему воспитании - отношение к женщине, жене и матери, - такое, какое мы с детьми сейчас наблюдаем. 23.01.2009 22:40:45, Неваляшка+
+1 просто сразу припомнилось несколько таких знакомых мужчин от 16 до 5* лет, которых никогда не лупили и один которых (ес-но) отец моих детей.
24.01.2009 00:40:54, hanhi
Просто обычно папы не имеют привычки сидеть в конфе, некоторые в это самое время воспитывают сыновей.
23.01.2009 22:38:38, hanhi

Все зависит не наличие или отсутстиве битья как такового, а то - кто бьет или не бьет.
Если родитель не хочет понять ребенка, а просто хочет заткнуть ему рот для собственного спокойствия ,то что бы он ни сделал,все будет мимо кассы.
Вся проблема в изначальных мотивациях родителей.
Второе - часть детей психопатизирована. Требует специальной психиатрической курации. Тут ни битье ни уговоры не действуют. Но родителидо последнего не хотят принимать очевидное.
Третье - неполная семья не может воспитать нормального мужчину, это аксиома. Большая часть маньяков -психопатов воспитывались в неполной семье с деспотичной матерью, которая, кстати, их сильно била.
Не все так просто. 23.01.2009 20:30:01, Kurmen

НЕ соглашусь насчет того, что неполная семья не может воспитать нормального мужчину. Вопрос шире - нездоровый морально родитель не может адекватно воспитать ребенка, независимо не от пола родителя и ребенка, ни от количества родителей, то бишь официальной "полноты" семьи. Многие семьи сотоящие из внешне обычных родителей с детьми, на деле оказываются иллюзией, в которой никто не задумывается о смысле и назначении семьи.
23.01.2009 21:05:22, terranova

Речь идет не просто о неполной семье, а о неполной семье с одним мальчиком и деспотичной матерью с неудавшейся личной жизнью.
Это действительно кузница уродов....:-( 23.01.2009 21:10:52, Kurmen
Увы...хотя в такой конкретной ситуации не всегда получаются только маньяки - только самые известные - остальные - никому не известные неудачники..
23.01.2009 21:23:46, terranova

23.01.2009 20:57:59, Mary-Lea
есть дети, которых бить просто бессмысленно. они могут "сдаться" только уже на стадии реальной травмы физической(
упрямство зашкаливает 23.01.2009 20:38:34, Шерлок
упрямство зашкаливает 23.01.2009 20:38:34, Шерлок
А я всегда боюсь расплескать.
И поражаюсь смелости учителей - не бояцца ни-фи-га что может быть гений, или талант, или только тот, кто идёт не в ногу-собьёт шаг и мост не провалится :-)))))))))))
Ну а как ещё-то? Судьбы тех кто переворачиал мир были всегда непросты :-)
Хотя вот я люблю Ренуара - он был прекрасным отцом-мужем и в полном современном смысле успешным мусчиной :-))))))))))))))) 23.01.2009 21:42:11, Ёжик в тумане
И поражаюсь смелости учителей - не бояцца ни-фи-га что может быть гений, или талант, или только тот, кто идёт не в ногу-собьёт шаг и мост не провалится :-)))))))))))
Ну а как ещё-то? Судьбы тех кто переворачиал мир были всегда непросты :-)
Хотя вот я люблю Ренуара - он был прекрасным отцом-мужем и в полном современном смысле успешным мусчиной :-))))))))))))))) 23.01.2009 21:42:11, Ёжик в тумане

Мама смеется, что это мне мстя от высших сил за то, как я над ней издевалась:-) 23.01.2009 21:21:48, Nightmare
преувеличение :)
на самом деле что советуют опытные собаководы - что собаку лучше всего бить свернутой в трубочку газетой - не больно, громко и обидно. У собак болевой порог по сравнению с человеческим и в самом деле "практически отутствует", но после хлопка газетой вааще не чуствующий боли какой-нить питбуль приживаем уши и лезет под стол...
с детьми также.
И, естественно, это должно быть крайней реакцией. 23.01.2009 22:19:19, AleXXX
на самом деле что советуют опытные собаководы - что собаку лучше всего бить свернутой в трубочку газетой - не больно, громко и обидно. У собак болевой порог по сравнению с человеческим и в самом деле "практически отутствует", но после хлопка газетой вааще не чуствующий боли какой-нить питбуль приживаем уши и лезет под стол...
с детьми также.
И, естественно, это должно быть крайней реакцией. 23.01.2009 22:19:19, AleXXX

эх 24.01.2009 09:06:38, Nightmare

а в чем принципиальная разница? То же самое - выполняет установку - пряник, нет - наказание. Немного формы только разнятся :)
23.01.2009 22:59:34, AleXXX

А у вас, кстати, есть животные в доме? 23.01.2009 23:07:40, Неваляшка+
нету :) Но были, когда был ребенком.
Я - не понимаю. Особенно с совсем мелкими детьми - до 4 лет, скажем. 24.01.2009 12:53:01, AleXXX
Я - не понимаю. Особенно с совсем мелкими детьми - до 4 лет, скажем. 24.01.2009 12:53:01, AleXXX

не вырабатывается привычка то, вот в чем дело. физическая боль не важна для таких детей. переносимая ими боль, а про непереносимую речь ведь не идет?
23.01.2009 20:57:51, Шерлок
это значит ее применяли как самоцель, возможно? Любой наказание - крайнее проявление родительского недовольства, не более того. Мы не спартанских мальчиков лисятами воспитываем...
23.01.2009 22:20:34, AleXXX
23.01.2009 22:20:34, AleXXX

Здесь я солидарен с ним- без наказания воспитание невозможно.
Другое дело, что не всегда такая примитивная форма наказания как простое битье срабатывает. Все такииббудущих гениев растим.... %-))) 23.01.2009 20:57:41, Kurmen

И что после этого делать, как не рассмеяться вместе с ним? ;-))))) 23.01.2009 21:08:11, Kurmen
Надо же как у нас с Вами совпало.я тоже сегодня в большой задумчивости прибываю. Пообщалась с мальчиком 6 лет, который маме на замечание сказал, что он достанет нож и ее зарежет, а меня выкинет из окна.
23.01.2009 20:17:38, рица
А вот это дебильно-подростковое "беруцца","децтво" лично в Вас откуда и зачем?? По-моему это тоже уродство.
23.01.2009 20:16:43, ПУХА
дак что ж сделаешь, если весь интернет одно сплошное уродство
с волками жить (вернее - жыть)- по-волчьи выть 23.01.2009 20:47:14, ландыш
Строго говоря - да. Все что хоть а йоту отходит от текста Конституции может быть объявлено уродливым явлением :-)))
23.01.2009 20:34:59, Kurmen
Ну я так понимаю,Алекс ведь не старается выделится этим - у него есть чем проявить свою оригинальность и без этого ;-))
Просто это его стиль, уже давно. Безкакой то "задней мысли" ;-) 23.01.2009 20:55:27, Kurmen

с волками жить (вернее - жыть)- по-волчьи выть 23.01.2009 20:47:14, ландыш

Да,нет ,может когда-то на заре появления этого сленга оно и выглядело "прикольно",а сейчас как-то избито и неоригинально ...
23.01.2009 20:37:46, ПУХА

Просто это его стиль, уже давно. Безкакой то "задней мысли" ;-) 23.01.2009 20:55:27, Kurmen
:-))
Обидеть никого не хотела,просто недавно этим вывел из себя сын коллеги ,как раз про него-то я и подумала тогда- "вот,урод и откуда такие берутся".
А на Алекса наехала до кучи :-), сорри. 23.01.2009 21:17:27, ПУХА
Обидеть никого не хотела,просто недавно этим вывел из себя сын коллеги ,как раз про него-то я и подумала тогда- "вот,урод и откуда такие берутся".
А на Алекса наехала до кучи :-), сорри. 23.01.2009 21:17:27, ПУХА
А просто мне тоже захотелось понять "откуда беруцца уроды ? ПЯТНИЧНОЕ"
:-)) 23.01.2009 20:33:41, ПУХА
:-)) 23.01.2009 20:33:41, ПУХА
Показано 108 комментариев из 321
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание