Навеяно предыдущим опросом...
На мой взгляд девушки из бедных семей имеют весьма мало шансов связать свою судьбу с богатым человеком. Уже богатым, а не перспективным бедняком, могущим впоследствии заработать "на телевизор".))
С чем связано такое "расслоение"?
С принципиальным выбором ровни "по доходу" самими мужчинами?
С редкой возможностью пересечения бедных и богатых в принципе по жизни: разные места учебы, отдыха, досуга, способы передвижения и пр.?
С неуверенностью/низкой самооценкой бедных девушек, считающих что им такой "кафтан" не по карману?
Очень редко, практически не встречала таких неравных браков...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С неумением бедных девушек себя вести с богатыми.
В сказке, кстати, Золушка-то не беднячка! она из богатой семьи, дочь богатого отца, просто с мачехой ей не повезло, при этом она проявляла терпение и наличие всяких разнообразных навыков. 22.01.2009 14:30:36, Мадам Шредингер
В сказке, кстати, Золушка-то не беднячка! она из богатой семьи, дочь богатого отца, просто с мачехой ей не повезло, при этом она проявляла терпение и наличие всяких разнообразных навыков. 22.01.2009 14:30:36, Мадам Шредингер
В моем окружении есть несколько браков между богатым мужчиной и бедной девушкой, НО - жены в них хоть и из небогатых, но из ОЧЕНЬ достойных семей, с соответствующим образованием и воспитанием (в моих примерах - дочери профессоров, заслуженных научных работников, врачей). То есть я бы не назвала их браки неравными (они, по сути, неравны только по финансовому критерию)... Семей с богатым и приличным мужем (не бандитом и не владельцем палаток на рынке с 9 классами образования) и женой с 9 классами образования из семьи алкоголиков я не встречала.
22.01.2009 13:03:03, Yasmin

Что касаемо моей подруги - она долго билась, и металась, и встречаться с ним не хотела, и подарков от него не брала. И даже квартиру не хотела от него принимать! Просто он оказался очень настойчивым. На момент когда они познакомились она работала на телефоне в справочной службе. Т.е. совершенно другой уровень. Знаю, что добивался он ее очень долго. Она, кстати, с работы так и не ушла, правда, сейчас небольшую карьеру сделала. 22.01.2009 12:04:12, хухра-мухра
О, как раз на днях познакомилась с девушкой из Одессы, которая несколько лет назад приехала в штаты, познакомившись с американцем по интернету. Девушка как девушка, симпатичная, стройная, замужем второй раз за большим денежным мешком с личным самолетом и всеми соостветствующими атрибутами. Каждый выходной вылетают в другой штат отдохнуть. И таких девушек здесь кстати приличное кол-во. Да, муж будет скорее не принц, а король по возрастной категории, но зато они вот точно золушки. Поставили себе цель, и добились ее. И счастливы кстати и довольны. Я даже позавидовала.:)
22.01.2009 07:33:28, Помидорова Л.
просто круг интресов и манера поведения, жизненной оценки и прочих взглядов ИНАЯ. это не расслоение. просто 2 параллельных мира.. вот так я считаю - верне наблюдю уже.. а исключения есть всегда! прочти про комплекс и жизнь Золушки.. они кстати по жизни, после замужества - оч. даже блгополучные тети..
21.01.2009 20:56:19, Anutkash

Вокруг меня полно таких вариантов.
Меньше всего мужчины любят женщин с тараканами в голове.
А так любая сипатичная может встретить свое счастье. 21.01.2009 17:29:24, plushka-ulia
Меньше всего мужчины любят женщин с тараканами в голове.
А так любая сипатичная может встретить свое счастье. 21.01.2009 17:29:24, plushka-ulia

А по сути - по-моему, вполне хватает и таких браков - когда девушка не особо обеспеченная выходит замуж за обеспеченного мужчину. Только вот с определением "богатый" проблема - у всех очень разные критерии богатства... 21.01.2009 16:50:54, ленУлЯ

Когда он уже влюбился, оказалось все равно. Но влюбился-то он все равно не в бедную и грязную, а чистую и красиво одетую, и на балу. Правда жизни :-) 21.01.2009 17:30:26, Carsa
Ну так туфлю он же примерял бедной замарашке! И не отказался от нее, когда туфелька ей подошла. Не "раскрылись" у него глаза после изменения ее имиджа.
22.01.2009 14:47:05, Соломонида

Я вчера этих сказок начиталась :-) У Братьев Гримм вообще сплошное живодерство: сестры, для того чтобы надеть эталонную золотую туфельку, отрубают себе палец и пятку, а простофиля-принц опознает подмену только после того, как "добрые" птички обращают его внимание на то, что у невест уже и чулки красные от крови. Пьян был, что ли? Или в самом деле без разницы? Почему "добрые" в кавычках? Так на венчании эти же птички сначала выклевали один глаз у каждой из сестер, а потом и второй. Ослепили, короче. У Братьев Гримм сказка, скорее, не о Золушке, а о матери, которая защищает своего ребенка даже с того света. Но в целом — мрачное средневековье, гуманизьмом и не пахнет :-(((
На меня вчера напало занудство: взяла русские народные неадаптированные сказки. Вот где отвал! В свое время собиралась сыну читать, но не рискнула. Даже не могу привести цитату, робот большую часть замодерит :-) 22.01.2009 08:25:09, Oblina

Что до бала, то ей просто было интересно попасть на праздник, о котором столько и с таким восторгом вокруг все говорят. Ну вот мне, к примеру, любопытно бы было попасть на бразильский карнавал. Текилы попить я и дома вполне могу. С женщинами тоже вроде проблем нет, чтобы что-то там себе сладостно мечтать на тему доступности бразильянок именно на карнавале. Просто любопытно это шоу увидеть своими глазами и не более того. Примерно так же, судя по сказке, Золушке хотелось попасть во дворец на бал. А что там потом встретился принц и у них там что-то закрутилось... то... кабы точно знать, как возникает любоффф, можно бы было диспутировать, а так... просто девушка встретила просто парня, а просто парень встретил просто девушку. Она ни сном ни духом не ведала, что этот парень - принц. Он - что эта девушка - Золушка. 21.01.2009 17:39:11, Леший

Хотяя, есть тенденции, что конюхи тоже ищут принцесс, и совсем не хотят жениться на телятницах)) 21.01.2009 16:45:40, nickoffova
это может быть характерно для "богатых не в первом поколении". для остальных - нет никаких преград
21.01.2009 16:51:51, Шерлок

а что вы понимаете под золушкой? разве это не девушка, которую уже полюбил "принц" за красоту-доброту и прочие чудные качества, которому уже не важно из какой она семьи и т.д., т.к. все это у него у самого есть в избытке или все это ему не важно в принципе?
21.01.2009 17:10:46, Шерлок
Здрасссьте! А принцесса Диана, Наталья Водянова, принцесса Норвегии (не помню имени, которая бывшая то ли официантка, то ли наркоманка)????
Чем не золушки. 21.01.2009 15:54:28, Бутылка
О, вспомнилась жена Николаса Кейджа, кореянка она вроде бы, в кафе работала. Его бедным точно не назовешь.
21.01.2009 16:08:01, Баунти
Угу, графиня Спенсер с родовым замком в Ноттингемшире стоимостью под миллион фунтов была золушкой-бедняжкой...
21.01.2009 16:21:11, nickoffova
Диана была дочерью графа, но сама графиней никогда не была :) Сразу принцессой :)
21.01.2009 16:22:28, Эники-бэники
Чем не золушки. 21.01.2009 15:54:28, Бутылка

А, еще случай, с моим родственником близким, там вообще не просто бедная девушка, а еще и классическая многодетная семья алкоголиков. Он ей купил квартиру, оплатил учебу и в результате женился. 21.01.2009 15:53:20, Баунти

т.е. на "балах" все-таки бывать надо :) иначе - никак 21.01.2009 15:36:11, Елена Д.

Не интересовалась этим контингентом. А что они оказываются потом замужем за олигархами???
21.01.2009 15:49:24, Булочка наст.
Глюкоза, например (хоть и не с Фабрики, но тоже из бедной семьи, судя по статьям), замужем за очень серьезным мужчиной, практически олигархом. Вообще, если почитать светскую хронику, то многие девушки (и не очень девушки)-певицы замужем не за олигархами, но за очень состоятельными мужчинами или находятся у них на содержании.
22.01.2009 12:44:47, Yasmin
тероия хромает... :)
толковы, красивые, овцы несусветные и пр... встречаются и на рублёвках и шалашах с примерно одинаковой регулярностью :)
Даже в шалашах - хороших и хорошеньких поболее... Так что, если мачо не дятел, то с выбором не промахнётся.
Обратный вариант, когда она - королевна, а он дояр - вот тут мало вероятно всё :):):)
Ну, разве что если очень хороший дояр):):):):):) 21.01.2009 15:19:29, PerCapita
толковы, красивые, овцы несусветные и пр... встречаются и на рублёвках и шалашах с примерно одинаковой регулярностью :)
Даже в шалашах - хороших и хорошеньких поболее... Так что, если мачо не дятел, то с выбором не промахнётся.
Обратный вариант, когда она - королевна, а он дояр - вот тут мало вероятно всё :):):)
Ну, разве что если очень хороший дояр):):):):):) 21.01.2009 15:19:29, PerCapita
Понятие "богатые" - очень широкое. Впрочем как и "бедные". Скажем когда мы женихались, я был финдиректором крупной, причем известной и "на слуху" фирмы, с персональным водителем, поваром, и двухкомнатной квартирой в престижном районе с домработницей, Ольга - студентка из общаги. Это подходит? :)
21.01.2009 15:05:20, AleXXX
Банкротство- это состояние дел, а бедность это состояние УМА.
Откуда у бедной Золушки ума палата возьмется чтоб охомутать принца то?
Чем она такая вот особенная то?
Знаете. Породу не пропьешь и не попортишь.
В Советское время всех уровняли. У меня лучшая подруга по крови из дома Романовых. Эту породу и воспитание никуда не спрячешь.
У нее было особое воспитание переданное бабшками из поколения в поколения. И хоть они тщательно это скрывали и сама подруга никогда не была красавицей , но самые достойные мужчины моей молодости ее добивались и добивались..
А я лично всегда восхищалась ее достоинстовом, мудростью,особенностью и умением себя держать и преподать- это в крови.
Она с достоинством несла и бедность и нищету Советского времени.И никогда не вздыхала как она хочет богатства.И когда времена поменялись выбрала тогда совсем еще не олигарха себе в мужья достойного парня. Впрочем он ее и озолотил.
Его компаньоны так вмиг в 90-ые разбогатев все побросали своих жен и женились на фотомоделях. А этот говорит про мою подругу, что она КЛАД и он никогда ни на кого ее не променяет.Что она его ЗВЕЗДА.
Вот как то так.
Истинное БОГАТСТВО не в деньгах а в том что в голове и внутри тебя лично. 21.01.2009 15:04:53, Скроюсь
Да ну, не хочется автора обижать, но персонаж выведен совершенно нереальный или со странным состоянием ума :)) Хотя, скорей всего, дело не в персонаже, а в том, какими глазами смотрит автор. Любящими, между прочим :)) и это очень трогательно.
22.01.2009 00:50:10, Ясень
Хотя с изначальным Вашим посылом я совершенно согласен, однако в "подруге из дома Романовых" позвольте всерьез усомниться. Начиная уже с самого факта ее существования.
21.01.2009 16:13:16, Леший
А разве воспитание это то, что закрепляется на генетическом уровне и вместе с генами передается будущим поколениям?
21.01.2009 17:14:50, Леший
Откуда у бедной Золушки ума палата возьмется чтоб охомутать принца то?
Чем она такая вот особенная то?
Знаете. Породу не пропьешь и не попортишь.
В Советское время всех уровняли. У меня лучшая подруга по крови из дома Романовых. Эту породу и воспитание никуда не спрячешь.
У нее было особое воспитание переданное бабшками из поколения в поколения. И хоть они тщательно это скрывали и сама подруга никогда не была красавицей , но самые достойные мужчины моей молодости ее добивались и добивались..
А я лично всегда восхищалась ее достоинстовом, мудростью,особенностью и умением себя держать и преподать- это в крови.
Она с достоинством несла и бедность и нищету Советского времени.И никогда не вздыхала как она хочет богатства.И когда времена поменялись выбрала тогда совсем еще не олигарха себе в мужья достойного парня. Впрочем он ее и озолотил.
Его компаньоны так вмиг в 90-ые разбогатев все побросали своих жен и женились на фотомоделях. А этот говорит про мою подругу, что она КЛАД и он никогда ни на кого ее не променяет.Что она его ЗВЕЗДА.
Вот как то так.
Истинное БОГАТСТВО не в деньгах а в том что в голове и внутри тебя лично. 21.01.2009 15:04:53, Скроюсь
//Истинное БОГАТСТВО не в деньгах а в том что в голове и внутри тебя лично.//
Прекрасный афоризм! 22.01.2009 11:25:31, Галина К.
Прекрасный афоризм! 22.01.2009 11:25:31, Галина К.
"Она с достоинством несла и бедность и нищету Советского времени." - если это было заметно, значит, уже НЕ с достоинством. Если бы с достоинством - никто бы и не подумал, что она несет "бедность и нищету". И откуда вдруг "бедность и нищета"? Если по сравнению с дореволюционными временами - так она их не застала и сравнивать не могла. А если по сравнению в окружающими - так что, ей ума не хватало зарабатывать нормально или она считала работать ниже своего достоинства?
"И никогда не вздыхала как она хочет богатства." - Вы можете не поверить, но большинство моих знакомых, независимо от происхождения, тоже практически никогда не вздыхал. Или она должна была вздыхать об этом с какой-то особой силой? 21.01.2009 23:03:44, маугленок
"И никогда не вздыхала как она хочет богатства." - Вы можете не поверить, но большинство моих знакомых, независимо от происхождения, тоже практически никогда не вздыхал. Или она должна была вздыхать об этом с какой-то особой силой? 21.01.2009 23:03:44, маугленок

породу - не пропьешь... это в крови и передается из поколения в поколение.. даже у Золушек и Золушков...
21.01.2009 22:13:09, Anutkash
угу, только и воплощения образа княгини Элен тоже существуют. порода она не всегда от происхождения зависит. так что при чем тут экскурс в родословную не совсем понятно.
21.01.2009 16:20:38, Шерлок

А с чего вы решили, что "дом Романовых" это порода? Вырождающаяся какая-то "порода"... много близкородственных браков, больное потомство, не высокое IQ...да и русским духом в этом "доме" давно не пахло))
21.01.2009 15:55:21, Булочка наст.
ВЫ можете написать все что угодно о них.. об их вырождении и т.д.
Насчет потомства соглашусь. Дети родились больными.
Но ВАМ, да и мне ОХ как не достает их воспитания , манер,достоинства и понимания жизни.-)))
Есть с чем сравнивать и чему учится.
Кстати она никогда ни кичилась своим происхождением а наоборот всегда это скрывала. И такую глупость и рассуждения подобные Вашим я бы из ее уст никогда не услышала.
Наоборот я всегда восхищалась ее мудростью что ли(не знаю как сказать)...в отношениях. 21.01.2009 16:58:56, скроюсь
Насчет потомства соглашусь. Дети родились больными.
Но ВАМ, да и мне ОХ как не достает их воспитания , манер,достоинства и понимания жизни.-)))
Есть с чем сравнивать и чему учится.
Кстати она никогда ни кичилась своим происхождением а наоборот всегда это скрывала. И такую глупость и рассуждения подобные Вашим я бы из ее уст никогда не услышала.
Наоборот я всегда восхищалась ее мудростью что ли(не знаю как сказать)...в отношениях. 21.01.2009 16:58:56, скроюсь
"И такую глупость и рассуждения подобные Вашим"...Вам точно не достает манер))
Но обобщать не надо!)) 21.01.2009 17:15:20, Булочка наст.
Но обобщать не надо!)) 21.01.2009 17:15:20, Булочка наст.

Мой НИК после смены вида конфы заблокирован. Другой еще не придумала.
21.01.2009 17:02:07, скроюсь

Я не заметила в ней ни трудолюбия, ни доброты. Только послушание. Слепое, перерастающее в тупую покорность (когда она помогала сестрам надеть туфельку, заведомо зная, что этим не только собственному счастью мешает, но и принца сводит с нелюбимой).
22.01.2009 00:54:28, маугленок

Видимо, считалось, что не принцево это дело - девушек искать :) Придворные сами найдут и за руку приведут.
22.01.2009 02:50:12, маугленок
Ну у нас таких трудолюбивых мильоны) и не все из них уродки...
Кстати работа у нее была домашнее хозяйство.
Многие "золушки" совмещают ее с работой на дядю по 12 часов и ничего - не упали))
21.01.2009 15:12:40, Булочка наст.
Кстати работа у нее была домашнее хозяйство.
Многие "золушки" совмещают ее с работой на дядю по 12 часов и ничего - не упали))
21.01.2009 15:12:40, Булочка наст.
только когда советский фильм смотришь, так не кажется... то есть Золушке там за 30 :-)
21.01.2009 15:05:55, Katerine

Янина Болеславовна Жеймо родилась 20 мая 1909 года. Фильм "Золушка" — 1947 г. 21.01.2009 19:35:55, Oblina

Но это пройдет. 21.01.2009 20:28:58, Oblina

А принц - не факт что королем станет, разве что помочь папаше слегка... 21.01.2009 14:54:03, natmet

Во-вторых, агитация агитацией, но на простом бытовом уровне из этой сказки "все" делают простой, как армейский сапог, вывод: история про Злолушку, это история про то, как ЩЩЩЩЩастььтеее может\должно свалиться буквально нахаляву. Ведь никто не скажет, что он сам по себе недостаточно трудолюбив, недостаточно терпелив, умен, красив, скромен и кроток. И тем более - что он напрочь недоволен своей текущей жизнью, что ожидает принца как заведомо заслуженную им, как заранее гарантированную награду "за бедность". Кстати, в сказке Золушка своей жизнью была вполне довольна и страдательной ее не считала. Ни о каких принцах она не мечтала и в принцессы нисколько не собиралась. Пределом ее мечтаний было просто попасть на бал. Оно и понятно. Яркий праздник, музыка, веселье, конечно это хочется увидеть не только со стороны. Но все ее мечты ограничивались только этим. Никаких принцев и далеко идущих планов в них и рядом не лежало. В то время как в реальной жизни каждая золушка сходу хочет себе принца, как законную плату за ее бедную и трудную жизнь. По-моему, это очень принципиальная разница.
В-третьих, я очень даже хорошо понимаю принцев. Это только в сказке Золушке было по барабану, что он принц. О том, что он богат она вообще не думала. Она встретила просто интересного мужчину и больше всего ее волновало успеть слинять с праздника до 12 часов. В то время как современных золушек вопрос денег волнует едва ли не в самую первую очередь. Собственно, им куда главнее на сколько велико королевство, на сколько полна казна и как быстро принц станет полноправным королем, чем личность самого принца, то - какой он человек, каковы его душевные качества, чего он хочет, что он может. Вот принцы и защищают свой кошелек от многочисленных на него охотниц. Например, тем, что стремятся не вступать в мезальянсы. . Их вполне можно понять. 21.01.2009 14:39:05, Леший
Вот что Золушка - это история про халяву, я всегда считала. И недоумевала, почему принято считать Золушку _положительной_ героиней.
21.01.2009 22:16:46, маугленок
А я всегда считала, что это - сказка о сильных мира сего, и о том, как крёстная-фея может устроить судьбу любой девочки ))
21.01.2009 17:30:25, Деванька

Ну рассуждая так и "богатые" невесты смотрят на доход жениха, тоже за бедного не пойдут. И подчас для них это еще более (!) принципиально, чем для бедной Маши...
21.01.2009 14:47:42, Булочка наст.

ЭЭ... наша фотомодель из Казани, чтоль? Теперь английская графиня.В детсве просто нищенствовала....
А вообще УЖЕ богатый - это либо взрослый дядя-бизнесмен (старше 35) либо сыночек олигарха....
Ну подумай, где могут встретится Бизнесмен и студентка, и что у них будет общего? Исключение "девушка из бедной семьи" просто суперкрасавица модельной внешности - на которую западают все и сразу...
Олигархические же деточки учатся -отдыхают в закрытых заведениях "для своих", в ВО получают вообще за бугром...
Короче "Золушка 80" - когда девица ну просто случайно узнала, что парень-принц, это не про нашу жизнь пока)) 21.01.2009 14:29:47, Коллекционер Жизни
А вообще УЖЕ богатый - это либо взрослый дядя-бизнесмен (старше 35) либо сыночек олигарха....
Ну подумай, где могут встретится Бизнесмен и студентка, и что у них будет общего? Исключение "девушка из бедной семьи" просто суперкрасавица модельной внешности - на которую западают все и сразу...
Олигархические же деточки учатся -отдыхают в закрытых заведениях "для своих", в ВО получают вообще за бугром...
Короче "Золушка 80" - когда девица ну просто случайно узнала, что парень-принц, это не про нашу жизнь пока)) 21.01.2009 14:29:47, Коллекционер Жизни
И все же...и все же...
Встретиться иногда им есть где.
Ну допустим на работе, особенно если он бизнесмен. Он Председатель Правления, она младший бухгалтер на побегушках...
Вот встретились, но как-то не интересна она ему...
Хотя мозгов у нее допустим не меньше, чем у знакомой дочки олигарха, и внешность не хуже... 21.01.2009 14:37:20, Булочка наст.
Встретиться иногда им есть где.
Ну допустим на работе, особенно если он бизнесмен. Он Председатель Правления, она младший бухгалтер на побегушках...
Вот встретились, но как-то не интересна она ему...
Хотя мозгов у нее допустим не меньше, чем у знакомой дочки олигарха, и внешность не хуже... 21.01.2009 14:37:20, Булочка наст.
Если мозги и внешность в порядке, она ему будет очень даже интересна :)) Среди моих знакомых несколько таких браков есть.
22.01.2009 00:31:22, Lariska из дома
А! ну это же не афишируется нигде))) Это раз))
Два - если он УЖЕ "Председатель правления" - то мужику за 40... должОн быть женат! Сказка сразу омрачается воплями "любовница-разлучница-покусилась на деньги"... ладно, допустим разведен... Нафига ей потасканый дядечка?
При это "золушка" в моем понимании ну не старше 25... Если старше - то вопрос "бедной семьи" уже должен быть за кадром. 21.01.2009 15:10:02, Коллекционер Жизни
Два - если он УЖЕ "Председатель правления" - то мужику за 40... должОн быть женат! Сказка сразу омрачается воплями "любовница-разлучница-покусилась на деньги"... ладно, допустим разведен... Нафига ей потасканый дядечка?
При это "золушка" в моем понимании ну не старше 25... Если старше - то вопрос "бедной семьи" уже должен быть за кадром. 21.01.2009 15:10:02, Коллекционер Жизни
Так это у него надо спрашивать...
Думаю, потому что "не пара", "не комильфо"...
21.01.2009 14:51:54, Булочка наст.
Думаю, потому что "не пара", "не комильфо"...
21.01.2009 14:51:54, Булочка наст.
девушки из бедных семей часто бедны и умственно, поэтому просто скучны и неинтересны богатым мужчинам.
21.01.2009 14:22:10, мама Лисенка
Мне кажется, что богатые ищут имеено деньги, потому как они прекрасно понимают, что "любить" можно и не его, а его достаток.
21.01.2009 14:55:30, natmet
именно ум не ищут, но глупых просто не видят. просто те богатые мужчины с которыми я сталкивалась, добились своего состояния умом, поэтому девушки без него им не интересны. потр...ся можно, но не жениться. а вообще бедных, тупых и страшных пруд пруди, бедных, бедных тупых и красивых поменьше, бедных и умных еще меньше, но при этом и красивых вообще единицы :)))
хотя есть и мужчины которым деньги достались не усердием мозговой деятельности, таким тупые только и нужны, чтоб самоутверждаться. но долго богатые такие не бывают, деньги удержать ума не хватает. 21.01.2009 15:45:11, мама Лисенка
хотя есть и мужчины которым деньги достались не усердием мозговой деятельности, таким тупые только и нужны, чтоб самоутверждаться. но долго богатые такие не бывают, деньги удержать ума не хватает. 21.01.2009 15:45:11, мама Лисенка

Ну а когда мужчина женится на девушке с большой грудью, почему она не думает, что он любит ее грудь, а не ее?)) Тогда ей лучше вообще замуж не ходить)))
21.01.2009 15:06:45, Булочка наст.
Это редкость, потому что человек из другого круга - потенциально опасен для выработанного образа жизни. Редко бывает, что "бедная" девушка сохраняет те свои качества в браке, что привлекли мужчину в ней до свадьбы. Получаются из них либо забитые, либо скандалистки, либо стервы...
21.01.2009 14:13:29, Анела
Ну вы написали, что из бедных получаются "стервы и пр.", а из богатых...?
21.01.2009 14:26:02, Булочка наст.
А богатые и так обладают борцовскими качествами изначально, иначе быть им разведенными бедными:)
21.01.2009 14:27:35, Анела
Не поняла, какими борцовскими качествами обладает 18-20летняя дочка олигарха например???
21.01.2009 14:29:36, Булочка наст.
я думаю, что в 1-ю очередь связано с " редкой возможностью пересечения бедных и богатых в принципе по жизни".
ну а потом.. мне вот не хотелось бы мужа, сильно богаче чем я. чтоб потом он и его родственники меня попрекали??? неее.. спс.
лучше ПЕРСПЕКТИВНЫЙ, чем изначально супер-богатый.
и еще хочу заметить, что когда барышня приходит на все готовенькое, что уже и ничего не нужно, уходит то она тоже, оставив все готовенькое, а т.е. ни с чем.
ИМХО.
но браки такие есть. я вот 1 знаю. они правда всего 2 года женаты. но весьма счастливы) 21.01.2009 14:11:01, Любава
ну а потом.. мне вот не хотелось бы мужа, сильно богаче чем я. чтоб потом он и его родственники меня попрекали??? неее.. спс.
лучше ПЕРСПЕКТИВНЫЙ, чем изначально супер-богатый.
и еще хочу заметить, что когда барышня приходит на все готовенькое, что уже и ничего не нужно, уходит то она тоже, оставив все готовенькое, а т.е. ни с чем.
ИМХО.
но браки такие есть. я вот 1 знаю. они правда всего 2 года женаты. но весьма счастливы) 21.01.2009 14:11:01, Любава

Я только сказку и знаю... 21.01.2009 14:09:38, natmet
Ну нет такой статистики тоже нет...
А вот причина в чем?
Несправедливо однако!
Олигарха хочецца!))
21.01.2009 14:11:25, Булочка наст.
А вот причина в чем?
Несправедливо однако!
Олигарха хочецца!))
21.01.2009 14:11:25, Булочка наст.

действительно-богатому-человеку жениться на тех, кто старше студенток, нет смысла 21.01.2009 14:20:11, ландыш
дык в 30 - это уже не Золушка....
Это уже зрелая баба, сама добившаяся чего-то в жизни, часто с детьми. Если же к 30 годам ничего не добившаяся - но нахрен такая потасканая дура олигарху?? 21.01.2009 15:12:33, Коллекционер Жизни
Это уже зрелая баба, сама добившаяся чего-то в жизни, часто с детьми. Если же к 30 годам ничего не добившаяся - но нахрен такая потасканая дура олигарху?? 21.01.2009 15:12:33, Коллекционер Жизни
А что вы виедли много в 30 теток-олигарш? Не замужем за олигархом, а именно незамужних олигарш?????
Правда даже если такие и есть, то олигархам они нафиг не нужны все равно)))) 21.01.2009 15:21:11, Булочка наст.
Правда даже если такие и есть, то олигархам они нафиг не нужны все равно)))) 21.01.2009 15:21:11, Булочка наст.
Ну Олигарш-не олигарш...)))
Но хозяйка конторы, в котрой я работаю, замужем ни разу не была, бизнес (правда с 2 партнерами) начала делать в 23 года, с 30 ведет дело одна...
Фирма - 250 человек, не последняя на рынке... ))
Но когда я говорю "чего-то добилась" я не имею в виду бешеное богатство, но по крайней мере стабильный вменяемый доход у нее быть должен, и кое-какое имущество... Короче - это уже НЕ бедность. Да и мадам в 30 уже НЕ Золушка... 21.01.2009 15:46:48, Коллекционер Жизни
Но хозяйка конторы, в котрой я работаю, замужем ни разу не была, бизнес (правда с 2 партнерами) начала делать в 23 года, с 30 ведет дело одна...
Фирма - 250 человек, не последняя на рынке... ))
Но когда я говорю "чего-то добилась" я не имею в виду бешеное богатство, но по крайней мере стабильный вменяемый доход у нее быть должен, и кое-какое имущество... Короче - это уже НЕ бедность. Да и мадам в 30 уже НЕ Золушка... 21.01.2009 15:46:48, Коллекционер Жизни
Для бизнеса (своего) нужен нач. капитал, где ваша бедная девушка взяла его в 23 года??
Вопрос номер один.
Вопрос номер два.
А что вы подразумеваете под "бедностью" границу, определяемую как "социально незащищенные слои населения"?
Я определяю его как все, что ниже среднего класса. Эта планка в Москве достаточно высока. 21.01.2009 15:59:09, Булочка наст.
Вопрос номер один.
Вопрос номер два.
А что вы подразумеваете под "бедностью" границу, определяемую как "социально незащищенные слои населения"?
Я определяю его как все, что ниже среднего класса. Эта планка в Москве достаточно высока. 21.01.2009 15:59:09, Булочка наст.
ну.. 23 ей было в начеле 90х )) И для этого бизнеса в ТО время были нужны мозги, усердие и творчество)) На аренду комнатушки и пару компов они как-то наскребли)) Аренда приличного офиса у них началась уже в 94 году,с 95 - свое производство, с 97 офис был "хороший", в настоящее время "шикарный". Все ж постепенно...
Бедность - да, все что ниже среднего класса.... Т.е.своя квартира-машина + доход от 30 тыс на нос - это уже не бедность... 21.01.2009 16:44:35, Коллекционер Жизни
Бедность - да, все что ниже среднего класса.... Т.е.своя квартира-машина + доход от 30 тыс на нос - это уже не бедность... 21.01.2009 16:44:35, Коллекционер Жизни
Ну надо еще посмотреть где и какая квартира и где и какая машина, да и доход в 30 тысяч...ну что-то маловато))
У нас секретарша больше получает, а она ну никак не средний класс... 21.01.2009 17:18:31, Булочка наст.
У нас секретарша больше получает, а она ну никак не средний класс... 21.01.2009 17:18:31, Булочка наст.
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.