Прошу совета - как деликатно дать понять родителям мужа, что каждый день я устаю от их внимания. Ребенку 11 мес и понятно, что приезжают они по большей части не к нам, а к нему (долгожданный внук). Им по 60, оба просто отличные баба/деда и внимательные к нам, много помогают. НО! может я с жира бешусь, но я просто устала от постоянного контроля и их присутствия. сказать им не могу, боюсь обидеть. и в то же время совсем не рада их каждодневным визитам. а в последнее время они еще и перестали звонить и предпреждать когда едут.я свою то маму вижу 2-3 раза в месяц, а с родителями мужа.....просто террор какой то. звонят по неск. раз в день. один и тот же вопрос "как дела у Димы и что делаете?" уже достал....
короче, какой выход?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А представьте ситуацию как у меня, если свекры и придут раз в месяц, то с подарком для ребенка из секонд хенда, а в годик и вовсе единственную внучку не поздравили. Работае свекруха педагогом, а он электриком.
23.09.2008 10:34:56, pljushka

Всем спасибо! оч ценно :)
хотя с прогулками и отключ.телефоном уже пробовала. А гулять им как правило УЖЕ некогда, поэтому чаще дома. Своих дел конечно хватает и время я использую рационально. Но все равно не оч. комфортно мыть полы и готовить когда за тобой наблюдают. Наверное курсы чего-нить будут вариантом. Хотя когда я завела разговор о таких курсах они сказали, что не смогут. будем пробЫвать ))) А муж (кста) ни-ког-да с ними не сидит, он садится за комп и всем говорит что работает или сваливает куда-нить и поэтому его все устраивает. так вот
22.09.2008 19:19:30, kozochka
ну и вы сваливайте! они на порог , а вы уже одеты и с воплем "как хорошо , что вы пришли , я буду через час " сваливаете часов так на несколько . а еще можно потом позвонить и попросить приготовить мужу ужин т.к. вы сами задерживаетесь.... :)
22.09.2008 20:12:09, masyanya белая и пушистая
хотя с прогулками и отключ.телефоном уже пробовала. А гулять им как правило УЖЕ некогда, поэтому чаще дома. Своих дел конечно хватает и время я использую рационально. Но все равно не оч. комфортно мыть полы и готовить когда за тобой наблюдают. Наверное курсы чего-нить будут вариантом. Хотя когда я завела разговор о таких курсах они сказали, что не смогут. будем пробЫвать ))) А муж (кста) ни-ког-да с ними не сидит, он садится за комп и всем говорит что работает или сваливает куда-нить и поэтому его все устраивает. так вот
22.09.2008 19:19:30, kozochka

И не смогут, конечно. Мне вообще бабушка в свое время указывала, куда она меня отпустит, а куда нет. "Вот в ДЭЗ завтра иди, а в Универ потом как-нибудь съездишь". Теперь пришли к модели отношений, описанной ниже Алексом. Я заказываю музыку, тем более появился жесткий конкурент в виде второй бабушки.
22.09.2008 19:57:54, Малина

ой, а где таких свекров выдают? мне вот такеи очень нужны!!! я бы им детку вручала, а сама в ванную или в парикмахерскую бегом:)
22.09.2008 17:35:46, Nellit
Звонить и говорить: "А вы хотите приехать? А вы не можете приехать в пятницу в 14?" Может, поможет:) И планировать свои дела в это время. Чтобы от этих визитов был прок, а не бегать втроем вокруг ребенка. Насчет погулять - правильно. Время идет. Скоро пойдут всякие занятия - тут бабушки незаменимы.
22.09.2008 16:37:35, Пару слов
выход один - перенаправить их энергию в позитивное русло. Главное - создать у них ощущение, что право общения с ребенком надо заслужить. Подинамит их пару раз, потом ощастливить - вот вам ребенок на выходные и т.д. Можно и самой отвезти. Потом опять подинамить... ну и т.д. Бабки-дедки должны видеть своих внуков тогда, когда это удобно РОДИТЕЛЯМ и может облегчить их существование.
22.09.2008 16:25:41, AleXXX
ага свекры к тебе лояльно (каждый день как на работу к внуку несутся), а ты к ним нахально (мол, заслужить сперва надо, подинамим вас пару раз). Ничего не скажешь, достойная позиция.
22.09.2008 16:34:50, Kira Pechenkina
я свое отношение ну никак не транслирую, у меня свекровь человек нездоровый и я б много дала, если бы она изъявила желание с внучкам посидеть. Такие благородные порывы надо поощрять.
22.09.2008 16:58:37, Kira Pechenkina
Вот ППКС. А то любят некоторые родственники общаться с внуками, но так чтобы мама была на подхвате и еще развлекала их беседой, очень любят о них поговорить полчасика по телефону, хотя их сразу предупредили, что вся семья стоит на одной ноге на пороге. А вот сказать: "пришли общаться с внуками - полдня ваши" - фигушки, это только по насильственной инициативе родителей. Чтоб не зарывались и обязанными себя ощущали.
22.09.2008 19:49:32, Малина
Ну вы как-то... мы же тоже будем бабушками:)) Много любви не бывает!!! Можно найти компромисс. Таким бабушкам можно и еще внука родить. Чтоб на всех хватало:))))))
22.09.2008 17:07:11, Пару слов
Шутка, конечно. Но когда есть, кому помогать - это в любом случае большой плюс.
22.09.2008 17:40:48, Парсу слов

Когда без предупреждения приходят - да. Именно так. Иначе пипец будет усиливаться. Сидишь, понимашь, с ребенком, раскатала губы, что сейчас уложишь его спать и чайку с бутером, сериальчик там, или повышивать крестиком. А тут опппа! Бабушка с дедушкой заявились. Мечи им чай на стол, общайся... И так каждый день.
У меня вот реально помогать приходили, санкционированно и по моей же просьбе, но я дурела от того, что в доме все время кто-то есть, причем с большинством помощников в качестве платы подразумевалось плотное общение. 22.09.2008 19:54:48, Малина
У меня вот реально помогать приходили, санкционированно и по моей же просьбе, но я дурела от того, что в доме все время кто-то есть, причем с большинством помощников в качестве платы подразумевалось плотное общение. 22.09.2008 19:54:48, Малина
кто сказал нахально? это ты, видать, свое отношение к свекрам транслируешь в массы :)
Надо - нежно, вежливо. Извините, мариванна, сегодня ну никак не получится. Мы уезжаем... и завтра не получится, он завтра будет подкашливать, боюсь вас заразить, мариванна. А вот в субботу - приезжайте с 17-45 до воскресенья утра 11-30, масик будет в вашем распоряжении. Или можем к вам привезти. но тогда с 16-40 до 11-00 :) 22.09.2008 16:51:27, AleXXX
Надо - нежно, вежливо. Извините, мариванна, сегодня ну никак не получится. Мы уезжаем... и завтра не получится, он завтра будет подкашливать, боюсь вас заразить, мариванна. А вот в субботу - приезжайте с 17-45 до воскресенья утра 11-30, масик будет в вашем распоряжении. Или можем к вам привезти. но тогда с 16-40 до 11-00 :) 22.09.2008 16:51:27, AleXXX

Или сами отпадут или вы будете блестяще делать это умное-приятное-полезное:) 22.09.2008 16:21:24, Kira Pechenkina
Я бы прямо сказала, открытым текстом. Самый лучший вариант. Нормальные поймут, а с дураками так вообще чего церемониться?
22.09.2008 16:21:06, ==
Сильно советую - прямо сейчас взять и поговорить на эту тему с родителями: все должны согласиться с тем, что это Ваш дом и Ваша территория, и приходят к Вам в гости, а не в еще один свой дом. Прямо сейчас - потому что у родителей ощущение второго дома уже есть, но пока нет уверенности. Признак появления уверенности - отсутствие упреждающих звонков перед визитом.
Сейчас ребенок маленький и у вас и у родителей он главное дело жизни, но... Ребенок подрастет, к Вам станут приходить гости, у Вас появится желание просто побыть своей семьей только, да мало ли что... А для родителей дите останется главным интересом жизни. И вот тогда такие визиты станут раздражать оччень сильно. И Вам захочется об этом поговорить, и вы поговорите... А родители - страшно обидятся, потому что к тому времени привыкнут к другой модели.
В свое время одна моя знакомая придумала очень удобную формулу - прежде чем приехать в гости к детям она звонит и спрашивает, нужна ли сегодня её помощь. Варианты ответа:
- нет, спасибо, помощь сегодня не нужна, потому что мы собираемся с дочкой (сыном)... (далее краткое описание того, чем собирается сегодня развлекаться внук)
- да, спасибо, нужна
- помощь не нужна, но будем рады просто увидеться
Ни один из вариантов не предполагает обидного ответа для "напрашивающейся" стороны, и также не взращивает чувство вины у принимающей (отказывающей) стороны в случае отказа.
ЗЫ В идеале, об этом должен договариваться муж, если речь о его родителях и соответственно жена, если речь - о её родителях.
22.09.2008 16:17:02, мимо проходила
Сейчас ребенок маленький и у вас и у родителей он главное дело жизни, но... Ребенок подрастет, к Вам станут приходить гости, у Вас появится желание просто побыть своей семьей только, да мало ли что... А для родителей дите останется главным интересом жизни. И вот тогда такие визиты станут раздражать оччень сильно. И Вам захочется об этом поговорить, и вы поговорите... А родители - страшно обидятся, потому что к тому времени привыкнут к другой модели.
В свое время одна моя знакомая придумала очень удобную формулу - прежде чем приехать в гости к детям она звонит и спрашивает, нужна ли сегодня её помощь. Варианты ответа:
- нет, спасибо, помощь сегодня не нужна, потому что мы собираемся с дочкой (сыном)... (далее краткое описание того, чем собирается сегодня развлекаться внук)
- да, спасибо, нужна
- помощь не нужна, но будем рады просто увидеться
Ни один из вариантов не предполагает обидного ответа для "напрашивающейся" стороны, и также не взращивает чувство вины у принимающей (отказывающей) стороны в случае отказа.
ЗЫ В идеале, об этом должен договариваться муж, если речь о его родителях и соответственно жена, если речь - о её родителях.
22.09.2008 16:17:02, мимо проходила
так муж сам манкирует обязанностью развлекать родных.
Я прекрасно автора понимаю, я не могу морально расслабиться, когда в квартире есть кто-то еще, кроме мужа и детей. только мама звонила и спрашивала, а свекровь считала возможным звонить в домофон. пару раз я мучилась по полдня, потом перестала открывать, потом просто поговорила с мужем, что визиты его мамы пусть проходят в его присутствии. и всё. она дулась ровно неделю, потом переключилась на что-то более "интересное". 23.09.2008 10:02:15, я! я, натюрлих
Я прекрасно автора понимаю, я не могу морально расслабиться, когда в квартире есть кто-то еще, кроме мужа и детей. только мама звонила и спрашивала, а свекровь считала возможным звонить в домофон. пару раз я мучилась по полдня, потом перестала открывать, потом просто поговорила с мужем, что визиты его мамы пусть проходят в его присутствии. и всё. она дулась ровно неделю, потом переключилась на что-то более "интересное". 23.09.2008 10:02:15, я! я, натюрлих

постараться получить удовольствие :))
заранее интересоваться, когда придут. И на это время планировать прогулки ребенка и вручать внука, как советуют ниже или оставлять их с внуком дома, самой уходить. 22.09.2008 15:52:07, что уж...
заранее интересоваться, когда придут. И на это время планировать прогулки ребенка и вручать внука, как советуют ниже или оставлять их с внуком дома, самой уходить. 22.09.2008 15:52:07, что уж...
Мои родители тоже часто к нам приезжают.:) Только жена не бесится, а радостно вручает бабушке с дедушкой внуков, и идет к себе работать или садом заниматься.:) И в итоге все счастливы и никаких конфликтов.:)
22.09.2008 15:49:27, БК
у вас сколько комнат?
22.09.2008 16:55:20, .................
Много, у нас же не квартира. На то и рассчитывал, когда строил, чтобы всем место хватало.
22.09.2008 17:36:53, БК
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.