Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему он не хочет ребенка?
А почему мужчина может категорически не хотеть от женщины ребенка, как вы думаете? У меня есть только одно объяснение - если он не хочет от меня детей, значит он меня не любит. Есть другие варианты?
06.12.2008 01:42:52, Lariska из дома
47 комментариев
возможна тысяча вариантов, от его собственного эгоизма, нежелания быть ответственным, до не любви к вам, возможно, есть какие-то проблемы в ваших отношениях. Знаю, мужчин, заработавающих десятки тыс долл, которые не заводят детей и на полном серьезе говорят, что ребенок это слишком дорогое удовольствие. Мой муж считает, что новых детей не нужно заводить, если имеющимся мало внимания уделяем.
07.12.2008 13:02:58, Алиса-2
Наверное, просто не хочет. У меня вот тоже третьего не хочет пока - когда-нибудь, говорит, будет - а пока надо хоть немного пожить "для себя"-выхватить момент, пока дети уже подросли немного, а не закапыватся опять в памперсы. Ну и ситуация у нас жилищная не совсем благоприятная, и много других доводов можно привести - "бедному Ванечке всюду камушки" = было бы желание эти доводы против искать, так они и найдутся...
06.12.2008 21:20:01, Queen

У меня подруга в вашем возрасте родила, и одна (с мужем конечно, а то сейчас заклюют) без бабушек вытянула.
Вспомните, нас раньше вообще бабушки растили, им по 50-60 было. В год мамы на работу выходили и все.
У меня свекровь вообще моего мужа, в смысле своего сына, бабушке на 5-дневку отдала и еще жаловалась, что та ее раз в неделю белье заставляла стирать. На минуточку бабушке около 50 было, а свекрови около 25. Свекровь на сидячей работе, а бабушке за годовасиком бегай.
Так что ...было бы желание а силы найдутся.
06.12.2008 22:41:40, сочуствующая
Вспомните, нас раньше вообще бабушки растили, им по 50-60 было. В год мамы на работу выходили и все.
У меня свекровь вообще моего мужа, в смысле своего сына, бабушке на 5-дневку отдала и еще жаловалась, что та ее раз в неделю белье заставляла стирать. На минуточку бабушке около 50 было, а свекрови около 25. Свекровь на сидячей работе, а бабушке за годовасиком бегай.
Так что ...было бы желание а силы найдутся.
06.12.2008 22:41:40, сочуствующая

почему? а почему женщина может не хотеть?- просто не хочется и все
06.12.2008 18:14:23, ***жена***

Мне кажется, что нежелание иметь больше детей может быть связано с ответственностью по отношению к вам и имеющимся детям. Что больше он не в состоянии обеспечить ни материально, ни эмоционально. 06.12.2008 17:19:46, Вероятность
при наличии уже двух детей, абсолютно некорректная постановка вопроса и проблемы, а уж подозрения в нелюбви тем более
06.12.2008 16:30:12, kitty
"у меня есть только одно объяснение - если он не хочет от меня детей, значит он меня не любит. Есть другие варианты?" - есть, такой, например: "если он не хочет во всем со мной соглашаться, значит, он любит не только меня, а еще и себя, и своих уже имеющихся двух детей".... ужасный вариант, немедленно подавайте на развод!
06.12.2008 16:19:26, чебурашка из дома
06.12.2008 16:19:26, чебурашка из дома

А второе - имея УЖЕ двоих детей, совершенно логично решить для себя, что этого - ДОСТАТОЧНО! Кому-то и 5-рых недостаточно, а кто-то и после одного решает, что уже хватит. На любое из этих мнений человек имеет полное право. Не кажому прикольно видеть вокруг себя младенцев и сопутствующие им хлопоты вот уже который год. Даже если он физически с предыдущими младенцами не особо возился (не вставал ночью и т.д.) - всё равно были ограничения типа "не можем поехать на горных лыжах - надо на море, где есть условия для поживания ребенка", "не шуми - ребенок спит", "пора из гостей домой - ребенку спать пора", и т.д., да и денег ему надо на него зарабатывать... Человек хочет наконец хоть немного расслабиться! 06.12.2008 16:08:11, VUP
а сколько ему лет и как его зовут?
06.12.2008 14:51:16, 2008
по моим наблюдениям, именно поэтому и не хочет ребенка, остальное уже вы придумываете отговорки - почему не сейчас..
06.12.2008 14:50:44, Anutkash

просто человек хочет пожить спокойно, разве он этого не заслужил? А почему ты так хочешь ребенка? Может, пойти прабоать лучше?
И что бы ты не говорила, как бы ты не брала подавляющее количество заботы о малыше, все равно мужчина будет чувствовать возросшую ответственность как за дополнительного ребенка так и за тебя, временно непригодную к борьбе за существование.
Пожалей мужа. Судя по всему на него ложится и так тяжелый груз обеспечения семьи. А если нечего делать - пойди-ка поработай. 06.12.2008 10:29:57, AleXXX
И что бы ты не говорила, как бы ты не брала подавляющее количество заботы о малыше, все равно мужчина будет чувствовать возросшую ответственность как за дополнительного ребенка так и за тебя, временно непригодную к борьбе за существование.
Пожалей мужа. Судя по всему на него ложится и так тяжелый груз обеспечения семьи. А если нечего делать - пойди-ка поработай. 06.12.2008 10:29:57, AleXXX
Ну я работаю, но я ж не настолько устаю на работе, чтоб у меня природные инстинкты атрофировались напрочь! :)))
07.12.2008 15:46:51, Lariska из дома

Ну да, мне и непонятно именно то, что решение базируется на каких-то непонятных догмах: "у всех по двое, больше ни у кого нет!" (из знакомых)
07.12.2008 14:51:03, Lariska из дома
Если и одного не хочет - тогда точно не любит. А если двое уже есть, то может, прикинул, что троих ему не выучить/жильём не обеспечить. Вполне себе резон. Мы вот тоже родить успели бы штук 6, как минимум. Но родили двоих - и усё. Потому что родить и кошка может, а в люди вывести - это бизнесплан на много лет.
06.12.2008 08:31:12, ==

Ну, какого четвертого! По возрасту - мой последний шанс...
07.12.2008 14:48:07, Lariska из дома
Вы уже двоих нарожали не спрашивая желания мужчины. Естественно, еще отпрысков не хочет. И Вас не любит, а уж двоих УЖЕ рожденных и подавно. Потому как не встать к больному ребенку означает полную индифферентность к нему. А это прямо говорит, что ни Вами, ни сделанными детьми он не дорожит. А то, что семьи тут нет и не было, ясно и подавно.Рожайте опять, скоро пополните ряды матерей-одиночек, раз Вам все равно какой мужчина отец, главное - качественный секс и сперма вовремя.
06.12.2008 02:54:03, иллюзия

Вам лет сколько? возможно, он вокруг себя посмотрел, сколько мужиков мрет от инфарктов, стараясь свое семейство прокормить, и решил: мало мне осталось, поживу уж эту малость в свое удовольствие, сколько можно горбатиться 06.12.2008 02:15:20, NatalyaLB

Е-мое!!! У нас уже двое! Какие бессонные ночи (ну, их и у меня не было, дети суперспокойные были), хлопоты, забота о ком-то кроме себя???!!! НИ_КА_ДА ничего подобного не было. Я наоборот говорю, вот если бы ты к ним ночью вставал, или лечил бы их, когда они болели - вот помнил бы, какие маленькие хорошенькие, а так для тебя это звук пустой...
06.12.2008 02:03:56, Lariska из дома
получается, что он не хочет много детей? Ну так большинство мужчин и женщин не готово больше двух рожать. Их же не просто родить надо, а выростить и на ноги поставить.
06.12.2008 22:29:46, кекс

ну и на**ра рожать от такого, кто не встает ночами к больному ребенку? да еще и гордиться этим? Фууу
06.12.2008 02:40:37, врагу такого не пожелаешь
да вот есть такие жены, ктр НРАВИТСЯ только самой заниматься своими младенцами.... не встречали? У меня муж тоже ночами не разу не вставал, памперс не занет, как менять.... мне нравится ляльками заниматься. А вот когда дитё из бесполой ляльки стало превращаться в мальчика, тут то муж и подключился - он учил его ездить на велосипеде, играть в футбол, запускать воздушного змея.... после 3х лет почти все выходные и отпуск реб на нем, потому что мне не интересны "типично мужские" занятия. И я своим мужем горжусь
06.12.2008 13:41:43, мама_пока_одного
06.12.2008 13:41:43, мама_пока_одного
а вы ни разу не болели до ребенкиных 3 лет? везет же некоторым, крепкое здоровье.. или даже когда болели, муж не вставал к ребенку и вообще не помогал? вам может нравиться сколько угодно, даже странно, если матери не нравилось бы заниматься со своим ребенком, но неужели папе ни разу в жизни не захотелось потискать своего родного младенца, поменять ему памперс (эка невидаль) покормить, поиграть? или он на него обратил внимание только с 3 лет? :)) или это вы сами его до ребенка не допускали? гордость так и распирает
06.12.2008 16:17:40, kitty
я вообще не болела лет уже 13..:( т.е вот до такой степени, что встать не могу.. немного жаль.. удивляюсь своему организму даже..
06.12.2008 23:29:55, Anutkash
не болела, я вообще очень редко болею ( за последние 20 лет - 2 раза). Папе ни разу не захотелось поменять ему памперс или покормить( в чем удовольствие то?), а потискать - да, купать он его любил.... играть - нет, не интересно ему было с младенцем.
06.12.2008 19:15:19, мама_пока_одного
все более склоняюсь к мысли, что папа был не прочь, а это вы сами ему внушали, что занятия с младенцем - исключительно ваша забота и привилегия.. но зачем?? "Папе ни разу не захотелось поменять ему памперс или покормить( в чем удовольствие то?)" - ха, ну ВАМ же нравится :) так почему ему не должно нравиться, почему вы лишили его удовольствия общения со своим ребенком? эгоистично и недальновидно с вашей стороны, имхо
07.12.2008 14:11:13, kitty
мне не нравится менять памперсы, или кормить с ложечки, но нанимать только ради этого няню как то глупо. Мне нравится быть домохозяйкой, муж работает с утра до вечера, на 2 кв за 3 года заработал, поэтому дома, да, я разрешаю ему заниматься только тем, чем нравится - потискать, искупать...
Сейчас у реб хороший отец - если бы его не было, я бы себя не насиловала тем, чтобы разбираться в комп играх, или в том, как играть в футбол... задело, что кто то там написал " если не вставал к больному ребенку, все, пропащий человек, нельзя им гордиться, что бы там еще он не делал". Вот пусть тот аноним повесится - я своим мужем горжусь и считаю, что реб с папой очень повезло 07.12.2008 15:09:45, она же
Сейчас у реб хороший отец - если бы его не было, я бы себя не насиловала тем, чтобы разбираться в комп играх, или в том, как играть в футбол... задело, что кто то там написал " если не вставал к больному ребенку, все, пропащий человек, нельзя им гордиться, что бы там еще он не делал". Вот пусть тот аноним повесится - я своим мужем горжусь и считаю, что реб с папой очень повезло 07.12.2008 15:09:45, она же

Ну, я бы поняла, если бы он сказал "Хочу в Африку!" Он же не хочет какого-то такого экстрима, он вообще домашний... Но если бы уж так надо было в Африку, то какая разница - двое детей или трое?
07.12.2008 14:46:04, Lariska из дома

Разница между 2 и 3 детьми только в сроках. Если бы после первого ребенка родилась двойня, муж наверняка не был бы против третьего ребенка, потому что в паре со вторым он "срок ответственности" не увеличивает.
07.12.2008 17:58:26, Ясень
Ну, может быть... Мне-то кажется, что как только одного ребенка родили - безответственности и праву оставить обыденную жизнь пришел кирдык навеки... но, может, муж и питает в этом отношении какие-то иллюзии...
07.12.2008 18:53:54, Lariska из дома

Устал. Все время живем на потом "вот подрастет ребенок" потом "вот подрастет младший"... ну вот подросли, а Вы еще хотите. А когда этот подрастет, уже старость не за горами...
Не, ну Вас-то такая жизнь, вероятно, устраивает и радует. А на мужчине груз ответственности лежит. 06.12.2008 02:09:08, Karramba
Не, ну Вас-то такая жизнь, вероятно, устраивает и радует. А на мужчине груз ответственности лежит. 06.12.2008 02:09:08, Karramba
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.