Мой муж маньяк :) в хорошем смысле слова. Все в дом-семью. Но ситуация начинает напрягать:
В конце августа ездили всей семьей за грибами. Получили море удовольствия. Набрали 7 (!!) ведер маслят. Вся обработка упала на мои плечи. Муж честно пытался помочь. Но делает все плохо и не аккуратно. В итоге я сутки занималась грибами с перерывом на сон 4 часа. Он в это время помогал с ребенком и обеспечивал нас едой. Думала вопрос с грибами закрыт. Он о следующей поездке говорить начал на следующий день. Я отвечала, что нам больше грибов не надо и что если нравится собирать, то отдавай родителям- друзьям-знакомым. В итоге имеем и родителей стонущих от грибов. В пятницу произошел сканадал - он опять поехал за грибами. Хотя я сто раз мягко, не скандаля, приводя даже математические рачеты пыталась доказать, что грибами мы забиты под завязку. НО ОН ВСЕ РАВНО ИХ ПРИВЕЗ! тут я уже не выдержала и был сканадал. В итоге я - не ценю, что он все для дома старается.
Такая же ситуация с рыбой. Каждые выходные он на рыбалке. Все холодильники у меня и у ближайщих родственников забиты рыбой. Вчера привез 12 (!!) щук. Я весь вечер их обрабатывала. Накануне сделанный маникюр сказал досвиданья. Да и фиг с ним маникюром. Но я опять весь вечер простояла на кухне. Он крутился рядом, но реальной помощи нет.
Как это остановить ,чтобы не обидеть человека?
Я понимаю, что некоторым ситуация покажется смешной и маловажной. Но для меня это серьезно, т.к. на лицо факт взаимонепонимания.
ЗЫ скорей бы зима :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про рыбу - кто ловит, тот и чистит, всё-равно ей уже пахнет:))
13.10.2008 21:03:27, Нуга

В разгар кризиса все-таки не разбрасывайтесь. Может очень пригодиться зимой 13.10.2008 15:59:24, Джума

ой да мы и сушим и морозим и в банки закатываем! все равно их мыть надо...а рыбу еще и солим
14.10.2008 10:27:29, Mandarinka
Мой приезжает домой только с чищенной рыбой. В процессе выяснилось, что он такой же не фанат чистки, как и я. Рыбы стало становится все меньше и меньше. Теперь приезжает чаще совсем без нее:0). Раздает родственникам-знакомым, в общем, сам выкручивается.
Но Вы сами себя в угол загоняете - зачем же так бросаться-то на обработку резво? Пусть полежит немного - потом выкинете и все.
А вообще, я Вашего мужа понимаю - тоже люблю ходить за грибами :0) 13.10.2008 15:08:11, Бутылка
Но Вы сами себя в угол загоняете - зачем же так бросаться-то на обработку резво? Пусть полежит немного - потом выкинете и все.
А вообще, я Вашего мужа понимаю - тоже люблю ходить за грибами :0) 13.10.2008 15:08:11, Бутылка

ыыы. Хочу рыыыбыы!!
Магазинная - кака-бяка замороженная, а не рыба. На рынок некогда ходить.
Ктоб мне рыбки привез? :) 13.10.2008 14:50:17, Изумрудный лёд

видимо я с самого начала так поставила. А вот с охоты мне все уже разделанное привозят :) потому как это относительно новое увлечение и я была очень категорична, что дичь разделать не смогу. Колупается он все время рядом - банки моет, лук чистит и т.д. Вчера вот увалился спать, но потом встал и начал помогать. Но основная работа лежит-то на мне! я пыталась просить чтобы рыбу чистил там..типа кухня новая жалко и т.д. Его довод (и он в этом прав) - ледяная вода в Волге, а других условий нету.
У него папа садовый маньяк, но это мимо нас проходит :) как доходчиво научить человека во время остановится? а если не можешь, то не обижайся когда близкие стонут и найди другие способы избавления? он ведь избавлятся не хочет! 13.10.2008 15:11:21, Mandarinka
У него папа садовый маньяк, но это мимо нас проходит :) как доходчиво научить человека во время остановится? а если не можешь, то не обижайся когда близкие стонут и найди другие способы избавления? он ведь избавлятся не хочет! 13.10.2008 15:11:21, Mandarinka
КОРМИТЬ!!!
Вот прям недели две подряд рыба-грибы-грибы-рыба... Во всех видах, на завтрак, обед и ужин.. Пока из ушей не полезет и пощады не запросит. Мотивировать "класть некуда, иначе испортится"/
Самой обедать на работе (ужинать через раз) . 13.10.2008 16:33:47, Коллекционер Жизни
Вот прям недели две подряд рыба-грибы-грибы-рыба... Во всех видах, на завтрак, обед и ужин.. Пока из ушей не полезет и пощады не запросит. Мотивировать "класть некуда, иначе испортится"/
Самой обедать на работе (ужинать через раз) . 13.10.2008 16:33:47, Коллекционер Жизни
щас примерно так и происходит :) но есть еще ребенок, которому грибы есть не очень полезно..
14.10.2008 10:28:44, Mandarinka

Мы с подружкой несколько лет назад поехали за грибами в заповедник. Их количество (грибов) определялось исключительно объемом машины *-) Подруга всю обратную дорогу ворчала, что зачем-то поехали на ее машине, мЕньшей, чем моя *-))
Закончилось все 3-мя полными ваннами грибов - моей, подружкиной и ванной моей родственницы, по совместимости тоже нашей подружки.
У той девушки, с которой мы за грибами ездили, есть мама. Она и обрабатывала грибы. А я и моя родственница колупались сами. В результате додумались их заморозить, ни на что другое нас не хватило. Запасы эти доели только через пару лет.
У нас во всех походах действует правило - кто грибы (рыбу) принес, тот и расхлебывает. То бишь обрабатывает, жарит, варит и т.д. Вам бы тоже такое правило ввести *-))
13.10.2008 13:27:17, Mary-Lea

да я бы Вам так их отдала :)) тайком от мужа :))) мы не в Москве, поэтому у нас это все есть :)
13.10.2008 15:13:02, Mandarinka
Я однажды тоже так выбесилась, когда мне МЕШОК рыбы этой в 10 вечера внесли в квартиру после двухдневной рыбалки, пока я беременая на 8 месяце носилась с больной двухлетней дочкой!!!! Сказала, чтоб через 15 минут ЭТОГО не было. И после этого на рыбалку он ездит, но домой или хорошую рыбу немножко если есть или НИЧЕГО!
13.10.2008 11:59:01, Карина*****

Но если без смеха, то муж и сын тоже обожают собирать грибы. Но обрабатывают только сами. Сын был младше — обрабатывал муж. А рыба... да какой же рыбак подпустит кого-то к рыбе? Сам, только сам. Одно исключение — щуку фарширую я.
А грибы у нас последнее время не закатывают. Если не сушат, то как-то в бочках хранят. То ли солят, то ли еще что, не вникала. Но вкуууусно ! :-) 13.10.2008 11:24:30, Oblina
а если грибы посушить ?
13.10.2008 10:57:38, Krizia
Научите делать как следует.:) Я такой же маньяк.:) Рыбу обрабаытываю всегда только сам, вот на грибы да. все семейство обычно набрасывается.:)
13.10.2008 10:54:50, БК

вот у всех его друзей рыбаков тоже так. Но там дамы все временные и косорукие.
13.10.2008 10:31:16, Mandarinka

конечно понимаю :) но я не против в разумных пределах это делать...а тут уже маньячество какое-то...
13.10.2008 12:09:46, Mandarinka
ну так и славно!
вот принес муж 7 ведер - ведро чистите Вы - остальные ОН.
Т.е. сажаете его ВМЕСТЕ с собой, и он делает ВСЕ что делаете Вы... Делает плохо? ну миль пардон, так получилось! Учить, переделывать, брать ответственность на себя - оно вам надо??? С учетом того, что столько грибов и рыбы все равно не съесть - пусть портит себе на здоровье! 13.10.2008 12:45:43, Коллекционер Жизни
вот принес муж 7 ведер - ведро чистите Вы - остальные ОН.
Т.е. сажаете его ВМЕСТЕ с собой, и он делает ВСЕ что делаете Вы... Делает плохо? ну миль пардон, так получилось! Учить, переделывать, брать ответственность на себя - оно вам надо??? С учетом того, что столько грибов и рыбы все равно не съесть - пусть портит себе на здоровье! 13.10.2008 12:45:43, Коллекционер Жизни

будет :) в последний раз он привез рыжиков и маслят. Маслят обрабатывала я ( т.к. у меня они очень вкусные получаются), а рыжиков - он. Вчера перекладывая 50 литров (!) рыжиков сказал ,что надо еще ехать :))) в общем я работаю в этом направлении. Дичь он тоже сам разделывает, верней на месте охоты. А вот рыба и маслята - мое ярмо :)
13.10.2008 15:15:51, Mandarinka

Продавать? За смешные деньги, лишь бы забрали, типа и муж при деле и вам ущерба маникюру не будет.
13.10.2008 10:10:34, Атом
А вот пусть обрабатывает все сам, а вы самоустранитесь. Фиг с этим делом, что все сделает плохо, ну выкините потом потихоньку и так запапсов под завязку. зато муж прочувствует на себе -усталость, отваливающуюся спину, руки распухшие от воды и порезов, каково это- и пыл поубавится в объемах приносимой добычи. главное ж -процесс воспитания.
13.10.2008 10:23:31, Атом
Зачем выкидывать потихоньку??! Надо - со стонами-причитаниями :0) Шоб слышал все.
13.10.2008 15:10:18, Бутылка
он как-то попытался законсервировать помидоры. Когда они у него все рванули в один день, было жалко на него смотреть :)) Спасибо за понимание...чувствуется, что вы через это тоже проходили :)
13.10.2008 10:27:22, Mandarinka
Про грибы в немеренном кол-ве -это из опыта родителей, сбивать с желания ходить по грибы в леса -не надо, для моего отца это был способ релакса всего негатива за неделю, но излишки мама раздавала или потом уговорила отца отдавать за чисто символиченскую сумму у станциии прям, не таща домой. А из личного опыта -это у меня муж любитель при поездке по делам в соседние области приперть четверть мясной туши (ну дешево ж!), я потом мучилась разделкой. Дошло наконец- что затраченное время и личные силы не стоит того.
13.10.2008 10:43:09, Атом
В условиях кризиса - муж делает абсолютно правильно, заготавливает на зиму натурпродукт))
Скоро мы все в леса пойдем)) 13.10.2008 09:52:21, Булочка наст.
Скоро мы все в леса пойдем)) 13.10.2008 09:52:21, Булочка наст.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.