вот говорю я своему мч:"ты опять чашку за собой не помыл" или вчера :"поставь помытую посуду в специальный лоток а не оставляй у раковины".
А он мне :"ты всегда вмешиваешся в то, что я делаю!!!!!"
Я просто хочу жить в чистоте, а не в свинарнике и я не прислуга, чтоб за ним всегда чашки мыть.(сейчас ночует у меня дома).
Сегодня он в обиде.
Кто прав????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
права я?
30.09.2008 21:34:21, права я?138 комментариев
"Это у меня не бардак, это у меня порядок такой" )). А вообще, конечно, надо договариваться о том, кто что делает в бытовом плане. Вы - не прислуга, соглашусь. Но нежнее, нежнее...
01.10.2008 19:49:47, live13
Вы его просто не любите.
Вот есть у меня подруга, такая же как вы. Ей жизненно важно, чтобы в ЕЕ доме все делалось так как она считает нужным. За несоблюдение правил - расстрел на месте. Все от нее стонут: дети, родители, свекровь, я:) А вот муж не стонет - к нему она не придирается, потому как любит и боится потерять. Нет, он не свинья, нормальный мужик, вполне аккуратный (для мужика, гы:)). Так и ваш не свинья, раз за собой посуду моет. Так что бросайте его нах и ищите того, к кому не придет в голову цепляться. 01.10.2008 18:47:31, ТриЗвездочки
Вот есть у меня подруга, такая же как вы. Ей жизненно важно, чтобы в ЕЕ доме все делалось так как она считает нужным. За несоблюдение правил - расстрел на месте. Все от нее стонут: дети, родители, свекровь, я:) А вот муж не стонет - к нему она не придирается, потому как любит и боится потерять. Нет, он не свинья, нормальный мужик, вполне аккуратный (для мужика, гы:)). Так и ваш не свинья, раз за собой посуду моет. Так что бросайте его нах и ищите того, к кому не придет в голову цепляться. 01.10.2008 18:47:31, ТриЗвездочки
Я вот такого мнения, что до тех пор пока МЧ находится в статусе гостя на Вашей территории забить и сделать все самой, как только в статусе постоянно проживающего, то тут уже должна быть жесткая дисциплина.
01.10.2008 14:31:22, Я балдею....
Это когда нужно приучать, что для того, чтобы был порядок нужно просто убирать за собой. Помыл чашку поставь на место, сходил мимо унитаза - убери за собой, снял носки - отнеси в бочок с грязным бельем и т.д. и т.п.
01.10.2008 14:52:44, Я балдею....
Ага - не выплатили зарплату, жри сухари и т.д.;) Это уже не семья и вообще не отношения, а какая антиутопия.
02.10.2008 19:56:49, Milkyalmond
Оба вы не правы. У вас незрелые отношения. Не понимаю, как по такому поводу можно ссориться.
Я когда мне не хочется чашки убирать, или посуду мыть, или носки на полу подбирать, или одежду по всей квартире находить, говорю: "Тигрик (чмок-чмок-чмок), киса так устала! Помой, пожалуйста, посуду! И вещи свои убери, и мои заодно (чмок-чмок-чмок)... и еще пупсика покорми и на горшок посади! И белье повесь! Спасибо, лапушка! Ты самый лучший муж и папа! (чмок-чмок-чмок). Что тигрику вкусненького приготовить?" и т.д.
В семье без нежности, ласки и улыбок нельзя. Женщина должна быть мудрой и терпеливой - именно она задает характер в отношениях. Ну, а если уж на мужчину ничего не действует, то зачем такой мужчина?:)) В то же время, по-моему, нельзя перекладывать все заботы по дому на мужчину... а то еще чего доброго ему понравится дома сидеть, а мне тогда придется семью содержать;)) Нет уж! Увольте! Для женщины работа должна быть в радость:)
Кстати, зачем вам мужчина-посудомойка или мужчина-прачка? Он должен деньги зарабатывать. Конечно, помогать по дому должен, но не во всем и не всегда. Должно быть какое-то распределение обязанностей. Например, мой муж посуду моет крайне редко, потому что это не любит. Вообще не готовит! Даже яичницу! Даже молоко в холодильнике не найдет, но зато ОЧЕНЬ много занимается с ребенком. Делает все - на горшок посадит, подгузник сменит, помоет, покормит, оденет, разденет, спать уложит, почитает, поиграет, на курсы свозит, в магазин свозит и сам ему одежду подберет и т.д. В обмен на это я готова и посуду мыть, и носки собрать с пола и т.д. Только по поводу пылесоса пока что у нас разногласия:)) Оба ненавидим пылесосить;) Но чтобы мы по этому поводу ссорились?! Да никогда! 01.10.2008 14:25:21, Milkyalmond
Я когда мне не хочется чашки убирать, или посуду мыть, или носки на полу подбирать, или одежду по всей квартире находить, говорю: "Тигрик (чмок-чмок-чмок), киса так устала! Помой, пожалуйста, посуду! И вещи свои убери, и мои заодно (чмок-чмок-чмок)... и еще пупсика покорми и на горшок посади! И белье повесь! Спасибо, лапушка! Ты самый лучший муж и папа! (чмок-чмок-чмок). Что тигрику вкусненького приготовить?" и т.д.
В семье без нежности, ласки и улыбок нельзя. Женщина должна быть мудрой и терпеливой - именно она задает характер в отношениях. Ну, а если уж на мужчину ничего не действует, то зачем такой мужчина?:)) В то же время, по-моему, нельзя перекладывать все заботы по дому на мужчину... а то еще чего доброго ему понравится дома сидеть, а мне тогда придется семью содержать;)) Нет уж! Увольте! Для женщины работа должна быть в радость:)
Кстати, зачем вам мужчина-посудомойка или мужчина-прачка? Он должен деньги зарабатывать. Конечно, помогать по дому должен, но не во всем и не всегда. Должно быть какое-то распределение обязанностей. Например, мой муж посуду моет крайне редко, потому что это не любит. Вообще не готовит! Даже яичницу! Даже молоко в холодильнике не найдет, но зато ОЧЕНЬ много занимается с ребенком. Делает все - на горшок посадит, подгузник сменит, помоет, покормит, оденет, разденет, спать уложит, почитает, поиграет, на курсы свозит, в магазин свозит и сам ему одежду подберет и т.д. В обмен на это я готова и посуду мыть, и носки собрать с пола и т.д. Только по поводу пылесоса пока что у нас разногласия:)) Оба ненавидим пылесосить;) Но чтобы мы по этому поводу ссорились?! Да никогда! 01.10.2008 14:25:21, Milkyalmond

Вы не правы :-))))
моя бывшая свекровь говорила одну гениальную фразу на этот счет: "если мужчина аккруатный, всегда за собой убирает и носки не разбрасывает, значит, у него етсь куда более серьезные недостатки". исходите из этого, мой Вам совет. я через это Ваше "справедливое возмущение" тоже прошла. и когда поняла, что они просто вот такие, какие есть, мужчины-то,у них есть недостатки, но есть ведь и достоинства, мне стало легче жить намного :-)))
другой вопрос - не скрывается ли за этим Вашим раздражением общее недовольство мужчиной? мне вот, например, безразлично, что он не помоет посуду или бросит носки (трудно разве помыть и собрать самой? :-)), если у меня дома всегда цветы, вкусная еда, заправленная машина и т. д. короче - разделяй и властвуй :-)
01.10.2008 11:07:03, Katerine
моя бывшая свекровь говорила одну гениальную фразу на этот счет: "если мужчина аккруатный, всегда за собой убирает и носки не разбрасывает, значит, у него етсь куда более серьезные недостатки". исходите из этого, мой Вам совет. я через это Ваше "справедливое возмущение" тоже прошла. и когда поняла, что они просто вот такие, какие есть, мужчины-то,у них есть недостатки, но есть ведь и достоинства, мне стало легче жить намного :-)))
другой вопрос - не скрывается ли за этим Вашим раздражением общее недовольство мужчиной? мне вот, например, безразлично, что он не помоет посуду или бросит носки (трудно разве помыть и собрать самой? :-)), если у меня дома всегда цветы, вкусная еда, заправленная машина и т. д. короче - разделяй и властвуй :-)
01.10.2008 11:07:03, Katerine
Мой был аккуратным , но только со мной. Если я была в отъезде, то дома был беспорядок. Потом у него обнаружила гораздо больше недостатков и каких! Свекровь Ваша права:)
01.10.2008 17:15:21, 12345й
Я не согласна, что аккуратный мужчина непременно должен иметь серьёзные недостатки;) Это очень напоминает мнение: раз не пьет и не курит, значит, больной:)))
Но во всем остальном Вы, конечно, правы. Недостатки любимого человека не замечаешь. Хотя... черт его знает! Люди такие странные зверушки!;)) Есть пары, которые без скандалов просто не могут жить;) 01.10.2008 14:31:48, Milkyalmond
Но во всем остальном Вы, конечно, правы. Недостатки любимого человека не замечаешь. Хотя... черт его знает! Люди такие странные зверушки!;)) Есть пары, которые без скандалов просто не могут жить;) 01.10.2008 14:31:48, Milkyalmond
знаете, скажем так: аккуратности можно научиться (или научить). вот мой милый умеет безукоризненно сложить рубашки, отлично убирается и моет посуду при необходимости, все может сложить и упаковать, всегда очень ухожен и одет прекрасно, потому что жизнь научила: часто ездил в командировки. но вот прикол,а: носки кидает на пол (!!!) и моет руки не как только войдет в квартиру. первое меня вообще не волнует, а второе пришлось переделывать, потому что я "чистоплюйка" и потому что это здоровье общесемейное, так сказать.
а вот от природы такой прям весь аккуратный чистоплюй - ну не естественно это как-то для мужчины, имхо :-))) 01.10.2008 15:58:32, Katerine
а вот от природы такой прям весь аккуратный чистоплюй - ну не естественно это как-то для мужчины, имхо :-))) 01.10.2008 15:58:32, Katerine
Это единственная претензия? Во всем остальном все хорошо?
Или выгоните - ли смиритесь.
А вообще мужчин меньше чем женщин.
Вот тут кто-то заводил топик - почему мужчина считает себя призом.
Вот потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят.
И 10 девчонок - нормальные, а из 9 -кто-то алкоголик-накроман, кто-то лентяй-неудачник...
Вижу массу женщин незамужних.
Неженатых вижу всего 3 в моем окружении.
Причем готовых выйти за них замуж - море.
Даже мой свекор в свои 82 года нашел себе пару:) 01.10.2008 11:01:31, кисс
какая ерунда про то, что мужчин меньше. Ну вот даже не ерунда, а злостное вранье. В возрасте вашего свекра - да, меньше. А до 35-40-ка лет пока еще больше, в возрасте около 40-ка выравнивается, потом потихоньку пропорция мужчин по отношению к женщиам-сверстницам снижается. Не война сейчас давно. А мальчиков как рождалось больше так и рождается. Да, часть помирает, но не прям половина.
А если автор в возрасте до 30-ти, так у нее вообще выбор охрененный - и сверстники и те, кто постарше. О чем вы говорите вообще? 01.10.2008 11:15:58, WildStitch
а вы по возрастным группам пройдитесь, а не по общему количеству населения. Если женщины живут в среднем на 12 лет дольше чем мужчины, то общая статистика такая и есть, все правильно. Вы за 80-ти летнего замуж собрались? Таких мало, согласна, тогда вам тяжеловато будет. А в 20-30-ти летнем возрасте мужчин БОЛЬШЕ чем женщин и это факт. А если подумать о том, что 30-ти летняя женщина может быть вполне интересна и 28-ми летнему и 45-ти летнему, а не только ее 30-ти летнему сверстнику, то претендентов на ее руку вполне достаточно.
Да, в возрасте после 45-ти примерно мужчины начинают вымирать - инфаркты и так далее. Это так. В возрасте 40 и старше женщине выйти замуж за сверстника уже тяжелей. Но оно ей прям так надо уже в этом возрасте, если честно? Детородный возраст позади, а для секса всегда найти можно, это не проблема. Причем без окучивания в быту и подтирания задницы по поводу и без. Зато с цветами, ужинами и качественным сексом. 01.10.2008 12:00:27, WildStitch
при такой логике мамам мальчиков надо их топить при рождении. Потому что что получается? Что если ты родила мальчика, то это совершенно выброшенные на ветер деньги-время-нервы-здоровье? Потому что опоры у тебя не будет, гордиться будет нечем, все равно скорей всего будет или наркоманом-алкоголиком или сядет в тюрьму? Так? Значит надо рожать только девочек. От них и польза и любовь и все остальное. Получается так.
Если ту же статистику взять, то в Латвии ситуация еще хуже, мы где-то на первом месте в мире по диспропорции мужского и женского населения, не в пользу женщин. И что? Живу себе и весьма довольна жизнью. Потому что не будет для меня мужчины в нашей стране, найдется иностранец. Мировая статистика в мою пользу. А если не найдется, то это все равно не повод становиться обслугой лишь бы кто-то был рядом.
Ну а мальчиков надо воспитывать с детства. Мой младший пока под стол пешком ползает, в 9 месяцев еще игрушки не убирает и посуду за собой не моет. Но десятилетка за собой в своей комнате убирается только сам, может и полы помыть в остальной квартире и в магазин сбегать и чай маме приготовить. Только вчера в одном из нижних топиков написала что в возрасте после 20-ти (плюс-минус, но примерно так) мои дети со мной жить не будут, самим придется думать где и на что. И тутже кто-то анонимный написал - ой, мальчики в 20 еще на дневном учатся, вы что, погоните их ночью подрабатывать? Мне так грустно за этого анонима стало. В 20 лет и мальчики. :( Это что же - у мамы денежку просить чтобы девушку в кино сводить? Или на девушкины средства гулять? Ужас какой-то. :( И как после этого ожидать что сын будет мужчиной? А не еще одним инфантилом?
Я в свои 40 поняла одно - мир относится к нам так, как мы сами к себе относимся. Если себя уважаем и любим и делаем это так же естественно как дышим, то и окружающие делают то же самое. 01.10.2008 12:28:57, WildStitch
ни один. :( Увы. :( Но первый, если встретит такую стерву как я и угораздит влюбиться, то поменяет свое отношение к быту и есть вероятность стать прекрасным мужем. Но тогда с первого дня знакомства надо вести себя соответственно. Мой друг тоже считал что кухня - женское дело пока не угораздило в меня вляпаться. :) Но ведь мог же хорошо зарабатывающий, не пьющий-не курящий, хозяйственный и бездетный (= безалиментный) мужчина найти молодую бездетную? Которая окучивала бы его по самое не могу? Значит что-то же зацепило?
У моих жить со мной не будет возможности при моем характере. Я не способна обстирывать-кормить взрослого человека. Не уйдут сами, продам квартиру (мне такая большая уже не нужна будет) и перееду в другое место, хотят-не хотят, придется думать, где жить дальше. Моей дочери 18, так что я прекрасно это знаю. У нас школа 12 классов, так что она пока еще в школе, последний год. С будущего года будет жить отдельно и знает об этом. Варианты пока рассматриваем, возможны разные - студенческое общежитие, покупка отдкльной квартиры для нее (на мое имя) или временное проживание в квартире моего друга (пока не закончит высшее и не будет готова взять кредит на свое жилье, это лет 4-5 максимум). Она больше склоняется к общежитию, я не против, посмотрим, пусть поступит сначала. Ну и я не вижу особой разницы - мальчик или девочка, учиться-работать надо и тому и другому. 01.10.2008 13:00:03, WildStitch
указывала. Но тон был... неуказательный, не раздраженный и не злой, но и не заискивающий или сюси-пуси-дорогой, а как бы сказать... как-будто это само собой разумеется. :) Ну и мы с первого свидания на кухне копошились вместе, а если я уставала, то просто ложилась и отдыхала, а посуда-пыль и т.д. подождет, никуда не денется. Да и сейчас я одна не рвусь дом драить. Хотя на данный момент сижу дома с ребенком, а он работает. :)
О том что он до 40-ка лет посуду не мыл я узнала совсем недавно. :)))) Посудите сами как в начале было - он пришел ко мне в гости, мы на кухне вместе, он влюблен, не будет же он принципиально сидеть и ничего не делать? Ну а дальше втянулся, вроде как с первого дня так, ему даже в голову не приходит что со мной может быть иначе. :) А вот я прекрасно знаю что может, точней могло, 10 лет брака, совсем иного брака за плечами. Сейчас уже такого не хочу, вот и веду себя иначе. Что интересно - он выглядит весьма довольным. А бывшему вечно что-то не нравилось - и хозяйка плохая и мать не такая и жена хреновая. Почувствуйте разницу, называется. А всего-то поменялось мое поведение и отношение к жизни и себе.
Усе, мне за тортом пора прогуляться, у моей старшей именины сегодня и мои родители в гости едут. :) Так что пока удаляюсь. :) 01.10.2008 13:18:31, WildStitch
Или выгоните - ли смиритесь.
А вообще мужчин меньше чем женщин.
Вот тут кто-то заводил топик - почему мужчина считает себя призом.
Вот потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят.
И 10 девчонок - нормальные, а из 9 -кто-то алкоголик-накроман, кто-то лентяй-неудачник...
Вижу массу женщин незамужних.
Неженатых вижу всего 3 в моем окружении.
Причем готовых выйти за них замуж - море.
Даже мой свекор в свои 82 года нашел себе пару:) 01.10.2008 11:01:31, кисс

А если автор в возрасте до 30-ти, так у нее вообще выбор охрененный - и сверстники и те, кто постарше. О чем вы говорите вообще? 01.10.2008 11:15:58, WildStitch
И где они все? Где этот выбор-то? Специально даже в статистику полезла.
Вот даже 1999 года
женщин - 4705 тыс.
мужчин - 3833 тыс.
всего - 8538 тыс.
01.10.2008 11:43:45, кисс
Вот даже 1999 года
женщин - 4705 тыс.
мужчин - 3833 тыс.
всего - 8538 тыс.
01.10.2008 11:43:45, кисс

Да, в возрасте после 45-ти примерно мужчины начинают вымирать - инфаркты и так далее. Это так. В возрасте 40 и старше женщине выйти замуж за сверстника уже тяжелей. Но оно ей прям так надо уже в этом возрасте, если честно? Детородный возраст позади, а для секса всегда найти можно, это не проблема. Причем без окучивания в быту и подтирания задницы по поводу и без. Зато с цветами, ужинами и качественным сексом. 01.10.2008 12:00:27, WildStitch
Я ниже нашла статистику.Вы кстати единственный пример в моем окружении - если все так, как вы пишете( я там ниже почитала).
Да, мои незамужние подруги встречаются с мужчинами.С женатыми, с теми, кто их не ценит и прочее-прочее.Печально это очень:(
Так что если самая большая проблема - немытая чашка - я б честно забила.Хотя раздражает, согласна.Надо не пускать в себя это раздражение , не жалеть себя (т.е. себя жалеть нужно, но тут только в смысле - не буду по этому поводу расстраиваться и переживать).
01.10.2008 12:08:14, кисс
Да, мои незамужние подруги встречаются с мужчинами.С женатыми, с теми, кто их не ценит и прочее-прочее.Печально это очень:(
Так что если самая большая проблема - немытая чашка - я б честно забила.Хотя раздражает, согласна.Надо не пускать в себя это раздражение , не жалеть себя (т.е. себя жалеть нужно, но тут только в смысле - не буду по этому поводу расстраиваться и переживать).
01.10.2008 12:08:14, кисс
Ну, вот , пришлось поискать.После 25 лет уже на 2 больше.По это только количество.А качество ? Много ли среди женщин алкоголиков и много ли сидит в тюрьмах, скажем?Намного меньше чем мужчин ИМХО,
01.10.2008 12:01:53, кисс
01.10.2008 12:01:53, кисс

Если ту же статистику взять, то в Латвии ситуация еще хуже, мы где-то на первом месте в мире по диспропорции мужского и женского населения, не в пользу женщин. И что? Живу себе и весьма довольна жизнью. Потому что не будет для меня мужчины в нашей стране, найдется иностранец. Мировая статистика в мою пользу. А если не найдется, то это все равно не повод становиться обслугой лишь бы кто-то был рядом.
Ну а мальчиков надо воспитывать с детства. Мой младший пока под стол пешком ползает, в 9 месяцев еще игрушки не убирает и посуду за собой не моет. Но десятилетка за собой в своей комнате убирается только сам, может и полы помыть в остальной квартире и в магазин сбегать и чай маме приготовить. Только вчера в одном из нижних топиков написала что в возрасте после 20-ти (плюс-минус, но примерно так) мои дети со мной жить не будут, самим придется думать где и на что. И тутже кто-то анонимный написал - ой, мальчики в 20 еще на дневном учатся, вы что, погоните их ночью подрабатывать? Мне так грустно за этого анонима стало. В 20 лет и мальчики. :( Это что же - у мамы денежку просить чтобы девушку в кино сводить? Или на девушкины средства гулять? Ужас какой-то. :( И как после этого ожидать что сын будет мужчиной? А не еще одним инфантилом?
Я в свои 40 поняла одно - мир относится к нам так, как мы сами к себе относимся. Если себя уважаем и любим и делаем это так же естественно как дышим, то и окружающие делают то же самое. 01.10.2008 12:28:57, WildStitch
Полезла в регу - вашему мальчику всего 10 пока:)Моим скоро будет 22 и 24.Вот про чужих ничего не могу сказать - напишу про моих.
Живут оба со мною, хотя возможность жить отдельно есть.Девушек нет - увы:( Я - предлагала жить отдельно (хотя скучаааать буду).Не захотели.
Вряд ли только бытовые трудности испугали.Не знаю, в общем, почему не хотят, или не хочу знать.
Старший.Окончил ВУЗ, хорошо зарабатывает, покупает акции.Чашки за собой не моет и убираться ненавидит.
Младший.ВУЗ бросил, работает бог знает кем, деньги есть в день получки, далее не знаю, копить не умеет.Зато готов убраться во всех комнатах, помогает всегда .
И какой лучше с точки зрения будущей жены? 01.10.2008 12:42:58, кисс
Живут оба со мною, хотя возможность жить отдельно есть.Девушек нет - увы:( Я - предлагала жить отдельно (хотя скучаааать буду).Не захотели.
Вряд ли только бытовые трудности испугали.Не знаю, в общем, почему не хотят, или не хочу знать.
Старший.Окончил ВУЗ, хорошо зарабатывает, покупает акции.Чашки за собой не моет и убираться ненавидит.
Младший.ВУЗ бросил, работает бог знает кем, деньги есть в день получки, далее не знаю, копить не умеет.Зато готов убраться во всех комнатах, помогает всегда .
И какой лучше с точки зрения будущей жены? 01.10.2008 12:42:58, кисс

У моих жить со мной не будет возможности при моем характере. Я не способна обстирывать-кормить взрослого человека. Не уйдут сами, продам квартиру (мне такая большая уже не нужна будет) и перееду в другое место, хотят-не хотят, придется думать, где жить дальше. Моей дочери 18, так что я прекрасно это знаю. У нас школа 12 классов, так что она пока еще в школе, последний год. С будущего года будет жить отдельно и знает об этом. Варианты пока рассматриваем, возможны разные - студенческое общежитие, покупка отдкльной квартиры для нее (на мое имя) или временное проживание в квартире моего друга (пока не закончит высшее и не будет готова взять кредит на свое жилье, это лет 4-5 максимум). Она больше склоняется к общежитию, я не против, посмотрим, пусть поступит сначала. Ну и я не вижу особой разницы - мальчик или девочка, учиться-работать надо и тому и другому. 01.10.2008 13:00:03, WildStitch
Что-то зацепила - любовь, наверно? Хорошо ему с вами - так ? И сами же пишете - хозяйственный:)
Но очень сомневаюсь - что вы ему указывали куда ставить чашки и прочее в приказном порядке.
Это ыб меня удивило очень-очень:) 01.10.2008 13:05:43, кисс
Но очень сомневаюсь - что вы ему указывали куда ставить чашки и прочее в приказном порядке.
Это ыб меня удивило очень-очень:) 01.10.2008 13:05:43, кисс

О том что он до 40-ка лет посуду не мыл я узнала совсем недавно. :)))) Посудите сами как в начале было - он пришел ко мне в гости, мы на кухне вместе, он влюблен, не будет же он принципиально сидеть и ничего не делать? Ну а дальше втянулся, вроде как с первого дня так, ему даже в голову не приходит что со мной может быть иначе. :) А вот я прекрасно знаю что может, точней могло, 10 лет брака, совсем иного брака за плечами. Сейчас уже такого не хочу, вот и веду себя иначе. Что интересно - он выглядит весьма довольным. А бывшему вечно что-то не нравилось - и хозяйка плохая и мать не такая и жена хреновая. Почувствуйте разницу, называется. А всего-то поменялось мое поведение и отношение к жизни и себе.
Усе, мне за тортом пора прогуляться, у моей старшей именины сегодня и мои родители в гости едут. :) Так что пока удаляюсь. :) 01.10.2008 13:18:31, WildStitch
Вот я тоже так думаю:) Что в крайнем случае - наймут домработницу.Потому что шанс найти ему такую жену как я (ГЫГЫГЫ) - очень мал.
01.10.2008 13:02:33, кисс
:))) Какая прэлесть :)
1. Идиотские претезии
2. Высказанные вздорным тоном
3. Склонност к обобщениям на основе единичных случаев
а так - конечно права :)
Только от такой правоты люди сбегают - никому не хочется продолжать общение со склочной ленивой занудой... 01.10.2008 10:16:19, AleXXX
Претензия не может быть идиотской на том простом основании, что она беспокоит того человека, который ее высказывает. А по поводу того, что вздорный тон + обобщение - соглашусь. Даже благую идею можно испортить подходом к ее исполнению.
01.10.2008 14:19:26, Ромашковая кошка
мне вообще не понятна постановка вопроса про дело "за него", а если будет ребенок, кто будет делать "за него"? Мне кажется, что у вас в паре нет "мы", есть только я и он и тапочки врозь.. у нас не было проблем с чашками и прочим потому, что у нас делает тот, кому менее лениво, кто свободен, кто ближе, кому удобнее за ВСЕХ, а не только за себя.. ну т.е. если кто-то взялся за посуду, то моет все чашки, а не только свою, другой в это время, например, пол подметает или унитаз моет.. у Вас же нет, похоже, общего хозяйства, есть хозяйство - Ваше, так Вам его и вести, потому что правила его ведения Вы придумали сами, без учетов интересов и наклонностей своего МЧ.. если бы Вы написали, вот мы сели с ним, обсудили кто и как будет мыть чашки, а он все-равно ставит не туда, тогда да, можно было бы вести разговор о том, что он такой редиска не выполняет договоренностей, но, извините, если его никто не спрашивал, а только делают замечания, не сразу помыл, не туда положил, то чего Вы от него хотите то?
01.10.2008 14:50:09, Елена Д.
поймите одно: никто никому ничего не должен, есть оговоренные правила общежития, не более того, т.е. если Вы четко оговорили, что после ванной нужно убрать воду с пола и он согласился, но не делает, тогда да, можете ему делать замечания, вернее напоминать о договоренности.. поймите, это другой человек, другого воспитания, другого мировозрения, он не должен быть одинаковым с Вами, соответственно, нужно договариваться, никак иначе..
01.10.2008 21:15:36, Елена Д.
1. Идиотские претезии
2. Высказанные вздорным тоном
3. Склонност к обобщениям на основе единичных случаев
а так - конечно права :)
Только от такой правоты люди сбегают - никому не хочется продолжать общение со склочной ленивой занудой... 01.10.2008 10:16:19, AleXXX

а почему ленивой????
01.10.2008 11:08:36, права я?
А что еще нужно будет потом сделать самой??? Сначала чашку убрать, потом носки, потом отмыть унитаз, потому что им пользоваться кто-то не умеет и пр. Где граница того, что нужно делать за него, а что не нужно??
01.10.2008 14:29:32, Я балдею....

Мы с Вами говорим о разных вещах. Когда собирается вся семья и все ужинают, то не вопрос моет посуду тот, кому менее лениво, согласна без вопросов.
А когда например, кто-то ужинает один (а второй например уехал на пару дней), ужинающий должен за собой помыть посуду и убрать ее на место или ее нужно оставить для менее ленивого.
А когда помылся в ванной и на пол воду налил, вытирает тот кто мылся или тот кто следующий пойдет????
А если кто-то пролил на пол варенье, он должен за собой убрать или должен подождать, когда появится менее ленивый??
А грязные трусы и носки должен менее ленивый за всеми убирать или тот, чьи это вещи???
01.10.2008 15:55:09, Я балдею....
А когда например, кто-то ужинает один (а второй например уехал на пару дней), ужинающий должен за собой помыть посуду и убрать ее на место или ее нужно оставить для менее ленивого.
А когда помылся в ванной и на пол воду налил, вытирает тот кто мылся или тот кто следующий пойдет????
А если кто-то пролил на пол варенье, он должен за собой убрать или должен подождать, когда появится менее ленивый??
А грязные трусы и носки должен менее ленивый за всеми убирать или тот, чьи это вещи???
01.10.2008 15:55:09, Я балдею....

а потом взять и попу подтереть ему, так как это тоже проще
01.10.2008 11:31:24, права я?
с таким отношением к людям и к себе тебе тяжело будет жить семейной жизнью...
01.10.2008 12:07:15, AleXXX
я понимаю, мне уже сейчас тяжело:(
Но я же наизнанку вывернуться не могу 01.10.2008 12:17:04, права я?
Но я же наизнанку вывернуться не могу 01.10.2008 12:17:04, права я?

ваше право потребовать соблюдения порядка у себя дома
право МЧ обидеться или вообще куда-нибудь свалить 01.10.2008 08:46:09, ландыш

Только если б мне кто этаким тоном в чужом доме сказал про мое неправильное поведение, я б оттуда с этим поведением и свалила бы немедленно и нафсигда. 01.10.2008 08:23:13, Фяка-Пфяка
он не считает мой дом чужим, очень давно вместе, можно сказать гм
01.10.2008 11:11:10, права я?

Опять же - в МОЕМ доме никому и в голову не могло бы прийти МНЕ сказать, куда мне ставить чашки. Потому что эта чашка тут же болтуну бы улетела в голову. 01.10.2008 13:41:22, Фяка-Пфяка

Эк как вы , сразу претензии к гостям:) А попросить? "Помой чашку ожалуйста!" А ещё и ставить её на определённое место, да ещё и ручками ровненько вправо.... Менять вам МЧ надо или к психотерапевту самой походить, потому как слишком болезненное ощущение "чистоты".
01.10.2008 01:04:17, Нуга
Это как с кошками и собаками, увы. Если мама-папа не приучили, то переучивание или трудоемко или невозможно. Намучавшись с мужем, который вообще ничего не хочет понимать в этом плане, считает что это женское и и т.д. и т.п., я пришла к выводу, что мужчины очень часто смотрят в точку, когда выбирают аккуратную и хозяйственную спутницу жизни. Это немаловажно и для женщин, так как ВМЕСТЕ надо вести быт. Именно вместе хотелось бы, а не самой, как это я делаю сейчас. И если еще раз придется выбирать мужа, что вполне вероятно, то от таких "мелочей" буду отказываться сразу.
И еще настораживает, что с человеком нельзя договориться по мелочам, во что же тогда превратятся крупные проблемы.
Ну, и кидайте тапки. Но даже если тон у автора какой-то не такой, она же не сможет всю жизнь под кого-то подстораиваться. Возможно, она сама и ее тон просто не подходят этому мч. Или он ей. 01.10.2008 00:54:25, спрячусь на всяк случай
И еще настораживает, что с человеком нельзя договориться по мелочам, во что же тогда превратятся крупные проблемы.
Ну, и кидайте тапки. Но даже если тон у автора какой-то не такой, она же не сможет всю жизнь под кого-то подстораиваться. Возможно, она сама и ее тон просто не подходят этому мч. Или он ей. 01.10.2008 00:54:25, спрячусь на всяк случай

ну у нас конфетный период прошёл давно
01.10.2008 11:15:53, права я?

вот и я так думаю, но большинство другого мнения
01.10.2008 11:32:31, права я?

А, забыла упомянуть, до этого 10 лет была в официальном браке, мыла сама чашки-тарелки и все остальное. Потом надоело и решила что нафиг мне все это тыщу лет, пора жить так как считаю нужным и приятным, а не кого-то окучивать. Результат мне вполне нравится. 01.10.2008 11:39:13, WildStitch

отбивают охоту что-либо делать действительно, как в детском саду
почему сразу свинарник и прислуга? Чо за диагнозы? Комплексов много?
Быт вас сожрет с таким отношением 01.10.2008 00:06:57, gala8181
Чего-то рано претензии начались.
Я даже не могу представить, чтобы до всякой свадьбы претензии из-за немытой чашки пошли ... в гостях.
30.09.2008 23:57:18, drezh
Я даже не могу представить, чтобы до всякой свадьбы претензии из-за немытой чашки пошли ... в гостях.
30.09.2008 23:57:18, drezh
писала выше и ниже, мы вместе давно, я его не считаю гостем у себя дома, через пару лет то..и не понимаю, если он себя гостем считает
01.10.2008 11:17:22, права я?

у меня нету ПММ:(
01.10.2008 11:18:00, права я?

30.09.2008 22:44:15, ЕК настоящая
вот и он мне тоже говорит, что я его всегда поучаю.
А как по другому?? Я не умею:( 30.09.2008 22:46:04, права я?
А как по другому?? Я не умею:( 30.09.2008 22:46:04, права я?

я ваще-то очень вежливая, но ведь на работе чужие люди, а это своё
01.10.2008 11:19:19, права я?

Видите по топику - довольно многие считают, что класть помытую чашку в специальное место вовсе не обязательно. То есть, Ваш тезис, что это "правильно" не проходит. Но ему все равно лучше ее туда класть - не потому, что это "правильно", а потому, что у ВАС такой "пунктик", Вам иначе неуютно. Может, это Ваше достоинство - любовь к порядку, а может - недостаток. Так или иначе, Вам РЕАЛЬНО неуютно, когда чашка не там, где ей положено быть. А ему ведь не трудно - попросите его класть чашку куда надо просто чтобы не создавать Вам ощущение дискомфорта. И он будет ее туда класть. Не всегда, конечно - будет забывать, потому что он САМ не ощущает важности этого действия. Но когда вспомнит положит. Правда, не трудно же!
Взамен пойдите на ответные компромиссы. Наверное, у него тоже есть свои "пунктики", в которых Вы его раздражаете. Лучше бы их узнать и проговорить, а не раздражаться на это молча.
Да, а еще хорошо бы ему выделить какой-то уголок у Вас в доме (тумбочку? стол?), куда Вы НИКОГДА не будете лезть и где Вы не будете наводить порядок. Потому что "у кошки должен быть дом, ну хотя б уголок..." И чтобы ему нормально чувствовалось в Вашем доме, у него там тоже должно быть что-то его, ИМХО. 30.09.2008 22:55:11, Anykey

"Миленький, очень тебя прошу: не ставь это сюда, я все время боюсь задеть локтем. Пожалуйста, будем считать, что это мои тараканы, но прошу: давай делать именно так, чтоб мне было спокойно."
2. Взрослый - Взрослый.
Милый, мне некомфортно от грязной посуды на столе. Прошу тебя: давай не будем оставлять ее. Это именно моя просьба. Надеюсь, такая мелочь тебя не затруднит.
Можно по-разному.
Но если Вы не умеете, не чувствуете тон, то, думаю, вряд ли научитесь, по крайней мере с этим человеком. Вряд ли сломаете себя. Можно попытаться и контролировать себя. Но надолго ли Вас хватит?:) Ведь Вы "нашли себя" в такой роли воспитательницы-учительницы младших классов.
С другим человеком, который сумеет вести себя и реагировать иначе, все получится.
Хотя, между нами, я в таком описании вижу игнор Ваших просьб и Вашего некомфортного состояния, причем, в ВАШЕМ доме. Для меня это было бы диагнозом и приговором.
30.09.2008 22:52:36, ЕК настоящая

И вообще, лучше кот с улицы, который ведет себя как принято в том доме куда пришел, чем чистопородный котяра, которого взяли в дом чтобы на диване лежал как украшение интерьера пока все его обслуживают. 01.10.2008 11:03:17, WildStitch
"Размышляя время от времени о статусе своего пребывания в алининой перине, Пепеляев любил представлять себя в виде этакого кота. /Он уважал котов, особенно помоечных/.
В самом деле, жила-поживала, скушные пряники жевала одинокая дева Алина. И вот приблудился к ней серый, дальше некуда, кот Василий. На автобус якобы опоздавший... Алина, православная душа, животную, конечно, не выгнала. По шерстке погладила. В блюдечко молока налила. Живи, сказала, кот Вася, покуда живется! Вот он и живет..."
01.10.2008 10:19:34, AleXXX
В самом деле, жила-поживала, скушные пряники жевала одинокая дева Алина. И вот приблудился к ней серый, дальше некуда, кот Василий. На автобус якобы опоздавший... Алина, православная душа, животную, конечно, не выгнала. По шерстке погладила. В блюдечко молока налила. Живи, сказала, кот Вася, покуда живется! Вот он и живет..."
01.10.2008 10:19:34, AleXXX

30.09.2008 22:36:18, KatiaKu
:))) никогда бы не подумала, что из-за чашек можно поссориться:)
30.09.2008 22:17:12, Anutkash
ну это понятно.. что и к столбу прикопаться можно:) не там стоит.. шумит.. излучает:((
30.09.2008 22:39:56, Anutkash
Ищите позитив :) Вы попросили - он сделал. Если хочешь, чтобы было сделано "как надо" - делай сам. Это абсолютное правило для всех жизненных ситуаций.
А вашего мч жалко. Педантизм и перфекционизм - тяжелое испытание для окружающих :(
И вообще, бардак убирает тот, кому он мешает :) 30.09.2008 22:02:49, Et Cetera
с педантом вполне можно жить, надо только чтобы он сам делал то, что ему не нравится как делают другие :) с моим мужем это "прокатило" :))
01.10.2008 07:59:46, Елена Д.
А вашего мч жалко. Педантизм и перфекционизм - тяжелое испытание для окружающих :(
И вообще, бардак убирает тот, кому он мешает :) 30.09.2008 22:02:49, Et Cetera

Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану ,
То вдруг обнимет - люблю, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
30.09.2008 22:20:08, Anykey

Я повстречала его весною,
Он был художник - почти известный
Мы целовались с ним под луною
И он женился. Поскольку-честный.
Он пил немного. Он был негрубым.
Такое счастье лишь раз бывает,
Одно смущало - почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает
Но я вниманья не обращала.
Такой мужчина мне небом даден
И все по-бабьи его прощала,
Все - даже тюбик- будь он неладен.
А он рисуя- впадал в нирвану..
То вдруг обнимет.. Люблю и баста!!
То вдруг проказник потащит в ванну а там..
Открыта ЗУБНАЯ ПАСТА!!
А я как дура, носки стирала
В супы ложила бульонный кубик
И все просила, все умоляла
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ БЛИН ТЮБИК"
А он скотина, ну как нарочно..
Все это, Глаша - второстепенно
Скажите, девки, ну разве можно..
Любить и гадить одновременно?
И я с досады ушла к соседу.
Ведь у соседа-вставная челюсть..
На полке тюбик от бленд-а-меду...
Лежит закрытый... КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! 01.10.2008 11:03:41, Sara Barabu

Ага у нас тоже разные, но почему-то когда у всех остальных паста высыхает из-за того, что хронически открыта, все чистят моей :)) Вот как с этим быть, ума не приложу :))
01.10.2008 15:58:50, Я балдею....

Кстати, меня это сначал страшно злило ;-) 30.09.2008 22:17:39, Kurmen
как избавиться?
30.09.2008 22:19:14, права я?
я о том, что мелочи бесят!
30.09.2008 22:48:02, права я?

вот с терпимостью пока не получается у меня, есть такой недостаток. Я уже в некоторых ситуациях боюсь спорить/обижаться так как думаю: "а вдруг это только я так вижу, а на самом деле я не права", вот
01.10.2008 11:22:59, права я?

Сядьте за комп и ВНЯТНО опишите ситуацию, причину обиды и возможные выгоды от разного развития ситуации (нет обиды, есть обида, выскажетесь в споре, промолчите...).
Получится как взгляд со стороны - многое станет понятнее и виднее. 01.10.2008 11:27:48, ЕК настоящая

Причем, на того, которого любишь и который любит тебя.
Раздражение мелочами не лечится. 30.09.2008 22:54:50, ЕК настоящая
пользоваться посудой?
30.09.2008 22:22:37, права я?

Можно еще сходить в детское ожоговое отделение. 30.09.2008 22:20:30, Kurmen

А если он так делает каждый день? Либо смирится и делать самой либо пульнуть в него этой самой чашкой.
Серьезно.. может поговорите с ним, что вам комфортно чтобы он делал именно так. пусть постарается. Кстати прогресс, что посуда моет уже есть 30.09.2008 21:55:22, ПимпусЬ
попросила я помыть ((
30.09.2008 21:58:07, права я?

проблема частично снимутся. а вообще подумайте, насколько эта его привычка для вас раздражительна. мелочь может вылиться в серьезные конфликты 30.09.2008 22:04:42, ПимпусЬ
меня больше злит, что ему всё равно, что меня раздражает
30.09.2008 22:07:37, права я?

Вот ИМХО есть большая разница между "ты опять чашку за собой не помыл" и "поставь помытую посуду в специальный лоток а не оставляй у раковины".
В первом случае Вы правы - Вы ему не прислуга, и помыть чашку за собой, если он один пил чай - это вполне нормально (если пили вместе, то обычно кто-то один моет обе чашки).
А во втором случае - чашка чистая, а уж куда именно ее поставить... Может, ему так привычнее и брать оттуда удобнее.
Кстати, не мыть за собой чашку тоже допустимо - если он готов пить из немытой :) 30.09.2008 21:42:16, маугленок
А где ему лежать?
Я б тоже на мойке оставила...
А у него есть где жить? 30.09.2008 22:56:25, ЕК настоящая
А для Вас будет диким ужасом, если кастрюли и ковшики НЕ вытирать?
Вот просто задумайтесь: что в жизни принципиально изменится, если вода стечет, и потом уберете? СтОит ли такие привычки возводить в принципы? И что будет с отношениями, если такая бытовая ерунда будет Вас огорчать?
PS Мой муж в прошлой жизни (в прошлой семье) тоже вытирал. Я - никогда. Всегда, сколько себя помню, были ПММ, где все сохло, либо крыло от мойки, либо полотенце, на которое можно положить, чтоб стекало. И не потому что мне лень, а потому что физиологически неприятно полотенцем что-то мокрое вытирать... Звук такой... фу...:) Ну так вот: я про привычки мужа узнала совершенно случайно, спустя ГОД после начала совместной жизни! Когда заметила, придя на кухню, что он что-то вытирает и убираете.
То есть мы с ним не говорили друг другу об этом, не обсуждали "как надо". Кому как удобнее.
Но в самом начале совместной жизни периодически спрашивали друг у друга: как ты привык? тебе это важно? что для тебя принципиально, чтобы мои действия не раздражали, не обижали тебя?
Может быть, и Вам задуматься и определить: что для Вас является принципиальным, а что нет? 30.09.2008 23:11:45, ЕК настоящая
А вы раздельно питаетесь?
Если совместно, то сегодня один, завтра - другой убирает.
Но, с другой стороны, если мужчина всем хорош, то не грех прощать ему некоторые мелочи. В обмен на то, что он прощает Вам.:) 01.10.2008 11:38:19, ЕК настоящая
Значит нужно формировать "правила проживания".
Не получается? Тогда или мириться с тем, что есть или искать нового мужа.
Но что с вами будет через пару лет от такой раздражительности? А что будет с Вашими отношениями?... 01.10.2008 12:33:07, ЕК настоящая
я тоже не хочу мыть чашку сразу после питья кофе, и никто меня не заставит)))
30.09.2008 22:01:18, natmet
В первом случае Вы правы - Вы ему не прислуга, и помыть чашку за собой, если он один пил чай - это вполне нормально (если пили вместе, то обычно кто-то один моет обе чашки).
А во втором случае - чашка чистая, а уж куда именно ее поставить... Может, ему так привычнее и брать оттуда удобнее.
Кстати, не мыть за собой чашку тоже допустимо - если он готов пить из немытой :) 30.09.2008 21:42:16, маугленок
он пил кофе один, я после него.
А на счёт второй вещи: ну я не понимаю, как можно кофш просто помыть и перевернуть и оставить на мойке, вода же стекает и он лежит в луже.
А чего возмущаться то ему, убрал и всё
А он:" я себя чувствую не комфортно у тебя и т.д." 30.09.2008 21:48:51, права я?
А на счёт второй вещи: ну я не понимаю, как можно кофш просто помыть и перевернуть и оставить на мойке, вода же стекает и он лежит в луже.
А чего возмущаться то ему, убрал и всё
А он:" я себя чувствую не комфортно у тебя и т.д." 30.09.2008 21:48:51, права я?

Я б тоже на мойке оставила...
А у него есть где жить? 30.09.2008 22:56:25, ЕК настоящая
есть лоточек такой, в котором тарелки и чашки сохнут, а большие кастрюли и т.д. вытераем полотенцем и убираем на место
30.09.2008 22:58:46, права я?

Вот просто задумайтесь: что в жизни принципиально изменится, если вода стечет, и потом уберете? СтОит ли такие привычки возводить в принципы? И что будет с отношениями, если такая бытовая ерунда будет Вас огорчать?
PS Мой муж в прошлой жизни (в прошлой семье) тоже вытирал. Я - никогда. Всегда, сколько себя помню, были ПММ, где все сохло, либо крыло от мойки, либо полотенце, на которое можно положить, чтоб стекало. И не потому что мне лень, а потому что физиологически неприятно полотенцем что-то мокрое вытирать... Звук такой... фу...:) Ну так вот: я про привычки мужа узнала совершенно случайно, спустя ГОД после начала совместной жизни! Когда заметила, придя на кухню, что он что-то вытирает и убираете.
То есть мы с ним не говорили друг другу об этом, не обсуждали "как надо". Кому как удобнее.
Но в самом начале совместной жизни периодически спрашивали друг у друга: как ты привык? тебе это важно? что для тебя принципиально, чтобы мои действия не раздражали, не обижали тебя?
Может быть, и Вам задуматься и определить: что для Вас является принципиальным, а что нет? 30.09.2008 23:11:45, ЕК настоящая
вот именно, потом уберёТЕ, а не уберёТ. Йа же не прислуга у султана и считаю, что каждый должен убирать за собой!!!
01.10.2008 11:25:11, права я?

Если совместно, то сегодня один, завтра - другой убирает.
Но, с другой стороны, если мужчина всем хорош, то не грех прощать ему некоторые мелочи. В обмен на то, что он прощает Вам.:) 01.10.2008 11:38:19, ЕК настоящая
завтракал он один, до меня.
Он вообще не привык к тому, чтобы убирать за собой. Жил долго у мамы, она не работала так даже и постель за ним иногда убирала! 01.10.2008 12:15:03, права я?
Он вообще не привык к тому, чтобы убирать за собой. Жил долго у мамы, она не работала так даже и постель за ним иногда убирала! 01.10.2008 12:15:03, права я?

Не получается? Тогда или мириться с тем, что есть или искать нового мужа.
Но что с вами будет через пару лет от такой раздражительности? А что будет с Вашими отношениями?... 01.10.2008 12:33:07, ЕК настоящая
почему?
30.09.2008 21:58:53, права я?
ну потому что и я многое оставляю у раковины просто так, во-первых, а во-вторых, приспособиться к чужому укладу довольно трудно
30.09.2008 22:09:50, Шерлок
да, мне тоже трудно приспособиться к тому, что он всё бросает где попало!
30.09.2008 22:11:34, права я?
мойка, это не где попало..
и я мужика понимаю. у него своего угла у вас нет:( и он чувствует себя неуютно..
я бы в гостях, дааже у мужчины посуду бы и не мыла.. а вы видимо его уже почти мужем считаете:) 30.09.2008 22:20:08, Anutkash
и я мужика понимаю. у него своего угла у вас нет:( и он чувствует себя неуютно..
я бы в гостях, дааже у мужчины посуду бы и не мыла.. а вы видимо его уже почти мужем считаете:) 30.09.2008 22:20:08, Anutkash
угу
30.09.2008 22:26:02, права я?
вот те раз:((
вот его это и пугает.. что без него, его женили - почти т.е. 30.09.2008 22:29:14, Anutkash
вот его это и пугает.. что без него, его женили - почти т.е. 30.09.2008 22:29:14, Anutkash
не думаю!
30.09.2008 22:30:59, права я?
значит напрягают ваши привычки и не способность меняться с "только я" на "мы и он в вашей жизни".
30.09.2008 22:41:30, Anutkash

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание