а есть ли здесь те, которые работают продавцами? кассирами?
-
складывается так, что в данный момент этот вариант для меня удобнее всего - деть несадовский, на след.год в школу, бабушек-дедушек нет.
магазин - через дорогу. как раз требуются кассиры, работа сменная. У мужа тоже работа сменная, я думаю, выкрутится смогли бы - с тем, куда деть ребёнка.
Работа мне нужна - поскольку кризис, муж, конечно, нас содержит - мы квартиру снимаем ко всему прочему, но денег хватает только на всякое необходимое, и, допустим, летом нам поехать на отдых куда-нибудь шансов мало(а хочется). Если я выйду на работу, всё это будет более доступно. А. мне 31 год.
вот..
но что-то мне прям плохо, как представлю себя за кассой...
или - ничего страшного?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а есть ли здесь те, которые работают про
17.11.2008 00:37:35, интересуюсь..просто43 комментария

а что, покупатели прям вот уж так мозг выносят? ну если товар просроченный продали или, как часто любят делать в супермаркетах, указали одну цену, а на кассе выяснилось,что цена ниже...ну если обсчитали, нахамили, ну тогда да, скандалят, так это же за ваши же недоработки за дело получаете))). а в каких таких случаях покупатели вам прям мозг выносили?????
17.11.2008 10:48:18, интересно стало
на днях видела сцену. мужик оплатил бутылку водки, положил в пакет, пакет порвался, водка разбилась. во всем конечно была виновата кассир.
кстати ценники развешивают одни люди, а на кассе совсем другие, т.е. это конечно недоработка магазина, но не кассира, тоже самое с просроченным товаром 17.11.2008 11:53:18, Наталияяя
кстати ценники развешивают одни люди, а на кассе совсем другие, т.е. это конечно недоработка магазина, но не кассира, тоже самое с просроченным товаром 17.11.2008 11:53:18, Наталияяя

а реально это как? какие действуют цены решает не кассир, а его руководство, и если кассир сам решит брать с покупателя столько, сколько было написано в устаревшем ценнике, то руководство с него недостачу и снимет. вот и начнутся проблемы у кассира
17.11.2008 12:46:00, Наталияяя

а, еще не сразу заметила про хамство покупателей...тут-то что? вот не разу не слышала, чтобы покупатель хамил продавцу, еще и на пустом месте
17.11.2008 10:50:05, интересно стало
тогда поработайте обязательно!!!))))))))) заодно к продавцам теплее станете относиться, даже тем, которые к концу дня с кривым лицом((
я работала студенткой-знаю)) 17.11.2008 11:00:27, **жена**
я работала студенткой-знаю)) 17.11.2008 11:00:27, **жена**

я когда работала, сдача была моей проблемой. иногда бегала менять купюры - но сама, а не говорила "идите, меняйте" :( 17.11.2008 12:46:26, ленУлЯ
в любом случае это не должно быть головной болью покупателя, даже если у него 5000 купюра и даже если покупет жвачку, ставьте вопрос перед админимстрацией, да кем угодно, но говорить покупателю нет у меня сдачи меняйте где хотите это как минимум непрофессионально, я как-то раз зашла так в магазин своей подруги,мне что-то типа этого ответили, девочка на кассе больше не работала в этом магазине.
17.11.2008 12:59:45, ЯЗвезда

девочка на кассе мне сказала, что у нее нет сдачи, я спросила и что она предлагает, она ответила, что предлагает мне пойти и где-нибудь разменять, я предпочла позвонить подруге и рассказать почему как минимум одного покупателя ее магазин лишился на сегодня.
17.11.2008 14:28:02, ЯЗвезда

Ну как-то предусматривать надо такое :( Может, можно следующему пробить и сдачу дать его деньгами, не знаю. Но вот это сидение типа "а мне пофиг, сами решайте" меня бесит страшно :( 17.11.2008 12:57:35, ленУлЯ

Я со своими кассирами постоянно из-за этого ругаюсь.. если что- зовите меня... причин может быть много .. могла слететь скидка, может цены на квссу не скинули.. много прчин может быть... сама с этим сталкиваюсь постоянно... 17.11.2008 13:22:37, Бандерилья

Просто именно в ДМ я с такими ценниками-обманками не один раз столкнулась. И ни разу (!) не то что не продали по цене, которую заявляли, а даже не звали никого из старших. ТИпа или берите, или я буду возвратделать, но это доолго. 17.11.2008 13:29:23, ленУлЯ

Есть много разных других сменных работ. Например, в call-центре каком-нить - сидеть и отвечать на звонки клиентов, давать ссправки, и т.д. Да на худой конец, можно хоть уборщицей пойти! А в торговле работать - это надо иметь характер. И тем более, желательно все-таки уметь общаться с людьми и любить это дело. 17.11.2008 09:27:56, хухра-мухра

Сама сидела в продуктовом ларьке на рынке. Правда, спасало то, что ларёк был мужа, и если какой косяк, то не так страшно. У меня их, собственно, и не было, а вот взяли на работу знакомую, чуть не в первый день она влетела на блок дорогих сигарет, девушка сама по себе была немножко расслабленная, её вокруг пальца и обвели.
Вообще при большом потоке работа очень утомительная, если покупатели небогатые=много пожилых, то и нервотрёпка ещё та. 17.11.2008 00:48:05, NAD
сидеть в своем ларьке - это другое, как мне кажется...
люди.. с людьми общаться придётся..всякими, как вы правильно сказали. а я не люблю...
меня волнует ещё то, что надо будет говорить - работаю кассиром))) общественное мнение, короче. Хотя и понимаю, что это ерунда.. 17.11.2008 00:52:34, интересуюсь..просто
люди.. с людьми общаться придётся..всякими, как вы правильно сказали. а я не люблю...
меня волнует ещё то, что надо будет говорить - работаю кассиром))) общественное мнение, короче. Хотя и понимаю, что это ерунда.. 17.11.2008 00:52:34, интересуюсь..просто

Про общественное мнение - это не ко мне. Мне всегда это было глубоко пофиг. Так что не знаю, что и сказать. 17.11.2008 01:04:47, NAD
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.