Очень нужен ваш совет.
Мне 25 лет, замужем год с небольшим, мужу 28. До этого 2 года встречались. И вот вроде бы совсем немного мы прожили вместе, а я на распутье. Запуталась в себе. В наших отношениях, пытаюсь понять – продолжать ли жить дальше, или пока нет детей лучше развестись.
Если коротко, то проблема в следующем.
Постоянные ссоры. И на почве того, что я мало уделяю ему внимания, и на почве бреда ревности.
Муж не работает – семью содержу я. У него хорошая специальность, при желании он мог бы устроиться на нормальную работу, но ни на одной больше месяца не держится. То коллектив плохой, то начальник дурак и так далее. Месяц работает – потом месяца 4 лежит на диване страдает.
Живем мы у моих родителей. По дому он не делает ничего. Бывает, что грубит моей матери. А при ней - мне, и постоянно. на ее замечания не реагирует. На мои и подавно. Может запросто послать.
Про ревность. Он меня ревнует к подругам, к нашим общим друзьям, к работе. Позиция такая – я не должна никуда ходить без него. Да и с ним радости не получается, он придирается, грубит при гостях. Были случаи, когда я шла с подружками на день рождения в кафе, в дневное время практически, он туда приезжал, при всех орал на меня, грубил, все сидят, а он приехал туда, встал рядом с праздничным столом и грубо при всех сказал: «Встала и пошла, а то хуже будет».
и так было пока я не ушла.
Ездит со мной на работу. Я иду работать, а он ждет меня в машине.
А еще он меня бьет. Это было не один раз. И началось почти сразу. При этом потом он говорит – ты сама виновата, ты меня довела, ты вывела меня из себя, обидела меня и так далее.
Как-то раз у нас упал кот с 9го этажа и сломал себе бедро. Наложили гипс, очень болел. И муж, когда у нас получилась ссора, схватил кота, тот орет, и унес его из дома. Я как-раз собиралась везти его в лечебницу, он выхватил его, сказал – ты делаешь мне больно, и я тоже буду так делать, и ушел. Я плакала на улице, просила кота пожалеть, вокруг были соседи, но он не реагировал. Где он был потом не знаю. Я носилась его искала, потом он вернулся, принес замученного кота. А на след день сказал, что я сама во всем виновата.
И так всегда – делает мне больно, на следующий день розы, подарки, поцелуи, люблю больше жизни, без тебя не проживу. не бросай меня. И я прощаю.
Уже много раз мы ходили в загс, разводиться. Там всегда просьбы о прощении, клятвы в любви. Разговоры о разводе часто. При этом делит имущество – вплоть до того, что все подарки, что дарил мне, забирает. Даже бижутерию. А еще оворит - если ты со мной разведешься, я сожгу вашу квартиру и дачу.
Часто говорит мне, что я не слежу за собой, указывает на недостатки. И в то же время, стоит мне нарядиться – скандал.
Стараюсь, чтобы не вызывать его раздражение, одеваться неприметно, с подружками не встречаться или не говорить ему о встречах.
А ведь я красива, раньше занималась в модельном агенстве, 175, стройная, закончила вуз с красным дипломом, работаю на 2х работах, преподаю. Помогаю его матери – вожу ее все время на дачу, там работаю. Помогаю своим родителям. Свадьба была сыграна на мои накопленные деньги. Свадебное путешествие тоже.
Я хочу детей, но понимаю, что сейчас не время. Уже 2 года он практически не работает, и реально не предпринимает ничего. Только и делает, что винит меня.
В чем сомнения у меня – а вдруг это и правда моя вина, что я плохая жена. Что ему плохо со мной. Что не могу его поддержать, что не могу его не раздражать.
Скажите что-нибудь. Я запуталась.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запуталась
04.12.2008 20:12:20, я молодая жена117 комментариев
Вы вообще, простите, в своем уме??? гоните его!
06.12.2008 23:57:44, =======

отдайте подарки и свои и чужие, да еще и приплатите ему, что бы он исчез из вашей жизни, как можно быстрее.
06.12.2008 08:08:20, сочуствующая
8-/ КОШМАР!!! Бегите Вы от него - куда подальше - ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! Вы умничка, почитайте http://kurdyumov.ru "Успехология любви". И сами сделайте вывод - к какому типу принадлежит Ваш горе-супруг. Такое не исправляется, и не перевоспитывается, к сожалению. А может, к счастью - потому что определенность есть, и нечего тратить время на пустые надежды.
Так что задача тут одна-единственная: как обезопасить себя от его дерьма (простите за откровенность!) во время разрыва.
А вообще знайте, что Ваш вариант почему-то достаточно распространнный. Именно умницы-красавицы почему-то склонный влипать в такие ситуации. С ТАКИМИ последствиями, что у всех окружающих волосы дыбом стоят - за что ЕЙ это все?!! Возможно, виноваты тут привычка идеализировать все, вера в себя и свои силы. Ну и безграничное терпение, терпимость.
Бегите и спасайтесь, как можно быстрее! Не дай Бог с ним иметь детей! Вы себе не простите потом, если это случится! 06.12.2008 06:36:09, близкая подруга такая же!
Так что задача тут одна-единственная: как обезопасить себя от его дерьма (простите за откровенность!) во время разрыва.
А вообще знайте, что Ваш вариант почему-то достаточно распространнный. Именно умницы-красавицы почему-то склонный влипать в такие ситуации. С ТАКИМИ последствиями, что у всех окружающих волосы дыбом стоят - за что ЕЙ это все?!! Возможно, виноваты тут привычка идеализировать все, вера в себя и свои силы. Ну и безграничное терпение, терпимость.
Бегите и спасайтесь, как можно быстрее! Не дай Бог с ним иметь детей! Вы себе не простите потом, если это случится! 06.12.2008 06:36:09, близкая подруга такая же!

Один папа в состоянии помутнения мозгов запихал в печку двоих сыновей. Маленький сгорел, старший со страшными ожогами. Типа назло жене. История известная.
Мало? И учтите, что в неотдаленной перспективе (как только родите от этой мр.зи) - это ваше будущее. 05.12.2008 15:28:09, Гарпия

Но тут. По-моему, пока детей нет надо срочно разводиться. При этом я бы постаралась, чтобы каким-то образом на процессе прозвучало, что муж угрожал в случае развода сжечь дом. Пусть он даже это попытается отрицать. Не важно, важно, чтобы это прозвучало в суде. (да, разводиться лучше через суд, вы же все-равно с ним мирно имущество не поделите)
То что он делает - это ненормально. И это отвратительно.
Вы судя по всему, красивая, умная, работящая, а позволяете какому-то ... вас бить, вас оскорблять, жить за ваш счет.
А про детей - с ним никогда подходящего времени не наступит... Весьма высока вероятность, что после рождения ребенка он еще пуще примется вас оскорблять.
Бегите от него... :( 05.12.2008 15:05:58, enka_penka
Мда.. Скажите, а у вас были до него мужчины? может быть, вы были некрасивым подростком и до сих пор не можете понять- и принять, -что это прошло?! Это уже прошло! Вы, как сами пишете, умная, красивая, успешная женщина, и обязательно найдете себе достойного человека.
И подпишусь под всеми советами - бежать подальше от него
05.12.2008 14:51:30, Рожь
И подпишусь под всеми советами - бежать подальше от него
05.12.2008 14:51:30, Рожь
Руки в ноги и бегом, точнее гоните в шею этого прихлебателя. сам нахлебник, живет с тещей,ей же хамит вас бьет,да вообще больной какой-то, да и садист (кота жалко), если все так и есть как вы описали он реально нездоров.
05.12.2008 14:39:29, toric

Не копайтесь в себе. Какая разница, кто виноват, важен результат: совместная жизнь - хуже некуда. Мне кажется, что вы виноваты только в том, что разбаловали его и дали сесть себе на шею.
Не нужно идти с ним дружно в загс, по-моему, можно и одной оставить заявление, а его поставить перед фактом, чтобы собирал вещи. Иначе этот спектакль и обещания исправиться растянутся на всю жизнь, и чем дальше, тем хуже. 05.12.2008 14:39:18, Вероятность
"В чем сомнения у меня – а вдруг это и правда моя вина, что я плохая жена. Что ему плохо со мной. Что не могу его поддержать, что не могу его не раздражать." Вы ни в чем не виноваты. И точка.
Но если продолжаете с таким "сокровищем" жить, значит, вам так нравится. Не нравилось бы - выселили из квартиры (родителей, между прочим) и подали на развод.
"Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало." (с)
05.12.2008 14:25:20, live13
Но если продолжаете с таким "сокровищем" жить, значит, вам так нравится. Не нравилось бы - выселили из квартиры (родителей, между прочим) и подали на развод.
"Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало." (с)
05.12.2008 14:25:20, live13

внимательно перечитала всю ветку, ужасно хотелось найти хотя бы один плюс этого гражданина...ну хоть бывший плюс...
нашла только один: "красиво ухаживал"
дурдом какой-то 05.12.2008 12:24:49, ландыш

Вы мазохистка?
05.12.2008 11:00:25, без реги
Я фигею! Бьёт, не работает .... Одного из двух этих качеств вполне достаточно, чтобы делать ноги от такого мужа. Дальше не стал даже читать.
05.12.2008 10:36:04, Антюр
Есть такая сказка "о потерянном времени"....вы там блуждаете.А жизнь сокоротечна, не растрачивайте себя и не разрушайте.Хочешь быть счастливой-будь ей!Все в твоих руках.
05.12.2008 10:25:57, проходила мимо
Вы или полная дура, или народ разводите. Если первое, жалко вашего кота. Вас - нет.
05.12.2008 10:08:24, Наблюдатель на дубе
"хуже будет" это куда хуже. хуже - это прожить с таким человеком всю жизнь.
или вы верите, что он вас любит? так у вам уже вроде не 18, уже можно понять, что гланое не слова, а дела. или у вас бьет - значит любит?
вы его боитесь? так дальше будете еще больше бояться. чем быстрее порвете, тем лучше для всех. а по истории с котом, совершенно ясно, что человек психически не нормальный. хочет забрать подарки, так отдайте вы ему эту бижутерию что он вам брилианты дарил что ли. это только к лучшему избавиться от его подарков и воспоминаний.
угрожает спалить квартиру и дачу, застрахуйте их до развода. разведут подайте заявление в милицию об угозах.
и поймите, что чем дольше вы тяните с разводом, тем больше становтесь зависимы. а если еще и забеременеете от такого психа? вам всего 25, у вас все есть (и внешность, и образование, и работа, и родители) вы можете начать совсем новую жизнь. не теряйте время, не тратьте свою молодость на такого урода. он изуродует вашу жизнь 05.12.2008 09:59:16, Наталияяя
или вы верите, что он вас любит? так у вам уже вроде не 18, уже можно понять, что гланое не слова, а дела. или у вас бьет - значит любит?
вы его боитесь? так дальше будете еще больше бояться. чем быстрее порвете, тем лучше для всех. а по истории с котом, совершенно ясно, что человек психически не нормальный. хочет забрать подарки, так отдайте вы ему эту бижутерию что он вам брилианты дарил что ли. это только к лучшему избавиться от его подарков и воспоминаний.
угрожает спалить квартиру и дачу, застрахуйте их до развода. разведут подайте заявление в милицию об угозах.
и поймите, что чем дольше вы тяните с разводом, тем больше становтесь зависимы. а если еще и забеременеете от такого психа? вам всего 25, у вас все есть (и внешность, и образование, и работа, и родители) вы можете начать совсем новую жизнь. не теряйте время, не тратьте свою молодость на такого урода. он изуродует вашу жизнь 05.12.2008 09:59:16, Наталияяя

Если человек может обижать ни в чем не повинное животное - он свол*чь последняя.
а вы... глупая, мягко говоря.
и вы его пустили к себе, после того, как он МУЧИЛ кота?
противно.
от глупости людской.
у меня бы инфаркт был бы от такого!!!!!!!!!!
я бы убила этого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.12.2008 09:55:09, Любава
а вы... глупая, мягко говоря.
и вы его пустили к себе, после того, как он МУЧИЛ кота?
противно.
от глупости людской.
у меня бы инфаркт был бы от такого!!!!!!!!!!
я бы убила этого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.12.2008 09:55:09, Любава
а вы начните заниматься уже собой и личной жизнью, развели бардак. подойдите к вопросу серьезно как к работе и реализуйте план избавления. вы совершенно забываете, что вы женщина, и вам нужна семья, нормальная семья с нормальным мужем, который будет вам поддержкой, с которым вам будет спокойно, в котором вы найдете уважение, понимание, радость, да просто и естественно посмеяться вечером за ужином, быть на одной волне, а не страх, противоестественный. вы почти забыли (а скорее всего и не знали) что отношения строятся на уважении, взаимности и никакой фальши или подстраивания. это не ваш человек. подумайте, что вы не умеете иметь то, чего хотите. вы сами не знаете. так что работы у вас куча с самой собой. воспитывайте самоуважение, внимание к своим желаниям, любовь к себе...
вобщем, была у меня такая история. все как у вас, только не бил. постоянные психи, я содержала, он не зарабатывал и много спал днем. когда я стала физически просто угасать на таком постоянном нервняке, тогда только инстинкт самосохранения включил немного мозги и выключил инфантильное отношение к личной жизни. только через полтора года, а то и два, я пришла в себя и стала четко понимать, что мне нужно в мужчине. например, и какой цвет теней подчеркивает мои прекрасные глаза.
Для начала найдите в себе силы расстаться с ним навсегда, не позорьте себя, вы вовсе не такая инфантильная на самом деле) Удачи! 05.12.2008 09:39:09, марта***
вобщем, была у меня такая история. все как у вас, только не бил. постоянные психи, я содержала, он не зарабатывал и много спал днем. когда я стала физически просто угасать на таком постоянном нервняке, тогда только инстинкт самосохранения включил немного мозги и выключил инфантильное отношение к личной жизни. только через полтора года, а то и два, я пришла в себя и стала четко понимать, что мне нужно в мужчине. например, и какой цвет теней подчеркивает мои прекрасные глаза.
Для начала найдите в себе силы расстаться с ним навсегда, не позорьте себя, вы вовсе не такая инфантильная на самом деле) Удачи! 05.12.2008 09:39:09, марта***
Больной он человек. Бегите от него.
05.12.2008 09:22:51, Главный советчик
Автор! Почитайте прекрасную статью про насилие в семье по ссылке, может она Вам чем-нибудь поможет:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3010
Вам сейчас дают советы бежать люди с нормальной точки зрения, которых Вы не слышите и не можете воспринять адекватно, потому что, на самом деле, проблема в Вас, а не в муже. В Вашем измененном состоянии сознания, в Ваших страхах и комплексах, что заставили Вас принять такую защитную реакцию - я запуталась, пусть кто-то примет за меня решение. То, что Вы живете с таким человеком, подтверждает, что основной страх, что Вами движет - остаться одной. По каким-то причинам, которых мы не знаем, Вы считаете,может быть где-то глубоко в душЕ, что данный человек - чуть ли не единственный на Земле, что обратил на Вас внимание, полюбил Вас такую несовершенную, за что вы и должны быть благодарной ему по конца дней своих. Ни Ваша вневшность, ни карьера-ум-финансовая независимость, опять по каким-то неизвестным конфе причинам, не могут дать Вам настоящее чувство уверенности в своей привлекательности для противоположного пола. Как бы это не звучало дико для нормального человека. Вы в состоянии глубокого невроза. Вы не верите, что можете хоть кому-то приглянуться, вызвать настоящие чувства любви. Что кто-то может найти в Вас что-то интересное.Добровольно, без скрытых мотивов корысти.
Что-то типа игры в "да, но..": "я красива, но вспыльчива, поэтому никто меня не может полюбить" "я умна, но не остроумна, поэтому не представляю интереса для мужчин", "я хороша собой, но неискусна в сексе - меня ни один мужчина не станет долго терпеть" ну и т.д. - бесконечное количество этих не.
Поэтому воспринимаете как подарок судьбы рядом человека, который хоть иногда (словесно) удовлетворяет Вашу невротическую потребность в любви. ДЛя обычного человека потребность в любви тоже характерна, но она весьма выборочна - я хочу, чтобы меня любил конкретный человек, весьма достойный, с которым мне комфортно. Для человека в состоянии невроза потребность в любви как способе защиты неразборчива - настойчивое желание быть любимой ведет к отсутствию каких-либо критериев к объекту, не важно, какой он, плохо мне с ним или хорошо, главное - чтобы меня любил (или говорил, что любит). Вполне возможно, что Вы не верите в любовь и Вашего мужа, постоянно в ней сомневаетесь, но так, как Вам для поддержания собственного равновесия требуется хоть какая-то любовь, не важно от кого, не важно, есть ли она на самом деле, Вы цепляетесь за мальйшие ее внешние проявления - цветы, примирение, уверения в любви, исходящую иногда нежность. При этом Вы, настолько находясь глубоко в раздирающих Вас противоречиях (которых можете не осознавать),что не способны заметить все действия Вашего мужа, говорящие об обратном - он Вас не любит, а использует, морально и материально, для удовлетворения собственных интересов. Поэтому Вы оправдываете для себя все его поступки, что он Вас бьет, унижает, паразитирует на Вас. Иначе, не найдя такого оправдания,посмотрев правде в глаза (ну не бьют любимых женщин - спросите кого угодно) Вы можете потерять основную Вашу защиту - уверенность в том, что Вы любимы, чего страшитесь больше всего на свете.
Поэтому Вы, для выполнения этой защитной функции, навешиваете на себя чувство вины: видите, я стараюсь, как могу, но он не доволен мною - у МЕНЯ ничего не получается - он меня терпит, другой терпеть не будет, что еще раз подтверждает, его огромную любовь ко мне (несмотря на все мои недостатки) и что такого счатья мне больше не найти, другого человека, который будет меня, такую несовершенную терпеть или, что вообще невозможно, любить, мне не встретить.
До истинных причин, создавших такие установки и защиты, боюсь, здесь, исходя из одних текстов, не докопаться, они могут иметь истоки глубоко из детства.
Только выйдя из этого состояния, начиная его понимать, работать с причиной, а не ликвидировать следствия, можно решить Вашу ситуацию.
Поэтому мой совет - читайте специальную литературу, найдите психолога, попробуйте посетить тренинги личностного роста - Вам требуется помощь. Квалифицированная.
05.12.2008 08:48:43, Бутылка
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3010
Вам сейчас дают советы бежать люди с нормальной точки зрения, которых Вы не слышите и не можете воспринять адекватно, потому что, на самом деле, проблема в Вас, а не в муже. В Вашем измененном состоянии сознания, в Ваших страхах и комплексах, что заставили Вас принять такую защитную реакцию - я запуталась, пусть кто-то примет за меня решение. То, что Вы живете с таким человеком, подтверждает, что основной страх, что Вами движет - остаться одной. По каким-то причинам, которых мы не знаем, Вы считаете,может быть где-то глубоко в душЕ, что данный человек - чуть ли не единственный на Земле, что обратил на Вас внимание, полюбил Вас такую несовершенную, за что вы и должны быть благодарной ему по конца дней своих. Ни Ваша вневшность, ни карьера-ум-финансовая независимость, опять по каким-то неизвестным конфе причинам, не могут дать Вам настоящее чувство уверенности в своей привлекательности для противоположного пола. Как бы это не звучало дико для нормального человека. Вы в состоянии глубокого невроза. Вы не верите, что можете хоть кому-то приглянуться, вызвать настоящие чувства любви. Что кто-то может найти в Вас что-то интересное.Добровольно, без скрытых мотивов корысти.
Что-то типа игры в "да, но..": "я красива, но вспыльчива, поэтому никто меня не может полюбить" "я умна, но не остроумна, поэтому не представляю интереса для мужчин", "я хороша собой, но неискусна в сексе - меня ни один мужчина не станет долго терпеть" ну и т.д. - бесконечное количество этих не.
Поэтому воспринимаете как подарок судьбы рядом человека, который хоть иногда (словесно) удовлетворяет Вашу невротическую потребность в любви. ДЛя обычного человека потребность в любви тоже характерна, но она весьма выборочна - я хочу, чтобы меня любил конкретный человек, весьма достойный, с которым мне комфортно. Для человека в состоянии невроза потребность в любви как способе защиты неразборчива - настойчивое желание быть любимой ведет к отсутствию каких-либо критериев к объекту, не важно, какой он, плохо мне с ним или хорошо, главное - чтобы меня любил (или говорил, что любит). Вполне возможно, что Вы не верите в любовь и Вашего мужа, постоянно в ней сомневаетесь, но так, как Вам для поддержания собственного равновесия требуется хоть какая-то любовь, не важно от кого, не важно, есть ли она на самом деле, Вы цепляетесь за мальйшие ее внешние проявления - цветы, примирение, уверения в любви, исходящую иногда нежность. При этом Вы, настолько находясь глубоко в раздирающих Вас противоречиях (которых можете не осознавать),что не способны заметить все действия Вашего мужа, говорящие об обратном - он Вас не любит, а использует, морально и материально, для удовлетворения собственных интересов. Поэтому Вы оправдываете для себя все его поступки, что он Вас бьет, унижает, паразитирует на Вас. Иначе, не найдя такого оправдания,посмотрев правде в глаза (ну не бьют любимых женщин - спросите кого угодно) Вы можете потерять основную Вашу защиту - уверенность в том, что Вы любимы, чего страшитесь больше всего на свете.
Поэтому Вы, для выполнения этой защитной функции, навешиваете на себя чувство вины: видите, я стараюсь, как могу, но он не доволен мною - у МЕНЯ ничего не получается - он меня терпит, другой терпеть не будет, что еще раз подтверждает, его огромную любовь ко мне (несмотря на все мои недостатки) и что такого счатья мне больше не найти, другого человека, который будет меня, такую несовершенную терпеть или, что вообще невозможно, любить, мне не встретить.
До истинных причин, создавших такие установки и защиты, боюсь, здесь, исходя из одних текстов, не докопаться, они могут иметь истоки глубоко из детства.
Только выйдя из этого состояния, начиная его понимать, работать с причиной, а не ликвидировать следствия, можно решить Вашу ситуацию.
Поэтому мой совет - читайте специальную литературу, найдите психолога, попробуйте посетить тренинги личностного роста - Вам требуется помощь. Квалифицированная.
05.12.2008 08:48:43, Бутылка

нет, это не разводка. Ваше право не верить, но это так. хотя Ваша реакция на мою ситуацию говорит больше чем любые слова.
05.12.2008 03:46:55, я же

Я не поняла, вы где живете? отдельно или с родителями? кв чья? кто где прописан? 05.12.2008 11:38:43, NatalyaLB
вы к психиатру ходили?
05.12.2008 01:55:57, кекс
05.12.2008 01:55:57, кекс

По всем признакам, он просто псих. Нездоровый человек. Бегите от него, пока не поздно! Дальше может быть только хуже, это просто опасно для вашей жизни! 05.12.2008 01:12:09, VUP

нет, в том и дело, что специальность у него хорошая, но он не работает и ничего практически не зарабатывает. обеспечиваю нашу семью я, одеваю его я. до свадьбы у него были такие приступы гнева, но не так часто, и не так зло, и он всегда находил им объяснение. на фоне моей влюбленности это нивелировалось как-то. поверьте мне, это не разводка. я не описываю хорошее, что у нас есть, ведь он бывает и ласковым, и веселым, но ужас в том, что чаще всего он бывает вот таким, как я описала.
05.12.2008 03:50:08, я же
<чаще всего он бывает вот таким, как я описала>. В этом и есть смысл - именно ТАКОЙ ОН САМ, НАСТОЯЩИЙ! Просто раньше он больше мог себя сдерживать...
06.12.2008 06:55:42, близкая подруга такая же

у сестры с мужем получилось именно так. Она развелась, до таких крайностей, как постоянно битьё, не довела себя. Так что бывает:)
05.12.2008 00:09:43, Queen

может, скрывал хорошо?))) сестра развелась ровно через год после свадьбы.
05.12.2008 00:40:39, Queen

гнать поганой метлой, пока не поздно.
не получится у вас из него принца сделать. 04.12.2008 23:46:40, Queen
не получится у вас из него принца сделать. 04.12.2008 23:46:40, Queen

я в шоке:(.
девушка, а чего именно вы боитесь? что он может сделать, если он неуравновешенный трус?
я считаю стоит рассмотреть следующие вариаанты:
1. записать его угрозы
2. заафиксировать побои, если тковые имеют место быть.. и вообще - любую агрессию фиксировать любым удобным для вас способом.
3. сменить в его отсутствие замки, выставить вещи.
4.развестись и не веститсь на пустые разговоры.
5. ничего он вам сделать не сможет - так как все наказуемо, об этом предупредите его сразу, что любой синяк или царапина на вашем теле или теле мамы вашей, порча им-ва сразу будет заява в ментовку.
6. ходите светлыми тропами и не поздно.
7. можно тупо снять комнату на пару месяцев, чтоб ен знал где вы живете.
но жить с таким психом - и надеяться что он измениться, это абсурд. он поэтому и неработает. потому что сидит и обдумывает/реализовывает свою злость/ненависть неудовлетворенность своей не реализацией. на большее у чела мозга ен хватает видимо.. 04.12.2008 23:12:36, Anutkash
девушка, а чего именно вы боитесь? что он может сделать, если он неуравновешенный трус?
я считаю стоит рассмотреть следующие вариаанты:
1. записать его угрозы
2. заафиксировать побои, если тковые имеют место быть.. и вообще - любую агрессию фиксировать любым удобным для вас способом.
3. сменить в его отсутствие замки, выставить вещи.
4.развестись и не веститсь на пустые разговоры.
5. ничего он вам сделать не сможет - так как все наказуемо, об этом предупредите его сразу, что любой синяк или царапина на вашем теле или теле мамы вашей, порча им-ва сразу будет заява в ментовку.
6. ходите светлыми тропами и не поздно.
7. можно тупо снять комнату на пару месяцев, чтоб ен знал где вы живете.
но жить с таким психом - и надеяться что он измениться, это абсурд. он поэтому и неработает. потому что сидит и обдумывает/реализовывает свою злость/ненависть неудовлетворенность своей не реализацией. на большее у чела мозга ен хватает видимо.. 04.12.2008 23:12:36, Anutkash
да, наверное все усугубляется неудовлетворенностью своей нереализацией. Вы правы.
На счет все остального - а ведь я юрист, в своей работе очень активный и целеустремленный, сильный человек. тащу на себе фактически три семьи - нашу, мамину и бабушку еще. а с ним - как безвольная и слабая. 05.12.2008 03:58:29, я же
На счет все остального - а ведь я юрист, в своей работе очень активный и целеустремленный, сильный человек. тащу на себе фактически три семьи - нашу, мамину и бабушку еще. а с ним - как безвольная и слабая. 05.12.2008 03:58:29, я же
боже мой, и это все терпит юрист.
да неужели вы не можете продумать шаги как себя защитить. ну включитесь. представьте к вам пришли за советом в такой ситуации и задают вопрос: "как расстаться с мужем и защитить себя при этом?" ну. неужели ничего не посоветуете? нет знакомых, которые смогут помочь. а те с кем вы учились где работают? 05.12.2008 11:09:15, Наталияяя
да неужели вы не можете продумать шаги как себя защитить. ну включитесь. представьте к вам пришли за советом в такой ситуации и задают вопрос: "как расстаться с мужем и защитить себя при этом?" ну. неужели ничего не посоветуете? нет знакомых, которые смогут помочь. а те с кем вы учились где работают? 05.12.2008 11:09:15, Наталияяя

красивная, умная, зарабатывающая.
он не работает, бьет! гов-нистый и т.п.
ЧТО? что вас держит? он в постели бог? это ваш последний шанс перед пенсией потр*хаться? что? мне просто интересно :) для общего развития. ну я понимаю, когда маленькие дети, ей некуда идти, она от него зависит. и то страшно возмущаюсь, т.к. считаю, что всегда есть выход.
но вы? да у меня бы он летел только при одной фразе: "встала и пошла".
нет, ну правда, приведите хоть один аругмент "за"? Почему он еще у вас дома живет? 04.12.2008 23:12:18, ОООльга
просто я запуталась. я не могу его выгнать - говорю, давай разводиться - он меняется. умоляет, говорит всякие слова, как ты можешь меня предать, забыть все что было с нами и тд. я измучилась вся.
05.12.2008 03:54:39, я же
так вспомните в этот момент как он пришел в кафе и сказал "Встала и пошла, а то хуже будет" ну как вы можете верить, что он изменится. это он вас предал, когда бил. ну поймите же наконец
05.12.2008 10:05:43, Наталияяя

вы просто закройте глаза и представьте что вы развелись и этого человека просто нет в вашей жизни. вот вы идете с подругами куда-нибудь и не боитесь звонков или того, что он за вами придет. или вот вы пришли в работы, а дома тихо, никто не орет, делаете то, что хотите. не нравится картинка, а? 05.12.2008 09:40:49, ОООльга
видимо потому что "поженились", еще потому что надеется что изменится и образумится, начнет ценить ее умницу, красавицу, и ещ, будет беречь ее и ее маму и холить и лелеять ее...
04.12.2008 23:21:33, Anutkash
да. именно это сидит в моей душе - что он может измениться. ведь он обещает, что больше не буду, прости, больше не повторится, начинаем новую жизнь...а потом все по новой
05.12.2008 03:56:27, я же
Будет-будет. Все повториться неоднократно, и чем дальше - тем страшнее.
Он не может измениться. А ты можешь.
Вот и меняй свою жизнь, она у тебя одна! 05.12.2008 10:51:21, Прекрасная маркиза
Он не может измениться. А ты можешь.
Вот и меняй свою жизнь, она у тебя одна! 05.12.2008 10:51:21, Прекрасная маркиза

Ему явно с вами удобно -жить у вас, не работать и еще выдрючиваться при этом... А вам-то что за интерес в такой жизни? Африканские страсти в момент примирений привлекают? Цветы-подарки-ЛюблюНимагу? А на какие шиши, кстати, эти цветы-подарки если он 2 года толком не работает???
Если волнуетесь за свое имущество -застрахуйте дачу, поставьте квартиру на охрану -он, правда, и без этого вряд ли сунется их сжигать...
Гоните его в шею!!!!!!!!!
04.12.2008 22:52:16, COSMOSi
боже мой, о какой путанице можно говорить??!?? все ясно как божий день - выгонять к чертовой матери!!!! лучше - не будет! а хуже может стать - вполне! пусть забирает все свои подарки до последней булавки и валит искать другую шею, на которой можно свесить ножки :) про поджоги - забейте, такие люди трусливы, а замки вы и так, я думаю, смените
если не хочется повторений сцен в загсе - сходите подать заявление без него
сойти с ума просто - умница, красавица, молодая, самостоятельная - и размышлять о том, как подстроится под этакое г...? тьфу и все :)
все имеют право на ошибку - и слава богу, что у Вас есть шанс ее исправить :) не стОит этим пренебрегать :) всем станет легче :) 04.12.2008 22:40:07, ===
если не хочется повторений сцен в загсе - сходите подать заявление без него
сойти с ума просто - умница, красавица, молодая, самостоятельная - и размышлять о том, как подстроится под этакое г...? тьфу и все :)
все имеют право на ошибку - и слава богу, что у Вас есть шанс ее исправить :) не стОит этим пренебрегать :) всем станет легче :) 04.12.2008 22:40:07, ===

У меня была похожая история, правда в более мягком варианте, была с первым мужем. Протянула я полтора года. А у Вас отец есть или брат? Надо его гнать, а то он Вас или физически изуродует или морально, а скорей всего и так и так. Идите одна в ЗАГС и пишите заяву, а его поставьте перед фактом. А можно позвонить и сообщить ему, а самой с подружкой отдохнуть - он уже слегка и перебесится к моменту Вашего возвращения.
04.12.2008 22:01:41, Oksana125
Ой, еще забыла: можно ему пригрозить, что пойдете в милицию, зафиксируете побои и ему некоторое время все же придется поработать, правда, вряд ли по специальности и в хорошем обществе.
04.12.2008 22:03:28, Oksana125

Попросите родителей поменять замки в квартире. 04.12.2008 21:56:38, nickoffova

Согласна со всеми написавшими - гнать в шею, чугуниевой сковородой промеж ушей! Он же садист стопроцентный! А еще любит самоутверждаться за Ваш счет.
Ни один человек не должен мирится с таким отношением. У Вас вся жизнь впереди, не ломайте её на самом старте. 04.12.2008 21:29:08, Галина-Малина

Нечего тут путаться - гнать в шею.
04.12.2008 21:09:18, рица
Хотя кто его знает, может Вам и так будет хорошо. НА подругу муж 25 лет орет, кем только ее не обзывал, допускаю , что и бил. Но не жаловалась, а живут.Я бы и 5 мин не жила.
04.12.2008 21:12:53, рица

04.12.2008 20:56:53, LoraEf
да. и орет на меня при них. как бьет - они не видят. как орет - даже среди ночи - слышат. он часто начинает орать ночью, не дает мне спать, будит меня. а потом я иду на работу, а он спит.
04.12.2008 21:03:05, я же
мама посто очень мягкий человек - и я просила ее не вмешиваться. но в последнее время она не выдерживает, дала ему пощечину уже, когда он пришел пьяный и грубил мне, он после этого убежал к своей матери, потом вернулся с цветами, просил у меня прощения. на мать обижен. а мне так горько из-за нее. а отец ушел от нас недавно. сейчас не живет. и сам такой человек - что отстраняется от проблем.
04.12.2008 21:07:01, я же

+100 - пожалейте маму, ей еще внучкОв растить :)
(и - если копнуть поглубже - уход отца - это не повод удерживать мужа ЛЮБОЙ ценой...вы обе - и мама, и Вы сами - найдете свое счастье, покой и радость :)комплекс брошенности никто не отменял, но НЕ ВЕРЮ, что Вы не сможете его из себя выдавить! СМОЖЕТЕ!) 04.12.2008 22:44:27, ===
(и - если копнуть поглубже - уход отца - это не повод удерживать мужа ЛЮБОЙ ценой...вы обе - и мама, и Вы сами - найдете свое счастье, покой и радость :)комплекс брошенности никто не отменял, но НЕ ВЕРЮ, что Вы не сможете его из себя выдавить! СМОЖЕТЕ!) 04.12.2008 22:44:27, ===
Чей "комплекс брошенности"?! У него он тут должен быть, кажется...
06.12.2008 07:07:23, близкая подруга такая же

а если серьезно, чемоданы с его вещами к лифту, и тут же меняем замки 04.12.2008 20:27:11, ландыш
нет. увы не придумала. это правда. если вас смущают слова про агенство и красоту, я занималась в школе, а что красивая -говорят родители подруги. скажем так - я симпатичная.
04.12.2008 20:29:23, я же
ну ты же сама все понимаешь. Нет детей - ну и гони его, нет ни одной приины, чтоюы жить с ним. Просто ни одной.
04.12.2008 20:23:20, AleXXX
если бы были дети, в именно этой ситуации тоже нет. Но я уже выше написала - разводят нас
05.12.2008 02:49:08, NatalyaLB
что тебе не понравилось? слово псих? а как его по-другому назвать?
Имхо, пока не разберёшься с тягой, не сможешь избавиться 04.12.2008 21:10:56, Вечная Весна
Можно сначала избавиться,хотя бы от физического присутсвия, а потом с тягой разобраться.
04.12.2008 21:13:25, LoraEf
можно, но не с такой отягощённой наследственностью и домашней обстановкой...
04.12.2008 21:14:48, Вечная Весна

мне 25, я серьезный человек, долго решалась, чтобы написать. долго вынашивала решение вынести это сюда. не обижайте меня, пожалуйста, подозрением в инсценировке. увы это не так.
05.12.2008 03:51:48, я же
мне и друзья наши все так говорят. все перестали с нами общаться из-за его выходок. и мама - ей очень больно от того, что со мной творится, все на ее глазах, а сказать не может. а я вот не могу решиться. измучилась уже. какая-то зависимость психологическая что ли.
04.12.2008 20:26:15, я же
Да, именно зависимость! Вы совершенно правы! А еще... горе от ума, пожалуй. Оно не лучше глупости по результатам. Но в Вашей ситуации видимо, вернее. Вы слишком многое себе пытались объяснять, слишком много напридумывали ему оправданий...
06.12.2008 07:17:14, OlCher
что значит "все на ее глазах, а сказать не может"?? Она немая? Вы ей кляпом рот заткнули??? Сборище инвалидов паралитиков...
04.12.2008 23:56:49, Коллекционер Жизни
ну нельзя, нельзя так. Просто меняй замки, и выгоняй, пусть забирает что хочет... Если папа твой не может с ним физически справиться, найди друзей. кого угодно. час на сборы - и пусть валит...
Блин, ну где вы таких находите? Куда смотрите?? 04.12.2008 20:31:03, AleXXX
Блин, ну где вы таких находите? Куда смотрите?? 04.12.2008 20:31:03, AleXXX
если честно, то я просто боюсь. что он и правда что-то сделает. или дачу спалит. или машину нашу. отец никак не реагирует - он сейчас в своих заботах. мама боится связываться. влюбилась я просто сильно в него, думала, что он моя судьба. мне все вокруг говорят уходи, а я все не решусь никак.
04.12.2008 20:47:33, я же
застрахайте и дачу, и машину, и за что вы еще там боитесь... и решаться тут не на что. какие причины жить с хронически безработным моральным уродом? вы кстати не только себя гробите, но и родителей своих
05.12.2008 01:58:45, кекс
05.12.2008 01:58:45, кекс
маловероятно. Такие типы кроме как на слова и истерики обычно ни на что не способны...
А когда влюбилась - неужели ничего этого не видела?? 04.12.2008 21:00:45, AleXXX
А когда влюбилась - неужели ничего этого не видела?? 04.12.2008 21:00:45, AleXXX
ну мы вместе тогда не жили, он красиво ухаживал, ревность была, но он говорил, что от большой любви. у него постоянные вспышки гнева, такая злость, что страшно быть рядом. и на пустом месте, никогда не знаешь чего ждать.
04.12.2008 21:04:50, я же
напрасно Вы так. пытаюсь понять сейчас. потому и спрашиваю.
04.12.2008 21:08:49, я же

Имхо, пока не разберёшься с тягой, не сможешь избавиться 04.12.2008 21:10:56, Вечная Весна

04.12.2008 21:13:25, LoraEf

У меня была точь в точь ситуация. Я так смогла прожить 6 месяцев. Ушла. Тоже тяга была неимоверная к нему, никого не слушала.Потом встречались некоторое время, но вместе уже не жили. Смогла перебороть себя - неимоверными усилиями, но смогла! Теперь, оглядываясь назад, просто ужасаюсь тому, что я терпела. Я замужем за чудесным человеком,который за 2 года совместного жития ни разу не повысил на меня голос (не говоря уже о большем!), у нас растет ребенок, А тот ублюдок теперь над нынешней женой издевается, которая еще и родила ему ребенка.
04.12.2008 22:30:13, Marussia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание