как вежливо отказать?
на три дня приезжает сестра отца мужа. приезжает к родителям мужа естественно. мужа в городе не будет. и свекровь просит на один день эту 65 летнюю бабушку приютить мне в нашей квартире, познакомить с внучатыми пельмянниками, покормить и поразвлекать.
так как у родителей квартира маленькая и им тяжело гостей принимать в таком плотном формате, убираться и готовить.
муж эту бабушку только в детстве раз видал, когда летом собирался с сыном в Питер и позвонили ей можно ли у вас остановится в трёхкомнатной квартире, она сказала, что неуверенна, что у неё нам будет комфортно с грудным ребёнком. но не суть, мы поехать всё равно не собрались.
я одна дома с грудным ребёнком - пелёнки, кормления, гуляния и мне совсем не улыбается присутсвие чужого человека(
которого ещё и нужно обслуживать.
свекрови почему то уверенна, что я должна участвовать в приёме родственницы наравне с ней и разделить хлопоты. так как у неё на руках больной муж.
как вежливо отказать? почему то маленький ребёнок для них совсем не причина( ума не приложу(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вежливо отказать?
23.09.2008 18:58:18, неправильная какая то невестка45 комментариев
Сестра свекра? Она, как я понимаю, к больному брату едет повидаться? Понятно, почему свекровь её спихивает. В первую очередь, это её родственница, и едет она к брату, а не к вашим грудничкам. Отказывайте без сомнений.
24.09.2008 11:38:53, Клюшка
Во-первых, автор-Вы никому ничего не должны. Исходите из этого.
Далее. При данных
- родственница не любит детей
- родственница ожидает королевского приема
- вы с грудным ребенком и устали
- муж отсутствует
эта родственница будет Вам в тягость.
Если приемлем вариант
- да,принять могу, но скакать вокруг нее не смогу и ей придется подлаживаться под наш график
то я бы остановилась на нем (особенно с учетом того,что муж просит принять). Если нет - извините, тогда принять не могу. Где-то так...
24.09.2008 11:34:15, Nellit
Далее. При данных
- родственница не любит детей
- родственница ожидает королевского приема
- вы с грудным ребенком и устали
- муж отсутствует
эта родственница будет Вам в тягость.
Если приемлем вариант
- да,принять могу, но скакать вокруг нее не смогу и ей придется подлаживаться под наш график
то я бы остановилась на нем (особенно с учетом того,что муж просит принять). Если нет - извините, тогда принять не могу. Где-то так...
24.09.2008 11:34:15, Nellit

Ну так и Вы не уверены, что ей будет комфортно, у Вас же грудной ребёнок.
Только это надо мужу сказать. Конечно все мужья разные, но ему же она отказала, и он вполне имеет право отказать ей. Это его дом и его родственники, пусть решает 24.09.2008 09:45:33, paramoshka

точно.мешать. спасибо.
только вот одно но - они тогда слёзно будут просить приехать и грудничка показать.
и ведь до фени ей этот младенчек.
так нет - традиция, семейная гордость, ведь.
ну тут уж придётся наверное смирится( 23.09.2008 23:03:31, невестка ехидна
только вот одно но - они тогда слёзно будут просить приехать и грудничка показать.
и ведь до фени ей этот младенчек.
так нет - традиция, семейная гордость, ведь.
ну тут уж придётся наверное смирится( 23.09.2008 23:03:31, невестка ехидна

Но скорее бы все-таки приняла, предупредив свекровь, что "я одна дома с грудным ребёнком - пелёнки, кормления, гуляния "... и в связи с этим специально готовить и развлекать гостью Вы не можете. Т.е. приехав, она просто вольется в ваш режим кормлений и гуляний. Если есть старшие дети - может, она сможет их выгулять на ближайшей площадке :) 23.09.2008 22:42:49, ленУлЯ

да там отягчающие есть(
у неё нет детей и она их не любит
больше 3 кг поднимать ей нельзя
она ожидает королевский приём, так как 15 лет собиралась в гости
а у меня энергии даже подругу принять нет(
у меня не день, у меня просто ЧАС СУрКА 23.09.2008 22:52:51, невестка ехидна
у неё нет детей и она их не любит
больше 3 кг поднимать ей нельзя
она ожидает королевский приём, так как 15 лет собиралась в гости
а у меня энергии даже подругу принять нет(
у меня не день, у меня просто ЧАС СУрКА 23.09.2008 22:52:51, невестка ехидна

она же не на 3 месяца приезжает, а на 3 дня(!).
Это тетя мужа.Не мать, конечно, но и не 7-мая вода на киселе.
А муж-то, что считает? Так же, как и вы? 23.09.2008 21:37:27, LoraEf
муж на два месяца уехал, и я очень устала
23.09.2008 22:53:50, невестка ехидна

ну и что, что странно. все люди разные, кто то запросто в толпе посторонних себя чувствует, а кто-то интраверт.
мне вот только с мужем хорошо, остальных людей я больше часа-полтора плохо переношу. сейчас. 23.09.2008 23:01:03, невестка ехидна
мне вот только с мужем хорошо, остальных людей я больше часа-полтора плохо переношу. сейчас. 23.09.2008 23:01:03, невестка ехидна

НО, мое глубокое ИМХО есть такие понятия как:
- вежливость
- гостеприимство
- уважение
- ну и много других не менее приличных вещей...
Покоробило, очень сиьно покоробило высказывание типа мы собирались к ним и нам отказали, ну и мы также поступим. Вроде как - получи фашист гранату. Месть какая то. Да и вообще надо быть выше этого. Еще раз - ИМХО 23.09.2008 23:24:10, ТАКСА

да ну какая там месть, просто штришок семейной атмосферы со стороны мужа. недавно к этой тётушке брат мужа всё таки приезал в гости (без предупредения), так она с работы в 11 вечера приходила, чтобы им не готовить. улыбноло меня эта их семейная традиция стонать от одиночества и всеми силами родственников спроваживать.
А вежливость
- гостеприимство
- уважение
безусловные понятия?
или условные?
а вообще вежливо приезжать в гости не спросив - хотит ли с вам общаться?
позвонила мужу, он просит всё таки её приветить.
хочется мне всё таки понять и разграничить своё не хочу и наше семейное надо. где золотая середина и правильно решение? 23.09.2008 23:56:18, ?
А вежливость
- гостеприимство
- уважение
безусловные понятия?
или условные?
а вообще вежливо приезжать в гости не спросив - хотит ли с вам общаться?
позвонила мужу, он просит всё таки её приветить.
хочется мне всё таки понять и разграничить своё не хочу и наше семейное надо. где золотая середина и правильно решение? 23.09.2008 23:56:18, ?

23.09.2008 23:46:46, WildStitch

А если 65-летняя тетенька припрется ни сном ни духом = чего ее теперь - чемодан-вокзал-что там не знаю?
Я вообще рассуждаю по отношению к приезжающей тетке. Отношения со свекровью это отдельная и сложная тема :) 23.09.2008 23:51:22, ТАКСА

А ведь это кстати про любовь и уважение к себе, с которого всё и начинается!
24.09.2008 00:43:10, невестка ехидна
С мамой должен говорить муж. Неважно, насколько большая у вас квартира. Вам, в данный момент, когда вы сидите с грудным ребенком, - НЕУДОБНО присутствие чужого человека. Зачем вообще ее приглашать именно сейчас, когда у свекрови больной муж?
23.09.2008 21:30:05, LVR
23.09.2008 21:30:05, LVR

а что, эта родственница с мешками навоза едет? что там особо убирать-то? да и готовить+1 человек вряд ли трудно. 23.09.2008 19:49:17, Сластёник
А почему нельзя сказать то, что вы здесь написали "муж уедет, заботы о малыше на мне, в такой ситуации мне тяжело обслуживать чужого человека"?
23.09.2008 19:37:10, Ester
да почему? Меня тоже бы не порадовало появление дома пожилой малознакомой псевдородственницы, которая именно сейчас (раньше, как понимаю, такого не наблюдалось интереса) жаждет общаться с детьми. Если я ее не знаю, мы не общались никогда - то провести с ней день радостью не станет :(
24.09.2008 08:38:09, ленУлЯ
Чегой-то? То есть, только старики имеют право чего-то не хотеть, а молодые по определению на всё согласные и всем довольные?
24.09.2008 01:55:12, NAD
и что? имеет полное право. У меня вот с месяц назад вышивальщица одна приезжала из Америки, не то что не родня, я ее в живую в первый раз в жизни видели, только на сайте общались до этого. И провела с ней почти весь день, с мелким на руках весь город обползали, показывала что у нас и как. Потому что МНЕ этого хотелось и доставляло удовольствие. А если бы кто-то решил что я обязана кому-то хоть десятую часть этого только потому что вот должна и все тут, родня и все такое, то послала бы далеко и лесом, если мне не хочется и не я предлагала и приглашала. Что за мода вообще за других решать кто что должен и на других свои проблемы перекладывать?
23.09.2008 23:39:54, WildStitch
а они считают, что мне это не сложно, это они инвалиды и старики, а я молодая и задорная
в принципе это так,
но НИХОЧУ( 23.09.2008 22:56:19, невестка ехидна
в принципе это так,
но НИХОЧУ( 23.09.2008 22:56:19, невестка ехидна

Вам же подсказали формулировку: "Не уверена, что у нас ей будет комфортно". Повторять, как попугаю.
23.09.2008 19:03:47, .........
"у нас большая квартира"- ну и что? у нее тоже трехкомнатная в Питере, но она же сказала "не уверена, что вам будет удобно"
"спокойные дети"- "любые дети, ЛЮБЫЕ требуют внимания. Поэтому они занимают все мое время, и в отсутствие мужа уделить время его тете я не могу"
несколько спальных мест-и что? у вашей свекрови проблема со спальными местами? тете не нужно их много, я полагаю. Ей нужно одно. В крайнем случае, подарите свекрови раскладушку:)
"я вкусно готовлю..."-...но мало. Только на детей. А сама на диете, поэтому ничего больше готовить не буду, чтобы не входить в искушение.
а на будущее-лучше отказывать сразу, " с места в карьер". Иначе потом будете мучиться, придумывать мотивировки. Просто: "Нет, мне это неудобно".Точка.
23.09.2008 19:46:20, Сластёник
у нас большая квартира
спокойные дети
несколько спальных мест
я вкусно готовлю
так что такая фраза будет очевидным враньём
самое неприятное, что свекровь тоже постоянно просит, можно ли ко мне приехать и побыть у нас. помочь.
помочь реально она ничем не может, а вот моё личное пространство сильно ограничит. и ей тоже нужно как то отказывать(
ведь сказать - я не хочу! нельзя( 23.09.2008 19:17:22, невестка ехидна
спокойные дети
несколько спальных мест
я вкусно готовлю
так что такая фраза будет очевидным враньём
самое неприятное, что свекровь тоже постоянно просит, можно ли ко мне приехать и побыть у нас. помочь.
помочь реально она ничем не может, а вот моё личное пространство сильно ограничит. и ей тоже нужно как то отказывать(
ведь сказать - я не хочу! нельзя( 23.09.2008 19:17:22, невестка ехидна

"спокойные дети"- "любые дети, ЛЮБЫЕ требуют внимания. Поэтому они занимают все мое время, и в отсутствие мужа уделить время его тете я не могу"
несколько спальных мест-и что? у вашей свекрови проблема со спальными местами? тете не нужно их много, я полагаю. Ей нужно одно. В крайнем случае, подарите свекрови раскладушку:)
"я вкусно готовлю..."-...но мало. Только на детей. А сама на диете, поэтому ничего больше готовить не буду, чтобы не входить в искушение.
а на будущее-лучше отказывать сразу, " с места в карьер". Иначе потом будете мучиться, придумывать мотивировки. Просто: "Нет, мне это неудобно".Точка.
23.09.2008 19:46:20, Сластёник
ага, за раскладушку спасибо. Так сказать - вот вам одные посильная помощь. завтра же куплю, а то видимо они стесняются её на пол спать класть.
23.09.2008 22:58:19, невестка ехидна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.