Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли рожать?

Стоит ли рожать, если не очень хочется?
До брака с мужем обговаривали, что обязательно в семье должны быть дети. Количество не уточняли - ну сколько сможем, желательно больше одного.
Первого родили почти сразу. Младенец достался просто идеальный. Правда, нас с мужем все равно колбасило - почти год находились на грани развода. Постепенно все устаканилось, три года живем спокойно.
Теперь муж говорит, что очень хочет второго ребенка.
А я понимаю, что мне это не надо. Если что просочится, то аборт делать не стану - рожу. Но не хотелось бы. Быт устаканился, отношения нормализовались, ребенок организован - а тут опять все перестраивать.
Муж очень просит - говорит, ну прикинь, как здорово - 2 детей, разница хорошая. Не могу разделить его радости:(
Вот и думаю, то ли все-таки родить ребенка, потому что вроде как уговаривались, что детей должно быть как минимум двое, вроде слово надо держать. С другой стороны, рожать без желания как-то неправильно.
Но к компромиссу здесь не придешь - или есть ребенок, или нет... В раздумьях я...
В общем вопрос таков - стоит ли рожать, если муж очень хочет, а жена не очень. И вообще стоит ли рожать просто потому что НАДО: надо двоих детей (где-то в мозгу на подкорочке записано, что полная семья - это там, где 2 ребенка).
26.09.2008 10:50:18,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эники-бэники
Нет 27.09.2008 00:48:49, Эники-бэники
masyanya белая и пушистая
А как муж помогал с первенцем? и помогал ли вообще? 26.09.2008 18:57:02, masyanya белая и пушистая
да помогал он, купал только он, гулял по возможности - на выходных точно он, в будни как получится, покупки всякие на нем были, если надо было - оставался с ребенком практически с рождения и отпускал меня. Больше как-то ни в чем помощь не нужна была. 26.09.2008 20:02:32, вопрос
masyanya белая и пушистая
ну тогда еще можно этот вопрос обсуждать. Но если вы не хотите , то лучше не надо, хотя это решиться страшно , а когда родите , то потом будете думать "и как же я , дура , его не хотела !??" :))) 27.09.2008 13:53:30, masyanya белая и пушистая
у меня тот же вопрос. я то хочу, то не хочу. Муж хочет и давно. с рождения ребенка еще! Помогать будет, это я знаю. и создаст условия, чтобы я не бесилась. С первым помогает очень.
А я не хочу т.к. боюсь испортить фигуру, она у меня и так не сахар! Ну вернее 42 размер конечно, но щас иногда доходит и до 44, и в общем мне не нравится!
Боюсь депрессии послеродовой
боюсь совсем в дуру превратиться.
Хоть и учусь сейчас и мозги хоть где-то задействованы.
Боюсь, что морально не буду справляться, особенно период болезни! а первый ребенок болеет часто!
Но,как представлю, что если бы у меня не было сестры!!!!!Хотя детстве мы не очень то хороших отношениях были - ну там я хватала ее вещи, мальчики и т.п.
А сейчас у меня папа инвалид, и так случалось, что ременами приехать я никак к нему больницу не могла, так всегда можно рассчитывать на сестру.Потом она мне вещи от детей отдает своих, а ей ей что-то от своих неподошедшее, или кто что отдал мальчуковое. Да и на детские мероприятия всегда вместе ходим! В общем стали общаться!И мне веселей, и родителям легче и мне легче - я могу ей ребенка в случае подкинуть, она - мне!
Так что рожайте!
На самом деле, как только Вы забеременеете, сразу захотите этого ребенка!
26.09.2008 18:56:36, Хрю
думаю что нет. Во всяком случае я бы не стала. Это плохо и для матери и для ребенка. Что будет чувствовать ребенок, которого мама не хочет? А вы? Какого вам будет? Ведь роды - это тяжелый труд, боль. Последствия бывают разные. Ради долгожданного ребенка женщина пойдет на все. Но если вы не хотите ребенка, то во всех своих бедах будете обвинять его и злится на него. Не у всех сразу включается материнский инстинкт даже если ребенка ждали. А если мама его не хочет- какой разговор? Муж может хотеть что угодно, но рожать-то вам. Вам рисковать своим здоровьем, а может даже и жизнью. И что значит надо? Кому надо? Может через пару лет вы и захотите ребенка. Вот тогда и родите. А рожать потому что надо - никому не надо!
26.09.2008 18:38:18, вернаяжена
я категорическижания против "рожания" детей вот такой вот мамашей. моя мать родила меня с братом потому что так ПОЛОЖЕНО, т.е. вышла замуж вроде родит надо. мать она почти никакая, а когда я мучалась не могла забер-ть завидовала мне и даже скрыть это не могла(((( и всю жизнь эти разговоры о том что не зачем детей рожать, от них одни проблемы, знаете, очень больно такое слышать от собственной мамы.... 26.09.2008 18:26:47, kolina
Да какие проблемы от детей-то? что за бред? где Вы это прочитали?
У меня от ребенка - сплошная эйфория:)
Но это не значит, что я хочу ещё один источник эйфории.
26.09.2008 18:35:57, вопрос
это маман моя грит, что от детей одни проблемы и завдует черной завистью тем у кого их нет. мне этого никогда не понять. если не хотите в данный момент еще одного источника эйфории, то и говорить не о чем. а рожать и ждать сростется или не сростется не дело, потому что если не срастется, то обратно уже не засунешь. 26.09.2008 20:47:51, kolina
День Рождения (aka Иринкин)
Я родила в такой ситуации. Не жалею. Но никого ни за что не агитирую :). Не скажу, что у меня все в шоколаде было и дети "идеальные" достались, хотя бывает и хуже, естественно. Но я рада, что сделала это. 26.09.2008 16:44:09, День Рождения (aka Иринкин)
та же история, про прихождение в себя после первого..
но я заранее прополоскала мужу мозги, что больше не надо. хотя раньше тоже думали что сколько будет-все наши.
надо как-то его аккуратно унять, чтобы ещё от этого не появилось проблем(
но если вам самой не хочется, то не рожайте!
26.09.2008 14:28:17, ***жена***
Не надо. Меня вот муж так на третьего уламывает. А я второго не хотела, мне с двумя так трудно морально... Третьего не будет точно, "не получается", и всё.
У меня второй ребенок замечательный, люблю его, ну как не любить. Но он меня напрягает, мне с ним трудно, тяжело, несвободно, неинтересно. Нет желания, моего материнского инстинкта хватило только на одного ребенка.
26.09.2008 13:19:53, маманяяя
C возрастом женщина сожалеет о том, что не родила второго, третьего ...:-)из-за того, что мучиться неохота. Обязательно надо родить!!! И ребенку веселее будет жить в будущем, и муж будет рад :-) 26.09.2008 12:55:03, Галина К.
лисёныш
я уже сожелею,и хочу второго,но квадратные метры не позволяют.оочень надеемся,что всё исправится. 26.09.2008 14:37:22, лисёныш
Нет, я не сожалею. Не было такого. Вот внуков хочу, это да:))) А до них так далеко. 26.09.2008 13:04:14, Пару слов
Фяка-Пфяка
Да нисколько. 26.09.2008 12:57:34, Фяка-Пфяка
Вам еще не под 60 или 70, когда наступает возраст сожаления. Хотя и не все поголовно сожалеют. 26.09.2008 13:02:44, Атом
ну может в 60-70 мне и станет жаль что детей не двое-трое или вообще пятеро как я до замужества мечтала.. но надеюсь я буду в здравом уме, чтобы помнить по каким причинам я не смогла или не захотела больше рожать:)

может пить-то и не захочется))))
26.09.2008 14:34:08, ***жена***
Возраст сожалений на эту тему наступает на грани репродуктивного, т.к. когда понимаешь, что последние годы уходят. Потом зависит от человека. Если человек склонен сожалеть о чем-то, он переживает и на эту тему. Сидеть и лить слезы о несбывшемся... 26.09.2008 13:10:06, Пару слов
Обычно второго мужья хотят, а вот жены - не очень... Не помню, чтобы на этой почве кто-то разводился. Уговаривают по-разному:) Есть один знакомый, кот., например, квартиру новую купил большей площади, отправил жену с ребенком на отдых и т.д. Т.е. уговаривает "делами". Думаю, родят второго. Когда уговаривают просто словами, что "хочется"... как-то жены не уговариваются:))) Потом второй если и появляется, то с большой разницей в возрасте. Вам куда спешить, собстно. Надо дозреть. 26.09.2008 12:27:49, Пару слов
COSMOSi
+мульен
26.09.2008 22:36:31, COSMOSi
Kurmen
Ваша позиция понятна.
Очевидно, что так или иначе. но основную нагрузку и отвтессвенность в случае следующего ребенка все равно будете нести Вы. История знает кучу примеров, когда мужья сначала уговаривали-уговраивали жену на второго-третьего-четвертого, а потом благополучно сваливали. Кроме того, действительно, беременность и роды могут отнять у вас здоровье и уж точно отнимут время и помешают карьере.
С другой стороны этого решения - только Ваш неродившийся ребенок. Который в принципе УЖЕ существует, если Вы задумаетесб - просто Вы решаете впускать его в эту жизнь или нет.
26.09.2008 12:15:23, Kurmen
"С другой стороны, рожать без желания как-то неправильно." - советую отталкиваться именно от этой мысли.
А какая разница хорошая - ох, это такой вопрос спорный. ответов миллион :-)))
26.09.2008 11:58:40, Katerine
А с мужем-то что делать? Обидится ведь 26.09.2008 12:01:04, вопрос
Мой вот муж тоже очень хотел 3-го ребенка. Практически детьми занимаюсь я, с младенцами подолгу жила со свекровью и именно она разделяла со мной эти трудности. Т. е. фактически самого трудного первого года жизни с младенцем муж не имел ни с первой, ни со второй дочкой. Третьего не хочу по понятным причинам, хочется и карьерой немножко позаниматься. На осмотре гинеколог сказала, что рожать естесственным образом больше нельзя, нужно будет делать кесарево. Поделилась с мужем, он задумался о том, что роды - это действительно нагрузка на организм и они могут принести вред. И даже неуверенно так выссказался, что может и не надо третьего. 27.09.2008 11:43:56, кирра
извините за цинизм, но если никакой нет возможности объяснить мужу как разумному существу, то скажите, что консультировались с врачом и врач не советует сейчас. ну придумайте какое-нибудь несерьезное заболевание. или проблемы с иммунологией. нехорошо, конечно, но если он такой "обидчивый"! 26.09.2008 12:05:26, Katerine
не, ну это совсем как-то не для нашей семьи - такие финты 26.09.2008 12:08:00, вопрос
Kurmen
А как еще относится кчеловеку, обманывающему тебя? 26.09.2008 12:03:03, Kurmen
Вот именно . Я бы не обманывала . Я своему честно сказала : мне нужна сначала хорошая машина - личная , штук сто на книжке и год походить по врачам - всем . Мне это действительно надо , почки и сердце подлечить , а пока не выходит - работаю много ... И на мащину заработать я сама согласна , но мне нужно время . ВОт и планируем года через 2 , из которых год я займусь здоровьем , да и муж тоже .

26.09.2008 12:14:39, Деванька
Kurmen
Кстати - очень позитивный подход. Раз муж просит от жены некую нагрузку, то жена тоже высказывает ему некие пожелания - квартира. машина. доход и т.д. Муж мотивирован и проверяется на прочность желания. И у жены возможно меняется отношение к вопросу. 26.09.2008 12:19:18, Kurmen
Igla
не стоит. У нас такое же состояние сейчас. И дочка прям бредит. А мы вроде хотим, вроде не хотим. И я решила, что до климатерического возраста у меня еще время есть и сегодня вопрос остро не стоит. А такие вещи должны быть желанны! 26.09.2008 11:57:48, Igla
Ваш муж наконец-то дозрел до отцовства осознанного( первый ребенок -последняя кукла). Честно - намучившись со старшим (не зная что такое спать по-человечески до его 3-х лет, и прочие трудности) я рожать второго не планировала, но мы обманываем природу, а природа обманывает нас - меня поставили перед фактом во время визита к врачу (ага, придатки барахлят), что беременность 7-8 недель, муж обрадовался -а я честно -не горела желанием, и так чуть не до половины беременности. А потом свыклась, настроилась... Все оказалось со вторым не так ужасно, сейчас даже рада, что они растут вместе. 26.09.2008 11:34:02, Атом
А я вот сейчас свыкаюсь- тоже трудно было с первым, второй- случаен, буду рожать, но нахожусь сейчас в полнейшем раздрае 26.09.2008 11:48:23, Свыкаюсь
Проходила, пройдет. Точно. потом после родов наоборот перекосило: стала любить младшего больше, чем старшего где-то на подкорке, т.к. второе материнство с младенцем было более "осознаное" в мой тридцатник, чем в первым в 25 -когда мозгов еще не хватало и где-то малеенько тревожила потеря личной свободы и вечной зависимости от младенца. Но все выровнялось. 26.09.2008 12:07:12, Атом
Наверно пройдет, но меня уже третью неделю колбасит и нет радости от того. что так получилось, хотя объективных причин тоже особо нет- и семейных, и материальных. Но вот как подумаю именно об этой младенческой зависимости, однообразии, постоянных недосыпах- выть хочется. Может, я слабая, но факт остается фактом 26.09.2008 12:46:11, Свыкаюсь
Попробую успокоить с высоты моего опыта: у меня с младшим все получилось спокойнее и проще чем со старшим, то ли он был спокойнее, то ли я уже умнее и опытнее стала и не вляпывалась в ошибки что проходила с первым ребенком, и не ограничивала себя в передвижениях, засунула в кресло в машине и вперед с песней куда мне надо. вылезли из машины-ребенка в переноску/кенгрушку/коляску-трость (по мере подрастания).Т.е. он у меня был абсолютно "походный". На стерильную чистоту в квартире забила. ещещ что-то объективно отбросила, что не умирать от усталости и скуки. 26.09.2008 12:54:59, Атом
Ну я тоже думаю, что трудности с первым- отчасти мои заскоки, и думаю, что сейчас все будет спокойнее. Вот с машиной- пока засада, права не так давно получила, но ездить хочу обязательно- с двумя по-любому надо. Но ТАК сейчас все устаканилось, все спокойно- хорошо, что менять все ну очень не хочется, а самое главное- пока меня все это только расстраивает, даже выглядеть как-то не особо хочется. Слабость, глупость? Наверное. Надеюсь, что все же пройдет 26.09.2008 13:08:57, Свыкаюсь
Пройдет, точно, как "опытная" говорю пережившая аналогично. 26.09.2008 13:11:09, Атом
Спасибо Вам большое за поддержку 26.09.2008 13:22:44, Свыкаюсь
Ну так если что - тоже придется свыкнуться. Но я эти "если что" к минимуму свела - у меня спираль гормональная.
У меня ничего ужасного с ребенком вообще не было, ну вообще никаких проблем. А второго вес равно не хочется.
26.09.2008 11:43:06, вопрос
А лет вам сколько? 26.09.2008 11:47:27, Атом
27 26.09.2008 11:48:31, вопрос
Понимаю.Но есть запас времени для моральной подготовки, сколько времени вы у вас осталось для планового изъятия спирали? Вот к тому времени и настраивайтесь, если мужу важен второй ребенок. ни в коем случае нельзя говорить, что вам плевать на его пожелания (был такой момент у знакомых, когда жена заявила, что я тебе не машина для воспроизводства потомства -при одном ребенке и очень хорошей обеспеченности,а муж мечтал о детях, муж замкнулся и после этого секретарша услужливо почуяв выгоду во всех смыслах забеременела и родила от него, вот и мается мужик теперь на 2 семьи),
только о рекомендациях врача и подготовке материальной к тому времени, пусть муж старается жилплощадь расширить и т.д.
26.09.2008 12:14:38, Атом
через 3 года спираль вынимать. А там первый класс у ребенка - нееее, тогда я точно не рожу:) ужас какой - перваклассник и младенец на руках... 26.09.2008 12:17:41, вопрос
И не ужас. мой пошел в первый класс, младший правда был годовалый, как-то справились, а сейчас больше простора и возможностей, в чем проблема будет? забирать из школы? Бабуська из дома скучающая возьмется с радостью за небольшие деньги или старшеклассница, что будет его забирать с продленки в 3 часа после окончания своих уроков. У меня сейчас проблем больше с младшим второклассником, т.к. работаю и времени мало, чтоб его вытягивать из троек, а вот тогда старшего в начальной школе когда сидела дома с младенцем вторым как раз удачно вытянула и настроила на отличную учебу, просто реально были вместе больше и качественнее. 26.09.2008 12:28:13, Атом
Kurmen
Если не родите сейчас, то уже скорее никогда.По крайней мере с этим мужчиной. Это надо осозновтаь. 26.09.2008 12:22:26, Kurmen
Ну, я уговорил жену на ребенка... Она вообще их не хотела, и первоначальный договор такой и был, что детей в принципе не будет. И желания у нее не появилось. Я, разумеется, не жалею ни минуты, уже не представляю, что детей не было.:) Но на наших с ней отношениях это все сказалось далеко не лучшим образом, это тоже факт, к сожалению. То, что мы с таким трудом налаживали несколько лет, рухнуло еще во время ее беременности, а налаживать отношения по второму разу оказывается даже труднее, чем было вначале. 26.09.2008 11:16:07, БК
gera
Вот подарок судьбы!!:) У вас аж два малыша сразу родилось, здорово!
26.09.2008 11:46:02, gera
Ага, это точно подарок, потому что во второй раз она бы уже точно не согласилась. 26.09.2008 12:06:55, БК
Джума
Поздравляю! 26.09.2008 11:37:37, Джума
:) Спасибо,:) 26.09.2008 12:07:09, БК
если возраст позволяет то я бы потянула - мужу в лоб не говорить , просто заняться здоровьем , сдать анализы , подтянуть здоровье , старшего , сделать ремонт , подкопить - вобщем , готовиться , только не спешить .
26.09.2008 11:08:55, Деванька
у меня ещё лет 10 есть, 26.09.2008 11:43:59, вопрос
ну так и думайте )) вы же женщина , соображайте . готовьтесь . когда решение придет , всё будет на мази ))
26.09.2008 12:11:39, Деванька
а если не позволяет? 26.09.2008 11:20:43, Karramba
тогда ответ напрашивается сам ))) - решать вместе с мужем , нужен ли ребенок .
26.09.2008 11:23:10, Деванька
ему "для нашей семьи" нужен, мне лично - нет 26.09.2008 11:45:00, вопрос
Насколько нужен? Если очень-очень стоит рискнуть для сохранения и развития семьи, все-таки выращенный свой от пуза в маме и до окончания школы, а не полученный в готовом виде подрощенный- очень разные вещи, даже при отличном отношении к сыну своей жены. Смотрю на своих -все-таик хорошо, что их двое. 26.09.2008 12:36:56, без подписи
Ребенка в первую очередь рожают для себя. если у Вас такого желания нет, то лучше не стоит. тем более если беременности еще нет. 26.09.2008 11:01:54, Nadya_1
gera
+1 26.09.2008 11:42:52, gera

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!