Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принцип "пусть страдаю не только я"
Навеяно темой про мужа и девушку в кафе внизу. Скажите, а вот откуда у некоторых такое странное садистское желание рассказать все "ее мужу", "ее бойфренду"? Вот причем тут человек, который, возможно, и не желает ничего знать? Садистские какие-то наклонности из серии "почему я одна должна страдать". Вы бы хотели, чтобы вам кто-то пришел так глаза открывать? И как бы поступили с открывальщиком глаз?
14.12.2008 16:48:53, Эники-бэники
20 комментариев
Мне так "открыла глаза" моя лучшая подруга. В принципе, я благодарна ей за это, потому что ситуация дошла до того, что все вокруг всё видели и знали, кроме меня и все хотели казаться хорошими и никто не хотел брать на себя такую огромную ответственность. При этом, если я спрашивала людей " в лоб", они, мило моргая глазками, все как один говорили мне - да что ты!,нет, нет, нет!, ой а я и не знаю. А я при всем этом выглядела как полнейшая идиотка. В принципе, считаю такой поступок, как избавление меня от такой роли. Хотя было ой как хреново. И хреново было именно потому, что, как мне казалось, никто из моих близких друзей не сказал мне этого раньше.
15.12.2008 16:38:32, Lelik-Olik

Сама обычно молчу, но не потому что хорошая. А потому что точно знаю как много вокруг... разных.... гм ..людей, которым знать совершенно не нужно, которым гораздо проще и приятственнее сначала много лет себя обманывать, а потом истерить по углам про то, какие все бяки и предатели. Да, чужая жизнь - не мое дело.... только неправильно это. 15.12.2008 10:14:37, Джума

И также я не рассматриваю случай, когда "слушатель" только и ждет чтоб ему повод дали чтоб побеситься и проверять кинуться. 15.12.2008 11:26:15, Джума

И потом, вот у меня есть знакомая семья, где люди прожили в счастливом браке уже 30 с лишним лет, но первые годы, лет 10, муж изрядно погуливал. Но хорошо скрывал. Жена не знала и не узнает уже. Семья такая уютная, не встречала подобных больше. Не думаю, что было бы хорошо, если бы жене открыли глаза тогда, давным-давно. 15.12.2008 15:33:10, Ясень

Вот она как раз послала бы лесом всех докладчиков и дальше уютно и мирно жила бы со своим мужем в уютной и теплой семье.
Я говорю про то, что все люди разные и личный выбор каждого слушать или не слышать.
Когда один делает выбор сказать или нет (а я считаю, что молчание в случае нижнего топика все-таки трусость, хотя и сама не сказала бы), второй делает выбор слушать или нет, потом верить или нет, а потом принимать какие-либо решения или не принимать
И даже если кто-то один решил что-то сообщить второму, совершенно не факт, что этот второй прям-таки обязан бежать сразу принимать решения. Если ему удобнее НЕ слышать- его право, его выбор.
Просто я за честность. В том плане, что если этот второй сидит и себя обманывает всю жизнь с мужем/женой- пусть делает это сознательно, а не за счет чужой совести и чужой "доброты" 15.12.2008 17:02:52, Джума

Потому что я уверена - Вам не приходит в голову звонить родителям одноклассников Ваших детей, чтобы сообщить, что их ребенок, по Вашим данным, получил сегодня двойку, а то вдруг он сам не скажет. Едва ли Вы регулярно рассказываете сотрудникам кто и что говорит о них у них за спиной или регулярно ходите к начальству с докладом кто и чем из сотрудников занимается в рабочее время. Не верится, что догадавшись о том, что кто-то усыновил ребенка, Вы выждете время и просветите малыша о тайне его происхождения. И сомневаюсь, что узнав случайно о чьем-то страшном диагнозе побежите рассказывать человеку в каком он ужасном положении, а то вдруг родственники скрывают. Не верится просто потому что за все это можно получить в лоб... 16.12.2008 04:19:15, Ясень

Я могу только предположить, что человеком, сливающим информацию, движет некая заинтересованность в дальнейшем развитии событий. Сама не стану ни за что и ни под каким соусом не одобряю.
15.12.2008 07:38:44, Moon
<И как бы поступили с открывальщиком глаз?>
в сад таких доброжелателей!
не люблю такую правду. давно для себя решила, не лезть куда не звали)
немного про другое- была у меня подруга, которой я не рассказала, что она не одна у её мч. причем, он сам меня поставил в идиотскую ситуацию, пришёл на встречу (по делу) с той, другой.
ну так вот моя подруга уже вышла за него замуж и ростят они двоих детей... а мне она по прежнему не может простить "предательство"!
во как!
а я так поступила, потому что скорее перестала бы общаться за такую правду, чем наоборот. 14.12.2008 20:11:09, ***жена***
Вот и меня удивляет, что почему-то никто не думает, что его просто пошлют в сад
14.12.2008 20:26:30, Эники-бэники
в сад таких доброжелателей!
не люблю такую правду. давно для себя решила, не лезть куда не звали)
немного про другое- была у меня подруга, которой я не рассказала, что она не одна у её мч. причем, он сам меня поставил в идиотскую ситуацию, пришёл на встречу (по делу) с той, другой.
ну так вот моя подруга уже вышла за него замуж и ростят они двоих детей... а мне она по прежнему не может простить "предательство"!
во как!
а я так поступила, потому что скорее перестала бы общаться за такую правду, чем наоборот. 14.12.2008 20:11:09, ***жена***

если это наезд на мою тему про "отомстить", то скажу, что ситуации бывают разные. Я была бы не против, если бы первая жена моего БМ или кто-то из его бывших рассказали бы мне их версию развода. Может я бы и не поверила, но точно бы задумалась и была бы более разборчива. Женщина все выдержит, будь я одна, я бы все вычеркнула и забыла, но в моей истории пострадал ребенок и не один. Себя не жалко, жалко детей.
14.12.2008 18:23:34, катушка
Это совсем не о вас. А если жалко детей, то уж как раз забить и стать счастливой будет для них наилучшим вариантом. С соответствующим разделом имущества, конечно
14.12.2008 20:25:09, Эники-бэники

а у вас нет своих глаз?
и ещё- вы никогда не задумывались над тем, что как не возможно быть хорошим для всех, так и не бывает людей для ВСЕХ плохих? 14.12.2008 20:13:07, ***жена***
и ещё- вы никогда не задумывались над тем, что как не возможно быть хорошим для всех, так и не бывает людей для ВСЕХ плохих? 14.12.2008 20:13:07, ***жена***
есть отношение к детям, оно не может меняться, либо человек их любит и о них заботится либо нет. Нельзя любить одного ребенка и не любить второго. А вот изобразить любящего папашу, чтобы произвести впечатление на женщину, которая очень хочет детей, можно. Осторожней надо с теми, кто бросил (!) семью. Вот и все.
15.12.2008 02:37:51, катушка

нет.. как правило от другого..
мне плохо.. от того, что он поступает со мной вот так.. а ты же такая же как я прежде.. и он тоже с тобой поступит так.. а вот ты, котрый делает так больно - вот тебе - тебя попросят после того как узнают какой ты. и тогда, когда она уйдет, ты придешь ко мне..
только как правило, не возвращаются к тому, кто сделал больно.. вот это и есть бумеранг. вредя другому, возвращается зло.. вот это и есть демонстрация мести. какой бы не была месть - она возвращается, в меньших м.б. размерах, но возвращается... и тогда все идет цепной реакцией до тех пор, пока кто то один не перестанет реагировать на то, что ему вредят.. и дистанцируется.. как правило у мстящего начинается агония бешенства.. 14.12.2008 17:36:45, Anutkash
мне плохо.. от того, что он поступает со мной вот так.. а ты же такая же как я прежде.. и он тоже с тобой поступит так.. а вот ты, котрый делает так больно - вот тебе - тебя попросят после того как узнают какой ты. и тогда, когда она уйдет, ты придешь ко мне..
только как правило, не возвращаются к тому, кто сделал больно.. вот это и есть бумеранг. вредя другому, возвращается зло.. вот это и есть демонстрация мести. какой бы не была месть - она возвращается, в меньших м.б. размерах, но возвращается... и тогда все идет цепной реакцией до тех пор, пока кто то один не перестанет реагировать на то, что ему вредят.. и дистанцируется.. как правило у мстящего начинается агония бешенства.. 14.12.2008 17:36:45, Anutkash
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.