Добрый вечер. Никогда не думала, что кос
Добрый вечер.
Никогда не думала, что коснется, потому оказалась не готова.
Скажите, бывают ли ситуации, в которых можно как-то объяснить и оправдать мужчину, ударившего женщину...очень сильно...со всей силы...по лицу...несколько раз
06.09.2008 20:40:20, не знаю
236 комментариев
Автор, проклюньтесь в конфе, как у вас д →
Автор, проклюньтесь в конфе, как у вас дела?
08.09.2008 10:17:44, Атом
Спасибо всем, кто писал.
Алексу отдельная благодарность за вполне сдержанные высказывания по сравнению с обычными.
в тот же вечер муж приехал поздно вечером, я уже укладывала мальчиков и из детской не выходила. На следующий день с утра позанимался с детьми, потом я попросила его дать мне возможность побыть одной, потому что в его присутствии состояние мое ухудшалось, психосоматика дурацкая. Просто по-человечески попросила его дать мне время придти в себя, прежде чем что-то обсуждать. Сказал, что придет вечером, я попросила взять костюм с собой и не приходить. Уходя сказал - "давай попробуем все наладить, я не верю, что ты хочешь, чтобы я ушел".
В общем, если женщина одна с двумя детьми - ее можно бить и она после этого все равно не захочет расставания. Это я так, иронизирую уже...
В общем, ушел.
Что дальше - не знаю пока.
08.09.2008 11:33:36, не знаю
Вобщем вы оба выбрали беспроигрыщный вариант: посильнее пнуть словами в самое больное место, дальше 2 варианта: или не сдержится, и тогда "как его уважать? Уменя на душе только презрение, он поступает недостойно мужчины" или сдержится, и тогда презрение ещё больше - я его пинаю в самое больное, бью словами, а он даже ничего сделать не может.
Вот из-за этого "презрение, переходящее в брезгливость" - он и вернулся из другой комнаты, физически его ощущая и выбрав оно хуже просто презерения.
Вообщем выбор был предоставлен беспроигрышный - назад уже ничего не вернуть. Любое ваше решение сейчас также будет вызывать в нём ту же гамму ощущений от просто презрения до презрения, переходящего в брезгливость.
Выяснять кто первый начал уже поздно.
08.09.2008 20:34:39, Нуга
Как глаза, что офтальмолог говорит? Не травмировали?
Больничный удалось получить?
С детями как-то объяснились?
08.09.2008 12:57:10, Anykey
Подождите еще пару дней, мозги еще не на месте ни у кого,а вы заметили: он сам-то переживает из-за произошедшего, готов признавать свою вину как перешедшего грань в физическом воздействии?
Кстати сравнение с бывшими мужьями для многих мужчин как красная тряпка для быка (для моего мужа точно). Вообщем, подождите и набирайтесь хладнокровия для дальнейших решений.
Квартира-то ваша? А он "пришлый" муж? Уходит куда?
08.09.2008 11:50:10, Атом
Оправдать можно всё,а вот нужно ли... По →
Оправдать можно всё,а вот нужно ли...
По ссылке сходите ,мне кажется,там удачные и чётко сформулированные определения.
08.09.2008 09:44:36, eklist
Прочитала
+10000000!
08.09.2008 10:12:14, Местная
Объяснить все можно. Оправдать тоже. Но →

Объяснить все можно. Оправдать тоже.
Но вы же не этого хотите? Вы на самом деле ищете ответ на вопрос: "Может ли мужчина оставаться ПОРЯДОЧНЫМ мужчиной, если он способен ударить женщину?"
А вот категория "порядочность" - это уже в сфере морали и личных предпочтений находится. Тем более в отношениях между полами.
Так что кто-то скажет ни в коем случае, а кто-то скажет, что порядочность не в этом измеряется и "бьет значит любит"...
С общепринятой точки зрения, выработанной где-то к 19 веку, порядочный мужчина не должен бить женщину. Ни в каком случае. Ни при каких обстоятельствах. Даже если эта женщина ведет себя как "взбесившаяся самка":))). Ибо, ударив женщину, "лишишься званья дворянина и потераешь свой дворянский герб!" (с)Шекспир, "Укрощение строптивой", Катарина.
Далее - решение за женщиной. В принципе, установившиеся моральные нормы - это лишь временное явление признанное неким количеством людей европейской цивилизации. Иные культуры посмотрят на это совершенно по-другому. Мы не обязаны следовать за общим менталитетом. Если вы можете пренебречь моралью общества, то и простить и оправдать такое поведение мужчины не составит труда, и все будет нормально. А если нет - то следуйте общему тренду. Я для себя решила, что мне обычно легче следовать общему тренду. Получается как-то спокойнее и самоуважительнее.
08.09.2008 00:51:44, вау
Смотрите на мир без иллюзий - В 19-ом веке не всех особей женского пола человеческого рода называли женщинами, а с остальными можно было делать что угодно - они не имели статуса даже человека.
08.09.2008 05:56:26, Нуга
Да и сейчас,как видите,разные встречаются...хм...самцы,хоть и 21ый на дворе.((
08.09.2008 09:39:59, eklist
Есть такие ситуации, в которых и убийств →
Есть такие ситуации, в которых и убийство можно оправдать. А тут всего-навсего по роже съездил...
Ты вела себя не как женщина, а как взбесиваяся самка. женщину бит нельзя, жывотное - можно.
07.09.2008 19:04:23, AleXXX
ну ОЧЕНЬ ты подбодрил автора, ничего не скажешь... сорри, но отправила твой опус модераторам.
07.09.2008 22:50:28, гм
Слова "Ты не лучше моего бывшего" - это поведение "взбесившейся самки"? Ну-ну...
07.09.2008 19:15:33, маугленок
по морде она его первая треснула. Любые слова и действия, ведущие к эскалации конфликта - скорее свойственны жывотным чертам поведения.
07.09.2008 19:28:08, AleXXX
а найти человека в другой комнате, обматеррить, толкать и замахиваться, это, по-твоему, не эскалация конфликта? :)))
07.09.2008 20:31:00, ленУлЯ
это ничем не хуже, чем кричать оскорбления :) Первая начала драцца, получила в репу (ну а что еще делать-то оставалось нещщастному мужу) а теперь еще плачецца, какой муж негодяй. Сама виновата...
07.09.2008 21:22:02, AleXXX
Кричал, заметь, и муж тоже... Короче - после словесной перепалки муж решил перейти в рукопашную - ему удалось... Пошел, нашел, толкал, замахивался - спровоцировать кого угодно можно. Полагаю, пощечина жены - попытка его вывести из истерики :)))) Не вышло, сил не хватило...
07.09.2008 21:34:16, ленУлЯ
первая начала наносить побои жена. Это разве не однозначно?
07.09.2008 21:41:32, AleXXX
нет. А разве однозначно? :) Рукоприкладство первым начал муж. Это однозначно. Он специально приперся в комнату, чтобы толкаться :))) Не, ну правда, какой-то он странный :)))
07.09.2008 23:16:58, ленУлЯ
он странный, жена еще хуже.
07.09.2008 23:30:34, AleXXX
:)))))
08.09.2008 00:56:29, ленУлЯ
"по морде она его первая треснула" - цитату, пожалуйста!
07.09.2008 19:39:52, маугленок
Я не читала признаний ниже, но если она первая его ударила, то чего она еще хочет? Какой же надо быть дурой, чтобы провоцировать и оскорблять того, кто сильнее! С какой стати расчитывать на то, что он утрется и не даст сдачи?
07.09.2008 20:07:00, ЕК настоящая
"Развернул меня, толкнул несколько раз, матерясь сквозь зубы...замахнулся снова. Я ответила пощечиной." Толчки - нещитово, замахи тоже. Она первая ударила. Ну типа как грузия осетию :)
07.09.2008 19:55:08, AleXXX
Вот именно - ОН схватил ее, ОН толкнул, ОН замахнулся... После этого ЕЕ удар - чистая самозащита. И почему толчки и захваты не считаются, мне непонятно.
08.09.2008 10:43:29, маугленок
Вы просто не имеете права подвергать опа →
Вы просто не имеете права подвергать
опасности жизнь своих детей. Я так поняла,
что это даже не его дети. А ребенку одного
такого удара может хватить .
07.09.2008 18:50:49, Рината
Конечно, бывают! И еще бывают ситуации, →
Конечно, бывают!
И еще бывают ситуации, когда это можно одобрить.
А Вы что хотите услышать?
Вам нужно уговорить саму себя, что надо его простить и жить как раньше? Так и напишите. Вам тогда помогут формулами самовнушения.
А абстрактные вопросы "можно ли...?" - они Вам чем помогут? Ведь при желании реально привести примеры, когда "можно": можно и ударить, и избить, и убить, и одобрить все это.
07.09.2008 17:51:50, ЕК настоящая
Господи! Как же я долго мучалась этим во →
Господи! Как же я долго мучалась этим вопросом!!! Умом склонялась к мысли "Ну я правда была в тот раз не права...вывела его...он же всегда был таким добрым, нежным, мухи не обидит, да вобще обидеть не может, такой хороший, помогает, деньги зарабатывает, не изменяет, с ребенком сидит...да и он сам повторяет как заведенный - я приводил тебя в чувства, поэтомуи ударил...может и правда не виноват..."...но что-то из глубины сознания в ответ на это вторило "вот-вот...мухи не обдит, а пару раз кулаком в глаз...с синяком ходила на работу и сгорала от стыда..., потом несколько раз головой об бетонный пол...сотрясение, синяки на лбу от пальцев, и как к окну рвалась и угрожала выпрыгнуть, потому что реально было страшно, а вдруг убьет...казалось терять нечего... и как страшно было ночевать в подъезде, потому что вырвалась...благо не в окно, а в дверь, и домой вернуться сил не было..." Это все было ТОЛЬКО один раз, спустя 3 года после начала совместной жизни... Только один раз, но до сих пор трясти начинает, стоит только вспомнить... И я не смогла найти ему оправдания - развелись год спустя после того избиения. Естественно развелись не только из-за этого факта, но в принятии окончательного решения о разводе - это имело большую роль.
07.09.2008 17:02:48, не нашедшая оправдания...
нет!
Нет ! Никакого оправдания нет. Если женщ →
Нет ! Никакого оправдания нет. Если женщина не примет мер, то в следующий раз избиение будет еще более сильным, кто один раз поднял руку на женщину, тот сделает это еще, это слабый мужчина, не умеющий себя контролировать, оправдания нет.
07.09.2008 14:14:20, Мечтуля
А вам не нужно объяснять или оправдывать →
А вам не нужно объяснять или оправдывать его действия. Определите для себя, решите за себя - при каких условиях до какой грани вы готовы мириться и оправдывать. И озвучте ему это открытым тестом, если всё-таки решите остаться. Предупредите, что если вот это или вот это, то ухожу не задумываясь о причинах, поводах и его состоянии, потому что это недопустимо в вашей жизни. И уходите в следующий раз, если ещё повторится. А пока готовьте свою "заначку", в том числе и на случай необходимости ухода.
07.09.2008 12:24:43, Нуга
через год год где-то после первого раза →
через год год где-то после первого раза последовал и второй раз.Так что делайте выводы
07.09.2008 12:17:00, статистика
:))) как меня умиляют обобщения собственного неудачного опыта...
07.09.2008 19:09:45, AleXXX
кстати во второй раз бил сильнее,чем в первый.Так что во второй раз вас могут и убить
07.09.2008 12:18:28, статистика
Согласна, видела передачу о женщинах, которые терпят насилие, многие из них плохо кончили: просто в один из таких побоев были убиты, причем зачастую это происходит на глазах у детей, психика которых травмируется на всю жизнь.
07.09.2008 14:16:26, Мечтуля
Не редко они или дети убивают домашнего насильника и очень жестоко, что тоже не легче.
07.09.2008 15:18:07, Нуга
а может, было за что?
07.09.2008 19:33:00, AleXXX
На мой взгляд - нет. НЕТ. И жить с таким →
На мой взгляд - нет. НЕТ. И жить с таким - НЕЛЬЗЯ.
А Вы решайте сами. Множество женщин живут с такими и говорят, что "зато он отец хороший", "Я сама его довела" и "да вообще все так живут"...
07.09.2008 12:11:30, маугленок
Как бы Вам ни хотелось это прочитать, но →
Как бы Вам ни хотелось это прочитать, но НЕТ, никак нельзя ни объяснить, ни оправдать. Если продожите с ним жить, ждите "продолжения банкета". Утешить Вас нечем.
07.09.2008 09:23:26, ==
Бьёт не мужчина женщину, а человек челов →
Бьёт не мужчина женщину, а человек человека. Бьют нападая и защищаясь, бьют защищая других близких, бьют защищая что-то внутрене ценное. Что было в вашем случае?
07.09.2008 08:39:21, Нуга
Когда-то давно я работала в приюте для и →
Когда-то давно я работала в приюте для избиваемых женщин. Вы себе не представляете, сколько там было женщин, которые говорили вашими же словами - "никогда бы не подумала, что это случится со мной", "я его вывела из себя", "он жесткий руководитель", "как можно оправдать"... Причем, дело было в Америке. Увы, от национальности это не зависит. И почти половина женщин, с самыми страшными историями и ранами, были из обеспеченных, внешне благополучных семей с успешными мужьями-руководителями, даже миллионерами.
Так вот, первое, что нас инструктировали говорить всем этим женщинам - не имейте иллюзий. Если это случилось один раз, это ОБЯЗАТЕЛЬНО повторится. Только в следующий раз будет еще сильнее, еще страшнее. И что самое грустное - это действительно было так. Многие женщины успокаивались, приходили в себя, скучали по мужьям и возвращались домой. Но потом через какое-то время обязательно попадали к нам опять. Это было мучительно наблюдать. Мучительно было смотреть, как люди сами себя загоняют в клетку, из которой все труднее и труднее выбраться. Я тогда в первый раз поняла, что человеческая натура может быть само-разрушительной, и так легко... В конце концов я не выдержала, ушла оттуда.
К чему я это говорю... Ответ на ваш вопрос простой - нет, оправдать такое методичное избиение нельзя. Но никто, кроме вас, не может найти силы, чтобы выйти из этой ситуации, и вывести из нее своих детей. Возможно, ситуация еще не так для вас страшна. Я просто очень надеюсь, что в какой-то момент она станет достаточно убедительной, чтобы вычеркнуть этого мужчину из своей жизни навсегда.
07.09.2008 07:06:21, Petra
Показан 41 комментарий из 236
Всего ответов: 236 Страницы: 2 1