Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

Во всем виноваты женщины?

Вот интересно получается. Любовники, допустим даже оба женатые, но семейность именно обоих не принципиальна, достаточно одного любого. И выходит, что:
1. Если мужчина женат, от жены не уходит, с любовницей отношения не рвет - общественное мнение говорит: ему так удобно, хорошо устроился, и пускай, мол, так и будет, а ты, женщина, низко себя ценишь, и из-за этого с таким встречаешься, и вообще ты с_волочь, семью разбиваешь.
2. Женщина замужем, от мужа не уходит, с любовником отношения не рвет - общественное мнение говорит: и не стыдно тебе, как ты можешь мужу в глаза смотреть, как можно из одной постели в другую, ты себя не ценишь, поэтому спишь с кем ни попадая вместо того, чтоб мужа ублажать и семейную сексуальную жизнь налаживать. О любовнике общественное мнение молчит.
3. Мужчина женат, уходит от жены к любовнице: ах она с_волочь, семью разбила, на чужом несчастье счастье строит. Про мужчину - таких не бывает, это он от жены ушел, и новой женщины уйдет, она ему запасной аэродром.
4. Женщина уходит от мужа к любовнику: ах она с_волочь, семью разбила, а он-то молодец, взял себе "попользованную" мужем.

Утрирую, конечно, но получается, что в адюльтере, который по определению является процессом с двумя равными участниками, женщина практически всегда с_волочь и себя не ценит, а мужчина - либо нейтрально, либо молодец.
А где ж эмансипация?:-)
10.11.2008 15:49:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Carsa
Так это и есть эмансипация. Вы просто упустили самую главную вещь - это обычно говорят ЖЕНЩИНАМ и чаще всего женщины. И получается, что кем бы ты ни была (женой, женой обманутой, женой обманывающей, любовницей женатого) - это всегда твой выбор и твоя ответственность. Ну, разве это не эмансипация? Раньше-то всегда жалели кротких овечек, которых коварный мужчина обманул, а хотели равноправия - получите, за все в своей жизни отвечаете сами.
Но это однобокая ситуация. Именно для женщин. Для мужчин тоже есть своя правда, и за свою жизнь они несут ответственность сами. Только они обычно свою жизненные ситуации на обсуждение не выносят, поэтому и не мелькает так часто "ты сам, сам, сам все сделал так, а не иначе" :-)
11.11.2008 06:39:31, Carsa
natmet
Наташ... я вот слышала такую расхожую шутку: муж говорит жене "Если я изменяю - то имеем мы, если ты - имеют нас..."
Вот как-то так)))
10.11.2008 16:23:05, natmet
Вы так решили, потому что слишком серьезно относитесь к тому большинству, которое формирует общественное мнение. а оно, это большинство, очень среднее, понимаете? то есть если мы возьмем типичного представителя большинства, то какой он? вот-вот, очень средний :-))) ну и вообще любое мнение и утверждение, которое не отвечает тезису "жизнь многообразна", не имеет никакой ценности. вот и все.

10.11.2008 16:14:04, Katerine
Nightmare
именно! общее мнение среднего большинства получается вот таким. И мне интересно, почему?:-) Почему БОЛЬШИНСТВО считает именно так 10.11.2008 16:18:06, Nightmare
да не считает так большинство.) Это давно устарело. Так считают те свято уверовал в свою непогрешимость, кто громче всех кричит, они всегда заметнее, даже если он один из 100. А ещё, мне кажется, впечатление такое потому, что женщинам, вообще, больше свойственна обсуждаловка своих душевных терзаний, а мужчины, как будто, и не переживают вовсе. Поэтому, "женщина - жертва похоти, стыд позабывшая", а мужик, так, погулять вышел. ) 10.11.2008 17:11:44, без реги
а я думаю, что дело не в вере в свою непогрешимость. тут дело в неприятии иных сценариев, кроме мыслимого тем, кто непримелет. то есть: вот это я знаю - это правильно, а это не знаю - значит, неправильно 10.11.2008 17:21:27, Katerine
В принципе, так и есть. Если не приемлет, значит, считает свое мнение единственно верным, соответственно, и поведение непогрешимым. Но таких, мне кажется, все меньше. Жизнь диктует. А вот, любители, просто, помитинговать не перевелись. Развлекается народ, и только ) 10.11.2008 17:29:20, без реги
потому что "большинство", о котором мы говорим, не имеет личных нравтсвенных установок, не хочет мыслить и стремиться к личной позиции, во-первых, потому что это сложно (думать надо и принимать отличность мира от себя), во-вторых, потому что это ответственность (то есть за свою личную позицию надо отвечать). Гораздо проще принять некую общепринятую точку зрения и жить спокойно, чем вникать в подробности каждой конкретной ситуации и оценивать ее и с общечеловеческой позиции, и с точки зрения личных моральных представлений.
почему именно так считают? искусственная модель жизни, придуманная советским режимом,+ неприятие принципов равенства.

посмотрите, что читает, слушает, смотрит большинство, как оно говорит на родном языке, как воспитывает детей, как ведет себя в общественных местах и т. д. и тогда взгляд "большинства" на вину женщины покажется Вам просто ерундой.
10.11.2008 17:06:07, Katerine
ландыш
Вы еще спросИте, почему женщина всегда твердо знает, что ее ребенок это ее ребенок, а мужчине приходится многое брать на веру ))
неравенство ВСЕГДА чем-то скомпенсировано
10.11.2008 16:12:20, ландыш
Вообще-то, адюльтер по определению является процессом с ТРЕМЯ, а то и с ЧЕТЫРЬМЯ равными участниками. 10.11.2008 15:59:16, маленькая поправочка
ленУлЯ
Да кто это говорит-то? :) 10.11.2008 15:56:00, ленУлЯ
Nightmare
это у меня сложилось впечатление от чтения конфы:-) 10.11.2008 16:11:26, Nightmare
Dixi
делайте поправку на конфу :))
сюда в основном обращаются женщины за советом. Поэтому реакция ответов направлена в первую очередь на автора. Смысла возмущаться тем, на кого все равно ни повлиять, ни услышать нет. Поэтому чаще оценивают женщину. Кстати, когда обращаются "пострадавшие" от измены жены, "праведный" гнев все же больше обращен на мужчину, любовниц чаще если не защищают, то "нейтрализуют" ("она посторонний человек и ничего не обещала жене, все претензии мужу").
10.11.2008 16:52:04, Dixi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!