Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не грызите свой собственный хвост

Как говорил мой папа, когда я начинала заниматься самоедством "Евочка, не грызи свой собственный хвост, всегда найдутся люди, которые тебе его и так отгрызут..."

Сегодня, пробегая 3км я задумалась как важно себя хвалить, признавать свои пусть и скромные но успехи, затраченные усилия. Да, глобальная цель пока не достигнута, но сделан еще один шаг в нужном направлении...Просто от этого формируется отношение и к себе и к окружающим тебя людям. Когда ты видишь свой вложенный труд, ты сможешь и чужой оценить.
А мы так часто клинимся на вине, на ошибках, на том, что НЕ получилось, акцентируемся на НЕ удачах. Правильно ли? Сколько раз вы себя похвалили сегодня? А ведь, я уверена, было сделано не мало. Конечно, и здесь можно перегнуть, но если видеть не только себя а и других людей, относиться и к ним так же, как и к себе - мне кажется жить будет приятнее...Что думаете, совы?
05.11.2008 22:46:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна с тем, что похвала очень хорошо работает !
У меня они "идёт" при воспитании моего ребенка : фраза "какое у тебя после мытья красивое личико" работает лучше , чем "какое у тебя страшное непомытое лицо", похвала "какой ты молодец, что помогаешь мыть посуду - на кухне чистенько и мама отдохнула" - эффективнее , чем "иди скорее и уберись, так много грязи уже" и т.д...
06.11.2008 10:50:52, Деванька
Kurmen
Во время бега всегда приходят умные мысли ;-) Но 3 км - маловато. Самые хорошие приходят где-то на 7-8 ;-) 06.11.2008 09:13:31, Kurmen
Я учту в своем графике))))) 06.11.2008 21:41:05, Evvaa
Kurmen
;-) 07.11.2008 00:50:54, Kurmen
natmet
а мне - под душем))) 06.11.2008 09:49:27, natmet
А мне всегда казалось что лень двигаетель прогресса?

Мой каждый день от 10 до 20 пробегает. А толку?
Мне кажется что я лежа на диване больше соображаю.-)))
А вы все ноги.. ноги...
06.11.2008 09:19:05, Местная
Kurmen
С первым утверждением согласен полностью! ;-)
Но особенно хорошо лениться полностью измотавшись перед этим до полного изнеможения... ;-)
Кстати, во время бега самое проблемное не ноги, а дыхалка.
Впрочем, у каждого своя метода :-)
06.11.2008 09:28:14, Kurmen
А вы мультик КРЫЛЬЯ, НОГИ И Хвосты помните? 06.11.2008 09:32:11, Местная
Kurmen
Не знал, не знал и забыл... ;-))
Не, не смотрел я такой.
А что там?
06.11.2008 09:38:49, Kurmen
Oblina
посмотри онлайн:-) 06.11.2008 09:54:06, Oblina
natmet
шикарный мульт)))
"лучше сейчас полдня потерять, потом за минуту долететь" (с), это про научиться летать страусу)))
06.11.2008 09:46:15, natmet
Вечная Весна
"отучаемся говорить за всех"(с) :) 05.11.2008 22:53:11, Вечная Весна
расшифруйте, плиз, для командиров бронепоездов 05.11.2008 22:54:54, Evvaa
Вечная Весна
"А мы так часто клинимся..."
вот это, например. Мы - кто эти люди?
05.11.2008 22:57:11, Вечная Весна
наверно мой круг общения - слишком много в последнее время приходится вытирать соплей...одна говорит "я плохая", вторая "я ужасная"... я понаяла Вашу мысль, значит Вам не близко. Да и от меня теперь далеко, детство давно закончилось, но иногда все же что нить не-нет и всплывет 05.11.2008 23:00:31, Evvaa
Вечная Весна
может, это не клин на ошибках, а желание эмоциональной подпитки? зарядился человек позитивом - и дальше жить 05.11.2008 23:18:46, Вечная Весна

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!