Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что бы вы посоветовали?
Есть у меня древний приятель (оч. неплохой человечек), который до 30 лет искал единственную и неповторимую (не оч. активно, но мечтал о ней). И вот месяц как к нему переехала его знакомая (роман у них длится уже несколько лет), таким путем он, дескать, решил окончательно решить - подходят они друг другу или нет. Решил - нет, а она - забеременела. И что теперь делать, спрашивает в общем оч. неплохой человек. И что тут скажешь?
21.11.2000 16:17:40, wran
34 комментария

Что он сам думает про ребенка? Хочет он его? Женщину эту, понятное дело, не хочет (как жену)
Но ведь все равно решать, оставлять или нет, женщина будет... И ему бы правльно было бы сказать, что любое ее решение он поддержит и в меру сил удовлетворять потребности ребенка будет (коли таковой случится)...
И еще... А чем конкретно она ему не подошла после нескольких лет знакомства? Может быть это какие-то временные страхи? Мож быть ему всеж таки подумать и понять, что идеала полного все равно нет и главное, чтобы было понимание и уважение друг к другу... Тогда плюсы завсегда пересилят всякие минусы и все будет хорошо... Ведь не все то плохо, что по залету :) 22.11.2000 10:20:44, Siniy
Лучше вы ему ничего не советуйте - все равно окажетесь виноватой. Вообще-то, он уже большой мальчик, может и сам кое-что решать.
21.11.2000 23:33:47, Surok
Wran, ну что тут скажешь, если ему не надо, думаю, и не заставишь, мужчины же они птицы свободного полета!
21.11.2000 16:36:34, Lusi
Да нет, не так. Встречается женщина с убеждённым холостяком. И тут он предлагает ей жить вместе. Это для него эти отношения пробные. А для неё это однозначное предложение длительных и серьёзных отношений. Отсюда и ребёнок... :((
21.11.2000 16:57:38, Ирка
А если он для себя решил уже, что не подходит ему такая жизнь, думаю, что уже не переубедишь. А про женщину, извини, Лен, не девочка же уже была его возлюбленная, что в первый месяц беременеть. Для меня это странно.
21.11.2000 16:53:06, Lusi
Ну согласись, что все бывает...Хотя я тоже почему-то сразу спросила, уверен ли он в ее беременности. Он сказал, что она ему показала снимок яйцеклетки (4 недели)...Меня это тоже чуть насторожило. Вроде как не везде их делают, и обычно на последних неделях.
21.11.2000 16:57:43, wran
Вы уверены, что там можно что-то различить???? Я Вам точно скажу, что даже врач далеко не всегда может сказать что там на снимке 4-ой недели...
Запугали мужчинку :) 21.11.2000 17:40:02, ЛаМа
Запугали мужчинку :) 21.11.2000 17:40:02, ЛаМа
Странно все это..Месяц живет и беременность 4 недели..да еще дойти до врача надо было...Получается, что она забеременела в первый же день после переезда к нему?? Бывает, наверное..но я бы еще тесты поделала на беременность.
А если подтвердится и он будет уверен, что ребенок от него-то жениться надо:) Может, он потому и решил, что она ему е подходит, что непривычно себя чуствовать в роли будущего отца? До 30-ти лет все же холостяком был.. 21.11.2000 17:34:27, Hel
А если подтвердится и он будет уверен, что ребенок от него-то жениться надо:) Может, он потому и решил, что она ему е подходит, что непривычно себя чуствовать в роли будущего отца? До 30-ти лет все же холостяком был.. 21.11.2000 17:34:27, Hel
Hel, и мне странно. Но я себя останавливаю - какое я имею право сомневаться в другой женщине и тем более сеять сомнения на ее счет в своем приятеле (он крестный отец моей детки, не подумайте, что не то...). Ну и посоветовать проверить ему все это дело - во-первых, как-то это не так, а во-вторых, и не проверишь толком, да и времени у него нет.
21.11.2000 18:18:22, wran
а я бы посоветовала - прекратить всякий секс, как бы под предлогом - не повредить бы ребенку, а потом бы пошла бы с ней к гинекологу - узнать, все ли в порядке, поговорить, что именно происходит с плодом на этом сроке, какие изменения ожидаются в ближайшем времени, есть ли рекомендации по диете и пр. С одной стороны, если у него есть сомнения - он проверит, что она в самом деле беременна и на каком она сроке, а если она беременна и на правильном сроке - только напомни ему, что срок считается с начала последних месячных, то есть она может быть беременна 6 недель и ребенок все равно его, то получится, что он заботится о ребенке.
21.11.2000 18:28:27, Пелагея

Да если женщины рожали бы от всех мужчин, которые им предлагают пожить вместе, так мы по численности уже бы перегнали Китай:))
А потом даже если отношения серьезные, ну не в первый же месяц беременеть?
Нет, я считаю, что это либо коварство, либо глупость. 22.11.2000 00:34:08, Shiva
А потом даже если отношения серьезные, ну не в первый же месяц беременеть?
Нет, я считаю, что это либо коварство, либо глупость. 22.11.2000 00:34:08, Shiva
Ну он, конечно, в трансе, но ведь в раздумьях...Мне кажется, что стоит попробовать ее полюбить - окружить лаской и заботой, смотреть, как ей все это приятно и радоваться, ну не нравится что - попытаться переделать (ну чуть-чуть-то получается все-таки), я так понимаю, что она с ним хочет быть.
Он конечно, сильно расстроен - так долго мечтал, а получилось "по залету". Но может, у них у большинства так - от неожиданности (просто мы не знаем)? 21.11.2000 17:02:48, wran
Он конечно, сильно расстроен - так долго мечтал, а получилось "по залету". Но может, у них у большинства так - от неожиданности (просто мы не знаем)? 21.11.2000 17:02:48, wran
Все может быть, ошарашен, но вот если выйдет все окей, то хорошо, а если он решит для себе, что нет, не хочет он с ней быть?
21.11.2000 17:04:15, Lusi
Вот именно! С этого начинать семейную жизнь? С принуждения и без охоты? А что дальше будет???
22.11.2000 02:05:40, Марина П.
Ирка, мне кажется, женщина подходит к этому вопросу более рационально, а тут логики я не вижу. Встретились-пожили-беременность-он в сомнениях.
21.11.2000 17:01:35, Lusi
А мне катся, и тут все рационально - они встретились-то не год как, и вдруг вместе жить...Я бы точно не подумала о пробном браке (тут уж дети скоро, а он все пробует)...Я бы подумала, что вот он -- радужный перелом отношений. Тем более, что уверена -вел-то он себя с ней явно как джентельмен (а вот как они все это обговаривали и не знаю даже).
21.11.2000 17:08:33, wran
Не знаю, но я бы сейчас на такой поступок не рискнула, родив уже так ребенка и оставшись одна((( сейчас ситуация изменилась к лучшему с другим мужчиной, но не с отцом ребенка. Так что, наступать на грабли я уже не хочу.
21.11.2000 17:13:32, Lusi
Это судьба!
21.11.2000 16:31:47, Ромашка
Молодец, Леночка! Всё правильно, всё в точку! Пожалеть его можно, конечно, но мозги ты ему в правильном направлении вставляешь!
21.11.2000 17:37:21, Ирка
У мужа есть такой друг, до того доискался ее , единственную, что до сих пор девственник(в 28 лет).
Пусть подумает: это мой ребенок. Он уже есть. И он ни в чем не виноват.
Роман же у них был. Вот он надумал, потом может передумать. А ребенка не будет. Грустно стало мне.
А девушку кто-нибудь спросил, надо ей это или нет? Чего мы только за мужика пытаемся решить? 21.11.2000 17:13:35, Ромашка
Пусть подумает: это мой ребенок. Он уже есть. И он ни в чем не виноват.
Роман же у них был. Вот он надумал, потом может передумать. А ребенка не будет. Грустно стало мне.
А девушку кто-нибудь спросил, надо ей это или нет? Чего мы только за мужика пытаемся решить? 21.11.2000 17:13:35, Ромашка
Почему же, девушка решает быть или не быть ребенку, а мужчина подталкивает ее к этому шагу, или наоборот.
21.11.2000 17:15:37, Lusi
Я ему дала понять, что даже не подумала, что ему в голову мог прийти вопрос об аборте (мда, эко сказала)...
21.11.2000 16:53:27, wran
Ну я ему сказала: "Ну об аборте ты не думаешь, конечно. Это вообще нонсенс. Ну как ты свое дитя убьешь? Вот будешь потом смотреть на него и думать - и вот эту крошку я хотел убить!"
Ну надо ж было мужику мозги вправить. Ну а как иначе? Легче всего сказать - да пусть аборт сделает и выброси из головы - что тебе с ней, нелюбимой, всю жизнь мучиться!
Ну не учить же его поступать как сволочь (это они и сами умеют).
Но его тоже жалко. Попал мужик. 21.11.2000 17:14:09, wran
Ну надо ж было мужику мозги вправить. Ну а как иначе? Легче всего сказать - да пусть аборт сделает и выброси из головы - что тебе с ней, нелюбимой, всю жизнь мучиться!
Ну не учить же его поступать как сволочь (это они и сами умеют).
Но его тоже жалко. Попал мужик. 21.11.2000 17:14:09, wran
Знаете, с моим другом произошла точно такая же история! Встречался с девушкой, решил расстаться. Тут выяснилось, что она беременна. Он женился. Родился прекрасный ребеночек.
Но как же он несчастлив! Я даже представить не могла, что его жизнь так сложиться! Он стадает, а сделать ничего не может, потому что ребенка очень любит. Ну разве это жизнь? Такого и врагу не пожелаешь!
Так что, может вашему другу все-таки лучше поверить своему внутреннему голосу?
22.11.2000 00:54:37, Валерия
Но как же он несчастлив! Я даже представить не могла, что его жизнь так сложиться! Он стадает, а сделать ничего не может, потому что ребенка очень любит. Ну разве это жизнь? Такого и врагу не пожелаешь!
Так что, может вашему другу все-таки лучше поверить своему внутреннему голосу?
22.11.2000 00:54:37, Валерия

Интересно, а о чем он раньше думал? То есть он, видимо, не предохранялся, а теперь - он, бедный, попал, и его еще и жалко.
Это я так, злобствую. На самом деле - 30 лет - время решать самому, надо ему что или не надо и не думаю, что кто угодно может помочь. 21.11.2000 17:30:04, Пелагея
Это я так, злобствую. На самом деле - 30 лет - время решать самому, надо ему что или не надо и не думаю, что кто угодно может помочь. 21.11.2000 17:30:04, Пелагея
Да об этом же говорю, в 30 его никто не заставит делать того, чего он не хочет.
21.11.2000 17:50:09, Lusi
у меня муж очень смешно ответил на вопрос, что же этому приятелю теперь делать: "А ничего не делать. Он же не знает, что делать...Так вот когда узнает, тогда и делать будет" (это он не пошутил, это серьезный ответ)...
21.11.2000 17:58:20, wran
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.