Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.12.2008 17:04:02
50 комментариев
не, ну на то оно и мое хобби, что бы давать возможность мне отвлечься и развлечься. Чего его со мной разделять.
Вот я сейчас вязанием увлеклась, трудно моего за спицами представить. А до встречи с ним верховой ездой увлекалась, и на коне он не очень, ни каждый конь выдержит.
А я в quest не играю, но и другим не мешаю.
А женятся мне кажется по любви все же, или это я от жизни отстала ... 20.12.2008 23:52:06, сочуствующая
Вот я сейчас вязанием увлеклась, трудно моего за спицами представить. А до встречи с ним верховой ездой увлекалась, и на коне он не очень, ни каждый конь выдержит.
А я в quest не играю, но и другим не мешаю.
А женятся мне кажется по любви все же, или это я от жизни отстала ... 20.12.2008 23:52:06, сочуствующая
Разговаривать о детях, отпуск проводить по договоренности - 50% так, 50% - эдак. Ну, жизнь, конечно, не совсем малина, но как-то живем... Чем дольше, тем больше все-таки совместных привычек. Хотя мы с мужем как раз полные противоположности. Может, прозвучит и грубо, но мне кажется, если людям есть о чем общаться в постели - то все остальное вполне вторично. Я в молодости в это совершенно не верила, но мой жизненный опыт все неопровержимие свидетельствует именно об этом...
20.12.2008 23:22:30, Lariska из дома

Лучшее совместное хобби - дети :) А если детей нет - сколько хоббей совместных не будет - все равно не семья.
20.12.2008 20:06:10, AleXXX
Не так категорично: с детьми хорошо, кто ж спорит, но некоторым удается жить долго и счастливо и без оных, раз бог не дал.
20.12.2008 22:51:45, hanhi

Я - в горы с рюкзаком, муж - на дачу строить. У меня постоянно куда-нибудь пятки смазаны - мужу бы на диване с книжечкой поваляться.
Мужу все время надо повышать материальное благополучие, возится с железками, что-то изобретать - мне все "о высоком" и абстрактном. Так и живем. Вполне счастливо. Просто разговариваем - я с ним о железках, а он со мной об этике *-)
20.12.2008 15:18:18, Mary-Lea
И как - в горы без него ходите?
20.12.2008 16:45:26, умная даша

Не понимает кайфа человек! *-))
Ничего, у нас уже старшие дети большие, сейчас с ними хожу.
20.12.2008 17:00:35, Mary-Lea
Ну это классно что он умеет дома оставаться сам . Я вот тоже сегодня - тянула его тянула на разные мероприятия - нет результата. И в кресле целый день просидел. Но пока морально не совсем готова без него ходить везде - и так только по выходным видимся . Но скоро видимо тоже буду по горам одна - вернее в моем случае в длительные велосипедные прогулки!
20.12.2008 19:11:00, умная даша
У нас примерно такая семья. муж-программист:) жена-без образования и работы. книги-разные, фильмы-разные, музыка-разная(как правило, бывают и исключения, конечно:). муж любит именно байдарки-походы-палатки, я могу и в поход, но без особого удовольствия.предпочитаю чтобы было тепло, сухо и чтобы спать в удобной кровати. при этом у нас еще и разница в возрасте в 13 лет.
но при этом мы, как мне кажется, ничуть от этого не страдаем.общаемся обо всем: дети, семья, финансы, работа...да всего и не перечислить. а можем и просто молча лежать рядом друг с другом. и нам хорошо. женаты мы пока не долго-10 лет. но я искренне надеюсь провести с этим человеком всю жизнь.
20.12.2008 02:58:46, StickA
но при этом мы, как мне кажется, ничуть от этого не страдаем.общаемся обо всем: дети, семья, финансы, работа...да всего и не перечислить. а можем и просто молча лежать рядом друг с другом. и нам хорошо. женаты мы пока не долго-10 лет. но я искренне надеюсь провести с этим человеком всю жизнь.
20.12.2008 02:58:46, StickA

Есть по крайней мере одна такая знакомая семья, в остальных - один из супругов менял свои хобби, приоритеты. У нас поначалу как раз главным было общее хобби (там и познакомились и этим жили первое время). сейчас оно почти затухло, в остальном - больше различий, но сейчас на 1-м месте совместный долгосрочный проект под названием "дети", он же и хобби. Но от старого хобби мы еще не совсем отказались, еще думаем тряхнуть стариной.
19.12.2008 21:50:15, hanhi
думаю, что в основе таких отношений и семей длежит неподдельный интерес к человеку и его ценость в своей жизни.
пока сохраняется интерес к человеку, сохраняется и интерес подлинный к его занятиям и поэтому люди вместе могут долго пройти по жизни..
а как только каждый начинает кичиться своим, а другого принижать и не считать стоящим - на этом отношения могут заончится. 19.12.2008 21:00:09, Anutkash
пока сохраняется интерес к человеку, сохраняется и интерес подлинный к его занятиям и поэтому люди вместе могут долго пройти по жизни..
а как только каждый начинает кичиться своим, а другого принижать и не считать стоящим - на этом отношения могут заончится. 19.12.2008 21:00:09, Anutkash

Когда возникает вопрос, о чем можно с человеком говорить - то тут уже не важно, есть общие хобби или нет.
А обсуждать можно все, что волнует, интересует. И совсем не обязательно, чтобы человек при этом имел такую же профессию и такое же хобби. Если ему небезразлично, то он и выслушает, и совет даст, и поддержит. Не обязательно при этом разбираться в вопросе профессионально.
Да и вообще не ясно, почему надо именно о хобби говорить?
19.12.2008 18:09:28, кекс
А обсуждать можно все, что волнует, интересует. И совсем не обязательно, чтобы человек при этом имел такую же профессию и такое же хобби. Если ему небезразлично, то он и выслушает, и совет даст, и поддержит. Не обязательно при этом разбираться в вопросе профессионально.
Да и вообще не ясно, почему надо именно о хобби говорить?
19.12.2008 18:09:28, кекс
А мы так 20 лет живем. Сначала с мужем в отпуске первые 3 дня на разных кроватях в отеле спали. Но все меняется, главное, постараться обоим. Но в поход он со мной точно не пойдет ( при этом научился мне не запрещать).
19.12.2008 17:55:31, karusha

так, ржем над чем-нибудь обычно )) ну или каждый своим делом занят 19.12.2008 17:45:38, ландыш
про моих знакомых написали)))))) именно так ВСЁ)))) муж сисадмин (классический, пиво, рюкзак, КСП), жена- престижный учитель (5*, брюлики, фуфыськи:))))
детке 11 лет. Зимой- они на тропических островах в 5*, летом- кормят комаров под Архангельском.
и- СЧАСТЛИВАЯ пара!))) 19.12.2008 17:42:11, W.i.t.c.h.
детке 11 лет. Зимой- они на тропических островах в 5*, летом- кормят комаров под Архангельском.
и- СЧАСТЛИВАЯ пара!))) 19.12.2008 17:42:11, W.i.t.c.h.
У меня - наоборот. Несколько штук одинаковых хобби не помогли сохранить семью. А друзья, не иимеющие сходных хобби - живут вместе уже больше 10 лет.
19.12.2008 17:38:44, Птичка н/п
Да, новая "хобби" та еще.
19.12.2008 22:24:05, Птичка н/п

Он тоже слушает мои истории и может даже слышит.))В общем если я захочу высказаться,рассказать что то ,похвастаться...то есть кому. 19.12.2008 17:25:29, eklist

а о чем вы каждый вечер говорите? у вас, вроде, и детей общих нет? 19.12.2008 17:29:04, NatalyaLB
Ну вот у меня тоже увлечение военной историей. Частенько, когда у жены возникают вопросы в связи с каким-нибудь фильмом, книгой и т.д. я с готовностью выкладываю свои знания и свою кочку зрения на эту тему. Когда это в струю, это любому интересно. Даже среднестатистической женщине :)
20.12.2008 18:01:28, AleXXX

ИМХО, общие хобби можно и не иметь, но склад характера все же надо иметь схожий и привычки в быту тоже надо более-менее одинаковые. Очень тяжело если один любит шумные компании, а другой их терпеть не может или один бережлив и экономен, а другой любит жить на широкую ногу и не задумывается о завтрашнеем дне. Конфликты просто неизбежны. 19.12.2008 17:12:37, WildStitch
Не знаю...не представляю себе такую семью...
На чем она основана кроме секса?? 19.12.2008 17:09:51, Булочка наст.
ни на чем, как пишет WildStitch "по молодсти, на сексе". Я просто хочу понять - одинаковые хоби - это обязательно, или умные люди и без них найдут , о чем поговорить?
19.12.2008 17:16:49, NatalyaLB
смотря, что считать хобби. Я своим хобби считаю вышивку, мой друг - охоту. Считать ли хобби общую любовь к прогулкам, к хорошей еде вне дома, к путешествиям, одинаковые вкусы в выборе фильмов или в еде? То, что оба не любим шумных компаний и мероприятий? Или это привычки в быту и схожий склад характера? Не знаю, но вот именно хобби общего у нас нет, но при этом друг с другом очень комфортно и поговорить (или помолчать) всегда есть о чем.
19.12.2008 17:24:26, WildStitch
"любовь к прогулкам, к хорошей еде вне дома, к путешествиям, одинаковые вкусы в выборе фильмов" - это все хобби :)
19.12.2008 17:30:40, NatalyaLB
ну, допустим одинаковые - по отношению к деньгам и детям. А говорить о чем? а время как вместе проводить, если один любит компании, а другой - одиночество?
19.12.2008 17:23:29, NatalyaLB
На чем она основана кроме секса?? 19.12.2008 17:09:51, Булочка наст.

Хобби могут быть разные, но...чем больше этого разного, тем меньше общих тем...
Особенно мне кажется важны общие жизненные ценности. Вот как раз о том социуме речь, о котором ниже писал Курмен. Чтобы оба были из одной среды, с одинаковым отношением к жизненным целям, приоритетам.. 19.12.2008 17:20:05, Булочка наст.
Особенно мне кажется важны общие жизненные ценности. Вот как раз о том социуме речь, о котором ниже писал Курмен. Чтобы оба были из одной среды, с одинаковым отношением к жизненным целям, приоритетам.. 19.12.2008 17:20:05, Булочка наст.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.