Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.01.2009 12:17:18
69 комментариев

"пускай обижаются, мне пофиг" 22.01.2009 14:48:10, ландыш

[пусто]
22.01.2009 15:17:49

массовик-затейник это врожденное, кому дано - тому дано
пусть посидят поскучают, в следующий раз не будет такого энтузиазма к Вам придти 22.01.2009 15:25:36, ландыш

1. Раздать воздушные шарики - пусть надувают. Потом всеобщая игра с шариками.
2. Раздать ножницы и цветную бумагу - пусть вырежут что-то. Это что-то приклеить на большой лист ватмана (каждый сам пусть и приклеит). Можно самое простое - цветочек, облачко, машинку. Потом повесить на стенку.
3. Раздать пластилин. Пусть что-нибудь слепят для ребенка на память.
..... (и т.д.)
Х. Раздать мыльные пузыри. Пусть все дуют
Все пункты можно выполнять не сразу, а между салатом, горячим, чаем и пирогом.
Итог: гости при деле и ребенку праздник :))
Мы такой праздник устроили на 3-летие. Гости были ОЧЕНЬ довольны. Еще был кукольный театр, который на руку одевается (куплен заранее, там оказался текст), гости разок потренировавшись устроили "спектакль" для нас.
Так что побольше фантазии и у вас все получится! Некогда будет им склоками заниматься :)) 22.01.2009 13:57:27, Аркадия
+ 1000 насчет развечений для ребенка.
Но меня бы напряг тот факт, что вы с мужем совместно приняли решение, а он его отменил, не посоветовавшись с вами. Не важно, из-за чьих родителей/друзей/родственников. 22.01.2009 14:09:46, Konstanz
Но меня бы напряг тот факт, что вы с мужем совместно приняли решение, а он его отменил, не посоветовавшись с вами. Не важно, из-за чьих родителей/друзей/родственников. 22.01.2009 14:09:46, Konstanz

Жратве? Мне бы и этого избежать хотелось))))))
ей пока 2 года! ей для компании приведут еще детку - они вдвоем будут с удовольствием колбасится....
Я не умею организовывать праздники... Хотя в школе да, устраивала какие-то игры, потом танцы, приколы какие-то...
Но кучка бабушек с шариками - для меня кошмар какой-то.. просто реально кошмар!
Потом такие вещи хороши либо с подготовкой - но тут еще и папа нужен.. а папа припрется в ночи в пятницу, и полутра будет спать! А я не лошадь, что и уборкой,и жрачкой иподготовкой заниматься - да еще попутно ддетку кормить-присматривать, и спать днем уложить!
Хм... кто не хочет, ищет причину... хм... 22.01.2009 17:06:12, Коллекционер Жизни
ей пока 2 года! ей для компании приведут еще детку - они вдвоем будут с удовольствием колбасится....
Я не умею организовывать праздники... Хотя в школе да, устраивала какие-то игры, потом танцы, приколы какие-то...
Но кучка бабушек с шариками - для меня кошмар какой-то.. просто реально кошмар!
Потом такие вещи хороши либо с подготовкой - но тут еще и папа нужен.. а папа припрется в ночи в пятницу, и полутра будет спать! А я не лошадь, что и уборкой,и жрачкой иподготовкой заниматься - да еще попутно ддетку кормить-присматривать, и спать днем уложить!
Хм... кто не хочет, ищет причину... хм... 22.01.2009 17:06:12, Коллекционер Жизни

1. постаралась бы "выдохнуть" и до ДР уже с мужем не конфликтовать. Все объяснения - потом
2. Если родители не ладят, то предупредила бы своих об изменениях планов, не вдаваясь в подробности, чем там так заняты свекры в воскресение и как я сама отношусь к этому.
3. в сам ДР сохранять нейтралитет и быть предельно вежливой. на провокации не вестись, вообще, по максимуму переложить общение со всеми родителями на мужа. и не переживай - ребенку в любом случае понравится ДР, если не дойдет до открытого конфликта :) 22.01.2009 13:24:16, ленУлЯ
ну в общем так пока и решила...
Родителям "логично обосную" почему бабушка в воскр не может - есть такая возможность обосновать..
Родителей "замкну" на подругу"
Свекров - на мужа..
Дети - на детей и пусть все им умиляются...
Сама всех накормлю-напою... И пошли все на ХХХХХ!!! 22.01.2009 13:39:24, Коллекционер Жизни
Родителям "логично обосную" почему бабушка в воскр не может - есть такая возможность обосновать..
Родителей "замкну" на подругу"
Свекров - на мужа..
Дети - на детей и пусть все им умиляются...
Сама всех накормлю-напою... И пошли все на ХХХХХ!!! 22.01.2009 13:39:24, Коллекционер Жизни

а вечером - застолье дома с тещей, тестем и подругой с дидем. 22.01.2009 13:03:54, Sara Barabu
Пока приняла решение - родителей замыкаю на подругу, они друг с другом с удовольствием пообщаются...
Бабушек - на мужа, пусть он им сам мозги вправляет...
Дочь - на сына подруги...
Сама всем улыбаюсь и подливаю чай (свекрови - со слабительным)(((( 22.01.2009 13:09:38, Коллекционер Жизни
Бабушек - на мужа, пусть он им сам мозги вправляет...
Дочь - на сына подруги...
Сама всем улыбаюсь и подливаю чай (свекрови - со слабительным)(((( 22.01.2009 13:09:38, Коллекционер Жизни
2 года.. она еще не готова к кафе. И бабушки тоже хотят "дома с внучкой". Но главное - что дите в кафе может вести себя "не правильно"
22.01.2009 13:07:32, Коллекционер Жизни

всех домой - могло бы получиться, если бы ВСЕ старались "сохранить лицо". но кажется мне, что это не ваш вариант, увы :(( 22.01.2009 13:13:07, Sara Barabu
А позвонить и постараться уговорить на воскресенье ?
Что за моветон такой , приходить , когда им удобно !
Мне свекровь звонит пару раз перед визитом и узнает, не изменилось ли чего, прийти ли её когда мы договорились ... А тут - они изменили день .. 22.01.2009 12:51:55, Деванька
Мои свёкры всегда приходили, когда им удобно (позвонить в дверь во время сна дитя - просто правило), ещё и обижались, когда нам это оказывалось неудобно. 500 км между городами решили проблему:) Берегите свою свекровь!
22.01.2009 14:53:13, нинайоту
Что за моветон такой , приходить , когда им удобно !
Мне свекровь звонит пару раз перед визитом и узнает, не изменилось ли чего, прийти ли её когда мы договорились ... А тут - они изменили день .. 22.01.2009 12:51:55, Деванька

хм, уехать из Мск??? всеж, по-моему, не вариант)))
к тому же я не жалуюсь на "часто", я жалуюсь что "когда их пятке удобно" - тут хоть 1000 км - все равно "в самый неподходящий момент" 22.01.2009 16:32:04, Коллекционер Жизни
к тому же я не жалуюсь на "часто", я жалуюсь что "когда их пятке удобно" - тут хоть 1000 км - все равно "в самый неподходящий момент" 22.01.2009 16:32:04, Коллекционер Жизни
о! я вообще предлагала мужу "давай я им позвоню и сама приглашу". муж сказал "не надо, я сам".
После заяв мужа что это Я виновата, что они нам не помогают ребенком не интересуются - я к свекрам сама не лезу, только спросив мужа..
"виновата " я тем, что помогала/советовала/интересовалась/была откровенна и искренна... млин 22.01.2009 12:56:30, Коллекционер Жизни
После заяв мужа что это Я виновата, что они нам не помогают ребенком не интересуются - я к свекрам сама не лезу, только спросив мужа..
"виновата " я тем, что помогала/советовала/интересовалась/была откровенна и искренна... млин 22.01.2009 12:56:30, Коллекционер Жизни
Тогда, как вариант - забить и смириться :)
Заниматься ребенком , меню уж какое получится, такое получится - они не кушать приедут. Сидеть с ним на ковре, складывать кубики, читать, гулять сходить с подругой, а родичи за столом сами разбирутся, чай, не людоеды ))
Кстати, можно купить много чего полуготового, люди непродвинутые и не разберут, кулинария поднялась в качестве - развесные салаты, готовое тесто, маринованное мясо, полуготовый гарнир, соки, тортик ! Да хотя бы пиццы из Пиица-Хат, самой такие не приготовить, а своим подать как "настоящее итальянское качество, произведение искусства"
Если есть деньги, нанять себе подмогу убраться и готовить, или маму попросить помочь, а лучше всего - мужа привлечь, поймет всю тяжесть положения , дипломат, млин :) 22.01.2009 13:07:54, Деванька
Заниматься ребенком , меню уж какое получится, такое получится - они не кушать приедут. Сидеть с ним на ковре, складывать кубики, читать, гулять сходить с подругой, а родичи за столом сами разбирутся, чай, не людоеды ))
Кстати, можно купить много чего полуготового, люди непродвинутые и не разберут, кулинария поднялась в качестве - развесные салаты, готовое тесто, маринованное мясо, полуготовый гарнир, соки, тортик ! Да хотя бы пиццы из Пиица-Хат, самой такие не приготовить, а своим подать как "настоящее итальянское качество, произведение искусства"
Если есть деньги, нанять себе подмогу убраться и готовить, или маму попросить помочь, а лучше всего - мужа привлечь, поймет всю тяжесть положения , дипломат, млин :) 22.01.2009 13:07:54, Деванька
да уж мужа припашу точно!! пусть убирает-разбирает все...
еда - легкий стол - пара салатиков + что-то масо-овощное. Торт со свечками, чай, вино, водка (пьют - не пьют не мое дело!)... 22.01.2009 13:12:04, Коллекционер Жизни
еда - легкий стол - пара салатиков + что-то масо-овощное. Торт со свечками, чай, вино, водка (пьют - не пьют не мое дело!)... 22.01.2009 13:12:04, Коллекционер Жизни

смогли бы... но точно обиделись!
Они реально много делают для ребенка и нас... И деньги в долг (большие суммы) и посидеть с деткой (у нас тут няня болела, так мама с работы на полдня неслась, лишь бы у меня на работе проблемм не было) и лечить нас по мере надобности, и вообще что что нужно! Почему я должна их задвигать??
ну не справедливо это... не справедливо! 22.01.2009 12:53:13, Коллекционер Жизни
Они реально много делают для ребенка и нас... И деньги в долг (большие суммы) и посидеть с деткой (у нас тут няня болела, так мама с работы на полдня неслась, лишь бы у меня на работе проблемм не было) и лечить нас по мере надобности, и вообще что что нужно! Почему я должна их задвигать??
ну не справедливо это... не справедливо! 22.01.2009 12:53:13, Коллекционер Жизни

Объяснил почему? Не могут?
22.01.2009 12:45:00, lecola
ЗАНЯТЫ! ага, две пенсионерки у нас так жутко заняты, что в воскресенье никак не могут! ага!
22.01.2009 12:48:32, Коллекционер Жизни
я бывала в вашей ситуации.
когда поняла, что родители не могут меж собой общатья, то растраивалась, выдумывала, разделяла их посещения праздников...
фырканье было со стороны... :-)...свекрови.
муж всё видел. ситуация его растраивала.
потом как-то он поговорил с мамой (дорос? ну да, 25.01 - 12 лет свадьбы)
и уже второй год на ДР детей бабушки-дедушки приходят к нам в один день. Общаются меж собой нормально. Но я бдю :-) 22.01.2009 13:03:23, lecola
когда поняла, что родители не могут меж собой общатья, то растраивалась, выдумывала, разделяла их посещения праздников...
фырканье было со стороны... :-)...свекрови.
муж всё видел. ситуация его растраивала.
потом как-то он поговорил с мамой (дорос? ну да, 25.01 - 12 лет свадьбы)
и уже второй год на ДР детей бабушки-дедушки приходят к нам в один день. Общаются меж собой нормально. Но я бдю :-) 22.01.2009 13:03:23, lecola

А у Вас праздник,детке 2 года,вот и наслаждайтесь радостью.)) 22.01.2009 12:44:51, eklist
да мне праздник сам как-то пофиг))) У меня каждый день праздник с ней )) Ребенка тоже пока мала и всю "соль" не прочувствует..
Я бы 2 дня уделила дитю и родственникам, накормила бы всех "сообразно вкусам" и развлека "сообразно интересам"...
Но получу 1 день каки... тьфу! 22.01.2009 12:50:57, Коллекционер Жизни
Я бы 2 дня уделила дитю и родственникам, накормила бы всех "сообразно вкусам" и развлека "сообразно интересам"...
Но получу 1 день каки... тьфу! 22.01.2009 12:50:57, Коллекционер Жизни

Приготовить побольше вкусностей и при малейшем намёке на разборки предлагать отведать новое блюдо. Я бы посоветовала и выпивку, но не знаю, как у вас с этим делом.
А рёбятёнок пусть дарти каждому гостю маленькие, одинаковые! сувениры. Сердца привередников должны растаять. 22.01.2009 12:43:38, Вечная Весна
о!!!! с этим вообще песТня...
у родителей "раздельное питание" вполне себе диетическое... картошку они не едят никогда вообще
свекры лопают картошку, и вообще все "супертрадиционное".
Приготовить что-то на вкус тех и других - сдохнуть проще... Готовить 10 блюд с ребенком я не в состоянии...
Пить? Свекровь с бабушкой пьют водку, я с мамой - вино, папа и муж - за рулем..
Подруга тоже за рулем.. 22.01.2009 12:47:41, Коллекционер Жизни
у родителей "раздельное питание" вполне себе диетическое... картошку они не едят никогда вообще
свекры лопают картошку, и вообще все "супертрадиционное".
Приготовить что-то на вкус тех и других - сдохнуть проще... Готовить 10 блюд с ребенком я не в состоянии...
Пить? Свекровь с бабушкой пьют водку, я с мамой - вино, папа и муж - за рулем..
Подруга тоже за рулем.. 22.01.2009 12:47:41, Коллекционер Жизни
мне он на Х не сдался! в том-то и фишка....
в "раздельном" варианте я отлично могу приготовить что-то для родителей и даже для свекров...
Но вместе...кроме мата слов нету! 22.01.2009 13:57:40, Коллекционер Жизни
в "раздельном" варианте я отлично могу приготовить что-то для родителей и даже для свекров...
Но вместе...кроме мата слов нету! 22.01.2009 13:57:40, Коллекционер Жизни

Бред какой-то - столько мучений, а во имя чего?!
Предложите по мере выздоровления их пригласить (типа через неск. дней) или самим прийти "на чай." 23.01.2009 00:51:35, ЕК настоящая

А Вы своим родителям объясните все как есть про свекров, может они и сами предложат, что они в воскресенье придут лучше, может им не хочется общаться с ними настолько, что они готовы пойти на "жертвы"))
Мои бы так и поступили именно. Вобщем, надо им предложить самим решить, чтобы не обиделись. 22.01.2009 14:22:40, как я Вас понимаю...
Мои бы так и поступили именно. Вобщем, надо им предложить самим решить, чтобы не обиделись. 22.01.2009 14:22:40, как я Вас понимаю...

анриал!
любви не будет, будет ревность... Такие вот характеры у родственичков... + если мама моя (не дай боже!) посоветует свекрови или бабушке какое-нить леккрство/средство от болезни - будет еще и зверская обида, что "она считает меня дурой" (мама - врач) 22.01.2009 12:43:30, Коллекционер Жизни
любви не будет, будет ревность... Такие вот характеры у родственичков... + если мама моя (не дай боже!) посоветует свекрови или бабушке какое-нить леккрство/средство от болезни - будет еще и зверская обида, что "она считает меня дурой" (мама - врач) 22.01.2009 12:43:30, Коллекционер Жизни
мантру-то? :) ничего не изменится, примите это как факт.
при любом вашем поведении обиженные будут - только, в зависимости же от вашего поведения, будут обижены сильно или не очень сильно. дайте им обижаться. если человек ХОЧЕТ обидеться, он ВСЕГДА, в любых обстоятельствах, найдет для этого повод. вне того, хотите ли ВЫ этого или нет. это имеет силу как для Вас, если Вы хотите обидеться, как для родственников, которые хотят обидеться :) главное - не напрягайтесь :)
при любом вашем поведении обиженные будут - только, в зависимости же от вашего поведения, будут обижены сильно или не очень сильно. дайте им обижаться. если человек ХОЧЕТ обидеться, он ВСЕГДА, в любых обстоятельствах, найдет для этого повод. вне того, хотите ли ВЫ этого или нет. это имеет силу как для Вас, если Вы хотите обидеться, как для родственников, которые хотят обидеться :) главное - не напрягайтесь :)
22.01.2009 12:35:50, sasha4man
Ну, я это знаю...
Именно поэтому я изначально выбрала расклад "суббота-мои, воскр - его", т.к. пусть ЕГО на меня и обижаются, тем более что они это делают "регулярно и с удовольствием". Свекр так вообще в ТАКОЙ обиде, что не изволил посмотреть на внучку... (хоть бы знать, на ЧТО именно???)
Но при таком раскладе по крайней мере не обижались мои, + была возможность хорошо пообщаться с подругой, в общем все как-то стыковались.. Теперб будут обижены ВСЕ ( т.ч. я и муж) - ну и нафига?? 22.01.2009 12:41:21, Коллекционер Жизни
Именно поэтому я изначально выбрала расклад "суббота-мои, воскр - его", т.к. пусть ЕГО на меня и обижаются, тем более что они это делают "регулярно и с удовольствием". Свекр так вообще в ТАКОЙ обиде, что не изволил посмотреть на внучку... (хоть бы знать, на ЧТО именно???)
Но при таком раскладе по крайней мере не обижались мои, + была возможность хорошо пообщаться с подругой, в общем все как-то стыковались.. Теперб будут обижены ВСЕ ( т.ч. я и муж) - ну и нафига?? 22.01.2009 12:41:21, Коллекционер Жизни
так, а зачем вы соглашаетесь на то чтобы свекры приедут в субботу???
им было, наверное, предложено воскресенье, если они не могут в воскресенье - путь приезжают на следующие выходные.
а то опять получается "левая пятка пожелала, и все тут!" 22.01.2009 12:30:08, совет
Я как-то на Др ребёнка настаивала на тортике с чаем. К нам в гости свекровью были принесены котлеты и картошка ))) И сидение до опупения. Автору, мне кажется, легче со своими договориться, объяснив ситуацию, чтобы не обиделись.
22.01.2009 14:57:06, нинайоту
им было, наверное, предложено воскресенье, если они не могут в воскресенье - путь приезжают на следующие выходные.
а то опять получается "левая пятка пожелала, и все тут!" 22.01.2009 12:30:08, совет
Что значит "соглашаюсь"??
Внятно им муж ничего предложить не успел (ну, не особо стремился, так скажем, т.к. по сути пока ДР - это приз для родственников, каждый хочет "обозначится" именно в ДР). Свекровь сама позвонила и поставила его перед фактом. Я о "факте" узнала вечером.. ну не драться же мне с мужем! 22.01.2009 12:37:44, Коллекционер Жизни
Внятно им муж ничего предложить не успел (ну, не особо стремился, так скажем, т.к. по сути пока ДР - это приз для родственников, каждый хочет "обозначится" именно в ДР). Свекровь сама позвонила и поставила его перед фактом. Я о "факте" узнала вечером.. ну не драться же мне с мужем! 22.01.2009 12:37:44, Коллекционер Жизни
день, допустим начинается с 10 утра, поделить время прихода, допустим свекры с утра, тортик с чаем(с 12), а ваши вечером - понятно что целый день на празднование уйдет.
22.01.2009 12:49:29, совет

не, котлеты с картошкой не принесут... еще чего! готовить за меня! )))
22.01.2009 17:10:03, Коллекционер Жизни
у вменяемый людей да, с 10 утра..
муж, дай боже, встанет в 12... свекровь тоже раньше 11 не встает...
в 14 ребенку (теоретически) надо спать...
Мля, проблемы на ровном месте! Там, где у нормальных людей все хорошо и удобно! 22.01.2009 13:01:38, Коллекционер Жизни
муж, дай боже, встанет в 12... свекровь тоже раньше 11 не встает...
в 14 ребенку (теоретически) надо спать...
Мля, проблемы на ровном месте! Там, где у нормальных людей все хорошо и удобно! 22.01.2009 13:01:38, Коллекционер Жизни

Мне со своими родителями разборок неохота..
Да, они тоже "не подарок" в том смысле что папа может быть обидчивым. Тем более что он считает что они имеют больше прав на "праздник", т.к. реально тратят много времени/сил на внучку и серьезно нам помогают (причем не только с внучкой!)
Так что на таком ДР, даже если все будут супер-корректны, будет ревность, будет стремление завоевать внимание ребенка и показать друг-другу "кто больше заботится"... Млин! Вместо двух дней праздника один день геморроя! 22.01.2009 12:35:05, Коллекционер Жизни
Да, они тоже "не подарок" в том смысле что папа может быть обидчивым. Тем более что он считает что они имеют больше прав на "праздник", т.к. реально тратят много времени/сил на внучку и серьезно нам помогают (причем не только с внучкой!)
Так что на таком ДР, даже если все будут супер-корректны, будет ревность, будет стремление завоевать внимание ребенка и показать друг-другу "кто больше заботится"... Млин! Вместо двух дней праздника один день геморроя! 22.01.2009 12:35:05, Коллекционер Жизни
берегите нервы своих родителей, как в благодарность за то что они для вас и внучки делают!
а то получиться праздник: вы не довольны, ваши родители не довольны, а две тетки радуются (которые как-то не причем, кроме как только по статусу "бабушки")! 22.01.2009 12:43:04, совет
а то получиться праздник: вы не довольны, ваши родители не довольны, а две тетки радуются (которые как-то не причем, кроме как только по статусу "бабушки")! 22.01.2009 12:43:04, совет

Какие-нить мотивы муж рассказал?))) 22.01.2009 12:20:46, natmet
а как же! они же "бабушки" и "хотят поздравлять внучку именно в ДР", к тому же "в другой день у них нет времени"...(это умилило особенно, т.к. свекровь не работает уже лет 15, хобби не имеет, и занимается тольк готовкой-уборкой.Бабушка, разумеется тоже не работает)
22.01.2009 12:31:47, Коллекционер Жизни

Расслабиться, заняться или ребенком или кухней, и поменьше участия принимать во всем этом. имхо 22.01.2009 12:54:35, natmet
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.