Составляю бизнес-план развода с мужем. Трое детей, помощь со стороны на регулярной основе исключается. Запросы маленькие, цены сами знаете какие. На алименты надеюсь (очень мало), но хочу быть готова к их отсутствию. Как думаете, какой зарплаты мне хватит?
И еще. У меня очень хорошие отношения со свекровью, она мне много помогает с детьми. Надо ли ей сказать о моих долгосрочных планах, а то как-то нечестно...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Составляю бизнес-план развода с мужем. Т
19.11.2008 16:54:15, Б-П42 комментария
Мы семьей из пяти человек, где трое взрослых- женщина и двое здоровых мужиков, и двое детей, один их них грудного возраста жили два года на 25 000 в месяц.
Хватало на квартплату, еду, кружки, памперсы и не дорогую одежду.
Об отпуске и развлечениях конечно уже не мечталось.
Но вы не отчаивайтесь. Вы осовбодитесь морально сначала и психологически.
НЕ рвитесь сразу в бой. Восстановите немного здоровье,а потом у Вас появятся силы для новых заработков и карьерного роста.
Удачи вам и сил! 20.11.2008 09:44:03, Местная
Хватало на квартплату, еду, кружки, памперсы и не дорогую одежду.
Об отпуске и развлечениях конечно уже не мечталось.
Но вы не отчаивайтесь. Вы осовбодитесь морально сначала и психологически.
НЕ рвитесь сразу в бой. Восстановите немного здоровье,а потом у Вас появятся силы для новых заработков и карьерного роста.
Удачи вам и сил! 20.11.2008 09:44:03, Местная

Зарабатываю 15000 - 17000. Вполне хватает. Мои деньги уходят так же на еду, оплату кружков, взносов в школу, досуг, мелкую, но необходимую одежду, мне на обновки, книги, лекарства, Интернет...:)
Но у меня и дети младше Ваших:) Так что если включать сюда квартплату, еду, подростковые запросы – не меньше 25000. :)
19.11.2008 23:44:29, PikNat

а вы знаете размер его заработка (реальный)? а то попросить-то можно и сотню, да как же он ее платить будет..
19.11.2008 18:27:23, =Алина=
Я знаю его отношение ко мне; знаю, каким оно станет после развода; этого достаточно, чтобы мне был безразличен размер его заработка.
19.11.2008 19:27:25, Б-П
Пыталась. Давно.
20.11.2008 08:54:01, Б-П

Мы же не знаем, например - нужна ли Вам машина, или можно обойтись общественным транспортом. Или сколько Вы (лично Вы!) тратите на квартиру.
Мне в свое время помогла учетная тетрадка, куда я записывала сколько идет на еду, сколько на стиральный порошок, сколько на косметику-парикмахера. Оказалось, подарки друзьям - третья (!) по размеру статья расходов. Сравнимая с расходами на еду!
Плюс процентов 15-20 накиньте на непредвиденные расходы.
Плюс - процентов 10-20 в стабфонд. 19.11.2008 18:06:56, Лида Удоева
Бюджет бюджету рознь. Меня интересует реальный прожиточный минимум. Ну вот допустим, кто-то реально живет на 20 т.р.? Или 30? Ну, не считая папуасов. Про 40 т.р. я уже поняла. Кто меньше? ))
19.11.2008 18:19:22, Б-П
так для этого нужно понять расходы. вот я за квартиру съемную плачу ежемесячно 45 тыс. вы снимать будете или своя есть?
дети с нянй будут или бабушки помогут?
шмотки всем троим покупаете или отдают что-то?
ну и далее по пунктам все расписываете.
про 20 тыс. - ну не знаю... у меня было пару месяцев, когда я жила с ребенком на 1200 долл, но это был 2003 год, мне не надо было делать бол.покупок (машина была, вещи были). но все равно денег было в обрез, хотя отдохнуть съездить получалось. 20.11.2008 23:38:22, кекс
дети с нянй будут или бабушки помогут?
шмотки всем троим покупаете или отдают что-то?
ну и далее по пунктам все расписываете.
про 20 тыс. - ну не знаю... у меня было пару месяцев, когда я жила с ребенком на 1200 долл, но это был 2003 год, мне не надо было делать бол.покупок (машина была, вещи были). но все равно денег было в обрез, хотя отдохнуть съездить получалось. 20.11.2008 23:38:22, кекс

19.11.2008 22:52:23, COSMOSi

А знакомый друзей, русский, питался в Швеции на 100 уе в месяц.
А знакомая подруги (бразильянка) кушала один только рис, даже без масла. Она его подкрашивала по понедельникам в желтый цвет, по вторникам - в синий и т.п. Чтобы не было так однообразно его кушать.
Это все реальные люди, которые жили так по нескольку лет.
Вопрос: Вы и Ваши дети - к такому готовы? 19.11.2008 20:40:08, Лида Удоева

да живут наверное и на 20. есть конечно всякие семьи с разными доходами, но раз уж у вас такой серьезный подход, то правильнее составить свой реальный бюджет.
у всех свои расходы, например, может кому-то реально одежда от родственников/знакомых перепадает, тогда на эту статью уйдет реально меньше. что конкретно у вас сейчас есть, может купить какие-то вещи вперед. я, например, первый год после развода себе реально только колготки из одежды покупала, больше ничего не могла себе позволить. но зато был плюс, я от спокойной жизни начала было поправляться, но во время взяла себя в руки, а то ходить было б не в чем
19.11.2008 18:58:58, Наталияяя
у всех свои расходы, например, может кому-то реально одежда от родственников/знакомых перепадает, тогда на эту статью уйдет реально меньше. что конкретно у вас сейчас есть, может купить какие-то вещи вперед. я, например, первый год после развода себе реально только колготки из одежды покупала, больше ничего не могла себе позволить. но зато был плюс, я от спокойной жизни начала было поправляться, но во время взяла себя в руки, а то ходить было б не в чем
19.11.2008 18:58:58, Наталияяя

Помощью я его не брезгую, и в праве содержать детей не отказываю. Странно даже, где вы это увидели. А насолил...да нет, не насолил. У меня плохо с формулировками. Сейчас подумаю, напишу.
19.11.2008 18:01:00, Б-П
Терпелка кончилась, вот и все.
19.11.2008 18:20:42, Б-П
Меня уже ничего не пугает, кроме отсутствия денег.
20.11.2008 08:55:16, Б-П
я за минимум 40 тыщ плюс готовьте речь, посвященную алиментам. И совместный с мужем поход к нотариусу - заключите нотариальное соглашение о ежемесячной оговоренной сумме. Чем больше, тем лучше, сами понимаете.
19.11.2008 17:15:22, Espada
Он не пойдет, у него и так все хорошо.
19.11.2008 17:17:24, Б-П
Какая Вы молодец. Уважаю такой подход. Удачи Вам. Про ЗП не скажу, ибо не москвичка. А про свекровь - я бы сказала. Про "нечестно" - я бы рассуждала именно так, как Вы.
19.11.2008 17:08:29, sasha4man
19.11.2008 17:08:29, sasha4man
А в чем молодец? что разводится или что трое детей, или что разводится, имея троих детей, или что пришла к выводу, что надо разводиться, не смотря на то, что имеет троих детей??? Просто, ИМХО, если уж развода не избежать, лично я могу порадоваться за автора лишь в том, что она по крайней мере сохраняет хладнокровие и пытается продумать последствия... Автору - удачи и стойкости!!!
19.11.2008 17:53:10, Муся35
Муся, Вы ниже писали, что замуж не хотите, и сюда заглядываете, чтобы иногда почитать, чего "карсивого" себя лишили. Подогревать Вас саркастическими историями я не буду. Тем более, что я не поняла, что Вы от меня хотели. Сама спросила - сама ответила. Какой-то соло-пинг-понг. :)
19.11.2008 18:20:46, sasha4man
19.11.2008 18:20:46, sasha4man
Спасибо. И я не москвичка, поэтому мне ваше мнение тоже важно.
19.11.2008 17:13:41, Б-П
где вы собираетесь жить?
кв. в москве, съем , стоит не менее 30 т.р.
подсчитайте все необходимые расходы из позиции "совсем все плохо с жильем" и + проездной, няня, кружки, еда, одежда,в кафе сходить, на д.р. сходить эпизодически, в кино, на отдых - хоть в регион, это тоже деньги, парикмахерская, стоматолог и где потом деткам жить, учиться и чему.. не думаю, что сумма менее 50-70 получится. сможете поддерживать такой заработок свой - то идите. 19.11.2008 23:20:39, Anutkash
кв. в москве, съем , стоит не менее 30 т.р.
подсчитайте все необходимые расходы из позиции "совсем все плохо с жильем" и + проездной, няня, кружки, еда, одежда,в кафе сходить, на д.р. сходить эпизодически, в кино, на отдых - хоть в регион, это тоже деньги, парикмахерская, стоматолог и где потом деткам жить, учиться и чему.. не думаю, что сумма менее 50-70 получится. сможете поддерживать такой заработок свой - то идите. 19.11.2008 23:20:39, Anutkash
Буду делить общую. Юрист из меня никакой, но, наверное, должно получиться.
20.11.2008 08:56:36, Б-П

От 8 до 15.
19.11.2008 17:03:58, Б-П

Собственно, года полтора назад я сама с моими тремя жила на 23 в месяц. Голодными и раздетыми не ходили 19.11.2008 17:05:55, Ляля (в системе furria)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.