Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

COSMOSi

Навеяно темой про "престарелых родителей

Навеяно темой про "престарелых родителей"...
Мы с мужем тоже родили первенца уже будучи не юными, и если в обозримом будущем финансовый достаток и стабильность просматривается четко, то дальше, конечно, может быть всякое...И пока есть возможность очень хочется успеть сейчас что-то дать ребенку, заложить базу (ну не прямо сейчас, конечно, пока доче еще и годика нет:)))
Ну здоровье и т.д. -это понятно, не обсуждается. Я имею ввиду какие-то умения/навыки, которые позволят ей при необходимости самой заработать себе на "бутерброд с икрой", обучение, шмотки и т.д.
Вообщем кроме обучения с детства 2-м иностранным языкам пока ничего не придумала. Кроме меня никто больше подобным не грузился?
18.09.2008 21:52:27,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы Вам посоветовала быстренько второго родить. Дабы поменьше времени на дурацкие размышлизмы осталось. Знаете, мамаши однодетные - это ж чума какая-то:)) Младенчику 7 месяцев, а мамка о языках думает:)) Побольше гуляйте и спите. И да, поскорее беременейте. Потом почитаете этот свой топик - со смеху умрёте. 19.09.2008 17:16:58, ==
COSMOSi
:))))
19.09.2008 18:25:56, COSMOSi
Kira Pechenkina
Язык это дешевое знание, оно нужное, но недорогое.
Намного ценнее уметь что-то что не умеют другие. Надо пристально приглядеться к склонностям и способностям ребенка и дать им ход. Вот родители мои считают, что инженер уж как-нибудь заработает на хлеб с икрой и тянули моего брата именно в эту область, а он бредил микромагией -с т.з. моих родителей аболютно ненадежное занятие, но уже сейчас в 20 с небольшим он своим "ненадежным" мастерством зарабатывает больше и стабильнее папы-кандидата наук. Просто у него ярко выраженный талант, его выступления очень отличаются от остальных, он реально умеет показать чудо, естественно за это платят и неплохо.
19.09.2008 13:55:43, Kira Pechenkina
Вот уж что-то.. а два иностранных языка..как база ..
Это ничто без наличия других навыков - коммуникабельности,умения себя подать(и продать).
19.09.2008 11:38:53, Karolina
Я не престарелая конечно...Но мне лично хочется не столько привить умения/навыки, это само собой...Сколько обеспечить ребенку счастливое детство, мне кажется, чем счастливее человек в детстве, тем крепче потом, крепче психика, без травм и т.д.
В связи с этим я против т.н. "усиленной" нагрузки, которая лично у меня со счастливым детством не вяжется. Т.е. вот все эти иностранные языки, музыкальные школы, просиживание на попе в душной комнате до посинения.
Я считаю, если иностранные - так лучше на лето в Англию отправить, и там в общении пусть схватывает, если музыка - так лучше современные танцы себе в удовольствие плясать, и вообще побольше кислорода и отдыха))))
Но каждый родитель сам выбирает для своего ребенка "воспитание", кому как видится...
19.09.2008 11:04:34, Булочка наст.
COSMOSi
"Я считаю, если иностранные - так лучше на лето в Англию отправить" -согласна на 100% !!!! Нормальное обучение, чтоб ребенку невнапряг было -либо погружением, либо через игры.
19.09.2008 11:08:04, COSMOSi
Но я бы только не рассматривала это как "изучение иностранных языков" - это просто отдых-досуг, общение со сверстниками, ну и может "нахватается". Цели изучения языков при этом нет. Да и грамматики нет...

19.09.2008 11:19:39, Булочка наст.
позитивное воспитание и позитивное мировоззрение. Читайте "Дети с НЕбес" 19.09.2008 10:46:37, Коллекционер Жизни
хухра-мухра
Я тут почитала список миллионеров, которых выперли из всяких там высших учебных заведний. Начиная с Билла Гейтса и кончая Романом Абрамовичем, который высшее получил уже совсем недавно.
Однако, на бутер с икрой ребятишки эти себе заработали:)
Так что не парьтесь, никогда неизвестно, из кого чего получится. Образование надо давать исходя из склонностей детя. Если выбранная работа ему будет нравится, он достигнет многого, и наоборот -хуже нет, когда потенциального талантливого авиаконструктора пихают в бухгалтеры, к примеру, потому как мама это сочла более надженым!
а языки- вещь хорошая, только это надо поддерживать всю жизнь. Без поддержки некоторые даже свой родной забывают, живя подолгу за границей.
19.09.2008 10:03:57, хухра-мухра
COSMOSi
Я не совсем образование имела ввиду -это ведь просто один из кирпичиков для карьеры и т.д. Я иела ввиду закладку каких-то полноценных навыков -вот языки, например, их можно выучить в раннем возрасте, а потом пользоваться "плодами" -от репетиторства до переводов...
19.09.2008 10:11:18, COSMOSi
хухра-мухра
смотря в каком возрасте - учить имеет смысл лет с 7, не раньше. Я видела это на детях, которых так пичкали языками с ранних лет - ничего у них в голове не задержалось абсолютно!Даже те, которые жили в стране носителей языка, вернувшись в Россию, все забывали. Так что смысла нет. К тому же, если будете учить самостоятельно -есть риск на всю жизнь испортить ребенку произношение. Если же репетиторов приглашать - раньше 7 лет это выброшенные деньги.
Есть смысл - ненавязчиво ставить видео с мультиками на иностранном языке(лет с 3х), песенки. Есть смысл лет в 5 поехать в страну, где все говорят на английском/немецком/китайском - какой вы там планируете учить. Чтобы ребенок на собственном опыте понял, зачем нужен язык. Иначе ведь ему кажется, что и русский хорош - все вокруг понимают, зачем еще как-то извращаться? Изучение языка должно быть в кайф и в охотку. Никакого насилия. Иначе может вы его и выучите, но отвращение привьете на всю жизнь.
Я сама занималась раньше репетиторством,с разными детишками, так что некий опыт у меня есть,не просто так говорю.
19.09.2008 13:53:13, хухра-мухра
ПимпусЬ
Вообще логопеды нерекомендуют изучать иностранные языки до тех пор пока не устновиться правильная речь. это лет до 7-8 ми. 19.09.2008 09:41:55, ПимпусЬ
у моих троюродных братцев мама датчанка. Жили в СССР. Говорили в семье всегда на двух языках, больше на русском. Так вот, когда братцы сильно волновались, то переходили на датский, причем сами не понимали, что говорят уже не на русском. И шло у них так курса до третьего института. 19.09.2008 10:30:25, Эристейя
COSMOSi
О! Даже так...
19.09.2008 10:11:57, COSMOSi
masyanya белая и пушистая
именно 19.09.2008 10:26:17, masyanya белая и пушистая
ландыш
имхо, нет лучшего подарка от родителей, чем позитивное мировоззрение
ну и квартира ))
19.09.2008 09:03:26, ландыш
Carolionne
Языки конечно в наше время - вещь необходимая. А мне рисование нравится, потому что из него вытекают профессии: дизайнер (интерьера, веб, полиграфии, одежды, и прочая), архитектор, модельер, работник рекламы, иллюстратор, все зарабатывания в дом. режиме, фотограф и также в других профессиях отличное умение представить свой проект. Чем не хорошо? Но если ваш ребенок надумает, что ему нравится танцевать или разводить животных, вы можете его и не усадить за мольберт. А хлеб насущный лучше всего зарабатывается увлеченными людьми, которые любят свое дело. Вот это, склонности, главное сначала определить. Так что, помимо хорошего образования и иностранных языков к нему, что в наши дни - норма, я бы ничего сейчас планировать не стала, да и это пока рановато планировать, лучше на раннем развитии сосредоточиться, если такое желание есть, а потом ребенок вам сам подскажет. 19.09.2008 02:31:53, Carolionne
почему необходимая? 19.09.2008 11:20:29, AleXXX
Ясень
Мне кажется главный навык - уверенность в своих силах, то есть отсутствие страха взяться за дело, но при этом умение просчитывать перспективы. Если второе начинает приходить вообще-то годам к 12, то первое, увы, легко отбивается уже во младенчестве. То есть мне кажется, дать мы всегда успеем детям, вот не отбить бы суметь... 19.09.2008 00:32:55, Ясень
если у вас не двуязычная семья или вы не живете за границей , то не парьте ребенку мозги с языками. Без практики (в идеале с носителями) это все фигня. 19.09.2008 00:03:02, masyanya белая и пушистая
COSMOSi
Со мной самой с детства занимались языком -причем просто, без научной основы и какой-либо конкретной методики и не очень долго. И с уверенностью могу сказать, что базовые понятия и определения намертво сидят в моей голове + полное отсутствие языкового барьера, хотя языком пользуюсь 1-2 раза в год...
19.09.2008 10:16:51, COSMOSi
если вы начнете егоучить с первого класса , то тоже не будет никакого барьера. Зачем месяцами младенцу впихивать то , что он может чуть позже выучить за неделю? лучше собирать деньги на уроки , причем с носителем языка. Как бы наши преподы не говорили свободно , но мои дети четко различают носителя и неносителя, но они с рождения трехязычные понеобходимости. А вообще бедное ваше дите , с такими вашими настроями :) 19.09.2008 10:24:01, masyanya белая и пушистая
COSMOSi
Я не собираюсь впихивать языки младенцу в с нудным преподавателем с душной комнате часами...Разумеется имеется в виду обучение методом погружения в каком-нибудь летнем лагере заграницей, в стране-носител языка.
А в заботе о будущем ребенка таким образом я ничего плохого не вижу, ребенок-то уж потом точно пасибо скажет:)))
19.09.2008 11:18:26, COSMOSi
Мечтуля
А вот и не соглашусь, англ учила с 12-14 лет, потом каждое лето практиковала его с носителями языка. Что в последствии позволилом мне в 19 лет сорвать отличную работу в инофирме.;

С 17 до 19 лет учила фр-кий, просто так ради красивости языка :)потом ни разу на нем не общалась, через 5 лет вышла замуж за француза.

Автору: учите дочку языкам, всегда в жизни пригодится !
19.09.2008 00:13:52, Мечтуля
ага с пеленок учить? 19.09.2008 00:41:58, masyanya белая и пушистая
Ясень
Ребенку автора нет 8 месяцев :)) 19.09.2008 00:30:31, Ясень
хухра-мухра
тогда говорить не о чем. В это время у детей просто краткосрочная память - через неск. недель все стирается и перезаписывается. 19.09.2008 10:05:16, хухра-мухра
Мечтуля
Речь же не о "сейчас" идет, а о будущем ребенка ! 19.09.2008 10:01:32, Мечтуля
но это будущее она хочет начать строить уже сейчас . 19.09.2008 10:24:40, masyanya белая и пушистая
COSMOSi
Не прямо сейчас. Сейчас я думаю пока и советуюсь -на что нацеливаться:)))
19.09.2008 11:19:30, COSMOSi
рановато еще нацеливаться :) вы не свои хотелки на нем реализуйте , а лучше присматритесь к его способностям и их развивайте.Думать о летнем лагере , когда ребенку 8 месяцев - глупо , уж извините. Вы лучше думайте , как на этот лагерь заработать, т.к. их надо будет практиковать постоянно , а н единожды. И хороший садик начинайте искать. 19.09.2008 12:35:32, masyanya белая и пушистая
Я предпочитаю купить жилплощадь, которую сдавать можно будет, или что-ниьудь в этом роде. А детство у деетй должно быть нормальным и радостным.:) 18.09.2008 23:50:14, БК
+100 19.09.2008 00:04:59, masyanya белая и пушистая
А что тут грузиться? У нас все просто. Во-1, пример родителей. Лично в моей карьере всегда перед лицом стоял образ отца, который настоящий профессионал своего дела. Во-2, круг общения, как родительский, так детский - хорошая школа, четкий выбор внешкольных занятий, никаких там дворовых друзей и т.д. В-3, расширение кругозора - путешествия, книги, фильмы, интересные передачи, разговоры за столом и т.д. Ну и в-5, просто любить их надо и внушать, что все могут, если захотят.

А остальное уже как сложится и от способностей конкретного ребенка зависит.
18.09.2008 23:30:45, Petra
"обучения с детства 2-м иностранным языкам " - глупость несусветная 18.09.2008 22:40:57, AleXXX
хухра-мухра
смотря со скольких. Лет с 7-8 - нормально, а раньше, действительно, ни к чему . 19.09.2008 10:06:01, хухра-мухра
а зачем? ИМХО ценность хорошего знания языков сильно преувеличена. 19.09.2008 10:51:10, AleXXX
COSMOSi
Для работы, подработки, путешествий -разве преувеличено????
19.09.2008 11:20:38, COSMOSi
конечно... Для работы может и не понадобиться, а для путешествий минимума английского как правило достаточно. 19.09.2008 12:17:45, AleXXX
хухра-мухра
английский учат оптимисты.Пессимисты все уже на курсах китайского сидят... 19.09.2008 13:55:30, хухра-мухра
настоящие пессимисты учат арабский 19.09.2008 14:16:02, AleXXX
хухра-мухра
Мой любимый анекдот - собрались русские, выпили вотки, побузили, разошлись. Собрались немцы, накачались пивом, побузили, разошлись. Собрались арабы - угнали самолет, протаранили пару небоскребов, устроили взрыв в центре города - вот до чего людей сухой закон доводит! 19.09.2008 14:59:44, хухра-мухра
+1
19.09.2008 02:38:33, Devil Doll
ленУлЯ
+1... 19.09.2008 00:10:08, ленУлЯ
Грузилась... Своих настраиваю на то, что нужно учиться, на хлеб с маслом заработаете всегда, что не надо ничего в жизни бояться и из любой ситуации можно найти выход, а если еще успокоиться, сесть и хорошо подумать, то можно найти не один, а даже два или три выхода.
Старшего привлекаю к обсуждению крупных покупок, присутсвтует на семейном совете по доходам-расходам. Учу, что за красивые глаза и мамины-папины связи никто им платить денежку просто так не будет. Стараюсь, чтоб выросли не бездельниками и не боялись любой работы.
18.09.2008 22:07:59, Эристейя

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!