Женаты с мужем 3 года, есть дочь. Живем с родителями мужа. Вполне мирно живем, без скандалов, но... Хочу я жить своей семьей в своей квартире. И возможность есть взять ипотеку (моя зарплата позволяет). Муж категорически против. С одной стороны его и так все устраивает, с другой стороны его плющит от того, что ипотеку фактически буду выплачивать я (его зарплата существенно ниже моей), с третьей -он хочет второго ребенка. Вообщем ситуация дошла до того, что дескать -или квартира или наш брак. И вот эта жесткая позиция мне очень не нравится. Сейчас, когда моя карьера на пике мне очень не хочется упускать возможность купить жилье, опять же неизвестно как дальше жизнь повернется и моя, и ребенку всегда пригодится. Да и не представляю я жизни вчетвером (если будет еще один ребенок) в одной комнате на одну небольшую зарплату...Я считаю, что нет у нас финансовой возможности рожать второго...Зато можно создать прекрасные условия для того, чтобы жить сейчас...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спорный вопрос
25.09.2008 20:08:07, Местная86 комментариев
мне кажется, нужно разложить проблему на несколько составляющих и обсудить это с мужем. ну примерно:
1. не очень комфортно жить с родителями, хочется побольше пространтсва для семьи.
2. нет возможности родить СЕЙЧАС второго ребенка.
3. есть потребность обеспечить некую материально-жилищную, скажем так, основу жизни.
Сами добавьте актуальное. И обсудите по каждому пункту, сделайте выводы. По моему опыту - мужчины так лучше идут на контакт и быстрее решают проблемы.
Хотя, к сожалению, должна согласиться с теми, кто говорит, что муж Вас пытается привязать. Это и неплохо (любит, значит), но мешает решать насущные проблемы.
В вопросе с квартирой в ипотеку я бы давила на то, что вот квартира останется детям потом. 26.09.2008 11:33:21, Katerine
1. не очень комфортно жить с родителями, хочется побольше пространтсва для семьи.
2. нет возможности родить СЕЙЧАС второго ребенка.
3. есть потребность обеспечить некую материально-жилищную, скажем так, основу жизни.
Сами добавьте актуальное. И обсудите по каждому пункту, сделайте выводы. По моему опыту - мужчины так лучше идут на контакт и быстрее решают проблемы.
Хотя, к сожалению, должна согласиться с теми, кто говорит, что муж Вас пытается привязать. Это и неплохо (любит, значит), но мешает решать насущные проблемы.
В вопросе с квартирой в ипотеку я бы давила на то, что вот квартира останется детям потом. 26.09.2008 11:33:21, Katerine

По-моему вообще в одной комнате в квартире с родителями жить- это утопия, но это по-моему.
Если бы в свое время муж вместо съема настаивал на жизни с родителями, мы бы и не поженились. Ему было не принципиально, мне -только отдельно.
Только брать ипотеку под СВОЙ заработок с перспективой делить при разводе ту квартиру с инфантилом закомплексованным- я бы тоже не рискнула. 26.09.2008 11:18:00, Джума
Имхо, что-то тут не договаривается.
<с другой стороны его плющит от того, что ипотеку фактически буду выплачивать я (его зарплата существенно ниже моей)>
Если его не плющит от того, что зарплата намного ниже, чем зарплата жены, то почему плющит от того, что именно эта зарплата пойдет на ипотеку?
Не вижу никакой логики.
Какой-то надуманный аргумент.
Ну а ситуация сложная, конечно.
По крайней мере, желаю Вам побольше получать удовольствия от того, что уже есть в наличии. Ведь есть тоже не так мало :)
Понятно, что хочется квартиру, но нет смысла себя и мужа все время этим изводить. Она от этого не появится.
И надо искать другие пути, нежели стандартный путь пиления мужа. Часто этим кончается и ни к чему хорощему не приводит :(
26.09.2008 00:20:46, drezh
<с другой стороны его плющит от того, что ипотеку фактически буду выплачивать я (его зарплата существенно ниже моей)>
Если его не плющит от того, что зарплата намного ниже, чем зарплата жены, то почему плющит от того, что именно эта зарплата пойдет на ипотеку?
Не вижу никакой логики.
Какой-то надуманный аргумент.
Ну а ситуация сложная, конечно.
По крайней мере, желаю Вам побольше получать удовольствия от того, что уже есть в наличии. Ведь есть тоже не так мало :)
Понятно, что хочется квартиру, но нет смысла себя и мужа все время этим изводить. Она от этого не появится.
И надо искать другие пути, нежели стандартный путь пиления мужа. Часто этим кончается и ни к чему хорощему не приводит :(
26.09.2008 00:20:46, drezh
Просто когда эти деньги тратятся из семейного бюджета на нас всех, на отдых, путешествия, одежду -это как-то нормально и привычно. а квартира -это уже нечто грандиозное и осязаемое.
26.09.2008 10:50:26, Местная
А почему не наоборот-то?
Чем хуже вложить деньги в квартиру, которая есть полезная и важная вещь, инвестиция, чем эти же деньги прожрать?
Конечно, каждый имеет право на своих тараканов, но логика-то минимальная должна быть.
В остальном ведь можно понять ситуацию .. ну не хочется ему напрягаться и не хочеться ничего менять. Но вот именно этот довод я бы вычеркнул из рассмотрения. 26.09.2008 11:48:44, drezh
Чем хуже вложить деньги в квартиру, которая есть полезная и важная вещь, инвестиция, чем эти же деньги прожрать?
Конечно, каждый имеет право на своих тараканов, но логика-то минимальная должна быть.
В остальном ведь можно понять ситуацию .. ну не хочется ему напрягаться и не хочеться ничего менять. Но вот именно этот довод я бы вычеркнул из рассмотрения. 26.09.2008 11:48:44, drezh
Потом расскажите что решили? Можно в личку. Как-то актуально для меня.
25.09.2008 23:25:38, Karramba
Быстро у нас вряд ли что-то решится...Но как придем к какому-нить консенсусу -напишу:)))
26.09.2008 10:57:54, Местная
Я очень настороженно отношусь к людям, которые такими заявлениями могут бросаться. Т.к. он мужчина, я могу предположить, что такое он сказал не сгоряча и явно продумывал и, возможно, обговаривал (со своими родителями?) такую ситуацию. Получается, что для него это настолько критичный вопрос, что он способен на крайние меры. После этого возникает следующий вопрос: а в каких еще конфлитных ситуациях он будет намерен разводится? И насколько вы готовы идти ему на уступки и до какого предела. Пока вы живете на его территории - он чувствует себя уверенней, он может диктовать условия (вот как сейчас). Родите, например, второго, а он скажет, что не хочет, чтобы вы работали, хочет, чтобы родили третьего и сидели дома с детьми. И что делать в таком случае? ИМХО человек, который в конфлитных ситуациях шантажирует разводом, должен этот развод получить при первом же требовании. Во избежании рецидивов.
Да, брак - это компромис. Но компромис двух сторон. В конце концов и работы полно, можно более денежную подобрать, и сдавать купленную квартиру можно в то время, когда вы будете рожать второго, и со вторым можно какое-то время подождать. Главное - это желание договориться. У вашего мужа, похоже, такого желания нет. Ибо глупо упускать шанс купить жилье, когда такая возможность есть и не важно, кто из супругов за нее заплатит. Жилье, по нашим временем, это очень много. И будущее детей, и обеспеченная старость в случае чего (можно жить на деньги от сдачи). 25.09.2008 23:16:03, Весенняя кошка
А сколько лет Вашему мужу?
Он (вы) всегда жили с его родителями?
Это единственный его ультиматум и непримиримая позиция? 25.09.2008 23:28:18, ЕК настоящая
Да, брак - это компромис. Но компромис двух сторон. В конце концов и работы полно, можно более денежную подобрать, и сдавать купленную квартиру можно в то время, когда вы будете рожать второго, и со вторым можно какое-то время подождать. Главное - это желание договориться. У вашего мужа, похоже, такого желания нет. Ибо глупо упускать шанс купить жилье, когда такая возможность есть и не важно, кто из супругов за нее заплатит. Жилье, по нашим временем, это очень много. И будущее детей, и обеспеченная старость в случае чего (можно жить на деньги от сдачи). 25.09.2008 23:16:03, Весенняя кошка
Ну принеси я завтра домой ипотечный договор, муж очень вряд ли поломится в ЗАГС разводится. Хотя меня тоже очень коробит, когда такими ультиматумами разбрасываются.
Одно время в конференции "дети до года" всерьез обсуждались ситуации, когда мужья обещали подать на развод, если жена покрестит ребенка...И позиция этих мужей для меня тоже абсолютная дикость... 25.09.2008 23:25:50, Местная
Одно время в конференции "дети до года" всерьез обсуждались ситуации, когда мужья обещали подать на развод, если жена покрестит ребенка...И позиция этих мужей для меня тоже абсолютная дикость... 25.09.2008 23:25:50, Местная
Вы не можете принести ипотечный договор без согласия мужа. Банк не даст. Обязательно надо подписанное согласие второго супруга и документы о его доходах, он же созаемщик.
25.09.2008 23:33:22, Весенняя кошка

Он (вы) всегда жили с его родителями?
Это единственный его ультиматум и непримиримая позиция? 25.09.2008 23:28:18, ЕК настоящая
Мужу -38, когда познакомились -снимали квартиру, к его родителям переехади перед рождением ребенка. В принципе -да. Тот съем квартиры он объясняет, что мы притирались к друг другу, смотрели, что из этого получится, а когда стало понятно, что все хорошо и тем более ребенок будет -то стали жить с родителями (просто для меня отдельное проживание было нормой, а его оказывается и с родителями устраивает)
26.09.2008 10:53:59, Местная
Я была где-то в похожей ситуации: мы приходили к компромиссу - я согласилась жить с его родителями, но второго ребенка рожать только при условии + 1 комната к имеющейся квартире. Но и свекры были согласны переезжать в новую квартиру. И жизнь с ними меня не напрягала. Ну то есть я и сейчас не отказалась бы жить отдельно, ну не получается пока. Ну хоть место для детей появилось.
25.09.2008 22:41:50, можно так
Наверное все-таки в вашей ситуации основным "добытчиком мамонта" был муж?
25.09.2008 22:52:59, Местная
Нет. Был бы основной добытчик муж - никаких компромиссов не было бы. Я бы не заикалась об ещё одной комнате, но и не рожала бы ни за что. Не думаю, что это вылилось бы во что-то замечательное.
25.09.2008 23:01:45, можно так
???? Почему не рожали бы, если муж -добытчик? Я сама при условии того, что давно и успешно "забиваю мамонта" с огромным удовольствием села бы дома, рожала б детей, будь такая возможность...
25.09.2008 23:07:38, Местная
Так зачем мне рожать было бы ещё одного в условиях нехватки квадратных метров? Мне-то от этого какой кайф?
А просить мужа об увеличении жилплощади, когда он основной добытчик, да при современных ценах на эту самую жилплощадь - мне казалось негуманным.
25.09.2008 23:12:36, можно так
А просить мужа об увеличении жилплощади, когда он основной добытчик, да при современных ценах на эту самую жилплощадь - мне казалось негуманным.
25.09.2008 23:12:36, можно так

Напрягает его не то, что Вы будете кредит выплачивать сами, а то, что, во-первых, его статус и роль личности в истории будут совсем ничтожны,
во-вторых, ваш уровень жизни упадет в связи с выплатой кредита,
и, в-третьих, то, что от него потребуется труд и мужской вклад в обустройство новой квартиры (красить, забивать гвозди, таскать и собирать мебель). А оно ему надо?:)
Это мои предположения. 25.09.2008 22:18:13, ЕК настоящая
а я бы (судя со своей колокольни сейчас). пошла бы в ипотеку. детя я всегда успею родить.. делов-то..
25.09.2008 22:23:46, Anutkash

Но представь себе тот дамоклов меч, который возникает, если жена сделает по-своему. 26.09.2008 13:20:25, ЕК настоящая
еклмн... я за третий вариант, я же написала все ниже!
необходимы доводы, разбивающие его позицию в пух и прах, вселяющие в него веру в себя (его!), и что все это при разумном подходе ИМ под силу.
только мне единственного не понятно6 почему женщина всегда генератор идей и даже его веру в него - должна ему аргументировать...:(( вот это имхо - плохо.. муж там в себя не верит. все остальное - трындеж по теме.. чтоб не молчать.. имхо, конечно.. 25.09.2008 22:48:36, Anutkash
необходимы доводы, разбивающие его позицию в пух и прах, вселяющие в него веру в себя (его!), и что все это при разумном подходе ИМ под силу.
только мне единственного не понятно6 почему женщина всегда генератор идей и даже его веру в него - должна ему аргументировать...:(( вот это имхо - плохо.. муж там в себя не верит. все остальное - трындеж по теме.. чтоб не молчать.. имхо, конечно.. 25.09.2008 22:48:36, Anutkash

Это вовсе не третий вариант. Не морочь мне голову! :)))
Варианты - это когда ТЫ что-то делает=шь, ТЫ принимаешь решение, соглашаешься с мужем или делаешь по-своему.
А "необходимы доводы, разбивающие его позицию в пух и прах, вселяющие в него веру в себя (его!)" - это пустые слова, типа "поговорить и обосновать МОЕ решение". А вот каким оно будет?
Обрати внимание: у того человека есть позиция (ультиматум). Или-или. Третьего не дано.
Точнее, можно потом, через какое-то время найти компромисс, но сначала нужно дать реакцию на ультиматум. 25.09.2008 23:08:29, ЕК настоящая
я бы крепко и продолжительное время подумала, как где-то описала, что нужно время. на остыв.. отстой..
аргументация Моей позиции - предполагает, что чел второй - тоже с мозгом и живет в той же квартире и вообще понимает, что жить в троем даже в одной комнате с реб. - не комфортно. потому что и у супругов своя инт. жизнь и деть растет и ему пространство нужно.. а бадушки/дедушки хороши конечно.. но - лучше соседями:)
конечно что-то делать придется самой - а как же.. главное понимать - для чего. 25.09.2008 23:19:44, Anutkash
аргументация Моей позиции - предполагает, что чел второй - тоже с мозгом и живет в той же квартире и вообще понимает, что жить в троем даже в одной комнате с реб. - не комфортно. потому что и у супругов своя инт. жизнь и деть растет и ему пространство нужно.. а бадушки/дедушки хороши конечно.. но - лучше соседями:)
конечно что-то делать придется самой - а как же.. главное понимать - для чего. 25.09.2008 23:19:44, Anutkash
это.. бабка н адвое сказаала... может и посговорчивее будет.. переварит, подумает..
25.09.2008 23:37:40, Anutkash

А вообще я бы уперлась именно из-за ультиматума. Ах, ты готов на развод? Тебе пофигу мой комфорт? На, получи! Понятно, вырулила бы потом. Но просто из педагогических соображений. Чтоб неповадно было мной раскидываться даже теоретически. :) 25.09.2008 23:45:44, ЕК настоящая
не у всех такой педагогический опыт:))
был бы - думаю автор бы не спрашивала.. да и ситуация видима такова - что такими категориями не шутят...
мужику там 40, 40+ (где-то описаа автор, она - моложе). 26.09.2008 00:00:37, Anutkash
был бы - думаю автор бы не спрашивала.. да и ситуация видима такова - что такими категориями не шутят...
мужику там 40, 40+ (где-то описаа автор, она - моложе). 26.09.2008 00:00:37, Anutkash
Помимо веры, ему нужна элементарная мотивация на фига ему квартира? если ему не жмет жить с родителями.
Предполагаю, что он считает, что все прелести отдельной квартиры не стоят вкалываний на ипотеку. И в чем-то он прав:) 25.09.2008 22:53:21, можно так
Предполагаю, что он считает, что все прелести отдельной квартиры не стоят вкалываний на ипотеку. И в чем-то он прав:) 25.09.2008 22:53:21, можно так
Т.е. прелести жизни в отдельной квартире ему надо рекламировать, а вот ужасти жизни вчетвером в одной комнатке друг у друга на головах его не пугают...
25.09.2008 23:00:04, Местная

Ну сейчас же не пугает перспектива жить втроем с ребенком в одной комнате? Прелести надо рекламировать -да.
25.09.2008 23:04:34, можно так
имхо, платит не из своих. зарабатывает жена.
все что его коробит, то только то, имхо, что придется не только говорить, что не может подняться, а реально делать.. а так как делать не хо.. то либо заболеет на долго.. либо заведет любовницу.. и дальше все по привычной схеме: охладел и ты.пы..
но можно провернуть третий вариант - гибкости жены и тогда прогнется и он.. но на это - потребуется: собственная позиция таковая жены, время, и ен сходить с пути.. 25.09.2008 22:57:44, Anutkash
все что его коробит, то только то, имхо, что придется не только говорить, что не может подняться, а реально делать.. а так как делать не хо.. то либо заболеет на долго.. либо заведет любовницу.. и дальше все по привычной схеме: охладел и ты.пы..
но можно провернуть третий вариант - гибкости жены и тогда прогнется и он.. но на это - потребуется: собственная позиция таковая жены, время, и ен сходить с пути.. 25.09.2008 22:57:44, Anutkash
Буду пробовать!
25.09.2008 23:10:48, Местная
обычно меня пугают такие высказывания:(((
вы сами для себя приемлимый вариант выбирете.. не надо - конфовскую.. конфа - лишь маяки.. и их - много.. есть ведь нюансы ваши, о котрых мы не в курсе.. все надо делать с умом и гибкостью, Слушая и слЫша человека.. иначе - каши не сваришь.. 25.09.2008 23:22:56, Anutkash
вы сами для себя приемлимый вариант выбирете.. не надо - конфовскую.. конфа - лишь маяки.. и их - много.. есть ведь нюансы ваши, о котрых мы не в курсе.. все надо делать с умом и гибкостью, Слушая и слЫша человека.. иначе - каши не сваришь.. 25.09.2008 23:22:56, Anutkash
Так он воспринимает это как урон совместному бюджету. Бюджет-то у них вроде не раздльный.
25.09.2008 23:06:22, можно так
в том то и дело что "вроде бы".. а урона при принятии его позиции не будет? имхо - равноценный, просто в более длительной перспективе..
25.09.2008 23:21:08, Anutkash
А какой урон от принятия его позиции может быть? (ну по его мнению) ну в более дальней перспективе? туплю ночью
25.09.2008 23:23:47, можно так

Он придерживается пословицы -"Даст Бог зайчика -даст и лужайку", дескать проживем, в тесноте, да не в обиде...А я с этим несогласна...
25.09.2008 21:37:17, Местная

Естественное желание женщины, обеспечить себе гарантию безопасности (есть куда идти и на что жить) при рождении ребенка (тем более второго). НО
-я своего родила без всяких гарантий
-не люблю ипотеку в принципе. 25.09.2008 20:53:46, Karramba
-я своего родила без всяких гарантий
-не люблю ипотеку в принципе. 25.09.2008 20:53:46, Karramba
Вообщем да, вы правы. Я действительно хочу "подстраховаться", потому как ...ну всякое в жизни бывает...уж лучше остаться со своим ребенком в своей квартире, чем с двумя детьми заявиться к родителям, на съемную и т.д. Причем ладно бы у меня не было возможности выплачивать эту ипотеку (меня ипотека не коробит), ну так есть же, вот и гложет меня эта мысль...
25.09.2008 21:41:31, Местная
Мне не нравится волшебное превращение из свободной женщины в "босая, беременная и на кухне".
Дети, конечно, добро и я всегда "за" рожать, но вот именно это превращение мне почему-то не нравится. Женщина может зарабатывать, но только короткое время и, вкладывая свои деньги во что-то. Мне кажется, Вы это чувствуете. 25.09.2008 23:07:30, Karramba
Дети, конечно, добро и я всегда "за" рожать, но вот именно это превращение мне почему-то не нравится. Женщина может зарабатывать, но только короткое время и, вкладывая свои деньги во что-то. Мне кажется, Вы это чувствуете. 25.09.2008 23:07:30, Karramba
+1000
25.09.2008 23:13:15, Местная
Предложите мужу собственно говоря напрячься и начать зарабатывать деньги, а не ныть. Будет тогда и второй ребенок, и нормальные условия. А то хорошо устроился
25.09.2008 20:51:09, ЯЗвезда
т.е. еще раз напомните ему, что он зарабатыает меньше? ...
Хороший способ поддержки климата в семье :-)) 25.09.2008 20:54:05, Kurmen
Намекнула ему про деньги (мя-я-я-ягко так), но он встал в позу, что деньги фигня, родительская любовь и забота намного важнее...
25.09.2008 21:43:57, Местная

Хороший способ поддержки климата в семье :-)) 25.09.2008 20:54:05, Kurmen
ну конечно, мужа жалеть надо) Надо быстро рожать второго, вчетвером в комнате уместятся, ничего страшного. И ничего страшного, что дама на ПИКЕ карьеры не попытается обеспечить семье нормальные жилищные условия, а пойдет в декрет, желания мужа уважать надо. Дома с ребенком и без своей зарплаты она конечно не будет самолюбию мужа доставлять неудобств. Как почитаю эту конфу мужа своего на руках носить готова, чесс слово
25.09.2008 21:18:43, ЯЗвезда
нет,не так. я свою позицию ниже выложила.
мужа лелеять не надо.. но и этот метод к хорошим результатам не приведет.. нужет третий, имхо, вариант. котрый позволит реализоавать запросы всех сторон, последовательно. 25.09.2008 21:20:41, Anutkash
мужа лелеять не надо.. но и этот метод к хорошим результатам не приведет.. нужет третий, имхо, вариант. котрый позволит реализоавать запросы всех сторон, последовательно. 25.09.2008 21:20:41, Anutkash
имхо!
сейчас у вас сложились наилучшие условия для реализации всех планов! вы можете: ввязаться в ипотеку, муж может взять большую часть забот, прежде всего в реализации своей карьеры и подняться в деньгах и параллельно - родить второго, после нескольких лет первого этапа реализации ипотеки, когда бремя спадет или уменьшиться (т.к. все равно рост з/п будет, не на этом месте так путем смены работы. самореализация мужа тоже займет некоторое время). а пока - я вижу некую рефлексию и инфантильность мужа, т.к. не хочется ему предпринимать действия относительно Себя, относительно вас проще же.. не он же будет с дитем сидеть.. хотя ему - обеспечивать... а вы понимая, что родив, уйдете в декрет.. не можете положиться по той же причине (что на мужа не можете рассчитывать, из сегодняшних его действий) на его обеспечение в период бер-ти и отпуска по уходу..
поэтому.. имхо, имеет смысл подумать над аргументами и четкими позициями аргументации совоей позиции. что бы поставить все точки над i.
и по сути: если ставится вопрос кто в доме хозяин (опосредованно, фраазой семья или квартира), то 1- это глупо. 2- очень насторожило бы меня.. потому что не так деть второй человеку имхо- нужен, как показать - кто в доме хозяин.. только глупая демонстрация позиции - как мне кажется 25.09.2008 20:50:33, Anutkash
сейчас у вас сложились наилучшие условия для реализации всех планов! вы можете: ввязаться в ипотеку, муж может взять большую часть забот, прежде всего в реализации своей карьеры и подняться в деньгах и параллельно - родить второго, после нескольких лет первого этапа реализации ипотеки, когда бремя спадет или уменьшиться (т.к. все равно рост з/п будет, не на этом месте так путем смены работы. самореализация мужа тоже займет некоторое время). а пока - я вижу некую рефлексию и инфантильность мужа, т.к. не хочется ему предпринимать действия относительно Себя, относительно вас проще же.. не он же будет с дитем сидеть.. хотя ему - обеспечивать... а вы понимая, что родив, уйдете в декрет.. не можете положиться по той же причине (что на мужа не можете рассчитывать, из сегодняшних его действий) на его обеспечение в период бер-ти и отпуска по уходу..
поэтому.. имхо, имеет смысл подумать над аргументами и четкими позициями аргументации совоей позиции. что бы поставить все точки над i.
и по сути: если ставится вопрос кто в доме хозяин (опосредованно, фраазой семья или квартира), то 1- это глупо. 2- очень насторожило бы меня.. потому что не так деть второй человеку имхо- нужен, как показать - кто в доме хозяин.. только глупая демонстрация позиции - как мне кажется 25.09.2008 20:50:33, Anutkash
На самом деле меня тоже очень настораживает это его или-или...
Думаю, что ему не очень-то хочется искать какую-то более высокооплачиваемую работу и впахивать соответственно- а это ожидаемый от него закономерный поступок, если мы берем-таки ипотеку...Рождение второго ребенка позволит ему ничего не менять, т.к. разумеется основную часть денег мы отложим заранее, а его зарплаты пойдет на оплату текущих расходов...
В принципе то, что он не хочет упахиваться на работе -это его право, вот я например хочу (и знаю для чего)... 25.09.2008 21:54:57, Местная
Думаю, что ему не очень-то хочется искать какую-то более высокооплачиваемую работу и впахивать соответственно- а это ожидаемый от него закономерный поступок, если мы берем-таки ипотеку...Рождение второго ребенка позволит ему ничего не менять, т.к. разумеется основную часть денег мы отложим заранее, а его зарплаты пойдет на оплату текущих расходов...
В принципе то, что он не хочет упахиваться на работе -это его право, вот я например хочу (и знаю для чего)... 25.09.2008 21:54:57, Местная
знаете, я для себя поняла так: упахиваться придется на любой работе - от дворника, до директора. в таком случае лучше уж за достойное вознаграждение. более того, все специальности сейчас в цене. рынок по осени - хороший.. миграция:) и отлынивать, под любым предлогом - глупый. реализовываться, имхо, стоит всегда... подобные амбиции есть у любого человека... еще - есть как правило лень и страх.. по сути муж предлагает выгодный лишь для него вариант.. а вы - лишь для себя (из вышеизложеного, что подстраховываетесь). и его и ваш варианты - в однобокой трактовке - приведут скоре всего - к постепенному, долгому распаду.. а м.б. конечно и появяться другие моменты.. тут важно гибкость двустороннюю проявлять.. а вы - ни один - не готовы этого делать.. при условии, что гнуться будет только один - тоже ничего хорошего не получится.. поэтому важно созретость - обоих.. и с ребенком напрягаться надо будет и без, но с ипотекой.. поэтому.. м.б. лучше третий расклад посмотреть? хотя.. в том сотсоянии, что вы оба сейчас - любое предложение будет воспринято скорее всего в штыки.. может чуть подождать.. и усыпить бдительность? это как заюзанная вещь - радости не приносит.. а немного отвыкнешь от нее.. попадется н аглаза и радуешься.. где же ты была думаешь:))
25.09.2008 22:07:49, Anutkash
Я совсем не против 3-го расклада:))) Т.е. попытаться вытянуть и ипотеку, и второго ребенка. Боюсь только, что муж не захочет напрягаться...А на самом-то деле как было бы чудесно - я выполняю его мечту и рожаю еще ребенка, а он выплачивает ипотеку!!! Мне очень нравится идея.
25.09.2008 22:44:40, Местная
вот вот.. то и плохо, что звучит Я и Он, а не мы:(((
"дорогая? где мои брюки? (роясь в шкафу)... не твои - а наши".. старый анекдот.. но оч. показательный в отношениях.. семьи - особенно... 25.09.2008 22:50:19, Anutkash
"дорогая? где мои брюки? (роясь в шкафу)... не твои - а наши".. старый анекдот.. но оч. показательный в отношениях.. семьи - особенно... 25.09.2008 22:50:19, Anutkash
Можно, конечно, писать и "Мы". просто любое "мы" это все равно сумма 2-х отдельных "Я"...И конфликты все возникают не потому что "мы", а потому что все сами по себе личности, у всех превалирует свое "Я"...
25.09.2008 23:18:27, Местная
Нам не комфортно жить с твоими родителями.
Как это нам не комфортно? Нам очень комфортно жить с моими родителями:)
Вот и поговорили. 25.09.2008 23:44:03, можно так
Как это нам не комфортно? Нам очень комфортно жить с моими родителями:)
Вот и поговорили. 25.09.2008 23:44:03, можно так
я не поняла бы:))
это вреднючий вариант - лезешь в бутылку называется.. или на рожон..
жаль что вы не поняли чем отличается Мы от Я.
вобще - мне надоел флуд.. пойду-ка я баиньки:)) 26.09.2008 00:03:22, Anutkash
это вреднючий вариант - лезешь в бутылку называется.. или на рожон..
жаль что вы не поняли чем отличается Мы от Я.
вобще - мне надоел флуд.. пойду-ка я баиньки:)) 26.09.2008 00:03:22, Anutkash

Самы простой способ разрушить семью, оставаясь в тени как инициатор этого процесса - просто перестать понимать и принимать позицию партнера. Вообще, развод - гораздо более простой и боее вероятный исход жизни людей, не озабоченных постоянным желанием жить вместе.
Я лично вижу в Вашей позиции манипуляцию - Вы попросту хотите расстаться с мужем, причем возложить ответственность на это на него. 25.09.2008 20:48:02, Kurmen
М-м-м-м-м...почему такой вывод?
25.09.2008 21:57:14, Местная
да, вот мне тоже интересно, почему?? :-)))) громкие полунаучные фразы из книжки про семейную психологию - и ни одного аргумента :-)))
26.09.2008 11:29:02, Katerine
не поняла интонацию фразы:(
жизнь людей в социуме не может гармонично складываться на давлении и прогибании. угрозах и ультиматумах. обоюдовыгодное решение можно только путем компромисов найти.. представьте студ. комнату. - как долго сохранится покой и уют, если будет каждый - как в басне: лебедь, рак и щука?
вот поэтому и в студенчестве и сейчас, считаю, компромисы важны. как и понимание и отстаивание аргументировано своей позиции. важно быть уверенным в правильности своего решения. и донести это до собеседника.. просто не стала раскрывать это в предыдущей фразе. думала - это понятно всем.. 25.09.2008 22:28:33, Anutkash
жизнь людей в социуме не может гармонично складываться на давлении и прогибании. угрозах и ультиматумах. обоюдовыгодное решение можно только путем компромисов найти.. представьте студ. комнату. - как долго сохранится покой и уют, если будет каждый - как в басне: лебедь, рак и щука?
вот поэтому и в студенчестве и сейчас, считаю, компромисы важны. как и понимание и отстаивание аргументировано своей позиции. важно быть уверенным в правильности своего решения. и донести это до собеседника.. просто не стала раскрывать это в предыдущей фразе. думала - это понятно всем.. 25.09.2008 22:28:33, Anutkash

Я не хочу развода. Муж постарше меня и всегда был для меня авторитетом, мне очень нравилось как он рассуждает и т.д. Но сейчас мы действительно зашли в тупик...Я понимаю его позицию -не напрягаться на работе, строго от звонка до звонка, и домой (он занимается домашним хозяйством, причем больше чем я), при этом я человек строго противоположный...И я-то готова принять его позицию, а вот он мою -нет. Какого-то нормального разговора обо всех этих проблемах не получается, он не хочет ...
25.09.2008 22:06:54, Местная

ну.. перестроиться то из прошлого сценария моментально он не может, имхо. все понятно: сейчас ваше время принимать решение, а ему - принимать ваше решение авторитетно.. а вот пойдет ли он на это... вопрос..
25.09.2008 23:03:48, Anutkash

Я жалею, что так долго ждала. Потому, что разница между детьми слишком большая. Потому, что сами мы не помолодели и нам уже не так все легко и просто, как в молодости.
И вообще, _я_ бы сейчас даже и не размышляла - ребенок или квартира.
И что "Я считаю, что нет у нас финансовой возможности рожать второго...Зато можно создать прекрасные условия для того, чтобы жить сейчас." - для нас с мужем неприемлем. Однозначно, ребенок.
25.09.2008 20:28:11, Mary-Lea
На самом деле большой разницы в вашей и своей позициях не увидела...у вас: 2 детей - коттедж - 3-ий ребенок, я хочу: 1 ребенок-квартира-2 ребенок... Вы ведь тоже при позиции "однозначно ребенок" не стали заводить 3-го в "маленькой двушке", я вот тоже не хочу второго даже не в маленькой однушке, а в маленькой комнатушке...
25.09.2008 22:24:04, Местная

Вот только ипотека в современном мире - это же натуральное рабство, с радостью на такое дело никак не пойдешь, и подумать надо сто раз. 25.09.2008 21:44:15, Carolionne
Такой подход не всем приемлем). Жизнь у родителей-то тоже одна и если рожая больше детей существенно пострадает качество жизни, то к чему такие напряги? Вы приводите себя в качестве примера, а мне, никогда не жившей в малюсеньких квартирах, дурно становится как только представлю себя и мужа и еще двух детей в одной комнате.В однушке студенты рожали детей пачками...зачем???? И молодости нормальной не было, условий тоже. А вы с мужем можете купить своим детям жилье, дать им хорошее образование???Сейчас у них есть хотя бы у каждого отдельная комната?
25.09.2008 20:44:26, ЯЗвезда
А мне, жившей в малюсенькой 2-х комнатной квартире ещё и с братом и сестрой, тоже становится просто дурно от одного воспоминания. При том, что никаких ссор никогда у нас не было, мне просто отчаянно не хватало воздуха, пространства.
25.09.2008 22:20:34, :(((((
25.09.2008 22:20:34, :(((((

Потом разберемся - что такое по-Вашему "нормальная молодость"? Тусоваться по курортам? Ходить на дискотеки? Нам с мужем это совершенно не нужно. По курортам мы ездим с детьми - это намного интереснее.
Сейчас у них нет отдельных комнат. Будут в ближайшем будущем - коттедж достраиваем. Если не получится купить им по квартире, построим по домику на своей земле - выходит дешевле и качественнее.
25.09.2008 20:54:41, Mary-Lea
я согласна, у всех свой вариант реализации.
и ваш - похвален. и звезды - не опровергаю. важен действительно обще семейный настрой. одним направлением, приемлимым для обоих!
счастья в площади тоже, считааю нет.. как и в ее отсутствии.. 25.09.2008 21:23:19, Anutkash
и ваш - похвален. и звезды - не опровергаю. важен действительно обще семейный настрой. одним направлением, приемлимым для обоих!
счастья в площади тоже, считааю нет.. как и в ее отсутствии.. 25.09.2008 21:23:19, Anutkash

Мы бы, скорее всего, все равно бы решились на третьего, только еще позже.
Теснота - это не безысходность. Это неудобства, да, и их много. Но у нас столько всего хорошего! Да, сейчас дети часто ругаются, но они научились друг с другом договариваться, потому, что деваться некуда *-)) Это пусть маленький. но плюс *-)
25.09.2008 20:46:41, Mary-Lea

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.