Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не думай о секундах свысока...))

Мне катастрофически не хватает времени...
Попыталась сейчас расписать свой будний вечер и ...(( Как же живут другие и при этом все успевают?
1. прихожу домой около 20 часов, с учетом того, что я практически не хожу в будни в магазины, иногда покупаю фрукты в палатке рядом с домом, иногда хлеб/молоко тоже в соседнем доме, т.е. это занимает мин. времени
2. как только прихожу нужно убрать игрушки с пола (иногда это делает ребенок, но не всегда), переодеться, умыться и пр. Параллельно ребенок рассказывает о том, как прошел день, что было в школе, и что ему задали. Уже 20:30
3. после этого нужно вытащить ребенка из телика или игр, заняться с ним уроками (бабушка этим не занимается). Уроки делаются медленно, количество их нарастает потихоньку, ребенку нужны перерывы, тут еще начинает названивать папа его. При благоприятном стечении обстоятельств в 21:30 мы их заканчиваем.
4. Я жутко хочу есть, потому что до 21:30 я еще сама ничего не ела. Если что-то есть готовое съедаю, если нет делаю себе быстро что-нибудь. На это уходит минут 15.
5. Обнаруживается, что у ребенка задрипаны все школьные брюки, на продленке они гуляют, а во дворе школьном грязь непролазная. Запускать машинку это минимум 30 минут + шум. Стьираю срочно на руках. 22:00.
6. Ребенок начинает читать, минимум 1 текст в день нужно прочитывать, наращивать скорость и качество чтения. Я слушаю, поправляю, засекаю, разбираю по слогам и пр. 22:15
7. Отваливаемся спать, сил нет больше ни грамма, чистим зубы, скидываем звонки), укладываем мишек) 22:30
8. 7:00 звонит будильник
9.7:15 бужу ребенка
10. 7:45 выходим из дома

Мамы, подскажите, где вы находите время, на чем экономите?
Я предчувствую критику, ну и пусть, лишь бы было зерно конструктива.
Или может у всех так и даже хуже...))
22.01.2009 15:28:06,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
у нас в этом году бабушка занимается днем с ним, а до этого два года няня делала уроки, не представляю, чтобы я еще после 8 вечера уроки с ним делала...можно нанять кого-то, сделали уроки и пусть уходит и не сидит до вашего возвращения. 23.01.2009 17:30:30, Oksanych
Мы вообще уроки (с младшим, старший самостоятелен) начинаем делать около 9, но т.к. уже 2-ой класс -темп стал более приличный и без перерывов-истерик. Чтоб школьные брюки не пачкались, стала водить его в школу в лыжном комбезе, или если куртка -то еще штаны из плащевки поверх брюк, в школе он их убирает в пакет и вешает вместе с курткой и мешком с уличной обувью. Оль, у меня сложнее -т.к. их двое, и питаются они после школы самостоятельно -стал быть в 22.30 у меня начинается разгребание посуды после обеда и ужина и работают одновременно и ПММ и стиралка (но они на кухне в кладовке). Часто сил не хватет чтоб сдеалть все по вечерам-тогда завожу будильник утром на полчаса раньше. 23.01.2009 09:54:42, Атом
Описываю сегодняшний день например (работаю один раз в неделю)
утро в 6:30 выдергиваю себя из постели, готовлю ребенку завтрак, кормлю. В 7:15 мы выезжаем в школу. В 8:20 я дома. 8:30 - 9;30 пробежка в ближайший парк (все собираюсь собаку купить - и никак не куплю - бегали бы вместе).
9:30 - 10:15 - душ, завтракаю сама, одновременно варю пшенную кашу на ужин, одеваюсь-собираюсь.
10:30 - уезжаю на занятие по музыке (дорвалась наконец-то что-то делать для себя - для души)
12:30 - просматриваю задания по музыкальным занятиям, и по своей непосредственной проф.деятельности (беру класс по интернету для высшего образования)
1:00 - 3:30 - продуктовый магазин, книжный магазин, жду ребенка около школы, читаю книжечку
4:30 - привожу ребенка домой.
5-10 - кормлю ребенка, иногда гуляем вместе (сегодня ребенок сам выгулился с соседскими детьми), прибираюсь, играю на ф-но.
Ну вот и все - сегодня легкий у меня денек получился и приятный:)
23.01.2009 02:13:53, Помидорова Л.
ой, уроки у меня ребенок сам делает всегда, и проверять их не надо. Повезло!:) 23.01.2009 02:23:38, Помидорова Л.
Я плохой советчик. т.к. не так много работаю. Но вот пункты 5 и 6 я бы ликвидировала: у меня совсем не новая и не бесшумная машинка, но я ее включаю когда мне удобно 9чаще всего после 21.00) и не парюсь. Без наращивая темпов и качества чтения в 1-м классе деть вполне может прожить. А уж по ночам этим заниматься! Моя старшая в 1 м кл читала гораздо ниже нормы, никаких тренировок не проводилось - ее невозможно было заставить читать! (потом я -таки заставляла летом. но - добром - никогда). Ничего, выучилась, со 2-го кл стала читать нормально технически,но для души практически до сих пор - нет. Еще п 2 (уборка игрушек) можно перенести в самый конец, когда деть уже спит.
Вам это правда времни не прибавит, но хоть ребенок будет спать побольше.
23.01.2009 00:33:27, hanhi
Ксеня
я, конечно, не работаю, но сплю горааааздо меньше Вашего. Потому как время для дел, любимых и не очень - это время, когда дети спят (у меня двое, 5 лет и год и 8). Ложусь в 1-2 ночи, в 7 подъем - старшую в садик собирать. Конечно, кое-какие дела можно поделать, когда дети играют, но это что-то по мелочи, потому что они постоянно отвлекают, то разними их, то попу помой, и тд и тп. Так что мой рецепт, далеко не самый идеальный, но - за счет сна. Потом, конечно, сказывается недосып. Раз в неделю удается поспать с сыном днем. Ну и в выходные не так рано встаю. 22.01.2009 23:39:10, Ксеня
впечатлительная Нюша
Штанов нужно однозначно больше и стирать их машинкой, я стираю 1 раз в неделю все штаны (если брюки выпачканы не сильно, то даю сыну щетку в руки и заставляю самого чистить, очень помогает). Можно выждавать для продленки дополнительные "гуляльные" штаны, мы это очень практиковали в первом классе.
Почему ребенок не делает уроки на продленке??? У нас в обычном школе делают уроки все, кроме английского. Уточните у завуча, почему на продленке не делают уроки с детьми.
Уроки проверяю только исключительно выборочно, все делает сам. Английским занимаемся вместе + ежедневно в машине по дороге в школу и из школы.
мы приходим с работы/из школы в 19.00, отпускаем дедушку, сидящего с мелкими, готовлю ужин , ужинаем. За столом разговариваем.
В 20.00 смотрим новости. В 20.20 купаем мелких вместе. в 20.45 спокйной ночи малыши, в 21.00 мелких укладываем, старший тем временем принимает душ и чистить зубы. в 21.15 укладываем старшего и читаю ему на ночь. в 21.30 ВСЕ дети спят у родителей есть время на себя. Подъем как у вас в 7 утра.
Мы много общаемся со старшим как раз утром и вечером в пробках :))) За 40 минут дороги и по душам поговорим и уроки вспомним.
22.01.2009 21:56:06, впечатлительная Нюша
2)Приучить ребенка ВСЕГДА убирать игрушки самому.
3Приучить ребенка делать уроки самому, до Вашего прихода.
4)Купить еще пару школьных штанов. Стирать не ежедневно, а через 3 дня соответственно. И ТОЛЬКО на машинке. Запустить машинку - безусловно быстрее 30 минут :), а дальше она сьтирает без Ваших усилий.
22.01.2009 21:26:50, маугленок
Домой в 20-00. Дети к этому моменту убрали в комнатах и сделали уроки. Если это и в самом деле 20-00, а не позже, есть возможность поужинать. Дети пока отсылаются к бабушке заниматься музыкой. где-то в 20-45 начинается укладывание детей. Это обязательное чтение книг обоим, минут по 20, иногда успеваю с младшим позниматься логопедией. Пока читается одному - второй переодевается в пижаму и чистит зубы. Потом - вечерняя молитва, и спать. еще минут 10-15-20 валяюсь с ними в кровати. Обычно это кончается в 22 - 22-15. Потом еще 15-30 минут с ними валюется перед сном жена. В 22-30 дети отбиты и из своих комнат не выходят, ибо нефик. с половины одиннадцатого до часа ночи - 2,5 часа свободного времени. Подъем - в 7 - 7-30.

Все хоз.дела и кулинарные стараемся делать на выходных. Кое-то жена успевает пока я вечером развдекаюсь с детьми.
22.01.2009 18:22:47, AleXXX
Liusia
Хошь как хошь, а от уроков по вечерам нужно избавляться, это никакого здоровья не хватит. Я, в принципе, понимаю хорошо, что бывают дети, которые не могут делать уроки сами, у меня такое же и даже хуже. Она не то что кое как она вообще никак не может сделать уроки сама. Но делать по вечерам в любом случае не вариант. Конкретных советов не буду давать, ибо у каждого свои обстоятельства. У меня няня делает с ребенком уроки. Пока с няней в этом плане не устаканились, была просто вешалка. А сейчас курорт практически. Это при том, что меня мелочь еще дома ждет вечером и с рук не слезает. 22.01.2009 18:16:45, Liusia
Oker
ну, для примера мой будний день)
Встаем в 9.30, ребенок завтракает, я мою голову.
10.10 - 10.20 вылетаем из дома.
10.45 - ребенок плавает, я крашусь-причесываюсь)
11.30 - вылетаем из бассейна.
11.50 - ребенок в саду.
12.10 - я на работе с сетованиями на "эти чертовы пробки")
До 20.00 тружусь)
20.15 - магазин(еда, еда, много еды))
20.45-21.00 - ура, я дома) и много еды со мной)
21.00-21.40 - всех поцеловать, пожалеть, поругать, параллельно включить скайп, чтоб не чувствовать себя оторванной от мира, приготовить ужин, поставить вариться обед на завтра.
22.00 - все покормлены, поцелованы, прощены) белье в машинке, посуда в посудомойке)
Дальше личное время) Все успеваю)))
22.01.2009 17:52:20, Oker
1. Вы работаете рядом с домом?
2. Ваш ребенок ходит в частный (коммерческий) сад?
3. Кто забирает ребенка из сада?
4. Зачем Вы каждый день покупаете столько еды?)))))))
22.01.2009 18:02:33, Булочка наст.
Oker
1) Живу в Сокольниках, работаю на Новокузнецкой. Это рядом)?
2) Ребенок ходит в обычный сад)
3) Дедушка) Дай бог ему здоровья)
4) 2 раза в неделю) В два других дня могу либо сразу поехать домой, либо зайти куда-то для души))) Тогда домой не в 8.30, естественно)))
22.01.2009 18:27:53, Oker
natmet
дык... трое детей... много кушать))) 22.01.2009 18:20:19, natmet
В продленке уроки не учат? У меня дочка в школе до 18:00, забираем её с выученными уроками. Домой попадаем в 19:00, если есть стирка- запускаю сразу, нужно прибрать чуть дома, т.к. ушли в 7:40, и на хозяйстве были 3 кота :), кормлю дочку ужином, пока она играет, мушш ужинает- мы с ним болтаем- я чего-нибудь делаю по хозяйству- разбираю стирку. Ребёнок смотрит "Спокойной ночи", я в это время в душ, потом умывается дочка и отбой в 21:00 с копейками, +читаем на ночь лежа в кровати.Всё, вечер буднего дня окончен. Рано ложимся , т.к. рано вставать и далеко ехать- школа и работа в получасе езды на машине (если рано утром без пробок)Мы не в Москве, для нас это достаточно большое расстояние :) 22.01.2009 16:57:41, Lemur Catta
Интересно, где это не в Москве без пробок можно утром доехать до работы?? Или вы не в Москве работаете?
И во сколько?
У нас в 7 утра, когда звонит будильник УЖЕ пробка. Можайское шоссе)))
22.01.2009 17:32:20, Булочка наст.
Калининград(без пробок выезд до 8:00), после- большие шансы не проехать 22.01.2009 17:40:25, Lemur Catta
А, поняла, я думала, вы из Подмосковья с утра за полчаса в Москву добираетесь... 22.01.2009 17:43:56, Булочка наст.
через 15 минут - вылет с работы (по плану), сейчас, думаю, уже пробки, пока до школы да через супермаркет как раз к 19 и будем дома. Так что я лично забила на готовку вечером в будни(но тут согласование с семейством)+ уроки выучены на момент изъетия дитятки из школы. Как то так :) 22.01.2009 17:51:04, Lemur Catta
Хорошие у вас продленки. Частная школа что ли? 22.01.2009 17:53:23, Булочка наст.
Угу, частная.Это не продленка , это типа условия , что ли , со стороны школы. 22.01.2009 17:56:58, Lemur Catta
Ясно. 22.01.2009 18:08:06, Булочка наст.
Кстати ребенок мог бы убирать свои игрушки до прихода мамы, взять за правило. 22.01.2009 16:42:00, Olesiastar
Ярославн@
Почему игрушки с пола убираете сами. Требуете чтобы к 20.00 игрушки были прибраны. Можно позвонить по телефону перед выходом с работы и напомнить об игрушках. А пока слушаете про день ребенка можно поесть. Проверить сразу штаны. А читает у меня дочь сама, несколько раз, когда готова - зовет, слушаю один раз - контрольный. Бывает читает плохо, говорю чтобы еще раз прочитала и ухожу по своим делам. 22.01.2009 16:38:55, Ярославн@
Пока до школы не доросли ... потому совет скудный, но проверенный.
Купите больше одежды для ребенка. Это ес-но нужно не ребенку, это нужно вам, стирать будите в 2 раза реже, уже 3 вечера без стирки в неделю.
22.01.2009 16:37:57, сочувствующая
СиницаА
Ну да, так и есть. Только вместо уроков у меня пока игры-книжки-кормежка и я не ужинаю. А после того, как дети отваливаются спать в 22-22:30, надо еще приготовить по-быстрому (не каждый день) или погладить что-то или еще что по мелочи типа стиралку-посмудомойку загрузить. А время на себя - с 23:00. Правда, у меня подъем в 7:30. Единственный выход - меньше спать в будни и отсыпаться в один из выходных. 22.01.2009 16:34:15, СиницаА
Sara Barabu
няня вас спасет. которая будет делать уроки, стирать штаны, готовить еду и убирать игрушки к приходу усталой мамы с работы (я в фоке кстати - а бабушка с внуком игрушки убрать, чаю налить и будер сварганить и штаны в машинку положить не могут за целый день??)

как вариант - человек специально для деланья уроков (с расчетом на то, что в это время бабушка приготовит еду и постираем штаны). будет, наверное, дешевле няни...

репетирор в первом классе - вполне реально. у моего была (он, правда в 6 пошел). именно что научила соответствовать школьным требованиям по смыслу и аккуратности. теперь няня только поддерживает (т.е. пинает, чтобы сел за уроки)
22.01.2009 16:27:34, Sara Barabu
Бабушка забирает его около 3 часов со школы (продленки), они в это время гуляют как правило, т.е. к урокам не приступали...
Потом она готовит и кормит его, около 5 часов. Это все, у нее много других проблем в жизни, она считает, что не она мне, а я ей должна помогать...
Только я не очень понимаю когда...
22.01.2009 17:28:59, Булочка наст.
Sara Barabu
бабушка готовит? пусть готовит еще на один рот (ваш :)
штанов купить еще хотя бы одни - и запускать машину утром, когда все уходят.
с ребенком провести разъяснительную работу про игрушки и про черновики.
в 17-00 позвонить и пнуть "за уроки". в 19-30 позвонить и пнуть "за игрушки".
22.01.2009 17:55:08, Sara Barabu
Чиффа
До 18:00 - работа, в 18:30 - забираю ребенка с продленки, в 19:30 мы дома. До 20:30 - ужин (включая готовку), потом - передышка до 22:00 на посмотреть телевизор. Дальше - те уроки, что не были сделаны на продленке. 23:30 ребенок отправляется спать, а у меня еще часа 1-1.5 спокойной "личной жизни". Лечь спать раньше часа ночи для меня событие уникальное. Подъем в 6:45. Отсыпаюсь по выходным по полноей программе. 22.01.2009 16:23:47, Чиффа
А ребенок тоже только по выходным спит??? Мне кажется мой то спит мало, в 7 лет - меньше 9 часов... 22.01.2009 17:22:24, Булочка наст.
Чиффа
Да, по выходным отсыпаемся всей семьей. А на неделе она встает в 7:00 намного легче, чем я. Значит, 7 часов сна ей хватает. Или мы - из породы верблюдов, которые умеют спать впрок :) 23.01.2009 10:20:57, Чиффа
Sara Barabu
а зачем ему по выходным спать? пусть не спит.
главное- матери дает отоспаться
22.01.2009 17:55:39, Sara Barabu
gera
У меня еще хуже- дома в 21:00- это в самом удачном стечении обстоятельств, минимум пару раз в неделю прихожу в 22.00. Умываюсь, собираю одежду ребенку на след день в садик и спать. Я даже не ем:)
Все общение происходит параллельно.
22.01.2009 16:17:48, gera
Елена Д.
ну, мы просто ложимся позже :) ну и деть ходит в школу полного дня, чатсь уроков (что мог) делал сам, хотя, конечно, первые 2 года школы я плотно с ним сидела, час-два.. но тут никуда не деться, еще нужно было проверить как собрал портфель, приготовил ли к школе одежду (у нас было 3 пары школьных брюк, что позволяло не стирать каждый день, плюс в шкафчике в школе лежали "болоньки", которые он надевал сверху школьных брюк когда гулял на переменке и просто гулял).. свободного времени с первоклашкой у меня в будни просто не было, так что это нормально, наверное :) 22.01.2009 16:17:21, Елена Д.
Ну ладно, вы немного меня успокоили. А то чувствую себя "загнанной мамашкой". Пока ходил в сад времени было в разы больше...и как-то спокойнее все было) 22.01.2009 17:20:37, Булочка наст.
Елена Д.
это нормально, мальчики вообще сложнее в учебный прцесс втягиваются, зато сейчас у меня времени навалом, уроки не проверяю, консультирую по телефону пока на работе :) со штанами разбирается сам, но у нас до сих пор их 3 штуки! :) 23.01.2009 07:14:55, Елена Д.
Это вы восемь с половиной часов спите? Ох ни фига себе :)) 22.01.2009 16:12:28, кисс
А сколько нужно?
22.01.2009 16:18:33, Булочка наст.
Это я завидую:))Когда мои дети были мелкие - я раньше 11.30 не ложилась. 22.01.2009 16:43:49, кисс
Так у вас был муж наверное...)) 22.01.2009 17:19:11, Булочка наст.
ленУлЯ
как-то на мой взгляд, все через одно место, уж простите :) я бы хотя бы по очередности переставила все это:
1. проверка штанов + включение стиралки - 10 мин, идеально - ребенок параллелно читает свой текст или убирает игрушки
2. ужин - 15-30 мин, после ужина развешивание штанов - 5 мин :)
3. уроки - 1 час,
4. дальше можно доделывать то, что не успели и ложиться спать.

по желанию менять пп. 2 и 3 местами :)
22.01.2009 16:03:56, ленУлЯ
Штаны проверять сразу и в машинку.
Уроки на кухне, читать больше по выходным, в 22 часа не издеваться над ребенком:-)
Папа пусть звонит ребенку до 20-00.
22.01.2009 15:53:36, GalaNTka
Папе - я не указ, просто пошлет.
В машинку я не запускаю в основном из-за шума...Только не предлагайте мне купить безшумную машинку, ну не побегу я за ней))
А зачем уроки на кухне, у ребенка есть своя парта, где все удобно, привычно...
Ребенок не имеет ничего против чтения на ночь.
22.01.2009 15:58:18, Булочка наст.
Отключить телефон на время уроков. Машинка на кухне? если нет, то закрыть двери и включить на быструю стирку, подложить под нее резиновый коврик- снизит шум. Игрушки и правда пусть к вашему приходу прибирает. Читать может без вас, при вас- контрольное чтение. А уроки на кухне на самом деле экономят время, парта у моего ребенка тоже есть:-) можно через раз- готовить еду не на один день, или наготовить в выходные, чтобы в будни только разогревать, доготавливать, сварить гарнир. 22.01.2009 16:55:51, GalaNTka
Sara Barabu
+1 про отключить телефон. 22.01.2009 17:18:28, Sara Barabu
вам же времени не хватает, а не места? 22.01.2009 16:01:53, Шерлок
Предлагаете воткнуть на кухню 6 кв. м. еще и парту??? Или убирать всякий раз все с кухонного стола и перетаскивать туда учебники/тетради/ручки\ластики? Как-то это все неудобно... 22.01.2009 16:11:19, Булочка наст.
это удобно. если хочется решить проблему. что ж там у вас на столе такое, что тетрадка не уместится? 22.01.2009 16:16:51, Шерлок
А время нужно для чего?
Для себя?

А как расписан день у ребенка?
Как распланирован?

У меня было так. Главное это организовать и постепенно перкладывать на ребенка.
Про брюки и рубашки. Заведите еще одни или пару брюк и рубашек.
Так чтоб даже если вы стирать не будете, то ему хватит на неделю как минимум.
То есть запускать машинку не надо(хотя мы именно ночью и стираем- потому как ночной тариф Эл\эн дешевле).То то что ребенок замарался для ВАс не будет шоком- вы достанете то что приготовли в выходные.
Насчет еды и покушать. Первым бы делом после работы не игрушки убирала. А приняла душ, села и спокойно поела вместе с ребенком, заодно и поговорила.
Насчет игрушек. Он уже в том возрасте когда может к приходу мамы сам убраь все игрушки в комнате. это делают дети даже дет садовского возраста. Пусть сложит не попорядку- ничего в выходной сами все сложите так как надо. Зато по приходу домой вы не будите об них спотыкатся.
То есть договариваетесь с реб о новом правиле у ВАС. К приходумамы игрушки должны быть убраны. Пару раз с ним убираете. Потом просто днем в течении дня звоните и ему об этом напоминаете.
Насчет чтения на ночь. Я бы читала с сыном через день. Ну что делать- я ленивая....И второе убрала бы из чтения серьезные тексты. Взяла того же Винни Пуха или еще что либо интересного. Тогда чтение вдвоем превратится в праздник и радость, а не обязаловку с разбором ошибок.
Насчет остальных уроков. Начинайте просить их делать без Вас на черновик. Пришли, проверили черновик. Похвалили и второй раз переписали на чистовик.
Так вы постепенно приучите ребенка делать многое самому и без Вас. Заодно и руку набьет и скорость подтянется.
22.01.2009 15:53:36, Скроюсь
Эх...штанов то у него навалом. Но у них же форма, не хотела накупать этой гадости синтетической в большом количестве, да видно прийдется.
С черновиками хорошая идея. Если он согласится...Пока черновик напоминает его школьная тетрадь(
С игрушками не всегда получается договориться, а ходить по мелкому леговскому конструктору крайне неприятно(( и собирать его долго((
22.01.2009 16:06:55, Булочка наст.
Тут как-то советовали мелкое лего совком собирать... 23.01.2009 00:40:47, hanhi
Насчет согласится - так вопрос не должен ставится.
Начните с игрушек. Спросите что делал ребенок дома до Вас.?
Скажите что В очень устаете на работе и теперь убирать игрушки должен он к Вашему приходу. Иначе Вы дома грязью зарастете.А он мужчина и должен помогать маме и беречь ее.Ну и конечно поощрите его за это...
Насчет черновиков я бы тоже демократии не устравивала. сказала бы что он уже взрослый и я хочу посмотреть как он сам может без меня справится с заданием.начнем с черновиков. Когда на черновиках будет все красиво можно от них избавляется .
И вообще во втором классе у меня сын приходил со школы,звонил мне, грел еду в микроволновке,кушал, играл, делал уроки, потом звонил мне что их сделал и спрашивал что нужно сделать по дому. Я просила например помыть пол в коридоре или на кухне.Вот как то так..
Вечером я конечно проверяла уроки и возможно переделывали то что он сделал плохо.Но переделывать не хотелось и он старался днем.
А так вечером мы отдыхали вместе...
22.01.2009 16:19:57, скроюсь
Здорово. Но нам до этого очень далеко...Ему нравится вообще самостоятельность, но учиться лень.
Буду пытаться перевести его на самостоятельное делание уроков.
В принципе у нас была такая практика, что я задавала ему дополнительно писать строчки в черновике, и он писал их без меня, неплохо вообщем то, терпимо. Но потом опять заленился. Стало больше дом. заданий школьных...
22.01.2009 17:18:39, Булочка наст.
natmet
Да про игрушки - мрак... моя 4-хлетка убирает... стоит один раз убрать лего пылесосом - и все встает на свои места))) 22.01.2009 16:09:41, natmet
Хе....А мы говорим что все разбросанные игрушки мышка быстро заберет и унесет себе в норку..-))) 22.01.2009 16:21:36, скроюсь
natmet
Ну уж нет))) у нас в доме хозяйка - не мышка))), а тот у кого в руках пылесос!))) 22.01.2009 16:23:43, natmet
Мой их и в 2 года собирал. Только не всегда.
Иногда мы собираем вместе. Иногда он один.
Иногда он сам пылесосит.

Меня тут недавно обвиняли, что у меня ребенок ведет дом. хозяйство. Он реально много чего по дому делает))
22.01.2009 16:20:35, Булочка наст.
может пусть лучше уроками занимается? 22.01.2009 16:23:28, Шерлок
п.5. поставить в район п.2. Т.е проверка школьной одежды вместо уборки игрушек. Далее стирает машинка и плевать на шум!
Уборку игрушек возложить целиком на ребенка, причем желательно еще ДО вашего прихода...
Еду поставить ПЕРЕД уроками... пока Вы готовите- едите ребенок рассказывает как прошел день, пьет с Вами чай с плюшкой, вы все обсуждаете. ПРи этом можете звонить и говорить бабушке "кинь на сковородку еду из холодильника - я приду, разогрею"
Из процесса чтения убрать все замеры и разборы. Просто чтение интересных текстов (лучше по вкусу ребенка - про машинки, кино-героев и проч). Разбор ошибок и полетов тоже в пень.
22.01.2009 15:53:20, Коллекционер Жизни
Вы довольно поздно приходите, чтобы делать то, что Вы пытаетесь сделать.
Уроки как-то днем надо делать.
Ребенку - побольше запасной одежды, машинку может бабушка запустить на след. день.
Вечером - общаться с ребенком, хотя бы когда вместе игрушки собираете, если он сам не собирает, а то пусть лучше сам:)

Лучше - пришли, умылись, поели, ребенку дать указание все убрать пока, потом провлеи вечер вместе, без всяких "техник чтения". Ребенку это тоже вредно.
22.01.2009 15:48:43, E_VIKT
Ясно, вот только заниматься с ним некому... 22.01.2009 16:08:24, Булочка наст.
Надо постепенно все налаживать, воспитывать в ребенке ответственность (пусть не сразу). Хорошо бы он сам многое делал, школьник уже, что ж мама игрушки собирает. Запараллелить процессы, лучше все организовать. Читать в выходные, в будни только проверять готовое ДЗ, как сделал, так пусть и идет, может одумается сам? Жалко на продленке не проверяют, но теперь так. Неплохо, чтобы ребенок мог Вам и ужин приготовить, Вы же устали. Может и брюки сам? Это мечты? 22.01.2009 16:19:36, E_VIKT
продленка с деланием уроков вас спасет, так же как покупка второй пары штанов 22.01.2009 15:45:21, Шерлок
Нет, продленка меня не спасет...Там не то качество делания уроков, и вообще не всегда их делают. И ребенок там делать их тоже не хочет, впрочем с бабушкой он тоже не хочет. Но тут и она не хочет. Оба не хотят.
А чем меня спасет вторая пара штанов? Ну буду стирать через день и что? Навалом времени от этого не будет...
22.01.2009 15:52:41, Булочка наст.
да) я не поняла почему нельзя запустить машинку перед помывкой рук. и как в таком случае 30 минут и шум?? могут помешать делать все остальное 22.01.2009 16:01:09, Шерлок
Я вообще шум машинки не люблю. Я предпочитаю запускать машинку в выходные, когда меня дома нет. Но это все детали, к распределению времени не имеют отношения.
Да и крутить одни школьные штаны в машинке не очень полезно для нее, там есть определенная загрузка. Пихать туда же белую простынь тоже не хочется...
Воощем много деталей, не имеющих правда к топику прямого отношения.
22.01.2009 16:13:38, Булочка наст.
да не, к топику как раз прямое отношение, а вот к желанию вами сделать что-то - никакого) 22.01.2009 16:18:39, Шерлок
навалом - нет, но полчаса в день можно смотреть телек, болтать с ребенком "просто так" или сделать маску для лиц... Все польза! 22.01.2009 15:57:04, Коллекционер Жизни
В принципе да... 22.01.2009 16:01:48, Булочка наст.
ЮляМ
Набор действий тот же что самое смешное ))
дома в 19.30, проводы няни 10 минут (надо выслушать что мой натворил)
уроки с 19.40 и стараемся за час максимум сделать. и почитать, сказка в день.
параллельно с раскладыванием учебников или чтением вслух - проверка формы и стирка формы машинкой (быстрая стирка, к ребенкиному вечернему моциону все постирано)
уроки перехали на кухню, т.к. параллельно с уроками готовлю ужин.
ужин около 21 часа. мой. ребенкин - легкий перекусон перед сном или нормальный ужин если няня не кормила.
21.40 или около того душ, зубы, в кровать.
22.30 спит. ну или в 23.00. или позже (((

7 будильник. 7.10 будильник. 7.20 встаю. 8.10 выходим.
22.01.2009 15:42:29, ЮляМ
ландыш
это плата за независимость от мужчин ))
по п.2: загребаю клюшкой все игрушки в детскую, там пусть валяются вдосталь
по п.3: платный человек? продленка?
по п.6: так воспитывается ненависть к чтению ) Замерке скорости - бой!
ну и работа поближе к дому...
22.01.2009 15:41:09, ландыш
Я замеряю ее про себя. У него еще не та скорость, чтобы всерьез думать об этом. Плохо ему дается чтение.
На продленке занимаются профанацией какой-то. Только занятия со мной дают результат. По платным людям, ну а не смешно в первом классе начинать репетиторов нанимать? да и денег с учетом кризиса больше не стало...
Работа поближе к дому...за копейки? А жить на что?))
22.01.2009 15:45:53, Булочка наст.
ландыш
а че смешного? не репетитор, а няня
дом поближе к работе? ))
22.01.2009 15:59:43, ландыш
1)Работа рядом с домом, я дома уже в 18.20
2)Уроки с ребенком делает репетитор днем, вечерние уроки это пытка для детей и родителей.
3)На руках не стираю, запускаю машинку.
У меня весь вечер свободный, чем хочу тем и занимаюсь.
22.01.2009 15:41:02, Olesiastar
И спать ложусь не раньше часа ночи:-)) Казалось бы времени дофига, но разобрать обувь (у меня огромный комод в общем коридоре забит коробками) некогда, второй месяц собираюсь:-)))) Так что времени как денег всегда нехватает:-)) 22.01.2009 16:28:58, Olesiastar
И встаете в 7?
Я просто не встану нормально в 7, если лягу позже, буду разбитой.
Лет так до 30 спала меньше, и 6-7 часов хватало. А сейчас - нет((
22.01.2009 17:15:05, Булочка наст.
Встаю в 7,45 22.01.2009 18:05:08, Olesiastar
Здорово. И почем репетитор? Каждый день ходит?) 22.01.2009 15:46:41, Булочка наст.
Ходит с понедельника по четверг. Платим 9 т.р. в месяц. 22.01.2009 16:21:12, Olesiastar
Прилично вообщем то... 22.01.2009 17:13:46, Булочка наст.
Это преподаватель из школы, я хотела, чтобы могла дублировать ему то, что он не усвоил в классе. А вообще можно и дешевле найти. 22.01.2009 18:07:26, Olesiastar
natmet
По пунктам разбирать не буду: давно у меня не было первоклассника)))
-Вот про борюки могу сказать: отнести в школу одни брюки для гуляния. Тогда и стирать их каждый день не придется.
-Перекус на вечер можно брать с собой на работу, съедадать перед самым уходом домой, чтоб не быть голодной как волк. -Готовить можно присматривая за уроками - и ребенок заодно приучается к самостоятельности. И читать он может пока мама готовит...
22.01.2009 15:37:45, natmet
Самостоятельно ребенок пока пишет так, что потом нужно все переписывать((
А переписывать он не любит жутко, это значит пойдет с грязюкой(

Да и не в готовке проблема...
22.01.2009 15:41:42, Булочка наст.
natmet
Ты его за руку держишь чтоли?)))
Пусть пишет как пишет.
22.01.2009 15:43:39, natmet
Почти за руку. Я смотрю, что он пишет. Он невнимательный, пропускает буквы, он не выучил еще нормально перенос.
Когда он пишет красиво, появляется желание писать. Если писать криво, косо, безобразно, стимула не будет никогда...Верный путь в хронические двоечники.
22.01.2009 15:55:15, Булочка наст.
Постоянным контролем Вы однозначно отобьете стимул учиться.
У меня всю жизнь был, есть и уже, очевидно, всегда будет ужасный почерк. Пишу криво, косо, безобразно. И под угрозой расстрела не смогу написать страницу, не сделав 2-3 помарки и не пропустив пару букв. Школа - с золотой медалью, институт - с красным дипломом...
22.01.2009 21:32:01, маугленок
natmet
Читаю твои ответы и понимаю, что это очередной вариант "потрындеть"(((

Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет повод не делать.

Извини.
22.01.2009 16:03:37, natmet
Так я делаю, я хочу просто как-то поэффективнее все это делать и думаю как. Вдруг на личную жизнь тоже время найду?)) 22.01.2009 16:15:52, Булочка наст.
верный путь в двоечники делать не для себя, а для мамы 22.01.2009 16:03:15, Шерлок
+1 22.01.2009 21:29:17, маугленок
natmet
ага))) 22.01.2009 16:06:51, natmet
надо мне у мужа спросить - и как он там справляется один :)) да ещё учитывая размеры дома и наличие большого числа зверей... 22.01.2009 15:35:50, Lii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!