Была боль,а теперь наступила ненависть к нему,когда его вижу хочется наговорить всяких пакостей,сильное раздражение.
Когда это состояние пройдет и что будет после ненависти?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была боль,а теперь наступила ненависть к
21.12.2008 16:25:44, в разводе29 комментариев
Сесть на берегу реки и ждать, пока по ней проплывет труп твоего врага. Я дождалсь.
22.12.2008 17:56:30, было

21.12.2008 20:23:47, WildStitch
ненависть за то,что он последние полгода вытирал об меня ноги,а я терпела его ненависть к себе и тоже не понимала за что можно так ненавидеть,а щас у меня разные состояния то ненависть,то жгучая боль и незнаю что с этим делать.
21.12.2008 20:55:39, в разводе

И я пошла и покрестилась. Исповедалась и вылила все эти эмоции в слова. И поставила себя в рамки заповедей. Что ненавидеть нельзя и Бог велел прощать. И я простила. И отпустила. Не сразу... но долго себя к этому двигала. Мне лично стало очень легко. Какое-то такое ощущение полета над всем этим д-мом и радость от того, что ты можешь летать и его не касаться.
Думаю аналогичную работу над собой можно провести и с психологом ;) Просто мне очень уж было гадко от самой себя что б с кем-то этим делиться.
Правда частенько задумываюсь, что вот так вот люди и съезжают мозгами и фанатеют от веры. Лично я сильнее этого, видимо. Мне очень помогло. 22.12.2008 16:47:47, Мимоза

Сейчас все слова про то, что оно того не стоит, Вы не услышите, а оно того не стоит, поверьте. Как бы Вас ни обманул этот человек, как бы Вы сами ни обманулись (собственно, я думаю, это не ненависть у Вас, а чувство острой досады на себя и обиды на себя же), это просто кратковременная боль, которая скоро пройдёт. Но когда совсем больно, ничего не остаётся, как усиленно дуть на больное место, а для этого постарайтесь не разжигать в себе эту ненависть, максимально отвлечься, переключиться на что-то. Есть у Вас возможость махануть куда-нибудь на праздники? 21.12.2008 21:32:43, NAD
Спасибо,Вы правы,наверное я больше на себя злюсь за то,что терпела.
У меня нет возможности ехать отдыхать или ложиться в клинику,надо зарабатывать, платить за кв-ру,кормить и одевать ребенка и себя.перебьюсь без отдыха.
21.12.2008 21:46:02, в разводе
У меня нет возможности ехать отдыхать или ложиться в клинику,надо зарабатывать, платить за кв-ру,кормить и одевать ребенка и себя.перебьюсь без отдыха.
21.12.2008 21:46:02, в разводе

он живет своей жизнью и не хочет что-то делать,говорит что посчитает нужным то и будет делать для ребенка.
Не могу ничего себе щас позволить,я в не завидной ситуации 21.12.2008 22:51:53, в разводе
Не могу ничего себе щас позволить,я в не завидной ситуации 21.12.2008 22:51:53, в разводе

А кто в завидной сразу-то после развода? В какой бы ситуации Вы ни были, порадовать себя можно всегда. Пройтись после работы любимыми улицами, принять ванну с пеной, поставить любимую кассету/накачать вдохновляющей музыки из сети. Я, например, начала много читать и вдруг открыла для себя потрясающих авторов, одному даже письмо хотела писать с благодарностью, что он меня, практически, спас :) Найти старых друзей, завести новых. Да много чего можно. 21.12.2008 23:03:09, NAD
спасибо большое,мне легче стало,буду перечитывать этот топик,если опять нахлынет
21.12.2008 23:17:55, в разводе

Как вы расстались? Он ушел? Или у вас все же нашлись силы разорвать все это и уйти? Если второй вариант, то не все потеряно. Тогда у вас есть силы и в себе разобраться и оставить его и все с ним связанное в прошлом. И "оставить в прошлом" вовсе не значит прекратить любое общение вплоть до запрета видеть ребенка. Это в первую очередь означает оставить в прошлом ваши обиды, боль и несбывшиеся надежды. Сделать выводы и жить дальше не наступая на те же грабли снова. Возможно обратиться к помощи хорошего психолога. Если нужна помощь, то надо за ней обращаться, в этом нет ничего постыдного, для этого специалисты и существуют. А эта ненависть во вред в первую очередь вам самой. Не ему. А вам. Потому что она вам не дает жить спокойно, вы от нее задыхаетесь. 21.12.2008 21:11:49, WildStitch
он нас выставил за дверь
ни в коем случае ни кому не собираюсь наносить вред,у меня ненависть не такая.
Я словами его не навижу( в смысле могу нагововорить плохого),а физически он меня раздражает и бесит.
А вобще мне больше больно(((
Мстить я не собираюсь,я не такая не могу долго злиться на человека.
А как надо было не позволять выитрать об себя ноги,думаете мне нравилось,он просто мня оскорблял последними словами,а я была в шоке,не понимала за что?
21.12.2008 21:38:32, в разводе
ни в коем случае ни кому не собираюсь наносить вред,у меня ненависть не такая.
Я словами его не навижу( в смысле могу нагововорить плохого),а физически он меня раздражает и бесит.
А вобще мне больше больно(((
Мстить я не собираюсь,я не такая не могу долго злиться на человека.
А как надо было не позволять выитрать об себя ноги,думаете мне нравилось,он просто мня оскорблял последними словами,а я была в шоке,не понимала за что?
21.12.2008 21:38:32, в разводе

Вам бы действительно обратиться к специалисту. Потому что многие говорят - пройдет, забудется. Но не всегда так бывает, к сожалению знаю людей, пронесших эту ненависть через всю жизнь и так и не сумевшимх освободиться от нее. А это не только неудачная личная жизнь, это еще и куча всяких болячек. Понимаете... ненависть - это не что-то неосязаемое. Это очень реальная штука и очень опасная и разрушительная. И она обязательно выльется в проблемы со здоровьем если от нее не избавиться. Вы молодец что осознали, что она у вас есть и смогли написать этот топик. Теперь идите дальше - не бойтесь искать помощи у специалистов. Я так поняла у вас есть ребенок? Тогда делайте это сачала ради него, вам надо быть здоровой, чтобы вырастить его. Со временем научитесь делать это для себя. 21.12.2008 21:51:43, WildStitch
я пыталась уйти,но не смогла,я боялась будущих обвинений с его стороны и наговаривание ребенку,что "мама виновата",а щас получается,что все равно для него я осталась виноватой,обвиняет во всем.
21.12.2008 22:01:54, в разводе
запомните и запишите - ХОРОШЕЙ для него вы не будете НИКОГДА! Т.е. можете орать - а можете говорить, можете требовать алименты - а можете простить, можете общаться - а можете хамить. Для него Вы плохая именно в силу того, что ОН ВИНОВАТ! Т.е. ОН виноват в том, что выгнал Вас, не смог расстаться по человечески, не справился с ситуацией - и у него есть 2 выхода - признать "проблему в себе" или "начать винить другого". Второе проще.
Вывод?
Раз вы уже "все равно плохая" и "доброго слова вам не скажут" - значит нужно это ОПРАВДАТЬ. С пользой для себя, разумеется. Вытребовать алименты. Разделить имущество. Получить все то, на что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО. Про "обязанности" Вам все равно напомнят и будут тякать в них носом. Так что забете на вашу "вину" - и качайте права!
смешно - но вместе с правами может притди хотя бы элементарное уважение... 22.12.2008 17:23:03, Коллекционер Жизни
Вывод?
Раз вы уже "все равно плохая" и "доброго слова вам не скажут" - значит нужно это ОПРАВДАТЬ. С пользой для себя, разумеется. Вытребовать алименты. Разделить имущество. Получить все то, на что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО. Про "обязанности" Вам все равно напомнят и будут тякать в них носом. Так что забете на вашу "вину" - и качайте права!
смешно - но вместе с правами может притди хотя бы элементарное уважение... 22.12.2008 17:23:03, Коллекционер Жизни

подскажите пожалуйста куда именно идти,к психиатру?
А можно как-то самой справиться с этим недугом? 21.12.2008 21:58:17, в разводе
А можно как-то самой справиться с этим недугом? 21.12.2008 21:58:17, в разводе

спасибо,мне уже немного лучше стало,в себя пришла,этим вечером мне очень плохо было,звонила друзьям никто меня не понимал,здесь мне немного помогли,Вы и NAD помогли мне разобраться в себе
21.12.2008 22:59:23, в разводе

Будете воспринимать себя тогдашнюю как героиню из книжки. 21.12.2008 18:34:41, Лида Удоева

я бы с удовольствием стерла его из своей жизни,но есть ребенок с которым он хочет и будет видеться,и видимо придется пересекаться
21.12.2008 18:16:02, в разводе

жалость, прощение и желание счастья... это еще ужаснее для себя самой после ненависисти:) непереносимо не понятно:)
21.12.2008 16:30:06, Anutkash
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.