Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выяснение отношений
Нужно ли выяснять отношения? или пусть все течет как течет? важно ли добиться ясности, я об отношениях мужчины и женщины! часто проскальзывает, что нужно все поставить на свои места, а мужчины этого по-моему очень не любят, я права?
17.12.2008 21:11:40, колбаса
64 комментария

В крайнем случае, если перед этим долго встречались, считаю, человек имеет право получить объяснение, поэтому говорю: меня не устраивает то-то и то-то. Я хотела бы того-то и того-то. Ты мне это дать не можешь, поэтому до свидания. Демонстративно и для виду никогда никого не бросаю - если уж решила, то все. 18.12.2008 19:45:38, хухра-мухра
у нас с вами не один мужчина, случаем? То же самое кино :)
Но три года я, наверное, не выдержу, мне и полгода тяжко уже. Те же страдания, что и у вас - типа, вдруг ему уже не надо, а я навязываюсь...
А встретимся - и я опять летаю :)
Самое "крутое" признание за это время:
"А ты еще спрашиваешь, почему я переживаю (речь об его отъезде в командировку на месяц), разве можно от тебя оторваться".
А так, даже после секса молчит. Только целует, целует... 18.12.2008 15:11:46, скроюсь
Но три года я, наверное, не выдержу, мне и полгода тяжко уже. Те же страдания, что и у вас - типа, вдруг ему уже не надо, а я навязываюсь...
А встретимся - и я опять летаю :)
Самое "крутое" признание за это время:
"А ты еще спрашиваешь, почему я переживаю (речь об его отъезде в командировку на месяц), разве можно от тебя оторваться".
А так, даже после секса молчит. Только целует, целует... 18.12.2008 15:11:46, скроюсь
[пусто]
18.12.2008 16:50:31
Не-а, Близнецы
19.12.2008 13:03:42, cкроюсь

нужно. кроме того, что просто нужно, это еще и интересно. встряска. адреналин. только выяснять нужно, заранее подготовившись. сегодня у нас истерика? или молчанка? или мы поорем, покурим и потом наконец нормально поговорим? в нашей семье "планы на вечер" готовлю я, хотя, безусловно, провокатором часто бывает сам муж :) да, мужчины, как правило, не любят. им кажется, что всё, вплоть до 8-месячной беременности, как-то само рассосется. надо им чувствовать такую мнимую "свободу", что вроде бы еще "не настало" :)
18.12.2008 10:50:48, sasha4man
18.12.2008 10:50:48, sasha4man

ГыГыСь :)))
Прям вот вижу своего бывшего мужа и его любовницу :)
Не вы ли это случайно ? Тогда сочувствую.
А по сути хочу сказать: он никогда не скажет вам прямо, что вы надоели. Он, наверное, очень вежлив и тактичен. Да ? Никогда ничего не спрашивает у вас лишнего... Никогда не отвечает на провокационные вопросы. От разговоров-выяснений уходит.
Приедет такой вот улыбчивый, довольный, как-будто так рад, так рад видеть !!! Увидит - и опять обратно, в сво жизнь. А вас вот колбасит - любит, не любит.
Можно проверить без вопросов.
Если вы перестанете проявлять инициативу, посмотрите, как он будет реагировать. Поначалу спутает вам все карты (как-будто забеспокоился, боится потерять, реанует). :)))) НА самом деле все может быть проще.
Как это так ? - потерян привычный жизненный ритм... А очередная порция обожания ? Я так к ней привык... Куда это она ? И будет вас дергать обратно.
Вы еще некоторое время попереживаете, побеситесь, попытаетесь поговорить, выяснить, устроить разборки. Встречи будут реже. Отношения начнут портиться.
Всё само и рассосется.
И не надо ему при этом идти на какие-то там жертвы, типа, честно вам объяснить, что ему уже ничего особо не нужно от вас. 18.12.2008 01:49:11, Лав100ри
Прям вот вижу своего бывшего мужа и его любовницу :)
Не вы ли это случайно ? Тогда сочувствую.
А по сути хочу сказать: он никогда не скажет вам прямо, что вы надоели. Он, наверное, очень вежлив и тактичен. Да ? Никогда ничего не спрашивает у вас лишнего... Никогда не отвечает на провокационные вопросы. От разговоров-выяснений уходит.
Приедет такой вот улыбчивый, довольный, как-будто так рад, так рад видеть !!! Увидит - и опять обратно, в сво жизнь. А вас вот колбасит - любит, не любит.
Можно проверить без вопросов.
Если вы перестанете проявлять инициативу, посмотрите, как он будет реагировать. Поначалу спутает вам все карты (как-будто забеспокоился, боится потерять, реанует). :)))) НА самом деле все может быть проще.
Как это так ? - потерян привычный жизненный ритм... А очередная порция обожания ? Я так к ней привык... Куда это она ? И будет вас дергать обратно.
Вы еще некоторое время попереживаете, побеситесь, попытаетесь поговорить, выяснить, устроить разборки. Встречи будут реже. Отношения начнут портиться.
Всё само и рассосется.
И не надо ему при этом идти на какие-то там жертвы, типа, честно вам объяснить, что ему уже ничего особо не нужно от вас. 18.12.2008 01:49:11, Лав100ри
Все люди разные: кто-то по 10 раз на дню выясняет, а кто-то молчит-молчит годами, а потом также молча разводится. Мы смужем с первого дня совместной жизни, да что там, задолго до ее начала ругались, так что пух-перья летели и кто-то из друзей ( у всех был небольшой стаж в браке) пошутил "вот ХХХ - все ругаются, а проживут больше нас с вами". И были правы: прошло почти 20 лет, все наши знакомые поразводились через 2 - 5 лет - кто уже давно во 2-м браке, кто так и остался один, а мы все живем, и главное - ругаемся все меньше: я раньше ни секунды сдержаться не могла, а теперь далеко не всегда и не сразу высказываю, а муж, наоборот - раньше все молча переживал а теперь тоже за словом в карман не лезет.
18.12.2008 00:29:10, hanhi
согласна, но это уже темперамент:))
18.12.2008 00:32:24, колбаса
Выяснять отношения надо обязательно. Только делать это надо грамотно - доброжелательно, спокойно, с юмором и главное, не вставать в позицию обвинителя.
17.12.2008 22:33:46, маугленок
Таким вопросом человек себя ставит в уязвимую позицию. Кроме того, вопрос отдает манипуляцией- мол, попробуй сказать, что не любишь!
Я вот сама всегда определяю, кто меня любит, а кто - нет. Есть определенные критерии. У каждого свои. И для меня это опр. поступки. А слов можно наговорить сколько угодно, они ничего не значат. 18.12.2008 19:49:14, хухра-мухра
а на самом деле, что дарит - на ДР, на НГ, кормит ли, чешет ли спинку... а в праздничные/выходные ( нерабочие) дни чем занят?
18.12.2008 00:10:08, NatalyaLB
Очень просто. Если развелся с женой и сделал предложение - значит, любит. Если нет - просто пользуется.
18.12.2008 19:50:46, хухра-мухра
могут-могут. Лично знаю таких: смотрищь на него: очевидно любит. Поступки свидетельствуют о любви. А СКАЗАТЬ не может. Не умеет. Кстати, у меня муж такой. Я его о чувствах говорить учила несколько лет:-)
18.12.2008 09:24:16, Nightmare
могут, если бояться, что "она" поведет себя неадекватно ( в случае, где он женат - побежит жене открывать глаза на " мы любим друг друга"). А может быть нормальным, когда трезв, и "люблю весь мир" когда пьян - вы разве не видели людей, ктр, когда выпьют, ко всем целоваться лезут?
18.12.2008 02:31:18, NatalyaLB
вы лучше сами себе скажите - "дорогая колбаса, я тебя очень люблю, и не позволю тебе больше проводить время с человеком, который меня (тебя!) не ценит. И не любит." А раз у вас такой вопрос возник, значит, действительно не любит.
18.12.2008 19:52:44, хухра-мухра
вы как давно вместе? и лет вам сколько? а потом я вам напишу, как старая и много повидaвшая тетка, есть какая то польза от красивых слов или признаний, или нет
18.12.2008 00:03:43, NatalyaLB
если "и не будем", то какая разница? я в том, что вы написали, вижу следущее : он ищет бесплатного секса без последствий, вы - чего то большего.
18.12.2008 00:12:33, NatalyaLB
Признания в любви = обещания, которые он не готов Вам дать. Выжмете признание, следом подкатит "нам надо расстаться, потому что это невыносимо", решайте сами...
18.12.2008 06:05:13, Ясень
я не про претензии, а вот типа, любишь или не любишь?
17.12.2008 23:52:26, колбаса

Я вот сама всегда определяю, кто меня любит, а кто - нет. Есть определенные критерии. У каждого свои. И для меня это опр. поступки. А слов можно наговорить сколько угодно, они ничего не значат. 18.12.2008 19:49:14, хухра-мухра
это самый бестолковый вопрос, какой только можно придумать, потому что один человек на такой вопрос не задумываюсь отвечает: "да, конечно, дорогая", но при ничего для женщины не делать, а другой начнет заниматься самокопанием, и ответ не понравится. хотя о жене заботится.
по делам надо смотреть, а слова это так... 18.12.2008 13:15:25, Наталияяя
по делам надо смотреть, а слова это так... 18.12.2008 13:15:25, Наталияяя
Так ставить вопрос нельзя.
Надо: "Знаешь, милый, я умом не сомневаюсь, что ты меня любишь, но мне не хватает проявлений любви, я бы хотела, чтобы ты чаще об этом говорил, и если можно, то дари мне цветы, ладно?" 18.12.2008 00:03:47, маугленок
Надо: "Знаешь, милый, я умом не сомневаюсь, что ты меня любишь, но мне не хватает проявлений любви, я бы хотела, чтобы ты чаще об этом говорил, и если можно, то дари мне цветы, ладно?" 18.12.2008 00:03:47, маугленок
отвечает - я все понимаю, но у меня такая загруженность на работе, нет времени даже на минуту отлучиться..
18.12.2008 00:06:23, колбаса

дарит хорошие подарки, но только по праздникам..
спинку чешет еще каак:) в выходные у каждого своя жизнь. не семья мы. 18.12.2008 00:12:36, колбаса
спинку чешет еще каак:) в выходные у каждого своя жизнь. не семья мы. 18.12.2008 00:12:36, колбаса
так вопрос то собственно не в этом - правильно, не правильно, все и так ясно. Мне интересно действительно ли мужчины могут иметь самые распекрасные и нежные чувства и не говорить о них. При попытке вывести на откровенный разговор пытается уйти от темы, не любит он этого. Когда бывает нетрезв - люблю не могу, неужели не понимаешь..
18.12.2008 00:19:35, колбаса

ну, вот я любовника очень люблю, но разводиться с мужем не собираюсь. Тогда что? Использую я его? Или он меня? Есть же масса других факторов, можно любить и не иметь матримониальных намерений.
19.12.2008 13:05:45, скроюсь

ну если бы мне сказали - я тебя очень люблю, мне было б в тысячу раз спокойнее:)
18.12.2008 00:00:45, колбаса

"мужчины с марса, женщины с венеры" вам стоит почитать.
Иначе вы ничего не выясните, так как разговариваете на разных языках. 18.12.2008 10:33:55, Мадам Шредингер
Иначе вы ничего не выясните, так как разговариваете на разных языках. 18.12.2008 10:33:55, Мадам Шредингер
очень действенный совет.
18.12.2008 00:20:21, колбаса
если Вы себе скажите - у меня длинные ноги, вырастут?
18.12.2008 00:54:17, колбаса
А если он скажет - вырастут?!
Дайте мне его координаты! Я уже сочиняю текст, который он должен озвучить... 18.12.2008 00:55:53, маугленок
Дайте мне его координаты! Я уже сочиняю текст, который он должен озвучить... 18.12.2008 00:55:53, маугленок
это я Шерлоку, она говорит, чтоб я сама себе сказала, что он меня любит. вот и я ей предлагаю, чтоб она сама себе сказала, что ноги у нее длинные и спрашиваю - растут ли?
18.12.2008 01:00:06, колбаса
Я поняла.
Ну так Шерлок имеет в виду, если я ее правильно поняла, что сказанные слова о любви - еще далеко не гарантия любви.
И уж от того, что Вы стребуете с него эти слова, он точно не станет любить сильнее. 18.12.2008 01:09:41, маугленок
Ну так Шерлок имеет в виду, если я ее правильно поняла, что сказанные слова о любви - еще далеко не гарантия любви.
И уж от того, что Вы стребуете с него эти слова, он точно не станет любить сильнее. 18.12.2008 01:09:41, маугленок
даже осознавая это, желание слышать приятные слова не уменьшается!
18.12.2008 01:12:28, колбаса
так вам слов не хватает или определенности в отношениях? это разные вещи совсем
18.12.2008 10:52:01, Шерлок

сорри, не дочитала:)
3 года отношениям, не семья мы и не будем.
обоим за 30
очень жду ваших советов.. 18.12.2008 00:08:53, колбаса
3 года отношениям, не семья мы и не будем.
обоим за 30
очень жду ваших советов.. 18.12.2008 00:08:53, колбаса

возможно, но рвать не дает. а смысл? и на него не похоже " ищет бесплатного секса", и далеко не бесплатный он:)
18.12.2008 00:16:51, колбаса

3 года
18.12.2008 00:05:19, колбаса

ИМХО. 17.12.2008 22:22:02, Леший
я имела ввиду, что нет у меня постоянной уверенности в его ко мне отношении. закрытый очень человек, по действиям вроде скажу, что все очень хорошо, а иногда времени у него нет, как он говорит, а я думаю - может достала уже, очень не хочется быть той от которой не знают как отвязаться..вот если б он четко сказал - мне уже ничего от тебя не надо, то я б помучилась конечно, но знала бы все точно!! вот о чем..
17.12.2008 23:59:40, колбаса

[пусто]
17.12.2008 22:10:09
почему же?
17.12.2008 23:56:14, колбаса

а если я такая - мне вожжа раз в неделю попадает, как тогда? то вижу - все ок, а то думаю - достала его и не знает как свалить, навязываться нивжжись не хочу!!
17.12.2008 23:55:45, колбаса

нужно добиваться согласия и взаимного комфорта.
вернее, договариваться, а не добиваться.
А ясность - что такое ясность? 17.12.2008 21:40:47, Мадам Шредингер
похоже, человек тщательно дозирует, сколько, как и когда ЕМУ надо. Буквально вчера разговаривала с коллегой по работе : 40 лет, очень симпатичный, разведенный, умеет красиво ухаживать, но вот все один... так получилось, что я его уломала пойти поискать счастье на сайтех знакомств, и он мне теперь "отчитывается". Вот как это выглядит с его стороны: " с этой сначала было все хорошо, но потом она позволила себе сказать такую фразу, я ей больше не звоню", "эта - 2 мес полная идиллия, я болел, она за мной ухаживала, спинку чесала, обедами кормила, жалобы выслушивала, потом я ей как то позвонил, говорю " чем занимаещся? а она " не твое дело" и слышу, как по клаве стучит, все больше я ее видеть не хочу, много она о себе возомнила"
Вывод: он считает, что другие его должны любить tаким как есть, прощать плохое настроение, занятость, болезни, а вот взамен они долzhны быть совершенны, шаг налеvо шаг направо - и нафиг не нужна. Может, ваш такой же ( то бишь эгоист), только вместо каждый раз посылать на... и находить новую он вам устраивает паузы с "отдолением", ну, чтобы " подумала над своим поведением" 18.12.2008 00:24:47, NatalyaLB
не переживайте, эгосты таким сложным душевным строением ( совесть не позволяет; обидеть боится) не страдают. Они делают так, как удобно им. Ему удобно иметь одну, ктр, когда он делает паузу, спокойто ждет, когда он вернется; моему коллеге удобно менять... все разные, а любовью там и не пахло. То есть вы не любимая, а удобная. Так понятнее?
18.12.2008 02:35:17, NatalyaLB
вернее, договариваться, а не добиваться.
А ясность - что такое ясность? 17.12.2008 21:40:47, Мадам Шредингер
ясность для меня это когда я точно знаю, что меня любят, ценят и дорожат! если я это вроде бы иногда ощущаю в полной мере, а иногда прям думаю нафантазировала себе..
и я не про отношения мужа и жены. 17.12.2008 23:54:16, колбаса
и я не про отношения мужа и жены. 17.12.2008 23:54:16, колбаса
гы... а про чьи?
вы на работе будете выснять, насколько вами дорожат? или у мамы спросите, любит ли она вас?
имхо, странно это. от неуверенности в себе, это нужно только если сам в себя не веришь
18.12.2008 10:32:05, Мадам Шредингер
вы на работе будете выснять, насколько вами дорожат? или у мамы спросите, любит ли она вас?
имхо, странно это. от неуверенности в себе, это нужно только если сам в себя не веришь
18.12.2008 10:32:05, Мадам Шредингер

Вывод: он считает, что другие его должны любить tаким как есть, прощать плохое настроение, занятость, болезни, а вот взамен они долzhны быть совершенны, шаг налеvо шаг направо - и нафиг не нужна. Может, ваш такой же ( то бишь эгоист), только вместо каждый раз посылать на... и находить новую он вам устраивает паузы с "отдолением", ну, чтобы " подумала над своим поведением" 18.12.2008 00:24:47, NatalyaLB
очень похоже, эгоист до мозга костей и хочет чтоб любили его такого какой есть и на провокации не поддается. но мне важно знать, что он хочет и дальше продолжать, что не в тягость я ему чтоли. если надоела, чтоб прямо сказал, вот как этой ясности добиться? я говорила, что если почувствуешь, что не надо дальше - прямо говоришь и все в тот же миг заканчивается, без истерик и последствий. но ведь не говорит, а вдруг совесть не позволяет? вдруг обидеть боится? или просто такой человек: любит и молчит:)
18.12.2008 00:29:48, колбаса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.