Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот мне интересно узнать Ваше мнение..
А вот мне интересно узнать Ваше мнение.. Почему когда муж уходит из семьи - он такой негодяй и его все осуждают? Вот мой друг (которого я знаю с детства) сейчас уходит из семьи (не из-за женщины) - ну не любит он жену и очень давно и не может он там жить!!! Больше года назад она хотела уже было его удержать в семье и забеременела - естно не помогло, лишь отсрочила. Скандал на скандале, дети видят, там дурдом. Он ее привез из далекого города и готов ей отдать квартиру, будет обеспечивать всем, т.к. любит детей. Но не может он жить с ней, не может!! Против него все!!! Она, ее родители.. так что мне больше всего не понятно и его родители! Ну что разве можно взрослого мужчину заставить жить с нелюбимой женщиной?
20.09.2008 16:52:39, НалальяЭд.
39 комментариев

Имхо - не можешь жить - уходи. Но сразу, не мучая ни себя, ни супругу. А уж если не ушел, так хоть не ври, не расписывай свои несуществующие страдания - "давно не может там жить"... Не мог бы - не жил бы, так зачем обижать жену и портить даже воспоминания о совместно прожитом времени? :( 21.09.2008 23:47:44, ленУлЯ

Заставить жить взрослого мужчину с нелюбимой им женщиной? даже смешно. Наверно есть гипотетические случаи, но , ИМХО - это глупо. А ей то какая польза? Только время с ним теряет, которое могла бы отдать другому. Жизнь то у нас одна, молодость тоже проходит быстро. Что потом вспомнить на старости лет? Подвести итог? Вечно-бесконечные скандалы? И кому это надо? Только для статуса? Показуха все это, все эти статусы.
21.09.2008 18:14:21, Евааа
Не любит? А женился под пистолетом? Или тогда любил? То есть такой флюгер: любит-не любит-снова любит. Семья - это не просто наличие-отсутствие любви, это в первую очередь ответственность. А такие мужики, у которых в одном месте сквозняк, уважения не вызывают, как минимум.
21.09.2008 16:46:05, ==
Отвечу сразу одним топом если можно:)) Я замужем и всё у меня нормуль и мой друг - он просто друг (и такое бывает:)))! Если пойму что муж разлюбил - отпущу. И с его стороны будет честнее по отношению ко мне если сразу уйдет! А что честнее: не любить - жить вместе и начать личную жизнь на стороне? И только приходить домой ночевать - типа правильная модель семьи?
И друг не бегал ко мне жаловаться - я всё вижу общаемся много лет и с его родителями в том числе. Но в общем со многим написанном согласна и про детей и про обязательства... Но он нормально там жить не может, а ведь много раз пытался... Все же я смотрю на эту ситуацию и как мать - надо пытаться понять своего ребенка, а не перестать общаться пока не вернется в семью.
P.S. квартиру он точно отдает и материально он их не бросит.
21.09.2008 11:42:20, НалальяЭд.
И друг не бегал ко мне жаловаться - я всё вижу общаемся много лет и с его родителями в том числе. Но в общем со многим написанном согласна и про детей и про обязательства... Но он нормально там жить не может, а ведь много раз пытался... Все же я смотрю на эту ситуацию и как мать - надо пытаться понять своего ребенка, а не перестать общаться пока не вернется в семью.
P.S. квартиру он точно отдает и материально он их не бросит.
21.09.2008 11:42:20, НалальяЭд.

Именно поэтому инициатор развода, так же как например и и инициатор аборта всегда несет на себе вину, сиречь ответсвтенность. Поэтому в глазах сторонников семейных ценностей он чаще всегда будет в менее выигрышном положении оценки своих действий. С точки зрения разведенных и одиноких его образ более героичен. Одной правды не было и нет и все зависит с какой ты стороны окопа.
Насчет "не любит он жену" - это вообще детское инфантильное рассуждение. Если ты собрался создавать семью надеясь всю жизнь безумнео любить друг друга - не заводи там детей и разводись через каждые 2-3 года - имено в этот срок отношения между супругами становятся более свободными от опьянения инициализирующей половой страсти. Во всякой семья всегда возникает эта проблема охлаждения полового протяжения которое необходимо менять на любовь же но другого рода, я думаю все это понимают здесь. Семейгые чувства снаружи кажется более холоднымии, не такими страсными, но они всегда более глубинны, мне кажется это не тоько и прежде всего любовь матери и отца не только к друг другу и себе, но к друг другу через детей. тут как в той пословице не давши слова -крепись. давши - держись: или не рожай их, предохраняйся или уж расти и воспитывай.
Я конечно, говорю не о крайних маргинальных вариантах, когда жизнь двух людей в семье действительно невозможна из за Активной Нелюбви. Но мне кажется, что этьо скорее вопрос к психиатрам. 21.09.2008 09:16:22, Kurmen
Не читала ветку, скажу про себя. Почти БМ не считаю плохим за то, что ушел. ИМХО: надо расставаться, если понимаешь, что не можешь вместе быть. Обида лишь за то, что 1) сушил мне мозги долгое время, прежде чем уйти (лучше бы ушел сразу, или пока думал, не озвучивал бы свои сомнения); 2) пока думал, еще и изменял. Да так, что по всему нашему городку стоял шорох, который не слышала только я, пока не разошлись окончательно (кто жил когда-либо в маленьких провинциальных городах, поймет, думаю). Вот это больнее всего. Не просто ушел. Ушел, подготовив для себя теплое место. А пока готовил, жрал мои обеды, спал в моей постели и не дотумкался хотя бы получше скрывать свою связь. Вот это обидно и за это осуждаю и считаю негодяем.
21.09.2008 00:50:57, Почти БЖ
О как похоже на моего. НО я не дала подготовить теплое местечко. Вылетел как птичка из гнезда. И еще мне потом в укор ставил. А я жалею только о том, что раньше этого не сделала. Готов уходить - уходи в ту же минуту.
21.09.2008 17:12:20, рица
Если уходит, потому что с БЖ жить не может,то человеку не важно куда уйдет. А когда жить может, но ищет местечко получше, это и называют словом "подлец".
21.09.2008 16:50:58, так считаю
Полностью согласна. За то, что ушел, я БМ даже благодарна, но вот КАК он это сделал - тянув целый год связь на стороне за моей спиной, врал в глаза, ездил со мной в романтические поездки, испортил мне массу нервов, а потом, уже уйдя, приходил ко мне и типа "метался" - а по-просту, ждал, кто его сильнее тянуть будет.
21.09.2008 03:38:39, Petra
21.09.2008 03:38:39, Petra

п.с. а сердобольные подруги да, умиляют... 20.09.2008 23:53:04, Сима Полосатая
Женщина, имхо, просто дура. Уж простите. Жить с мужиком, которого от тебя воротит, рожать от него ребёнка, заведомо понимая, что ребёнок этот выступает в качестве гири на шею- это надо очень уметь... Правда таких у нас действительно почему-то все жалеют.
А мужчин осуждают кто? Правильно-тётки. У которых таких историй-воз и маленькая тележка. Те, которым муж, пристёгнутый наручниками к собственной ноге - самое важное в жизни. 20.09.2008 23:39:40, Крымская
ага, она его, наверное, насиловала, когда забеременела.. воротит тебя, так нечего женщине голову морочить..
22.09.2008 09:43:06, Елена Д.
А мужчин осуждают кто? Правильно-тётки. У которых таких историй-воз и маленькая тележка. Те, которым муж, пристёгнутый наручниками к собственной ноге - самое важное в жизни. 20.09.2008 23:39:40, Крымская

Да, конечно, жить с нелюбимым нельзя. Никому лучше не станет! И любить насильно не заставишь. Этточно! Так его и не заставляют, правда же? Но осуждают за то, что так получилось. Все нормально. 20.09.2008 21:57:37, Anykey
на сколько помню... в течении года, где-то зимой-весной был ровно такой же топ. писала тоже подруга того самого хорошего дяденьки.. знакомого.. а потом оказалось, что у них такое взаимопонимание, ну такое.. что подруга вообщем-то очень даже не прочь его в мужья в перспективе заиметь...:((
так что... если люди пошли в загс по обоюдному согласию.. если детя родили осознанно (ну и вправду, не в бессознательном же состоянии он зачал детей/ребенка..) то и те неувязки, что есть - они решаемы.. было бы желание и не было бы "помощников".. то все было бы хорошо.. а раз родители против, то честно говоря, значит он действительно не прв. просто обычно не заинтересованные стороны более объективны.. а родителей можно считать незаинтересованными, потому что по сути теряют они больше, чем приобретают.. по сути, пока шило в мешке.. 20.09.2008 20:28:18, Anutkash
так что... если люди пошли в загс по обоюдному согласию.. если детя родили осознанно (ну и вправду, не в бессознательном же состоянии он зачал детей/ребенка..) то и те неувязки, что есть - они решаемы.. было бы желание и не было бы "помощников".. то все было бы хорошо.. а раз родители против, то честно говоря, значит он действительно не прв. просто обычно не заинтересованные стороны более объективны.. а родителей можно считать незаинтересованными, потому что по сути теряют они больше, чем приобретают.. по сути, пока шило в мешке.. 20.09.2008 20:28:18, Anutkash
Я не знаю ситуация, но вот мне интересно, почему друг Ваш делится с Вами проблемами, а не решает их с женой. Проблем было бы меньше, если жену посадил и сказал "Знаешь дорогая то... то ... то ...", а не бежать рассказывать добрым подругам какой он бедный и какая жена, как ему плохо и т.д.
20.09.2008 19:52:40, карамель

Любит-не любит... Это для 15-летних сказочки, а для всех остальных - гормональное и быстро проходящее. Встретились, понравились, женились - живи. Без вариантов. Кто уходит, хлопнув дверью, виноват. Семья, если хотите, это бизнес. 2 партнера. Каждый, создавая данную "фирму", вносит определенный вклад - кто-то имуществом, кто-то образованием, возможностью сделать карьеру, определенными навыками. Партнеры берут на себя обязательства - зарабатывать на семью, выносить-родить детей, возить потомство в коляске, кормить, вытирать сопли, купать, отвозить в школу, содержать дом, ездить на дачу, гулять с собакой и т.д. И вдруг один из партнеров по этому бизнесу начинает себя неадекватно вести, стучать ножками и в итоге складывает с себя всю ответственность за бизнес. Второй остается с кучей проблем, долгов, отсутствием каких-либо перспектив, с испорченной репутацией. Как-то так...
20.09.2008 18:16:17, Мексиканский заяц
Все это слова. Для детей однозначно лучше, чтобы их вырастила постоянная пара родителей, относящаяся друг к другу уважительно и заботящаяся о процветании совместного бизнеса - семьи. По большому счету это и есть классическая модель семьи.
21.09.2008 00:55:02, Ясень
Полностью согласен.
Кстати, зедсь есть и обратная сторона. Эта "необходимость" взаимного уважения вне зависимости от сиюминутного полового влечения формирует в конце концов более прочные отношения между самими родителями. ;-) 21.09.2008 09:24:17, Kurmen
мне кажется тут другое имелось в виду:) Вы слишком прямолинейно поняли:))
Вот в дореволюционной России браки заключались по расчёту=бизнес-партнёры, по сути, и знаете, такие браки, "на трезвую голову", во многом были прочнее нынешних "по африканской страсти":) Но и тут не следует понимать буквально, уже в начале 20 века иолодожёнов не принуждали особо к браку, если они категорически не нравятся друг другу, а если всё нормально, то и дальше всё складывалось. 21.09.2008 00:39:09, Сима Полосатая
как вы вы забавно все описали))) только "вдруг" в бизнесе не бывает - наверняка были срывы и отсрочки поставок, проблемы на таможне,бандюки наехали,совет директоров расширился, и оформить задним числом нельзя))))
20.09.2008 19:05:27, Большое Солнце
Ну не знаю, я осознала, что семья с детьми - не просто удовольствие и личный выбор, но и реально проект, который необходимо довести до конца, столкнувшись с проблемами довольно посторонних подростков... Осознала со всей ясностью. Вне контекста своих внутрисемейных отношений. Это совершенно не значит, между прочим, что я полный противник разводов.
21.09.2008 01:03:35, Ясень
Если считать детей побочным продуктом жизни взрослых - да, это не самая важная составляющая. Но такой подход противоречит идеи выживания человечества как вида.
21.09.2008 17:43:35, Ясень
ну партнеры то по бизнесу имеют право на честный развод с разделом прибыли и обязательств!
20.09.2008 19:03:09, Dashulala
про риски забыли)) а то прибыль делить все горазды, а вот риски разделять готовы не все
20.09.2008 19:08:38, Большое Солнце
Ага. А потом детки рождаются. И видят, как мама с папой друг к другу относятся. Как к бизнес-партнёрам.
А потом родители удивляются, когда им родная кровиночка стаканчик с водичкой подносить отказывается, потому как в бизнес-план кровиночки старые и немощные родичи совершенно не вписываются - уж больно риски велики.. 20.09.2008 23:37:02, Крымская
А потом родители удивляются, когда им родная кровиночка стаканчик с водичкой подносить отказывается, потому как в бизнес-план кровиночки старые и немощные родичи совершенно не вписываются - уж больно риски велики.. 20.09.2008 23:37:02, Крымская

Кстати, зедсь есть и обратная сторона. Эта "необходимость" взаимного уважения вне зависимости от сиюминутного полового влечения формирует в конце концов более прочные отношения между самими родителями. ;-) 21.09.2008 09:24:17, Kurmen

Вот в дореволюционной России браки заключались по расчёту=бизнес-партнёры, по сути, и знаете, такие браки, "на трезвую голову", во многом были прочнее нынешних "по африканской страсти":) Но и тут не следует понимать буквально, уже в начале 20 века иолодожёнов не принуждали особо к браку, если они категорически не нравятся друг другу, а если всё нормально, то и дальше всё складывалось. 21.09.2008 00:39:09, Сима Полосатая

К Семье начинают относится как к бизнесу только при разводе или по мере приближения к нему.
20.09.2008 19:04:00, Нуга

Так "не просто" в вашей интерпретации почти тоже самое, что и "не только". Это только одна из сторон жизни Семьи, но она ведь не единственная, впрочем и не самая важная даже, потому что постановка задач и пути решения бизнес-составляющей жизни семьи давно известны, веками. Её знали и дедушка-бабушка моей бабушки.
Конечно о ней не возможно не задумываться, но чтобы она была вот так - "осознала со всей ясностью"? Да и разных семей разные цели, а именно их реализацией и заканчивается один бизнес-проект и начинается другой. Так, что на примере посторонних подростков вы могли осознать что-то другое, например свои желания и ожидания. 21.09.2008 07:25:40, Нуга
Конечно о ней не возможно не задумываться, но чтобы она была вот так - "осознала со всей ясностью"? Да и разных семей разные цели, а именно их реализацией и заканчивается один бизнес-проект и начинается другой. Так, что на примере посторонних подростков вы могли осознать что-то другое, например свои желания и ожидания. 21.09.2008 07:25:40, Нуга

Китай обеспечит выживание человечества в целом:)))
21.09.2008 18:49:36, Нуга

Ничего. Все привыкнут. И перестанут так осуждать. Если ваш друг будет поддерживать свою бывшую семью. Тяжело это только - при таком раскладе сохранить хорошие отношения с женой...
20.09.2008 17:56:51, Лав100ри
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.