Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот так вот
Встретила соседку, вся заплакана - старший сын разводится. 10 лет брака, двое детей 7 и 2. Помню как они все радовались рождению второго ребенка. А сейчас невестка хочет разделить детей - старшую себе, а младшую - отцу.
05.11.2008 21:18:23, рица
54 комментария

26.11.2008 12:38:58, weterok
А что плакать то?Они молодые еще перебесятся. Сыну бы лучше подсказала как достойно себя вести в данном случае.
Внучку двухгодовалую себе- такая радость!!!!
С бывшей снохой сохранять хорошие отношения и все будет нормально.
У меня мама при разводе брата именно так и поступила.Бывшая сноха и внуки до сих пор ее добрым словом впоминают.Все равно все родные люди.
А кто знает что там у них? Может сын загулял?
06.11.2008 09:08:09, местная
Внучку двухгодовалую себе- такая радость!!!!
С бывшей снохой сохранять хорошие отношения и все будет нормально.
У меня мама при разводе брата именно так и поступила.Бывшая сноха и внуки до сих пор ее добрым словом впоминают.Все равно все родные люди.
А кто знает что там у них? Может сын загулял?
06.11.2008 09:08:09, местная

ИМХО, не лезте. Женщина никогда просто от ПМС семью рушить не станет. Допекли значит. А вы соседке-свекрови сочувствуете.... так мы ж их всех хорошо знаем, свекровей то ;) 06.11.2008 07:01:59, Мимоза

Мне обидно, и еще обиднее, что мне не миновать роли свекрови, а отношение с ходу такое "нефига ей сочувствовать..."
06.11.2008 12:29:40, Mary-Lea

ни одного бы не отдала в лучае чего :) :) :) 06.11.2008 00:12:31, Ёшкин Кот (ex Medve)
меня такие "матери" удивляют...
05.11.2008 21:43:05, Gulchatai
а отцы настругавшие двоих детей и потом от них уходящие не удивляют? Интересная позиция.
05.11.2008 21:47:44, WildStitch
Хм, из текста непонятно, кто уходить задумал. Может, у тетки любоф приключился, нафига ей мелкая в виде обузы?
06.11.2008 10:52:05, некст
может и так, хотя такое реже. И что? Отец - такой же родитель ребенку, вполне может воспитать. Слабо?
06.11.2008 15:06:37, WildStitch
Зря не верите. Бывают и такие мамы-кукушки. Я не про эту конкретную маму, но то что бывают - факт
06.11.2008 11:34:25, Солнечный Ветер
верить-не верить, все равно подробности неизвестны, гадать можно до упора.
06.11.2008 12:41:10, некст
нет. Но плакать то чего? Детей двое, одного ему выделили, в чем проблема? Я бы своих не отдала, потому что я их для себя рожала. А как там у них было - фиг его знает, может это он на ребенка уговаривал. Так какие претензии, пускай воспитывает.
05.11.2008 21:55:16, WildStitch
ты о чем? я как раз не оглядывалась на мужика, когда решала рожать мне или нет. Так что крутая или нет, но живу так как хочу я.
А мужчина, если уж он позволил чтобы женщина от него забеременела, должен быть готов к последствиям. Не готов - пущай не сует куда не надо. 05.11.2008 23:19:37, WildStitch
Много слов ни о ком конкретном. Абстрактно - как лозунги.
Уж извини... Но жизнь богаче схемы. :) 06.11.2008 10:15:51, ЕК настоящая
я вообще-то конкретно о себе и о своих детях писала. И о конкретной жизни. Если для кого-то это абстрактные лозунги - прости, это уже не мои проблемы. А что жизнь богаче схемы - ну так жто обычно говорят те, у кого нифига не получается. Не признаваться же в этом? Легче спихнуть на кого-то или на жисть вообще - мол, судьба-злодейка.
06.11.2008 15:05:24, WildStitch
Смысл этого выражения другой.
Может, у вас там сложности перевода?:))) 06.11.2008 20:20:18, ЕК настоящая
может быть. Потому что твоего сегодняшнего выпада я действительно не поняла.
06.11.2008 23:43:26, WildStitch

НЕ ВЕРЮ!
Никакая любовь не перкроет любовь к ребенку.
Скорее всего тетка мужа воспитывает таким вот образом.
-))))
А по факту вряд ли отдаст свою кровинушку.
А информация не из достоверных источников. Так две соседки на лестнице потрещали.
Свекровь вся в обидках чт ее ЧАДо бесценное не оценили. 06.11.2008 11:06:35, Местная
Никакая любовь не перкроет любовь к ребенку.
Скорее всего тетка мужа воспитывает таким вот образом.
-))))
А по факту вряд ли отдаст свою кровинушку.
А информация не из достоверных источников. Так две соседки на лестнице потрещали.
Свекровь вся в обидках чт ее ЧАДо бесценное не оценили. 06.11.2008 11:06:35, Местная

Из моего личного опыта такая одна на миллион.
У меня есть такая знакомая. Но там семейная патология. От нее мама так же отказалась при разводе. И она считала это почти нормой. Тем более что она уходила практически на улицу и без денег.
В остальных случаях это такой воспитательный ход жен на настойчивые требования мужчин отдать им детей, с целью удержать таким образом женщину.
На что жена говорит- да пожалуйста.-))))Пусть пару месяцев поживет и посмотрим на него.
Сам факт развода еще не состоялся и юридически никто детей не отдал,а все остальное только трепание нервов друг другу. Ведь не зря жена рожала второго- значит планировала жить с этим мужчиной долго и счастливо.
Еще знаю семью где мама вот так папе отдала ребенка двухгодовалого на полгода- до тех пор пока сама не нашла жилье себе и детям, не вышла на работу.
Потому как 2 годовалого устроить в ясли проблема. На няню деньги нужны и не малые. Мама как правило в это время еще не вышла на работу и ее надо как минимум найти, что в свете кризисов не так и просто.
НЕ ВЕРЮ! 06.11.2008 11:57:55, Местная
У меня есть такая знакомая. Но там семейная патология. От нее мама так же отказалась при разводе. И она считала это почти нормой. Тем более что она уходила практически на улицу и без денег.
В остальных случаях это такой воспитательный ход жен на настойчивые требования мужчин отдать им детей, с целью удержать таким образом женщину.
На что жена говорит- да пожалуйста.-))))Пусть пару месяцев поживет и посмотрим на него.
Сам факт развода еще не состоялся и юридически никто детей не отдал,а все остальное только трепание нервов друг другу. Ведь не зря жена рожала второго- значит планировала жить с этим мужчиной долго и счастливо.
Еще знаю семью где мама вот так папе отдала ребенка двухгодовалого на полгода- до тех пор пока сама не нашла жилье себе и детям, не вышла на работу.
Потому как 2 годовалого устроить в ясли проблема. На няню деньги нужны и не малые. Мама как правило в это время еще не вышла на работу и ее надо как минимум найти, что в свете кризисов не так и просто.
НЕ ВЕРЮ! 06.11.2008 11:57:55, Местная

А мужчина, если уж он позволил чтобы женщина от него забеременела, должен быть готов к последствиям. Не готов - пущай не сует куда не надо. 05.11.2008 23:19:37, WildStitch

Уж извини... Но жизнь богаче схемы. :) 06.11.2008 10:15:51, ЕК настоящая

Может, у вас там сложности перевода?:))) 06.11.2008 20:20:18, ЕК настоящая

А вообще оригинально... вообще детей делить - странно, а тут еще по логике, у отца больше общения со старшей как раз должно быть... Нелогично поделили. Хотя, может, она от безысходности это :( 05.11.2008 21:34:09, ленУлЯ
младшую? так она же маленькая ещё совсем...
05.11.2008 21:30:14, Queen
...или же не хочет обузу мелкую на себя вешать, чтоб жить весело не мешала. Тоже вариант.
06.11.2008 10:53:46, некст
опять же, подробностей в исходном топике нет.
Ребенка няньке/свекрови, если та на пенсии - и вперед. Вы не верите, потому что ситуацию на себя примеряете, вот и кажется, что такого случится не может. Это только делает вам честь, как хорошей матери. 06.11.2008 12:44:20, некст
Я вышла в год младшего. Даже чуть раньше. Дети лето побыли с бабушкой, с осени в яслях. Старшему было 2,5. Все живы-здоровы и, кажется, довольны жизнью.
06.11.2008 12:52:03, Mary-Lea
Ребенок в 2 года не может быть не доволен жизнью. Он будет ей доволен при любом раскладе) Даже на помойке прохожим улыбаться будет(( А уж в саду-яслях среди игрушек - тем паче. Лично я своих до трех лет не хочу по рукам чужим пускать. Бабушка-дедушка на полдня, по необходимости - да. Ежедневно - тоже нет. Старшего в 2,2 оставила бабушкам на поруки, вышла на работу. До сих пор ощущаю пробелы - пустоту в душе. Там мое место занято бабушкой и дедушкой. Хоть и посидел-то с ними всего полгодика и в таком раннем возрасте. С трех лет - другой коленкор, хотя бы сознание уже есть, насильно ничего не впихнешь в ребенка без спроса. А в 2 года - что положишь, то и лежать будет.
26.11.2008 12:48:15, weterok
Я думаю что жена таким образом мужа воспитывает.
Пока она рожала и дома с маленькой сидела муж дибо много притензий предьявлял, да еще наверное на стороне гулял.
Правильно все женщина делает.-))) 06.11.2008 09:24:23, Местная
Пока она рожала и дома с маленькой сидела муж дибо много притензий предьявлял, да еще наверное на стороне гулял.
Правильно все женщина делает.-))) 06.11.2008 09:24:23, Местная

Ваша логика здесь не работает.
Ну подумайте. Ребенку 2 года. Жена как правило еще сидит дома с ребенком. То есть без работы. В ясли устроить ребенка в таком возрасте проблема большая. Не берут.На няню в случае развода денег нет, а муж естественно ее оплачивать и не обязан.
То есть ли женщину не устраивают загулы мужа или его хамство по отношению к ней и она больше с ним жить не хочет, как с мужчиной. То ей первое надо решить вопрос с жильем. Второе. Срочно искать и выходить на работу.После декрета устроится сразу на хороший доход- проблема. А 2 годовалого ребенка куда, если мамы и папы у жены рядом нет?
И потом. ВЫ где видели чтоб мамаша с 2 годовалым успевала еще и ГУЛЯТЬ от мужа и замену ему найти? Женщина как минимум бы мужу второго не рожала тогда...
У меня и с 4 годовалой времени нет просто физически. Ребенок не кукла его некуда деть и в шкаф не засунешь.Вся любовь возможна только дома и с мужем который под боком. 06.11.2008 12:05:55, Местная
Ну подумайте. Ребенку 2 года. Жена как правило еще сидит дома с ребенком. То есть без работы. В ясли устроить ребенка в таком возрасте проблема большая. Не берут.На няню в случае развода денег нет, а муж естественно ее оплачивать и не обязан.
То есть ли женщину не устраивают загулы мужа или его хамство по отношению к ней и она больше с ним жить не хочет, как с мужчиной. То ей первое надо решить вопрос с жильем. Второе. Срочно искать и выходить на работу.После декрета устроится сразу на хороший доход- проблема. А 2 годовалого ребенка куда, если мамы и папы у жены рядом нет?
И потом. ВЫ где видели чтоб мамаша с 2 годовалым успевала еще и ГУЛЯТЬ от мужа и замену ему найти? Женщина как минимум бы мужу второго не рожала тогда...
У меня и с 4 годовалой времени нет просто физически. Ребенок не кукла его некуда деть и в шкаф не засунешь.Вся любовь возможна только дома и с мужем который под боком. 06.11.2008 12:05:55, Местная

Ребенка няньке/свекрови, если та на пенсии - и вперед. Вы не верите, потому что ситуацию на себя примеряете, вот и кажется, что такого случится не может. Это только делает вам честь, как хорошей матери. 06.11.2008 12:44:20, некст
Вот мама и оставляет ребенка отцу, читай-свекрови, ведь сам он сидеть не будет. И вперед. У мамы все логично пока.
07.11.2008 01:16:51, Волегостья
Я такое встречала. Но это один на миллион. И там наследственность.
Ее тоже мама бросила еще в Советское время.
06.11.2008 12:47:02, Местная
Ее тоже мама бросила еще в Советское время.
06.11.2008 12:47:02, Местная
не видела такого как правила, что когда ребенку 2 года то маман как правило все сидит без работы... видимо на моей планете таких правил нет) до года то и то мало кто сидит...
а вот та единственная из знакомых , которая сидела до3х лет, как раз отлично нашла себе любовника, так что гулять отлично успевала, деть не кукла конечно, но выходов полно, по крайней мере у нее получалось прекрасно)))
Не по теме - но там правда муж заслужил - покупал себе мобилу за 14 штук, пока она зашивала себе колготки, памперсы покупала изредка "для дачи", и стиральную машинку (при новорожденном ребенке) купила где-то к полугоду детя, когда ее мама ей денег в долг дала... 06.11.2008 12:35:15, ia
а вот та единственная из знакомых , которая сидела до3х лет, как раз отлично нашла себе любовника, так что гулять отлично успевала, деть не кукла конечно, но выходов полно, по крайней мере у нее получалось прекрасно)))
Не по теме - но там правда муж заслужил - покупал себе мобилу за 14 штук, пока она зашивала себе колготки, памперсы покупала изредка "для дачи", и стиральную машинку (при новорожденном ребенке) купила где-то к полугоду детя, когда ее мама ей денег в долг дала... 06.11.2008 12:35:15, ia
До года?
А ребенка потом куда? С яслями сейчас большие проблемы. Таких маленьких туда не берут да и жалко их там.Им мамка в это время нужна.
Няням? А смысл?Чтоб побыстрее на дядю или на государство поработать?
Не проще ли самой маме посидеть, если муж есть?
Ну ладно ранбше по 5 детей имели. А сейчас один или два и то ребенка общения с мамой лишаетесь. Ради чего такого то? Карьеры? Денег?
У меня как раз в парке круг знакомых сформировался с рождением дочки. И все раньше 2,5- 3 лет никто на работу не вышел. 06.11.2008 12:45:03, Местная
А ребенка потом куда? С яслями сейчас большие проблемы. Таких маленьких туда не берут да и жалко их там.Им мамка в это время нужна.
Няням? А смысл?Чтоб побыстрее на дядю или на государство поработать?
Не проще ли самой маме посидеть, если муж есть?
Ну ладно ранбше по 5 детей имели. А сейчас один или два и то ребенка общения с мамой лишаетесь. Ради чего такого то? Карьеры? Денег?
У меня как раз в парке круг знакомых сформировался с рождением дочки. И все раньше 2,5- 3 лет никто на работу не вышел. 06.11.2008 12:45:03, Местная

06.11.2008 12:52:03, Mary-Lea

Кто знает, вообще, что там было и по какой причине женщина разделила детей.. Вдруг у нее нет возможности для двоих? Убить ее за это? 05.11.2008 23:11:03, Анна!

+100000000000
06.11.2008 19:38:09, Вар_вара

согласна на все 100. не потянешь сама если что - нефиг вообще рожать.
06.11.2008 12:36:48, ia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.