Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь о конкретике

Вчера я рассказывала про своего мужа.
Прошу мнений и совета по вот какому вопросу. Значит, заявление подавать я решила. Конечно, для меня и всей моей прошлой и даже нынешней жизни это "сынок! это просто фантастика!". Для моих, т.е. наших друзей тоже. Из-за развернувшихся событий я прекратила приемы посреди каникул, 8го. Что для всех нонсенс полный. Чаще всего у нас и собирались, так было удобнее всей большой и теплой компании. Да и просто я давно не помню таких выходных, чтоб не встретиться в дружеской атмосфере. Всем были сообщены нейтральные отмазки. Все аккуратно после этого звонят и ласково спрашивают "Все в порядке у вас?"
Ну это все ладно, лирика.
Во вчерашней теме мне говорили, да я и сама понимаю, что боль проходит, что дети без отца тоже в целом грустно, что конструктив прийдет через месяц. Заявление метод хирургический, но обратимый, хоть и позорно. Однако, надо учитывать оба конца этого процесса.
Вопрос, внимание. Говорить ли маме? Даже мамам. Не представляю, если моя мама узнает обо всем по факту. И у него родители очень душевные и простые люди. Они всегда со мной прекрасно общались. Они не поймут меня, им будет больно. У них такое воспитание, что знаю спросят "Почему вы не обратились к нам? Мы бы как-то помогли". Помочь родители тут никак не могут. Ну вот как-то мне свински кажется, вообще не сказать, что делается. Слишком уж все завертелось. Слишком много поставлено на карту.
13.01.2009 09:36:56,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
Не могу найти предыдущую тему, но насколько я поняла, вы собираетесь подать заявление чтобы мужа попугать, а не с целью развестись, правильно? Я бы этого не делала на вашем месте. Равно не стоит его выгонять - можете обратно не вернуть. 13.01.2009 20:23:49, babka.v.kedah
Не рано, а давно пора, хватит уже над мужиком измываться. 13.01.2009 21:58:44, Антюр
Лида Удоева
Сначала разберитесь со своей мотивацией. Вы твердо хотите именно развода (а после развода - видеть БМ как можно реже)? Или хотите попугать его?

Если четко идете на развод, то почему бы не сказать родителям. Удивятся? Да, но что Вам с того?
Если спросят "Почему вы не обратились к нам? Мы бы как-то помогли" - спросите "Ну и чем бы вы помогли?".

Если хотите просто пугнуть мужа, то родителям говорить, ИМХО, не надо. Пользы чуть, а вреда на всю жизнь.

Удачи Вам.
13.01.2009 16:57:00, Лида Удоева
Вы взрослая девушка и при чем тут мамы. Моя узнала о разводе постфактум , через 2 месяца.Или вам нужно что бы они его грязью поливали?Или Попытались помирить, а вы поломавшись, согласились? 13.01.2009 13:11:33, рица
Прочитала вашу прошлую тему и вот видится мне, что поводов для развода у вас нет. Обидно, больно, гадко конечно, но не повод.
Сейчас надо сходить в парикмахерскую, сделать кардинально новую прическу, или выкрасить волосы в совершенно другой цвет, купить себе что-нибудь из шмоток, пойти с подругой в приятное место и не накручивать себя понапрасну.
Той даме нафик не сдался ваш супруг, и ему она тоже не пришей кобыле хвост...
Попугать разводом можно, конечно. Но вот я и этого не делала в свое время.

А уж ставить в известность всю семью, вот прям сейчас и немедленно - это вообще верх странности. Вы еще 100 раз помиритесь и будете вместе жить, а у родителей на всю оставшуюся жизнь будет этот осадок. Зачем?

Вобщем, не порите горячку :)) Еще раз повторюсь - повода разводиться у вас нет. А если все же считаете, что есть - переложите эту счастливую ответсвенность на него. Пусть сам принимает решения. Не нужно облегчать человеку жизнь )))
13.01.2009 12:42:04, Яснотка
Только вчера раздумывала, что не могу даже вслух мужу гарантировать свою верность . Не говоря уж о требовании верности от него .
Мы даже не обсуждаем это . Откуда я знаю , чего я захочу завтра и чего не захочу, и неужели из-за сиюминутного желания - разводиться ??
13.01.2009 11:51:05, Деванька, может и не в тему совсем
Человек может не знать, чего он захочет. Но он может знать, как он поступит. 13.01.2009 11:56:55, AleXXX
А также он может знать, чего он захочет, и может не знать, как он поступит :-))) 13.01.2009 22:08:09, Антюр
Лида Удоева
+1 13.01.2009 16:51:12, Лида Удоева
Елена Д.
ага 13.01.2009 15:23:35, Елена Д.
ленУлЯ
ппкс 13.01.2009 14:09:02, ленУлЯ
Oblina
ппкс 13.01.2009 13:58:24, Oblina
Он может предположить, как поступит в предполагаемой ситуации ! 13.01.2009 12:01:13, Деванька
ЕК настоящая
Правильно. Значит когда эта ситуация наступит, он уже будет знать - как ему поступить. 13.01.2009 15:04:56, ЕК настоящая
Какая "эта" ))) ? Ситуация м.б. какая угодно ! И человек во время "диванного" раздумья над ситуацией и внутри ситуации принимает разные решения .
Играя в Doom, мы такие все супермены, а дай автомат и покажи на врага - и что))?
13.01.2009 15:31:18, Деванька
так здесь ситуация четко определена - вопрос идет о верности. Если человек не способен контролиовать свои половые контакты - о чем вааще речь может идти? :) 13.01.2009 15:53:09, AleXXX
в данном вопросе - может знать. И должен знать :) 13.01.2009 12:14:15, AleXXX
И все мы "знаем" ! 13.01.2009 12:49:50, Деванька
гнилые отмазки, цель котоырй - дать самому себе индульгенцию на походы налево :) 13.01.2009 12:55:19, AleXXX
простите что вклиниваюсь, но действительно отмазки гнилые!
Или здесь есть люди которые сохранили состояние влюбленной эйфории на десятилетия? Соблазны конечно могут случаться у людей состоящих в браке, просто одни стараются избегать ненужных увлечений, считаяа другие любую свою "хотелку" возведут в культ и прикрываться будут чем угодно от природной полигамности до своей личной уникальности..
14.01.2009 01:11:04, terranova
Во-первых, у меня нет "лева" и "права", у меня всё как-то "прямо" ))
Во-вторых, индульгенция предполагалась не себе !!
в-третьих, Ваш тюремный слэнг лишает меня дара речи.
13.01.2009 13:03:11, Деванька
"лева" нет а индульгенция уже есть :) 13.01.2009 15:50:57, AleXXX
такое чувство, что Вы пытаетесь так отмстить, излить свой негатив, НО , для Вас сейчас подача документов в суд как бы понарошку развод. Но ведь Вы должны осознавать, что если Ваш муж сейчас, так близко столкнувшись с этой ситуацией переболеет, но все же сам решит именно так , именно развод - обратной дороги у Вас уже не будет, это не игрушки и не шуточки, Вы должны осознавать что Вы делаете. Правильно внизу советуют - переждать с месяц, все обдумать. Желательно без него. Желательно временно разьехаться. Если это месть, то это то блюдо, которое подается холодным, у Вас сейчас какая то горячность присутствует, и об этом Вам пытаются сказать конфяне, но Вы не слушаете, Вы сейчас зациклены на этом своем желании, холите его и лелеете, не правильно это. Вы рубите с плеча. Остыньте от своих эмоций. 13.01.2009 11:09:17, тамтам
мне кажется, говорить. в данной ситуации кто-то из двоих должен быть честным и открытым. видимо, этот кто-то - Вы. муж пошел на поводу гормонов-эмоций, Вы пойдите по рациональному пути. не можете говорить - напишите.

И про позорность - не думайте, что заявление - вещь обратимая, но позорная. это не так. это всего лишь житейсоке действие. конечно, со знаком "минус", но тем не менее - не запредельное и не такое абстрактное как "черный квадрат".

одни наши друзья 4 раза подавали заявление на развод. потом по разным причинам мирились и не разводились. над ними в ЗАГСе уже подшучивали - мол, квартал начался, а вы план по заявлениям не выполняете. постарайтесь найти в вашей ситуации возможность стороннего восприятия - может это глупо, может смешно, но не позорно - точно.
13.01.2009 10:36:39, sasha4man
Спасибо. 13.01.2009 11:45:16, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
"Приемы"? Салон Анны Павловны Шерер? 13.01.2009 10:31:17, AleXXX
Эх. А так хочется, чтоб вы что-то по теме. Я вас даже мужу цитировала, когда просила его поговорить со мной, сесть и обсудить наболевшие проблемы.
Вот это : "Семья для меня является абсолютной ценностью, на фоне которой поход налево (из-за которого моя жена, кстати, не стала б разводиться, слишком умна) даст слишком мало, по сравнению с тем, что я могу потерять" - так примерно в одной теме было, когда вас кто-то спросил, что ж ты так много говоришь, а сам то изменяешь?
Ваши слова и заставляют меня сейчас идти в суд, видимо, среди моего мужа рыночная ценность нашей с ним семьи и меня лично валяется где-то в ..опе по сравнению с той бесценной к которой его понесло. Даже не за 5 км, а за 1,5 тысячи.

Мне очень важен и нужен мужской комментарий. Вам виднее что-то где-то.
13.01.2009 11:25:19, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
так я не понимаю, что надо комментировать. твои сообшщения и в самом деле скорее желание излиться, чем ожидание советов и комментариев. Для меня информация, размазанная по десятку крайне эмоциональных сообщений в итгге осталасьб загадкой. Судя по всему ты собираешься разводицца - зря. Категорически зря. Это - не повод для развода и уж тем более не причина. 13.01.2009 11:55:39, AleXXX
Мотивируй. Пожалуйста.
Не хочу . Но и не разводиться не могу.
Знаешь определение революционной ситуации из советского учебника истории 5-6 класс? Верхи больше не могут, низы не хотят жить по-старому.
13.01.2009 21:40:39, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
natmet
Я бы вам посоветовала сесть и написать всё на бумаге. вы, конечно, тут именно это и делаете))), но напишите для себя. Все плюсы-минусы, кого оповестить и с какой целью, кого - просто послать... очень важно посчитать деньги. Накинуть сверху процентов 30 на непредвиденные расходы. А потом - с чистой совестью - в суд, ЗАГС или куда там еще. Еще полезно сходить к юристу... во всяком случае, те, что мне попадплись - очень реальные люди, и мозги хорошо на место встают после бесед с ними...
имхо
13.01.2009 10:21:38, natmet
Neo_
Успокойтесь... Я бы на месте мам пальцему виска покрутила на такие новости.... Это же ваше с мужем личное дело. 13.01.2009 10:15:31, Neo_
Яхонтовая
Второй день читаю вас, не отпускает мысль: уж слишком вы торопитесь. Сразу в суд, ЗАГС, весь мир известить. Успеете. Возьмите паузу. Просто вот месяц-другой не делайте НИЧЕГО. Разве что к адвокату сходите, чтобы грамотно заву о разводе вам составили, все учли. У меня такая заява год лежала прежде чем я ее в ход пустила. А время пройдет, уже с холодной головой решение прнмите и по разводу, и как близким сказать. А может ничего страшного не произошло, кризис в семье, с кем не бывает. МОжет, еще простить сможете и потом будете судьбу благодарить, что не развелись. Возьмите паузу. 13.01.2009 09:55:27, Яхонтовая
Может и кризис. Может, и буду благодарить. Даже очень хотелось бы.
У нас процедура подачи происходит через первичное посещение адвоката. Он и составляет исковое. Горячку я не порю. Просто вы не видели моего мужа. Не слышали, что он говорит, как говорит.
Он никогда меня не будет после этого уважать. Я никогда не смогу себя после этого уважать.
Ему тоже пора осознать, чем он играет, что может потерять, сделать наконец выбор в жизни. Это или-или.
После того как я сказала, что ходила и все узнала, у него впервые за 3 дня! перекосилось лицо. Он впервые произнес "я не верю, что это происходит с нами".
До того было "все, успокойся, я все прекратил как ты сказала, ты мне нужна". Принес цветы. "Что у нас на ужин?" Ест креветки, пьет пиво. "Давай посмотрим кино?" "Что я должен сказать еще!?"
13.01.2009 11:13:45, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
Яхонтовая
Ну вы дали ему понять, что настроены решитльно. ПУсть думает, потом покажите ему исковое. Да и речь сейчас не о нем. Вам надо остыть. полностью. Отгородиться от него эмоционально, не замечать и игнорировать вы можете уже сейчас. НО! Остыньте. Развод - это процесс, с бухты-барахты и враз это не происходит. Этим процессом вы должны хоть как-то управлять и ясно его видеть. А вы слепы из-за своих эмоций. Просто не принимайте скорого решения, дозрейте. Крушить - не строить. Сейчас вы настроены крушить. А вам надо строить, пусть и отдельное от мужа, но будущее. Свое и детей. За скоропаительность никто вам спасибо не скажет. и не факт, что вы будете себя уважате если сейчас с плеча разрубите 13.01.2009 11:59:14, Яхонтовая
Sara Barabu
полностью согласна про "остыть" и "строить"

надо найти равновесие внутри себя, понять, что ты хочешь и куда идешь. а внешний мир - подождет.

и извещать внешний мир стоит о конкретике, а не об эмоциях, разборках и у кого какое лицо было (ну, кроме самых близких подруг, разумеется)
13.01.2009 13:26:22, Sara Barabu
А Вы собираетесь разводиться ?? 13.01.2009 11:49:42, Деванька
после чего вы себя уважать перестанете? 13.01.2009 11:21:58, Шерлок
natmet
не могу отвечать за автора, но мне думается - после осознания, что жила такой жизнью и с таким человеком.
Я очень хорошо автора понимаю...
13.01.2009 11:24:37, natmet
так вроде уже осознала. речь именно о разводе, как я поняла. а он что меняет? 13.01.2009 11:25:43, Шерлок
natmet
Осознание ведет к прекращению такого существования, развод - логическое и юридическое окончание его же. Нет? 13.01.2009 11:33:24, natmet
так тем более развод мог бы позволить сохранить самоуважение, а не потерять его. 13.01.2009 11:36:43, Шерлок
natmet
я так поняла, что если не развод - то потеряет самоуважение))) 13.01.2009 11:44:12, natmet
а) тогда это я неверно поняла) а так все сходится) 13.01.2009 11:46:26, Шерлок
Как можно понять еще? 13.01.2009 11:52:43, Та, что не подписалась, т.к. ей стыдно, плохо, а теперь еще и больно
вы сначала написали про первичное посещение адвоката и т.д. потом про уважение. я как-то все это связала. ошиблась 13.01.2009 11:56:00, Шерлок

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!